宿・ホテル予約 >  愛知県 >  名古屋 >  名古屋駅・名古屋城周辺 >  第2スターナゴヤ >

 >  名古屋駅近所 - 第2スターナゴヤ

JR名古屋駅下車徒歩3分

第2スターナゴヤのクチコミ・評価

LOTTYさん

☆☆スタンダードプラン☆☆朝無料パン、フリードリンク(ホットコーヒー、アップルジュース)

名古屋駅近所

建物や部屋の旧さは否めないですが、夜遅くにチェックインし、朝早くにチェックアウトには満足でした。また泊まります。

第2スターナゴヤからの返信

沢山御座いますビジネスホテルの中、
御宿泊下さり、誠にありがとう御座います。
又、評価を頂き、私共の喜びで御座います。私共はお客様に自然にお越し頂き、
自然にお身体を癒して頂く事が出来ればと
願っております。まだまだ、お客様にご満足頂けないことも多く、
恐縮致しておりますが、
決して驕らず、前向きにより良い御宿泊をご提供出来ます様、
日々、業務に努めてまいります事、お約束申しあげます。
次回のご来館時、お客様お顔を拝見できます事、
ホテルスタッフ一同、心より楽しみに致しております。

返信日:2023/11/3

3.6

クチコミ2,623

第2スターナゴヤ

第2スターナゴヤの他のクチコミ

出張の他のクチコミ

T Aさん

掃除甘かったです

名古屋で1番気持ちよく泊まれるホテルです。ここ数年で何度も宿泊してます。スタッフさんは皆さん親切で部屋もコスパもいいです。久々にこのホテルに宿泊するのを楽しみにしてましたが、今回は衛生面があまりよくなかったです。洗面所の隅にに短い髪の毛が何本もありました。冷蔵庫の中もほこりや髪の毛で不潔でした。こんなことは初めてだったのでおそらく清掃の方が変わったんだと思います。いくら素晴らしいホテルでも衛生面に不安があるともう行けません。大好きなホテルだったので残念でした。

まめちちさん

出張時の素泊まりには十分

当日夕方に急遽予約したホテル。
深夜にチェックイン、早朝にチェックアウトのため、
シャワーを浴びてベッドで眠れるなら構わなかったので、
とにかくお安くて名駅から近かったこちらを利用。
日付が変わるギリギリのチェックインでも嫌な顔一つせず、
ダンディな、おじさまスタッフがスムーズに手続きしてくれました。
キーは昔ながらの四角柱アクリルのついたアナログなもの。
お部屋は素泊まりには十分のサイズ感。大柄の男性だと少し手狭かもしれないですが、シングルのお部屋としては標準的とおもいます。古めかしくもカビ臭いなどはありませんでした。
アメニティは、お部屋にシャンプー、リンス、ボディソープがありました。クレンジングやくしなどは見当たらなかったので持参が必要ですね。
総合的に、お値段で考えたら十二分だと思います。
(トイレを流したらタンクから少し水が漏れる不備があったので、総合1点だけマイナスで)

きなちゃんさん

クチコミに疑問

名古屋には出張等で月一で行くので何軒かの駅近のホテルに泊まっています。今回は朝食にパンとコーヒー等が無料、フロント係が丁寧親戚とのクチコミが多いこの宿を利用してみました。パンは小さなサイズでビックリ。無料でもこのサイズは困惑、チェックイン時にフロント係からは無料のパンの案内がなく応対も丁寧とは思えなかったです。電子レンジの有無を内線電話で確認しようと受話器を上げても無音で通じませんでした。電子レンジは二階の自販機横にあったけど部屋にも一切案内が無かったです。

ひなこさん

タオルが…

駅も近く、チェックインの前後で荷物を快く預かっていただけたり
お安く宿泊できてとてもよかったのですが
なぜかタオルが臭かったです…
乾いた状態だと全然においはないのですが少しでも濡れたタオルがとても臭かったです…
そういった口コミがなさそうなのでたまたま?なのかもしれませんが…
息を止めて使えば問題はありませんでした。
フロントの方々はとても愛想がよく気持ちよく受付できました。

funnyさん

レトロなビジネスホテル、これはこれであり

まず始めに、今時のチェーンホテルとは違う存在。
その認識を持った上で利用すると、駅近・レトロ・フロントの方の人情などが、なかなかに良いホテル。
ランドリー、電子レンジ、ドリンクサービスなども地味にありがたい。
設備面に関しては、特にユニットバスの辺り、歴史を感じさせますが…このホテルはダイナミックプライシングをしていないのか、休前日などはとりわけコスパが素晴らしい。
ありきたりなチェーンホテルに高い料金払うなら、名古屋の宿はここで十分に思います。

でんでんさん

名古屋めし旅で

立地抜群なのにこのコスパ抜群の価格設定!
「ん…でもまぁ安かったからいいじゃない笑」みたいな着地を覚悟していましたが、いい意味裏切られる満足度でした。
確かに昭和感のあるホテルで見栄えは劣れど、出来る範囲でそれをカバーする努力はされているなと充分感じられました。
残室が喫煙室しかなくてタバコ臭も心配でしたが、敏感な相方も問題なしと。部屋及び館内全般の清潔感もよい。
あえて気になった点2つ。
1,部屋スリッパは使い捨てのものをご検討されては?
2,接客はマニュアル的じゃなく暖かみがあって個人的に好きですが、スタッフさん間の指示・伝達の口調が強めな感じがして、その雰囲気を少し削いでるかなぁと。
インバウンド需要でどこも価格上昇の中、この価格設定維持→嬉しい裏切りで今後も頑張って頂きたい!!
あ、無料コーヒーやジュースいっぱい飲んじゃってすみませんでした!

ゆきやさん

駅近で便利

名古屋駅からも程近く、大変便利な立地にあります。
ホテル自体年季が入っているので設備等もやや古いですが、とても丁寧で感じの良い接客をしていただきました。
ランドリーも無料で使わせていただき大変助かりました。
ただ、オートロックでないので部屋を出る際にも鍵を閉めないといけないことと、ドライヤーが弱いので短い髪の私でも乾かすのに少し時間がかかるのはちょっと残念…
が、この立地とお値段ならリピートしたいです。

クチコミ(2,623件)をもっとみる

第2スターナゴヤの宿泊プラン