宿・ホテル >  広島県 >  広島・宮島 >  広島 >  ホテルスイート広島 白島 >  クチコミ・評価
ホテルスイート広島 白島

広島電鉄白島駅⇒徒歩2分/JR新白島駅⇒徒歩12分/広島IC⇒車で約15分/広島空港⇒公共交通機関で約1時間

ホテルスイート広島 白島のクチコミ・評価

4.7

料理(朝食) -
料理(夕食) - 接客・サービス 4.4

たさん

2026年6月宿泊
【スタンダード】当館のスタンダード!バス・トイレ独立&ミニキッチン完備/家のような空間

出張に適してる

洗濯機が室内にあるのが、出張利用者には最高です。また部屋の清潔感や接客態度もとてもよく気持ちよく利用ができました。

ホテルスイート広島 白島からの返信

貴重なお時間を割いての投稿、誠にありがとうございます。
またフルスコアを賜り光栄です。
仰る通り洗濯機は最近導入した設備で、ビジネスパーソンや長期滞在者の方に喜んでいただくために取り入れました。
浴室の乾燥機能を使えば衣類を乾かすことも可能で、室内で洗濯→乾燥が完結するため大変ご好評をいただいております。
クリンリネスや接客への称賛も嬉しいです。ゲストに喜んでもらうためにどちらも大切な要素だと認識しているので、今回の評価を励みにこれからも前向きに取り組みたいと考えます。
是非、またお越しくださいませ。 フロント Y

返信日:2026/6/21

女性/50代 出張

ゆきちさん

2026年6月宿泊
<ショートステイ>到着遅い、朝は早い!そんな方へ18時IN−9時OUT・宿泊料金が特別価格/素泊まり
ツイン 食事なし

綺麗で広くて快適でした。

とにかく安く泊まることが出来ればいいやって思って利用したので、あまり期待していませんでしたが、綺麗だし広いし設備も整っていて、大満足でした。快適に過ごすことが出来ました。ひとりで泊まるのはもったいないなと思いました。また旅行や、出張の際も利用したいと思います。ありがとうございました。

ホテルスイート広島 白島からの返信

この度はご利用いただき、誠にありがとうございました。
「安かったので利用したら予想以上だった」
これは本当によく言っていただける文言で、価格と質の両立を高次元で目指す当館において最高の賛辞と受け取っております。
実際に設備やアメニティはクチコミ等を参考に定期的にアップデートしており、ゲストに最大限喜んでもらえるよう日々思考を重ねております。
またお越しになられた際は何かが変わっていることが十分考えられますので、たとえ小さな変化でも楽しんでもらえたらそれに勝る喜びはございません。
是非、またお越しくださいませ。ご多忙な中での投稿、誠にありがとうございました。 フロント Y

返信日:2026/6/15

まがたまさん

2026年6月宿泊
【連泊割引】2泊以上が大変お得!エコで地球と財布に優しい♪清掃不要で<1泊あたり1,400円OFF>

部屋が広い

駐車場がない点が残念でしたが、ワンルームマンションの一室そのままで設備が整っていてとても便利でした。脱衣所の洗濯機も使わせていただきました。キッチンがあることにはとても驚きましたが、鍋がないので使うことはありませんでした。また広島に行く事があれば利用したいです。

ホテルスイート広島 白島からの返信

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お部屋の広さや設備にご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。駐車場につきましてはご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
また、鍋などの調理器具は貸出備品としてご用意しておりますので、次回ご利用の際はお気軽にお申しつけくださいませ。
また機会がございましたらぜひご利用くださいませ。心よりお待ちしております。
フロント 古川

