JR博多駅筑紫口から徒歩4分。ビジネス・観光に最適な立地。

JR「博多駅」筑紫口より徒歩4分 ◇ 地下鉄空港線「博多駅」東5番出口より徒歩3分

リッチモンドホテル博多駅前のクチコミ・評価

4.6

のんさん

観光におすすめ

博多駅から近く、周りにコンビニや飲み屋もあるのでとても便利だった。
チェックイン前に、荷物を預かってくれたので博多に着いてすぐ遊びに行けた。

リッチモンドホテル博多駅前からの返信

この度は、リッチモンドホテル博多駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子で大変うれしく存じます。
私どものホテルは、博多駅から5分程と空港からもアクセスがし易く、大変多くのお客さまにご利用いただいております。ホテル周辺には、コンビニ、スーパー、ドラッグストアなどお買い物ができる立地にございます。
 チェックイン前、チェックアウト後とお荷物のお預かりをしております。
またお近くにお越しの際にはぜひリッチモンドホテル博多駅前にお立ち寄りくださいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。 フロント松尾/支配人

返信日:2024/4/14

こぶちゃんさん

朝食うまし

今回で2回目の宿泊利用、部屋は普通に気持ちよく使用。何と言っても朝食に大満足しまして、出張の宿で空きが有れば利用させて頂く事にしました 笑笑。釜の飯旨し、1本物の明太子、これに大満足です。飯が美味い!米がもう少し欲しいです。楽しみに泊まってます。他のメニュー朝食あるみたいですが…。空間が綺麗で、気持ち良く寝るだけを求め期待してなかった所でした。そこに、美味い飯最高です。

リッチモンドホテル博多駅前からの返信

この度はリッチモンドホテル博多駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
今回2回目のご宿泊とのことで、数多くのホテルより私どものホテルをお選びいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。お部屋、ご朝食とお褒めのお言葉を賜りまして大変うれしく存じます。
朝食会場「いねや」では、和定食を始めとしサラダや自家製豆腐、ドリンクバーをビュッフェスタイルにてご提供しております。和定食のご飯は一釜一釜炊き上げた釜炊きご飯をお出ししており、いねや自慢のこだわり朝食でございます。これからもお休みいただくお部屋だけでなく、お食事でも皆さまにご満足いただけるよう常に精進して参ります。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/4/10

安心して泊まれるホテル

今回も心地よい空間でのんびりできました。
アメニティが充実してるので荷物が減って助かります。
自販機コーナーにウォーターサーバーが設置されてあるのがとても便利です。
博多駅から迷いようがないくらいわかりやすい場所にあるし、周りはコンビニ・飲食店がたくさんあり、ヨドバシカメラもすぐです。
来月は自分の誕生月なので、自分へのご褒美にまた宿泊させていただきます。

リッチモンドホテル博多駅前からの返信

いつもリッチモンドホテル博多駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。
今回のご滞在も快適にお過ごしいただけたご様子で大変嬉しく存じます。
3月に新たに導入いたしましたウォーターサーバーはロビーと2階のランドリーコーナー、8階の自販機コーナーに設置いたしまして、ご宿泊のお客様に大変ご好評いただいております。
またアメニティに関しましてもご満足いただけているご様子で安堵しております。新しくヘアオイルを設置いたしましたので、次回ご宿泊の際にもどうぞお荷物少な目でお越しくださいませ。
来月はお誕生日とのことで、おめでとうございます。
ご自身へのご褒美に是非またリッチモンドホテル博多駅前をお選びいただければと存じます。
お客様にお会いできますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント水政

返信日:2024/4/8

ともきちさん

早割30日前予約【素泊まり】

コンサートの際にお世話になりました。

朝早くに荷物を預けに行っても快く受け入れていただき、チェックインもスムーズに出来ました。部屋も綺麗で過ごしやすかったです。こちらは何度も利用したことがあるのでお世話になっています。

