ホテル前有料駐車場10台完備!電話受付のみでの完全予約制です!

車/名神大津ICより約10分 電車/JR琵琶湖線・京阪 石山駅南出口徒歩2分

ラックホテル大津石山(旧 レイアホテル大津石山)のクチコミ・評価

3.8

シュンちゃんさん

【朝食付き】ビジネス・観光にオススメ! ベーシックプラン■JR石山駅 徒歩2分

遍路旅

西国33観音霊場巡りで利用させて頂きました。駐車場が少なくホテルの駐車場を利用することができなく利用には予約が必要とのことで事前にこの事が周知されていなかった。案内に駐車場の記載が欲しかった。

ラックホテル大津石山(旧 レイアホテル大津石山)からの返信

この度はラックホテル大津石山にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、ご感想もお寄せ頂きあわせて御礼申し上げます。
駐車場の件につきましては大変申し訳ございませんでした。
次回お泊り頂いた際に更なるご満足をご提供できますよう、スタッフ一丸となりサービス向上に努めて参ります。
またお近くにお越しの際は、ぜひラックホテル大津石山をご利用くださいませ。

返信日:2024/3/13

さえさん

【朝食付き】お部屋タイプおまかせプラン♪お部屋はホテルにお任せだからリーズナブル☆
その他 朝のみ

出張におすすめです。

残り1部屋を当日予約しました。
ランダム(禁煙・喫煙も)でしたが、4人部屋に通されました。
喫煙室にならないか不安でしたが、そもそも禁煙の部屋の割合が多かったので、そこまで心配しなくてもいいかもしれません。
ホテル自体も立地が良く、出張におすすめします。

また、ご感想もお寄せ頂きあわせて御礼申し上げます。
当ホテルは禁煙4フロア、喫煙が2フロアとなっております。
お部屋まかせプランの際は禁喫のご要望にお応え出来かねますが、今回はご希望の禁煙室でご宿泊頂け幸いでございます。
またJR石山駅・京阪石山駅ともに大変近くに立地しており、観光の拠点に最適でございます。
加えて駅の周辺には、居酒屋・コンビニ・マクドナルド等、徒歩圏内にいくつもお店がございますので、お食事処には困らないかと思います。

返信日:2024/2/29

ぽつねんさん

コスパの良いホテルです。

大きな不満点もなく、価格も標準的なホテルです。
駅からも近く、コンビニや飲食店も周辺にありますので、困ることはありませんでした。
強いて言うなら…お風呂がすごく音が鳴ります。私の体重的な問題かもしれませんが、浴槽に足を踏み入れると、ギシギシと比較的大きな音が鳴ります。
周りへの音の配慮を気にされる方は、少しストレスになるかもしれません。
それ以外は全く問題なくお世話になりました。

ラックホテル大津石山(旧 レイアホテル大津石山)からの返信

この度はラックホテル大津石山にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿をお寄せいただきました事、心より感謝申し上げます。
当館は、JR石山駅・京阪石山駅ともに大変近くに立地しており、観光の拠点に最適でございます。
浴室の件、大変申し訳ございません。早急に確認致します。
この度はご多忙の中、貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございました。
スタッフ一同サービス向上に努めてまいります。
次回滋賀県にお越しの際はぜ当館をご利用いただけますと幸いでございます。

返信日:2024/2/17

はとちさん

【早期割30】30日前迄のご予約がお得!【朝食付き】【じゃらん限定】

駅近ホテル

全体的に古いです。フロントの男性は感じ悪いです。
ふろはずーとぴちゃぴちゃとなにか音がしてました。
朝食会場のスタッフも感じ良くないです。でも駅近です。

ラックホテル大津石山(旧 レイアホテル大津石山)からの返信

今回のご宿泊では、当ホテルを選んでいただいたにもかかわらず、お客様に
ご不快な思いをさせてしまったこと、非常に残念で大変申し訳なく存じます。
お風呂の音も早急に確認し対応いたします。
今回頂戴いたしましたご意見を肝に銘じ、スタッフ一同 今一度業務に努めてまいります。

