地下鉄東山線・名城線「栄駅」8番出口より徒歩8分・地下鉄名城線「矢場町駅」6番出口より徒歩6分

KOKO HOTEL 名古屋栄 South(旧 ホテルウィングセレクト名古屋栄)のクチコミ・評価

4.2

料理(夕食) - 接客・サービス 4.2

ちかやさん

2026年4月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】【基本/食事無し】 観光・ビジネスにも便利!

部屋が綺麗でおすすめ

出張のため泊まりました。
部屋がとても綺麗で、従業員の方の接客もとても良かったです。
また機会があれば利用したいとおもいます。
嵐のコンサートと時期が丸かぶりしていたので、値段は若干高かったです。(周辺のホテルも同じぐらいでしたので、割高とは感じませんでした)

KOKO HOTEL 名古屋栄 South(旧 ホテルウィングセレクト名古屋栄)からの返信

この度は、数あるホテルの中からKOKOHOTEL名古屋栄Southにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、最高スコアの評価をいただき、大変光栄に存じます。重ねて御礼申し上げます。
当館でのご滞在が満足いくものとなり、私共も大変嬉しく思います。清潔で過ごしやすい環境をご提供出来るよう、日々努めております。
何かご要望等ございましたらお気軽にお申し付け下さいませ。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。
KOKOHOTEL名古屋栄South フロント

返信日:2026/4/13

みなちゃんさん

2026年3月宿泊
【ツイン1室ベッド2台にみんなで泊まれるグループステイ♪】3〜4名の女子会やグループ旅行のご利用に!
ツイン 食事なし

綺麗でとても良い!

名古屋でライブがあったので、ホテルを探しましたがどこも満室で、直前に見つけて値段は多少高かったのですが予約をしました。リニューアルしているのでロビーも部屋もとても可愛くて清潔感がありました。特に浴室が広くて良かったです!ユニットバスですが、ゆとりのある広さで、シャワーも最高でした!ミストなのに水圧があって素晴らしい!シャンプー等もDHCで髪がサラサラになりました。栄なので飲み屋もたくさんあって良いです。
ただ一点、繁華街なので朝までうるさいです。でも窓を閉めればそう気になりません。
また名古屋に行く時は利用したいです!

この度は数あるホテルの中から、KOKOHOTEL名古屋栄southにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
当館は栄の繁華街に位置しており、お食事やお買い物など様々な面で便利な立地であると自負しております。
また当館は12種類のお花に包まれたホテルをコンセプトにしております。
階によってお花のテーマが異なり、色やデザインも変えておりますので、
もしお好みの階がございましたら、確約は致しかねますが、事前にご希望を承っております。お気軽にお申し付けくださいませ。
騒音に関しましては、不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
耳栓でございましたらフロントにてお配りしておりますので、次回ご宿泊いただける機会がございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。
お忙しい中口コミのご投稿を頂き誠にありがとうございました。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

50代 出張

あいさん

2026年3月宿泊
【2連泊/素泊まり】2泊以上の宿泊予約にオススメな連泊割プラン

可愛いホテル

良いと思った点は各フロアがお花モチーフになっている事やアメニティの種類が豊富でReFaルームがあったりと女性には嬉しいホテルだと思いました。電子レンジと製氷機も低層階〜中層階の間と中層階〜高層階間にあり便利でした。お風呂もバスタブ大きめです。テレビもミラーリングできてお部屋時間快適でした。
気になった点は、枕が2種類置いてあって自分のタイプでない枕だったので良かったのですが、枕カバーに謎のシミが何ヶ所か付いていたのが気になりました。寝具ですし気をつけた方が良いと思いした。
でも、名古屋来た時にはお世話になりたいと思います。今回はありがとうごさいました。

この度は数あるホテルの中から、KOKOHOTEL名古屋栄Southにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当館は12種類のお花をコンセプトにしております。
各階でテーマや色、デザインが異なっておりますのでお好みのお部屋を見つけていただく楽しみも感じていただければ幸いです。
もしお気に入りの階がございましたら、確約は致しかねますが事前にご希望を承っております。
お気軽にお申し付けくださいませ。
また、寝具の汚れに関しまして不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。

男性/30代 子連れ旅行

KOさん

名古屋観光用に宿泊

家族で名古屋観光用に2部屋とり、それぞれ大人1子供1で宿泊しました。
当たり前のように隣部屋にしていただいたことは嬉しかったです!
チェックインもすんなりでした。
駐車場からは少し歩きます。
また、15時からが定額のため、朝から名古屋観光に来たら駐車料金が15時まで別途かかります。
承知はしていましたので不満はありませんが、13時からとかだと嬉しいかなと思います。

