JR「博多駅」徒歩6分、地下鉄空港線「祇園駅」目の前の好アクセス

JR「博多駅」から徒歩6分!福岡空港から乗り換えなしで地下鉄7分 →地下鉄空港線「祇園駅」下車徒歩1分

アパホテル〈博多祇園駅前〉のクチコミ・評価

3.9

めいめいさん

【素泊まり】■JR「博多駅」徒歩6分!博多口から見えるホテル! ■アパは映画もアニメも見放題

フロント係のクールな応対が気になりますが…

今回で2度目の利用です。お部屋もバスルームもキレイで充分に使いやすくアメニティも完璧です。前の方かな?残り毛が出てきた時は少しゾワっとしましたが居心地が良く、無料で見れる映画『銀河鉄道の父』を真剣に鑑賞しました。不利な点は無かったと思っています。また利用します。

アパホテル〈博多祇園駅前〉からの返信

いつもアパホテル〈博多祇園駅前〉にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、今回ご宿泊いただきました際居心地が良かったとお言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
しかしながら、スタッフの対応や毛髪があったとので清掃が行き届いておらず、大変申し訳ございませんでした。
お客様のお声を真摯に受け止め、今一度フロントスタッフ、ならびに清掃スタッフへの指導を徹底致します。
貴重なご意見を頂き、重ねて御礼申し上げますとともに、お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/14

翔太さん

【じゃらんスペシャルウィーク】【素泊まり】■JR「博多駅」徒歩6分!博多口から見えるホテル!

駅チカでサービスが良かった

博多駅から近く、また連休中であったもののさほど割高とは感じませんでした。
部屋の清掃も行き届いており、連泊でも快適に過ごせました。

アパホテル〈博多祇園駅前〉からの返信

この度はアパホテル〈博多祇園駅前〉にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、今回ご宿泊頂きました際、立地や清掃等お褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
お客様のお声を励みに、今後もよりお客様が快適にお過ごしいただけるホテルづくりに邁進してまいります。

返信日:2024/3/12

HALUさん

【素泊まり・事前決済限定】非接触1秒チェックイン体験プラン■JR「博多駅」博多口から見えるホテル!

立地はいい

駅が目の前で交通は便利です。
一度シングル部屋を利用しましたが狭すぎたのでツインの広い部屋を利用するようにしてます。
あとは予算ですね。

アパホテル〈博多祇園駅前〉からの返信

また、貴重なレビューをいただき、重ねて御礼申し上げます。
頂きましたお声を、今後のホテル運営にも活かして参ります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/10

トムさん

駅からのアクセスが良好!

最寄り駅直近の出口からホテル玄関まで目と鼻の先なので、到着時は雨天でしたが傘いらずでとても助かりました!また、利用させていただきたいと思います!!

アパホテル〈博多祇園駅前〉からの返信

また、今回ご宿泊頂きました際、立地やスタッフの対応等ご満足いただけたようで、スタッフ一同大変感激しております。
お客様からの評価に恥じぬよう、今後もより良いサービスの提供に尽力してまいります。
貴重なレビューをいただき感謝申し上げますとともに、お客様のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/29

よかにせさん

ダブルの部屋にしては、狭すぎる。

友人のオススメで、当ホテルに宿泊しました。チェックインのやり方に戸惑ってたら、少しめんどくさそうな態度での説明にイラッとして、部屋に入っての第一印象は、「狭すぎ」でした。トイレには、髪の毛が落ちてるし、テレビの下の壁には、手垢が残ってました。綺麗なホテルだと聞いてて、残念でした。

アパホテル〈博多祇園駅前〉からの返信

しかしながら、スタッフの対応や清掃の不備等があったとのことで、大変申し訳ございませんでした。
今一度フロントスタッフ、清掃スタッフへ今回頂きましたお声を反映させ、早急に改善してまいります。
貴重なご意見をいただき重ねて御礼申し上げますとともに、お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/10

