宿・ホテル予約 > 島根県 > 松江・安来・玉造・奥出雲 > 松江・美保関・玉造 >

玉造グランドホテル 長生閣の口コミ・評判

エリア:  島根県 >  松江・安来・玉造・奥出雲 >  松江・美保関・玉造

WeLove山陰もReHappy!も対象☆今こそGoTo長生閣!感染症対策24h

玉造温泉
≪観光に好立地≫出雲大社→車で60分、足立美術館→車で40分、出雲空港→車で20分 JR玉造温泉駅無料送迎有

玉造グランドホテル 長生閣のクチコミ・評価

女性 / 60代 一人旅

Michiさん

2021年10月宿泊
朝食付き<限定販売>【館内どこでもコロナ対策機器設置済】お一人様でもOK☆一泊朝食プラン
和室 朝のみ

最高のおもてなしの温泉宿

チェックインからチェックアウトまで、笑顔と心づくしに感動の滞在でした。
アップグレードしてくださったお部屋はとても清潔で居心地が良かったです。お風呂は三回利用させていただきましたが、広々としていてのんびり入ることができました。朝食のみのプランでしたが、和定食はとても美味しかったです。
是非また訪れたいと思います。

男性 / 50代 家族旅行

イッシーさん

2021年10月宿泊
4L〜3Lの「本ズワイ蟹」食べ放題!(※紅ズワイ蟹じゃありません)【館内どこでもコロナ対策済】

出雲大社、温泉旅行

出雲大社参拝で島根の温泉宿として利用させて頂きました。
夕飯はカニ食べ放題でとても満足、朝食はバイキングでしたが種類も多くとても満足しました。
とてものんびり過ごさせてもらいましたありがとうございました。
また機会があれば利用させて頂きます、よろしくお願いします。

宿からの返信

イッシー様、この度は数多くの旅館から当館をお選び頂き、誠にありがとうございます。
コメントを拝見し、ご夕食のカニ食べ放題・ご朝食のバイキングともにご満足頂けたようで何よりでございます。食べ放題でご提供している蟹は「本ズワイ蟹」で、サイズも4L〜3Lと、食べ応えに拘って仕入れさせて頂いております。今年は蟹の価格が高騰する中、ご好評につき食べ放題プランは継続して受け付けておりますので、また機会があれば是非ご検討下さいませ。
今後もより多くの皆様にご満足いただける宿を目指し、全スタッフでより良い宿作りに努めて参ります。またお会い出来る日を楽しみに致しております。

ゆっくんさん

2021年10月宿泊
【館内どこでもコロナ対策機器設置済】ミシュラン2ツ星☆渡辺シェフ監修〜2021秋の一皿付き〜

渡辺シェフ監修の夕食がとても良かったです

ゆったりとした夕食会場で、おいしく、ゆっくり、量も十分で、満喫できました。日本酒の飲み比べ、焼酎、ワインと地元産を飲み尽くしました。
建物は古めですが、管理が良く、施設独特のにおいもなく、ストレスなく過ごせました。
一部、隅にほこりがあったが、全体的にOKでした。
また、行きたいと思います。

ゆっくん様
この度は数多くの旅館から当館をお選び頂き、ありがとうございました。
コメントを拝見し、渡辺シェフ監修のお料理にご満足頂けたようで私もうれしく思います。
地元のお酒との料理の相性はいかがだったでしょうか。
客室でもゆったりとお過ごしになられたようで、何よりでございます。
一部にほこりがあったとのこと、大変ご迷惑をお掛けしました。
今後は客室清掃に関して今一度の徹底を行いたいと思います。
長生閣では季節ごとに様々な趣向を凝らしたプランをご用意致しております。
これからも皆さまが心豊かな旅のひと時をお過ごしいただけますように、スタッフ一同より一層精進して参ります。
四季折々の魅力ある当館へお越しいただけますことを心よりお待ちいたしております。

