宿・ホテル >  東京都 >  上野・浅草・両国 >  浅草 >  ホテル丸忠CLASSICO >  クチコミ・評価 >  クチコミ・評価(14/51)

東京、上野、秋葉原へ好アクセス。3路線通った便利な立地!!

JR常磐線、東京メトロ日比谷線、つくばエクスプレス南千住駅下車、徒歩7〜10分

ホテル丸忠CLASSICOのクチコミ・評価

料理(朝食) -
料理(夕食) - 接客・サービス 4.1

最新のクチコミ一覧に戻る

東筑軒のかしわめしおりおさん

安い

数年ぶりに利用しました。部屋は狭いけど、激安なので一人で寝るだけには問題なし。カプセルホテルよりよほどいいです。広いお風呂もあってゆっくりできました。

ホテル丸忠CLASSICOからの返信

東筑軒のかしわめしおりお 様
この度は数年ぶりのご利用、誠にありがとうございましたm(_ _)m
これからも変わらぬサービスをご提供できる様、スタッフ一同精進してまいります。
またのご利用心よりお待ちいたしております。
ご投稿誠にありがとうございました。

ドットさん

コストパフォーマンスが最高

立派条件と何と言ってもコストパフォーマンスがいいですね。
部屋は狭いですが…清潔だし、足が伸ばせる大浴場に給湯サービスやレンジなど滞在中はなかなか便利で良かったです。
また東京に行く時があったら使わせていただこうと思います。

ドット様
この度は『ホテル丸忠』をご利用いただき、誠にありがとうございました。
立地条件やコストパフォーマンスのご評価を賜り感謝申し上げます^^
また東京にお越しの際には、ご利用を検討していただければ幸いですm(_ _)m
ドット様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。
ご利用誠にありがとうございました。

くうさん

姉妹店の利用

以前はこちらではなく、駅から程近い方の姉妹店のお店を利用させて頂いてましたが、今回は空室がなく、少し歩いたところのこちらのお宿の空室を見つけ利用させて頂きました。
駅からはそこそこ歩きますが、疲れるというほどでもありません。駅から出て歩道橋の上を歩き、そこから真っ直ぐ直進左に曲がり…足が早ければ本当に20分もかからないと思います。
お値段としてもお得でお安く、かなり破格だと思います。個室でお風呂も交代制ではありますが、きちんと入れて、ロッカーもあります。
一つ難があるとすればお部屋の壁のシミが少し気になりました。
しかしお布団は綺麗で、ふわふわでしたので触れる部分では無いと考えるとそう気にするものでもないのかな?
女性フロアをとったおかげもあるかもしれませんが、GW中にも関わらず隣部屋が煩い、等騒音面も気になることはありませんでした。翌朝までぐっすりです。
チェックインの時間が遅れる旨も優しく対応してくださり、接客や部屋の説明も丁寧でした。
姉妹店共々、どちらも今後ともまたお世話になることがあると思います。またよろしくお願い致します。

くう 様
いつも『ホテル丸忠』をご利用いただき、誠にありがとうございます。
駅からはご足労をおかけいたします。
お部屋の壁紙に汚れがあったとのことで不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ありませんでした。
清掃による汚れの除去、または壁紙の交換を行わせていただきます。
ぐっすりとご就寝いただけたご様子で安心いたしました^^
また、接客面のご評価をいただきありがとうございました^^
くう様のまたのご利用を心よりお待ちいたしております。
お忙しい中ご投稿いただき、誠にありがとうございました^^

MOKOさん

2名様ルーム 和室
和室 食事なし

価格を考えたら十分なホテル

部屋のサイズ、トイレが共同の為の多少の不便はありますが、値段を考えたら十分満足のいくホテルです。
朝のコーヒーのサービスも嬉しかったですし、全体的に清潔で気持ちよく過ごせました。wi-fiもちゃんと使えて助かりました。
個人的な感覚では、駅からもそれ程離れていないです。
コンビニも近くにありますし、また東京に宿泊する際には利用したいと思います。

