宿番号:306939
玉造グランドホテル 長生閣のお知らせ・ブログ
開催期間
カテゴリ
新プラン「【山陰初★特別賞味会】日本を代..」登場!
カテゴリ:新プラン 2024年8月17日(土)〜
更新 : 2024/8/17 13:33
当館の料理顧問をしていただいている
日本を代表する料理人「熊谷喜八ムッシュー」の賞味会を、山陰で初開催致します
【熊谷喜八ムッシュー】
1946年、東京都生まれ。各国の日本大使館でシェフを歴任し、その後、ジョエル・ロブションがシェフを務めていた「コンコルド・ラファエットホテル」で部門シェフを務める。1975年に日本に戻り、東京都高樹町の「シルバースプーン」の料理長、神奈川県葉山町の「ラ・マーレ・ド・チャヤ」の料理長を務める。1987年には、自身がオーナーシェフを務めるKIHACHI(※現運営「サザビーリーグ)をオープン。2015年には黄綬褒章を受章
ジャンルにとらわれない、日本発の洋食【喜八流無国籍料理】をご賞味いただける特別な賞味会でございます
受付:〜18:00
開宴:18:30(ご夕食時間は指定でございます)
■ご夕食
先付 サザエの新銀杏バター焼き
前菜 琴浦サーモンのブルスケッタ
島根県産いちじくとドライフルーツの胡桃白和え
松江産和紅茶を燻した鴨ロースの燻製
カマスの松茸巻き幽庵焼き
焼き秋茄子のムース 旨出汁餡
造り 薄切り鯛とマンゴーのカルパッチョ
御椀 大山鶏ハムと地産茸たっぷりのロワイヤル仕立て
逸品 地産海老のパイ包焼き
焼物 鱸の低温ロースト ブロッコリーとしらすソース
主菜 出雲牛すき焼き風ローストビーフ
お食事 松葉かにと秋野菜のポルトガル風雑炊
デザート 黒蜜のグラニテを添えた巨峰と黒蜜寒天
コーヒー or 紅茶 or 自家製黒文字茶
(※献立内容は変わる場合がございます)
また、<オプション>として当館ソムリエ渡辺セレクトのワインを4杯ご提供するペアリングのセットをお一人様5,000円込にてご用意しております(銘柄は現在選定中です)
スペシャルなお料理に合わせて、是非こちらもご検討くださいませ
(※ご用命はご予約時にお申し出ください))
■ご夕食会場 2F・食事処(18:30)
■ご朝食 和洋バイキング(7:00〜9:00)
※予告無く和定食に変更の可能性あり
■ご注意
・アレルギー対応は出来かねます
・お子様向け料理の提供は致しかねます