男性 / 70代 家族旅行

フロさん

2021年10月宿泊
【じゃらん秋SALE】GoTo長生閣☆今だけ35%OFF☆“大サイズ”のどぐろ塩焼きと渡辺シェフ監修料理付き

お風呂が最高

お風呂が広々として、気持ち良かった。
部屋は、洋室を頼みましたが、広くて
とても良かったです。
料理は、のどぐろが美味しかったが
お刺身にマグロが有れば最高でした。

宿からの返信

フロ様、この度は数多くの旅館から当館をお選び頂き、ありがとうございます。
お風呂・お部屋・お料理どれもご満足頂けたようで、何よりでございます。
当館でご提供させて頂いている“のどぐろ”はサイズに拘っており、フロ様同様、たくさんの方にご好評頂いております。お造りも人気の一つで、旬の鮮魚をご提供させて頂いております。美味しい鮪を仕入れた時にはご提供しておりますので、ぜひ楽しみにしていて下さい。当館では、季節ごとに様々な趣向を凝らしたプランをご用意いたしております。玉造温泉にお越しの際はまたぜひご検討くださいませ。またお会いできる日を、スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

あきちゃんさん

2021年10月宿泊

出雲大社詣りの帰りに温泉

和洋室に宿泊、綺麗で素晴らしい。
夕食のノドグロは、最高でした。魚嫌いな私が、完食、妻の半分まで食べちゃいました。
帰りに、島根県からの、お土産まで頂き、大満足

あきちゃん様
最近リニューアルを致しました和洋室、お気に召したようでうれしく思います。
ご夕食では大サイズののどぐろに大変ご満足いただけたようで何よりでございます。
また機会がございましたら、是非長生閣へお越しくださいませ。

女性 / 60代 夫婦旅行

よっちゃんさん

2021年10月宿泊
【じゃらん秋SALE】GoTo長生閣☆今だけ35%OFF☆ミシュラン2ツ星☆渡辺シェフ監修のフレンチの一皿付き

料理が良かった

久しぶりの旅行で玉作湯神社とこちらのホテルの
瑪瑙風呂を楽しみに行きました。お部屋は庭園側ではないけど広くてベッドがあり充分寛げました。
お値打ち価格の宿泊でしたので料理はそんなに何も思ってなかったのですが綺麗なレストランで他のお客様とは近くなく素敵な雰囲気です。
料理は温かいもの冷たいものスタッフさんの手際よい動きでスムーズに頂きました。
全てすこし感動するくらい美味しかったし斬新な工夫の料理で新鮮でした。
お世話になりありがとうございました!

よっちゃん様
お久しぶりのご旅行はいかがだったでしょうか。
コメントを拝見し、当館でのご宿泊に大変ご満足頂けたようで、私もうれしく思います。
お料理に関してお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。
夕食ではミシュラン2つ星の渡辺雄一郎シェフ監修のお料理を提供させていただきました。
地元食材を活かした、他では味わえない長生閣の一品となっておりますのでご満足頂けたことと存じます。

男性 / 60代 友達旅行

ゆうちゃんさん

ハーレ旅

屋根下に駐車ありがとうございます。温泉が全体的にぬるかったですもう3度上げて下さいませ。42度ぐらい迄ぬるいと満足感がないです。入った気がしませんのでよろしくお願いします。島根県からお酒とお米頂きましたありがとうございます。とても嬉しかったですまた島根県ハーレ旅に行きます。

宿からの返信

ゆうちゃん様、この度は数多くの旅館から当館をお選び頂き、ありがとうございます。島根県でのハーレー旅はいかがだったでしょうか。
温泉の温度に関しましては、外気温を見ながら湯温の設定をしております。季節の変わり目は適温の設定が難しい部分もございますが、より多くの方にとっての快適な温度をご提供出来たらと思っております。地酒とお米、喜んで頂け何よりでございます。「美肌県・しまね」を広める観光プロジェクトで、県外からお越しの方へ島根県の魅力を発信させて頂いております。お帰りになられてから、お酒や御飯をご賞味頂きながら、今回のご旅行に思いを馳せていただければ幸いです。
四季折々の魅力ある当館へお越し頂けますことを心よりお待ちいたしております。