MOKO さま
この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
水回りではご不便をお掛け致しますが、価格・サービス等お褒めの言葉を
頂戴し大変嬉しく存じます。
朝の無料コーヒーも大変好評頂いております^^
※無料サービスは朝7:00〜8:00までとなっておりますが
数に限りがございますので予めご了承下さい。
また東京にお越しの際は是非とも当ホテルをご利用下さいませ♪

返信日:2016/5/5

よもさん

また泊まりたいです

安さに魅力を感じ、初めて利用しました。
共同の洗面とトイレが不安でしたが、とても綺麗で、お部屋も狭いながらも思っていたよりも居心地がよかったです。
また利用したいと思いました。

よも さま
この度はホテル丸忠CLASSICOにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当ホテルの水回り、洗面所・トイレ・大浴場・シャワールームなど
共有でのご利用でお客様にはご不便お掛け致しますが
「また利用したい」とのお言葉も頂戴し大変嬉しい限りです(≧▽≦)
お部屋も、狭いながらもお寛ぎ頂いたようで良かったです^^
またのご利用もスタッフ一同心よりお待ちしておりますm(_ _)m

返信日:2016/5/5

シングル 食事なし

また、南千住出張で、お世話に、なりました

今回、また、南千住出張で、お世話に、なりました。今回は、部屋の、掃除が、いまいちでした。それ以外は、満足です。また、利用します。よろしくお願いいたします。

はせやん さん
いつも当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
今回は掃除がいまいちという事で大変ご迷惑をお掛け致しました。
清掃スタッフと連携をとり、再発防止に努めて参ります。
またのご利用もお待ちしております。

srolahさん

コンパクトながら居心地良い

施設は新しく、部屋まで土足でアクセスできるのがとても便利でした。清潔な寝具が備え付けられ、タオル、ガウンの質もなかなか良かったです。宿泊客のマナーが良く、落ち着いた滞在ができました。ビジネスホテル並みのアメニティーが備えられているので、手ぶらで宿泊も可能と思います。

srolah さま
この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
アメニティーやスタッフ対応など、お褒めの言葉も頂戴し大変嬉しい限りです^^
また東京にお越しの際は、ホテル丸忠を宜しくお願い致しますm(_ _)m
お忙しい中、コメント頂きありがとうございました♪♪

やっさんさん

シングル 食事なし

丸忠ホテル2つとも泊まってみた。

最初が和風で2回目がベッドでした。広さは変わらないけど。自分で布団敷くのと、ベッドですぐ寝れる状態だと、人によりけりだけど。和風の方が使えたかなと思う。1つ気になったのは、トイレがサイズ合ってないんじゃないの?って思った。箱が狭い?空間に隙がない?身長が大きい人は大変だと思うよ。165pの僕が言うんだから。改善して欲しいかな。総合的で言うとチェントロのが好きかな。次回泊まるとしたら、チェントロだね。でもいい経験出来ました。南千住はたくさんホテルがあるので出来る限り制覇したいかなと思う。

ホテル丸忠CLASSICOからの返信

この度はホテル丸忠CLASSICOにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
トイレではご不便をおかけ致しましたm(_ _)m
すぐに改善する事は難しいですが、今後改装をするタイミングで改善できるよう参考とさせて頂きます。
貴重なご意見、誠にありがとうございます。

かすみさん

シングル 食事なし

東京ではいつもここに泊まっています

毎回東京に行くときにはお世話になっています。
今回はお風呂は使わずシャワーで済ませましたが、シャワールームもキレイなのでありがたいです。
今回もゆっくりすることができました。今後も利用させていただきます。ありがとうございました!

