Minn 十三

大阪梅田駅から電車で3分 阪急各線 十三駅 西口より徒歩5分

Minn 十三のクチコミ・評価

4.4

料理(朝食) -
料理(夕食) - 接客・サービス 3.4

しらしらすさん

2026年8月宿泊

繁華街にある

事前チェックインシステムが導入されていて、フロントに係の人がいない時にチャットで対応する方法です。
私たちはスムーズに入れました。
用事のある人たちは、理解できていないのか、なかなか入室できないようで困っていました。
世の中のシステムに対応することの大切さを感じました。

まーちゃんさん

2026年7月宿泊

大人数におすすめ

今回は近畿インターハイにつ利用させていただきました。
結論から言うと最高
部屋は大きくて最高でしたし梅田も近くユニバーサルスタジオ
も近く凄く便利な立地だと思います。
飲食店も多数あり食べるのも困りません
ホテル近くは大人の飲み屋街でキャッチも多数いましたが
家族ずれで声をかける等はありませんでした。
ドンキも近く朝はホテルで自炊もして節約も
機会があればまた利用したいですね

hiroさん

家族旅行にピッタリ

家族4人分のベッドがあり、お風呂とトイレが別になっていてとても良かったです。
ホテル周辺には食事処もたくさんあり良かったです。

Minn 十三からの返信

この度はMinn十三にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。ご家族でのご旅行を快適にお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく思います。また、ベッド数やバス・トイレの分離設計を含め、当館の客室設備にご満足いただけたこと、周辺環境をお楽しみいただけたご感想もありがとうございます。
これからも、皆様により快適で楽しい滞在を提供できるよう努めて参ります。次回のご宿泊を心よりお待ちしております。

返信日:2026/7/6

AKKUNさん

2026年6月宿泊

快適に過ごせました

チェックインの為に事前登録していたおかげで
当日はスムーズにチェックインできました
部屋も広く快適に過ごせました
機会があれば、また利用させていただきたいと思います

Minn 十三からの返信

この度はMinn十三にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。事前登録によりスムーズにチェックインしていただけたこと、そしてお部屋の広さや快適さにご満足いただけたとのお声を頂戴し、大変嬉しく思います。
また利用したいとのお言葉をいただけたことは、私たちにとって何よりの励みとなります。次回のご宿泊を心より楽しみにしております。

返信日:2026/6/24

馬国のやまねこさん

2026年6月宿泊
トリプル 食事なし

あの十三で泊まれてしまって満足感!

メッチャ広い部屋で自由度が高くて動きやすい立地に満足! 長居が前提な仕様なので、1泊程度ではモッタイナイかも? 廊下も部屋も広いし、チェックイン&アウトも簡単なので、3,4人のグループでも過ごしやすいかも? 安いタイミングで泊まりたくなるけど、繁華街好きなら最高! 客引きが嫌いな人には?薦めませんけど。m(__)m

Minn 十三からの返信

この度はMinn十三にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。"あの十三で泊まれてしまって満足感!"という素敵なタイトルとともに、お部屋の広さや立地、利便性についてご満足いただけたとのお声を頂けたこと、とても嬉しく思います。
また、チェックイン&アウトの簡便さやグループでのご利用にも適している点にご満足いただけて何よりです。立地については繁華街ならではの便利さを感じていただけたようですが、地域特有の客引きにご不快な思いをされた点につきまして、申し訳ございません。ホテルとして、周辺環境についてもゲストの皆様がより快適に滞在いただけるよう、情報提供など工夫を心掛けてまいります。
ぜひ次回は長めのご滞在をご検討いただき、よりゆったりとした時間をお楽しみいただければ幸いです。お客様のお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2026/6/9

りますみさん

部屋が広くてくつろげる

宿泊の数日前にメールを受信し事前チェックインを行なう。当日はエントランスのタブレットで手続き。部屋は床に髪の毛や埃が目立つのが気になった。梅田まで一本の十三駅に近く立地は便利。部屋は広く圧迫感がなくて良い。風呂は家庭の風呂と同じ作り。アメニティの洗剤類がインバウンド向けか桜の香りのもので揃えられていたが、肌が荒れた。