返信日:2026/6/15

やっさんさん

2026年3月宿泊
【ホテルでちょっと飲もう】缶ビール+ご当地おつまみセットの特典付!<素泊まり>

お礼と謝罪

出張で使用させて貰いました。
いつもは、広島駅近隣で宿泊していましたが、どこも割高で、、
色々探していたら白島にホテルがある!と。妻共々出身地で30年前まで広島勤務、今は関東。
複数人での出張だったので、紹介するも5分前まで3部屋空室があったのに、あっという間に空室が無くなり、私だけ予約完了。すごい綺麗で広く久しぶりに大満足でした。しかし、最後の最後で事件。ベランダに出ようとしたところ段差が高く転倒。勢いよく転び、火事など緊急時に破って隣りに行く壁を大破損させてしまいました。
擦り傷や打撲と痛いけどそれどころでは無く、すぐにフロントに説明し謝罪しどうしたらいいか?と聞くと、先にお怪我は?と、そして壁は大丈夫ですよと、言ってくださり、本当に本当に申し訳ないのと嬉しさで朝から心温まり1日仕事も気持ちよく。
絶対に次回あれは、お土産持参でリピートしたいです!
本当に申し訳なく心からお詫びします&ありがとうございました!

やっさん様
この度はホテルスイート広島白島にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
そしてお忙しい中口コミのご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。おけがなくてさいわいでございます。
お褒めの言葉頂きとても嬉しいです。やっさん様に再度お会いできる日を心よりお待ちしております。
フロント
ラーダ

返信日:2026/3/28

sanaさん

2026年3月宿泊
【直前割】見つけた方はラッキー!/素泊まりプラン最安値!好立地で様々なニーズへの宿泊も対応可能

面白いお部屋!

コンセプト通りホテルと言うより暮らしているお部屋感覚で泊まれて面白かったです!
今回は使いませんでしたが、ミニキッチンも付いていたので長期の宿泊には便利だと思います
お風呂も自動湯張りが出来て楽でした。
ベッドも寝心地が良くてぐっすり眠れました!
交通の便も良く繁華街まで電車やバスで直ぐに出られます
周りに居酒屋や焼肉屋さんがあって夕飯には困りません。
ファミマも近くて便利です!
フロントの方も大変親切です。

ホテルスイート広島 白島からの返信

このたびはご宿泊いただき、そして嬉しい口コミをお寄せいただき誠にありがとうございます。
今回のご宿泊に関しましてご満足頂けたようで、大変光栄に思っております。
快適にお過ごしいただけたご様子が伝わり、スタッフ一同とても嬉しく拝見いたしました。
これからも清潔さと心地よい空間づくりを大切にし、安心しておくつろぎいただける環境を維持してまいります。
お気づきの点がございましたら、お気軽にお問い合わせくださいませ。
またのお越しをお待ちしております。

返信日:2026/3/22

男性/70代 その他

まめたろうさん

ツイン 食事なし

おもてなし、設備が最高。快適に利用できました

親族の葬儀に参列するために2泊3日で利用しました。岩手から私たち夫婦と親戚1名で利用しました。タクシー手配を2度お願いしましたが、フロントの対応は親切で、とても好感が持てました。シティホテルにしては珍しくユニットバスではなくトイレ、浴室が別々で、浴槽はとても広くゆったりとして気持ちよく利用できました。広島駅からタクシーで10分くらいとアクセスも良く、料金も格安でした。また広島に行く機会があったら利用したいと思います。

ホテルスイート広島 白島からの返信

このたびはご宿泊頂き誠にありがとうございます。
季節の変わり目でございますので、どうぞお身体を大切にお過ごしくださいませ。
またお会いできる日を心より楽しみにしております。

返信日:2026/3/13

女性/20代 出張

タイさん

2026年2月宿泊
ツイン 食事なし

お部屋.ロビー.エントランス清潔!

よく利用させてもらってます。
部屋だけでなくホテル全体的に掃除が行き届いており清潔感があってお気に入りのホテルです!
お部屋はロフトや小上がりがあるので、不便です。お部屋の作りはいまいちです。
接客も丁寧で優しいですが、外国のスタッフの方が堂々と人前でタバコ吸ってました。あまりいい気はしないかな。
総合的にはまた使いたいと思います!