返信日:2024/2/15

さねいさん

駅チカで便利

石山寺のライトアップの帰りに便利かなと宿泊しました。駅だけでなくバスも便利な立地で車無しの旅には便利でした。

ラックホテル大津石山(旧 レイアホテル大津石山)からの返信

この度は数あるホテルの中より、ラックホテル大津石山にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当館はJR石山駅と京阪石山駅から徒歩3分と近くバス乗り場も近い立地の為、滋賀県内の観光地へのアクセスが抜群でございます。
さらに、京都へもJRで約15分程の場所に当館はございますので、ビジネスやレジャーの拠点としても利用しやすく、徒歩での旅行におすすめでございます。
次回お泊り頂いた際に、更なるご満足をご提供できますようスタッフ一丸となりサービス向上に努めて参ります。

返信日:2024/1/26

しげりんさん

【タイムセール】【じゃらん限定】スペシャルプラン10%OFF♪♪JR石山駅 徒歩2分【朝食付き】

宇治平等院参拝から大津方面の拠点として便利

車で行っても便利な場所で、時間があれば石山寺に参拝に行くのも面白い。歩くのが好きなら全部徒歩で、苦手なら京阪電車でもすぐに行ける石山駅前の便利な場所。朝食もあり、夕食は近くにいろいろなレストランがあります。私たちはエビ料理専門店を探していってきました。満足しました。翌日は、まぐろ家に行こうと思いましたが、臨時休業で残念。卸市場の中の店なので、休みをチェックする必要がありますが、空いていれば、まぐろ丼がおすすめ。とってもおいしいです。早くいくのがいいですよ。開店時間を要チェック。

ラックホテル大津石山(旧 レイアホテル大津石山)からの返信

当館はJR石山駅・京阪石山駅ともに近く、石山寺やそのほか滋賀の観光におすすめでございます。また、京都へJRで約15分程の場所にございますので、ビジネスやレジャーの拠点としても利用しやすい立地でございます。
お車でお越しの際も国道一号線に隣接している当館は非常に便利かと存じます。

返信日:2024/1/16

キティさん

☆プレミアム・デー☆なんと!!朝食バイキングが無料のスペシャルプラン♪♪

可もなく不可もなく

可もなく不可もなく、ごく普通のビジネスホテルです。近くに飲食店、コンビニもあるので立地的には便利です。

ラックホテル大津石山(旧 レイアホテル大津石山)からの返信

さらに、京都へもJRで約15分程の場所に当館はございますので、ビジネスやレジャーの拠点としても利用しやすい立地でございます。

返信日:2024/1/13

あやさん

【素泊まり】ビジネス・観光にオススメ!ベーシックプラン■JR石山駅 徒歩2分

接客が残念

古い建物だろうなと思っていましたが、リノベーションがされていてそうじもちゃんとされていたと思います。
ただ一つ残念なのがフロントの方です。対応されているお客様以外に二組待っているのに、他の方は誰も出てこられず、フロントにおられた方も淡々と流れ作業をやっているだけだと感じました。別のホテルならすぐにもう一人出てこられてお客様を待たせるようなことはほとんどないのでは?と思います。ライバルホテルさんがないからなんでしょうか? まさかフロントスタッフがお一人だけの勤務ということはないと思うので、もう少しホスピタリティを持っていただくと良いかと思います。

スタッフ一同サービス向上に努めてまいります。
次回滋賀県にお越しの際にもぜひ当館をご利用いただけますと幸いでございます。

返信日:2024/1/13

pecoさん

駅近の便利なホテル

駅近で移動が便利なホテルを選びました。
周りにコンビニやスーパーマーケット、飲食店もあり、とても便利でした。

ラックホテル大津石山(旧 レイアホテル大津石山)からの返信

当館はJR石山駅、京阪石山駅ともに徒歩3分の立地にあり、京都へもJRで約15分程の場所にございますので、ビジネスやレジャーの拠点としても利用しやすい立地でございます。
加えて近隣にはコンビニエンスストアや飲食店がホテルから歩いて数分の場所にございますので、ご宿泊の際は大変便利かと思います。

