プリンス スマート イン 名古屋栄

地下鉄東山線・鶴舞線「伏見」駅1番出口より徒歩3分 地下鉄桜通線・鶴舞線「丸の内」駅5番出口より徒歩4分

プリンス スマート イン 名古屋栄のクチコミ・評価

3.6

料理(朝食) -
料理(夕食) - 接客・サービス 3.9

ちーちゃんさん

2026年8月宿泊
シングル 食事なし

朝食のパンが選べた。

朝食に味噌カツサンド付きで嬉しかった。連泊で次の日も同じパンか?と心配したが、次の日は、味噌カツサンドとウインナーパンを選べた。初日もフランスパンとどちらか選べましたよ。
会場のタッチパネルで有料にはなりますが。ヨーグルトやサラダも購入することができます。現金払いは出来ません。そこが対応してもらえると嬉しかったのですが。。。
お値段も立地も良く、また名古屋に宿泊の時は利用したいホテルです。

でっちさん

2026年7月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】 室料のみ(軽朝食サービス付き)■

清潔感あり良い

名古屋への出張時利用。
栄の繁華街にも歩いていける距離。伏見駅も近くコンビニも近くに複数店あるので立地は良い。
部屋も清潔感あり文句なし。
軽い朝食付いてはいるが量は少なめ。サービスだから文句は言えない。
ドリンクが一杯のみの制限なのでそこが残念。
あとは文句なし。出張時はまた使いたい。

プリンス スマート イン 名古屋栄からの返信

この度はプリンススマートイン名古屋栄をご利用いただき、そして温かいお言葉をお寄せいただき誠にありがとうございます。
栄や伏見駅からのアクセス、周辺環境につきましてご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。お部屋の清潔さについてもお褒めいただき、スタッフ一同励みになります。
ご朝食やドリンクサービスにつきましては、貴重なご意見をありがとうございます。量や内容、提供方法については今後の改善に向けて検討してまいります。
「また出張時に使いたい」とのお言葉が何よりの励みです。次回も快適にお過ごしいただけるよう、より良いサービスを目指して努めてまいります。

返信日:2026/7/27

ななてぃーさん

2026年7月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】 室料のみ(軽朝食サービス付き)

朝ごはんが美味しかった

朝ごはんのサービスがよかったです。
連泊でしたが、メニューも違って朝ごはんも二種類から選べるのが良かったです。
山ちゃんや矢場とんも徒歩圏内なのですが、ホテル周りは静かなのでとても立地が良かったです!

プリンス スマート イン 名古屋栄からの返信

このたびはプリンススマートイン名古屋栄をご利用いただき、また温かいご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。
朝食サービスについてお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく存じます。連泊中も異なるメニューや2種類からお選びいただける点をお楽しみいただけたようで何よりです。
また、周辺の観光やお食事にも便利でありながら、静かにお過ごしいただける立地にご満足いただけたとのこと、大変光栄です。
今後も快適にお過ごしいただけるホテルを目指してまいります。また名古屋へお越しの際は、ぜひご利用くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2026/7/24

りょうママさん

アクセス抜群。立地がいい

シンプルなホテルで、清潔感もありすごく良かった。朝食も軽食と書いてあったけれど、充分満足しました。静かな環境でゆっくり出来ました。

プリンス スマート イン 名古屋栄からの返信

館内の清潔感やシンプルなホテルとしての快適さにご満足いただけたとのこと、大変うれしく拝読いたしました。また、朝食につきましても「充分満足」とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変励みになっております。
これからも快適で安心してお過ごしいただけるホテルを目指し、サービス向上に努めてまいります。また名古屋へお越しの際には、ぜひプリンススマートイン名古屋栄をご利用くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2026/7/22

ザックさん

ロビーは若者向け、部屋はビジネスホテル

プリンススマートインという名前から新しくできた近代的なほてるだと思ってました。ロビーはまさに今風のカフェがある新しいホテルでしたが、部屋は昔風のビジネスホテルでした。たぶん古いホテルをフロントだけリノベーションした感じです。ベッドは入れ替えしたのか、寝具を含めて快適でした。
朝食は軽食で、名古屋なので味噌かつサンドイッチとスープ、コーヒーで軽く食べたい人にはいいです。