ホテルスイート広島 白島からの返信

この度はホテルスイート広島白島にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
またお褒めのお言葉及び様々なご意見誠にありがとうございます。
お部屋の作りは、数多くのご意見を頂いており可能な限り
動線の確保又は配置転換等検討させていただきます。
ご意見一つ一つ抽出してより良い空間づくりに励んでまいります。
スタッフの教育も改めて厳しく指導を行い、お客様に対して不快な思いを払拭致します。
皆様に対して好感の持てる立ち振る舞い、所作を心改めて参ります。
貴重なご意見誠にありがとうございます。
引き続きホテルスイート広島白島をよろしくお願いいたします。

返信日:2026/3/8

ゆみさん

2026年1月宿泊

部屋が綺麗で十分な広さ

ロフトなしの部屋で1人で連泊しました。1人だと十分な広さでホテルじゃないような部屋の作りで良かったです。清掃も行き届いていて髪の毛一本も落ちてなかったと思います。普段ホテルでは湯船に入らないですが、このホテルはお風呂も全体的に綺麗だったので湯船に入りリラックスできました。アメニティは必要最低限なのでスキンケアなどは自分で持っていく必要がありました。スリッパは使い捨てタイプで良かったです。
気になった点は、6車線?くらいの道路沿いにあるホテルなので真夜中でもかなり交通量が多く音がうるさかったです。耳栓が必要かもしれませんが一階のアメニティの所に置いてありました。あと、部屋着に汚れがあったため着れませんでした。取りに行くのも面倒くさかったのでパジャマを持参していてよかったです。
気になる点は少しありましたが、また泊まりたいと思える綺麗な良いホテルでした。

ホテルスイート広島 白島からの返信

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お褒めの言葉も頂き感謝申し上げます。
しかしながら、折角の滞在の間に多々ご不快な思いをさせてしまい、
誠に申し訳ございませんでした。
部屋着の汚れに関しましては、日ごろから汚れやほつれ等確認はしておりましたが、
再度厳しく確認し、提供させていただきます。
騒音につきましては、1月中旬より外からの音を緩和できるよう、防音の処置を少しずつ進めさせて
頂いております。
引き続き快適に過ごせる空間を提供できるよう、模索し実行して参ります。
ご不便をお掛けしましたが、総合的に何よりお部屋でごゆっくり出来たこと大変うれしく存じます。
お客様から頂きましたご意見は、更に快適に、過ごしやすいホテル作りに役立たせて頂きます。
口コミのご投稿誠にありがとうございました。
またのお越しをお待ちしております。

返信日:2026/2/10

女性/50代 その他

すずたんさん

2026年1月宿泊

綺麗で過ごしやすい

バストイレ別で、友達と泊まってもゆっくりできました。
部屋も綺麗で、家で過ごしている感じでまったりとてまきました。

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
そして今回の御宿泊に関しましてご満足頂けた様で大変嬉しく存じます。
当館のコンセプトである暮らすように泊るホテルを感じて頂けたようで大変光栄でございます。
まだまだ至らぬ点も多いと存じますが、お気づきの点がございましたらご遠慮なく
ご意見いただければ幸いでございます。
最後になりますが、寒い日が続いておりますのでくれぐれもご自愛くださいませ。
お客様にまたお会いできる日を心よりお待ちしております。

返信日:2026/1/18

せあさん

2025年10月宿泊

目的に合えばおすすめ

会社の事務所から比較的近いので出張の際にいつも利用している。新白島駅から比較的近いし、新しいので清潔感もある。
2名宿泊なら比較的安いしおすすめ。

ホテルスイート広島 白島からの返信

いつもご利用いただきありがとうございます。
また高評価の口コミ大変感謝申し上げます。
会社の事務所から近いということで、出張の際にいつもお選びいただいているとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。新白島駅からのアクセス面や、施設の新しさによる清潔感についてもご満足いただけたようで、スタッフ一同励みになっております。
また、2名様でのご宿泊時にコストパフォーマンスの面でもご評価いただき、重ねて御礼申し上げます。当館ではビジネス利用のお客様にも快適にお過ごしいただけるよう、客室設備のメンテナンスや清掃に特に力を入れております。今後も価格以上の満足をご提供できるよう、より一層サービス向上に努めてまいります。
引き続き、出張の際の定宿としてお選びいただければ幸いです。またのご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2025/11/20