Minn 十三からの返信

この度はMinn十三にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。お部屋の広さや立地についてご満足いただけたとのお言葉を頂戴し、とても嬉しく思います。
一方で、床の清潔さやアメニティのご使用においてご不便をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。私たちのホテルは、環境負荷軽減を目指し、リサイクルPET製の容器を使用したアメニティを提供しておりますが、お肌に合わなかったとのこと、深くお詫び申し上げます。清掃へのご指摘も真摯に受け止めまして、改善を進めて参ります。
次回のご宿泊時にはさらに快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。またお会いできる日を心よりお待ちしております。

返信日:2026/6/6

アクビさん

ツイン 食事なし

まるで、マンションのモデルルームでした

コンパクトですが、キッチンや洗濯機が使えて、本当にマンションでした。リビングや寝室も、ゆったりした設計で、そこそこのソファーやTVが小さく感じるほどです。是非スイートルームを利用下さい。おススメします!他に口コミあるとおり、ロビーは狭く機能していない感じです。何とかチェックインをクリアすれば、鍵も暗証番号ですし、出入りに気兼ねしないので良いのかも。短いですがガラス張りのエレベーターが、逆に防犯上に安心して乗れました。周りは夜中まで賑やかな繁華街で、前日に泊まった道頓堀よりも遅くまでガヤガヤ聞こえていました。

Minn 十三からの返信

この度はMinn十三にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。お部屋の設備や設計について詳細なご感想をお聞かせくださり、大変嬉しく思います。また、スイートルームをご満足いただけたようで、おすすめしてくださったことに感謝いたします。
一方で、ロビーの狭さやチェックインの際の不便さについてご指摘をいただきありがとうございます。当ホテルでは、ペーパーレス化を推進するため、セルフチェックインシステムを導入しております。また、デジタルロックの鍵を採用することで、防犯性と利便性の向上を目指しておりますが、快適さをさらに追求していきたいと考えております。
周辺環境や繁華街の賑わいについても触れていただき、ご滞在を楽しんでいただけたことが伝わり、大変嬉しく感じております。
次回のご宿泊を心よりお待ちしております。

返信日:2026/5/27

えいじさん

4ベッド 食事なし

値段相応だったが、臭いが気になる

値段が安いため仕方がないのかもしれないが、
音が非常に響く部屋であった。
上の階の人がドアを開け閉めするだけで、大きな音が部屋に響き
睡眠の妨害となってしまっていた。
部屋は広く清掃もしっかりとしてあったが、
何故か部屋に入ったとたん、臭が鼻についた
原因は寝具の枕から臭っていた。
カバーは清掃されているが、枕本体に臭いが染みついてしまっているようだった。
部屋や寝具に消臭スプレーを吹きかけて対応した。
周りにお店が多く、交通の便が良いため、立地としては良いと感じる。

Minn 十三からの返信

この度はMinn十三にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。お部屋の広さや清掃状況、さらに立地の便利さについてご満足いただけたというお声を頂戴し、大変嬉しく思います。
一方で、騒音やお部屋の臭いに関してご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。騒音に関するご指摘は真摯に受け止め、より快適にお過ごしいただける環境づくりを目指して改善に努めて参ります。また、寝具の臭いについても原因を調査し、必要な対策を講じていきます。
貴重なご意見をいただきありがとうございます。次回はより快適なご滞在を提供できるよう努力いたしますので、またお越しいただける日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2026/3/6

せちゃんさん

トリプル 食事なし

お友達と宿泊しました。

お部屋がとても広く感じ、お風呂とトイレが分かれている所も
とてもよかったです。しかし、3人で予約をさせていただいたのにバスタオルが2人分しか用意されておらず、ソファーベッド用の掛け布団も用意がなかったところが少し残念でした。チェックインも少し手こずりましたが、お部屋は本当に素敵だったので是非また利用させていただきたいです。