プリンス スマート イン 名古屋栄からの返信

このたびはプリンススマートイン名古屋栄にご宿泊いただき、また貴重なご感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。
ロビーにつきましては、今風のカフェのような雰囲気や新しさを感じていただけたとのこと、大変うれしく存じます。一方で、お部屋につきましてはお客様のご期待された近代的なイメージとのギャップを感じさせてしまい、申し訳ございませんでした。
しかしながら、ベッドや寝具につきましては快適にお休みいただけたとのお言葉を頂戴し、安堵しております。ご滞在中に少しでもお寛ぎいただけたのであれば幸いでございます。
また、朝食につきましても、名古屋らしい味噌かつサンドイッチやスープ、コーヒーなどの軽食スタイルを評価いただきありがとうございます。手軽に朝食を済ませたいお客様にご満足いただけるよう、今後も工夫を重ねてまいります。
お客様からいただいたご意見は、今後の施設運営やサービス向上の参考とさせていただきます。また名古屋へお越しの際には、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2026/7/22

女性/40代 子連れ旅行

皮皮さん

お得なホテル

ロビーに足を踏み入れた瞬間から、素晴らしい体験ができました。ゆったりとくつろげる快適な椅子が並び、飲み物を飲んだり、デバイスを充電したり、友人と語り合ったりすることができました。
セルフチェックイン方式でしたが、何か問題が発生した場合はスタッフがサポートしてくれました。
シンプルな朝食も用意されており、飲み物とサンドイッチ、そして温かいスープを自由に選んでいただくことができました。非常にコストパフォーマンスの高いホテルで、強くお勧めします!

プリンス スマート イン 名古屋栄からの返信

この度はプリンススマートイン名古屋栄をご利用いただき、また心温まるご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。
ロビーに足を踏み入れた瞬間から快適にお過ごしいただけたとのこと、スタッフ一同大変うれしく拝読いたしました。ゆったりとしたスペースや充電設備などがお客様のリラックスしたひとときにお役立てできたようで何よりでございます。
セルフチェックインにつきましても、スタッフのサポートをご評価いただきありがとうございます。安心してご利用いただけたことを嬉しく存じます。
また、朝食のサンドイッチや温かいスープにつきましてもご満足いただけたとのこと、励みになるお言葉を頂戴し感謝申し上げます。
「非常にコストパフォーマンスが高い」とのお言葉は、私どもにとって何よりの励みでございます。
今後もより快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、サービス向上に努めてまいります。
また名古屋へお越しの際は、ぜひ当館をご利用いただけますと幸いです。

返信日:2026/7/4

まーさん

2026年6月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】 室料のみ(軽朝食サービス付き)☆

立地がよい

クーポンを使ってお得に2連泊しました。
駅からの道のりがわかりやすく、コンビニも近くて便利でした。
朝食は名古屋らしく、味噌カツサンド、あんバターフランスと美味しくいただきました。一日1本のお水をもらえて助かりました。
ただ、部屋の壁が薄いと思いました。1日目だけでしたが、隣の男性客の話し声、いびきがあんなに聞こえたのは初めてでした。なかなかキツかったです。

プリンス スマート イン 名古屋栄からの返信

立地や朝食の味噌カツサンド、あんバターフランスをお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。また、お水のサービスもお役に立てたようで何よりでございます。
一方で、お部屋の防音面につきましてはご不快な思いをおかけし、申し訳ございません。いただいたご意見は今後の施設改善の参考とさせていただきます。
貴重なご感想をお寄せいただき、ありがとうございました。またのご利用を心よりお待ちしております。

