宿・ホテル予約 > 滋賀県 > 大津 > 大津 >

レイアホテル大津石山の口コミ・評判

エリア:  滋賀県 >  大津 >  大津

JR京都駅から新快速利用で3駅13分 JR・京阪石山駅南出口徒歩2分

車/名神大津ICより約10分 電車/JR琵琶湖線・京阪 石山駅南出口徒歩1分

レイアホテル大津石山のクチコミ・評判

3.4

猫を飼いたいのですがさん

普通でした。

出張で利用しました。朝食が税込み540円でしたので当日付けましたが、連泊の場合は御勧めしません。朝食の参考写真通りの物で値段通りと思いますが、連泊では同じ様なものが続き非常ににキツイです。部屋は狭いですがビジネスホテルとしては普通で、清潔に保たれゆっくりと過ごすことが出来ました。

【2019年09月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【朝食なし】 QUOカード2000円分付きプラン シングル 食事なし

レイアホテル大津石山からの返信

この度は、レイアホテル大津石山をご利用いただき誠に有難うございます。
また、ご意見も併せて賜り重ねて御礼を申し上げます。
頂きました朝食に関しましての貴重なご意見は
今後のサービス向上の検討課題とさせていただきます。
これからも快適にお過ごしいただけますよう

かおりさん

利便性バツグン!

駅近で駐車場もあって利便性はバツグンです。接客も部屋もシンプルで、他に望む物はないです。強いて言うなら駐車場は宿泊客無料にしてほしいです。

【2019年08月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【朝食なし】 ◇【Casual Stay カップル プラン】5%OFF◇  ダブル 食事なし

またのご来館を、スタッフ一同
心よりお待ち申し上げております。

みーさん

子連れに 便利

駅の近くでもあり とても便利でした。歩いて ご飯食べにいく事も出来て 大変良かったです。また 利用したいです。

【宿泊プラン】【朝食なし】 禁煙・ファミリー4ベッドルーム/4名様限定プラン■小学生1名様迄添い寝OK■ 4ベット 食事なし

京都観光にも適しております。
お食事処も地図をご用意しておりますので
フロントスタッフまでお気軽にお声掛け下さいませ。

Happyさん

駅から近くて便利

快速が止まる駅からすぐの場所にあって、大変便利でした。朝食スペースも余裕がありました…時間帯によるかもしれません。出発前に一呼吸置けるので、飲み物を部屋にテイクアウトできるのが嬉しいサービスでした。

【2019年09月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【シンプル朝食付】  Let’s Enjoy 滋賀&京都 『JR京都駅迄の往復回数券付』 トリプル 朝のみ

レイアホテル大津石山からの返信

いつもレイアホテル大津石山をご利用いただき誠に有難うございます。
今回のご滞在がお客様にとって
気持ち良くお過ごし頂くことができました事

ワンワンさん

感じの良い従業員の対応

全体的に従業員の方々の対応は良いと感じられます。こちらのホテルは、良く利用させて頂きますが、朝の挨拶が元気で気分がいいですね。特に、朝食の時の挨拶が気分がいいですね。

【2019年08月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】特定日限定■駐車場利用無しのお客様限定プラン※朝食バイキング付き シングル 朝のみ

レイアホテル大津石山からの返信

この度はレイアホテル大津石山をご利用いただき誠に有難うございます。
また今回のご滞在がお客様にとって気持ち良くお過ごし頂くことができ、
こうしてお褒めの言葉を頂戴しました事、誠に光栄に存じます。
スタッフ一同ますます精進して参りますので、今後ともどうぞ宜しくお願い致します。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

kaorinさん

清潔でスタッフの方々が皆親切。

琵琶湖でのミシガンクルーズ・近江牛焼肉を目的に、出来るだけ安いホテルを探している中、口コミの良いこちらを選びました。
建物自体は新しくないものの、内装と特に清掃が行き届いているのでとても快適に過ごせました。
何よりもスタッフの方々が皆元気で感じがいいので、それだけでお得感いっぱいです。
近辺に焼肉店が複数あり、どこにいこうかカウンターの前で悩んでいると、「どうかされましたか?」と声をかけて頂き、いろいろ教えてくれました。
お陰で満足するお店に行けて、感動して帰宅しました。
また琵琶湖を訪れる際はこちらを利用したいと思います。

