宿・ホテル予約 >  千葉県 >  舞浜・浦安・船橋・幕張 >  舞浜・浦安 >  三井ガーデンホテルプラナ東京ベイ >

 >  三井ガーデンホテルプラナ東京ベイ - 三井ガーデンホテルプラナ東京ベイ

三井ガーデンホテルプラナ東京ベイは、東京ディズニーリゾート(R)・パートナーホテルです。大浴場が人気!

三井ガーデンホテルプラナ東京ベイのクチコミ・評価

saoruさん

【連泊割】2連泊以上でお得にステイ(30平米以上)2名利用<素泊り>

三井ガーデンホテルプラナ東京ベイ

4年ぶりの利用でチエックインも機械でするようになり、待ち時間も少し改善されたように思いました。無料バスを利用しましたが、ものすごく混んでいて時間に乗れませんでした。一台でなく何台かあるとありがたいです。乗るのに30分くらい待ちました。宿泊料が高い割にベットやエアコンが古いです。

三井ガーデンホテルプラナ東京ベイからの返信

貴重なお時間を割いてのご投稿に重ねて御礼を申し上げます。
この度のご利用ではシャトルバスの待ち時間が長かったとお伺いいたしました。
当館のシャトルバスは時間帯により運行本数を多く手配しております。多くのお客様にご利用いただく時間帯にはおおよそ10分間隔で運行しております。
いただきましたお声は今後の検討課題とさせていただきます。
また、ベッドやエアコンにつきましても古く感じられたとお伺いしました。
こちらも今後の検討課題とさせていただきます。
貴重のご意見を賜りまして誠にありがとうございます。
これからもお客様にご満足いただけるホテルを目指し、スタッフ一同、笑顔でのサービスを心がけてまいります。
末永くご愛顧のほど、お願い申し上げます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
宿泊支配人

返信日:2023/10/3

クチコミ14,838

三井ガーデンホテルプラナ東京ベイの他のクチコミ

家族旅行の他のクチコミ

みさちんさん

展望大浴場【終夜営業】18時IN〜翌11時OUT(30平米以上)お部屋タイプおまかせ3名<素泊り>

ディズニーに行く際には、毎回利用したい!

今回1日目は別のホテル、2日目に三井ガーデンさんに宿泊させていただきました!
部屋には足のマッサージ機が置いてある事にまず感動!
2日間ディズニーランドを歩き回ると、足もへとへとで。
そこにマッサージがあるなんて!とても快適でした!!
大浴場もついており、脱衣所が人が混雑すると狭くて、何度も接触するほどで…そこに関しては残念…
人が多いため、部屋でドライヤーをしましたが、ドライヤーもだいたいはホテルの備え付けの物は風が弱いのですが、三井ガーデンさんに置いてあるものは風力も強く、乾かしやすかったです!!
アメニティは必要な分自分で取る形式。
コンビニも24時間営業しており、品揃えも豊富で夜食、朝食とそこで購入しました!
部屋も快適、設備も良いし、ディズニーへの直通バスもある!
ディズニーに行く際は、必ずこちらにまた泊まりたいと思いました!!ぜひオススメです♪

noさん

【シンプルステイ】バルコニールーム(36平米以上)4名利用<朝食付>

普通のホテル

部屋はぱっと見綺麗ですが鏡に汚れが残っていたり、部屋のお風呂の清掃が行き届いておらず気になりました。バルコニーがありますが専用のスリッパやイス、テーブルなどがなかったので少し残念でした。
温泉は22時すぎはかなり混みあっていたようです。深夜2時くらいに行った際はほとんど人がおらずゆっくりはいることができました。お風呂は3つあり、その中から自分に合った温度を選べるので嬉しかったです。
コンビニは24時間営業で便利でした。
朝ごはんは綿あめやチョコレートフォンデュがあるのでお子様連れの方は楽しまれていてとても良さそうでした。