女性 / 30代 家族旅行

あむこさん

2021年10月宿泊
【早期割30】35%OFF☆4L〜3Lの「本ズワイ蟹」食べ放題プラン(※紅ズワイ蟹じゃありません)

母親と二人旅で利用

お風呂がとにかく大好きなので、今年二回目の利用です。
ホテルの方々は皆さん親切ですし、満足のいくサービスが得られます。
夕食の蟹の食べ放題、とっても楽しかったです!また利用したいと思います。
よろしくお願いいたします。

あむこ様
また、当館をご贔屓いただいており、重ねてお礼申し上げます。
夕食の本ズワイガニの食べ放題、ご満足いただけたようで何よりでございます。
11月からはタグ付き活松葉蟹プランも始まります。
11月からカニ漁が解禁され、山陰の海が育む松葉蟹の味は格別です。
その味を是非ご賞味くださいませ。
これからも長生閣では季節に応じたお料理、景観、イベント等をお届けして参りますので、また機会がございましたら是非当館へお越し下さいませ。
また、あむこ様にお会い出来る日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

もとちんさん

2021年8月宿泊
<限定販売>10,000円〜☆ミシュラン2ツ星渡辺シェフの1皿付 館内どこでもコロナ対策済 直前割

五十年まえに、玉造温泉に

夫婦で、色々旅をしてますが、今回は、大満足でした。食事も美味しかったし 温泉が最高でした。 叉、近々来たいと、、

もとちん様
コメントを拝見し、お食事・温泉ともにご満足いただけたようで何よりでございます。
9月から11月は秋の献立をご提供しており、今回ご宿泊いただいた時とは違った魅力をお楽しみいただけることと存じます。
これからも長生閣では、季節ごとに様々な趣向を凝らしたプランをご用意していく予定でございます。
またお会い出来る日を、楽しみにいたしております。

男性 / 50代 一人旅

かずっちさん

懐かしい感じのホテル

一泊朝食付きでビジホに泊まろうかと思っていたら、なんと温泉でお一人様OKのプランがあったので即予約、ホテルは昭和なホテルだけどキレイ手入れされてて良かったし、朝食は、焼き魚とご飯と味噌汁が後から持って来てくれました。ボリュームもあって美味しくいただきました。
温泉も充分楽しめました。
コスパ最高です。

かずっち様
この度は数多くの旅館から長生閣をお選び頂き、誠にありがとうございます。
またお会いできることを心よりお待ちしております。

男性 / 60代 家族旅行

タナポンガンダムさん

2021年9月宿泊
<限定販売>【館内どこでもコロナ対策済】お一人様9,000円税込〜☆夏の疲れを癒そう!一泊二食付き

コロナ感染防止対策の宿

コロナ感染対策は、万全でした。
館内は、コロナ禍で、客も少なく、貸切状態でした。
夕食は、季節を感じる工夫がされていて、とても、美味しかったです。
また、機会があれば、利用したいと思います。
キャンペーン価格設定して欲しいですね。

タナポンガンダム様
コメントを拝見し、当館でのご宿泊にご満足いただけたようで何よりでございます。当館では感染症対策を徹底して行っております。検温・消毒はもちろんのこと、オゾン殺菌脱臭器を、パブリックスペースはもちろん、全客室、食事会場、大浴場脱衣場、送迎車に設置しており、どこでも安心してお過ごし頂けたことと存じます。この10月からは、山陰両県にお住まいの方向けのキャンペーンも始まり、よりお得に旅をお楽しみ頂けるようになっております(※#WeLove山陰キャンペーン:おひとり様最大5,000円オフ)。今後とも多くのお客さまに「また来たい」とおっしゃっていただけるように、日々精進して参ります。
また、季節ごとの魅力ある当館へ、是非お越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