しんまさん

利便性最高

博多駅から歩くことができるし、空港へ行くにも地下鉄は目の前にあります。中洲や中洲川端にも近く歩いて飲みに行くことができ、利便性が最高です。

アパホテル〈博多祇園駅前〉からの返信

この度はアパホテル〈博多祇園駅前〉にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中はご不便なくお過ごしいただけましたでしょうか。快適なホテル生活をお過ごしいただけましたら幸いでございます。
利便性に関しまして、お客様の仰る通り当館は博多駅から徒歩圏内であり、中州や天神からのアクセスも良く大変立地に恵まれております。今後も選ばれるホテルを目指し、サービス向上に努めてまいりますので、またお近くでご予定がある際は是非当館をご利用くださいませ。
お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

ぶーさん

何故?

この日もインバウンドの方多くチェックインの所で手間取って時間かかっていたが他はスタッフの方の対応良いし、まずはよかったです

アパホテル〈博多祇園駅前〉からの返信

お客様にスムーズにチェックインしていただけるよう工夫しながら接客をさせていただいておりますが、今回お褒めのお言葉をいただくことができ大変嬉しく存じます。お客様のお言葉を励みにし、よりい良いサービスをお届けできるよう今後も精進してまいりますので、またお近くでご予定がある際は当館をご利用くださいませ。

ぐんちゃんさん

立地とコスパがよかった

ただ泊まるだけでしたが、博多駅から地下鉄で1駅とバツグンの立地に加え、宿泊料も安く抑えられたので最高でした。またお世話になりたいと思います。

アパホテル〈博多祇園駅前〉からの返信

ご滞在中に関しまして、ご満足頂けたようで大変嬉しく存じます。
お客様の仰る通り、当館は博多駅の地下鉄空港線から1駅で徒歩圏内であり天神や福岡空港へのアクセスも良いことから大変立地に恵まれております。今後もお客様にご満足いただけるようサービス向上に努めてまいりますので、またお近くでご予定がある際は是非当館をご利用くださいませ。
お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

tatsuさん

【朝食付・事前決済限定】非接触1秒チェックイン体験プラン■福岡名物のもつ鍋や明太子、当店自慢のおでん

立地の良い場所で出張で使うには良い

部屋は狭く、大浴場も無いのでくつろぎ感は有りません。
朝食は主に和風メインですが、美味しいし、たくさん食べられます。気取らずもりもり行けるので学生さんやビジネスマンには良いです。歓楽街にも近いので外飲みにも出れます名物の食べ歩きにももってこい。フロントも親切にお店探しをサポートしてくれました。値段は少し高めなので会社が許せば、使うのはありです。

アパホテル〈博多祇園駅前〉からの返信

また、貴重なご意見等いただき、重ねて御礼申し上げます。
頂きましたレビューを今後の参考にさせていただき、より一層のサービスの向上に努めてまいります。

返信日:2024/2/29

なおさん

居心地最高

部屋もとても綺麗でアメニティも充実していて、サービスが行き届いていると感じました
TVの画面も大きくて快適でした
また利用させていただきたいです

アパホテル〈博多祇園駅前〉からの返信

この度はアパホテル〈博多祇園駅前〉にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
また、今回ご宿泊頂きました際、アメニティやサービス等ご満足頂けたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
お客様から頂きましたお声を励みに、今後もより良いホテルづくりに邁進してまいります。
貴重なご投稿をいただき重ねて御礼申し上げますとともに、お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/1/23

かっちゃんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】【素泊まり】●JR「博多駅」徒歩6分!博多口から見えるホテル!