女性/50代 出張

ナミさん

コスパ良し

朝食なしのプランでしたが、味噌カツサンドとコーヒーが付いていて、食べ応えがありました。何か特別なプランだったのでしょうか?6000円台だなんて、お値打ちです。お部屋自体は新しくなさそうでしたが、清潔感があり快適に滞在できました。受付の方が丁寧で雰囲気も良く、好感が持てました。

プリンス スマート イン 名古屋栄からの返信

朝食に関しまして、味噌カツサンドとコーヒーをお気に召していただけたようで、大変嬉しく存じます。朝食は簡単な軽食ではございますが、ご宿泊の皆さまにご用意させていただいております。
価格やお部屋の清潔感にご満足いただけたようで、大変嬉しく存じます。また、スタッフの対応につきましても温かいお言葉をいただきまして誠にありがとうございます。
今後も快適にお過ごしいただけるホテルを目指してまいります。またのご利用を心よりお待ちしております。

杏歌さん

2026年6月宿泊
【チェーンホテル特集】シンプルステイ 室料のみ(軽朝食サービス付き)

立地も良く、コスパ◎

伏見駅から徒歩約5分程度で、名古屋駅、栄駅の間にあり立地は非常に良いと思います。
エントランスは非常に綺麗で、お部屋は少し古い印象がありましたが清潔感はしっかりあります。
ポットやグラスなどはお部屋に設備がないのでその点は注意が必要ですが、寝るだけの滞在でしたので特に不満はありませんでした。
チェックイン、チェックアウトは無人機械でスムーズに行えますし、朝食サービスの味噌カツサンドとスープもありがたかったです!

プリンス スマート イン 名古屋栄からの返信

立地やエントランス、朝食サービスについてお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。また、お部屋の清潔感やスムーズなチェックイン・チェックアウトにもご満足いただけたようで安心いたしました。
お部屋の備品につきましては、ご不便をおかけした点もあったかと存じますが、貴重なご意見として今後の参考にさせていただきます。
また名古屋へお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

ちあきさん

問題なし

バンテリンドームでのライブ時に利用しました
駅からも近く清潔感も問題なし、広さも設備も普通のビジネスホテルで問題なしでした
朝ごはんが美味しかったです

プリンス スマート イン 名古屋栄からの返信

この度はプリンススマートイン名古屋栄にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。         ライブでのご利用とのこと、ご滞在にご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
立地や清潔さ、朝食についてのお褒めの言葉もありがとうございます。
また名古屋へお越しの際は、ぜひご利用をお待ちしております。

返信日:2026/6/21

男性/50代 恋人旅行

あさこゆさん

伏見駅から比較的近い

古いホテルをリニューアルしたホテルですが、フロントなどはとても綺麗で良いと思います。
部屋も多少古さを感じますが清潔感があり良かったです。
駅から比較的近く周りにドラッグストアやコンビニ、飲食店があり食事には困りませんし、無料の朝食が付いています。
朝はあまり食べれないので自分には十分でした。
総じてコスパが良いと思いました。

プリンス スマート イン 名古屋栄からの返信

館内やフロントの清潔感につきましてお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。また、客室に関しましても古さを感じられる点がある中で、清潔さについてご評価いただきありがとうございます。
立地や周辺環境、無料朝食につきましてもご満足いただけたご様子を拝見し、安心いたしました。朝食は軽食ではございますが、お客様のご滞在スタイルに合った形でご利用いただけたことを嬉しく思います。
さらに、「コストパフォーマンスが良い」とのお言葉を頂戴できましたことは、私どもにとって大きな励みでございます。
今後も快適にご利用いただけるホテルを目指して努めてまいりますので、また機会がございましたらぜひご利用くださいませ。

返信日:2026/6/11

まるさん

2026年5月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】 室料のみ(軽朝食サービス付き)★
ツイン 食事なし

必要条件を満たしています

スマートという名称に納得のビジネスホテルです。清潔さ、部屋の備品が必要条件を満たしており、明るさも広さも満足レベル。ベッドも掛布団が軽くて寝心地も良かったです。ラウンジでウェルカムドリンクが無料ならさらに嬉しかったかも。朝の軽食もあるとないとでは大違いですね。ラウンジの居心地がよいので、シンプルなものでも満足度が高かったです。