リッチモンドホテル博多駅前からの返信

ご滞在中は、快適にお過ごしいただけたご様子で大変うれしく存じます。
 私どものホテルはお荷物のお預かりについてチェックインの前、チェックアウト後もお受けをしております。博多でのご滞在、ビジネス、観光にご出発される皆さまに楽しい旅をお届けできるよう小さなことからサポートができればと思っております。
今後も、みなさまがより快適に、そして安心してご滞在いただけるよう、日々精進して参ります。
またお近くにお越しの機会がございましたら、是非リッチモンドホテル博多駅前にお立ち寄りいただけたらと思います。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/3/26

ふくふくさん

ポイント最大10%付与【素泊まり】45日前予約

フロントのスタッフの方もとても親切で、部屋も広々としており、清潔感があって、過ごしやすかったです。心地よく過ごせました。

リッチモンドホテル博多駅前からの返信

この度はリッチモンドホテル博多駅前にご滞在いただきまして誠にありがとうございます。
心地よく過ごせましたとのお言葉を賜りありがとうございます。
大変嬉しく拝読いたしました。
私どものホテルはお客さまおひとりお一人にあった心地よさを日々心掛けております。
ホテルでのご滞在が良き思い出となりますようにこれからもスタッフ一同精進いたします。
また次回も是非リッチモンドホテル博多駅間をご利用いただきますようお願い申し上げます。
お忙しい中投稿いただきまして誠にありがとうございます。
スタッフ 森

返信日:2024/3/25

すみっこさん

博多駅徒歩4分

博多駅徒歩4分で便利でしたし,広いデスクと明るい照明もよかったです。眺望のある部屋を希望する場合は事前に連絡すればよいそうです。

リッチモンドホテル博多駅前からの返信

この度はリッチモンドホテル博多駅前にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただいたご様子に大変嬉しく思います。
私どもは博多駅の筑紫口より徒歩で約4分程に位置し、
観光やビジネスの拠点として皆様にお喜びいただいております。
また、私どものホテルはお仕事で来られるお客さまも多いため広めのデスクを採用しております。
明るい照明も大変好評でございます。
私どもは眺望のあるお部屋とそうでないお部屋がございます。
事前にリクエストいただけますと眺望のあるお部屋をご準備いたしますのでご遠慮なくお申し付けいただければと思います。
今後も皆様に快適にお過ごしいただけるよう従業員一同努めて参りますので、

返信日:2024/3/23

すみっこさん

充実した朝食

5つのメニューから選択できる朝食で,初日は和食,二日目は博多明太一本朝食を選び,とても美味しかったです。フロント階にあるウォーターサーバーは嬉しい。何度も利用しました。

リッチモンドホテル博多駅前からの返信

この度は数あるホテルの中からリッチモンドホテル博多駅前をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
ホテル自慢のご朝食をお楽しみいただけて大変うれしく存じます。
召し上がっていただきました朝食はどちらも釜炊きご飯が人気のメニューでして
特別栽培米「くまさんの輝き」を一釜一釜炊き上げております。
ご宿泊以外のお客様も朝食だけご利用を目的にご来店いただくこともあり大変好評いただいております。
またウォターサーバーは今月新たに設置したばかりです。
こちらもご滞在中沢山のお客様にご利用いただいており喜んでいただけております。
ウォターサバーはロビー以外にも2階ランドリーコーナー、8階自動販売機コーナーにも設置しております。
これからもお客様に快適にご滞在いただけるホテルを目指してまいります。
福岡にお越しの際はぜひまた私どものホテルへご滞在くださいませ。
またのお越しを心よりお待ち申しあげております。
フロント 森

返信日:2024/3/23

かえるさん

シンプルステイ【素泊まり】

博多で泊まるならお勧め!