立地が良いです。

お部屋は広くはありませんが、綺麗です。2回目の利用です。
駅の近くで、わかりやすいです。博多駅にも近く買い物や、食事には便利です。朝食は、お値段の割にはメニューが少ない感じです。
から揚げは美味しいです。
また、機会があれば利用します。

アパホテル〈博多祇園駅前〉からの返信

この度はアパホテル〈博多祇園駅前〉にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
2回目のご利用大変嬉しく存じます。
お客様の仰る通り、当館は博多駅・祇園駅から徒歩圏内にあり、近くにはコンビニエンスストアや飲食店、キャナルシティ博多などがございますので大変便利かと存じます。
また、朝食に関しまして貴重なご意見ありがとうございます。
今後の運営の参考にさせていただきます。
また機会がございましたらぜひ当館をご利用ください。

返信日:2024/1/16

カズさん

【朝食バイキング付】 ■和洋バイキング■PayPayドーム・マリンメッセまでバスで乗り換えなし!

大きなテレビ

部屋の大きさの割には、大きなテレビ。
映画館のような感じで大変よかったです。
靴を履くものがなかった気がします。

アパホテル〈博多祇園駅前〉からの返信

当ホテルは大型液晶テレビを導入しておりまして、ミラーリングの機能なども搭載しておりますので、十分に楽しんでいただけるかと存じます。
靴べらは姿見の下のほうにスリッパと一緒に設置しておりますので、そちらをご利用くださいませ。
また機会がございましたらぜひ当館をご利用くださいませ。

返信日:2024/1/16

のゆりさん

立地がよくて助かりました

福岡市営地下鉄の祇園駅の目の前にあり、またJR博多駅からも徒歩圏内なのでとても助かる。早朝のフライトが控えている時などはとくにありがたい。今回の宿は清掃も行き届いていてよかった。

アパホテル〈博多祇園駅前〉からの返信

また、今回ご宿泊いただきました際、立地や清掃等ご満足いただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
お客様のお声を励みに、今後もより一層のサービスの向上に取り組んでまいります。
貴重なご投稿を頂き、重ねて御礼申し上げますとともに、

返信日:2024/1/13

しのさん

寝心地

旅行疲れがありましたが、ベットがふかふかで掛け布団も暖かくとてもぐっすり眠れて疲れが取れました。
アパホテルは全国どこでもあり1度利用してみたかったと思っていましたが利用したら想像以上に良かったです。

アパホテル〈博多祇園駅前〉からの返信

お客様にご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
今後もサービス向上に努めて参りますのでまた機会がございましたらぜひ当館をご利用ください。

返信日:2024/1/9

すみこさん

ゆっくり過ごすには快適だった

室内は綺麗でテレビも大きく大画面で楽しめました!
お風呂とトイレはセットで、扉下が空いてたので音が漏れてて少し恥ずかしかったです

アパホテル〈博多祇園駅前〉からの返信

また、貴重なご意見・ご感想をいただき、重ねて御礼申し上げます。
お客様のお声を参考に、今後もより一層のサービス向上に努めて参ります。

返信日:2024/1/7

ナベスケさん

出張には最適

1Fにレストランとコインランドリーあり。
エレベータは2基あり。
ベッドの下には、バッグをしまうスペースがあります。
部屋も綺麗です。
飲食店が近くにあります。

アパホテル〈博多祇園駅前〉からの返信

お客様にご満足頂けたようで大変嬉しく存じます。
お客様の仰る通り、当館は祇園駅や博多駅からも近く、飲食店も多数あり、大変立地の良いホテルでございます。
今後もご満足いただけるようサービス向上に努めてまいります。
また機会がございましたら是非当館をご利用くださいませ。

返信日:2023/12/20

あらきさん

フロント女性の態度悪い。

コインランドリーを利用するためにフロントに両替に行きました。すると2人女性スタッフがおられ、エレベーターから近かった方に話しかけたところ、チラ見して無言。はあ?と思いましたがすぐに別な方が対応くださいました。スタッフにお前が対応しろよ的な態度でした。客から声かけられたんだから、その人が対応すべきです。翌日の朝もフロントに降りても挨拶一つしない女性スタッフ達。窓拭き大切ですけど、客の方が大切だと思います。せっかくの旅も非常に気分悪く、もう2度とこのホテルは利用しません。