返信日:2023/12/23

雨さん

駅が近い

設備は値段相応とはとても思えませんが、石山駅に近いのは値打ちです。

とんとんさん

コスパ最高

大津駅周辺でリーズナブルなホテルを探しましたが、すでに満室か希望する禁煙室がない状況でした。偶然、ここが空いていたので予約しました。せっかく石山に泊まるのだからと石山寺のライトアップに行くことにしました。石山駅至近なのでバスの便がよく、夜の石山寺を満喫しました。ホテルの部屋は広く、ゆったりしていましたし、ベッドも快適でした。朝食も料金を考えると十分です。全てにおいてコスパがよく、満足できました。

ラックホテル大津石山(旧 レイアホテル大津石山)からの返信

ご滞在中は、快適にお過ごしいただけたご様子を拝読でき、私どもも大変嬉しく存じます。
由良

まーしゃさん

【朝食付き】ご家族・グループにオススメ!ファミリー ベーシックプラン ■JR石山駅 徒歩2分
トリプル 朝のみ

急な宿泊

今回2回目でした 夕食は駅前まで歩きにおいに誘われ宮崎焼き鳥居酒屋で美味しくいただきました
朝食のカレーも変わらずおいしくいただきました
ちょとした食べ歩きの泊りになりました
又機会あれば飲み行きたいと思います

ラックホテル大津石山(旧 レイアホテル大津石山)からの返信

滋賀を満喫頂けたご様子を拝見でき、私どもも大変嬉しく存じます。
当館はJR石山駅と京阪石山駅から徒歩3分の立地の為、ビジネスやレジャーの拠点としても利用しやすい立地でございます。
また新緑の季節にお待ち申し上げております。

マツさん

いつも利用しています

石山駅にとても近くて、飲食店も近くにあり、個人的には最高の立地にあるホテルで、毎回利用しています。
紅葉の時期は予約を取るのが難しくなりますが。。。
個人的には朝食のカレーとスクランブルエッグが好み。
また利用します。

ラックホテル大津石山(旧 レイアホテル大津石山)からの返信

朝食をお褒めいただき光栄でございます。スタッフ一同お客様からのお言葉が大変励みになります。

返信日:2023/12/1

Tommyさん

駅近で紅葉スポットアクセスに便利 ホテル周辺におススメの近江牛レストランがあります

メタセコイヤ並木、三井寺、湖南三山の常楽寺、長寿寺の紅葉は最高でした。平日で人も少なく、ゆっくりと楽しめました。
駅からのアクセスには苦労しましたがメタセコイヤ並木の紅葉は最高でした。今度は、新緑の季節に訪れたいと思います。

ラックホテル大津石山(旧 レイアホテル大津石山)からの返信

また新緑の季節にお待ち申し上げております。

返信日:2023/12/1

大崎プロパンさん

【朝食付き】ハリウッドツインルーム★ファミリー ベーシックプラン

環境が良い

石山駅から徒歩3分、飲食店やコンビニもすぐ近く。駐車場もすぐそばにありました。1泊¥1200〜¥1500程度(ホテルの駐車場は台数が限られてます)。夜はホテル裏の焼肉「湖岸」へ、上ハラミと上カルビ最高でした。煙ももうもうになるので店にあるハンガーとカバーをお使いください。

