敷地内に泉源を持つ湯宿。自然のかけ流し温泉をお楽しみください。

天ヶ瀬温泉
天瀬高塚ICを県道54号より国道210号を経由しマイカー14分

瀬音・湯音の宿 浮羽のクチコミ・評価

夏さん

スタンダード◆特選和牛会席を味わう◆

暖かいおもてなしで癒されました

子供と両親を連れての一泊旅行でした。
フロントでのチェックインから丁寧に丁寧に対応していただきました。
お食事もとても美味しかったし、温泉もゆっくりできてよかったです。
スタッフさんが優しいおかげか、他のお客さんまでニコニコしておられて、すれ違う宿泊者同士も笑顔で過ごせてとても感じのいいお宿でした。

みるくさん

ゆっくり

この度は、年末に二家族でお世話になりました。お料理は和牛を色々と食べれ お風呂も大好きな天ケ瀬の湯でした。ゆう方には川沿いを散歩し、のびりできて楽しい旅行ができました。

男性/50代 団体旅行

のみさん

【旅得クーポン付き】◆〜美食二重奏〜◆「特選和牛」+「天領もち豚しゃぶしゃぶ」を味わう

ご近所さんの集まりで年一回近場での温泉旅行に行ってます。
役を持っている立場から毎回私が幹事を行っています。
予約確認、人数変更、コンパニオンさんの手配から
スムーズに対応して頂き有難うございました。
夕食も美味しく頂きました。又、夕食時に仲居さんが場を盛り上げて頂きお心遣いありがとうございました。
お陰で楽しい時間を過ごすことが出来ました。
お風呂の点数が3点(普通)と下がったのは最初に入浴した際に湯船の温度が低めで恐らく(39℃~40℃)位かな、同じ時間に多くの方が入浴された為湯船内の温度が下がっていたためだと思います。
夕食後1回、朝2回計4回入浴しましたが他は十分な温度でした。
朝も仲居さんが時間に合わせて魚に火を入れて焼いてくれたり
最後まで見送りに来てくれたりと細かな心遣いさすがベテランといった幹事でした。見送りについては旅館女将がバスの中まで入って来られて挨拶をして頂き ちょっとした心遣いも頂きホントに気持ちよく過ごすことが出来ました。
幹事として手配をすると色々と気を使うのですが今回は旅館の対応に救われました。確か6件程の旅館を経営されていると聞きました。
又利用する際はよろしくお願いします。
有難うございました。

にょじさん

総合的には良

接客やコスト面等、総合的にはかなり良かったです。
改善してほしいのはお風呂。
私達が利用させてもらった日はかなり寒い日だったのですが、お風呂の換気扇がすごい勢いで回っていてかなり寒かったです。
温泉の温度も38℃ぐらいのぬるめだったので風邪をひくかと思いました。
あと、客室とお食事処にお茶を注ぐ急須があったのですが、急須の先にプラスチックのカバーが付いていました。
外した方がいいと思います。

湯の華さん

夕食がおいしかった!

ヤマメや牛肉など、豪華な食材を自分で焼いて美味しく食べられました。
露天風呂がとてもよくて、のんびりゆったりと入ることができました。

さゆちゃんさん

ゴルフと温泉

大分の温泉はほぼ行きましたが、天ヶ瀬温泉は古さを感じて行った事がありませんした。期待せずに行きましたが、綺麗な旅館でした。
部屋の広さにも満足しました。ただ夕食の量は普通で、ご飯以外全てテーブルに置いてありましたので、ちょっと残念でした。朝食も量、種類が少なかったです。

ふみさんさん

期待ハズレ

楽しみにしてました。が… チェックインして下さった男性の方はそっけなく、エレベーターはどこにあるのかわからず、うろうろ探して部屋へ行きました。
すれ違う女性のスタッフの方は、両ポケットに手を入れたまま挨拶されましたし、こんなホテルがあるのかとびっくりしました!!
以前、別館に宿泊した時は大満足だっただけに残念です

みーくんさん

料理がおいしかった

年末に夫婦二人で温泉旅行。
料理がおいしかったです。
お風呂もよかった。露天風呂もあり、ゆっくりつかることができました。
1年の疲れをとるために部屋やお風呂でゆっくりする旅でしたので、
いい旅館だと思いました。