博多駅から探すとやや初見殺しな立地ですが一度辿り着けば、食事や買い物などとても便利な所にあります。無人チェックインで迷っていたらフロントの方に親切に教えて頂き、また早めに部屋には入れて出かける前に一息つけたのでとても助かりました。室内で美味しいドリップコーヒーを頂けたのも有難かったです。
チェックアウト後に夕食で隣接の「いねや」を利用しました。あちこち探し回らなくてもすぐ近くに美味しい郷土料理が手軽に楽しめました

リッチモンドホテル博多駅前からの返信

フロントスタッフ、お食事処とお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく拝読させていただきました。
ご滞在中、快適にお過ごしいただけたご様子でスタッフ一同安心しております。
私どものホテルは、お食事会場「いねや」にて、ご朝食のみならずご夕食会場としてもご利用いただけます。お客さまのおっしゃる通りご夕食では、博多の郷土料理、もつ鍋やイカの活き造り、ごまさばなど博多の名物であるメニューをご提供しております。また福岡へお越しの機会がございましたら、ぜひリッチモンドホテル博多駅前にお立ち寄りいただけたらと思います。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。 フロント松尾/支配人

返信日:2024/3/16

りょうちんさん

早割30日前予約【素泊まり】

ライブで利用しました!

ライブで利用しました。子どもと二人だったのですが、ベッドもとても広くとても快適に眠れました。ドライヤーやシャワーがReFaだったので、お試しできてとても良かったです。部屋全体もキレイでとても良かったです。博多駅からも近くて、とても便利でした。また利用したいです。

リッチモンドホテル博多駅前からの返信

ご滞在にご満足いただけたようで、大変嬉しく拝読させていただきました。
今回ご宿泊いただいたお部屋は、デラックスダブルというお部屋でございまして、ベッドの横幅が170センチとクイーンサイズであり、小さなお子様がご一緒でもゆっくりお寛ぎできるタイプのお部屋でございます。また広いお部屋タイプには、Refaのドライヤーとシャワーヘッドを設置しており、多くのお客様にご好評いただいております。また福岡へお越しの機会がございましたら、是非リッチモンドホテル博多駅前をご利用くださいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。 フロント松尾/支配人

返信日:2024/3/15

ヨッシーさん

シンプルステイ【素泊まり】

ビジネス的に普通。

それなりに駅近で、便利な場所でした。
ロビーフロアがやや混雑しがちでした。
自動チェックインできますが、入力項目が多すぎて、機械化されているのが、逆に残念な感じで微妙でした。

リッチモンドホテル博多駅前からの返信

チェックインの際にロビーが混雑しておりお客様の貴重なお時間を奪ってしまいましたこと、また自動精算機の仕様が分かりづらくお手数をお掛けいたしましたことお詫び申し上げます。
今後、より一層設備面・サービス面のさらなる向上に努め、お客様の立場に立ったサービスをご提供できますよう精進してまいります。
甚だ勝手ではございますが、また福岡を訪れる機会がございましたらぜひリッチモンドホテル博多駅前をお選びいただけましたら幸いでございます。
お客様に再びお会いできます事をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
フロント白仁田

返信日:2024/3/9

ちゃいこさん

【じゃらんのお得な10日間】素泊まり

快適に過ごせました。

宿泊日の会食で到着が深夜になったにもかかわらず、気持ちよく接客してくれて好印象を持ちました。酔いもあり、滞在時間も短く、あまり印象がないのが正直なところですが、取り立てて気になることはありませんでした。博多駅にも至近で助かりました。

リッチモンドホテル博多駅前からの返信

またお褒めの言葉を賜りまして、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。
私どものホテルは、博多駅から徒歩5分程と空港からもアクセスがし易く、立地の良さは皆さまよりご好評いただいております。
今回のご宿泊は短いご滞在とのことで、また福岡へお越しの機会がございましたらぜひリッチモンドホテル博多駅前をご利用いただけたらと思います。
これからもいつお越しいただいてもご満足いただけるようなホテルで、心からの気持ちの良い接客を常にあり続けるよう、スタッフ一同一層努力する所存でございます。この度はお忙しい中、ご投稿いただきありがとうございます。