ラックホテル大津石山(旧 レイアホテル大津石山)からの返信

近隣には湖岸様以外にもリーズナブルでおいしいお店が多数ございますので、またお越しの際はぜひご堪能くださいませ。

返信日:2023/11/28

ささきさん

長距離移動のやどり木的に宿泊

息子のいる神戸から自宅への帰路600キロの運転はさすがにしんどいので、見たことのない琵琶湖を見ようと急に決めて、部屋がとれたのがこの宿。この宿の駐車場は10台分しかなかったが、近隣のパーキングに駐車できた。駅から近く、鉄路利用者にも利用しやすいのではないでしょうか。

ラックホテル大津石山(旧 レイアホテル大津石山)からの返信

この度はラックホテル大津石山にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
また、ご感想もお寄せ頂きあわせて御礼申し上げます。
当館は、JR石山駅・京阪石山駅ともに大変近くに立地しており、ホテル周辺には、居酒屋・コンビニ・マクドナルド・銭湯・スーパー等がございますので、大変便利な立地となっております。
次回お泊り頂いた際にも、更なるご満足をご提供できますようスタッフ一丸となりサービス向上に努めて参ります。
由良

返信日:2023/11/6

ふくちゃんさん

初めての滋賀旅行

初めて滋賀に行き、利用しました。価格は安いので大した期待はしてませんでしたご、部屋は広く、清潔で満足しました。スタッフも気持ちいい対応でした。また近くにはコンビニ、スーパーもあり便利でした。

日野

返信日:2023/10/12

SHIBAさん

【早得】28日前迄のご予約がお得!【じゃらん限定】

安定

U-STONEでライブがある時はいつもお世話になってます。
駅からも会場からも近く飲食店コンビニも近くとても便利です。
チェックアウトも11時でゆっくりなので、朝、銭湯に行って身体を癒しにも行けました。
安定のホテルです。

日野

返信日:2023/10/12

ラベンダーさん

京都観光と大津祭

京都観光を午前から午後まで、滋賀の石山駅にある当ホテルを拠点にし、大津駅の大津祭に行く為に利用しました。
場所は、駅近で南側の歩道橋からのアクセスがわかりやすいです。従業員さんの挨拶はキチンとされています。部屋はコンパクト、清掃されベッドも寝心地良く気持ちよく過ごせました。朝ごはんは少なめとかの書込みがありましたが、なるほど、若い方には人によってはそうかもしれませんが、私たちにはちょうど良い加減でした。ウェルカムドリンクのコーナーがありました。その横に寝間着やアメニティーグッズを自分で選ぶのも環境に配慮されていて良いと思いました。お世話になりました。

ラックホテル大津石山(旧 レイアホテル大津石山)からの返信

この度は数あるホテルの中より、ラックホテル大津石山にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿をお寄せ頂きました事、心より感謝申し上げます。
ご滞在中は、快適にお過ごし頂けたご様子を拝読でき、私どもも大変嬉しく存じます。

返信日:2023/10/11

てっちんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】5%OFF!ビジネス・観光にオススメ! ベーシックプラン【素泊まり】

アクセスはよい

連泊しましたが、石山駅改札口でて高架橋から直ぐに見えるとてもアクセスが良く。近くにスーパーなどもあり好立地。受付カウンターの方に活気が無く、少し印象がいまいちでした。

ラックホテル大津石山(旧 レイアホテル大津石山)からの返信

当館は石山駅の改札を出てから徒歩3分と近くに立地しており、お客様が仰る通り高架橋からも見えておりますので迷わず当ホテルまでお越しいただけるかと存じます。
また、駅周辺ですので近隣にはスーパー、コンビニ、飲食店等ございます為、連泊いただく際も大変便利な立地でございます。
今回お客様からご指摘頂きました件につきまして、フロントスタッフ間で共有いたしまして、更なるサービス向上へとつなげて参ります。

返信日:2023/9/24

元盛岡の梶田さん

素晴らしいホテルです。大津、皇子山の大学野球観戦の際の常宿にしています!