プリンス スマート イン 名古屋栄からの返信

このたびはプリンススマートイン名古屋栄にご宿泊いただき、またご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。
清潔さやお部屋の備品、明るさや広さについてご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。ベッドや掛布団の寝心地についても快適にお過ごしいただけたようで、スタッフ一同安心しております。
また、ラウンジの居心地や朝の軽食についてもご評価いただき、大変嬉しく存じます。
今後も「快適さ」を感じていただけるホテルを目指し、よりご満足いただけるサービスづくりに努めてまいります。

返信日:2026/5/7

*HARU*さん

利便性が良い

初めての名古屋の旅行で、こちらのホテルがクーポンも使えてお安かったので連泊で利用しました。
場所は、地下鉄の東山線の東口の改札口から出て地下街を真っ直ぐ進みD出口(階段のみ)から徒歩2分程の距離で、栄や大須観音も一駅で便利でした。
ホテルの場所に少し迷ったのですが、
道路を挟んでちょうど向かいにAPAホテルさんがあるのでそちらを目印にしてもいいかもしれません。
また、近くにはセブイレブンやファミリーマートがあり急な買い物も便利だと思います。
部屋は、シングルで1人であれば十分な広さかと思いますが、お風呂などはやや古さを感じ浴槽と壁の縁等に汚れもありましたのでもう少し丁寧に掃除して頂けたらと思いました。
また、他の口コミにもありましたが、壁が薄く隣の方のいびきで1泊目は途中で目が覚めてしまい熟睡出来ませんでしたが、フロントの方にその旨を相談させて頂いた所、シングルの部屋の空きが無かったからなのか急遽ダブルの部屋に追加料金なしで移動させて頂き2泊目は熟睡する事が出来ました。
迅速な対応をして頂き有難うございました。
ダブルのお部屋では、TVerが視聴可能でした。
朝食の無料サービスの味噌カツサンドは、お肉も柔らかく美味しかったです。

プリンス スマート イン 名古屋栄からの返信

この度はプリンススマートイン名古屋栄をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、立地や周辺環境につきましてご満足いただけたご様子を大変嬉しく拝読いたしました。
一方で、浴室の清掃不備によりご不快な思いをおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
また、隣室の音によりごゆっくりお休みいただけなかったとのこと、重ねてお詫び申し上げます。建物の構造上すぐの改善は難しい部分もございますが、可能な範囲で対応に努めてまいります。
そのような中でも、フロントスタッフの対応につきまして温かいお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。お部屋のご移動後はごゆっくりお休みいただけたとのことで、安堵しております。
また、無料の朝食についてもご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございました。
また名古屋へお越しの際には、ぜひ当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。

返信日:2026/5/2

男性/20代 友達旅行

たっつぁんさん

コスパがとても良い

今回宿泊させていただきました。
お部屋はとても清潔感があり、気持ちよく過ごすことができました。
また、朝食サービスも良く、スープや飲み物を選べるなど内容が充実していて満足度が高かったです。
手軽に利用できるのにしっかり楽しめる点が良かったと思います。
また機会があれば利用したいです。

プリンス スマート イン 名古屋栄からの返信

この度はプリンススマートイン名古屋栄をご利用いただき、誠にありがとうございました。お部屋の清潔さにつきましてご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。快適にお過ごしいただけたご様子に、スタッフ一同安堵しております。また、朝食サービスにつきましてもお褒めのお言葉を頂戴し、ありがとうございます。スープやお飲み物をお好みに合わせてお選びいただける点をお楽しみいただけたこと、大変光栄に存じます。今後も手軽さと満足感の両立を目指し、より良いサービスの提供に努めてまいります。ぜひまた機会がございましたら、当館をご利用いただけますと幸いです。再びお客様をお迎えできます日を、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/4/28