返信日:2024/2/29

しゃむねこさん

【じゃらんのお得な10日間】素泊まり

たまには福岡グルメを楽しむ立地

気分転換の福岡入り。仕事の終わりで足をのばす。博多駅から歩いて5分ほど、『稲や』が入っているホテル。一万以下で泊まれてラッキーだった。広目のバスタブ、ベッドに、その周りの動線は悪くない。
泊まった部屋もまずまずで、12Fであり快適に過ごすことができた。

リッチモンドホテル博多駅前からの返信

快適にお過ごしいただけたとのお言葉を賜り大変うれしく拝読いたしました。
福岡でのご滞在をお楽しみいただけましたでしょうか。
ホテル周辺には博多駅の近くということもあり沢山の美味しいお店がございます。
お声かけいただければスタッフおすすめのお店もご紹介できます。
その日の気分にあったお食事を是非ご提案させてください。
また福岡へお越しの際は是非ともリッチモンドホテル博多駅前をご利用くださいませ。
最後になりましたがお忙しい中、クチコミを投稿いただきましてありがとうございます。
スタッフ 森

返信日:2024/2/20

駅近便利

今回もとても充足できた2日間でした。バレンタインが近いからか、チョコが置いてあり、コーヒーと美味しく頂きました。
お部屋は清潔感があり、スタッフの方も感じがよく、安心して泊まれるホテルです。
筑紫口から近くコンビニも近いので便利です。
アメニティも充実していて、パックまであるのはとても助かります。
いつもいい時間を過ごさせて頂いてます。ありがとうございます。次回またお世話になります。

リッチモンドホテル博多駅前からの返信

いつもリッチモンドホテル博多駅前にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また数々のお褒めの言葉を賜り重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただいたご様子に大変うれしく思います。
私どもは博多駅筑紫口より徒歩にて約4分程に位置し観光やビジネスの拠点として皆様にお喜びいただいております。
また近隣には多くの飲食店やコンビニエンスストアなどもあり大変便利な立地でございます。
アメニティーにつきましては本年よりプラスチックゴミの削減のため必要なものを必要なだけお使いいただけるようフロントにアメニティーバーを設けております。今後もお客様のご意見を参考にアメニティーの内容を変更させていただく予定もございます。
今後も皆様に快適にお過ごしいただけるよう努めて参りますので次回も福岡にお越しの際は是非リッチモンドホテル博多駅前にご宿泊くださいますようお願い申し上げます。

返信日:2024/2/9

まささん

☆ふくや明太子引換券付き【朝食付】

朝ごはん

朝ごはんは併設の居酒屋さん〔みたいな)ところで食べます。博多名物を中心に三種類くらいのセットもので美味しかったのですが、もう少し種類があると良いなあと思いました。

リッチモンドホテル博多駅前からの返信

この度はリッチモンドホテル博多駅前にご宿泊いただきありがとうございます。
ご朝食につきましてはホテル1階「博多いねや」にて朝6時半よりお召し上がりいただいております。
メイン料理は手作りにこだわった和定食をはじめ、洋定食、博多一本めんたいこ定食、黒毛和牛レモンステーキ定食、ビーフカレーのなかからお選びいただいております。
また手作り豆腐・サラダにつきましてはビュッフェコーナーにございますのでお好きなものをお好きなだけお召し上がりいただいております。
お客様からご指摘いただきました品数につきましては今後検討いたします。
今後も皆様に快適にお過ごしいただけるよう努めて参りますので福岡にお越しの際は是非リッチモンドホテル博多駅前にご宿泊くださいますようお願い申し上げます。

返信日:2024/1/30

フクイさん

駅近で便利

夜に博多駅に着き、朝からまた新幹線で移動する予定がありましたので、駅の近くにあるホテルで便利でした。飲食店も色々近くにあるので夕食にも困りませんでした。

リッチモンドホテル博多駅前からの返信

私どもは博多駅筑紫口より徒歩で約4分程に位置し観光やビジネスの拠点として大変便利な立地でございます。
周りには居酒屋をはじめ様々な飲食店やコンビニエンスあり皆様にお喜びいただいております。
今後も皆様に快適にお過ごしいただけるよう努めて参りますので今後も福岡にお越しの際も是非リッチモンドホテル博多駅前にご宿泊くださいますようお願い申し上げます。