Runnさん

【家族旅行応援プラン】4特典★幼児添寝フリー!◆レイトアウトとプチプレ

レトロな旅館

家族3人で利用しました。家族プランでプレゼントをいただきました。可愛いハンカチと入浴剤でした。使いたいと思います。
部屋は和室で清潔感があり落ち着いていました。私はフロントのレトロな雰囲気が気に入りました。喫茶店もレトロで可愛かったです。
料理に関しては、白いごはんがもうちょっと美味しいと嬉しかったです、炊き方と天ヶ瀬の美味しい水の力でもっと美味しいご飯になったらいいなと思いました。
温泉は、肌がつるつるになり温度も高めで体がポカポカになりました。

こ〜じさん

気持ちよく、まったりと

年末旅行に早めに予約しておいて正解の、居心地のよいお宿です。
お部屋は旅館風の近代的なビル内建築ですが、部屋付きお風呂をあわせてのほほんと過ごせる、居心地の良いお宿です。
浴場は室内と露天の組み合わせですが、夜の男湯(朝は女湯になります)は少し狭いのが残念。あ、でもでも露天風呂へと至る空中回廊から眺めるローカル線は、鉄道好きのワイには楽しい情景でした。
お食事処での夕朝の食事ですが、襖でプライバシーは確保されているので、部屋食と同じように楽しめました。
夕食はヤマメの塩焼きに豚のしゃぶしゃぶ(→雑炊)だけでなく、やわらかジューシーな豊後牛の焼肉まで付いていて、更に地酒の飲み比べセットや地元醸造所のワインまで楽しめます。また朝食も骨抜きアジの開きに骨抜きになりました(笑)。
なお、近所にコンビニも酒屋もスナックも無いので、酒類はあらかじめ持ち込んで冷蔵庫で冷やすのが吉です。
お墓がこの近くなので、また利用したいと思います。
追伸 霜でクルマのフロントガラスがタイヘンになった際のぬるま湯のご支援、ありがとうございました。

アキちゃんさん

◆とろける♪◆天領もち豚しゃぶしゃぶ会席を味わう

とても雰囲気の良いお宿です。

母の誕生日プレゼントとして大分旅行に行った際、こちらのお宿を利用させていただきましたが、お部屋もとても広くてゆったりしていて、お宿の前を通る電車の音を聞きながらゆっくり過ごすことができました。料理も肉や魚色々と出てきて、どれも上品な味付けで母も大変気に入って満足してくれました。館内の様子もさりげなく花を飾ってあったり気配りが行き届いていますし、フロントの方に観光地を相談するといろいろな情報を教えてくださりとても親切に対応していただきました。また是非利用させていただきたいです。

みんとさん

スタンダード◆特選和牛会席を味わう◆

とにかくご飯が美味しい!

お部屋はお掃除が行き届いてて清潔感もあり、
広くて過ごしやすかったです。
今回は夕飯と朝食付きのコースを利用しましたがとにかく食事は文句のつけどころのないぐらい美味しかったです!
私も旦那も少食なので満腹って感じでしたが、
たくさん食べられる方には少し物足りないかもしれないです。
でも品数が多く一つ一つのお料理が美味しいので満足感はかなりのものになると思います!
お風呂は片方は文句なしって感じでしたが、
他の口コミにもあるように庭園風呂の方はとにかくぬるいので寒い時期に入るのは中々辛いです……
でも庭園風呂の方は緑に囲まれてて雰囲気は最高です!
スタッフさんの対応も丁寧でした。
帰りには滝の場所を教えて頂いたり、
竹(筍)のお話をしてくださったりと温かみのある対応でほっこりしました。
今回は寒い時期だったので庭園風呂にほとんど入れずでしたので、
次回は暖かい時期に行って庭園風呂にリベンジしたいと思います。
素敵な宿でしたのでまた必ず伺いたいと思います!

ぴよこさん

三世代で楽しめました

6人で2部屋予約したのですが、隣同士で、大浴場にも近いとても便利なところでありがたかったです。川や電車の見えるお部屋で旅気分を満喫できました。温泉は身体が温まり、寒い季節でもずっと身体がポカポカしていました。とても気持ちよかったです。翌朝男女入れ替えだったので、どちらのお風呂にも入りましたが、少し歩いて露天に行くほうは、露天風呂の温度が低めでした。食事処は個室になっているのでゆっくりできました。夕食、朝食ともに量がたっぷりでとてもおいしかったです。夕食は牛の焼肉、豚のしゃぶしゃぶにやまめも焼いて食べて豪華だと思いました。小学生も大人とほぼ同じ内容でした。食事の対応をしてくださった方や、フロントの方など笑顔で丁寧に対応していただき、とても気持ちよく過ごすことができました。また機会があれば訪れたいです。