巌窟王さん

リーズナブル

大変安く宿泊させて頂きました
サービス 清潔感 スタッフの対応 最高でした
残念は 隣の部屋のカップルが深夜3時まで騒ぎ
壁の薄さだけが気になりました
部屋を選択して また利用したいです
ありがとうございました

プリンス スマート イン 名古屋栄からの返信

この度は当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、ご感想をお寄せいただき、心より御礼申し上げます。
サービス、清潔感、スタッフの対応につきまして「最高でした」とのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。スタッフ一同の大きな励みとなります。
一方で、隣室のご滞在者の騒音によりご不快な思いをおかけし、誠に申し訳ございませんでした。本来であれば、すべてのお客様に静かで快適な環境をご提供すべきところ、ご期待に添えず心苦しく存じます。今後は巡回や注意喚起を強化し、より安心してお休みいただける環境づくりに努めてまいります。
また、客室の遮音性につきましても貴重なご意見として真摯に受け止め、今後の改善課題として参考にさせていただきます。
「また利用したい」とのお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。次回はより快適にお過ごしいただけるお部屋をご案内できるよう努めてまいります。

返信日:2026/4/23

女性/30代 出張

きみちゃんさん

ダブル 食事なし

部屋の壁が薄すぎて音漏れが酷く眠れない。

廊下や隣の部屋のTV、話し声、トイレ、シャワー、目覚まし時計、全ての音がダダ漏れで耳栓をしても眠れませんでした。

プリンス スマート イン 名古屋栄からの返信

この度はプリンススマートイン名古屋栄にご宿泊いただき、また貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございます。
しかしながら、ご滞在中に廊下や隣室のテレビ音、会話、設備音などによりごゆっくりお休みいただけなかったとのこと、大変申し訳ございませんでした。耳栓をご使用いただいても快適にお過ごしいただけなかったことを重く受け止めております。
いただいたご指摘は真摯に受け止め、館内の防音環境や巡回など、今後の改善課題として検討してまいります。
すべてのお客様に快適にお休みいただける環境を整えられるよう努めてまいりますので、誠に勝手なお願いではございますが、また機会がございましたらご利用をご検討いただけますと幸いです。
この度はご不快な思いをおかけし、重ねてお詫び申し上げます。

女性/40代 子連れ旅行

りささん

2026年4月宿泊
【モニタープラン】30%OFF 室料のみ(軽朝食サービス付き)

使いやすいHOTEL

エレベーターが3基もあるので便利でした。
チェックインも機械でスムーズにできます。
一番は朝食のパンにスープ、ドリンクも無料で付くので嬉しかったです。
周りにコンビニも2店舗あり助かります。

プリンス スマート イン 名古屋栄からの返信

また、ご滞在のご感想をお寄せいただき、心より御礼申し上げます。
エレベーターやチェックインのスムーズさについてご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。また、朝食のパンやスープ、ドリンクのサービスもお楽しみいただけたようで何よりでございます。
周辺の利便性につきましてもお役に立てたようで安心いたしました。
今後もより快適にお過ごしいただけるホテルを目指して努めてまいります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

男性/40代 恋人旅行

ryoちゃんさん

設備は古い

設備は古いですが、リニューアルされてるので綺麗に見えます。
朝食もスタイリッシュな感じです。
金額がもう少しお値打ちだといいかなと。

プリンス スマート イン 名古屋栄からの返信

この度はプリンススマートイン名古屋栄にご宿泊いただき、また貴重なご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。
設備につきましては古さがある中でも、リニューアル後の清潔感や雰囲気を感じていただけたとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。また、朝食のスタイリッシュな印象についてもお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。
一方で、料金に関するご意見も真摯に受け止めております。今後もよりご満足いただけるご滞在を提供できるよう、サービスや価格のバランスについても改善に努めてまいります。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

