宿・ホテル予約 > 島根県 > 松江・安来・玉造・奥出雲 > 松江・美保関・玉造 >

玉造グランドホテル 長生閣の口コミ・評判

エリア:  島根県 >  松江・安来・玉造・奥出雲 >  松江・美保関・玉造

クチコミ総合4.5点☆感染症対策を行い、皆様をお待ちしています

玉造温泉
≪観光に好立地≫出雲大社→車で60分、足立美術館→車で40分、出雲空港→車で20分 JR玉造温泉駅無料送迎有

玉造グランドホテル 長生閣のクチコミ・評価

景色がきれい

従業員の方の対応が良く、とても快適な旅になりました。食事も温泉も最高でした。また、ぜひ利用したいです。

【2020年11月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】9月【じゃらんスペシャルウィーク】10%OFF 山陰の旬をお届け!春夏秋冬グルメコース

• 返信日:2020/11/24

「食事も温泉も最高でした。」の大変嬉しいお言葉をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
まりちゃん様のご旅行が素敵なひとときとなりましたようで、何よりでございます。
これからも沢山のお客様にご満足いただけるようもスタッフ一同、励んでまいります。
ご投稿頂きありがとうございました。

楽しかった

JRのキャンペーンで、どこでもドア切符 を購入して玉造温泉〜出雲大社の旅で利用させていただきました。
お部屋は広くて綺麗で、温泉旅館に来た!って感じ。
接客も明るく丁寧で、気持ちよかったです。
夕飯は、美味しかったけど、も少し内容があってもいいかなって思ったのと、朝食はイマイチでした。
でも、ホテル内の居心地はとても良かったです。夜のスクリーンショーは、もう少しダイナミックにされた方が人気出そうですね。

【2020年10月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】≪カレイドスクリーン導入記念プラン≫庭園のガラス窓が大迫力スクリーンに変身☆美しい映像をお届け!

• 返信日:2020/11/22

この度は当長生閣をご利用頂き、誠にありがとうございます。
お部屋やおもてなしにおきまして、気持ちよくお過ごし頂けた様子が伺え、私も嬉しく感じております。お食事におきましては、頂いたお声を真摯に受け止め、より多くの方にご満足頂けるように努めて参ります。イベントにおいては、貴重なご意見を賜り、感謝致します。透明なスクリーンである事が活かせる映像コンテンツ、音楽と映像とのコラボレーション、その他、島根県の観光情報の発信など、バラエティに富んだ内容にして行きたいと思っております。

珍道中パート2

長生閣は旅の2日目に宿泊しました。ネットで検索してこのホテルに直ぐに決めました。特に温泉が楽しみで確かに入った後でも肌が潤ってしっとりしてました。スタッフの方々も良く気配りされており気持ち良く宿泊させていただきました。島根県はお気に入りですので又是非とも再訪したいと思いました。

【2020年11月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】21日前までの早期予約で1,000円お得!【スタンダードプラン】長生閣オリジナル会席 早期割21

• 返信日:2020/11/22

この度は当長生閣をご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご期待頂いておりました温泉は気持ちよくご利用頂けたようで、何よりでございます。目には見えない不思議なパワーを感じる「めのう風呂」で、より一層有意義なご入浴時間をお過ごし頂けた事と存じます。また、スタッフの応対もお褒め頂き、恐縮でございます。また島根へお越しの際には、ぜひ長生閣での御宿泊をご検討下さいませ。またお会い出来る日を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
カスタマーズ・ケアセンター 安田

• nobuさん (男性 / 40代)
  • 投稿日:2020/11/13

お湯は最高

接客も丁寧で良かったです。
ただ、1人だと高くなってしまうのが地方の温泉旅館によくある悩みです。
間際に空室がある場合だけでもいいので1名の設定をもう少し下げて欲しいです。
周りで観光して楽しい場所がないのが残念。。。

【2020年10月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【一泊朝食】お一人様でもOK☆駐車場あり・朝食付き!ご出張にもオススメ☆

和室 朝のみ

• 返信日:2020/11/26

接客の面でお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。
また、価格設定の点で貴重なご意見を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
頂きましたご意見を、今後の宿作りに活かして参りたいと思います。
また、観光やお食事につきましてお困りの点がございましたら、
是非当館スタッフにお声がけくださいませ。
地元を知り尽くしたスタッフがおすすめの観光地を紹介させていただきます。
また、季節ごと魅力溢れる山陰、島根へお越しくださいますよう、心よりお待ち申し上げております。
ご投稿頂き誠にありがとうございました。

