宿・ホテル予約 > 長野県 > 安曇野・大町 > 大町 >

大町温泉郷 黒部ビューホテルの口コミ・評判

エリア:  長野県 >  安曇野・大町 >  大町

新客室「森のやすらぎ」リニューアルオープン!温泉&蟹牛グルメ

大町温泉郷
JR大糸線信濃大町下車 タクシーで約12分

大町温泉郷 黒部ビューホテルのクチコミ・評判

部屋からの景色が良い

3階の角部屋は、部屋が広く大きなガラス窓に囲まれ景色が良かった。
ただ二重ガラスではないので、窓からの冷気と結露の問題は感じられた。
料理に関しては料理人のこだわりが感じられない物で味付け、盛り付け、提供どれも残念な内容であった。

• 料理(朝食)2
  • 料理(夕食)2

【2019年12月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊価格帯】21,001〜22,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】【お正月】美しい北アルプスで新年を迎えよう!温泉でのんびり一年の疲れをリフレッシュ

会社の同僚と利用しました

黒部ダム観光で利用しました。
すき焼き美味しかったです。
車の鍵を預けましたが、ホテル側で移動させる際に注意を払われてるかは疑問。
翌朝車に行ったら縁石とフロントバンパー下部の隙間が2〜3センチしかありませんでした。
車高の低い車の人は事前に告知が必要かな?

【2019年11月宿泊  友達旅行】

【宿泊価格帯】14,001〜15,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】【長野県産和牛のすき焼き鍋】とろける牛をアツアツすき焼きで満喫!季節の味わいとご一緒に

• 返信日:2019/12/24

みつ様
先日は黒部ビューホテルにご宿泊頂き、誠に有難うございました。
すき焼きは、ホテルお薦めの一品です。ご満足いただけたようで嬉しく思います。
 私共のホテルでは、お客様がお車でお越しの場合、縦列駐車になっている車の鍵を預かるようにしております。
車の移動をする場合、周囲の車や駐車場の状況に細心の注意を払っておりますが、
みつ様の車を移動した際は、周辺の状況把握がしっかりと出来ていなかったように思います。
誠に申し訳ございませんでした。
お車もお客様からの大切なお預かり物です。
今後は鍵を預かる際に、より細かな情報を確認し、お客様にご迷惑・ご心配をおかけしないように心がけていこうと思います。
この度は貴重なご意見、有難うございました。

久しぶりの夫婦旅行

大変よかったと思います。紅葉も見頃でした。ホテル側の気遣いで、部屋がランクアップされていて、満足いくものでした。お風呂も凄く温まる温泉だと思います。残念なのが、他の客です。家族連れが、お風呂では泳ぐし、他の客の迷惑は考えないはでモチベーション下がりました。「親の顔が見てみたい」と思った矢先に親も風呂で泳ぐ始末です。それを見ているお祖父さんやお祖母さんも注意しない始末です。日本のモラルはどこにいった?と思いました。少なくても自分の廻りにはいないよう嫌われ役を自分ではしていかなくては、、、と思います。みなさんも幼稚園で教えてくれる「他人に迷惑はかけない」ということ心に留めて行動しましょう。

• 清潔感4

【宿泊価格帯】15,001〜16,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】【ゆで蟹まるごと1杯付】支配人の冬のイチオシ!室数限定2000円OFF〇歳末特別セール

• 返信日:2019/11/26

まっちん3105様
紅葉をご覧いただいたり、お部屋にも満足頂けたようで、とても嬉しく思います。
今回まっちん3105様にご指摘いただいた「浴場内における入浴の仕方」ですが、
入浴マナーに関するポスターは、脱衣場に何枚か張らせて頂いているのが現状です。
この内容を、すべてのお客様にご理解頂けるよう、部屋にポップを用意したり、ポスターの張る場所を工夫するなどして少しでも改善していかなければと思います。
本来なら、リラックスして寛げるべき場所であるにもかかわらず、不愉快な思いをさせてしまい、本当に申し訳ございませんでした。

特典が無かった

ホテル内も綺麗だったし部屋も風呂も綺麗だし良かった。
部屋もアップグレードしていただいたようで、予約の部屋より広く綺麗だし
良い印象を持って帰宅しました。ただトイレの便座など企画外の商品が付いていたせいか、ウオシュレットが使えなかった。
家に帰って改めて予約内容を確認したら え〜〜〜〜っ違うって気が付きました。
特典3 夕食時 各自 日本酒またはソフトドリンク1杯サービスとありますが
    ★無かった
特典4 モーニングコーヒーサービス
    ★朝食会場にあった誰でも飲めるコーヒーのことでしょうか?
特典5 栞 プレゼント
    ★ありませんでした。
せっかく 値段の割に良かったと思って帰宅したのにがっかりです。