かずさん

ダメでした。。

ロビーと廊下まではおしゃれな感じでしたが、
部屋の中は…
明かないすりガラス窓で暗く、ハンガーは2つしかない、タオルもフェイスタオルではなくハンドタオル。備品の少なさはさておき、冷蔵庫の隣の扉を開けてみたら棚が壊れていて何故そのままなのか。バスルームの中のフックも取れていて下に落ちているし、この状態でお客を入れるのかと。
プリンスホテルのビジネスホテルということで興味があって泊まってみましたが2度と使わないですかね
唯一、朝食の時のスタッフさんは良い感じの方でした。

プリンス スマート イン 名古屋栄からの返信

また、ご滞在のご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
ロビーや廊下の雰囲気につきましてお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
しかしながら、お部屋の設備や備品の不備により、ご不快な思いをおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
冷蔵庫付近の棚の破損や、バスルーム内のフックの不具合につきましては、本来あってはならないことであり、管理・点検が行き届いておりませんでしたことを深く反省しております。早急に状況を確認し、改善に努めてまいります。
また、備品や設備面につきましても、お客様に快適にお過ごしいただけるよう、見直しを検討してまいります。
そのような中でも、朝食時のスタッフへの温かいお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。本人にも共有させていただき、今後の励みとさせていただきます。
今回いただきましたご意見を真摯に受け止め、サービスおよび設備の向上に努めてまいります。
誠に勝手なお願いではございますが、また機会がございましたら挽回の機会をいただけますと幸いに存じます。

男性/10代 恋人旅行

アキタさん

初めての名古屋

設備は普通だった。可もなく不可もない感じ。特質してる点はないが、不満な点もなかった。また使うかもしれない。

プリンス スマート イン 名古屋栄からの返信

また、ご滞在のご感想をお寄せいただきましたこと、心より御礼申し上げます。
設備につきましては大きなご不便なくお過ごしいただけたご様子に、安堵いたしました。
今後は「また利用したい」とより強く感じていただけるよう、サービスや設備の面で魅力向上に努めてまいります。
またお近くにお越しの際にご利用をご検討いただけましたら幸いでございます。

ヒッキーさん

ダブル 食事なし

無料の朝食が(軽食)美味しかった!

ホテル・お部屋は格安なのに、すごく綺麗で良かった。でもたった一つだけ、残念ポイントが…シャワーの水圧が本当に弱すぎてがっかり。10階のお部屋だったから?いやー髪の長い私達には苦痛でしょうがなかった。お水は1人1日1本頂けたし、朝食も2種類のパンからえらべて美味しかったし…いやー本当にそこだけが残念でしょうがない。

プリンス スマート イン 名古屋栄からの返信

お部屋の清潔さや料金面、またお水のサービスや朝食につきましてご満足いただけたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
しかしながら、シャワーの水圧につきましてはご不便をおかけし、誠に申し訳ございません。特に髪の長いお客様にとってご負担となってしまいましたこと、心苦しく感じております。いただきましたご意見は真摯に受け止め、設備の点検および改善に向けて確認を進めてまいります。
それにもかかわらず、多くの点で温かいお言葉をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
今後もより快適にお過ごしいただけるよう努めてまいりますので、また機会がございましたら当館をご利用いただけますと幸いでございます。

さとりさん

無料朝食がうれしい

立地よく、栄駅も徒歩圏内で便利でした。お部屋も清潔感があり気持ちよく宿泊できました。無料の朝食がサービスでいただけて、ありがたかったです。

プリンス スマート イン 名古屋栄からの返信

この度はプリンススマートイン名古屋栄ご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
立地につきましてご満足いただけたとのこと、大変嬉しく存じます。栄駅からのアクセスの良さは、多くのお客様よりご好評をいただいております。
また、お部屋の清潔さについてもお褒めのお言葉を頂戴し、快適にお過ごしいただけたご様子に安心いたしました。
さらに、無料の朝食サービスにつきましてもお喜びいただけたとのこと、何よりでございます。
また名古屋にお越しの際は、ぜひ当館をご利用くださいませ。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

まーちゃさん

スマート

部屋は古さを感じます。ユニットバスですが浴槽が大きかったです。パンとコーヒーの朝食付きが良かったです。エレベーターが遅い、カードでタッチの説明がないのが残念なとこ。
全体的には良かったのでまた宿泊機会があれば利用したいです。