すごい部屋

長生閣さんの今回のプランは2度目ですが、部屋がリフォームされており宿泊中はのんびり休養できました。今年はGOTOがあるので例外ですが、過去35年くらいは年間20泊、内7割以上ハイクラスの宿に宿泊しています。今回下肢身体障害者と言う事を伝えてあり、配慮頂きました。
部屋評価4、この部屋は今までで1・2を争う程の部屋です。広い部屋付露天風呂、(2〜3人は入れます。)檜のすのこの香が漂う内風呂。16畳以上ある小上がり。そこから隣の部屋がドア一つでつながっているので大人数でも安心です。庭には四季折々の木々と鹿の親子の銅像と癒されました。部屋は20畳位で60インチ位の大型TVとソファーセット。ベッドルームは今回入れて頂いたそうで10畳位、その奥に8畳位の部屋があり、又茶室も。トイレも2つあるのでゆったりと用を足せます。ただ、冷暖房の切り替えができず、暖房のみの為、帰る前に入った露天風呂をでて外気温も高く、ロビーで汗だくでした。後、座椅子も欲しいです。その2点で惜しくも評価4となりました。
接客評価4、少し早く着いたのですが、中に人がいませんでしたが、声をかけたらすぐ出てきて頂き、玄関前の駐車スペースに誘導頂きました。荷物もエレベータ前まで持って頂き感謝です。
又、無料のコーヒコーナ―もあり、寛げました。
夕食評価3、通常の会席と言う事と接客係の方が忙しそうで若干の放置気味でした。
朝食評価3、バイキングだったのですが過度な期待をしましたが、特に目玉になるようなものも無く残念、のどぐろは骨が多く殆ど残しました。又、味噌汁と御飯の係りの女性が何度も聞き間違いがあり久しぶりに大声を出してしまいました。又味噌汁の塩加減がきつかったです。
風呂評価5 部屋の露天風呂は普段は大浴場しか行かない母がのんびりと浸かり高評価でした。大浴場も翌日は男女入れ変わるのですが、風情のある露天の岩風呂。目を楽しませてくれるめのう風呂。ただあの底のごつごつ感が下肢身体障害者にはちょっとしんどかった。自販機で風呂上りの一番搾りは格別でした。
清潔さ評価5 館内・部屋・風呂ときれいに掃除されており、見渡す庭もきれいでコロナ対策も行き届いていました。是非来年の年末は予約を死守(笑)したいと思います。ありがとうございました。

【2020年11月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】当館最高クラス【露天風呂付き「貴賓室」】季節の厳選会席でおもてなし〜1日1組限定〜

• 返信日:2020/11/20

前回に引き続き、露天風呂付きのお部屋でのご宿泊いただけましたこと、心より感謝申し上げます。
リュウセイ様の仰っていただきました通り、露天風呂付のお部屋の内装を新しくいたしました。
よりゆっくりお寛ぎしていただきたいという思いから、大型TVとソファ―セットを設置いたしまして、
広々としたお部屋でのんびりお過ごしいただけるよう、工夫いたしております。
「1・2を争う程の部屋です」とのお言葉を賜りましたことは、私どもにとって大変嬉しいことでございます。
また、お風呂や館内の清掃の面に関しましても、お褒めのお言葉をお寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、至らぬ点も多々ございまして、大変失礼いたしました。
頂きました貴重なご意見は、今後の改善課題とさせていただきます。
それにもかかわらず、数々の点でご評価いただけました事は、大変恐縮でございます。
皆さまから頂くお声の一つ一つを大切にし、より多くのお客様にご満足して頂けますよう努めて参ります。
今後ともご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。
リュウセイ様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
ご投稿頂き誠にありがとうございました。

玉造グランドホテル 長生閣

めのう風呂が最高!露天風呂も広くてゆったり。恋人へのサプライズにも協力していただき満足!

彼女の誕生日前日からチェックインし、食事は本ズワイガニ食べ放題。
最上階温泉付きのお部屋に泊まらせていただきました。
GoToキャンペーンの事もあり、初の玉造温泉の宿泊をしました。
蟹はもちろん大満足でした。蟹以外ににも何点か出ましたがどれも美味しくて大満足。
お部屋に温泉がついていましたがせっかくなので大浴場にも入浴。入ってすぐめのうのカラフルさに心躍りました。
もちろんお部屋の温泉にも満足。
彼女の誕生日ということもあり協力させていただけないかと話をすると、ケーキの外注をしていただきサプライズも成功。とてもスムーズに打ち合わせできたので助かりました。
ただ、廊下のカーペットの黒ずみや部屋の所々に劣化が見られた部分が残念かなと思いました。
とはいえその他には本当に満足。
ぜひまた泊まりにきたいと思いました。

【2020年11月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】≪4L〜3Lの本ズワイ蟹食べ放題≫身がギッシリ詰まった特大サイズ仕入れました!食べ応えをお約束☆