Minn 十三からの返信

この度はMinn十三にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。お部屋の広さやバス・トイレが分かれている点にご満足いただけたとのお声を頂戴し、大変嬉しく思います。
一方で、備品の準備やチェックイン時にご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。頂いたご指摘を真摯に受け止め、今後の改善に努めて参ります。
ぜひまたのご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2026/2/17

男性/10代 友達旅行

たっちゃんさん

スタンダードプラン

アクセスがいい

梅田の近くで値段もかなり安く大満足です。キッチン、洗濯機などついており、朝パンを焼いたりなど軽い調理ができました。今回6人で宿泊させてもらったのですが、ソファベッドもあり、全員が快適に休むことができました。ぜひもう一度利用させていただきたいです。

Minn 十三からの返信

この度はMinn十三にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。梅田近くの立地や価格、そしてお部屋の設備にご満足いただけたとのこと、とても嬉しく思います。軽い調理やソファベッドも快適にご利用いただけたと伺い、安心いたしました。
ぜひまたのご利用をお待ちしております。次回も皆様で快適にお過ごしいただけるよう尽力いたします。

返信日:2026/2/13

男性/50代 その他

福ちゃんさん

2026年1月宿泊

コスパ良い

部屋が広くて最高でした。
お風呂とトイレもセパレートで良かった。
ソファーでゆっくりできて、しっかり休めました。
これで、部屋着があれば本当に文句なしです。

Minn 十三からの返信

この度はMinn十三にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。広々としたお部屋やお風呂・トイレがセパレートである点、さらにソファでゆっくりお過ごしいただけたとのご感想を頂戴し、大変嬉しく思います。
一方で、部屋着についてのご指摘ありがとうございます。当ホテルでは環境への配慮として廃棄布の活用や無駄な廃棄物を削減する取り組みを行っているため、部屋着の提供を控えさせていただいております。お手数ではございますが、部屋着はお持ちいただくようお願いしております。
また快適にお過ごしいただけるよう改善を重ねて参りますので、次回もご利用いただけることを心よりお待ちしております。

返信日:2026/1/29

チョコさん

2025年12月宿泊

利便性がいい

周りがごちゃごちゃしているイメージだけど、食べるには困らないし、コンビニ、ドン・キホーテが近くにあって買い出しなどに便利でした。また利用しようかなーと家族と話しました。ホテルの周りの駐車場が停めれなくて、たまたま徒歩10分圏内でみつけた駐車場が結果格安ですごく助かりました!

Minn 十三からの返信

この度はMinn十三にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。近隣の便利な立地や駐車場が結果的に良いご利用となったとのこと、日常の中でお楽しみいただけたようで嬉しい限りです。
また利用しようかな、とのお声をいただけたことに感謝し、次回のご滞在を心より楽しみにしております。

返信日:2026/1/15

あやさん

良すぎた!

部屋も広くてめちゃくちゃ快適に過ごせた!
バストイレ別なので疲れを癒せる
ただ、入口が階段なのでキャリーケースを持ち上げなければいけない。

Minn 十三からの返信

この度はMinn十三にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。お部屋の広さや快適さ、バストイレ別の設備にご満足いただけたとのお声を頂戴し、大変嬉しく思います。
一方で、入口の階段についてご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。お客様からいただいた貴重なご意見を参考にし、より快適な宿泊体験を提供できるよう努めてまいります。
またのご宿泊を心よりお待ちしております。

返信日:2025/11/27

ma.sonさん

ツイン 食事なし

広めの部屋は自宅に居るような

ホテルと言うよりマンションの一室
まるで自宅に居るようで近隣の環境も買い物
食事等とても便利です。
駅近で観光にも最適

Minn 十三からの返信

この度はMinn十三にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。広めのお部屋や近隣環境について、自宅のように快適にお感じいただけたとの温かいお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。また、その便利な立地が観光にも貢献できたと伺い、ありがたい限りです。
これからもお客様にとってより快適で便利な空間を提供できるようスタッフ一同努めて参ります。ぜひまたお会いできる日を楽しみにしております。

返信日:2025/11/2

ちなつさん

スタンダードプラン

子連れで助かりました

綺麗で広くて助かりました
セパレートなのでありがたいです
また機会があれば利用したいです
居酒屋も近くにたくさんありました!