ここ何年かは、関西方面への用事、皇子山球場の大学野球観戦に利用させて頂き、5月に続いて宿泊しました。
 ラックホテルも値段は上がっては来ましたが、高騰する京都に比べればまだ良いと思います。
 多少値段が上がっても清潔感の有るホテルで、フロントも親切、SDGsを意識した運営でいつも満足しています。ありがとうございます。
 決してラグジャリーなホテルではありませんが、ビジネスホテルと云うよりは女性の1人旅等でも安心して利用出来る良いホテルと感じています。
 今回は早朝に京都駅に到着したので荷物を預かって頂き、京阪大津線の1日券を購入し沿線の観光&野球応援そして膳所の夜を楽しむことが出来ました。
 JRで京都駅に直結し、京阪線も使えるロケーションは本当に便利で助かります。京都駅からは構内以外は殆ど歩かないので、グランヴィアの次に京都駅から近い感じです。
 ただ「立地の良さ」と「過ごしやすい良いホテル」である事が知れ渡ってしまい、予約が困難になりつつ有るのが気掛かりです。
 イメージですが、ビジネスと云うよりはファミリー層も増えて来て、外国人ツーリストは少なく、観光客に人気と云う感じの明るいホテルです。
 大学野球で勝利すれば連泊出来たのに、負けてしまい1泊のみで残念でした。今シーズンの皇子山の試合は、もう有りませんが、関西に来た時に利便性を考慮して、また利用させて頂きます。
 アト人気が出てしまい、難しくなっているのは理解しますが、大津周辺には、ほぼペット同宿出来るホテルが有りません。小型犬のみで構いませんが、是非受入れをご検討頂ければと思います。
 今後とも宜しくお願い致します。

ラックホテル大津石山(旧 レイアホテル大津石山)からの返信

お客様のお言葉が大変励みになります。
ペットの同宿は今後の検討課題とさせていただきます。

返信日:2023/9/21

デコさん

【じゃらんのお得な10日間】ご家族・グループにオススメ!ファミリープラン■JR石山駅 徒歩2分【朝食付き】

京都観光に最高

京都観光したいので、利用しました。
JR石山駅から徒歩2分。
京都駅まで、13分。 コンビニ、
居酒屋、マクドナルド、チョイザップ、カラオケ店も全て徒歩1、3分と極近で
おまけに、徒歩4.5分で琵琶湖瀬田川川畔で
朝の散歩も気持ち良かったです。
部屋も思ってたより 広く綺麗で
とにかく京都観光には、穴場です。

返信日:2023/9/21

ママレードさん

【じゃらんのお得な10日間】ビジネス・観光にオススメ!ベーシックプランJR石山駅 徒歩2分【素泊まり】

口コミに期待しましたが

同じフロアに団体かグループ客が泊まっており、深夜までドア開閉音や廊下を走る音、話し声に悩まされました。個人客と別階にするなどの配慮が欲しかったです。建物は古いですが、室内はリフォームされてます。

ラックホテル大津石山(旧 レイアホテル大津石山)からの返信

ご宿泊時、空きがあれば他のフロアのお部屋を手配いたしますので
騒音等お困りごとがございましたらフロント迄お申し付け頂けますと幸いでございます。

返信日:2023/9/12

うさちゃんさん

京都観光には近くてお安くて良かった

築年数が経っている感じを受けましたが、バストイレは綺麗に掃除されていてお値段を考えたら駅に近くて良かったと思いました。

ラックホテル大津石山(旧 レイアホテル大津石山)からの返信

当館は京都へJRで約15分程の場所に当館はございますので、ビジネスやレジャーの拠点としても利用しやすい立地でございます。
さらにホテル周辺は当館はコンビニエンスストアや飲食店がホテルから歩いて数分の場所にございますので、ご宿泊の際は大変便利かと思います。