返信日:2024/1/26

やまちゃんさん

受付の対応や朝食は最高

街中のホテルでしたが、快適に過ごせました。受付の方は困ったことを伝えたら対応してくれました。また朝食は種類も多く、美味しかったです。また利用したいホテルの一つです。

リッチモンドホテル博多駅前からの返信

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子で、安堵しております。
また朝食につきましても最高とのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
「博多いねや」では手作りにこだわった和食をはじめ5種類の定食と、自家製豆腐とサラダのビュッフェコーナーをご用意しており、お好きなだけお召し上がりいただけます。
次回ご宿泊の際にもぜひご朝食付きプランでお楽しみくださいませ。
フロント水政

返信日:2024/1/25

ユキさん

博多駅に近くアクセス良好

ひとり旅で利用しました。
博多駅から近いのでアクセスがよく便利でした。
部屋は清潔感ありました。
しかしお風呂場が少しにおいました。
古い建物にありそうな水回りの匂いというか。
使用には差し支えません。
建物が古いなど、何か理由があるのかもしれないし、しょうがないものなのかな、と思います。
朝食は、一階のいねやさんで朝食セットを注文できます。
ご飯が美味しかったです。
スタッフの方もにこやかでよかったです。
二日目の朝、朝食から部屋に戻ると、チェックアウト前なのに部屋が開かれていました。
ドアクローザーで留めて開け放たれている状態。
荷物をまだ置いてたので困惑してしまいました。
掃除のためかと思いますが…。
確認してほしいなぁ、と思いました。

リッチモンドホテル博多駅前からの返信

今回のご宿泊で、客室の異臭や、チェックアウト前の清掃について、お客様にご不快な思いをさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。
本来であれば、チェックアウトをいただいた後に客室の清掃に入室いたしますが、私どもの不手際でチェックアウト前のお部屋の扉を開けてしまったことは、こちらの確認ミスでございます。
今後このようなことがないよう、清掃スタッフとも確認を取りながら、お客様の安全をお守りできるよう周知徹底をしております。
また、お風呂場の異臭については、この時期博多駅周辺の下水の臭いでお客様にご迷惑をおかけしておりましたが、ホテル側で確認が行き届いておらず大変申し訳ございません。
現在は下水の臭いは改善できておりますのでご安心いただければと存じます。
この度は度重なる不手際でお客様にご迷惑をお掛けいたしましたこと大変申し訳ございません。
しかしながら、ホテルスタッフへのお褒めのお言葉や、朝食についてもご満足いただけたことスタッフ一同大変嬉しく存じます。
今後はお客様の安全を考慮し、今以上にご満足いただけるようホテル、清掃、レストランのサービスの向上に努めてまいりますので、次回も福岡にお越しの際はリッチモンドホテル博多駅前をご利用いただければ幸いでございます。
お忙しい中のご投稿、スタッフ一同深くお礼申し上げます。
お客様にお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/1/18

かわばたさんさん

ビジネス利用でした

今回初めての福岡出張で利用させて頂きました。ロケーションは抜群で博多駅に近いので、食事には全く困りませんでした。部屋もきれいで風呂場も広くてベッドも広くて快適でした。夜にTVの調子が悪くなった時にも、すぐにフロントの女性が駆けつけてくれて直して頂きました。次回も利用したいと思います。

リッチモンドホテル博多駅前からの返信

テレビに不具合がありご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。
本来であれば私どもが事前に確認すべきこてであります。
今後は同じようなことが起きぬよう十分に注意いたします。
しかしながら「快適でした」との言葉を賜りご滞在にはご満足いただけた様子に安堵いたしました。
またご利用いただけるとのことで大変に嬉しく存じます。
決して新しい建物ではございませんが、客室係と日々連携し快適なお部屋を提供できるよう努力しております。
いつお越しいただいてもゆっくりとご滞在いただけるホテルをこれからも目指してまいります。
福岡へお越しの際は是非またご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
スタッフ森