【宿泊プラン】【シンプル朝食付】 ◇【Casual Stay カップル プラン】5%OFF◇  ダブル 朝のみ

気持ち良くお過ごし頂くことができ、
こうしてお褒めの言葉を頂戴しました事、
スタッフ一同サービス向上に努めて参ります。
次回のご来館を、心よりお待ち申しあげております。

たかたかさん

たかたかさんのクチコミ

1日目急な予約の為、ダブルが2部屋しか空いておらずチェックインしようとしたらキャンセルが出て4人部屋が空いているとの情報、家族旅行だったので一緒の部屋になれて助かりました!フロント、朝の朝食対応の方も感じよく、又利用したいと思いました!

【宿泊プラン】【朝食なし・室数限定】 早得☆じゃらんポイント付 ◆ネット予約限定 お得なプラン◆ ツイン 食事なし

レイアホテル大津石山からの返信

この度はレイアホテル大津石山をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
スタッフへのお褒めの言葉を頂きましてありがとうございます。

秋さん

出張に利用しました

もう何度も利用させていただいています。
出張先からのアクセスの良さや、清潔感など、いつも満足しております。
出張での仕事で、いつも朝が早く出てしまうので、ゆっくりと利用できるときに、また伺えると幸いです。

【2019年07月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【朝食なし】 ★☆最 安 値 宿泊プラン☆★ シングル 食事なし

気持ち良くお過ごし頂くことができ、
こうしてお褒めの言葉を頂戴しました事、

しょうたくちゃんさん

立地が良い!

アイスショー観賞兼石山寺参詣で利用しました。駅前に位置し、居酒屋さんやコンビニ、ファストフード店などが5分以内にあり、非常に便利です。お部屋は広くはありませんでしたが、掃除が行き届いていて、快適に過ごせました。

【2019年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【朝食なし】 ☆☆☆【Casual Stay カップル プラン】☆☆☆ ダブル 食事なし

Kenafieさん

交通は便利

交通が便利で部屋も十分に広いのでオススメです。
石山寺までタクシーで1000円以下で行けます。大津のうみの駅までも京阪で便利。
京都の騒がしいところに泊まるよりもオススメです

【2019年05月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】■朝食付■Let's Enjoy 滋賀&京都【JR京都駅迄の往復回数券付】 ダブル 朝のみ

西尾

あいさん

綺麗なお部屋でした

素泊まりで利用しました。
友人の結婚式のために宿泊利用。
駅からのアクセスもよく、
受付の方の対応もよく、お部屋でゆっくり休めました。

【2019年05月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【朝食なし】 Let's Enjoy 滋賀&京都 『JR石山駅⇔JR京都駅間の往復回数券付』 ダブル 食事なし

また、ご意見も併せて賜り重ねて御礼を申し上げます。
当ホテルはJR石山駅・京阪石山駅ともに大変近くにございます。
京都駅までも新快速電車で14分となっており、ビジネス&レジャーともに
大変便利な立地でございます。
次回石山へお越しの際も是非レイアホテル大津石山を宜しくお願い致します。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

はるなあんなパパさん

小綺麗

リフォームされて室内は小綺麗でした。
近所には居酒屋もあるので晩御飯も困らないです。
またコンビニ等も徒歩圏内にあり駅も近くです。
宿泊費は変動制なので予約したときの状況で変化しますので早めの予約をした方が良いかと思います。
宿泊予定の短縮は前日ではキャンセル料金が発生するのが難点です。

【2019年05月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【朝食なし】 QUOカード1000円分付きプラン シングル 食事なし

また、ご意見も併せて賜り重ねて御礼を申し上げます。
またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

秋さん

出張でお世話になりました

毎年、春と夏の出張で利用させていただいています。
出張先からのアクセスが良く、清潔感もあって、応対も丁寧なので、気持ちよく利用させてもらっています。
いつも、仕事が朝早いので、ゆっくりできないのが残念です。
また、利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