かすみ さま
いつも当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
「今後も利用させていただきます」との言葉も頂戴し大変嬉しい限りです^^
共有のトイレ・流し場・大浴場・シャワールーム等は
皆様がご利用する箇所でもございますので、なるべく綺麗な状態を維持できるよう
定期的にチェックさせて頂いております。
またのご利用もスタッフ一同心よりお待ちしております。

女性/50代 その他

ゴン太さん

シングル 食事なし

大浴場がおすすめです。

クチコミを見てこのホテルを選びました。本当に皆さんが仰っているようにとても清潔感の有るホテルです。お掃除が良く行き届いてますね。お部屋は小さいですけど、大浴場が有りますし個室シャワールームも大変広く使いやすいです。。お値段以上のホテルだと思います。
有り難う御座いました。

ゴン太 さま
この度はホテル丸忠CLASSICOをお選び、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、お褒めの言葉も頂戴し大変嬉しい限りです^^
今後もお客様にご満足して頂けるよう、スタッフ一丸となり
サービス向上に努めて参りますm(_ _)m
またのご利用をお待ちしております。

ありがとうございます

また、南千住出張でお世話になりました。いつも清潔な部屋で嬉しいです。お風呂も大きいので癒されます。今回も洋室でしたが、ゆっくり眠れました。またお世話になります。宜しくお願いします。

はせやん さん
いつも当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
ごゆっくりお休み頂けたようで良かったです^^
設備面でもお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しい限りです(≧▽≦)

女性/20代 出張

みきさん

コスパ良し

素泊まりで使うならコスパがいいと思います。
古い建物ですが部屋もお風呂も清潔感もあり、ホテルの方の対応もすごくよかったです。
部屋は狭いけど、カプセルホテルに泊まるよりは良いです。
アメニティも充実してます。

みき さま
この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
設備・スタッフ対応などお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しい限りです^^
ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか?(≧▽≦)
今後もスタッフ一丸となり、サービス向上に努めて参りますm(_ _)m

米袋さん

シングル 食事なし

必要なものは全て揃って、このコスパ

日比谷線南千住駅の南口から出たので7〜10分と記載にはありましたが近く感じました。深夜0時頃にホテルに到着しましたが、明治通り沿いにあるため街灯が明るく治安も悪くないので安心して向かえました。レディースフロアを選択したのでフロアも1人旅の女性ばかりなので、洗面、トイレが共用でも気になりませんでした。深夜到着だったので夜はシャワーのみ、大浴場は朝利用しましたが問題なし。部屋は狭めですがこの格安価格で必要なアメニティは全て揃ってましたので寝るだけには十分。また利用したいと思います。ありがとうございました。

ホテル丸忠CLASSICOからの返信

この度は、ホテル丸忠CLASSICOにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
この場をお借りして追記致しますね♪
最寄り駅「南千住」はJR常磐線・東京メトロ日比谷線・つくばエクスプレスと
アクセスが非常に便利な場所となっておりますが、当ホテルに一番近いのは
日比谷線の「南口改札」となっております^^
JRの場合、ルートが一通りしかなく、少し遠回りをしなければなりません。
場合によっては道に迷ってしまうケースもございますので、お気軽に当ホテルまで
ご連絡頂ければ幸いです^0^
その他、当ホテルの設備などの細かな点までご説明頂きありがとうございますm(_ _)m
また東京に来る機会がございましたら是非とも当ホテルをご利用下さいませ♪
スタッフ一同心よりお待ちしております。

男性/20代 友達旅行

BAoさん

2名様ルーム 和室
和室 食事なし

お得な宿

お得な宿!清潔、便利。
サービスはフレンドリーです!
The sound of the refrigerator a little loud, need to bring their own earplugs.
Good Job!

Dear.BAo
I'm sorry noisy refrigerator of sound.
It will repair so no sound from the refrigerator.
Thank you for your valuable opinion.
I am happy if you also came.
Thank you.

