宿番号:306452
開催期間
カテゴリ
新プラン「【8・9月限定】函館の夏、鮮度..」登場!
カテゴリ:新プラン 2013年8月1日(木)〜
更新 : 2013/5/25 14:53
函館の夏― イカ漁の最盛期。
夜明け前 いさり火の灯りでイカ漁が始まります。
夏のイカはもっとも刺身に適しており、朝に水揚げされたイカ&自家製塩辛を夕食バイキングにてご用意!
朝食はイカづくしの珍味コーナーも登場!
(イカ漁・仕入れ状況によりご提供できない場合がございます。ご了承ください)
イカ漁は、6月に解禁。夏に向けて大きく成長し、刺身に適した"夏イカ"になります。
"朝イカ"とは…生きたまま水揚げされるのが「イケスイカ」(→活イカ)船の生簀に入りきらなかったイカが「朝イカ」です。
◆食 事◆
【夕 食】レストランにてバイキング(17:30〜21:00、ラストオーダー20:30)
【朝 食】レストランにてバイキング(6:30〜9:00)
◆夕食は【ジブンスタイルDON(丼)】!◆
料理長おすすめの「宝石ちらし箱」は、まぐろやいくらを使った海鮮ちらし。
和食コーナーには「函館スローフード」を中心に地元の素材を。
洋食コーナーには「いかめしグラタン」等、道南・函館のお料理をアレンジ。
ズワイガニも食べ放題!
◆朝食はしっかり、元気チャージ!◆
朝食は、12種類のアイテムと10種類のドレッシングのサラダコーナーや
焼き立てのブレッド各種にオリジナル「リンゴバター」や北海道「ハスカップジャム」を
ご用意したパンコーナー、定番の和食メニューもございます。
朝の元気チャージをお手伝いさせて頂きます。