この度は数あるホテルの中からウイングインターナショナルセレクト名古屋栄ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルでのご滞在がご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。清潔で快適な空間をご提供できるよう日々努めております。
また、駐車場に関しましてのご意見、ありがとうございます。
お客様のご意見を参考に、今後とも快適にお過ごしいただけるホテルを目指して、サービス向上に努めて参ります。
この度はお忙しい中、口コミのご投稿を頂きまして誠にありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ちろさん

2026年2月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】【基本/食事無し】 充実空間でシンプルな滞在スタイル「素泊まりプラン」
ダブル 食事なし

リファ尽くしで癒されました

古さは否めませんが、それを凌ぐ清潔さとサービスで、とても好印象のホテルでした。リファのお部屋を予約しましたが、ドライヤーは3種類、美顔器もシャンプーリンスもボディソープもシャワーヘッドまでリファ尽くしで癒されました。栄駅からは少し歩きますが、許容範囲。評価は5ですが、白テーブルに、短い髪の毛が落ちていたこと(清掃の方?)、ナイトガウンに何かの汚れが付いていたことは残念でした。1人で宿泊予約をしているのに、タオルもガウンも2人分、枕が4個あったのは、無駄なサービスでは?と思いました。枕は1つしか使わない為、就寝の際は、置き場に困りました。フロントの方もとても感じが良かったです。

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。 快適にお過ごし頂けたご様子で何よりでございます。テーブルやガウンの汚れに関しましてご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。 今後とも、より快適にお過ごし頂けるホテルを目指し、サービス向上に努めて参ります。また名古屋に訪れる際は当館をご利用頂けましたら幸いでございます。この度は、お忙しい中クチコミをご投稿頂き誠にありがとうございました。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
KOKOHOTEL名古屋栄South フロント

返信日:2026/3/9

女性/50代 その他

エリカさん

ダブル 食事なし

リファが揃っていて良かった

何回か利用させていただいてます。
今回はシャンプー等もリファで良かったです。
客室が乾燥するので加湿器が有ると有り難いです。  又 次回も利用させていただきたいです。

エリカ 様
この度は、数あるホテルの中からKOKOHOTEL名古屋栄Southにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、リピートでのご利用重ねて御礼申し上げます。
当館ではレディースルームをRifaルームとして一心し、バスアメニティもRifa製品で取り揃えております。お気に召していただけたようで、大変嬉しく存じます。
また、加湿器につきましては数に限りがございますがフロントにて貸出を行っております。
次回ご利用の際はお申し付けくださいませ。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/2/17

まーちゃさん

カラフルなホテル

入口の扉が黒くシックな感じと思いきや、廊下は明るく部屋もカラフルな部屋で綺麗な部屋でした。階で色が違うみたいです。値段も繁華街近くなのにお手頃でした。

立地につきましては繁華街に位置しており、地下鉄やバス停なども付近にございますので利便性の高い環境と自負しております。
また当館は12種類のお花をコンセプトにしております。
お気軽にお申し付けくださいませ。

返信日:2026/2/17

ブイさん

2026年2月宿泊
【ポイント10%/朝食付】泊まる分だけどんどん貯まる!ポイントアッププラン
ダブル 朝のみ

立地場所が

初めての利用です。
ホテルは歩道から少し奥まったところにあり見つけるのに少々時間を要しました。ホテルの目の前にと言っていいほど近くに栄の繁華街のプリンス通りや住吉通があり驚きました。夜は賑やかなネオンが輝いていますよ。
管内は、階層ごとによきフレグランスがあり気分を和らげています。
ウエルカムドリンクにコーヒーやソフトドリンクがあるとありがたいですね(teaとwaterはあります)。
朝食は他ビジネスホテルではないメニューです。
味噌汁は、味噌の種類が複数あり好みの味噌ボールを出汁の中に入れて自分でかき混ぜて味噌汁を作るのですが、うまく混ざらず固形の味噌を食べてしました。ユニークなのですが、少々面倒かなとも感じました。
名古屋の街を満喫したい方には、立地場所は最高化と思います。

ホテルウィングインターナショナルセレクト名古屋栄からの返信

この度は数あるホテルの中から、ホテルウィングインターナショナルセレクト名古屋栄にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