• 清潔感4

【宿泊価格帯】13,001〜14,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】【50歳からのじゃらん限定】特典たっぷり!ゆう遊プラン〜お部屋GUPにレイトチェックアウト他特典付

• 返信日:2019/11/16

ミシェール様
先日は黒部ビューホテルにご宿泊頂き、ありがとうございました。
本来なら受け取ることのできる特典が無かったとのご指摘を頂きました。
今回、宿泊特典のチェック漏れという基本的なミスにより、ミシェール様には大変なご迷惑をお掛けしてしまい、申し訳ない気持ちでいっぱいです。
これからはこのようなミスが起こらないよう、より細かなチェック(お部屋の設えも含めて)をしてお客様をお迎えしていきたいと思います。
この度は、本当に申し訳ございませんでした。

秋の信州温泉

台風による大雨で大きな被害が出て、高速道路も一部不通でホテル周辺も心配したけど
安心して宿泊できて良かった、特に温泉は野趣あふれる雰囲気で、ゆったり出来た。

• 返信日:2019/11/16

おっくん様
ゆっくりお過ごしいただけたようで、とても嬉しく思います。
私どものホテルは、温泉もお勧めの一つです。
冬になると露天風呂から雪もご覧いただけるようになりますので、
ぜひまたお出かけくださいませ。お待ちしております。
この度はクチコミ投稿をして頂き、ありがとうございました。

静かでゆったり

母の傘寿祝いに利用しました。
一度黒部ダムを自分の足で歩ける内に見てみたい!と言う母の希望で黒部ダム付近の宿を探したところ黒部ビューホテルさんを見つけました。
黒部ダムから本当に近く、予定より早く着くことが出来たので部屋でゆっくりくつろぐことが出来ました。
ただ湯上り処に置いてあったサービスの飲料水がカラッポになっていて、朝風呂を頂いた際にもまだ補充されていなかったのがちょっと残念ポイント…。
でも部屋の蛇口から湧き水が出て、飲料水として飲めるのが「さすが!」とびっくりしました。
夕食は食べきるのが大変な程、種類がありましたが、いつも小食な母がたくさん食べるくらい美味しかったです。
部屋からの眺めもちょうど紅葉が始まったこともあり、きれいでした。
朝食も和・洋・中とバラエティーに並んでいて、食べ過ぎちゃいました。
スタッフの方も食事の際、いろいろと気にかけて話しかけて下さりありがとうございました。

【2019年11月宿泊  家族旅行】

【宿泊価格帯】19,001〜20,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】【国産牛ステーキ会席膳】どど〜んと150グラムの牛ステーキ付!一番人気のステーキ会席膳

• 返信日:2019/11/10

先日は黒部ビューホテルにお泊まりいただき、誠にありがとうございました。
黒部ダムはゆっくりご覧いただけましたでしょうか。お疲れになったんではありませんか?
ひろくま様には食事内容を含め、大変多くのお褒めの言葉を頂きました。
特に「いつも小食な母が…」と書かれていろ所を拝見し、とても嬉しい気持ちになりました。
ただ、お風呂上りに召し上がっていただく飲料水が、夜・朝共にカラッポだったことは、私どもの確認不足でした。本当に申し訳ない気持ちでいっぱいです。
今後はこのようなことが無いよう、夜・朝のチェックをしっかりして、お客様に美味しい水を
お届けしたいと思います。
ひろくま様
この度はクチコミ投稿ありがとうございました。ぜひまたお出かけくださいませ。

初めての訪問

毎年嫁さんと一緒に長野を中心に旅行をしているが、黒部ビューホテルは今回が初
黒部ダム、山歩きをする基地としての利用とは違い、美術館巡りの為に宿泊
少しひなびた雰囲気はあるが、食事は美味しくノンビリと過ごせた

