宿・ホテル予約 >  北海道 >  函館・大沼・松前 >  函館・湯の川 >  イマジン ホテル&リゾート函館 >

 >  カニ食べ放題有りのホテルでは道内最安レベルかも?? - イマジン ホテル&リゾート函館

湯の川温泉
函館駅まで車で15分/函館空港より車で5分または函館駅前行きバスで停留所「湯の川温泉」下車徒歩5分

イマジン ホテル&リゾート函館のクチコミ・評価

あんちゃまさん

【お日にち限定タイムセール】★1泊2食がお一人様10,000円〜!★函館の街をお得に楽しむ♪

カニ食べ放題有りのホテルでは道内最安レベルかも??

相方がカニ大好きなので(私は逆に海鮮はほとんどダメ)、温泉に泊まる時はカニ食べ放題有りを優先して、2ヶ月連続で投宿しました。
【お部屋】
今回はソレイユ館の和洋室に入れてもらいました。
窓からは津軽海峡・下北半島と右に函館山、眺めは湯の川1番のレベルです。
部屋も広いですし、和ベッドなのでスリッパ無しでも畳と往復OK。
アメニティは歯ブラシくらいなのであとはフロント横から調達です。
タバコ吸う人はソレイユは禁煙ですが、オーシャンは喫煙できます。ソレイユは2階のラウンジ奥に喫煙所があります。ここも海を見ながらタバコが吸えます。(椅子欲しいです。。)
あと、ソレイユの上層階は眺めは素晴らしいですが、風呂行くのがかなり面倒なので、風呂へ何度も行きたい人はオーシャンを選択するのがいいでしょう。
ラグーン棟以外は泊まりましたが、ガイア棟は眺めを気にしない広い部屋でゴロゴロしたい時にオススメです。風呂の動線も良いです。ファミコン卓球したい人はいいかも?
【食事】
夕食は子供向けで焼きそばハンバーグなど出来合いのものもありますが、これはこれで食べちゃう不思議笑
でも、やっぱりカニ食べ放題です。皿に2本ずつ分けられたのを選びます。
身の入りはその日によりですが、水分が多くなく、あまり水が飛ばないのは良いと思います。
刺身はマグロ、エビ、サーモンなど8種類くらいあり、酢飯もあるので勝手丼もできます。新鮮なので臭みもなく、私も食べられました。
ソフトドリンクはコーラやメロンソーダなども飲み放題が嬉しい!コーヒーなどもあります。
個人的には舞茸の天ぷらがサクサクで美味しかったです!ステーキも柔らかいし炭の香りがしてこれまた良きです。
朝食もちょい小ぶりなますこのいくらなどあります。かなり濃厚みたいです(相方談)
レストランも広くて待たされることはあまりないと思います!
【お風呂】
自家源泉3本持ち!贅沢に使ってます。
一階は眺望無しのお風呂。片方に小さな露天風呂あり。サウナもあります。水風呂は深くなっていて温度も程よく冷たいです。
8階は開放感満点!総ヒバの内湯と海一望の露天です。眺め最高!
等張性で体の負担も軽いです!
【総評】オススメです!

イマジン ホテル&リゾート函館からの返信

あんちゃま様
この度は、数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選び頂き誠にありがとうございました。
お客様より客室やお食事、温泉などたくさんの温かいお言葉を賜りましたこと、重ねてお礼申し上げます。
お部屋につきまして津軽海峡を一望できるオーシャンビューの客室の他、
函館山と函館の街も一緒にご覧いただける客室は当ホテルの自慢の一つでございます。
また2024.3月から全室禁煙化となり喫煙スペースは2階の喫煙所のみとなりました。
ご不便をお掛け致しますがご理解とご協力をお願いしております。
また2024.4月には売店やキッズスペースのリニューアルをさせて頂き、
よりお客様にご満足頂けるよう進めております。
お食事につきましてはカニの食べ放題、お刺身やお好みの具材をのせる海鮮丼、
オープンキッチンでは揚げたての天ぷらや・炭火焼のステーキ、朝食のいくら(ますこ)など、
お楽しみ頂けた様子がうかがえ、私共も大変嬉しく存じます。
メニューの構成など試行錯誤を続け、スタッフ一同で趣向を凝らしより一層のサービス向上に精進して参ります。
お風呂につきましては源泉掛け流しでご用意しており、1階の大浴場は広々ゆったりおくつろぎ頂けます。
8階の展望露天風呂は津軽海峡を一望できるだけではなく、
時期や時間帯によって様々な景色をお楽しみいただける温泉でございます。
最後になりますが、お忙しい中での口コミへのご投稿、改めて感謝申し上げます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
フロント 山中

