宿・ホテル予約 > 静岡県 > 西伊豆 > 堂ヶ島・宇久須 >

堂ヶ島温泉郷 お刺身と天然温泉の宿 伊豆一 (2号店)のクチコミ・評価

エリア:  静岡県 >  西伊豆 >  堂ヶ島・宇久須

テレビ東京「いい旅夢気分」で紹介された宿です♪ 無料Wi-Fiあり

宇久須温泉
車で沼津IC〜136号線西伊豆町方面宇久須約80分修善寺駅〜バス【堂ヶ島、松崎行き】宇久須駅約70分

部屋 - 風呂 - 料理(朝食) -
料理(夕食) - 接客・サービス - 清潔感 -
男性/40代 恋人旅行

あぞさん

2022年6月宿泊
≪テレビで紹介≫気愛造りを見てビックリ!見て楽しんで食べて楽しむプラン★ 天然温泉貸切風呂特典あり♪

刺身の美味しさに感動しました

西伊豆旅行で一泊しました。
こちらのお宿、なんといっても夕食の刺盛りでしょう。
人生で初めて尾赤アジをいただきましたが、何もつけずに食べても美味しく感動しました。
また、しょうゆやポン酢など、色々な味が用意されており、大量の刺身もまったく飽きることなく食べてきってしまいました。
温泉もカルシウムイオンが675mg、硫酸イオンが1705mgと素晴らしい美肌の湯です。
大将にトンボロ情報も教えていただき、大満足のお宿となりました。

p@さん

料理は素晴らしいので別のことを書きます

頻繁に設備投資がされています。
各食事ブースに換気扇がついています。
館内各所のファンも新しくされたばかりとのこと。
部屋には高性能なエアコンが着いています。
それは入浴後に体の温まりが長く続く温泉だからでしょうか。
体温くらいの源泉を加温調整されているので夏でも入りやすいと思います。
結晶が積もっている浴槽は温泉通も満足です。
家族は顔の余計なものが落ちたと言っていました。
忘れ物を見つけていただきありがとうございました。

堂ヶ島温泉郷 お刺身と天然温泉の宿 伊豆一 (2号店)からの返信

喜んで頂けた事(#^^#)とっても嬉しく思います♪
ほんと、お越し頂いたお客様からコメントを頂く度に
元気を頂き、今回は(#^^#)皆様にわかりやすく
施設の事についてご説明ただ来まして
ありがとう御座いました。
また、お気軽にお越しください(#^^#)
お会いを楽しみにして折ります。

返信日:2022/5/23

babuu0921さん

2022年4月宿泊
≪日本酒にあう一品≫アワビの柔らかさ、旨さにうふふ♪切り方で変わる鯛刺しの魅力驚きプラン

大将の人柄良し、館内清潔感があり食事も最高です。

夫婦旅行でお世話になりました。
国道沿いの立地ですが静かでゆっくりさせていただきました。
お風呂は貸切りで利用でき、6回ほど入浴してしまいました。クリスタルのようなキラキラした見栄え(温泉分から結晶)のヒノキ風呂最高です。
夕食は大将にいろいろ説明頂き、どれも美味しくいただきました。
鯛の刺身を醤油、ポン酢以外で食べるのは初めてでしたが、どれもGOOD。ごちそう様でした。
また、大将に会いに行きますね。

喜んで頂けた事、とっても嬉しく感じて折ります♪
板前の世界に入り32年の月日が経ちましたが
お客様に、美味しいお言葉を頂けた事もとっても嬉しく感じて折ります。
また、お気軽にお越しください(#^^#)
お会いを楽しみにして折ります。

返信日:2022/5/10

アッキイさん

2021年9月宿泊
≪1番人気プラン≫気愛造りと煮魚うふふプラン☆天然温泉で体すべすべポカポカ♪≪天然温泉貸切風呂特典≫

味良し、人良し、お風呂良し

コロナ禍の中、感染対策をキチンと行なっているお宿でした。
直前の急な予約となりましたが、親身に対応して頂き、感謝です。
初めて伺ったお宿ですが、タイトル通りの感想です。
アカギやイサキ、鯛に天然物のカンパチといった鮮度抜群のお刺身。一工夫されたアワビ料理に〆の焼きおにぎり茶漬け、朝ご飯の鯛の煮魚に潮汁。魚だけでなく、自家製野菜や日本酒も静岡の蔵元の銘柄と大将の板前さんとしての目利き、包丁裁き、拘りが満載の絶品料理でした。
角が立った、切り口の照る刺身、切り方で食味の変化がハッキリ分かる職人技。脇を固める小鉢まで手抜き無しの味です。
大将のお人柄、楽しく勉強になるうんちく、宿の雰囲気も書画や写真が飾られて清潔感も問題ありません。
お風呂は循環併用ながら掛け流し、良いお湯を貸切で入浴できます。他の宿泊客も大人の少人数のみでしたから、マナー良く気持ちの良い温泉を堪能できました。
大型旅館やホテルがスタンダードな方にはオススメしません。
人情と触れ合いを感じ、肉料理では無く地物の魚を本物の板前さんが腕を振る味を求め、静かに温泉を楽しまれる方、是非とも。
大将、ご馳走様でした。また伺います。

アッキイ様
この度は、「堂ヶ島温泉郷 宇久須 お刺身と天然温泉の宿 伊豆一」に、ご宿泊頂きまして有難うございました。
心の籠ったクチコミ(#^^#)心にジーンとありがとう御座います。
少しでもお客様に安心して頂けるために感染対策を出来る限り頑張って折ります。
お食事処やお部屋などの換気扇も設置してあるのでお客様から喜ばれ換気を心がけています。
今回は、ご予約頂いたプランよりさらにグレードが上がったプランにして頂き(^^♪
お食事も、喜んで頂きましてありがとう御座います。板前の世界に入り31年の歳月が過ぎましたが、やっぱりお客様から喜びにお言葉を頂く度に嬉しく思っております。これからも精進して自分の料理道を歩いていきたいと考えて折ります。
宿にお越しになって、喜んで頂けたこと(^^♪これからも頑張ります。是非、西伊豆へお越しの際には、また笑顔でお会いする日を楽しみにしております♪

返信日:2021/10/1

堂ヶ島温泉郷 お刺身と天然温泉の宿 伊豆一 (2号店)