• 清潔感4

【宿泊プラン】室数限定2000円OFF!支配人お勧め【秋の厳選一押しプラン】松茸土瓶蒸・松茸御飯・蟹〇秋グルメを満喫

• 返信日:2019/11/10

としゆん様
この度は黒部ビューホテルにご宿泊頂き、誠に有難うございました。
のんびりお過ごしいただけたようで、とてもうれしく思います。
美術館巡りのご旅行はいかがでしたか?
大町温泉郷の周辺には、北は白馬、南は安曇野と一時間以内で行ける美術館がいくつかございます。
私共のホテルを起点に、またゆっくりと美術館巡りをしていただけると幸いです。
今回は紅葉の季節でしたが、次回はぜひ新緑の季節にお出かけ下さい。

立山黒部アルペンルート前泊利用

食事が美味しく感じるのは味はもちろんですが、そのサービスの内容にもよるところが大きいのだと思います。さりげない気遣いと笑顔が大変うれしかったです。朝食をお弁当へ変更も快く受けてくださり、黒部で食べたおにぎり弁当は見た目も彩りがよくおかずもバリエーションに富んでいてとても美味しかったです。またチェックアウトの時に前日買いそびれた化粧水をわざわざ売店に取りに行っていただきありがとうございました。浴室が少し古いせいか気になるところはありましたが泉質は良く満足です。今度はこちらに宿泊を目的に伺いたいと思います。お世話になりました。

【宿泊プラン】大満足!ステーキ会席膳プラン

• 返信日:2019/10/31

先日は黒部ビューホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。ゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?
 のん様には多くのお褒めの言葉をいただきました。
特に「心遣い」と「笑顔」を褒めていただけたことは、大変誇りに思います。
黒部ビューホテルにお泊りのお客様の多くは、アルペンルートにお出かけになりますが、
混雑が予想される場合、おにぎり弁当への変更と早目の出発をご提案させていただいております。
スムーズにダムまであがれれば、後はゆっくり楽しんでいただけますから…
おにぎり弁当にも満足頂けたようで、とても嬉しく思います。
次回、のん様がお越しの際は、ホテル自慢の朝食バイキングをぜひお召し上がりください。

黒部ダム観光

黒部立山アルペンルートの始発駅の近くということでお世話になりました。
晩ごはんが豪華で奥さんは少し残してしまいました。
自分は大満足です(笑)
お部屋は広くてゆっくりできました。
露天風呂でご一緒した方が「ヘビの化石があるらしいよ」と教えてくれて探すとそれらしき物があったけどホントにヘビ?って感じでした
また黒部に行く時はお世話になりたいと思います

【宿泊プラン】大満足!ステーキ会席膳プラン

• 返信日:2019/10/12

ゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?
かず様には、晩ごはんを満足頂けたようで、とても嬉しく思います。
露天風呂でご覧いただいた「ヘビの化石のようなもの」ですが、どうやらご利益があるようです。
というのも、先日お泊り頂いたお客様が
「ヘビの岩に触ったから当たったのかな?」と言って、お土産を持ってきてくれました。
次回お越しの際には、かず様もぜひチャレンジしてみてください。
この度はクチコミ投稿ありがとうございました。
全てにご満足頂けるよう、スタッフ一同精進してまいりますので、ぜひまたお出かけくださいませ。
心よりお待ちしております。

• イオりんさん(女性 / 60代)
  • 投稿日:2019/09/18

黒部ダム近くで便利

夕食の最終時間ギリギリのチェックインになりましたが、気持ちよく対応してくださいました。お部屋は料金変わらずで広いお部屋にグレードアップしていただき感謝です。大浴場に露天風呂もあり 泉質も良く長距離運転の疲れもとれました。
夕食は60歳を過ぎた私たちには調度よい量で 美味しくいただきました。
黒部ダムにも近くておすすめです。

【2019年09月宿泊  友達旅行】

【宿泊価格帯】10,001〜11,000円(大人1人あたり/税込)

• 返信日:2019/09/22

ゆっくりお過ごしいただけましたか?
イオりん様には、大変多くのお褒めのお言葉を頂戴しました。
お部屋、お食事、温泉と…
とても喜んで頂けたようで、私たちスタッフもとても嬉しく思います。
これから大町は紅葉の季節を迎えます。
今年は今のところ寒暖差が大きいので、綺麗な紅葉になるのではないかと期待しています。
またゆっくりお出かけ下さい。
スタッフ一同、心よりイオりん様のお越しをお待ちしております。

大町温泉郷 黒部ビューホテル

めっちゃ惜しいなぁ……

総合的には、ほぼほぼパーフェクトでしたが、ウォシュレットの不具合と備え付けのファブリーズのノズルがいきなり外れてしまうアクシデントが無ければ……
しかし、【水自慢の大町】だけに、蛇口から出る水は流石に美味しかったです。