返信日:2023/8/29

あいさん

スタッフさんが優しいホテル

石山の花火大会で初めて利用しました。早くついたのにお部屋の掃除が出来てますと30分早く親切に部屋に入れて下さいました。加湿器や空気清浄機やアイロンなど貸し出しもありました。ユニットバスでしたが
広めのユニットバスなんでトイレがびしょびしょになる心配は無かったです
素泊まりでしたが朝食はバイキングで990円追加料金で
頂けます。朝食は9時までで疲れきって寝てしまってたけどフロントから朝食どうしますか?と親切に起こして頂きました
とりあえずスタッフさん全員が凄く親切で気持ちよく泊まれたホテルです。私個人的にはめちゃくちゃオススメです。皆さん石山で泊まるなら是非ここで

ラックホテル大津石山(旧 レイアホテル大津石山)からの返信

フロントスタッフ一同、お客様のお言葉が大変励みになります。

返信日:2023/8/26

マツさん

【朝食付き】 ★広々快適★ ツインルームシングルユース 最安値

石山駅チカのホテル

レイアホテル時代から利用しています。
新しくはありませんが、清潔感のあるホテルです。
個人的には朝食が好きで、特にカレーとスクランブルエッグが好みにバッチリ合っていて、毎回楽しみにしています。

ラックホテル大津石山(旧 レイアホテル大津石山)からの返信

スタッフ一同、お客様のお言葉が大変励みになります。
どうぞ今後もご贔屓にお願いいたします。
スタッフ一同、心よりご来館をお待ちしております。

返信日:2023/8/26

みきちゃんさん

【素泊まり】ご家族・グループにオススメ!ファミリー ベーシックプラン ■JR石山駅 徒歩2分
トリプル 食事なし

駅チカ、便利

当日予約で、2泊しました。ホテル前駐車場は、満車でしたが、近隣パーキングもあると事前に伺っていたので、問題ありませんでした。
駅から近く、コンビニ、スーパーもあり、とても便利です。
部屋もキレイで、清潔感があり、ロビーのコーヒーがとても美味しかったです。
コスパ大変良く、また、滋賀に行く機会があれば、泊まりたいホテルです。

ラックホテル大津石山(旧 レイアホテル大津石山)からの返信

フロントスタッフ一同、お客様のお言葉が大変励みになります。
当館駐車場はお電話での事前予約制の為、次回お越しいただく際は宿泊予約時にお電話を頂けます幸いでございます。

返信日:2023/8/23

ワンコさん

場所が良かった

花火大会に、利用しました。
快速が止まる駅で、会場から歩きますが、
混み合う鉄道線ではなかったので、
来年も利用したいと思います。

ラックホテル大津石山(旧 レイアホテル大津石山)からの返信

JRと京阪の2つの駅が最寄りのございますので、花火大会へ行かれるには大変利用しやすい立地かと存じます。
また来年のご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/8/13

さやかさん

清潔感がありました

チェックインより少し早めに着いてしまったのですが荷物を預かってくださり、周辺飲食店MAPも渡していただきました。家族ルームは広々していて快適でした。古い建物なので水回りの設備が少し弱いかんじはありますが、清掃はしっかりされているようで安心でした。朝食は品数少なめですが、補充や器具の清掃などスタッフさんが細やかに気を配っているかんじが好感を持てました。ありがとうございました。

ラックホテル大津石山(旧 レイアホテル大津石山)からの返信

お客様のお言葉が大変励みになります。
2022年10月4日より社名をレイアホテルからラックホテル大津石山に変更いたしました。

返信日:2023/8/13

naoさん

【朝食付き】禁煙ファミリー4ベッドルーム☆1室限定★
4ベッド 朝のみ

コスパ最高です

4ベッドルーム 宿泊しました
4つとも ベッドは同じ大きさです
お風呂は ユニットバスでしたが それも我慢出来るくらいの コスパです
朝食は 軽めの朝食って 感じでした。
連泊しました!
駅近くのホテルです
飲食店 コンビニ (ファミマ セブンイレブン) 徒歩圏内には ケンタッキー 平和堂もあります

返信日:2023/8/6