ももんがさん

主人の古希誕生日

何度も宿泊しているホテルなので、お墓参りと主人の誕生日の為宿泊しました。事前に誕生日なので何か出来ないか尋ねた所、鯛の焼物かホールケーキを別注で用意出来るとの事でしたが、鯛の焼物は好きでは無いしホールケーキは2人には大き過ぎて食べ切れないので諦めました。毎年どこかのホテルや旅館で誕生日を御祝いしていますが今回は何も無い寂しい誕生日となり残念でした。夕食朝食共に接客してくださった外国人の方はとても礼儀正しく好感が持てました!帰りも小雨でしたが外に出てお見送りして頂きありがとうございました。

きいろいとりさん

◆とろける♪◆天領もち豚しゃぶしゃぶ会席を味わう

料理最高に良かった。面白い。

以前1度だけ日帰り温泉は利用したことがありました。
温泉が大変よかったため一度宿泊してみたいと思い、今回ちょうど日田のキャンペーンも重なったため予約しました。
部屋は角部屋で大変景色もよく、2階だったのでフロントも近く利用しやすかったです。
夕食は思った以上にボリュームがあり、大変満足のいく内容でした。ヤマメは予想外だったので満足すぎでした。
朝食は量がちょうどよくアジの開きが焼きたてで食べれたので子どもが朝からたくさん食べてくれて良かったです。ごはんはおひつで出してくれてたのでおかわりもしやすく、量もちょうど食べ切り量でした。
スタッフの皆さんもとても気さくで気持ちの良い接客でした。
ただあちこちの掃除不足が目に付く部分があり、特に冷蔵庫の中に埃と髪の毛があり、ドライヤー入れるケース(部屋、温泉両方)は何年くらい変えてないのかなと思うほど真っ白に埃があったりと気になるところがあった。
ぜひ改善お願いします。清掃改善されれば本当にいい旅館です。
また利用はしたいのでぜひ見直してみてください。

ゆなさん

料理が美味しい

いつも私だけ翌日が仕事になってばたばたでも対応していただいてありがとうございます。
皆さんいい人ばかりでお気に入りの宿です。

あきぼーさん

10年経って

天ヶ瀬に10年ぶりに宿泊しました。前回と同じ浮羽さん。インフラは、内装が新しくなっていました。宿泊した部屋も手が入っていて快適に過ごすことができました。夕食は、中々、手が込んだ物でどれも美味しく、いただきました。心残りは、鮎が出たのですが、やはり、上手には焼けなくて、とても残念な事になってしまった事。スタッフさんの対応も良く、快適に過ごすことが出来ました。天ヶ瀬の町は、10年前とは、災害の為、大きく変わっていました。変わらなかったのは、浮羽さんの横にある滝と町の人の人情でした。

まなさん

食事処は個室

食事処の雰囲気が良かったです。
食事は朝、夕とも個室なのでゆっくり食べれて良かったです。一品一品おしゃれで美味しかったです。ただ量は少なめでした。

ぴーちゃんさん

コスパ最高です

何度かお邪魔させて頂いている宿です。
滝、川の近くで癒される立地にあり、夜朝のお散歩も楽しめます。
何より夕食が美味しい!!味が美味しいだけでなく、良く考えられている献立でいつも満足しています。
お部屋のお掃除もきちんとされていて、気持ち良く過ごせますし...ほっこりするイラストとメッセージカードも良いです。
お風呂の脱衣所が蒸れた臭いがするのだけが残念です。

さやさん

おんせん県【贅沢編】おおいた和牛付贅沢会席

食事、部屋、風呂どれも良かったです

幼い子供2人と家族4人で利用させてもらいました。部屋は清潔感があり、お風呂も掃除が行き届いておりました。夕飯も美味しく牛肉、豚肉、魚とどれも新鮮でとても美味しかったです。ただ、少し残念に思ったのはせっかくの新鮮な食材も食事開始時に全てテーブルに準備されていたことです。新鮮な鮎の隣で焼肉の熱気が部屋に充満していました。生暖かい部屋で1時間放置された鮎を食べるのは少し躊躇してしまいました。
トータルバランスはとてもよい旅館だと思います。

まささん

料理がおいしかった

家族旅行で利用しました。食事がとても美味しくて、子どもたちも満足していました。スタッフの皆さんも、とても親切だったので、よい思い出ができました。また、利用したいと思います。