女性/20代 出張

タイさん

2025年9月宿泊

いつも利用しています

安定、安心のホテルでいつも利用しています。
スタッフの方は顔覚えてくれて、挨拶も気持ちいいです!
外国のフロントスタッフのかたもフレンドリーで、家に帰ってきた気分になり心地いいです。
また定期的に利用します。

タイ様
いつもご利用いただきありがとうございます。
また高評価の口コミ大変感謝申し上げます。
私たちは畏まり過ぎず、近過ぎずで接客を行っております。
皆様のご要望や、お気持ちを可能な限り引き出し出来るよう努めております。
時にはフレンドリーすぎることもあるかと思いますが、ご容赦くださいませ。
お部屋でも家で寛いでいるかのような安心感を与えれるよう、模索して参ります。
お客様からのご意見や、口コミが何よりも励みであり、ヒントとなります。
誠にありがとうございます。
長い、暑い夏もやっと終わり、涼しくなってまいりましたが、寒暖差があり体調崩しやすい
季節でもありますので、ご健康には十分お気を付けくださいませ。
今後もご利用お待ちしております。

返信日:2025/10/1

あらちゃんさん

2025年8月宿泊
【連泊割引】快適な寛ぎ空間!エコで地球と財布に優しい♪清掃不要で<1泊あたり1,400円OFF>

綺麗で使いやすい

部屋はキッチンもあり冷蔵庫も大きく、浴槽も十分な広さでした。次回は洗濯機付きの部屋が空いてたら利用したいです。

ホテルスイート広島白島でございます。
この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
今回のご宿泊に関しましてご満足いただけたようで大変うれしく存じます。
当ホテルはマンションタイプとなっており、履物をお脱ぎいただきお過ごしいただくお部屋となっており、お風呂・トイレ完全別のセパレートタイプとなっております。
ミニキッチンもついてございますので、簡単な料理をすることができます。
簡素な内容になりますが調理器具もフロントで貸し出しを行っておりますので、数に限りはございますがご入用の際はお気軽にお声がけくださいませ。
また自動お湯張り機能がついてございますので、いつでも簡単に湯船をご用意することができます。
洗濯機がついてございますお部屋もありますので、機会がございましたら是非ご利用くださいませ。
最後になりますが、気温が変化しやすい季節となってまいりましたのでくれぐれもご自愛くださいませ。

返信日:2025/9/28

まぐろちゃんさん

2025年8月宿泊
【ホテルでちょい飲み】缶ビール+ご当地おつまみセットの特典付!ホテルでの滞在時間を満喫<素泊まり>
ツイン 食事なし

ライブ会場が近かったので!

広島にライブで来るので会場が近かったので泊まることにしました!部屋も清潔でフロントの方もすごく丁寧で利用して良かったです。また、泊まりたいと思います。ホテルの皆さん、お世話になりました!また、利用する時はよろしくお願い致します。

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
今回のご宿泊に関しましてご満足頂けたようで大変嬉しく存じます。
当ホテルはJR新白島駅より徒歩15分、上野学園ホールより同じく15分前後の場所に位置しております。
また広島電鉄白島駅より徒歩5分の場所にございますので繁華街に出られる際にも便利かと存じます。
飲食店も複数ある為ご夕飯を食べられる際にも良いかと存じます。
ご利用いただき、温かいお言葉をありがとうございました。
最後になりますが大変暑い日が続いておりますのでくれぐれもご自愛くださいませ。

返信日:2025/8/27

はなこさん

2025年7月宿泊
【直前割】期間限定/素泊まりプラン最安値!好立地で様々なニーズへの宿泊も対応可能

とてもきれい!