男性 / 40代 友達旅行

なっちゃんさん

お風呂が良かった

従業員の方々は皆様大変親切でした。大浴場はとても広くて良かったです。お部屋の露天風呂も大満足でした。要望としていくつかあります。お部屋がすごく広かったのですが、3人掛けソファーが1つしかなくて不便でした。お庭側の畳部分に1人掛け椅子を二脚と小さなテーブルでもあれば綺麗なお庭を眺めながらゆっくり出来ると思います。あと、お庭にもベンチなど置いた方が良いかと思いました。お部屋はすごく素材が良いのに物足りない箇所があり、勿体ないなと思いました。部屋に準備されたコーヒーなどの飲料もせめて人数分は置いて欲しいですね。特別室なのに特別感があまり無いかなと。次に伺った時に改善されてたら嬉しいです。また行こうと思います。

なっちゃん様
コメント拝見し、当館自慢のお風呂にご満足いただけたようで何よりでございます。お部屋に関しては貴重なご意見をお寄せ頂き、心より御礼申し上げます。より快適にお過ごし頂けるように、頂いたお声を真摯に受け止め、これからの宿作りに活かして参りたいと思います。当館を選んで頂いた皆さまに、より豊かな旅のひと時をご提供出来るように、スタッフ一丸となり精進して参ります。またのご利用を、心よりお待ち申し上げております。

うんとんさん

2021年9月宿泊
【館内どこでもコロナ対策機器設置済】身がギッシリ詰まった4L〜3Lの本ズワイ蟹食べ放題!

素晴らしいお宿

初めて玉造温泉に宿泊しました。立派な凄い建物ですが外観は古さを否めないと思っておりましたが、部屋はリニューアルされてました。接客も最高でした。夕食はカニの食べ放題を予約しており、食べ放題なので質はあまり期待してなかったのですが、これが食べ放題のカニかと思える位の上質なものでした。また旅行で利用させていただきます。

うんとん様
この度は数多くの旅館から当館をお選びいただき、ありがとうございました。「素晴らしいお宿」という大変光栄なコメントをいただき、大変恐縮でございます。
コメントを拝見し、当館でのご宿泊に満足いただけたようで何よりでございます。当館のカニ食べ放題プランでは、4L〜3Lの大きな本ズワイガニをご提供させていただいております。このプランを選択されたお客様からは、その大きさと味に驚かれることもあり、大変好評を得ております。今季は価格高騰で品薄となりそうですが、多くの方からのご要望にお応えし、食べ放題プランは継続させて頂いております。また山陰へお越しの機会がございましたら、ぜひまた長生閣をご検討くださいませ。うんとん様にまたお会いできる日を、スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

女性 / 20代 夫婦旅行

(k)さん

2021年9月宿泊

3連休の為か値段に見合わなかった・・・

施設が古いのは仕方ないが、接客や料理のシルバー、部屋の隅々が汚いのが気になった。
食事のときも飲み物を後ほど伺います。と言ったっきり聞かれず・・・
食事はミシュランの・・・と書いてあったので楽しみにしていたが期待を下回る料理でした。
朝食の飲み物は水で他は有料だった宿はあまり見受けないのでびっくりしました。
もう行かないかな・・・

宿からの返信

この度は玉造グランドホテル長生閣にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
ご期待に沿えるようなサービスをご提供できず大変申し訳ございませんでした。
ご朝食に関しまして、今回は朝食セットメニューをご用意させていただいた為、バイキングとの相違がありお飲み物等の事前の説明が不十分でございました事、重ねてお詫び申し上げます。
頂いたご意見を基に早急に改善させていただきます。
その他にも貴重なご意見の数々をお寄せ頂きました事、御礼申し上げます。
頂いたご意見の一つ一つを真摯に受け止め、より良い宿作りに尽力してまいります。
ご投稿、並びにご意見を賜り誠にありがとうございました。

返信日:2021/9/24

男性 / 60代 その他

高速深雪滑走人さん

価格相応

比較的大規模な温泉旅館であるが、私が泊った部屋は和室の畳敷きにベッドが置かれているため、違和感を感じた。部屋の中には壁などにこすれた跡があり補修が必要と感じた。部屋の照明はやや暗く感じた。
それ以外は全般に満足できる内容であった。