返信日:2024/1/16

秀ちゃんさん

シンプルステイ【朝食付】

部屋が広くて朝食がとてもいいです

朝食がホテル併設のお食事処で、半個室になっているのでとても気楽です
何種類の中から選ぶスタイルです どのセットも美味しそうでした
落ち着いた雰囲気で大満足です

リッチモンドホテル博多駅前からの返信

この度はリッチモンドホテル博多駅前へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご朝食にご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
人気の釜炊きごはんは召し上がっていただけましたでしょうか。
福岡はもちろん九州の地のものを取り入れた朝食は、観光はもちろんお仕事の出張でお見えになるお客様にも喜んでいただいております。
ご滞在中はゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
また福岡にお越しになる機会がございましたら是非ともリッチモンドホテル博多駅前をご利用くださいませ。
最後になりましたが、ご多用の中クチコミの投稿を頂きまして誠にありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 森

返信日:2024/1/16

よっさんさん

シンプルステイ【朝食付】

気持ち良く対応していただきました

チェックインした最初の部屋がタバコの臭いがしたが
フロントに連絡すると気持ち良く他の部屋に案内してもらった。
清掃後のチウェックをお願いします。

リッチモンドホテル博多駅前からの返信

今回ご予約いただきましたお部屋は禁煙ルームだったにも関わらず、お部屋がタバコの臭いがしたとのことで、お客様にはご不快の念をおかけいたしましたこと深くお詫び申し上げます。
清掃スタッフと情報共有いたしまして、今後はより一層清掃後のチェックを入念にさせていただきます。
誠に勝手なお願いではございますが、またの機会がございました際はリッチモンドホテル博多駅前にご宿泊いただけましたら幸いでございます。
リッチモンドホテル博多駅前
フロント 白仁田

返信日:2024/1/12

ゆっこさん

部屋の広さと朝食が最高

博多駅から便利な場所にあるのに部屋はテーブルと椅子2脚でゆったりと過ごせる宏さ。お正月だったので小さなおせちもプラスされましたが、普通でも選べる朝食はたっぷりのボリュームで美味しく大満足です!

リッチモンドホテル博多駅前からの返信

私どもは博多駅筑紫口より徒歩約4分程に位置し観光やビジネスの拠点として皆様にお喜びいただいております。近くには多くの飲食店やコンビニエンスストアなどもございます。
また、ご朝食につきましてもお褒めの言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
ご朝食につきましてはホテル1階「博多いねや」にて朝6時半より10時の閉店までお召し上がりいただいております。
手作りにこだわった和食をはじめ5種類の定食とビュッフェコーナーには自家製豆腐とサラダをご用意しておりますのでお好きなだけお召し上がりいただいております。
今後も皆様に快適にお過ごしいただけるよう努めて参りますので今後もリッチモンドホテル博多駅前にご宿泊くださいますようお願い申し上げます。

返信日:2024/1/12

けろさん

ポイント最大10%付与【素泊まり】45日前予約

駅近で便利でした。

何度か利用させていただいています。
博多駅に近いので利便性いいです。普通に清潔感もあって過ごしやすいですが、週末は少しお値段がお高めかなという気もします。

リッチモンドホテル博多駅前からの返信

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子にスタッフ一同嬉しく思います。
私どもリッチモンドホテルズはお日にちによってお部屋代の割引率が異なっており、従来のビジネスホテルを越えたより快適にお泊りいただけるホテルを追求しております。
お客様にコストパフォーマンスの高いホテルだと感じていただけますよう、従業員一同精進してまいりますので、今後ともご愛顧いただきますようお願いいたします。
フロント白水/支配人

