宿・ホテル予約 >  大分県 >  湯布院 >  湯布院・湯平 >  ゆふいんバース 里山茶風 >

全室由布岳ビュー喧騒から離れた貸切温泉と料理自慢の宿

由布院温泉
JR由布院駅よりタクシーで約5分。湯布院IC出口正面の信号を右折、県道11号線を左折後、約2km。

ゆふいんバース 里山茶風のクチコミ・評価

ノリさんさん

"季節も薫る”地産地消にこだわる和会席

家族旅行だとゆっくりくつろげます

お宿のネーミング通り、茶香を焚かれていて、お部屋はとても良い香りがして落ち着きます。玄関から広々としていてベッドルームと和室にこたつも布団もあり、まるで家の中のように寛げます。お風呂はこじんまりとしていて、由布岳も望めます。お湯はぬるめでゆっくり入るには最適です。夕食は量も質も満足でしたが、朝食は洋食か選べるとよいなと思いました。朝は無料のコーヒーがありがたかったです。残念だったのは、フリーのお茶がお風呂上がりに切れてしまっており、宿に自販機も置いてなかったので、飲み物がほしいなとおもいました。中心街からは離れており、飲み物を買いに車をだすのも億劫なので我慢しました。部屋は10部屋だけだったので、ゆっくりと静かに過ごせました。スタッフの方もにこやかに対応していただき、気持ちよく過ごせました。ありがとうございました。

まりゅはさん

【年末年始】茶香る宿で過ごす特別なひととき

まりゅはさんのクチコミ

数多くの旅館に行った中でここはなかった。
スタッフの連携取れてない。外人の方の接客と、食事を提供して下さった年配の女性、30代くらいの男性の接客はよかったです。家族風呂の大きいところはとてもよかったですが、前日と翌日の朝同じところに同じゴミがあり、清掃をしていない様子。清掃しないなら24時間あけておけば?と感じました。
家族風呂の小さい方は床がぬるぬる、大きい方で入らなかったら、ぬるぬるは温泉のせいかもと思ったかもですが、大きい方は全くぬるぬる感はなかったです。
お部屋はこたつもあってよかったですが、コンセントさすところが埃かぶってました。残念です。

かよちゃんさん

"季節も薫る”地産地消にこだわる和会席

また来て良かった

今回二回目の利用です。前回と違う部屋での利用で部屋がそれぞれ違う雰囲気なのが楽しいです。
母と姉妹での利用で部屋に露天風呂がついていたのでお風呂までゆっくりすごせ良かったです。
夕食、朝食ともに綺麗に盛り付けされてある料理で優雅な時間をすごせます。
宿の方は外国の方もいましたがとてもにこやかでしたし日本のスタッフの方で前回も対応してくださった女性の方は覚えていてくださり楽しいお話をたくさんしていただきました。
観光地であり、お客様が外国の方が多いのですが是非日本の方も素敵な湯布院宿での優雅な時間を楽しんで頂きたいと思います。
また次回も親族での旅の思い出の一つにさせてもらいたいと思います。
ありがとうございます