【一人旅歓迎の8室の小宿】宿ログあり

渋温泉
●渋温泉郷内 七番湯「七操の湯」すぐ前● 電車/長野電鉄湯田中駅よりお車5分 車/信州中野ICよりお車約20分

信州渋温泉 渋白銀屋旅館のクチコミ・評価

サイヤさん

一人旅●お一人さま歓迎♪信州を味わう/2食付【会場食】

季節のお料理が最高

信州渋温泉となると湯めぐり。白銀屋さんは温泉街の真ん中にあるため、湯めぐりが満喫できます。
お宿の温泉も源泉掛け流しで気持ちよく、ゆっくり楽しませてもらいました。
また、夕飯は旬の山菜の天ぷらが絶品で本当においしかったです。この時期はタケノコ、お刺身、おひたしなど、旬を味わえました。
お宿の主人さん、女将さんも気さくで話しやすかったです。
違う時期にも来たいお宿です。

しんちゃんさん

1泊2食付●源泉かけ流し温泉と郷土料理&果実酒♪スタンダードプラン【味覚】【会場食】

趣きある旅館♪

久しぶりに訪れました!
建物は古いですが、そこがまたいい。何か落ち着くんです。
忙しい日常を忘れて、美味しい料理をいただき、温泉三昧!
レトロな街の風景も楽しみの1つ。のんびり歩きながら外湯も楽しませていただきまさした。
旅館のご主人、女将さんも気さくな方で、色々お話ししていると、「この感じがいいんだなー」と心がほっこりし、また訪れたくなってしまうのです。また来ますね!

誠さん

夕食グレードUP●とろける肉質!りんごで育った信州牛「ステーキ」【会場食】

明るくお茶目な女将さん

62歳の私、88歳の母と57歳の妹と三人で家族旅行で利用しました、中は古い旅館の風情があり旅をしている実感が湧いてきます、お風呂は内風呂だけですが宿泊者なら無料で外湯入り放題なので問題はありません、料理もボリュームがあり満足でした、お茶はセルフなんですが女将さんがポットの用意を忘れてしばらく飲めませんでした、しかし女将さんや仲居さんが明るく笑いながら謝られたので雰囲気も悪くならずに済みました、なんでもかんでも平謝りをするのが最近の接客側の傾向ですがそのあたりの対応も流石でしたね、翌日は地獄谷温泉へのアクセスに地元ならではのアドバイスをいただきありがたかったです。

誠様
まだ慣れぬ仲居に温かく接していただいてありがとうございます。
痛み入ります。
また、翌日のモンキーパークも良かったようで、
私達もホッとしております。
又の御来館を心待ちにしております。

返信日:2023/11/16

暗黒星人さん

1泊朝食付●源泉かけ流し天然温泉としっかり朝ごはん

初めての利用でしたが、気に入りました。

渋温泉には毎年来ていますが、こちらは初めて利用します。
古い旅館ですが、清掃が行き届いており、気持ちよく利用できましたよ。
お風呂が温泉かけ流しで肌ツルツルです。お風呂も古いままなんでしょうね。この感じはなかなか味わえないです。
朝食も品数が多く、お腹いっぱいになりました。
ゆっくり休めたいい旅行でしたよ。
また来年も行こうかな?

暗黒星人様
ご宿泊ありがとうございます。
お肌がツルツルになって良かったです。
また、いい旅行とおっしゃっていただけて、大変嬉しく思います。
又の御来館を心待ちにしております。

返信日:2023/11/16

Taddyさん

【訳あり★リーズナブル】お一人様・お二人様専用♪温泉×郷土料理/1泊2食付プラン【会場食】

良くも悪くも古さを感じる日本旅館

渋温泉街の一角にあり、歴史を感じさせる小さな日本旅館。さすがに施設は古いが清潔感は保たれている。昔からの接客方法を踏襲することを大切にしている宿で、9つの外湯へのアクセスも良いので渋温泉を満喫できる。但し、コンビニエンスストアは徒歩で片道20−30分歩など、ATMや飲み物補充をする場所が付近に無いので注意。自家用車で行く場合、車は宿で預かり宿から離れた場所に駐車してくれる。また、支払いは現金のみなので予め用意が必要。クレジットカード或は電子決済は今どき必要な対応ではないかと感じた。

Taddyさま
御宿泊ありがとうございます。
渋温泉エリアばかりではなく、町内全体にコンビニエンスストアが少ない地域です。
せっかくお越しくださいましたので、この際ぜひ非日常を楽しんでいただくのを、おすすめいたします。
お近くの商店では、スナック菓子・缶ビール・地酒・フルーツなどの販売もしております。
どうぞ、豊富な湯量の外湯巡りや、石畳の街並みのレトロ感をお楽しみくださいませ。

返信日:2023/9/27

サイヤさん

一人旅●お一人さま歓迎♪信州を味わう/2食付【会場食】

昭和レトロを満喫!

源泉掛け流しの温泉が懐かしくなり、急遽予約して再訪しました。
もう4度目です。温泉は掛け流しですがいつも日中に清掃されており、気持ちよく入らせていただけます。
洗い場にケロリンがあるのも良いですね。
また、お宿にいくつかあるタイルはどれもピカピカです。個人的な感想ですが、もうこのタイルを使ってる建物はかなり少ないのでは?とおもってます。
そんなこんなで昭和レトロを満喫させていただきました。
あと、お料理はとても美味しく、信州サーモン、根曲竹など地物や季節のものを食べることができ満足することが出来ました。
お宿の主人や女将さん、若旦那はみんな気さくに話しかけてくれるので、楽しくゆっくり過ごすことが出来ました。また来たい宿ナンバーワンです。また来ます!

サイヤ様
御来館ありがとうございます。
外湯巡りに内湯と、心ゆくまで堪能していただけた様で良かったです。
お風呂に設置されてます、ケロリンの桶ですが、気に入られたお客様は、街のお土産屋さんで、渋ざるくんの湯桶を土産に買っていかれるそうです。
また、いつでもお越しくださいませ。お待ちしております。

返信日:2023/6/19