宿からの返信

お部屋・施設に関しまして貴重なご意見をお寄せ頂き、お礼申し上げます。当館ではお客様のお声を活かした宿作りを心掛けており、マットレスの常設も、その一つでございます。お部屋のご説明には記載させて頂いておりましたが、ご利用頂いたお客様が違和感を感じられないような工夫が必要だと感じました。全室がマットレス常設タイプではございませんので、お部屋に関するご要望がございましたら、ご予約時に遠慮なくお聞かせ頂ければと思っております。その際には、出来る範囲での対応させていただきたいと思います。
頂いたご意見を真摯に受け止め、より良い宿作りに活かして参ります。
ご投稿ありがとうございました。

返信日:2021/9/25

女性 / 50代 その他

さとちゃんさん

2021年9月宿泊
ミシュラン2ツ星☆渡辺シェフ監修〜2021秋の一皿付き〜(※献立作成中)

2部屋あり(間に扉あり)夜のトイレ使用時など余り気にせず過ごせた

消毒、必要な時だけの接客、コロナ禍で大変な中、爽やかさがありとても良い気持ちで過ごさせてもらいました(^_^)接客業の私達もコロナ禍を乗り切り頑張ります。
いつかリピートさせて頂きます。ありがとうございました( ^ω^ )

宿からの返信

この度は数ある旅館の中から当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
「リピートさせて頂きます。」との大変嬉しいお言葉を頂き、大変光栄でございます。
当館では感染症対策を徹底して行っております。検温・消毒はもちろんのこと、オゾン殺菌脱臭器をパブリックスペースや客室に設置しておりますので、とこでも安心してご利用頂けます。
コロナ禍におきましては、安らぎやご満足をご提供する事に加え、お客様に安全安心をお届けする事も私共の務めだと考えております。
これからも、安心してご宿泊頂けますように、抜かりなく感染症対策を行ってまいります。
ご投稿頂き誠にありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2021/9/25

男性 / 70代 夫婦旅行

けんちゃんさん

安心して泊まれるホテル

館内どこでもコロナ対策済、のタイトルに少し安心感を感じて予約しました。駐車場でのお出迎えから案内、食事会場に行くまでに会った従業員の方は皆さん感じの良い挨拶や案内をして下さいました。当日、一番のチェックインで部屋はお任せでしたが、和室にベットで綺麗で清潔感があり、空気清浄機も起動していました。大浴場にも一番乗り、貸し切り状態で、明るかったのでメノウの緑と赤がきれいでした。コーヒーマシーンのサービスもカセット式だったので備え付きのペットボトルをセットするだけで美味しいコーヒーとお茶もいただきました。
最上階で、温泉街も見下ろせ旅の気分も十分味わえました。夜、ロビーで会ったDVD上映で島根の魅力だけでなく、花火も映し出されとても良かったです。
前日、思い切って予約しましたが、十分癒しの時間を過ごせました。

けんちゃん様
当館でのご宿泊で「癒しの時間」をお過ごしになられたようで、私もうれしい限りでございます。ロビーでの上映会は、こんな時期でも観光の素晴らしさや、他には無い長生閣ならではの心に残る時間をお届けしたいと考え、始めさせて頂いたものでございます。非日常を味わって頂けた様子が伺え、何よりでございます。これからも皆さまが心豊かな旅のひと時をお過ごしいただけますように、より一層精進してまいります。季節ごとに様々な趣向を凝らしたプランをご用意していく予定でございますので、また島根県へお越しの機会がございましたら、是非長生閣へお越しいただけますと幸甚でございます。またお会い出来る日を、楽しみにいたしております。

男性 / 40代 子連れ旅行

しばやんさん

料理が美味しく満足です

以前も宿泊した事ありましたが今回格安プランだったので多少料理が落ちる覚悟でしたがとても格安と思えない食事内容で驚きました、お子様ランチもびっくりしました。接客も良くお風呂も気持ち良くとても良いお宿です。こんな時なので迷いましたがのんびり宿で過ごす分にはきちんと対策されてますし何より空いてますのでリスクはあまりないと思います。お風呂も貸切状態でしたし土曜日とは思えませんでした、以前からは考えられず大変さが良くわかりました、がんばってください。