返信日:2026/2/9

男性/40代 恋人旅行

ててもきさん

2025年12月宿泊
ダブル 食事なし

隣のクラブの音がうるさい

広さや清潔感など全く問題なく、アメニティは特に良くてとても満足していました。しかし、夜中の12時前から重低音が響き始め、気になって寝付けず。近くにクラブがあるのでその音だと分かりました。今回宿泊した部屋がホテルの中でも1番クラブに近い方だったので、他の部屋はそうではないのかもしれません。しかし、他のホテルではクラブ側なので騒音がありますと明記していたり、料金を他の部屋より割安設定しているところもあります。不案内ですし、クラブの音はとても個人的に不愉快なので総合評価を1とさせていただきました。その1点以外はとても良かったので残念です。

ホテルウィングインターナショナルセレクト名古屋栄からの返信

騒音に関しましてご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
重ねましてご利用並びに口コミへのご投稿、誠にありがとうございました。

返信日:2026/1/13

Maさん

2026年1月宿泊
ダブル 食事なし

部屋ごとにテーマのお花が違う宿

レディースルームを利用させていただきました。
部屋は少し狭く感じましたが、一人旅なら十分です。リファのコテやアイロン、ドライヤーも設置されており、快適に過ごせました。
(美顔器?は壊れていたのか使えなかったので残念でした)
テレビも大きくて、また利用したいと思いました。

ホテルウィングインターナショナルセレクト名古屋栄からの返信

この度は、数あるホテルの中からホテルウィングインターナショナルセレクト名古屋栄にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当館は12種類のお花に包まれたホテルをコンセプトにしております。お気に召したご様子に大変嬉しく思います。
美顔器不調に関しまして大変失礼致しました。
フロントにてお声かけいただければ交換対応することもできますので、お手数をおかけして申し訳ございませんが、お気軽にフロントにお声がけくださいませ。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/1/8

くーちゃんさん

2025年12月宿泊

立地が便利!

清掃が行き届いていてとても心地よく滞在できました。コンビニも近くて真横には一蘭もあります。周辺に飲食店やお店が多くて便利でした!また名古屋に行く時は利用したいです!

くーちゃん様
この度は、数あるホテルの中からホテルウィングインターナショナルセレクト名古屋栄にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
何かご要望等ございましたらお気軽にお申し付け下さいませ。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

返信日:2026/1/1

梅ちゃんさん

2025年11月宿泊
ダブル 食事なし

街中にしては静かで食事やコンビニが近くにある部屋

部屋はきれいでベットがカタイメで私にはピッタリです、料金も手頃です、近くに食事(ラーメン、中華、焼肉、和食などの店)コンビニやカラオケや居酒屋、パチンコやスナックやクラブなど店がたくさんあります。

ホテルウィングインターナショナルセレクト名古屋栄からの返信

この度は、数あるホテルの中からホテルウィングインターナショナルセレクト名古屋栄にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルは名古屋栄の中心街に位置し、お食事やショッピングに便利な立地が自慢です。
様々なお店を覗いて楽しむ方も多くいらっしゃいます。
また、当ホテルお勧めの飲食店のクーポンも発行しておりますので、是非ご活用下さいませ。
改めまして、この度はお忙しい中レビューのご投稿誠にありがとうございました。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2025/11/15

まつさん

2025年11月宿泊
【2連泊/選べる朝食】2泊以上の宿泊予約にオススメな連泊割プラン!選べる朝食で朝の活力を!
ダブル 朝のみ

清潔感あるホテル

出張で2泊しました。お部屋が綺麗で清潔感あるホテルで掃除が行き届いているように思えました。アメニティもフロント横から持ち込むかたちでしたが、充実していて満足。朝食は、選択制になります。2日とも和食を選びました。全く同じ食材でしたが、非常に品数が充実していて、なんと言ってもお味噌汁が手作りで美味しかったです。繁華街のど真ん中でガヤガヤしてるのからうるさいのかと心配してましたが、全く気にせずに過ごすことができました。次回も利用することは間違いないです。

ホテルウィングインターナショナルセレクト名古屋栄からの返信

朝食に関しましては、お褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。和食以外のコッペパンやお粥も自慢のメニューですのでまたお越しの際はぜひ召し上がりくださいませ。

返信日:2025/11/15

ヒロさん

2025年10月宿泊
【タイムセール/朝食付】気分に合わせて3種類から選べる朝食で一日をスタート!
セミダブル 朝のみ

朝食の種類が豊富でおいしい

朝食が3種類(和食、パン、お粥)から選べて、セルフサービスではなく都度作ってきてくれるので、きれいに盛られて温かく、味も大変美味しかった。部屋も清掃が行き届いており綺麗であった。