• 返信日:2020/11/20

当館のご宿泊やお食事に関しまして「大満足」とのお言葉をお伺いすることができ、大変嬉しく存じます。
また、お誕生日という記念すべき日にご宿泊いただけました事、重ねてお礼申し上げます。
ケーキのサプライズが成功いたしまして、ほっと胸をなでおろしております。
来年もお二人にとって素敵な1年になりますように、心から願っております。
今後とも温かいおもてなしで、お客さまにご満足して頂けるよう精進してまいります。
またのお越しスタッフ一同心よりお待ち致しております。

秋の出張

最上階でしたので、庭園が最高の眺めでした。
食事も美味しくて、さすが玉造温泉のホテルって感じました

【2020年11月宿泊  出張】

【宿泊プラン】21日前までの早期予約で1,000円お得!【グレードアップ】春夏秋冬グルメコース 早期割21

• 返信日:2020/11/20

また、数々のお褒めのお言葉をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
お仕事のお疲れを、ゆっくり癒ていただけたご様子が伺え、安心致しました。
また四季折々の魅力あふれる山陰・島根へ、
ご投稿頂きありがとうございました。

お風呂はよい

小学生と幼児を連れて宿泊しました。こどもの夕食が、冷凍食品がほとんどで、大変がっかりです。うちの子は、2人とも冷凍食品が苦手で、大ごちそうかと思ったのにーとショックをうけて、ほとんど食べれなかったので、大人の炊き込みご飯や蟹を食べさせました。あと、こどものデザートに一つはアイスと一つはケーキで、2人ともアイスが良い!って、取りあいの喧嘩になりそうだったので、急いで半分にしてわけました。デザートは、兄弟で同じものにするか、事前に聞くほうがいいと思います。お風呂は気持ちよかったです!

【2020年11月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】21日前までの早期予約で1,000円お得!【厳選会席】四季の美食プラン 早期割21

• 返信日:2020/11/20

この度は数ご家族様で当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お子様のご夕食に関しまして、至らぬ点がございました事、誠に申し訳ございません。
いただきました貴重なご意見は今後の改善点とさせていただきます。
今後もお客様のお声に寄り添いながら、心からご満足してお過ごし頂けますよう、
今一度身を引き締めてサービスの改善と向上に努めて参ります。
ご投稿頂き、ありがとうございました。

期待以上で満足

全体的にはほぼ満足出来るかなと感じました
部屋の古さは多少感じましたがベッドもゆったりして快適に過ごせ空気清浄器、加湿器も用意され
年配者にも優しく快適に過ごせました
特に夕食担当の女性の方の心配りに美味しく頂く事が出来 料理長オススメの煮魚も最高でした
コロナ対策も出来ており安心して宿泊することが出来ました

• 返信日:2020/11/17

当館でのご宿泊を快適にお過ごしいただけたようで、ホッと致しました。
また、ご夕食の際に心地よいお時間をお過ごしいただけまして、大変嬉しく存じます。
スタッフの対応について温かいお言葉をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
お褒めいただきました“心配り”により磨きをかけ、
沢山のお客様に心温まるご滞在をご提供できるようこれからもスタッフ一同、励んでまいります。
広報担当 松鹿

子どもを連れて初めての旅行

今回赤ちゃんと幼児を連れての家族旅行でした。まず予約時点で子どもの人数の入力誤りがあり、お電話を頂きました。とても親切な対応でした。
部屋は新しいとは言えませんが掃除が行き届いていてよかったです。布団もビジネスホテルとは違いとても寝心地がよく、次の日目覚めた時夫婦で感動しました!!
夕飯の際、クーハンを急遽用意してくださり赤ちゃんは寝かしてゆっくり食べることができました。ありがとうございます。料理はとても美味しく、お腹いっぱい蟹を頂けました。
朝食は子ども用の椅子しかなく、交代で抱っこしながらの食事だったので少し大変でした。朝食会場にもクーハン等あればなぁと思いました。
しかし従業員の皆さん、どの方もとても親切ですれ違うたびに色んな声をかけていただき、来てよかったなあと心から感じました。警備員さんも挨拶をしっかりされていて驚きました!また子どもがもう少し大きくなったら泊まりに行きたいです(^^)

【2020年10月宿泊  子連れ旅行】

• 返信日:2020/11/12

まなみ 様
この度はご家族様で長生閣へお越し頂きまして誠にありがとうございます。
ご家族でのかけがえのないひと時を当館でお過ごしいただけまして、何よりでございます。
また、サービスに関しまして数々のお褒めの言葉を頂戴し、嬉しい限りでございます。
「子どもがもう少し大きくなったら泊まりに行きたいです」とのありがたく、嬉しいお言葉を頂き、
喜ばしい限りでございます。
また、頂きました貴重なご意見つきましては、今後の宿作りに活かして参ります。
これからもより一層みなさまに感動していただける宿を目指し、精進を重ねてまいります。