カッサムさん

満足です

南千住からも遠くなく、利便性が良い。
共同トイレだけを我慢すれば、カプセルホテルと同等の値段で
シングルルームに泊まれるのが良い。
また利用します。

カッサム さま
「また利用します」とのお言葉も頂戴し大変嬉しい限りです^^
トイレ・流し場・お風呂等の水回りが共有でのご利用で、ご不便お掛け致しますが
またのご利用をお待ちしておりますm(_ _)m
お忙しいなかコメント頂きありがとうございました。

返信日:2016/4/15

かりんさん

良かったです

小さいけど泊まるくらいなら大丈夫です。
以下は参考にして、どうぞ。
ライブで泊まったけど、未成年は同意書ないとダメですよ。
中に入ると店の人の方が2人くらい立っています。そして自販機で券を買うように勧められます。鍵を渡されたらエレベーターに乗ります。出掛ける時は、店の人に渡された本人確認をするための紙を持ち歩くようにし、フロントの人に鍵を預けます。
チェックアウトは10時までだったけど、+500円で12時までに延長可能。
こんな感じでした。部屋に説明書みたいなのがあるので是非読んでみて下さい。

かりん さま
細かな館内案内もご説明頂き重ねてお礼申し上げますm(_ _)m
未成年者の方へ補足です。
当館は24H出入り自由ですが、夜中の外出はなるべくお控え下さいますようお願い致します。
また東京に来る機会がございましたら是非とも当ホテルをご利用下さいませ。
スタッフ一同心より待ちしております。

返信日:2016/4/15

健太郎さん

駅から少し遠い

客室は狭いですが泊まるだけなら不都合はないと思います。浴室が男女入れ替え制なのと駅から遠いのが難点かなと思います。

ホテル丸忠CLASSICOからの返信

大浴場は男女入れ替え制でご不便をお掛け致しますm(_ _)m
時間外は個室のシャワールームをご用意しておりますのでご自由にお使い頂けます^^
スタッフも24H対応しておりますので、次回ご利用の際ご不明な点がございましたら
お気軽にお申し付け下さいませ。

無理さん

2016年3月宿泊
3連泊以上割引プラン♪

いい体験

ひとり旅で初めて利用させていただきます!
冷蔵庫の匂いが臭い、大浴場が時間制限あるのはちょうと不自由。これ以外全部完璧だと思います!

ホテル丸忠CLASSICOからの返信

冷蔵庫の匂いが臭いという事でお客様には大変ご迷惑をお掛け致しましたm(_ _)m
冷蔵庫の方はすぐに消臭対策、もしくは新しいものと交換する処置をお取り致します。
貴重なご意見をありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

puriさん

コスパ高い

急な出張で利用しました。風呂とトイレは共同です。このタイプの宿のなかでは、比較的新しく、清潔感があります。また利用したいです。

ホテル丸忠CLASSICOからの返信

「また利用したい」とのご意見も頂き大変嬉しい限りですm(_ _)m
今後も清潔感を保ち、お客様にはより快適にお過ごし頂けるよう努めて参ります。

コウジさん

【連休末と連休明けは割引プラン♪】≪シングル≫

値段の割には

駅からも、思ったより近く、値段の割には、良いですね。外観も、中も、清潔感はあります。コンビニも近いですし、また利用してもいいかなと思います。

コウジさま
価格や設備等でお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しい限りです^^
当ホテルの近くにはコンビニがございますが、
お食事処が南千住駅周辺に密集しておりますので、先にお食事を済ませてから
お越しになる方も多いですよ^O^
また東京にお越しの際も、ホテル丸忠を宜しくお願い致しますm(_ _)m

