玉造温泉
≪観光に好立地≫出雲大社→車で60分、足立美術館→車で40分、出雲空港→車で20分 JR玉造温泉駅無料送迎有
| 料理(夕食) | 4.4 |
投稿日:2026/7/20
6歳の誕生日祝いの旅行で利用しました。
昨年も同時期に利用させていただき、とても楽しかったようで、今年の誕生日はどこに行きたい?と聞くと、迷わず長生閣さんのキッズルームがいい、と娘のリクエストで2回目の利用でした。
15時少し前に到着したものの、駐車場の案内、フロントの方、部屋への案内もとても感じよくスムーズでした。子供用の浴衣もあり、実際の身長より結構大きめだったので、ひとつ小さめなサイズに替えました。お部屋の階には子供用のスリッパも選べ、おもちゃの貸し出しもあり娘が大満足でした。
大浴場の脱水場ロッカーの中には小物を入れる箇所があり、他にはなかなかないのでとても感動的でした。また洗い場も広く数があり、めのうもとても綺麗で快適でした。
夕食は個室になっており、ゆっくり楽しくとてもおいしい料理をいただくことができました。
またぜひ利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。
投稿日:2026/7/2
台風の影響で飛行機が飛ばないかも、、、と、急遽宿泊しました。
予約時、残り和室2部屋しかなく、ベッドは無理だったのですが、膝が悪く畳からの立ち上りが困難な事を伝えると、和室にマットレス敷の対応をしてくれて助かりました。
そのマットレスがめちゃくちゃ寝やすくビックリしました。ちょっと購入も考えたくらいです。
レンタカーでホテルに行ったのですが、駐車場は別の場所に誘導されてとても不便でした。
仕方ないのかな、、、とも思いますが。
お風呂は広く露天風呂あり、翌朝に男湯女湯がチェンジするので両方入れます!
夕飯は、半個室ぽく、隣の方とも距離があり良かったです。
また、機会があったら利用させていただきたいと思います。
お世話になりました。
投稿日:2026/6/27
以前にも宿泊させてもらいました
チェックインが19時前でしたが車の誘導もスムーズでき持ち良くチェックイン出来ました
フロントの方も丁寧で部屋も清潔感があり、ベットもフカフカで満足
夕食は一番安いコースでしたが手を入れた料理が多くお腹も大満足
お風呂は広くて時間帯が良かったのか一人でメノウ風呂も、露天風呂もゆっくり大変贅沢な時間を過ごさせてもらいました
朝食は品数も多く、特にデザートのフルーツがパイン、オレンジ、マンゴー、スイカもあり朝からお腹いっぱいで大々満足でした、それと朝食の会場の入り口の係の方が丁寧で朝から気持ち良かったです
また、宿泊したいと思います。
かじやんさん
投稿日:2026/6/24
部屋、風呂、食事処(夕食、朝食とも)のいずれも広々としていて、ゆったりと過ごすことができました。
一方、脱衣所のロッカーの内側に小物置き場があり、細かいところにも気遣いが行き届いていると感じました。
投稿日:2026/6/20
★めのう風呂が最高に気持ちよく,肌が”すべすべ”になりました.妻も小学生の娘もとても喜んでいました.
★夕食は私たち家族にとってはあまり口に合いませんでした.朝食のメニューも品数が少なめに感じました.
★周囲は温泉街ですので風情があります.朝の散歩もすがすがしく足湯でのんびりできました.
★夜に「蛍見学ツアー」にも行きましたが,ピストンバスを待つための長蛇の列ができていて,1時間ほど並んでようやく乗ることができました.
投稿日:2026/6/19
全体的にスタッフさんの対応が素晴らしいです。宿泊中は気持ち良く滞在出来ました。お部屋ですが掃除もほぼ行き届いていました。ただ、部屋に小さな椅子が2つ置いてありましたが、居心地が僕には悪く2人掛けのソファーの方がテレビもゆっくり見れて寛げるかなと思いました。
夕食はノドグロと牛肉と出るプランでしたが、牛肉は硬くて食べにくかったです。そこが残念でした。
お風呂は広々としており快適でした。
朝食はバイキングで色々な物を食べることが出来ました。
全体的には満足度の高いお宿だと思います。
投稿日:2026/6/17
結婚30年記念の良い思い出が、できました。
料理も美味しく満足出来ました。ほたるの鑑賞は、とても、ラッキーでした、この時期に宿泊して良かったです。
投稿日:2026/6/16
大きなホテルで、週末宿泊。大勢いて少し忙しないかも?と思っていたけど、ロビー、温泉 食事会場 とても広々していてのんびりゆっくり過ごすことができました。一人でも周りを気にすることなく食事ができ、食事内容は素晴らしかったです。おすすめできる宿!