ゆみちゃんさん

スタンダード◆特選和牛会席を味わう◆

川のせせらぎが涼やかなホテル

3家族、子連れ、赤ん坊も一緒の宿泊でしたが従業員さんも感じが良くて気持ち良く泊まれました。お風呂も良かったです。

マシオさん

スタンダード◆特選和牛会席を味わう◆

露天風呂でゆっくり癒されたい。

雨の中15時過ぎにホテルに着きました、部屋は4階で天ヶ瀬川や線路が近くにあり眺めも良かったです、湯布院の森号が走っていたら最高だったかな?お風呂に入ろうと歩いたら何と30メートルも無い位近かったです、何回も入る私達にとっては嬉しいかぎりでした、風呂には誰も入って無くて貸切状態内湯でゆっくり露天でゆっくり五右衛門風呂でゆっくり最高でした。夕食は7階で個室です、料理は色々丁度いい位の量で中でも鮎の塩焼きを生から焼くのは最高朝食も和食で美味しかったですスタッフの皆さんも感じよくて気持ちが良かったです帰る時も雨が降っていたんですが外まで見送って頂きありがとうございました。また行きたいホテルになりました。

みきるかさん

お料理がおいしい

今回は2回目の宿泊でした。こじんまりしたお宿で、お料理も美味しく、お部屋も清潔で、のんびり出来ました。
しかしチェックアウトをした際、雨が降っていたのですが、他のお客さんがいなかったにもかかわらず、傘の案内やお見送りもなく、高齢の母親と濡れながら駐車場まで行きました。
前回はとても丁寧なお見送りをされただけに残念です。

ぴちさん

のんびり天ヶ瀬温泉

食事処の個室が雰囲気も良く気兼ねなく食べれなおかつ美味しいかったです。朝ご飯も久しぶりにおかわりして小櫃を空になるまで食べたのは久しぶりです。 のんびりと出来ました。ありがとうございました。

すばるさん

思い出に残る宿

部屋・洗面所は清潔感があり、露天も内湯ものびのと入ることが出来ました。食事も大変良かったです。従業員の方々の対応も良かったです。
来る途中に寄った九重の山の疲れもとれました。

きくちゃんさん

スタンダード◆特選和牛会席を味わう◆

妻は大満足、また泊まりたい宿になりました。

お風呂は貸切でゆっくりと温泉を楽しめました。朝風呂は外国の宿泊客と一緒で貸切とはなりませんでしたが、男女風呂が入れ替わり、広い露天風呂、周りの緑、小鳥のさえずりに癒やされました。夕食、朝食はご飯が美味しくお櫃を空にしました。和室部屋は座椅子の他に低い椅子が有り、立ち上がるのに助かりました。また時折通過する列車の音が懐かしく和みました。妻はまた宿泊したいと大満足でした。天ヶ瀬温泉が更に元気になるように応援します。

あーちゃんさん

癒されました

4階に泊まりましたが、窓を開けると緑一面で
凄く癒されました。
時折り走る電車の音も、懐かしいような、
嬉しいような…これにも癒された気がします。
お風呂の泉質は、トロトロ好きの私には
ちょっと物足りなかったですが、
一緒に行った友達は満足していたようです。
ただ、入浴時に外国の団体さんが入ってらっしゃっていて、シャワーのお湯が隣りにいる私たちにまで、跳ねたお湯がかかって来て、
ちょっと不快な思いをしました。
食事の量は、普通かなと思いました。
夕飯は、HPの写真で見たらもう少し
ボリュームがあるかと思っていましたが、
美味しいのは美味しかったです。
掘りごたつ式の個室の食事処も、
良かったです。
友達との楽しい4年ぶりの旅行となりました。
有り難うございました。

けんちゃんさん

気分よく過ごせるお宿

全体的に、よいお宿と思います。
食事は、夕食、朝食ともとても美味しく、個室でゆっくり過ごせました。ただ、使用の個室は、夕食時にテーブルで肉や鮎を焼いた煙が部屋に充満し、翌朝まで浴衣に煙の臭いが残っていたのが気になりました。
接客は、状況に応じて要望に対応していただいたほか、宿の入口での見処紹介、ちょっとした手品など、色々な場面で楽しませていただきました。
お風呂は、夜、朝で男湯と女湯が入替り、内湯・露天共に気持ち良いお湯でした。
施設は、若干古いですが、気になるほどではありませんでした。