てるこさん

接客がいい

系列ホテルに以前泊まったことがあり、こちらも利用してみました。
チェックインの際もそれ以外のときも、対応してくださったスタッフ一人ひとりが丁寧でした。朝のドトールコーヒーの無料サービスもとても良い。
部屋は狭いですが、レディースルームにはドライヤーや鏡など必要なものは全て揃っているのでわざわざ洗面所に行かなくても良い。それに大浴場もあったので、ゆっくり寛げました。
また機会があったら利用させていただきます。
アクセスは南千住の西口からはそれほど遠くないのですが、東口からだとビミョーに遠いのと、夜は街頭少なくて薄暗いので要注意です。

てるこ さま
この度はホテル丸忠をご利用頂き誠にありがとうございます。
スタッフ対応やサービスなどお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しい限りです^^
系列店と比べると駅から少し離れてますが、チェックインが深夜の場合はなるべく
幹線道路に沿ってお越し下さいね。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしておりますm(_ _)m

返信日:2016/4/2

女性/20代 出張

まみたすさん

安い

とにかく安く泊まりたい人にはオススメ。
部屋は一人寝るだけの部屋という感じ。
チェックインの時間も遅くまで対応してくださいます。

まみたす さま
ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか^^
また東京にお越しの際は是非ともご利用下さいませm(_ _)m
お忙しい中コメント頂きありがとうございました♪

返信日:2016/4/2

谷崎まりねさん

女性も大丈夫

普段から狭い部屋で生活しているので、部屋の狭さは気になりませんでした。
大浴場は時間が決められているので不自由でしたが、シャワーもあるので許容範囲だと思います。
気になったのは部屋の換気扇の音です。枕元にあるのでなかなか寝付けませんでした。音に神経質な方は耳栓があると良いかもしれません。
また女性専用フロアだったにもかかわらず、男性がいたのには驚きました。(二人部屋で女性と宿泊しているのでしょうか?) これは改善していただきたいです。

ホテル丸忠CLASSICOからの返信

換気扇の音が気になられたということで大変ご迷惑をお掛け致しました。
換気扇は全部屋に備え付けが義務付けられており停止する事も出来ませんので、お客様のご意見にもございます「耳栓」などの防音対策を今一度ご検討致します。
女性専用フロアに男性がいたということですが、とくに団体様でお越しになられた方への
注意事項のご説明が不十分だった可能性もございますので
より徹底した管理のもと、早期改善に努めて参りますm(_ _)m
また館内でも告知しておりますが、お客様に安心してご宿泊頂ける様
従業員が定期的に巡回しております。
時間帯によっては、男性スタッフが全フロアの巡回を行っておりますのでご理解頂けましたら幸いです。
貴重なご意見をありがとうございました。

返信日:2016/4/11

アキさん

コスパが良いホテル

今回2回目の利用です。フロントは男性の方でしたが、とても愛想良く丁寧で気持ち良かったです。前回も男性でしたが、可もなく不可もなくと言う感じだったので、全体的な印象がこうも違うのかと思わされました。他の方のコメントをみても、結局良し悪しの半分は接客で決まると思うので、せっかくの良いホテルですので、これからも良い対応をして頂けると有り難いです。ホテル自体はどこも細かい所まで気を配られてて、リーズナブルな値段以上の価値があると思います。また是非利用したいと思います。

アキさま
今回2回目ということですが、数あるホテルの中より再びホテル丸忠をお選び頂き
誠にありがとうございます^^
フタッフ対応にてお褒めの言葉を頂戴し対応した本人も大変喜んでおります^^
しかしながら対応するスタッフによって印象が変わってしまうのは指導不足な点ですので
今一度スタッフ共々連携を取り、向上に努めて参りますm(_ _)m
貴重なご意見をありがとうございます。
また東京にお越しの際も是非ともご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

よっかさん

シングル 食事なし

ひとりなら十分です。

急な宿さがししてたら、リーズナブルで大きなお風呂も入れるとのことで、予約しました。朝風呂もよかったです。また、機会があれば利用させてもらいます。受付のスタッフの方々の応対も気持ち良く、よかったです。

よっか さま
大浴場は男女入れ替え制ですが、今回は入浴できたようですね♪
機会がございましたらまた当ホテルをご利用下さい。
スタッフ一同心よりお待ちしておりますm(_ _)m

Martinさん

1回目の利用となります

今回で1回目の利用となります。
Hotel is great, convenient in location from Minami-senji JR/Metro station. Room is clean and tidy. The bath area is good. No curfew is great too. The room's price is reasonable. Thanks.