ともえさん

【連泊割】お日にち限定 2連泊以上でお得にステイ(36平米)<素泊り>

オススメです

TDRに行くために3泊しました。以前も泊まったことがあり、ホテル内のナチュラルローソンが便利だったので印象に残っていました。
今回もコンビニの存在は便利でした。ホテル内のレストランで朝食を摂ると時間もかかってしまいTDRに行くのが遅くなってしまいます。前の晩にコンビニで朝食を用意できるのはありがたかったです。これではローソンの褒めコメントになってしまいますね( 笑い)。
ホテルは部屋も広く、お風呂、トイレも別々で良かったです。部屋には靴乾燥機、足マッサージ機もありました。
7階に大浴場があり、シャンプーバーがあるのは楽しい設定でした。大浴場が利用できる時間も長くていいです。毎朝7時に入りに行きました。大浴場で少しザンネンだったのは洗面所の床に落ちている髪の毛の多さでした。コロコロでも置いてあれば自分で掃除できたのですが、それもなく床に屈んでティッシュで抜け毛の山を掃除しました。お掃除の人を頼るのではなく、ゲストさんの協力を得て自分で掃除できるようにする道具の設置も検討して良いのではないでしょうか。
それ以外は総合的に評価します。送迎のバスのドライバーさんもユーモアに溢れ、楽しいアナウンスで乗車時間の演出をしてくださり、立派なお仕事振り、と感心しました。
次回もこのホテルを選ぶと思います。

アンパンマンさん

【じゃらんのお得な10日間】風通しが良い客室(30平米以上)と海が見える展望大浴場を満喫! <朝食付>

部屋は広いが...

お部屋は広くてよかったです。しかし枕に毛が落ちていてショックでした。
朝ご飯を食べに8時30分に行くとすごい行列。ディズニーのアトラクションに乗るような行列でびっくりしました。中に入れたのは9時40分。朝食は10時30分までですと書いてあったのでスタッフさんに今入ったのに10時30分までですかとお聞きしたら、はいと言うではないですか。対応にびっくりしました。
種類は多いですが味は美味しくなくハニートーストは固くて食べれませんでした。
朝食の会場を増やすとか混雑を改善するように工夫したほうがよろしいかと思います。

モコさん

ショートステイ 18時IN〜翌11時OUT(30平米以上)2名利用<朝食付>

ディズニー旅行にオススメです

いつもは、別の宿に泊まるのですが、赤ちゃんが産まれ、初めてファミリー向けホテルに宿泊させて頂きました。お部屋の防音については、2泊したのですが、2泊とも早朝5時くらいからゴウンゴウンと、洗濯機が回るような音で寝られなかったですが、その嫌な思い出をくつがえす位、接客が素晴らしいです。お帰りなさいませ。と紳士な男性と、素敵な女性スタッフの方に迎えて頂き、チェックイン、チェックアウトでアタフタする私を優しくサポートして下さり有り難く、本当に助かりました。有り難う御座いました。コンビニでは、ディズニー閉園まで遊び尽くした後でも、ちゃんと お弁当や飲み物の補充がされていて助かりました。売り切れで深夜にお腹空いたらどうしよう。と心配してたので、嬉しかったです。接客も丁寧で素敵でした。送迎バスでは、男性のドライバーさんがベビーカーのサポートをして下さり、疲れていらっしゃる中、嫌な顔せず、サッとサポートに入って下さる姿に感動しました。本当に本当に有り難う御座いました。また必ず伺わせて頂きたいです。素敵な思い出を有り難う御座いました。

shiさん

【シンプルステイ】バルコニールーム(36平米以上)3名利用<朝食付>

残念。。

2部屋予約でC/IN手続きをしに代表者が出向いた際には2部屋とも清掃済みなのでご案内できると言う話だったのに、各部屋ごとに手続きとなった瞬間、片方の方がその日のマネージャーにコソコソ入室させますか?と確認をしていて、当初ご案内できると言ったにも関わらず、片方の部屋はショートステイプランなのでできないと言ってきた。
それは分かっていたが、それなら当初2部屋共案内できると言うのはおかしい。時間が早いがサービスで入れてくれるのだと期待してもおかしくないと思う。清算も代表者がするとあらかじめ電話済にも関わらず、請求をもう一部屋にかけるし、引き継ぎが出来ていないのか。
仕方ないので一部屋だけ先にC/INしたが、荷物もこちらが言わないと運んでくれない。挙げ句の果て部屋の階数間違えてアテンドされるし…
子連れで大人数なのも予約画面で分かるはずなのに、INROOMする人がいないのと疑問に思うことばかり。
また、清掃不要だが、タオル替えとゴミは捨てはして欲しいとフロントに電話したにも関わらず、部屋に戻ると廊下にタオル類とゴミ袋が置かれているだけで、ゴミと使用済みタオルの回収はされていなかった。なぜ。
同業者だけあって私たちのホテルなら絶対クレームものだと思うことばかりで残念でした。
キッズスペースもあったり、コンビニ大浴場もあって施設内は充実しているから余計に残念。