玉造グランドホテル 長生閣

”3蜜”の心配はありませんでした

夕食は個室、部屋に露天風呂が付いていたので、他の客と接したのは朝食のビュッフェだけでしたが、部屋が広く客もまばらで、ビュッフェコーナーはマスクと使い捨てビニール手袋がマストでしたので、安心感がありました。ただ、夕食の内容は、あまり郷土色を感じるほどのものはなく、値段で期待していたほどではなく、残念でした。

• 返信日:2020/11/09

対策に関しまして、「安心感がある」と言っていただけ、大変光栄です。
当館では、皆さまが安心してお寛ぎ頂けるよう、感染対策を徹底して行っております。
また、貴重なご意見を頂き、重ねてお礼申し上げます。頂いたご意見を今後の宿作りに活かして参ります。
お越しくださる皆さまに、心からご満足して頂ける宿作りに努めて参ります。
広報担当 松鹿

お風呂が良かったです。

スタッフのみなさんのサービスが良かったです。特に夕食の担当の女性の方感じ良く接待して頂き有り難うございました。お風呂は広くてメノウが敷き詰められていて、驚きました。とても綺麗でした。朝食にフルーツあればとても満足でした。お世話になりました。

• 返信日:2020/11/09

スタッフのサービスに関しまして、お褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく感じております。
今後より一層ご満足いて頂けるよう、精進してまいります。

カニで腹一杯

部屋も設備も清潔感あり。接客も大変丁寧で好感を持てた。
ズワイガニの食べ放題はお代わりするつもりであったが、高齢者には最初に出されたもので十分でした。今回の旅行は大満足でした。
勿論、GO To Travelを利用。

• 返信日:2020/11/06

お部屋の清潔感や接客にお褒めのお言葉頂戴し、大変嬉しく感じております。
また、ズワイガニ食べ放題にお喜びいただけまして、大変光栄です。
これからもお越しくださる皆さまにご満足して頂けるように、
そして、皆さまのご旅行の思い出に残るような宿作りに努めてまいります。

親切な対応  清潔な室内

今回初めて利用させていただきました。
部屋はリフォームされていたようでとても良かったです。料理も美味しくお風呂も良かったです。
お風呂上がりは肌がすべすべになり感動しました。
コロナ時期のこともありましたが心配になるようなこともなく安心して利用できました。ありがとうございました

• 返信日:2020/11/04

この度は当長生閣をご利用頂き、誠にありがとうございます。
安心してお過ごし頂けたようで、何よりでございます。安心・安全が宿の良し悪しを左右する要素として今まで以上に重要になりましたので、当館でも様々な対策を講じております。その1つが、コロナウイルスにも効果を発揮する低濃度オゾンガス発生器の導入です。クリーンな空間作りを、これからも続けて参ります。安心出来る環境作りは勿論の事、お部屋やお料理やおもてなしなど、感動をお届け出来るように様々な工夫をして参りますので、また山陰へ足をお運びの機会がございましたら、ぜひ長生閣へお越し下さいませ。またお会い出来る日を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
カスタマーズ・ケアセンター 安田

兄姉との「4人会旅行」

宿のスタッフの方々は、多くの方が対応が良く、「感じも良かった」と思います。
旅館の建物などは、かなりの年季が入っていると感じました。そういう私も、人間としては年季が入っているから同じかな、と思います。
結論は、「ハードウェアより大事なものはソフトウェア」。
コロナ禍のため、大好きな露天風呂へ入りませんでした。でも、部屋内の風呂には「ほぼ満足」しました。
有難うございました。感謝。

• 返信日:2020/11/03

「年季」という言葉から、古いものに対する慈しみを感じ、大変感動いたしました…。
当館はお越しくださる皆さまに、快適にお過ごしいただけるよう、計画的にメンテナンスや修繕を行いまして、長年多くの方をお出迎えし、沢山のお客さまのご旅行の思い出に寄り添ってまいりました。
「ハードウェアより大事なものはソフトウェア」
こちらのお言葉が心に沁みます。
これからも「感じが良い」と思っていただけるような接客、おもてなしができるように努めてまいります。
落ち着いた頃合いに是非お風呂の方もお楽しみいただけたらと思っております。
また季節ごとに魅力ある山陰島根へ、また当館へお越しいただけますことを心よりお待ちいたしております。

玉造グランドホテル 長生閣

清潔感がありゆっくりできます。

初めて玉造温泉に伺い、お宿は相当悩んだのですが、長生閣さんに宿泊して良かったです。
建物自体は古い感じでしたが、お部屋はリフォームしたのか本当に綺麗でした!
温泉は夜と朝で男女入れ替えになるので、夜も朝も楽しませていただきました。気持ちよかった!!
朝食も美味しく、本当にリラックスすることができました。
夕食は作り置きするので仕方ないとは思いつつ、お鍋以外は冷たいものが大半で、ちょっと残念でした。
が、全体的に大満足のお宿です。またお世話になりたいです。