広々ワンルームにでっかいベットが2個あって
ドラマのなかみたいな一人暮らし体験。
直前だったからか、とても安く泊まれてラッキーでした。
また泊まりたい

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当館は全室ツインタイプとなっており、お風呂トイレ完全別のセパレートタイプとなっております。
自動お湯張り機能もついておりますのでいつでも簡単に湯船をご用意する事が出来ます。
ミニキッチンもついてございますので簡単な調理をする事も出来ます、簡単な調理器具に関しましてはフロントにて貸し出しとなっておりますので、ご入用の際はお気軽にお声がけ下さいませ。

返信日:2025/8/27

ちなみさん

部屋がとても綺麗でした

アパートやマンションの一室のようなホテルで過ごしやすかったです。
アメニティも必要最低限完備されていて荷物を預ける際もチェックインもスムーズでした。
キッチンが完備されて簡単な料理ができそうでした。(お鍋などの道具が借りられるかは不明です。)
洗濯機があり、着替えを持っていったのですが、旅行中は洗濯して服を着回していました。
お風呂も乾燥機付きだったので洗濯物も乾き、タオルも2日分部屋に用意してくださったのですが、1枚のタオルで快適に過ごせました。
広電の白島駅から徒歩5分ほど、JR新白島駅から5分強だったのですがわかりやすかったです。
ただ、静かなところだったので目の前にある道路の音が響き、音に敏感なタイプで耳栓をしていても朝方は少しうるさかったです。
料金はお盆休み期間中ということもあったのですが、個人的にはもう少し安いと嬉しいと思いました。

ちなみ様
お褒めの言葉いただき感謝申し上げます。
全室簡易キッチンが設置されており、数に限りがございますが調理器具の貸出しも行っております。
ご案内が出来ておらず大変失礼いたしました。
また、折角のお盆期間中のご宿泊も騒音でご迷惑をお掛けいたしましたこと心からお詫び申し上げます。対策は行っている物の大通りに面している関係で、時間帯によっては交通量が多く
皆様にはご迷惑をお掛けしております。
更なる改善に向けて努力いたします。
料金につきましても繁忙期と閑散期で変動はございますが、利用されやすい料金に設定出来るよう
検討して参ります。
貴重なご意見誠にありがとうございます。
最後になりますが、お忙しい中口コミのご投稿誠にありがとうございました。
皆様のご意見を真摯に受け止め、更にご満足頂けるホテルにして参ります。
今後ともよろしくお願いいたします。

返信日:2025/8/22

ゆうきさん

2025年8月宿泊
<ショートステイ>滞在時間の条件有!18時IN−9時OUT・宿泊料金が特別価格/素泊まり

部屋が家みたい

部屋がとても綺麗で、一人暮らしの部屋みたいな感じですごくのびのびと過ごせました!洗濯機があったのが本当にありがたかったです。
事前に預けた荷物も丁寧に部屋の入口に置いてくださいました。
本当は星5を付けたかったんですが、早朝に荷物預りをお願いしたスタッフさんの態度がかなり気に食わなく、その分1つ減らしました。
かなり早朝にフロントにお呼びしたのは申し訳ありませんでしたが、前日のチェックイン時に荷物預かりのことについて確認は取っていました。まずベルを鳴らすと不機嫌そうな顔で出てこられ、荷物をお願いすると軽い舌打ちが聞こえました。部屋が完璧なだけに悪目立ちしました。
チェックイン時とチェックアウト後の荷物受取時のスタッフさんはそれぞれ別の方でしたが、ニコニコと話してくださりとても感じが良かったです!
特に外国人男性スタッフさんが聞いてて心地良い話し方をされていて素晴らしいホテルマンだなと思いました!

ゆうき様
この度は当館にご宿泊誠にありがとうございました。
また折角気持ちよく過ごせて頂いたにもかかわらず、最後にご不快な思いをさせてしまい
大変申し訳ございません。大変満足の滞在に出来ず残念で、申し訳なく存じます。
当人及び今一度全スタッフの表情、所作、心にプロ意識を再構築させて頂きます。
貴重なご意見誠にありがとうございます。
当館が目指す、暮らすように過ごせる空間を、お褒めいただきましたお部屋設備に加え、
スタッフの心も更にお褒めいただける様努力して参ります。
引き続きよろしくお願い致します。
またのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2025/8/11