アパホテル〈博多祇園駅前〉からの返信

しかしながら、せっかく当ホテルへご宿泊頂いたにもかかわらず、フロントスタッフの接客においてご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今一度全スタッフへ接客態度に関して厳重に注意喚起いたしました。
今後二度とこういったことの無いよう指導徹底してまいります。
貴重なご意見・ご投稿をいただき重ねて御礼申し上げます。

返信日:2023/12/6

ミッキーさん

地下鉄祇園駅に近いので便利です。

清潔感ある部屋でベッドも広くシーツも綺麗でした。枕も何故か4個もあり熟睡できました。又泊まりたいホテルです。

アパホテル〈博多祇園駅前〉からの返信

この度はアパホテル〈博多祇園駅前〉にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。またお忙しい中、クチコミへご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
ご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。これからもご満足いただけるようにサービス向上に取り組んで参ります。
またお近くにお越しの際は当館をご利用くださいませ。お客様にまたお会いできるのを楽しみにしております。
フロント 木原

返信日:2023/12/3

うめこんぶさん

初のアパホテル

事前に届いた荷物を預かりなどお世話になりました。ルームキーをエレベータにかざすと当該の階に自動的に止まるのが楽でした。地下鉄駅を出てすぐなのも長所ですね。
乾燥機がちょっとパワーが弱いかなという印象、まあお手頃価格なので妥当とは思いますが。

アパホテル〈博多祇園駅前〉からの返信

この度はアパホテル〈博多祇園駅前〉にご宿泊頂き誠にありがとうございます。当館のエレベータはセキュリティーの関係上ルームキーをかざさないと動かない仕組みとなっております。お客様に安全で快適なご滞在が提供できるようセキュリティ面でも精進して参ります。また泊まりたいと思っていただけるようサービス向上にも努めてまいります。お近くにお越しの際は当館をご利用くださいませ。お客様のまたのご来館お待ちしております。
フロント 秋山

返信日:2023/12/2

ときときさん

新しく清潔感のあるホテル

初めてアパホテルを利用しました。立地もよくお値段もお手頃だと思います。新しいホテルなので、清潔感もあり、お掃除も行き届いて気持ちよく過ごせました。
お部屋は広く無いですが、ベットの下に荷物が置けるようになっていました。また、設備の注意書きが壁に貼ってあるので、説明書きをわざわざ確認しなくてもよく、工夫をこらしてあって、今時のホテルだと感じました。
テレビが大画面で少し驚きました。ベットのマットも寝やすいかったです。
滞在時間が8時間くらいと短かったので、次回はゆっくりしたいです。
今回はじゃらんのポイントで格安で泊まれました。

アパホテル〈博多祇園駅前〉からの返信

立地条件等、御満足いただけたようで、大変嬉しく存じます。お部屋に関しましてもコンパクトの作りになっており環境に配慮し、高機能、高品質、の作りになっております。
また近くにお越しの際にはぜひ当館ご利用くださいませ。
お客様のまたのご利用お待ちしております。

返信日:2023/11/10

なさん

きれい

仕事のため1人で宿泊しました。
福岡はあまり慣れていませんが、場所もわかりやすいところにありとても便利な場所にあります。
新しいため清潔感があります。ゴミや汚れ等なかったです。

アパホテル〈博多祇園駅前〉からの返信

今回のご宿泊においてお客様がご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。当館は地下鉄空港線祇園駅から徒歩1分の場所にあり立地等もよく、博多駅からも近い場所にございます。
また近くにお越しの際にはぜひ当館をご利用くださいませ。
お客様のまたのご利用お待ちしております。

返信日:2023/11/10

ケンシロウさん

博多駅からも行けるし祇園駅のすぐ!