【2020年10月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【スタンダードプラン】迷ったらコレ!長生閣オリジナル会席〜旬の味覚を召し上がれ〜

• 返信日:2020/11/03

お宿に相当悩まれたとのことですが、「長生閣さんに宿泊して良かったです」とのお言葉を頂け、感激しております。
みなさまに心の底からお寛ぎして頂きたいと考えておりましたので、こうして、リラックスしてお過ごし頂けたご様子をお伺いし、大変嬉しく感じております。
また、貴重なご意見を頂戴しまして、誠にありがとうございます。今後の宿作りに活かして参ります。
次お越しいただけた際には、今以上の感動をお届けできるよう、日々精進してまいります。
広報担当 松鹿

• KANAさん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2020/10/20

家族旅行

一度島根県玉造温泉に来たく、念願かないこちらにお世話になりました!大きな立派なホテルです、お風呂も広く娘や孫と入りましたが孫も大はしゃぎでした。脱衣場にタオルも置いてありますのでお部屋に忘れても清潔なタオルをつかえてよかったです。売店も、お土産が豊富です。

【2020年10月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【素泊り】お一人様でもOK☆ご出張にもオススメ! ≪平日限定&室数限定≫

和室 食事なし

• 返信日:2020/11/02

この度はご家族様で長生閣へお越し頂きまして誠にありがとうございました。
ご家族みなさまでご満足して楽しんで頂けたご様子お伺いし、スタッフ一同大変感激しております。
当館では、お部屋にタオルをお忘れになったとしても、脱衣場にご用意しておりますので、そちらをご利用いただけます。
また、売店では1000種類以上の豊富な品揃えをご用意して、皆さまのお越しをお待ちしております。
これからも、皆さまのご期待以上のおもてなしができるよう、精進してまいります。

GOTOトラベル

コロナ対策もしっかりされていて安心できるお宿です。
スタッフの方々も一生懸命にお仕事されてて大変良かったです!
お宿独自のイベントもありコロナで行けなかった花火も映像で見せてもらって旅行気分も盛り上がりました。
また利用させていただきたいとおもいます!

• 返信日:2020/10/30

この度は長生閣にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
「コロナ対策もしっかりされていて安心できるお宿です」とのお言葉をいただき、
大変嬉しく感じております。
当館では、感染対策を徹底して行っております。
検温・消毒・密にならない取り組みはもちろんのこと、
お部屋でも安心してご宿泊していただきたく、
タムラテコ社製のオゾン除菌機をご自由にお使いいただけます。
オゾン除菌機につきましては、フロントより貸出いたしておりますので、お気軽にお声掛けくださいませ。
今年は外出自粛の影響で花火を見たくても見られない方が多くいらっしゃった事と思います。
こうして、花火の映像を体感していただき、お喜びのお声を頂けたことは、
お客さまに笑顔でお過ごしいただける空間を作りたいと頑張っているスタッフの励みになるお言葉であり、活力につながりました。
また山陰へ、そして島根県へお越しの際には、ぜひ長生閣でのお泊りをご検討下さいませ。
広報担当 松鹿

おもてなしの心が伝わりました

今回職場の同期と女子旅で利用しました。コロナ禍での初めての旅であり少し不安でしたが、しっかりと対策もされており安心して過ごすことが出来ました。夜には映像ショーやスタッフによるクラシック演奏会もありおもてなしの心がしっかりと伝わりました!大浴場も広く、密になることもありませんでした。同期も大変満足しており、また機会がありましたら利用させて頂きたいと思います!

【2020年10月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【グレードアップ】山陰の旬をお届け!オリジナル会席をグレードUPした春夏秋冬グルメコース

• 返信日:2020/10/30

接客やサービスの面でご満足いただけたようで、大変嬉しく感じております。
当館では皆様に心地よい時間をお過ごししていただきたく、
しっかりと対策を徹底し、皆さまをお出迎えいたしております。
今回は女子旅でのご利用とのことで、玉造温泉の美肌の湯を存分に味わっていただけたことと思います。
「おもてなしの心」をしっかりお伝えでき、大変嬉しく感じております。
これからもお越しくださる皆さまの心に残るようなおもてなしをさせていただきます。
また、山陰島根にお越しの際には是非当館をご利用くださいませ。

お部屋も料理もよかった

酸素使用し、長距離、階段が苦手で、温泉露天風呂のある部屋を選びました。
大浴場も広く気持ちよかったけど、内風呂、露天風呂とも入り、大満足。
夕食は、地元産の食材も多く使ってタイミングよく出されるお料理を堪能しましたが、食べきれなかったのが心残りでした。
ちょっと残念に思ったのが、ペーパー、消臭剤が、素敵なカバーの心使いが良かったのに、お茶を入れると、急須の網がなく、湯のみに茶葉が入ってしまうことと、茶箱にほんの少し、禿げたところを見てしまったことです。
新型コロナのためには、仕方がないのですが、部屋まで荷物を持ってもらっって、案内と説明が聞きたいと思いました。もう少し、詳しい説明書きが、部屋にあれば良かったと思います。次行くまでに、案内してもらえるようになっていることを祈っています。