返信日:2024/4/8

イマジン ホテル&リゾート函館

イマジン ホテル&リゾート函館の他のクチコミ

恋人旅行の他のクチコミ

みむさん

【直前割】★2食付★最大25%OFF<カニ食べ放題>星空も見える展望浴場♪<じゃらん限定>

海沿いのホテル

荷ほどきした後に、窓からの隙間風が終始ピューピューしていたのでフロントに相談したところ点検に来てくださり、確かに気になるとのことで急遽お部屋を変えてくれました。
その際にアテンドしてくれたスタッフが、荷ほどきして両手がふさがるほどの荷物だったのに、運ぶことは手伝ってくれなかったので気が利かない人だと感じました。こちらのワガママで部屋を変えてもらったわけではないのに残念な気持ちになりました。
部屋もエアコンがないので温度調整ができず館内全体的に寒かったです。
朝一で露天風呂に入ったら、逆にめちゃくちゃ熱くてゆっくり入っていられませんでした。景色も、すりガラス的なもので囲まれていたので鮮明に見えずイメージ違い。
料理は品数も多く美味しかったです。

かきちゃんさん

【じゃらん限定】★1泊2食★イクラもカニも食べ放題で<この価格!?>絶景温泉をお得に

函館市内よりも落ち着く。

函館は今回で4回目、いつもは市内の駅近ホテルに泊まりますが、今回は
以前より気になっていた湯の川温泉にしました。
部屋は洋室が希望でしたが、ローベッドでひざの悪い小生には起き上がりに少し苦労しましたがさほど気にはなりませんでした。
温泉に関しては、最高でした。特に露天風呂は雪も降っていたからなのか、外気温が気持よく、身体もポカポカ入れました。
夕食は同時刻にインバウンドの観光客が大量に来られましたが、ものすごく紳士的で、全然苦になりませんでした。
料理もとても美味しくいただきました。またお伺いしたいホテルでした。

トマトさん

部屋が広くて綺麗で良かったです。海鮮丼も満足!

年末の旅行で函館へ。こちらのホテルは初めてでしたが使わせてもらった部屋は我が家5人でも十分な広さのお部屋でした。
思ってたよりキレイ(失礼)でトイレがセパレートなのが良かった。
夕食は函館らしく海鮮が豊富なバイキング。
イカ、ぶり、サーモン、まぐろ、甘えび。そしてズワイガニ。
豪華な丼ぶりになります。蟹は結構スカスカで、バイキングだししょうがないのかな・・という感じ。他にはステーキやてんぷら、ハンバーグやエビフライと子供の喜ぶメニューもしっかり押さえていて豪華!までは行かずとも十分満足出来ました。
飲み放題の飲み物が頼んでも全然来ないので、他のスタッフの方に聞いたら「今やってますんで」と謝罪も確認も無かった点は残念。
もう来ないので自分でドリンクの所に行くようにしました笑
お風呂は1階と8階に分かれていますが、1階は普通のお風呂というか大きな浴槽のみ。8階は露天になっていて広くは無いものの気持ち良かったですが、いちいちお風呂移動するのはやっぱり面倒だったかな。
そしてホテルの楽しみと言えば朝食、いくら!!
しかしこちらのイクラが・・完全な期待外れ。
これはイクラというより「バラした小粒のすじこ」
張り切って盛ったものの全く進まない・・・
紅鮭?鱒子?
観光で来た人たちがこれを「北海道のイクラ」だと思わないで欲しいなぁと思いました(ごめんなさい)
総じてお値段から考えれば満足な宿泊となりました。
帰りはロビーから出て海を眺めて市内観光へ。