しばやん様
この度は数多くの旅館から当館をお選びいただき、誠にありがとうございます。また、当館をご贔屓いただいており、重ねてお礼申し上げます。
コメントを拝見し、お料理・接客・お風呂どれもご満足いただけたようで何よりでございます。当館では感染症対策を徹底して行っております。検温・消毒はもちろんのこと、オゾン殺菌脱臭器をパブリックスペースや客室に設置しておりますので、どこでも安心してご利用頂けたことと存じます。コロナ禍の逆風にも負けず、これからもより良い宿作りに努めてまいります。こういった時期だからこそ、長生閣から全国の皆様へ元気をお届けして参ります。
またのご来館を、スタッフ一同、心よりお待ち致しております。ありがとうございました。

女性 / 20代 恋人旅行

まりなさん

2021年9月宿泊
<限定販売>GoTo長生閣☆今だけ35%OFF☆“大サイズ”のどぐろ塩焼きと渡辺シェフ監修料理のWメイン

今までで一番でした

婚約してから初めての旅行だったので奮発して良いお部屋に泊まりました。お部屋が広くて綺麗で、こんなに素敵なお部屋は初めてでした。お食事はボリューミーで食べ切れませんでしたがとても美味しかったです。のどぐろとえごま焼きとデザートのモンブランが美味しすぎました。個室だったので安心して食事を取ることができました。コロナ禍なので部屋でお風呂に入ろうと思っていましたが、「今日は宿泊客が少ないのでぜひ大浴場も利用してください」と親切に教えていただいたので行くことができました。気遣いが嬉しかったです。接客も丁寧だし、お部屋もお食事もお風呂も大満足でした。特別な日にまた利用したいと思います。

宿からの返信

まりな様、この度は記念すべきご旅行に長生閣をお選びいただき、誠にありがとうございました。
コメントを拝見し、特別室でのご宿泊に大変ご満足いただけた様子が伺え、私もうれしい限りでございます。お食事・お風呂・お部屋・接客、どれにおいても高評価をいただき、重ねてお礼申し上げます。頂いた数々のお褒めのお言葉に甘んじることなく、これからもスタッフ一同、より良い宿作りに努めて参ります。
また特別な日に玉造温泉へお越しの機会がございましたら、ぜひ長生閣にお越しくださいませ。まりな様ご夫妻にまたお会いできる日を、スタッフ一同、楽しみにしております。

マツイさん

2021年7月宿泊
<限定販売>GoTo長生閣☆今だけ35%OFF☆ミシュラン2ツ星☆渡辺シェフ監修〜2021夏の一皿付き〜

出雲大社から1時間

玉造温泉は初めてでした。めのう浴槽も初めて。出雲大社からタクシーとJRで1時間ほどですが落ち着きのある温泉街の奥のホテルです。夕食は個室でゆっくりといただきました。とても美味しかったです。朝食はテーブル席でしたが広々として安心して頂けました。温泉は大浴場も広くて良かったですが部屋の温泉も文句なしでした。いつでも入れるのはやっぱり最高でした。スタッフの方々も大変親切で帰りは時間外でしたが駅まで送っていただきました。ありがとうございます。思い出に残る旅行になりました。

宿からの返信

コメントを拝見し、当館でのご宿泊にご満足いただけた様子が伺え、私もうれしい限りでございます。また、“思い出に残るご旅行”をご提供でき、スタッフ一同うれしく思います。ご利用頂いたお部屋は、当館最高クラスのお部屋で、昨年10月にリニューアル致しました。女性スタッフが一から案を出し、“良い意味で旅館の概念を覆すお部屋”で、心に残るお時間をお過ごし頂けた事と存じます。
これからも皆さまが心豊かな旅のひと時をお過ごしいただけますように、より一層精進して参ります。またマツイ様にお会いできる日をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。ありがとうございました。