【宿泊プラン】【ご夕食は個室確約】3密回避で安心♪〜季節の「グルメコース」をお客様だけの別個室にて〜

• 返信日:2020/10/23

この度は、数ある旅館の中から当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お風呂でごゆっくりして頂け、大変光栄でございます。
こうした時期ですので、お客さまに安心してご宿泊いただけるよう、人と人との接触機会を制限する形となっており、心苦しい限りでございます。ご宿泊されるお客さま一人ひとりの安全を考慮しながら、ご満足していただけるよう、創意工夫を重ねてまいります。
頂いた貴重なご意見を、今後の改善課題とさせていただきます。
ご投稿、誠にありがとうございました。
また山陰へお越しの機会がございましたら、ぜひ長生閣へのお泊りをご検討下さいませ。

玉造グランドホテル 長生閣

お風呂、お庭、料理、サービスどれも最高でした

予約が直前の為、お部屋には期待せずに料理とお風呂を堪能しようと思って訪れました。案内されたお部屋がお洒落な和洋室タイプにグレードアップされていて感動、お風呂もお庭もスケールが大きくて綺麗に手入れされてました。主人と子供はのど黒の大きさに、私は朝食の種類の多さに満足でした。
夜のガラスのシアターショウも素敵で支配人さんのお話にコロナの大変さやお客様への感謝の気持ちが込められていて、この宿を選んで良かったなと思いました。

【2020年10月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん秋SALE】今なら10%OFF!秋のイチオシ!サイズに自信アリ☆大サイズ『のどぐろ塩焼き』付き会席

• 返信日:2020/10/22

ご満足して頂けたご様子をお伺いでき、嬉しく拝読いたしました。
「この宿を選んで良かったな」とのお言葉を頂き、大変光栄でございます。
こうした時期ですので、お客さま一人ひとりにお会いできることが何よりも嬉しく、
感謝の気持ちで一杯でございます。
そういった私共の気持ちがしっかり伝わりますように、
これからもスタッフ一同心を込めたおもてなしをしてまいります。
また山陰島根へお越しのご予定がございましたら、ぜひ長生閣へのお泊りをご検討下さいませ。
ご投稿ありがとうございました。
心より、お待ち申し上げております。

露店風呂付きが最高

夫婦で島根県に行きました。アクオス、石見銀山、出雲大社と併せて玉造温泉に泊まれて久しぶりの旅行を満喫しました。(新型コロナが心配なので)Gotoトラベルを利用して露天風呂付き客室に泊まれて最高でした。
折角なので大浴場にも入ったけど、(コロナ影響と平日の為に)宿泊客が少なめなのか他の人との接触も少なく安心しました。 勿論ホテルの感染対策も十分でした。 夕食も個室で頂き、味・量ともに満足です。 接客も質問などに親切に答えて頂いたり案内してもらえたりして満足です。 ただ、布団よりもベッドが良かったので露天風呂付き客室にも和洋室があれば良いと思いました。 夕食後ロビーのガラス面を利用したイベントも面白いですが、映像が単調だったように思います(特に花火がうるさ過ぎ)。 全体的に大変満足です、有難うございました。

• 返信日:2020/10/19

山陰島根のご旅行をお楽しみいただけたようで、大変嬉しく拝読いたしました。
こうした時期ではございますが、皆さまにとって安心してお寛ぎできる空間をお届けする為、
当館といたしましても最善を尽くした対策をしております。
頂いたご意見を今後の宿作りに活かして参ります。
ご投稿頂き、ありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

いいお部屋でした

平日に利用した為、宿泊客も少なく外観の見た目よりリニューアルされた内装、空間でスタッフの対応も優しくコロナ対策もきちんとされていました。
利用したお部屋は入口から広く、充分過ぎる間取りとパウダールーム、シャワールーム、浴槽、露天風呂と、とても満足できる空間でした。
浴槽のお湯はなかなか出ませんでしたので、修理が必要かも…。
また大浴場は利用客が少なかった為、広々とゆっくりといいお湯を満喫しました。
食事は。お願いしていた今年亡くなった主人の献杯用も準備頂き一緒に食事ができ嬉しく思いました。
個室で清潔感もあったのですが、部屋の感じと比較するとメニュー的には普通だったと思います。
対応された若い女性のスタッフはとても感じが良かったです。
ただ夕食も朝食も碗に盛り付けるご飯の盛り付け方が雑なのは残念でした。
全体的にはいい宿だったと思います。