Dear.Martin
Thank you for using our hotel.
We are looking forward to meet again to you.
Thank you.

返信日:2016/4/22

【連休末と連休明けは割引プラン♪】≪シングル≫
シングル 食事なし

いつも、お世話になってます。

今回も、南千住出張で、お世話に、なりました。とても清潔な、部屋です。お風呂も清潔でした。また、利用します。よろしくお願いいたします。

はせやん さん
いつもご利用、ご投稿頂き誠にありがとうございます^^
これからも清潔、快適にお過ごし頂ける様取り組んでまいります♪♪
お褒めのコメントありがとうございました(≧▽≦)
次回のご利用もスタッフ一同心よりお待ちしておりますm(_ _)m

カルロスさん

2016年1月宿泊

和室狭過ぎ

布団を敷くと沓脱までのスペースがほとんどない。自分で布団を敷くのに苦労した。トイレ・風呂・洗面所も共有だし…、それでも個室。アメニティ、清潔感OK。カプセルホテルに泊まることを考えれば満足ですね。初めてだったので、南千住駅で迷いました(駅周辺のアクセスが変です。誰に文句を言えばいい?)。コスパは抜群なのでまた利用します。

カルロス さま
この度はホテル丸忠クラシコにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
確かに初めて南千住に来られた方は迷ってしまいますね(T□T)
駅改札付近には周辺案内地図がございまして、当館の目印は「セブンイレブンがある泪橋交差点を左です」とお伝えした方が分かりやすいですかね^^;
ご不明な点はお気軽に当ホテルまでご連絡下さいませ^o^
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしておりますm(_ _)m

あやさん

よかったです

チェックイン前にも関わらず、丁寧に対応していただきました。助かりました。また機会があれば利用したいと思います。

あや さま
スタッフ対応にてお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しい限りですm(_ _)m
ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか?
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております^^

返信日:2016/3/25

女性/10代 その他

枝豆さん

2016年2月宿泊
3連泊以上割引プラン♪
シングル 食事なし

このホテルでよかった!

地方から東京へ受験のために利用しました。
一人で東京来るのが初めてだったし、一人でホテルに泊まるのも初めてで色々不安でしたが、チェックインする時に対応してくださったポニーテールの女性スタッフの方が大変愛想が良く、説明も丁寧でとても安心しました。
予約する際に受験なのでなるべく静かな部屋がいいと希望していたのも、しっかり考慮して下さっていて
快適に受験当日まで過ごすことができました。
女性専用エリアだったのですが、トイレも洗面所も清潔で使いやすかったです。また、あまり人にも会わず変に気を遣うことなく良かったです。
私が泊まった部屋は三畳ほどの広さで鏡、ドライヤー、テレビ、冷蔵庫、エアコン、電気スタンド、延長コード、テーブルなどがありました。
次利用する機会があれば必ず利用しようと思います!
値段もちょうどよく、部屋の広さなど細かいことにこだわらないひとにはおすすめだと思います。

ホテル丸忠CLASSICOからの返信

この度は、ホテル丸忠CLASSICOにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
スタッフ対応もお褒めの言葉を頂戴し、本人も大変喜んでおります^^
当ホテルは、観光以外にも出張などのお勤めでご利用頂くケースも多く、
とくに平日の日中は外出(出勤)され、夜は比較的お早目に就寝される方も多いので
あまり人とすれ違う事がなかったのかもしれませんね^^
設備・常備品なども細かくお伝えして頂き大変嬉しい限りです♪♪

返信日:2016/3/16