将軍さん

【シンプルステイ】バルコニールーム(36平米以上)4名利用<素泊り>

離れているが満足

ベッドが4台あるお部屋に泊まりました。部屋はきれいに清掃されていた。ベッドは簡単に引っ付けることができ、空いたスペースでスーツケースを広げ荷物整理ができたのは良かった。大浴場があるのがとても気に入り、決めたポイントでもあった。ゆっくり入れ、リラックスできました。シャープ&コンディショナーバーがあるのもよかった。
パークから離れているが1時間5〜6本シャトルバスが出ているのでありがたい。ただ、早くから並んで遊ぶと計画している方はタクシーを使用しないと無理。帰りは混み合うので、帰る時間を少し早めるといいと思います。帰ったあとの大浴場や、コンビニが激混みせず使用できますので。
ホテル内にあったディズニーのお土産が買えるお店がガチャガチャコーナーに変わっていたのが残念であった。周辺のパートナーホテルからも順次なくなってきているとのことであった。今現在、大人から子供まで人気なのは分かるがガチャガチャにしなくても‥‥と感じた。数は減るかもしれないが、やるなら全てディズニー商品にしてほしかった。
フロントにはアクリル板がありその影響もあってか、対応時に聞き取れず何度か聞き返す場面があったのだが、少し嫌な顔をされたのが残念だった。

みさん

展望大浴場【終夜営業】18時IN〜翌11時OUT(30平米以上)お部屋タイプおまかせ4名<朝食付>
その他 朝のみ

子連れに安心のホテル

清潔感もあり、子連れに安心のホテルで良かったです。
フロントの方にも報告して謝罪はいただきましたが。
朝食ビュッフェの受付(女性スタッフ)の接客が横柄すぎて、家族旅行の楽しい気分が台無しになったことだけは残念です。私達の朝食の予約について、名簿で「確認が取れている」とその場で断言されているにもかかわらず、貰っているかもしれないミールクーポンについて「貰っているかもしれないなら、確認をしに部屋に戻ってください」と強要されました。家族が部屋まで往復10分以上かけて戻っている間に、私がじゃらんの予約履歴(朝食予約済)の画面も見せても決して納得してくれず。そんなの変だと訴えたら、私達の前で他の従業員に耳打ちしてこちらを見て笑っていた態度にもゾッとしました…。
前日もディズニーで沢山歩いてヘトヘトのところを朝からそんな調子で…部屋まで往復10分以上かかるのに…。
ディズニーリゾートに行く家族は、おもてなしを期待して楽しい時間を過ごしに来ています。せっかく気持ちよく過ごせるようにと提携ホテルを選んで泊まったのに…嫌な思いをして悲しかったです。

チョコさん

ディズニー 車旅にオススメ

ディズニー近辺ではホテル数も多いですが、決めては大浴場と口コミが非常に良かったので初めて宿泊。
事前QRコードチェックインを自宅でしていたのでホテルで機械でのチェックインがスムーズでした。オンライン決済しとけば さらに時間短縮でした。このシステム便利 感激。
その後、駐車場の精算機で精算。入庫から30時間までが1泊料金
。シャトルバスを利用したので出庫しませんでしたが何度でも自由。
大浴場前にはシャンプーバーあり 香りを楽しめました。熱湯が41.6℃で気持ちよかった。それぞれ温度の表示あり。
部屋は広い綺麗 オーシャンビュー マッサージ機 空気清浄機 空の冷蔵庫と快適。 タオル類も肌触り良かった。
金曜日の宿泊で大浴場やコンビニ、シャトルバスと混雑もなかった。たまたまかも。
ですが、朝食は並びました。8時頃混雑していたので9時に出直しましたが30分待ちでした。 それでも、自分でアレンジしながらの楽しい朝食になりました。 パンの種類が多くパン派には堪りません。 お気に入りをみつけてください。テイクアウトあり。
スタッフの方も皆さん親切丁寧で大満足です。
朝のお風呂は9時までですが、快適すぎて12時のチェックアウトまでゆっくりしました。
早めの予約はコスパ良いので超オススメです。

クチコミ(14,838件)をもっとみる

三井ガーデンホテルプラナ東京ベイの宿泊プラン