投稿日:2026/6/16
畳にベッドは初めてでしたが、広くて綺麗で落ち着く空間でした。
お風呂は宿泊した初日は2階で、洗い場もゆとりがあり周りの人にシャワーがかかる心配もありませんでした。
メノウのお風呂も贅沢な気分が味わえ、露天風呂の庭も綺麗に整えられてボーッと浸かるには最高でした。
翌日の朝早起きしてお風呂に入りましたが1階のお風呂も趣が変わっていて1人で感動していました。
両方入ってよかったです。
夕食はどれを食べても大変おいしくお腹いっぱいいただきました。特に侮っていた島根和牛和風トマト小鍋仕立てが最高においしかったです。
夜はほたるとんじょバスで蛍を見て心洗われ、トータルでめちゃくちゃ癒された旅になりました。
ホテルのスタッフの皆さん笑顔で親切に対応してくださり、また行きたいと思えるホテルでした。
投稿日:2026/6/8
露天風呂では立派な石がたくさんあり広々としていました。
色とりどりのめのうのお風呂もめずらしく、気持ちよく楽しめました。
レディースプランで部屋の冷蔵庫にウェルカムドリンクが付いてきましたが、お酒が飲めないのでそのままになりチェックアウトのときにスタッフの方に伝えてペットボトルのお水をもらうことができました。
今回は1人での宿泊だったため自分の写真がないので、スタッフの方が食事の時やチェックアウト時などに声をかけて写真を撮ってあげてもいいかもしれませんね。
投稿日:2026/6/7
お風呂もいいが、料理がめちゃくちゃよかった。
洋と和でお洒落で楽しめた。
朝食も色々あって、バイキングなのにどれもおいしい。
色んな宿泊まったが、料理はここが一番かも
投稿日:2026/6/6
娘と初めての島根旅行で玉造温泉しかも最上階の露天風呂付き部屋だったので何度も露天風呂に入りました。夜中もずっと温泉が出続けてるのには驚きました。泉質も良くお陰で肌がスベスベになり8時間の運転の疲れも吹き飛びました。ホテルの雰囲気もですが、スタッフさんの接客も良くお庭も綺麗部屋も綺麗、食事も凄く美味しかったです。朝食のビッフェ品数の多さもビックリしました。
朝ドラばけばけで観てたしじみ汁も食べれて感激しました。
出雲大社もベタ踏み坂も行けて良い旅行が出来ました。
今度は松葉蟹の時期に行けたら良いなと思ってますが…?
ありがとうございました♪
投稿日:2026/6/1
急にお休みできることになり、以前から行きたかった出雲大社へお参りしました。
今回はお参り後、ゆっくり温泉にと決めていたので予約させて頂きました。
お風呂やお食事、お部屋もとても良かったです。
ただアメニティの種類が少ないかなと思いました。
久しぶりに手足を伸ばすことができ、とても有意義な時間でした。ありがとうございました。
投稿日:2026/6/1
2泊3日の1泊目に宿泊しました。宿の玄関先で案内をしてくれた方が親切でした。夕食会場で、シェフの方が1つ1つテーブルごとに挨拶されていたのが、印象的でした。翌日チェックアウトして出雲大社に行き、参拝している最中に、部屋に上着を置き忘れたことを思い出しました。ホテルに連絡をして、参拝し終わってからホテルに戻りました。フロントで忘れ物を受け取る時、気持ちよく対応していただきました。ありがとうございました。
投稿日:2026/5/31
チェックイン時にホテル前の駐車場には停められず、少し離れた駐車場となりました。二日目はホテル前に駐車出来、良かったです。
投稿日:2026/5/29
接客がとても良く、特におじいちゃんが車が見えなくなるまで手を振って見送ってくださったのが印象的で、温かい気持ちになりました。次の目的地へ向かう車中でも、夫婦で「また来たいね」と話していました。
ただ一点、エアコンをつけると壁の奥から「ゴコンゴコン」という音がして、気になって夜なかなか寝つけませんでした。そこだけは少し残念でしたが、それを差し引いても接客が素晴らしく、また訪れたいと思える良い旅館でした。
投稿日:2026/5/26
法要の際に親戚と宿泊利用させていただきました。
お庭が見える明るいロビー、スタッフの笑顔と気持ちのよい挨拶に出迎えていただきました。
夕飯は適量で、揚げ物ではなく手の込んだ美しいお料理でした。朝食は和洋中のバラエティに富んだメニューの上、美味しく、作りたて!!アイスやデザートは子ども達にも大人の私達も特別感で朝からワクワクしました。
お部屋も清潔に整えられており気持ちよく使用できました。男性陣からお風呂の温度が低かったとの意見がありました。早い時間帯に入浴したからでしょうか。女性陣は特にそういった事はありませんでした。総じて楽しく和やかな時間を過ごさせていただきました。
投稿日:2026/5/26
初めてのハイクラスの旅館と言う事で、とても楽しみにしていました。
カーナビ通りに走ってしまい、一方通行で旅館に入れなくちょっと時間ロスしてしまいました。
案内メールでその旨教えて頂きたかったです。
温泉はめのう風呂が神秘的でキラキラしてて旅の疲れが癒やされました。
でも、楽しみにしてた旅館のロゴマークの入ったタオルがなかったのが少し衝撃でした。
ハイクラスの旅館なので絶対あると思ってたので。
ご時世でしょうか?