【2019年05月宿泊  出張】

レイアホテル大津石山からの返信

いつも当ホテルにご宿泊を頂戴いたしまして誠にありがとうございます。
心温まるお褒めのお言葉を頂戴いたしまして心より感謝申し上げます。
ご宿泊を頂きましたお客様に『宿泊して良かった』と思って頂ける事が
私共にとって一番の励みとなります。誠にありがとうございます。
次回のご宿泊を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

えいさん

京都から滋賀へ

家族旅行で京都へ行きましたがホテルはどこも満室で困っていましたが
京都から30分程度で大津のレイアホテルに到着しました。3人1部屋で
1つはエキストラベットでしたが部屋も広く清潔でした。風呂はユニットバス
で狭かった印象です。駐車場も少なく近隣のコインパーキングを紹介
されましたが高かったです。朝食付きのプランでしたが満足できました。
食後のコーヒーも部屋まで持ち込み可能でしたので嬉しかったです。

【2019年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【朝食バイキング付き】 ★早得★ じゃらんポイント付!! トリプル 朝のみ

まつさん

GW旅行

家族旅行で予約が困難でしたが直前の予約にもかかわらず丁寧に対応していただきたいへんたすかりました。とくに駐車場の案内は外に出て教えいただくなどホテルスタッフさんたちの対応は素晴らしく満足な旅行となりました。

【2019年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【朝食付】 ★☆ 最 安 値 宿泊プラン ☆★ トリプル 朝のみ

レイアホテル大津石山からの返信

この度はレイアホテル大津石山をご利用頂き誠にありがとうございます。
当館はJR石山駅・京阪石山駅のすぐ近くにございます。
滋賀旅行の拠点としてだけではなく、京都駅までも新快速で14分となっておりますので、
大変便利な立地となっております。
またお褒めのお言葉も頂き併せて御礼申し上げます。
スタッフ一同これからも精進して参ります。
また滋賀にお越しの際は是非レイアホテル大津石山を宜しくお願い致します。

まささんさん

コスパ・場所が気に入りました

琵琶湖観光で利用しました。観光に都合いい場所で、夜は周辺が静かですが、美味しいお店もありとても良かったです。フロントの方も接客Goodでした。また、利用させていただきます。

【2019年04月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【朝食なし】 ★☆最 安 値 宿泊プラン☆★ ダブル 食事なし

とこしょうさん

アクセス良し

JRと京阪の石山駅の目の前にあり、大津はもちろん、京都駅にも15分で行ける近さです。京都観光が主でしたが、京都で宿が取れないためこちらを利用しましたが、とても良かったです。

【2019年03月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【朝食バイキング付き】★☆ 最 安 値 宿泊プラン ☆★ トリプル 朝のみ

ともこさん

石山のホテル

駅に近く、利便性はよいです。石山駅に一つ分かりやすく、便利でした。
建物は古いかもしれませんが、内装やベットで、新しく見えます。
朝食は、やや少なめですが、宿泊費は、便利な場所の割には安いと思います・

【2019年03月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【朝食バイキング付き】★☆ 最 安 値 宿泊プラン ☆★ シングル 朝のみ

猫を飼いたいのですがさん

出張にて利用しました。

出張にて利用させて頂きました。シングルで予約しましたが、サービスでツインの広めの部屋にして頂きました。観光ホテルの朝食には及びませんが、美味しく頂く事が出来ました。京都旅行で安く済ませたい人は、京都から10分の石山も良いのでは無いでしょうか。

【2019年02月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【朝食付】☆ルームシアター無料キャンペーン シングル 朝のみ

okabeさん

何年かぶりに

何年かぶりでしたが、清潔な感じと朝食などもよかったです。平和堂が改装していて近所にスーパーがなかったのが残念でした。

【2019年03月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【朝食付】 QUOカード3000円分付きプラン シングル 朝のみ

いつもレイアホテル大津石山を
ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
この度は、心温まるご投稿を頂戴し、従業員を代表し御礼申し上げます。
このお言葉が、いつまでも続くようにスタッフ一同努力してまいります。
今後とも、引き続きのご愛顧をお願い申し上げます。ありがとうございます。

カトチャンさん

すべてに便利!

