宿・ホテル予約 >  静岡県 >  中伊豆 >  修善寺・天城湯ヶ島・中伊豆 >  湯回廊 菊屋(共立リゾート) >

 >  期待通り - 湯回廊 菊屋(共立リゾート)

修善寺温泉
東名沼津ICより伊豆縦貫道〜伊豆中央道経由 約35分 修善寺温泉

湯回廊 菊屋(共立リゾート)のクチコミ・評価

Jaranさん

2020年9月宿泊
【じゃらん夏SALE】★最大6,500円引★創業400年以上の歴史ある宿で過ごすお得旅♪

期待通り

良い思い出詰まった旅の思い出は、期待し過ぎるあまり、その追体験にがっかりさせられることがままありますが「やっぱり、良いものはいい!」今回、菊屋さんに泊まった感想です。今回は数年ぶりに、多分、6回目の宿泊ですが、お風呂も食事もかつての楽しい思い出を裏切らず、期待通りでした。特に夕飯は、見た瞬間に「おお〜!」「綺麗!」「美味しそう!」と感嘆詞が次々口をついて出ました。食べても美味しさに唸り、味を噛み締め、お酒が一層美味しくいただけました。この味、この雰囲気を是非いつまでも続けていただきたいものです。家内も思わずスマホで写真を撮っては、息子達に送って羨ましがらせてただけでなく、「次は何時くる?」と私に迫って来るほどでした。お風呂もさらっとした泉質で朝風呂だけで2回入り、心身ともにストレスが発散されたと実感しました。上述のように数年ぶりの再訪で、正直期待ハズレになったらと少し警戒していたのですが、やっぱり来てよかったと思います。歴史ある館内は少しずつ改修され、ヒノキの香りも心を和ませてくれます。
 たった1つだけ残念だったのは、以前は一度も感じたことのないガサツさが少しだけ気になったことです。典型的には食事の際の仲居さん達にパタパタという頻繁に聞こえてくる足音です。新型コロナ騒動で客足が落ち、また敢えて受け入れ数も制限していたようですが、仲居さん達は忙しげに動き回っている雰囲気でした。人員削減の影響でしょうか。
 最後に私達夫婦の楽しみの1つ、共立リゾートグループ名物の「夜泣きそば」についてです。菊屋さんに初めて泊まって以来、同グループのホテル、旅館に何軒かお邪魔してきましたが、同じ味のようでも菊屋さんの夜泣きそばがベストのように思います。繰り返しになりますが「やっぱり、良いものはいい!」お世話になりました。

伊豆修善寺温泉 湯回廊 菊屋からの返信

いつも湯回廊菊屋をご愛顧賜りまして誠に有難う御座いました。
ご滞在中は、調理長自慢の月替わり趣肴懐石をご堪能頂き感嘆のお言葉の数々重ねて
御礼申し上げます。
お客様ご指摘の人員不足によるおもてなし低下は真摯に受け止めさせて頂き改善に努めて
参ります申し訳御座いませんでした。
常にお客様のお心に寄り添えるサービス向上に従業員一同精進致しますので季節を変えての
ご来館心よりお待ち申し上げております。
貴重なご意見有難う御座いました。
予約 上地

返信日:2020/10/23

湯回廊 菊屋(共立リゾート)

湯回廊 菊屋(共立リゾート)のクチコミ一覧に戻る