男性 / 40代 家族旅行

あきすとさん

2021年8月宿泊
<限定販売>4人で泊まればお一人様8,500円〜☆渡辺シェフ監修料理1皿付き

設備や料理の質は合格点だが、割高な印象

初の山陰観光で、名湯で名高い玉造温泉を選択し、宿泊しました。
部屋はリニューアルされており、自慢のお風呂も景色なども含めて
充実してます。
料理は、和洋懐石で舌の肥えた大人向けのイメージ。色んな旨い店に仕事柄に行く機会がありますが、満足できるクオリティでした。
他方、コロナ影響で、サウナや布団準備など提供できないサービスがあるのは理解できますが、この値段を設定するなら、埋め合わせをする何らかのサービスが必須です。

宿からの返信

あきすと様、この度は数多くの旅館から当館をお選びいただき、ありがとうございます。
お部屋、お風呂、お料理どれもご満足いただけたようで、私もうれしい限りでございます。
今回のご夕食では渡辺雄一郎シェフ監修の一皿をご提供させていただきました。他所では味わうことのできない“ここだけ”の味となっております。秋・冬にはまた食事のメニューが一新され、違った魅力をご堪能いただけることと存じます。一方で、当館へ対する率直なご意見、感謝申し上げます。感染防止の観点から、以前は行っていたサービスを提供できない側面もあり、心苦しい部分もございます。コロナ禍ではございますが、お客様の“お声にお応えできるサービス”をご提供出来るよう、工夫して参ります。
これからも長生閣では、よりお客様がご満足していただける宿を常に目指しスタッフ一同精進して参ります。また玉造温泉へお越しの機会がございましたら、ぜひ長生閣にお越しくださいませ。ありがとうございました。

女性 / 50代 夫婦旅行

みかりんさん

2021年8月宿泊
<限定販売>【館内どこでもコロナ対策機器設置済】お一人様でもOK☆一泊朝食付きプラン

初めての玉造温泉

主人と二人で久しぶりの温泉旅行でした。お値段以上の旅行になりました。部屋はベッドが2つある和室でゆったり寛げるスペースがありました。温泉は脱衣所もお風呂も綺麗でした。かわいい浴衣をお借りできてリフレッシュできました。フロントの方の説明も接客も良かったです。朝食は和定食でしたが品数が多くてハタハタやお豆腐が美味しかったです。素敵なおもてなしをありがとうございました。

宿からの返信

みかりん様、この度は数多くの旅館から当館をお選びいただき、ありがとうございます。
コメントを拝見し、ご夫婦でのご宿泊にご満足いただけたようで、私もうれしい限りでございます。また、フロントスタッフへのお褒めのお言葉、重ねてお礼申し上げます。こう言ったお客様からのお声がスタッフの日々の励みとなります。これからも長生閣では、皆さまが心豊かな旅のひと時をお過ごしいただけますように、スタッフ一同より一層精進して参ります。季節に応じたお料理、景観、イベント等をお届けして参りますので、また機会がございましたら是非当館へお越し下さいませ。
また、みかりん様にお会い出来る日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。ありがとうございました。

男性 / 70代 夫婦旅行

535さん

リピート

7月以来の宿泊で又割安プランの宿泊と成りました。
コロナ禍の中対策も充分成され、夕食、朝食共大変美味しく
頂きました。特に朝食はバイキング形式より御膳での方がよいです。
9月にも又宿泊したいと思います。

宿からの返信

535様、この度は数多くの旅館の中から当館をお選びいただき、ありがとうございます。
また、当館をご贔屓いただいており、重ねてお礼申し上げます。
コメントを拝見し、お食事にご満足いただけたようで私もうれしく思います。9月から11月は秋の献立をご提供しており、前回ご宿泊いただいた時とは違った魅力をお楽しみいただけることと存じます。これからも皆さまが心豊かな旅のひと時をお過ごしいただけますように、より一層精進して参ります。
またお会いできることをスタッフ一同心よりお待ちしております。ありがとうございました。