【2019年09月宿泊  家族旅行】

【宿泊価格帯】12,001〜13,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】【信州山ごはん・地酒】ホテルおすすめ!長野県産和牛すき焼き鍋ご膳プラン

• 返信日:2019/09/22

鬼教師・権五郎様
せっかくお褒めを頂いたのに、お部屋の備品に不具合があり、大変ご迷惑をお掛けしました。
申し訳ございませんでした。
部屋の備品チェックに、今まで以上に注力していくように心がけます。
この度はクチコミ投稿ありがとうございました。
長野にお出かけの際は、是非お立ち寄りください。
美味しいお水でお迎えしたいと思います。

最上階

黒部ダムに行く前日に宿泊。チェックイン時に、朝食をお弁当に変更も愛想よくしていただき、とてもありがたかったです。
部屋もとても広く、かなりゆったり出来ました。
お風呂は内風呂一つ、露天一つでしたが、かなり広くて、他のお客さんがたくさん入ってきてもゆったり出来たのでとても良かったです。

• 清潔感5

【宿泊価格帯】11,001〜12,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】”森遊び三昧!” 国営アルプスあづみの公園入場券付プラン♪

• 返信日:2019/09/06

先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。黒部ダム観光はいかがでしたか?
夏のアルペンルートは、時間によって、かなり混み具合が違います。
早くお出かけになりたいお客様には、おにぎり弁当への変更を提案させて頂いておりますが、
少しでもこうちゃん様のお役に立てたのであれば、とても嬉しく思います。
これから紅葉の季節を迎えます。信州にお出かけの際は、是非お立ち寄り下さいませ。
こうちゃん様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

黒部観光に

黒部ダム観光に利用しました。
蛍観賞付きプランにしました。天気が悪く蛍も星も見れませんでしたが夜にカヌーを漕いで湖に出るのは楽しかったです。天気が良いときにまた行きたいです。
ホテルの食事は量が多くて食べ切れませんでした。中学生以上が大人と同じ食事で、中学生の子どもには酒のつまみみたいなのが多く食べられませんでした。食前酒まで出て知らずに飲んでしまいました。食事の内容が選べたら良かったです。それとお品書きがあるといいなと思いました。
温泉は優しいお湯で良かったです。
朝食はたくさん種類があり美味しかったです。
お部屋は綺麗に掃除されていました。ビューホテルという名前からして景色がいいのかなと期待していましたが部屋からは何も見えなかったです。

【2019年08月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊価格帯】18,001〜19,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】【体験】青木湖のホタル観賞クルーズと星空の散歩プラン

朝食バイキング野菜いっぱいです!

急遽黒部ダムへ行く事になり、近くて良かったです。フロントから廊下、温泉など館内清潔です。お部屋は広く、喫煙者二人ですが、煙草臭くなりませんでした。露天風呂は岩作りで解放感あります。夕食のメニューは豊富、ステーキと豆乳鍋とても美味しかったですが、お刺身の鮮度イマイチ、他も野菜少なく肉魚多いので、食べきれませんでした。食事会場のスタッフが外国人で、追加のメニューを持ってきた時の置き方が???置けばイイって感じで、空いたお皿も下げすでした。朝食バイキングは色んなビジネスや温泉に宿泊してますが、メニューの種類はNo.1です。旬の野菜もたっぷりで大満足です。

• 料理(夕食)2
  • 接客-サービス1

【2019年08月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【温泉】露天風呂で満天の星空をのんびりと・・

お腹いっぱい!値段も満足!お得なコース

家族旅行で利用させていただきました。
値段がかなりお得でしたので、不安だったのですが、料理は食べきれないほどの量で大満足でした。
ただ希望を言えば、旧館のためWi-Fiが繋がりにくかったのと、お風呂の脱衣所にクーラーをつけてほしかったです。

• 清潔感3

【宿泊プラン】【直前割】【お得な桂館プラン】旧館だけど、とてもリーズナブルなプラン

ほぼほぼ満足です

夕飯、朝食ともに満足です。ご馳走様でした!あえて
1つだけ物申します。チェックアウトの10時までは、エアコンきくようにお願いします!それがお客様目線ですよね!