Minn 十三からの返信

この度はMinnにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。お部屋の清潔さや広さ、セパレート構造についてご満足いただき、ご家族でご滞在が快適だったとのお声を拝見し、大変うれしく思います。また、周辺の居酒屋などの便利さもお楽しみいただけたようで、私どもの立地にご満足いただけて幸いです。
ぜひまた機会がございましたら、皆さまでのご宿泊を心よりお待ちしております。
Minnクルー一同

返信日:2025/10/25

ヨッコさん

駅近で便利

駅から近くて便利です 部屋が広くてとても快適です
繁華街のわりには夜静かでした 淀川花火大会に行くのも近いので良かったです

Minn 十三からの返信

この度はMinnにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。駅からのアクセスやお部屋の広さ、静かな環境についてご満足いただけたとのお声を頂戴し、大変嬉しく思います。また、淀川花火大会にも便利にご利用いただけたとのこと、私どもの立地をお褒めいただき光栄です。
次回もぜひ、イベントやお出かけの際に当ホテルをご利用いただければ幸いです。またのご宿泊をスタッフ一同楽しみにお待ちしております。
Minnクルー一同

返信日:2025/10/25

りょうまさん

梅田探索などにおすすめ

二駅で梅田まで行ける好立地と、広い部屋でゆっくり疲れは取ることができました!隣にセブンイレブンもあるので安心です。

Minn 十三からの返信

この度はMinn十三にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。梅田へのアクセスの良さやお部屋の広さにご満足いただけたとのお声を頂戴し、大変嬉しく思います。また、便利な立地をお役立ていただけたようで何よりです。
お客様に快適にお過ごしいただける空間を提供できるよう、引き続き努めてまいります。またのご宿泊を心よりお待ちしております。

返信日:2025/10/19

えみさん

その他 食事なし

キッチン有りだから連泊おすすめ

大阪に行く際には、必ず利用させていただきたいホテルです。
一泊では勿体ないです。
キッチン用品や食器がほとんど揃っているので、ちょっとした料理をして食費を浮かせた分、遊びの方に回せますね。
早期予約だったので、とっても安値で大変満足です。
※メールで届いた事前チェニックインが分かりにくかったので、もう少しスムーズにできると不安なくできると思います。

Minn 十三からの返信

この度はMinn十三にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。キッチン設備やお得な料金設定についてご満足いただけたとのお声を頂戴し、大変嬉しく思います。「遊び方を広げられる」とのお言葉、とても励みになります。
一方で、事前チェックインに関するご指摘ありがとうございます。当ホテルではペーパーレス化の一環として、モバイル端末による事前チェックインの仕組みを導入しております。しかしながら、お客様にご不便をおかけし申し訳ございません。より分かりやすい導入方法について検討し、改善に努めてまいります。
再びご利用いただけることをスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

返信日:2025/10/19

ガリバーさん

無人

少し早めでしたが荷物を預けようと寄りました 無人でチェックイン するシステムで受付の電話で尋ねました  日本語がわかるのか分からないのか微妙な方が対応でした  結局預かるところはないホテルでしたのでまた駅に戻りコインロッカーを探しました  入り口は階段でしたのでスーツケースを上げるのにもおろすにも疲れました
ちょうどチェックアウトをされる方が困っているのを見ました
夜はタオルが欲しい方が電話で話してるのを見ました

Minn 十三からの返信

私たちのセルフチェックインシステムについてご不便をおかけしたこと、また荷物をお預けするサービスがないことでご面倒をおかけしたことを深くお詫び申し上げます。さらに、当館入口の階段によるご負担にもお応えできず申し訳ございませんでした。
お客様の貴重なご意見を真摯に受け止め、よりスムーズなご案内ができるよう努めてまいります。
またの機会がございましたら、今度こそ快適にお過ごしいただけるよう最善を尽くします。

返信日:2025/9/18