プリンス スマート イン 名古屋栄からの返信

客室や浴槽の広さ、またパンとコーヒーの朝食につきましてご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
一方で、エレベーターの動作やカードキーのタッチ操作に関するご案内につきまして、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。いただきましたご意見は、今後のご案内方法の改善の参考とさせていただきます。
そのような中でも「また利用したい」とのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。
今後もより快適にお過ごしいただけるホテルを目指して努めてまいりますので、名古屋へお越しの際はぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/3/17

コバさん

部屋は清潔・風呂広い・軽朝食便利

部屋は清潔。風呂は広くてバスマットが浸らない。軽朝食が便利な点が気に入っています。
風呂と軽朝食について詳しく書きます。
■風呂
風呂はバスタブが広く、湯につかりたい私は大満足。
風呂に湯をためた後、体を洗いながら湯を抜きますが、他のビジネスホテルでは排水が追いつかず、気づかない間にバスマットが湯に浸ってしまっている経験が多いのですが、このホテルを数回利用させていただいていますが、その経験が全くありません。快適です。
■軽朝食
いつもギリギリまで寝たくてい、朝食のために早く起きるのが苦痛な方も多いと思います。ここの軽朝食は味噌カツサンドか日替わりのパンセットのいづれかが選べ、コーヒーやスープも付いてきます。オープンな綺麗なフロアーで食事をすますこともてきますが、いつも私はパンとコーヒーをテイクアウトしてオフィスで食べるか、時間がなければ昼休みに食べたりしています。慣れないところで店を探して昼食を食べることを考えれば便利だと思います。

プリンス スマート イン 名古屋栄からの返信

この度は当ホテルをご利用いただき、また心温まるご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。
お部屋の清潔さやバスルームの広さにつきまして、ご満足いただけたとのこと大変嬉しく拝読いたしました。ご滞在中、快適にお過ごしいただけたご様子で何よりでございます。
また、軽朝食につきましても便利にご利用いただきありがとうございます。味噌カツサンドや日替わりのパンセット、コーヒーやスープなどを、その日のご予定やお好みに合わせてお選びいただき、テイクアウトでもご活用いただけたとのこと、大変嬉しく思います。お忙しい朝のひとときに、少しでもお役に立てておりましたら幸いでございます。
今後も皆さまに快適にお過ごしいただけるホテルを目指して努めてまいります。
またお近くへお越しの際には、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2026/3/8

やすさん

2026年2月宿泊

また利用したい

急な出張で利用されていただきました。
部屋も広くてたいへん快適でした。
朝食サービスもあり、また利用させていただきます!

プリンス スマート イン 名古屋栄からの返信

この度はご出張の際に当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。
お部屋や朝食サービスにご満足いただけたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
今後も快適にお過ごしいただけるよう努めてまいりますので、ぜひまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/2/22

すぎおさん

2026年2月宿泊

朝食のカツサンドが、美味しい

定期的な出張で利用しています。
朝食サービスで提供くださる
カツサンドがとても美味しいです。
また、チェックイン/アウト時など
シンプルに簡易化されており、便利です。

プリンス スマート イン 名古屋栄からの返信

いつもプリンススマートイン名古屋栄にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を割いてのご投稿に重ねてお礼申し上げます。
無料朝食サービスのカツサンドにつきまして「とても美味しい」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました。
また、チェックイン・チェックアウトのシンプルで簡易的な手続きについても便利とのご評価をいただき、重ねて御礼申し上げます。お忙しいご出張の中でも、快適にご利用いただけておりましたら幸いでございます。
今後も出張の際に安心してお選びいただけるホテルを目指し、サービスの向上に努めてまいります。
次回のご来館も心よりお待ちしております。