• 返信日:2020/10/22

サーヤ様、この度は数ある旅館の中から当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お部屋にご満足して頂けたようで、大変光栄でございます。
お食事に関しましても、ご主人様との思い出となるようなお時間をお過ごしいただけたようで、
嬉しく存じております。
また、ご指摘頂きました点に関しましては、大変申し訳ございませんでした。
頂いた貴重なご意見を真摯に受け止め、今後の改善課題とさせていただきます。
今後もお客さまにご満足していただける宿であり続けるため、
多くの方の心に残る宿作りに努めてまいります。

露天風呂がよい

街の中に川が流れていて、温泉地に来たなと感慨深いものがあった。温泉も素晴らしい。部屋付きの露天風呂にも入り、大浴場にも入った。夕食も静かな部屋でゆっくり出来た。朝食のシジミ汁はおかわりした。満足しました。

• 返信日:2020/10/13

ゆっくりお寛ぎいただけたようで、大変嬉しくご拝読致しました。
特に露天風呂をお楽しみいただけたようで、大変光栄です。
山陰島根のご旅行の思い出作りのお手伝いを、
また日頃のお疲れを少しでも癒していただける場所であり続けられますよう、
引き続きスタッフ一同尽力してまいる所存でございます。
また、蟹プランなど様々なご夕食プランをご用意いたしておりますので、
また当館に足をお運び頂ける機会がございましたら、
ぜひ他のご夕食プランをご一考賜れたらと存じます。
広報担当松鹿

• のらきちさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2020/09/27

少し残念でした。

部屋に風呂付きがいいのではと思い、此方を思い出し、何年ぶりかで、最上階の部屋に泊まりました。以前もそうでしたが、ベランダに苔や草が生えており寂しい感じでした。部屋の風呂にも髪の毛が残っていたり部屋全体の古さが、せっかくの最上階なのに、もったいないです。また、夕食のお品書きはありましたが、一つ一つについての説明はほぼ無く、「これは、なんだろうね?」と2人で話しながら、いただきました。お刺身も切り分けてから時間が経っていたようで、水分がなくなっていました。食事を終えて帰る時も、出口の所辺りでやっと挨拶が聞こえたくらいでした。朝食は、コロナ対策もされており量も丁度良かったです。色々と、残念でしたが唯一部屋の広さだけは、良かったです。

• 返信日:2020/10/13

また、二度目のご宿泊、重ねて感謝申し上げます。
朝食の点でお褒めのお言葉頂戴し、大変嬉しく感じております。
何年かぶりのご宿泊ということですが、ご満足いただけなかった点が幾つかございましたようで、
申し訳ない気持ちで一杯でございます。
施設面やスタッフの対応につきまして、今一度お客さま目線で見直して行きたいと考えております。
頂いた貴重なご意見を今後の宿作りに、活かして参ります。
ご意見お寄せいただきまして、誠にありがとうございました。

玉造グランドホテル 長生閣

急遽決まった旅行で直前に宿探しをしたので、不安でしたが見事に払拭してくれました。

旅行の直前であまり検討している時間がなく決めたため、不安でしたし、あまり期待はしてませんでした。ところが負の期待は見事に裏切られました。ます、宿の外見は古そうですが中に入るととても綺麗で清潔感があり、フロントのスタッフも明るく挨拶をしてくれてとても好印象でした。チェックインまで多少時間はあったのでロビーでウェルカムドリンク(無料)をいただきチェックイン。部屋は足の不自由な義母のためにベッドのある和洋室予約した。部屋も綺麗で清潔感がありました。人が触るところは一通り消毒してある旨のメッセージもテーブルに置いてあり、とても安心感がありました。お風呂は夜と翌朝は男女の風呂が入れ替わりますがとてもなめらかなお湯でとてもリラックスできました。足の痛みがあった義母も翌朝には痛みが取れたようです。夕食はとても落ち着くお洒落なレストランでいただき、いつもバイキングを利用している私も『懐石も悪くないなあ』と感じるほど大変満足でした。正にお湯よし、部屋よし、食事良しの三冠王です。今回の旅行は本当に満足で寛いでしまって、ついつい気が緩んでしまったためか、翌日のチェックアウト間際になっても出発の準備が間に合わず、いつもなら部屋の隅から隅まで忘れ物の確認をしてから部屋を出るのですが、今回は慌てて出発。帰路につき高速道路を走行中にシェーバーとスマホ充電器を忘れたことに気づき、スタッフの方にお願いして自宅に送っていただけました。そんなことは初めてでした。それほど寛げるおもてなしを本当にありがとうございました。また機会を見つけて今度は子供も連れて行きたいなと思います。まだまだ書き足りないのですが、後は皆さん実際に味わってください。本当に良いホテルです。