【宿泊プラン】感動の黒部ダムへ行こう!【梓館プラン】

コスパ良く、ゆっくり寛げます。

初夏の連休中、リーズナブル価格で、ゆっくりと温泉で癒されました。生憎の雨天でしたので部屋からの山々の眺めは雲と霧で残念でしたが、晴なら素晴らしと容易に想像出来ます。フロントの従業員の方々も気持ち良く出迎えて頂き、少し早めの結婚記念日旅行でプチプレゼントも頂戴し感謝です!

【2019年07月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【おもてなし】a memorial day 特別な日を大切な人と過ごす・・

総合的には良かったのですが…

やはり外国人の団体さんがいると文化が違うので困ります
男湯の風呂に行ったら脱衣所に女性の浴衣が… 間違えたかと思って飛び出てきました…
間違えて女性の浴衣を着て来てしまったと思われますが 流石に勘弁してよ となりました。
朝ごはんも外国の方がいるから時間ずらして下さいといわれてずらして行ったら バイキングなのに食べたい物が空っぽ… 先に行けば良かったって話…
良い旅館なのですが うちらが肩身の狭い思いをしてしまうのはマイナスです
夜ご飯は食べきれない量で凄かったです。
うまく外国人さんと両立出来る宿を目指して頑張ってください
応援してまーす

【宿泊プラン】【温泉】露天風呂で満天の星空をのんびりと・・

やわらかくて美味しいすき焼き鍋

立山黒部アルペンルートの帰りに友達夫婦と4人で一泊。夕食のすき焼きがとてもやわらかくておいしい。刺身もおいしいし他の料理も朝食のバイキングを含めて大満足。お風呂もゆったりのんびりできました。チェックアウト後わさび農園まで行ったところで帽子を忘れたことに気づきホテルに問い合わせ、探して頂きありがとうございます。受取に戻っても機敏な対応に感謝です。

夕食が美味しかった

お品書きがなく、説明もなかったので、美味しい料理を頂いても、何を食べているのかが分からなかったので、そこはとても残念でした。お給仕さんに伺えばよかったのでしょうが、忙しそうで、あちこち見ながら新しいお料理絵を置いていく感じで。器をもって食べていたら、空いているスペースに新しいお料理を置かれて、持っていた器を置くスペースがなくて困りました。また、火をつけているところに、紙を引いた器が置かれ、紙が燃えていました・・・
その他の接客は良かっただけに、夕食の対応が残念でなりません。
仲居さんはいません。自分で荷物をもって、お部屋を探します。バリアフリーではないので、足の不自由な方は要注意だと思います。

【2019年05月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊価格帯】16,001〜17,000円(大人1人あたり/税込)

黒部ダムに近い

黒部ダムに行く予定で、少しでも近い宿を探しましたがGWでなかなか空きが無い中やっと見つけて予約しました。建物や部屋はやや古さを感じましたが何の問題もありません。食事は地元のグルメも並び品数も豊富でどれを食べても美味しかったです。お風呂の温度は熱すぎず私はとてもゆっくり入れました。次の朝には黒部に行く為6時頃にチェックアウトしましたが、朝ごはんが間に合わないのでお弁当に変更していただいて本当に有り難かったです。お陰でGWにも関わらず、混まずに電気バスに乗る事が出来て、お弁当は黒部ダムで美味しく頂きました。又機会があれば利用させて頂きます。ありがとうございました。

【宿泊プラン】黒部ビューホテルGWプラン

また泊まりたいホテルでした

お部屋は正面駐車場に面しているのに、夕方から夜中でもたいへん静かでゆっくりできました。
暖房も室内館内としっかりと温めてあり、大変快適に過ごすことができました。
お部屋は10畳に広縁付き・バストイレ付で、夕方と朝に北アルプスの望める素敵なお部屋でした。
お食事は広間に行きましたが畳にテーブル席となっており、お食事が準備されていました。お吸い物などは後から運ばれてきますので温かいものが頂けます。
フロント係の方の対応も大変好感の持てる気持ちの良い接客でした。

【2019年04月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】黒部ビューホテルGWプラン

ハーレー温泉ツーリングゆうちゃんです

温泉あつめで良かったです。料理も美味しかったです。フロント対応笑顔です気分が良かったです。バイク屋根の下駐車場で助かりました。

【2019年04月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【味覚】大満足!ステーキ会席膳プラン

スキー旅行

従業員の接客も素晴らしく、館内説明も大変丁寧でした。
夕食も、美味しく量も充分で大満足でした。是非、また泊まりたいです。

【2019年02月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】家族みんなで!3世代わくわくお泊りプラン