夕ご飯、コース料理だったらしく一品ずつ出てきたのでお酒を飲まない私たちとしては会席料理みたいにどれから食べようかなあ?と楽しみながら食べたかったです。
なので、お造りが出てきたタイミングでご飯と島根県産和牛のすき焼きに火を付けて頂きました。
朝ご飯のビュッフェは品数も多く和洋中どれも美味しかったです。ご馳走さまでした。
高齢の両親を連れての孝行旅行だったのですが両親共にとても喜んでました。
投稿日:2026/5/21
レストラン形式での夕食でしたが、一品ずつ丁寧に提供されスタッフも若くて感じが良かったです。ノドグロの塩焼きが美味しかった。
花のいのち様
この度は数多くの宿泊施設から当館をお選びいただき、ありがとうございます。ご夕食につきまして、ご満足いただけたご様子を伺うことができ、大変嬉しく拝読いたしました。また、スタッフへの温かいお言葉も頂戴し、心より御礼申し上げます。お客様からのお褒めの言葉は、日々おもてなしに励むスタッフにとって何よりの励みとなります。特に、のどぐろの塩焼きをお気に召していただけたとのこと、大変嬉しく存じます。のどぐろは「白身のトロ」とも称される山陰を代表する高級魚で、上品な脂の甘みとふっくらとした身質が特徴です。塩焼きは素材本来の美味しさを最も感じていただける調理法の一つであり、その魅力をご堪能いただけたご様子が伺え、何よりでございます。当館では島根ならではの味覚をお楽しみいただけるよう、食材選びにもこだわっておりますので、このようなお言葉を頂戴できましたことは大変光栄でございます。今後もお料理はもちろん、サービス面においてもご期待に添える宿であり続けられるよう努めてまいります。ぜひまた山陰の旬の味覚を楽しみに長生閣へお越しくださいませ。素敵なクチコミのご投稿、誠にありがとうございました。
返信日:2026/6/6
投稿日:2026/5/21
部屋:一人部屋なのに広々清潔、ゆったり過ごせます。
風呂:広々とした湯舟が3つ、洗い場も沢山あり混雑さを感じることなく温度もちょうどよくゆったり。
夕食:どんどん料理が出てきてしまう旅館も多い中、熱いものは熱く食べられるよう提供してくれます。のどぐろは美味しかった。肉は普通だったかな。
朝食:ブュッフェスタイルの会場が広々してるのでストレスなく料理を取れます。種類も多く食べ切れないほど。
接客:到着時の駐車場の方から食事処の方まで皆さんホスピタリティに溢れていました。
気持ち良く過ごせました。
ブルマン様
この度は数多くの宿泊施設から当館をお選びいただき、ありがとうございます。お部屋や大浴場、お食事に至るまで、ご滞在をゆったりとお楽しみいただけたご様子を大変嬉しく拝読いたしました。お一人様でのご利用でも快適にお過ごしいただける空間づくりを心掛けておりますので、お部屋でごゆっくりお寛ぎいただけたとのお言葉は何よりでございます。また、大浴場でも混雑を感じることなく、温泉で癒しのひとときをお過ごしいただけたようで安心いたしました。ご夕食では、のどぐろをお気に召していただけたとのこと、大変嬉しく存じます。島根を代表する味覚のひとつでもあるのどぐろは、上品な脂の旨みをお楽しみいただける人気の食材でございます。出来立てのお料理を美味しくお召し上がりいただけるよう、提供のタイミングにも配慮しておりますので、その点にもお気づきいただけましたこと、調理スタッフにとりましても大きな励みになります。また、ご朝食会場の広さや品数、スタッフの接客にも温かいお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。駐車場係からお食事処スタッフまで、お客様に心地よくお過ごしいただけるおもてなしを大切にしておりますので、大変励みになります。これからも皆様に快適なご滞在をご提供できるよう努めてまいります。またのお越しを心よりお待ちしております。素敵なクチコミのご投稿、誠にありがとうございました。
投稿日:2026/5/21
玉湯川沿いにあり、しあわせ青めのう、湯薬師堂、玉作湯神社等にも近く、館内ロビーも広く前面の庭も開放感があり素敵でした。夕食のお造りは新鮮で身がコリコリして、美味しかった。朝食も品数が豊富で、ライブキッチンもあり、そのスタッフさんの人あたり良さで、待っている時間も楽しく過ごしますた。ありがとうございました。ただ残念だったのが夜うたた寝をしてしまい、自慢の大浴場に入れ無かったのが悔やまれます。25時まで入れたらよかったなと思いました。
また、駐車場の係の方無愛想なのはなぜでしょう?