返信日:2024/1/6

BigKahunaさん

立地◎

博多駅から近く、付近にコンビニ、スーパー、食事所、不自由なく滞在できます。部屋の清掃も行き届いており、スタッフの方も申し分ないです。

リッチモンドホテル博多駅前からの返信

ご滞在中はご満足いただき、またお褒めのお言葉をいただけましたことスタッフ一同大変嬉しく存じます。
私どものホテルは博多駅から徒歩5分の場所にございますので、飲食店も多く立ち並んでおり、福岡の美味しい物をご堪能いただけます。
お客様により一層ご満足いただけるようサービスの向上に努めてまいりますので、また福岡にお越しの際はリッチモンドホテル博多駅前をご利用いただければ幸いでございます。
お客様にお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/12/26

ACさん

Clean, tidy and good service

Reasonable price and good quality and helpful staff.

リッチモンドホテル博多駅前からの返信

Thank you very much for staying at Richmond Hotel Hakata Ekimae.
We are very pleased to read such a complimentary post from you. We will continue to make every effort to provide our guests with the best service.
We all look forward to welcoming you to our hotel again.
manager
Front Desk Shiranita

返信日:2023/12/26

【じゃらんスペシャルウィーク】素泊まりプラン

安心して泊まれるホテル

今回も2泊でお世話になりました。清潔感あるお部屋、広いバスタブでゆっくり過ごせました。リクエストの枕もいつもありがとうございます。
ただ今回、清掃の方に昼前に戻る件が伝わってなかったらしく、部屋に戻ったら清掃中でした。けれど清掃の方がとても手際よく掃除を終わらせてくれてすぐお部屋に入れました
。感じもとてもいい方でホッとしました。
いつもシングルですがよそのホテルより広く、ベッドも大きいのでゆっくり過ごせます。駅近、コンビニ近でリーズナブルで毎回とても満足です。
また利用させて頂けるのをとても楽しみにしています。

リッチモンドホテル博多駅前からの返信

ご愛顧いただいております皆様の支えあっての私どものホテルであることをいつも感謝いたしております。今後もぜひご利用いただきたいですのでお役に立てることやご質問がございましたらお気軽にお問合せをお待ちしております。
寒い日が続いておりますがどうぞご自愛くださいませ。
次のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント田中

返信日:2023/12/22

ラブリーさん

久しぶりの福岡

コロナの間ご無沙汰していた福岡に久しぶりに行きました。見たことのないビルや前とは違う人の流れに方向がわからなくなりましたが、リッチモンドホテルは、駅から近くて無事着くことができよかったです。部屋は、通りに面していましたが静かでした。私は、シャワーが気持ちよかったです。友達は、ドライヤーがよくて、髪がサラサラになると言ってました。友達と楽しい旅ができました。

リッチモンドホテル博多駅前からの返信

久しぶりの福岡のご旅行をお楽しみいただいたご様子に大変嬉しく思います。
また、私どもでのご滞在も快適にお過ごしいただいたご様子に安堵いたしました。
私どもは博多駅の筑紫口から約4分弱に位置し観光やビジネスの拠点として皆様にお喜びいただいております。目印として隣には大型のヨドバシカメラ博多店さんがございますので目印にお越しいただけると良いと存じます。
ご宿泊いただきましたツインルームにはRefa製のシャワーヘッド、ドライヤーを設置しております。こちらは女性のお客様には大変ご好評でございます。
今後も皆様に快適にご宿泊いただけるよう努めて参りますので、今後も福岡にお越しの際は是非リッチモンドホテル博多駅前にご宿泊くださいますよう従業員一同心よりお待ち申し上げております。

