宿・ホテル予約 >  鳥取県 >  鳥取・岩美 >  鳥取 >  新生館 >

日本海の幸×温泉でほっこり♪観光にも抜群の立地でとっても便利★

吉岡温泉
 車/中国自動車道〜佐用IC〜国道373〜国道53〜吉岡街道へ 車以外/JR山陰本線鳥取駅よりバス

新生館のクチコミ・評価

4.9

あぐりさん

【家族旅行応援】個室でお食事☆温泉満喫☆定番会席!!【スタンダード】プラン

ゆっくりできました

温泉もお食事も最高でした。食べきれないほどのごちそうで、心もお腹も満たされました。娘との家族旅行、ゆっくり過ごさせてもらえました。ありがとうございました。また利用させてください。

あぐり 様
ご満足いただけたようでこちらとしても大変嬉しく思っております。
また娘様とご一緒にお越しいただけることを心待ちにしております。

タケさん

温泉宿

もともと、クチコミが良かったので決めましたが、前日に、単品で、食事の追加をできるか、電話をしました。とても丁寧に説明して下さり、追加は、出来ませんでした。当日、食事を目の前に嫁と絶句しました。追加しなくて良かったと。話しは戻りますが、宿に入り部屋に案内していただき、なかなかと、年代を感じました。今59歳ですが、子供の頃にタイムスリップした用な感じでした(宿みたいなスケールではないですが)歩けば、ミシミシとキシム音、良い感じです。温泉は、熱くて長居は出来ませんでしたが宿泊中、4回湯船に浸かり大満足でした。
朝食ですが、何時は、アルコール飲んで食事をするのですが、辞めました。おかず多すぎるので、食べきれないと判断しました。ボリューム満点です。
宿を出る時、女将としゃべり、次回も宜しくお願いしますと、また訪れる約束をしました。本当に大満足でした。

タケ 様
この度はご利用いただき誠にありがとうございます。
この上ないご評価を頂きまして従業員一同大変に喜んでおります。なにぶん古い宿ですので設備的にご迷惑をお掛けしてしまうところもあるのですが、そのような点も「味わい」としてご評価いただきまして大変嬉しく思っております。次回お越しになる際にも何かございましたらお気軽にご相談くださいませ。

ONSEN 105さん

個室でお食事☆温泉満喫☆お料理グレードアップ!!【お料理おまかせ】プラン

落ち着いた静かなお宿

料理はスタンダードでも沢山ありお腹がはちきれるまでの量。
スタッフ、女将さんも気さくで明るい方ばかり。
温泉は24時間、熱めで源泉掛け流し。
田舎の静かな宿ですが、ホッとする居心地の良い宿です。

ONSEN 105様
いつもご利用いただき誠にありがとうございます。
この度はグレードアッププランをご予約いただいておりましたので、スタンダードプランよりはかなりお料理のボリュームがあったかとは思います。次回以降のご予約でお料理の内容等ご希望がありましたらお気軽にご相談くださいませ。
またのお越しをお待ちしております。

よしりんさん

懐かしさを感じさせる老舗旅館

年配には懐かしくゆったり感満載の宿場町風のお宿。
夕食は拝見した口コミの通り、品数豊富で全て美味しく頂きました。24時間入れる温泉も有難いですね。

よしりん様
料理についてご満足いただけましたようで、担当者も喜んでおります。
料理の品数以上に「質」のほうも高めていくよう更に努めて参ります。
この度はご利用いただき誠にありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

返信日:2023/11/18

mascoさん

今年2回目

掛け流しの二つのお風呂とボリュームある食事が嬉しい宿です。夕食は刺身、天ぷら、大マグカップの茶碗蒸し、煮魚、焼き海老、鴨鍋ほか、ご飯まで行く着くのが大変です。朝食は大ぶり椀のあさり汁が定番。こぢんまりしていて落ち着けるので、またお世話になりたいと思っています。

masco 様
この度はご利用いただき誠にありがとうございます。
定番プランでもかなりのボリュームとなっております!!
もしまたお越しいただけるということであれば、同じプランでも料理の内容を変えてご提供差し上げることも可能ですのでお気軽にご相談くださいませ。もちろん他のプランもありますので、そちらもご検討いただければと思います。

返信日:2023/11/10

ONSEN 105さん

吉岡温泉→新生館☆5!

いつもお世話になります。
熱めの温泉に美味しいお料理に身も心もリフレッシュしています。
魚介類を沢山頂いていつもお腹いっぱいです。
天ぷらが無かったので苦戦せず全て完食!
岩牡蠣がクリーミーで付け酢がとても合っていて美味しかった。
アゴのフライも初めて食べましたが◎
鮎も時期のもので美味しかったです。
主人が肉を食べたいようで、肉プランまたあれば良いなぁ〜(*^▽^*)

ONSEN 105様
いつもご利用いただき誠にありがとうございます。
「アゴ」は「トビウオ」の事で、初夏が旬の魚です。フライにしてもお刺身でも大変美味しいです!!
肉ということであれば「和牛鉄板焼きプラン」もございますので、ぜひまたご予約いただければと存じます。

返信日:2023/7/20

Tommyさん

お風呂とお食事が最高!

鳥取砂丘へのアクセスと高評価で選びました。古く趣きのある建物です。唯一の難点は部屋にトイレが無いことくらいです。女将さんをはじめ気さくなスタッフの方々のおもてなしと、食べ切れないのではと思う夕食は皆美味しく頂けるものばかりです。お風呂は夕、夜中、朝と入ったほど、少し熱めのレトロな感じが素敵な岩風呂です。蛙の声を聴きながら本当にのんびりさせて頂きました。

Tommy 様
この度はご利用いただき誠にありがとうございます。
ちょうど田植えの時期でもありまして、蛙の声が賑やかすぎないかといささか心配ではありましたが、ご満足いただけましたようで当方としても大変に嬉しく思っております。ぜひまた他の時期にもお越しいただき、季節の変化をお楽しみいただければと存じます。
食事、スタッフの件についてもお褒めのお言葉をいただき従業員一同大変に喜んでおります。

返信日:2023/5/24

YAZAWA86さん

静かにのんびり出来る常宿!

料理は言うまでもなく何の文句がつけようの無い内容と量。
飯蛸、生牡蠣、魚の煮付け、ナマコもコリコリ、煮物も全てが好みの味付けで刺身は5.6種類あり刺身好きには有難い(^^)
蟹の無い時期は、お任せ料理ですが、メニューや内容を思案されて出して下さっています。良く泊まるので申し訳ない…(>人<;)
温泉が熱めで24時間源泉掛け流し〜なかなか無い良い宿です!

YAZAWA86 様
いつもいつも本当にありがとうございます!!
肉系・魚介系など、お好みの料理をご予約の際にはお気軽にお申し付けください〜
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

返信日:2023/5/24