宿・ホテル予約 >  石川県 >  金沢・羽咋 >  金沢・湯涌 >  金沢・銭がめ温泉 銭がめ >

 >  お風呂も料理も良かった - 金沢・銭がめ温泉 銭がめ

湯涌温泉
金沢駅から車で30分。北陸自動車道「森本I.C.」から約30分

金沢・銭がめ温泉 銭がめのクチコミ・評価

マルガリータさん

【ぼたん鍋】猪肉を味わうならココ!かつて前田藩主が利用していた伝統の庄屋座敷<夕朝食付き>

お風呂も料理も良かった

温泉は源泉かけ流しで、良いお湯だった。ただ、朝風呂が7時からだったから、ゆっくりできなかった。せめて、6時半からだったら、もっと良いと思った。夕飯は「しし鍋」で、肉に臭みがなくて、美味しかった。
部屋にトイレが無かったが、部屋の近くにあって、シャワートイレで 清潔で良かった。部屋も新しくて綺麗だった。また泊まりたいです。

金沢・銭がめ温泉 銭がめ

金沢・銭がめ温泉 銭がめの他のクチコミ

夫婦旅行の他のクチコミ

ゲーナさん

【銭がめコース】山と川の幸でおもてなし♪かつて前田藩主が利用していた伝統の庄屋座敷<夕朝食付き>

金沢観光の癒しにほっとする古民家温泉旅館

GWで金沢市内を観光、どこも大変混雑してやや疲れ気味の後、路線バス30分で湯涌温泉下車、送迎でさらに10分ほど静かな山あいのなか、喧騒とは無縁の秘湯感満点の豪壮な庄屋屋敷「銭がめ」に到着しました。さっそく古代檜風呂へ。無色透明若干の塩化物泉で肌にやさしくきれいなお湯がかけ流しでオーバーフローしてました。温度は適温、GWにもかかわらず宿泊客は4組でほぼ貸切状態。食事は懐石風の「銭がめコース」。川魚の塩焼きが香ばしく「全部食べられるように焼いてます」ということで美味しかった。
ふとんは自分で敷いてくださいということでしたし、トイレ洗面は共同、風呂も内湯のみですし適度に簡素でサービス満点というわけではなかったですが朝食後のコーヒーは嬉しかったし不足に感じることは何もなかったです。
妙に新しぶらずにさりげない、こんな宿がずっと残っていてくれるとありがたい。日帰り入浴とランチの客もいたようですが、時間があれば宿泊したい宿。金沢に行ったら、また泊まりたいです。

クチコミをもっとみる

金沢・銭がめ温泉 銭がめの宿泊プラン