ホテルウィングインターナショナルセレクト名古屋栄からの返信

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子が窺え何よりでございます。
朝食につきまして沢山のお褒めの言葉を頂き嬉しい限りでございます。
朝食は弊ホテルが力を入れているところでもございまして
3種類のセットメニューからお選び頂け、週によって内容も変更しております。
また、セットメニューだけではなく愛知の銘菓や手作りのお菓子もご賞味いただけ
多種多様な紅茶やソフトドリンクを好きなだけお飲みいただけご利用いただくお客様には
大変好評をいただいております。
ホテルウイングインターナショナルセレクト名古屋栄フロント

返信日:2025/10/29

女性/40代 出張

pugpugさん

2025年10月宿泊

残念です。

出張で利用しました。
チェックイン時にフロントへ向かう自動ドアが反応せず開かず、何度も透明な自動ドアの前をウロウロしました。
自動ドアの反応が悪いのでしょうか。
触っても左右にウロウロしても反応せず、仕方ないのでドアをトントンしても反応せず、暫く困っていましたが、フロントからこちらが見えていて、フロントスタッフ(男性)がこちらを見て気がついていたように思います。
他の客もおらず、こちらを見て開かないのを笑うのを我慢したようにも見えました。
というか笑っていた?開かないのをバカにされたのかと……
気がついたなら開けに来てほしいです。とても不快でした。
思い違いならすみませんが、私は開けて欲しくて困っていたので、フロントをかなり見ていましたし……
フロントはハロウィンの飾り付けが可愛くされていましたが、フロント台の客側に丸い立体のカボチャがたくさんかざられていて、それに身体が当たらないようにチェックインサインをしなければならないのが大変なので
壊したり怪我したりの可能性を考えれば立体の飾り付けは別の所にして頂きたいです。
お風呂が好きなので溜めて入りましたが、お湯に浸かった時に洗面台の下方が物凄くびっしりとカビていて気持ち悪かったです。
冷蔵庫の乗っている台にも何か液体がこぼれたのがそのまま乾いたような状態になっているようなように見えたので気になりました。
せっかくアップグレードしていただいてレディースルームにして頂いたのに、チェックインやお風呂場の感じが残念でした。
今後も何回か出張の宿泊予約を入れているので、不快な思いをしないようになればと思っています。

ホテルウィングインターナショナルセレクト名古屋栄からの返信

チェックイン時の自動ドアにつきまして、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
スタッフが笑う、またお客様をからかうような対応をすることは一切ございません。お困りの様子に気づくのが遅れたことが原因で、ご不快な思いをおかけしましたことをお詫び申し上げます。
フロントの飾り付けは安全面や動線に配慮し設置しておりますが、ご意見は今後の参考とさせていただきます。
また清掃面のご指摘は真摯に受け止め、点検を強化しております。
次回ご宿泊の際には快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。
重ねまして、お忙しい中口コミのご投稿を頂き、誠にありがとうございました。

返信日:2025/10/16

ちゃんちゃんみきみきちゃんみきみきさん

2025年9月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】【選べる朝食で一日をスタート!】観光・お仕事に便利な栄に佇むホテル
セミダブル 朝のみ

内装だけじゃなく全て満足です

内装に一目惚れしてライブ遠征の為、予約しましたが、近くでライブをしていたアーティストの音楽がずっと流れていて接客といいお出迎え最高でした…内装も綺麗ですし、ちょっと部屋は狭いかなーって感じですが、朝ごはんも名古屋名物が出てきて立地の良さ等を鑑みるならば、妥協点です。最高の旅行になりました!

ホテルウィングインターナショナルセレクト名古屋栄からの返信

ちゃんちゃんみきみきちゃんみきみき 様
この度はホテルウイングインターナショナルセレクト名古屋栄をご利用、並びに口コミへご投稿いただき誠にありがとうございます。
客室に関しまして、フロアごとに花のコンセプトを設けておりますので、是非次回は違うフロアもお楽しみくださいませ。確約ではございませんがフロアリクエストも承っておりますので、次回ご利用の際は、お申し付けくださいませ。