POKO様
この度は数多くの宿泊施設から当館をお選びいただき、ありがとうございます。玉造温泉街の散策とあわせて、ご滞在をお楽しみいただけたご様子を大変嬉しく拝読いたしました。館内ロビーや庭園の雰囲気にもお言葉を頂戴し、ありがとうございます。また、ご夕食のお造りやご朝食につきましてもご満足いただけたようで何よりでございます。ライブキッチンでのひとときも楽しくお過ごしいただけたとのこと、スタッフにとりましても大きな励みとなります。一方で、大浴場をご利用いただけなかったとのことは、私どもも残念に感じております。当館の大浴場は安全管理と清掃・点検のため営業時間を設けておりますが、貴重なご意見として今後の参考にさせていただきます。さらに、駐車場スタッフの対応につきましては、ご不快な思いをお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。お客様を最初にお迎えする立場として、心配りや丁寧な応対が欠けていたことを真摯に受け止めております。いただいたお声を共有し、接遇の改善に努めてまいります。また機会がございましたら、次回はぜひ当館自慢のめのう風呂もお楽しみいただけますと幸いです。素敵なクチコミのご投稿、誠にありがとうございました。
投稿日:2026/5/19
1人でもコスパがいいのと、目的の玉作湯神社に一番近いことが決め手で選びました。駅からは温泉街の中でも一番遠いけど、送迎してもらえるので問題なし。
部屋は、畳敷にベッドで、和室と洋室のいいとこどりみたいで使い勝手が良く、充分な広さでした。
料理も美味しく、1人でも居心地の悪さを感じることもなく、楽しめました。
スタッフの雰囲気も良く、大満足でした。
ピカにゃん様
この度は数多くの宿泊施設から当館をお選びいただき、ありがとうございます。この度のご滞在では、館内で快適にお過ごしいただけたご様子を伺うことができ、大変嬉しく拝読いたしました。2023年に改修したシングルルームは、和室の趣はそのままにベッドで快適にお休みいただけるような空間をご提供したいという思いでご準備しておりますので、ごゆっくりお寛ぎいただけたようで何よりでございます。また、お食事につきましてもご満足いただけたとのこと、調理スタッフにとりましても励みになるお言葉でございます。さらに、スタッフの応対にも温かいお言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。お一人でのご旅行でも安心してお過ごしいただける、居心地の良い宿であり続けられるよう、これからも努めてまいります。また玉造温泉へお越しの機会がございましたら、ぜひ当館をご利用くださいませ。素敵なクチコミのご投稿、誠にありがとうございました。
投稿日:2026/5/5
庭も綺麗でお風呂から庭も見えて料理も美味しく頂きました。朝食会場で浴衣の袖のゴムが初めてで感激しました
ゆきちゃん様
この度は数多くの宿泊施設から当館をお選びいただき、ありがとうございます。館内の庭園やお風呂からの眺めにつきまして「綺麗」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました。庭の景色をご覧いただきながら、ゆったりとしたひとときをお過ごしいただけておりましたら幸いでございます。また、お料理につきましても美味しくお召し上がりいただけたとのこと、調理スタッフにとりましても大きな励みでございます。朝食会場での浴衣の袖留めゴムにつきましてもご感想をいただき、誠にありがとうございます。お食事の際に少しでもお召し上がりやすく、快適にお過ごしいただくための工夫のひとつとしてご用意しておりますので、お役に立っておりましたら幸いでございます。今後も館内でのご滞在がより心地よいものとなりますよう、細やかな配慮とおもてなしに努めてまいります。是非また機会がございましたら、玉造温泉にお体を休めにお越しくださいませ。ゆきちゃん様と再度当館でお会いできる日が来ますことをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。素敵なクチコミのご投稿、誠にありがとうございました。
返信日:2026/5/21