女性 / 60代 夫婦旅行

びすさん

2021年8月宿泊
【館内どこでもコロナ対策機器設置済】ミシュラン2ツ星☆渡辺シェフ監修〜2021夏の一皿付き〜

料理が美味しい

夕食今までの懐石料理と違い 一品一品とても楽しめました 最高です
お部屋も広く お風呂もユックリ入れて 満足できました
もう一度泊まりたいと思う旅館です

宿からの返信

びす様、この度は数多くの旅館の中から当館をお選びいただき、ありがとうございます。
コメントを拝見し、当館のご宿泊にご満足いただけたようで、何よりでございます。今回のご夕食では、ミシュラン2ツ星を3年連続獲得なさった渡辺雄一郎シェフ監修の一皿をご提供させていただきました。他所では味わうことのできない“ここだけ”の味となっており、喜んで頂けた様子が伺え私も嬉しいです。季節毎におしながきを一新し、いつ来ても違った魅力をお届けしております。これからもお客さまお一人お一人の心に残る宿作りに、スタッフ一同、励んで参ります。またお会い出来る日を、心よりお待ちいたしております。

男性 / 40代 夫婦旅行

フネと波平さん

2021年8月宿泊

めのうのお風呂が最高でした

We love 山陰キャンペーンが停止になるとのことで
以前から気になっていた長生閣さんを利用させて頂きました。
お若いスタッフの方が多かったですが
みなさんとても接客が丁寧で感心しました。
お部屋タイプお任せの格安プランだったので
期待はしていませんでしたが
和室にベッドがあるタイプのステキなお部屋で大満足!
大浴場は洗い場もたくさんあり、めのうのお風呂が
キレイで良かったです。
夕食は量もちょうど良く、美味しく頂きました。
朝食会場ではスタッフのみなさんの明るい挨拶が素晴らしく
朝から元気を頂けました。
コロナ禍で大変だと思いますが頑張って下さい。
またお邪魔させて頂きます♪

宿からの返信

フネと波平様、この度は数多くの旅館から長生閣をお選びいただき、ありがとうございます。
コメントを拝見し、当館でのご宿泊にご満足いただけたようで何よりでございます。当館自慢のめのう風呂にご満足いただけたようで、私もうれしい限りでございます。これからもお客さまが快適にお過ごしいただける空間作りを、コロナの逆風に負けることなく、スタッフ一丸となって行って参ります。季節に応じたお料理、景観、イベント等をお届けして参りますので、また機会がございましたら是非当館へお越し下さいませ。
またフネと波平様にお会い出来る日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。ありがとうございました。

女性 / 40代 家族旅行

ゆうこママさん

2021年8月宿泊
【じゃらん夏SALE】今だけ10%OFF☆身がギッシリ詰まった4L〜3Lの本ズワイ蟹食べ放題!

朝ご飯のワッフルが美味しい

かには、すごく大きくて食べ応え抜群でした。食べ放題でしたが一回のおかわりでお腹いっぱいでした。いつも満足します。今回は朝のワッフルが、焼き立てでカリッとふわふわで子供も喜んで食べました。

宿からの返信

ゆうこママ様、この度は数多くの旅館から当館をお選びいただき、誠にありがとうございます。
ご夕食・ご朝食ともにご満足いただけたようで、私もうれしい限りでございます。今回のご夕食では4L〜3Lの大きな本ズワイガニをご提供させていただきました。程良い大きさの蟹でございますので、おかわり1回でも十分ご満足いただけたかと存じます。ご朝食はバイキングメニューを最近リニューアルいたしまして、ワッフルを初め、多くのお客様からご好評を頂いております。長生閣では季節ごとに様々な趣向を凝らしたプランをご用意いたしております。これからも皆さまが心豊かな旅のひと時をお過ごしいただけますように、より一層精進して参ります。
ゆうこママ様にお会いできる日をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。ありがとうございました。

女性 / 40代 家族旅行

たぬきングさん