博多駅からも行けるし祇園駅のすぐなので、帰りは祇園駅から空港に向かいました。綺麗で便利なホテルだと思います。

アパホテル〈博多祇園駅前〉からの返信

ご滞在中ご不便なく快適にお過ごし頂けたようで大変嬉しく存じます。また、交通の利便性に関しまして、当館は博多駅から徒歩圏内であり、博多天神や福岡空港へのアクセス良いところも特徴の一つかと存じます。今後もお客様により良いサービスを提供できるよう精進して参りますので、またお近くでご予定がある際は当館をご利用くださいませ。お忙しい中貴重なご意見ありがとうございました。お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/11/7

いまるさん

出張&旅行おすすめ

博多の出張ではいつも利用します。空港から地下鉄祇園駅も近く、駅の改札からエレベーターで降りてすぐ目の前です。重たい荷物の時の移動は楽です。ホテル近くにはコンビニ、飲食店、バス、タクシーと博多駅までも歩いて行けます。気楽に宿泊するならおすすめのホテルです。

アパホテル〈博多祇園駅前〉からの返信

この度は、アパホテル〈博多祇園駅前〉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。お客様の仰る通り、当館は地下鉄祇園駅の5番出口から出てすぐの場所にございます。フロントでも周辺の地図などご準備しておりますので、よろしければご利用くださいませ。この度は、お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。またのお越しを心よりお待ちしております。
フロント 松本

返信日:2023/11/5

げんさん

便利な立地、、部屋もコンパクトです

博多駅まで徒歩圏で凄く便利です。部屋もコンセントなどが使いやすいかったです。残念だったのは、部屋の窓の前が隣のビルで景観ゼロだったこと位、まぁ寝泊りするだけならOKですが。

アパホテル〈博多祇園駅前〉からの返信

この度は、アパホテル〈博多祇園駅前〉にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。またお忙しい中、クチコミへご投稿いただき、重ねて感謝申し上げます。 お客様に快適に過ごして頂けてスタッフ一同とても嬉しく思います。 これからもお客様に満足していただけるように精進して参ります。 お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2023/10/29

あみさん

お部屋が綺麗で良かったです

出張で行ったんですが、場所も部屋のなかも良くて、また泊まりたいと思いました。
いろんな県にあると思いますが、祇園の方はよかったです。

アパホテル〈博多祇園駅前〉からの返信

この度はアパホテル〈博多祇園駅前〉にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。これからもサービス向上に努めて参ります。
またお近くにお越しの際には当館をご利用くださいませ。お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。
フロント 木原

返信日:2023/10/26

かっちゃんさん

立地は、よかったです。

他のアパホテルには、前に何回か宿泊したことがありますが、こちらは初めてでした。場所もわかりやすく、博多駅にも近くて便利でした。
2泊しましたが、1日ずつお部屋のお掃除や、アメニティの入れ替えがあると思っていたので、2日目、廊下に置いてある袋は一体何だろう?と、そのまま部屋に入ると、お部屋の中は、お掃除された形跡はなく、タオルもそのまま、やっとその袋の意味がわかりました。はじめにフロントで、お声かけしていただくとよかったなぁと思います。そして、できれば、お部屋の清掃は、1泊ずつしていただきたいですね。特にバスタブは、お掃除してあると気持ちよく利用できたかなと思います。
また、ペットボトルのお水も、普段利用しているホテルは1日ずついただけるので、そのつもりで買って帰らなかったら、2日目は、なくて、わかっていたら、買って帰ったのになと、思いました。
また、携帯の充電コードも、今、ほとんどのホテルにはお部屋に置いてあるのすが、これもお部屋にはなかったので、あると便利ですね。
お部屋は綺麗でしたし、ペットもしっかりしてて寝心地は良かったです。キャリーバックを広げる台があるともっと使いやすいです。
朝食は唐揚げがとっても美味しかったです。バイキング方式になっていましたが、器に装うときに、もう少しトレーを置くスペースがあると便利だと思います。
また、機会があれば、利用したいと思います。