おいちゃんさん

オススメです

久しぶりの博多でしたが、駅チカで部屋も大変綺麗でした。唯一の後悔は、寝過ごして朝食を食べなかったことです。

リッチモンドホテル博多駅前からの返信

快適にお過ごしいただいたご様子に大変嬉しく思います。
私どもは博多駅筑紫口より徒歩約4分弱に位置し観光やビジネスの拠点として大変便利な立地でございます。
朝食につきましてはお召し上がり頂けなかったことを残念に思います。
「博多いねや」では朝6時半より10時まで素材に手作りにこだわったご朝食をお召し上がりいただいております。5種類の定食に加えサラダと手作りのお豆腐をビュッフェ形式にてお召し上がりいただいております。次回は是非お召し上がりくださいませ。
お召し上がりになられなかったご朝食券につきましてはお土産への交換はおこなっていただけましたでしょうか。私どもではご使用になられなかったご朝食券と引き換えにリッチモンドホテルオリジナルのパウンドケーキやラングドシャ、ドリップコーヒーなどとお引替えいたしております。
今後も皆様に快適にお過ごしいただけるよう努めて参りますので、今後も福岡にお越しの際は是非リッチモンドホテル博多駅前にご宿泊くださいますようお願い申し上げます。

ひろちゃんさん

アップグレード広い部屋

立地がいいので昔から利用していました。一番狭い部屋でも充分なのでこの度もその予定でしたが、なんと広いツインの部屋にアップグレードしていただきました。
清潔感もあり、ほんとに広くゆっくり過ごす事ができました。ベッドも高級でぐっすり眠れました。(狭い部屋のベッドも高級です)この度は素泊まりでしたが、「いねや」さんの朝食も最高です。
次回も是非利用します。

リッチモンドホテル博多駅前からの返信

数々のお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。
私どもは博多駅筑紫口より徒歩で約4分弱に位置し観光やビジネスの拠点として大変便利な立地でございます。
ご予約いただきましたスタンダードダブルルームは約18平方メートルございます。
今回は広いお部屋をご用意いたしました。こちらもお喜びいただき嬉しく思います。
ツインルームのベッドにつきましてはフランスベッドを採用しております。こちらも快適にお休みいただいたご様子に安堵いたしました。
「博多いねや」でのご朝食につきましては朝6時半より10時までお召し上がりいただいております。
和定食をはじめ5種類の定食とは別にサラダや手作りのお豆腐をビュッフェ形式にてお召し上がりいただいております。また、お客様お一人お一人に炊き立ての釜ご飯をご用意いたしております。こちらもお客様にはご好評をいただいております。
今後も皆様に快適にお過ごしいただけるよう努めて参りますので、次回福岡にお越しの際も是非リッチモンドホテル博多駅前にご宿泊くださいますようお願い申し上げます。

ryoさん

出張で利用

博多駅から近くよく利用します
建物も新しく、防音性も良いです
今まで5回ほど宿泊していますが不満点はありません
博多駅周辺では第一候補にしています

リッチモンドホテル博多駅前からの返信

この度はリッチモンドホテル博多駅前をご予約いただきまして誠にありがとうございます。
何度もご利用いただいておりますこと、また、第一候補としてリッチモンドホテル博多駅前をご検討いただけておりますこと、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
ご滞在中はご満足いただけたようで安堵いたしました。
お客様に少しでも快適にお過ごしいただけるよう、少しづつではございますが、現在客室備品の入れ替えをさせていただいております。
お客様のご期待に添えるよう、今後も接客面、サービスの向上に努めてまいりますので、次回も福岡にお越しの際はリッチモンドホテル博多駅前をご利用いただければ幸いでございます。
次回もお客様にお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度は、お忙しい中ご投稿いただきましたこと、改めて御礼申し上げます。

NAさん

立地がよくて最高

立地が駅から近く、買い物もしやすい。初めての利用でしたが安心して利用することができました。次回も福岡で予定があれば利用したいです。

リッチモンドホテル博多駅前からの返信

初めてのご宿泊で安心してご利用いただけたとの事で、私どもといたしましても大変安堵いたしました。
またご利用いただきたいとうお客様のご期待に添えるよう、サービスの向上に努めてまいりますので、次回も福岡にお越しの際はリッチモンドホテル博多駅前をご利用いただければ幸いでございます。
フロント林

返信日:2023/12/11