返信日:2025/9/24

たまちゃんさん

2025年7月宿泊
セミダブル 食事なし

ストレスなく過ごせました。

何もかも利用者様ファーストで大変満足しています。
見た感じ利用者様は上品な感じでした。
また利用します。

ホテルウィングインターナショナルセレクト名古屋栄からの返信

この度は数あるホテルの中から当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。レビューを拝見させていただき、快適にお過ごし頂けたご様子で何よりでございます。 今後とも、より快適にお過ごし頂けるホテルを目指し、サービス向上に努めて参ります。また名古屋に訪れる際は当館をご利用頂けましたら幸いでございます。この度は、お忙しい中クチコミをご投稿頂き誠にありがとうございました。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2025/9/5

NATHANさん

2025年8月宿泊
【ツイン1室ベッド2台にみんなで泊まって女子会ステイ♪】3〜4名女子会のご利用に!
ツイン 食事なし

対応が素晴らしい

バンテリンドームでのライブ参加に際して利用させて頂きました。
部屋は少し狭いですが、清潔感があり気持ち良く利用させて頂きました。

返信日:2025/8/25

ピカゲットさん

2025年6月宿泊
【ポイント10%/素泊まり】泊まる分だけどんどん貯まる!ポイントアッププラン
セミダブル 食事なし

館内と部屋の雰囲気が独特な雰囲気でした

部屋の壁紙等の内装が独特な雰囲気で良かったです。
部屋のテレビでYoutube等の動画がたまに動かなくなることが何回かあった(地上波とBS放送は動かなくなることはなかった)
部屋の中央付近などのWiFiの調子がよくないことが多かった。

ホテルウィングインターナショナルセレクト名古屋栄からの返信

当ホテルは花をモチーフにした客室でございまして、フロア毎に違うデザインでご用意しております。
また利用いただける機会がございましたら、是非違うフロアもご利用くださいませ。確約ではございませんがフロアリクエストもお受けしております。
Wi-Fiに関しましてはご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
原因究明をいたしまして今後ともより快適にお過ごし頂けるホテルを目指し、サービス向上に努めて参ります。
この度はお忙しい中口コミの投稿を頂きまして誠にありがとうございました。
ホテルウィングインターナショナルセレクト名古屋栄フロント

返信日:2025/7/29

男性/20代 恋人旅行

りょうまさん

2025年5月宿泊
【タイムセール/素泊まり】出張&観光に便利な栄エリア!12種類の花に包まれた新感覚ホテルをぜひ

カップルにおすすめ

名古屋での探索に使いましたが、立地もよく部屋も綺麗で大変満足かいくお部屋でした。また利用させてもらおうと思います。駐車場もあると便利ですね。

ホテルウィングインターナショナルセレクト名古屋栄からの返信

この度は数あるホテルの中から当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、
今回のレビューにて最高評価を頂き、大変うれしく思います。駐車場につきましては、当ホテルの敷地内に専用駐車場はございませんが、近くに提携駐車場がございますので、車でお越しの際は是非そちらをご利用いただければと思います。 今後とも、より快適にお過ごし頂けるホテルを目指し、サービス向上に努めて参ります。また名古屋に訪れる際は当館をご利用頂けましたら幸いでございます。この度は、お忙しい中クチコミをご投稿頂き誠にありがとうございました。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2025/6/25

うきうきうさぎさん

2025年4月宿泊
【選べる朝食で一日をスタート!】観光・お仕事に便利な栄に佇むホテル「朝食付きプラン」
ツイン 朝のみ

立地がいい

愛知芸術劇場でのコンサートへ行く為に宿泊しました。徒歩15分くらいでした。近くに飲食店も多くて便利!朝食が3パターンから選べるのが嬉しい。ボリューム満点で品数も多く美味しかったです。

返信日:2025/4/29

女性/50代 出張

真生さん

2025年4月宿泊
【3連泊/素泊まり】3泊以上の宿泊予約にオススメな連泊割プラン

コンパクトで居心地良い

部屋はコンパクトで出張には十分、共用部分の印象が良いです。
冷蔵庫がなぜか冷えの悪い日が有りました。今の時期は困らないので問題はなかったです。

ホテルウィングインターナショナルセレクト名古屋栄からの返信

この度はホテルウィングインターナショナルセレクト名古屋栄に御宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。
冷蔵庫の件に関しましては、大変ご迷惑をおかけいたしました。今後は清掃スタッフおよびフロントスタッフにて点検をして、お客様に対しましてご迷惑がかからないよう努めて参ります。
今後もご利用をよろしくお願い申し上げます。
お忙しい中、御投稿をいただきましてありがとうございました。
ホテルウィングインターナショナルセレクト名古屋栄
フロント