ミイさん

【じゃらんスペシャルウィーク】★1泊2食★イクラもカニも食べ放題で<この価格!?>絶景温泉をお得に

貸出品が充実

はいはい期の子がいたので和室があるこちらを利用しました。
貸出品を提示してもらえて、オムツポッドやベビーソープなどを借りられました。また、ロビー階にはおもちゃのあるキッズスペースがあったり食事会場にはハイローチェアがあったりと有り難かったです。
お部屋は海側で窓を開けなくても波の音が心地よく聞こえてきました。
お風呂は清潔感があったものの、屋上階の内風呂はぬるく洗い場は寒く、露天風呂はかなり熱かったです。眺めは良かったのですが…。
食事はライブキッチンの料理は美味しかったですが、他は子ども向けが中心のように感じました。大人には少し物足りない気がしたものの、子連れにとっては価格も抑えめでいいなと思いました。

ささん

★お客様の声募集!2食付★アンケートのご回答で「最大25%OFF」&館内利用券付でご案内♪<じゃらん限定>

子供連れでも安心して楽しめました

親子三代での初めての旅行で宿泊しました。
食事の時に男性と女性のスタッフの方が子どもを可愛がってくださり、嬉しかったです。
また、ベビーカーの貸出もしており、お借りして館内でお買い物やレストランへ行くことができてありがたかったです。子連れに優しいホテルだと思います。
ビュッフェの豊富さもお気に入りポイントです。
母とレストランの方が楽しく会話しているのを見てもフレンドリーでアットホームなホテルだと感じます。
また夏に宿泊予約をとりました。楽しみです!
温泉は子どもがまだ小さいため、母だけ入浴したのですが、どちらの温泉もとても気持ち良かったようです。
お部屋のお風呂もとても快適でした。

makomakoさん

いつも快適です

今回で家族での宿泊は3回目。
その他に1人での宿泊も3回ぐらいしていますが、いつもいつも快適です。
チェックイン時の説明もわかりやすく丁寧です。
お部屋はいつもお任せですが嫌な部屋に当たった事は有りません。
今回はとても広く夫婦プラス子供2人でも快適に過ごせました。
設備の古さは否めない点もたまに有りますがしっかり清掃されてて嫌な所はありません。
お風呂は明るい時間は屋上のお風呂が景色も最高で海と函館山を見ながらの入浴は本当に気持ちが良いです。
たまに風の強い日は露天風呂は寒いですが内風呂からも景色が見えるのでそれでも満足出来ます。
食事は晩御飯も朝食も品数も多く全ては制覇出来ないぐらいぐらい種類も豊富でいつも満足してます。
函館らしく海鮮も豊富で美味しく幸せな食事時間を過ごせます。
子供達もキッズスペースが充実してたので楽しく遊ばせてもらえました。
また函館訪問時には利用したいホテルです。

あちゃさん

2024年6月宿泊

誕生日プレゼントに宿泊

どこか、シティホテルのような手厚い接客に感動しました。
夕食のカニや、朝食のいくら目当てで伺いましたが、格安なのに、サービスが良い!
残念な点といえば…あまりないのですが、もぅ少し大浴場の終了時間が遅いと良いなぁと思うくらいです。
子供も寝かしつけてからゆっくり温泉に浸かろうとしたのですが、0時まで…。ちょっと慌ただしかったなぁと思ったくらいです。
また格安で宿泊が出来る事があれば是非もう1度伺いたいです。

イマジン ホテル&リゾート函館の宿泊プラン