返信日:2026/2/18

オージーさん

2026年1月宿泊

便利なホテル

下呂からの帰りに、名古屋で何か食べたいので1泊計画して、当ホテルに宿泊しました。街中で食事に出るのも便利、名古屋に行った時には又利用したいです。

プリンス スマート イン 名古屋栄からの返信

下呂からのご帰路に名古屋でのご滞在先として当ホテルをお選びいただき、大変光栄に存じます。
街中でのお食事にも便利とのお言葉を頂戴し、嬉しく拝見いたしました。
名古屋には魅力的なお店も多く、滞在をお楽しみいただけたようで何よりでございます。
「また利用したい」とのお言葉は、私どもにとって何よりの励みです。
次回名古屋へお越しの際も、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2026/2/10

あうとさん

2025年11月宿泊
【開業1周年記念プラン】ポイント10% 室料のみ(無料軽朝食サービス付き)

はやりのDX系ビジネスホテル

古いホテルをリノベーション&リファインした快適なホテルです。スタッフさんとは必要最低限の接触ですが、丁寧に接客してくださっています。
外国人の方の利用が多いのも、手頃な料金と便利な立地、簡便なサービスが使いやすいからなのかもしれません。

プリンス スマート イン 名古屋栄からの返信

この度はプリンススマートイン名古屋栄をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
快適にお過ごしいただけたご様子やスタッフへのお褒めのお言葉を賜り、大変光栄に存じます。
お客様からのお褒めのお言葉こそスタッフの励みとなります。
今後も皆さまに快適で心地よい滞在をご提供できるよう努めてまいります。

返信日:2026/1/7

らみゆうさん

2025年12月宿泊

いざ名古屋

いつも利用させていただいております。お部屋は、普通です。アメニティは、女性のアメニティなとついてないので持参してます。朝食は、パンが2種類から選べるたいぷで、ドリンクつきです。食べ放題ではないです。少し物足りなく、おにぎりなどあれば嬉しいです。周りも静かでリッチもいいし、満足です。

プリンス スマート イン 名古屋栄からの返信

いつも当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お部屋や立地、周辺環境につきましてご満足いただけているとのお言葉、大変嬉しく拝見いたしました。
アメニティにつきまして、当館では歯ブラシ等の基本的な備品に加え、スキンケアセットもご用意しております。ご案内が十分でなかったようで、申し訳ございません。
朝食につきましても、貴重なご意見をありがとうございます。今後のサービス向上の参考とさせていただきます。
これからも快適にお過ごしいただけるよう努めてまいりますので、またのご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2025/12/25

えすさん

2025年12月宿泊

また利用したい

娘の二十歳のお祝いに終電を気にせずに遊びたいと利用しました。立地的にも価格的にも不安はありましたが、清潔感があり、スタッフの皆さんも簡潔で丁寧な説明。そして、2人で寝ても狭くない広いベッド。マットレスも良く気持ちよく寝ることができました。
0時を過ぎると真っ暗になります、との説明ごあり少々期待して帰ったのですがまだチェックインのお客さんがいたようで明るいままでした。
朝食なし、での予約でしたがロビーのラウンジでカツサンドかあんバターサンドとスープが。外国の方がたくさん手に取っているのを見た時だけ少し残念な気持ちになりましたが、これはホテルのせいではないですね。
また名古屋で宿泊の時は利用したいです。

プリンス スマート イン 名古屋栄からの返信

この度は、プリンススマートイン名古屋栄にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
立地や価格面でご不安をお持ちの中、スタッフの対応、そしてベッドの広さや寝心地にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。お二人でゆっくりお休みいただけたご様子に、私どもも安堵しております。
また、当ホテルでは、ご予約内容にかかわらず、ご宿泊のお客様皆さまには無料軽食をご提供しておりますが、その点につきましてもご案内が行き届いていなかった可能性があり、心よりお詫び申し上げます。頂戴したご意見を真摯に受け止め、チェックイン時のご案内方法を見直してまいります。
それでも「また名古屋で宿泊の際は利用したい」とのお言葉を頂戴でき、大変光栄でございます。
ぜひ次回も、安心して快適にお過ごしいただける滞在をお届けできれば幸いです。

返信日:2025/12/17