『つま恋リゾート彩の郷 料理フェア第7弾〜春の彩バイキング〜』
開催期間:2024年3月1日(金)〜2024年5月31日(金)
提 供:夕食バイキング
会 場:ビュッフェテラス
春・芽吹きの季節、寒い冬が明けて大地のエネルギーを蓄えた春野菜や旬の海産物を使用した創作料理の数々。さらにお茶処掛川にちなんだメニューなど、春の息吹を感じるつま恋リゾート彩の郷のオリジナルメニューをお楽しみください。
〇彩野菜とコールドビーフ ヴィネグレットソース
ヘルシーな赤身を使い、丹念に1本1本低温調理し表面を焼き上げました。本格的でニクい絶品ローストビーフを是非一度ご賞味下さい。
〇鮮魚と新玉ねぎ・新じゃがのホイル焼き ミルフィーユ仕立て
旬の春野菜と鮮魚を重ねホイルで蒸し焼きにしました。
〇掛川深蒸し茶山菜うどん
地元掛川産の深蒸し茶を使用した細目のうどんに山菜をトッピングしてどうぞ!
〇筍の天婦羅(ライブパフォーマンス)
お客様の目の前で揚げたての天婦羅をご提供致します。
〇旬の特製前菜
料理人こだわりの前菜はその時期一番美味しい旬の食材を使用した創作メニューでおもてなしいたします
〇静岡名物黒はんぺん
イワシなどの青魚を骨ごとすりつぶして作ったはんぺん。
〜期間限定 おすすめメニュー〜
開催期間 2024年3月1日(金)〜2024年4月26日(金)
〇イチゴスイーツ
デザートコーナーでは旬の苺を使ったスイーツを取り揃えております
〇烏賊と旬菜のチリソースがけ
旬の野菜とイカの旨みをオリエンタルなチリソースでまとめたお勧めの1品
※写真はイメージです。
※仕入れ状況により、料理フェアの期間・内容は変更となる場合がございます。