瀬田の唐橋近くの松喜屋で夕食を予約して車で出かけました。
ツインの部屋は広々としてゆっくり休めました。
ICや駅、近くの商店街も近く安心してアルコールも飲めたし、翌朝用のパンも帰り道に美味しいパン屋さんがあり納得の朝食でした。
人気のホテルらしく駐車場は早くもいっぱいでした。
翌日は瀬田の唐橋を渡り、その後琵琶湖テラスに寄り帰ってきました。

【2019年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【朝食なし】 ★☆最 安 値 宿泊プラン☆★ ツイン 食事なし

もりりんさん

コスパよいです!

家族4人で利用しました。宿泊料金の割にはとても良いホテルだと思います。
・場所
駅にも国一にも近く、アクセス的にもよい場所です。駐車場も近くにいくつかあるのでホテルの駐車場がいっぱいでも不便ではありません(フロントの方が紹介してくれます)。駅に近い、国道に近いからか稀に外からの声(カラオケ?)やバイクの音が聞こえましたが、それほど大きくはなく苦にはなりませんでした。
・食事
夕食は駅前にいくつか店があるのですがどちらかというと呑み屋っぽい店が多い印象です。子供連れの場合は事前に調べておくとよいと思います。土曜日だったからかすでに18時過ぎでいくつかの店は入れませんでした。朝食は近くのコンビニとかで調達できますので、こだわりがなければ何ら問題はありません。私たちは歩いて数分の朝マックで済ませました。
・部屋
部屋は広くてとてもよいのですが、テーブル類がもう1つくらいあるとファミリーとしてはくつろぐ時に便利だなと思いました。洗面・バス・トイレはビジネスホテル並みといった感じです。
・フロント
チェックインもスムースにできましたし、加湿器を借りた時もとても丁寧に対応いただきました。

【2019年03月宿泊  家族旅行】

レイアホテル大津石山からの返信

当館はJR石山駅・京阪石山駅のすぐ近くにございます。
大変便利な立地となっております。
また沢山のお褒めのお言葉も頂き併せて御礼申し上げます。
スタッフ一同これからも精進して参ります。
フロント 西尾

tomojerry9784さん

快適です

家族3人で利用しました。部屋も広く、清潔感があって、快適に過ごせました。駅からも近く、コンビニや美味しい飲食店も近くに多数あるので便利です。フロントの方の対応もとても丁寧で感じが良いです。夜に近くを走るバイクの音がちょっと気になりましたが、また利用したいホテルです。

【2019年03月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【禁煙・朝食無】ファミリー4ベッドルーム/4名様限定プラン■小学生1名様迄添い寝OK■ 4ベット 食事なし

レイアホテル大津石山からの返信

スタッフへのお褒めの言葉を頂きましてありがとうございます。

優ちゃんさん

2daysライブのため利用しました!

ライブ参戦のため、友達7人で2部屋予約しました!
ツインで予約したのに、ベッドが4つあったので4人で利用させていただきました!
ダブルベッドに2人とかの予定でいたのに、
ベッド4つの部屋を用意して頂けたので、1人1ベッドでゆっくり休むことが出来ました!
ありがとーございました!!!

【2019年02月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【素泊まり!!室数限定!!】◆ネット予約限定の超お得な最安値プラン◆ トリプル 食事なし

レイアホテル大津石山からの返信

当館では当日のお部屋の空室状況により、お部屋のランクをアップグレードさせて頂く場合が
ございます。今回お客様のご来館時にはフォースルームに空室があった為アップグレードさせて
頂きました。

chinamichiさん

スタッフが明るく気持ちいい

出張で宿泊。ハイシーズンではなかったため、コスパは非常によく部屋もツインになりました。朝食はバイキング形式ですが、ややおかずの種類が少ないのは贅沢か。ここのホテルは駅至近であること(駅から2分)、そして何よりもスタッフの明るさがとても気持ちよく感じます。フロントスタッフ、朝食のスタッフいずれも礼儀正しく教育が行き届いています。ひとつだけ改善をお願いしたいのは、駅からホテルの入り口に入るのには便利な反面、国道1号線の方からの入り口が不便なこと。狭い隙間から入ることはできるのですが、いつも不便を感じています。また、ハイシーズンの料金が倍近くになるなどもう少し料金のギャップを少なくしてほしいです。