アパホテル〈博多祇園駅前〉からの返信

この度はアパホテル〈博多祇園駅前〉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中のご投稿に重ねてお礼申し上げます。
お部屋の清掃に関しまして周知が足りず申し訳ございません。当館はドアの内側にある「清掃希望札」をドアの外に貼って頂いたお客様、また3泊以上の連泊のお客様の3泊目の日に清掃に入らせて頂いております。清掃をご希望される場合はドアの外に「清掃希望札」を貼って頂くようにお願い申し上げます。
その他貴重なご意見誠にありがとうございます。今後のホテル運営の参考にさせていただきます。
また機会がございましたら当館をご利用くださいませ。心よりお待ちしております。
北原

返信日:2023/10/27

あくあさん

立地と接客はとても良かったです。

祇園駅改札から徒歩1分程、博多駅からも歩いていくこともできて繁華街への移動もとても便利でした。
スタッフの方々もとても感じが良かったです。
新しいホテルではない事は理解してましたので、施設の古さは気になりませんでしたが、
バスルームは水垢と髪の毛が落ちており、トイレは足下に黄色汚れが…。
ベッド、枕にも自分の物ではない髪の毛が数本落ちていました。↑入室後すぐ確認出来たのと、当方は黒髪ですが、染色されているような髪でしたので。
お部屋のなかは全体的に埃っぽく、テーブルに埃が溜まっている場所もありました。
対応の良いスタッフさんだったのと、部屋を替えて貰うのも面倒でしたのでそのまま利用させていただきましたが次回は利用しないと思います。
立地も良く、お値段もリーズナブルなので残念です。

アパホテル〈博多祇園駅前〉からの返信

この度はアパホテル〈博多祇園駅前〉をご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、フロントスタッフへのお褒めの言葉、重ねて感謝申し上げます。
しかしながら、清掃に関しまして、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
清掃スタッフへの指導を徹底するとともに、客室の点検等も強化し、お客様にご不快な思いをさせないよう、精進して参ります。
お忙しいなか、貴重なご意見を、ありがとうございました。
フロント 小田原

返信日:2023/10/5

ゆうたさん

間違いない

どこのアパホテルに泊まっても安心です。
1秒チェッインは一度体感すると、他のホテルは泊まれないですね。

アパホテル〈博多祇園駅前〉からの返信

アパホテルでは、共通のシステム・設備等もございますので、全国どこでも、安心してお泊りいただけるかと存じます。
今後もお客様に快適に過ごしていただけるよう、精進して参りますので、是非またご利用いただければ幸いです。
お客様にまたお会い出来ますことを、心よりお待ちしております。
フロント 小田原

返信日:2023/10/5

stさん

シャワーヘッドに髪の毛

シャワーヘッドに髪の毛が挟まっていて気持ち悪かった。清掃が足りていない。フロアが暑い。二度と利用したくない。

アパホテル〈博多祇園駅前〉からの返信

この度は、アパホテル〈博多祇園駅前〉にご宿泊頂き誠にありがとうございます。清掃に関しましてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。今後このようなことがないようお客様のご意見を清掃スタッフとも共有し、再発防止に努めてまいります。この度は、お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
フロント 松本

返信日:2023/9/19

ちゃんこさん

博多駅からも近いアパホテル

ホテル側の都合とのことで4人部屋に通されました。めちゃくちゃ広くてビックリしました!
室内にアメニティ完備で便利です。Wi-Fi強度も十分でした。
接客の方の案内もスムーズでわかりやすかったです。
満足でした!

アパホテル〈博多祇園駅前〉からの返信

お客様に快適に過ごして頂けてとても嬉しく思っております。アメニティやWi-Fiに関しましても満足していただけてとても嬉しく思っております。
接客に関しましてもお客様一人一人に合った接客を心掛けておりますので、お客様に満足していただけてスタッフ一同嬉しく思っております。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。
フロント 永渕

返信日:2023/9/12