• 返信日:2020/10/13

リカリン様、この度は数ある旅館の中から当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
当館でのお時間をごゆっくりお寛ぎ頂けた様子がお伺いでき、大変嬉しくご拝読致しました。
また、沢山のお褒めのお言葉をお寄せ頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
「お湯よし、部屋よし、食事良しの三冠王です。」とのご過分なお言葉をいただき、大変恐縮しております。
今後ともお言葉に恥じぬよう、また、今以上の感動を皆さんにお届けできるように、最善を尽くしてまいります。
ご投稿ありがとうございました。
次回お越しくださる際はぜひ、お子さまもご一緒にいらっしゃってください。
広報担当松鹿

• moruさん (女性 / 60代)
  • 投稿日:2020/09/23

夕食は豪華です

お部屋も広くて綺麗でした
料理も少しランクアップしたので満足
平日二人44000円をgoto とポイント利用で26900円でした
全体的には古い感じのホテルですが綺麗にリニューアルされているのでお得だと思います
やはりお布団で寝ると熟睡できます
個人的にはこのタイプの温泉地の観光ホテルが大好きです

【宿泊プラン】四季の美食プラン【厳選会席】〜調理長自慢の逸品をお届け〜

• 返信日:2020/10/07

moru様この度は数ある旅館の中から長生閣にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
今回はgotoをご利用でのご宿泊ということで、普段よりお得にご宿泊していただけたことと思います。
こうした時期ですので、非日常的な空間でゆっくりお寛ぎしていただければ、と考えておりましたので、日々の疲れを癒していただけたようで、嬉しく感じております。

食事が残念

全体的に残念なホテルだった。
1、チェックインの際のフロント方の対応について
  外国の方が対応のため、聞き取りにくく聞きなおす事が多く。
  質問にも、適切な回答が得られず。
  もう少し対応をできるように、研修や教育をした方がよいのではと思います。
2、夕食について
  期待していたのですが、温かい物が冷めていたり
  美味しくなく半分以上残しました
  特に、白米が潰れていてパサパサしていたのでスタッフの男性に見てもらい
  昨日のご飯ですかと聞いたら、本日ですが、おかまの下の方をすくい
  このような状態との事
  妻が普通出さないと、食事を途中で止めてしまった。
  私も仕方ないから途中で止めて、部屋に帰ってた。
  楽しみにお伺いしたホテルでしたが、別のホテルにしとけばと後悔
  二度と宿泊したくないホテルです。

• 返信日:2020/10/08

奥様とのお久しぶりのご旅行を楽しみにしていらっしゃったとのこと、
こちらでも事前に伺っておりました。
それにも関わらず、今回このような形となりました事、本当に胸が痛む思いでございます。
誠に申し訳ございません。重ねてお詫び申し上げます。
ご指摘頂きました、フロントでのご対応やご夕食に関しましては、
頂いたお声を、真摯に受け止め、今後の改善課題とさせていただきます。
今後ともお越しくださる皆さまのご期待に沿うおもてなしを提供できるよう精進いたします。
ご投稿、並びに貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございました。

リフレッシュできました

建物は古さを感じましたが、お掃除行き届いており、気持ちよく利用できました。
温泉はさっぱりとしたお湯で、何回も入りました。ゆるめのお湯でゆっくり癒されました。
夕飯のお刺身や煮付けがとても新鮮で美味しくて感動しました。スタッフの方も親切で気配りが大変良かったです。お世話になりました。
また、ぜひ利用したい旅館です!

• 返信日:2020/10/07

あやっち様この度は数ある旅館の中から当館をお選びいただき、誠にありがとうございます。
お掃除の面で、お褒めのお言葉を頂け大変光栄です。
玉造温泉は美肌温泉として有名です。当館自慢の、絹のような肌触りのお湯で、心も体もお寛ぎいただけたようで、私も嬉しく感じております。お料理もまたお楽しみ頂けたようで、スタッフ一同、感激しております。
お褒めのお言葉に甘んじることなく、これからも精進してまいります。
ご投稿ありがとうございました。
またお会いできる日を楽しみにしております。

おもてなし最高

ホテル内の案内やイベント説明がスマートでした、近隣施設の紹介も分かりやすく食事場所もよかったです。駅までの送迎の間も観光スポットの案内など沢山してもらえて充実して過ごすことができます。

【2020年09月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】9月【じゃらんスペシャルウィーク】【一泊朝食】今なら5%OFF お一人様でもOK☆ご出張にもオススメ☆

和室 朝のみ

• 返信日:2020/10/07

のき様、この度は数ある旅館の中から当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
接客やサービスの面でお褒めのお言葉を頂き、大変光栄です。
観光スポットや近隣施設でとこへ行こうか迷われた際は、是非当館スタッフにお尋ねくださいませ。
地元のおすすめを知り尽くした当館スタッフが皆さまのご旅行のサポートをさせていただきます。
これからも、お客さまのご旅行がより充実し、素敵な思い出となりますように、
あたたかいおもてなしで皆さまをお出迎えいたします。
ご投稿ありがとうございました。
またお会いできる日を楽しみにいたしております。