【2019年03月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【朝食バイキング付き】 ★早得★ じゃらんポイント付!! シングル 朝のみ

また、ご意見も併せて賜り重ねて御礼を申し上げます。
フロント、朝食スタッフへのお褒めのお言葉を賜りました事、大変嬉しく存じます。
今後も皆様にご満足いただけますよう、スタッフ一同精進して参ります。
また、ホテルの出入りの際にご不便をおかけしまして、大変申し訳ありません。お客様に
頂きました貴重なご意見は今後のサービス向上の検討課題とさせていただきます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

さくなおさん

なかなかよかった

部屋も広く、朝食も充分だった。
ただ、フロントに人が誰もいない事があり、呼び出しの手段もないので、困った。

【2019年02月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【朝食バイキング付◇平成最後のスペシャルプライス】★お得な料金10%OFF★ ツイン 朝のみ

また、ご意見も併せて賜り重ねて御礼を申し上げます。
ご滞在中、フロントにてお客様に速やかな対応ができず、ご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。フロントカウンターにスタッフがいない場合は備え付けのベルにてお呼び出し頂いております。他のお客様の対応等でお客様に少々お時間を頂くこともまれにございますので、何卒ご了承の程、お願い致します。
お客様にご満足頂ける様、スタッフ一同これからも精進して参ります。

てらさん

友達との旅行で利用させていただきました!

今回友達との旅行で利用させていただきました。
1人あたり3000円のプランだったのであまり部屋に期待はしていなかったのですが、入ってみると部屋がとても広くてびっくりしました。
この価格であの部屋の広さはコスパが良すぎます!笑
おかげで僕も友達も大満足な旅行にすることができました。
駐車場は歩いて10分圏内のところに夜間最大料金400円のコインパーキングがあったのでそこに止めました。

【2019年02月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【♪当日限定プラン♪/☆素泊まり・朝食なし☆】 その他 食事なし

レイアホテル大津石山からの返信

当日は当館の駐車場がご予約で満車状態でご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
周辺にはいくつかのコインパーキングがございます。フロントにて地図と料金表をご用意致して
おりますので、お気軽にお声掛け下さいませ。
またお部屋のご感想も頂き併せて御礼申し上げます。
次回石山へお越しの際も是非レイアホテル大津石山をご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 下多

葵さん

3回目の利用です

シングル部屋でも
十分広々した感じで満足ですが、今回シングルの予約をツイン部屋を用意頂け、とても快適に過ごせました。
前回と同様 フロントの方が、とても丁寧に接してくれ、素敵なホテルです。

【2019年02月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【朝食バイキング付き】 QUOカード700円分付プラン シングル 朝のみ

西尾

ぷりりんさん

良い点、悪い点

良かった点、安く泊まれたのは良かった、VODが見れて良かった、布団等が清潔に見えた、
残念な点、どこのホテルもそうだが換気扇の音がうるさい(消していた)トイレの後ろのboxから水の音がぽたぽたとうるさかった、壁が薄いのか隣の部屋の音がよく聞こえる、水を飲んていいのかの表示がない、残念ながらまた泊まりたいと思いません、ありがとうございました、

【2019年02月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【朝食なし】☆ルームシアター無料キャンペーン シングル 食事なし

レイアホテル大津石山からの返信

この度は、レイアホテル大津石山をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、ご意見も併せて賜り重ねて御礼を申し上げます。
換気扇、トイレの水滴音の件ではご迷惑をおかけして大変申し訳ございませんでした。
早急に点検・交換させていただきたいと思います。
お客様に頂いた貴重なご意見は今後の参考にさせていただきます。
今後ともレイアホテル大津石山をご贔屓下さいます様、宜しくお願い致します。

ヤマキンさん

泊まったホテル

レイアホテル大津石山さんに久しぶりに泊まりました。まず驚いたことに部屋にスマホが置いてありました。すごいのは、ホテルの部屋にあったスマホを触ったら周辺のオススメスポットが紹介されてました。けっこう便利だと思います。

【2019年01月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】 ■【朝食バイキング付き】 VOD無料&朝食無料プラン ☆★超お得★☆特定日限定 シングル 朝のみ