投稿日:2026/2/2
フードロス対応、女風呂にドライヤーが置かれてなく回転率がよくなるなぁと感銘しました!
部屋のドライヤーはリファで最高です。
スーパーホテル仙台・広瀬通り 天然温泉 弦月の湯からの返信
この度はスーパーホテル仙台・広瀬通りをご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、貴重なご意見を頂き、心より感謝申し上げます。
脱衣所が狭めなつくりになっておりますので、お客様に快適にお過ごしいただけるよう混雑緩和のため、女風呂にはドライヤーの設置がございません。お客様に評価いただき、大変嬉しく思っております。
「部屋のドライヤーはリファで最高です」とのお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく存じます。当ホテルでは、エコに配慮した取り組みを行いながらも、お客様に快適さを提供することを大切にしております。リファのドライヤーをお気に召していただけたとのことで、当ホテルの特色が発揮されたと受け止めております。
また、フードロスに関しても環境に優しい取り組みの一環として常に意識しております。このようなご感想をいただけることは、本当に励みとなります。
クチコミをご投稿いただき、心より感謝申し上げます。まだまだ寒い日が続いておりますので、どうかご自愛くださいませ。
次回もお待ちしております。
投稿日:2026/2/2
パン中心の朝ごはんかと思っていたのですが、美味しいパンはもちろん、ご当地スイーツや、ご当地の料理、和食なども少しあって、大変楽しく美味しく朝食をいただきました。
何よりも朝会場に入ると、外国人のスタッフの方が元気よく対応してくれるので、元気を沢山もらえます。駅からも近いので移動も楽々でした。また仙台に行く予定がある時はこちらに宿泊しようと思いました。
温泉の(女性用)洗い場が少なく、そこだけ少し残念なポイントでした。
スーパーホテル仙台・広瀬通り 天然温泉 弦月の湯からの返信
この度はスーパーホテル仙台・広瀬通りにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、お時間を頂戴し、心温まるお褒めの言葉をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。
まずは、温泉の女性用洗い場に関する貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。その点についてお客様にご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。設備上、すぐの改善は難しいですが、今後の店舗づくりの参考にさせていただきます。
さて、朝ごはんについての嬉しいお言葉に、スタッフ一同大変励まされました。「パン中心かと思いきや、ご当地スイーツや和食も楽しめた」とのこと、朝食の多様性をお楽しみいただけたようで嬉しく思います。当ホテルでは、地元宮城の食材を活かした朝食をご提供しており、皆様に一日の活力をお届けしたいと考えております。
また、外国人スタッフの対応についても、元気をお届けできたとのこと、喜ばしい限りです。当ホテルは仙台駅から徒歩圏内に位置し、利便性も多くの方にご好評をいただいております。
次回も仙台へお越しの際には、ぜひまた私どもにお立ち寄りくださいませ。口コミをお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。新年を迎え、寒さが一段と厳しくなりますが、どうぞご自愛ください。
投稿日:2026/2/2
仙台駅から徒歩圏にありまた、繁華街も近く便利なところにある。
シングルは部屋も広い。受付担当の女性は親切で丁寧な対応でした。
無料の朝食も美味しかった。
スーパーホテル仙台・広瀬通り 天然温泉 弦月の湯からの返信
仙台駅からのアクセスや繁華街への利便性についてお褒めいただき、嬉しく存じます。徒歩圏内に位置し、多くのお客様にご満足いただける立地となっております。周辺には郷土料理のお店や、おしゃれなカフェもございますので、次回ぜひ足を運んでいただければと思います。
また、シングルのお部屋の広さや、フロントスタッフの対応に対するお褒めの言葉を賜り、誠にありがとうございます。お客様に快適にお過ごしいただけるよう、これからも親切で丁寧なサービスを提供してまいります。
無料の朝食についてもご満足いただけましたこと、何よりでございます。当ホテルでは体に優しい食材を使用し、種類豊富なメニューをご用意しております。お客様に一日の活力をお届けできるよう、今後も努めてまいります。
改めて、貴重なクチコミを投稿いただきましたことに深く感謝申し上げます。次回も仙台へお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
1月の仙台は雪が舞うことがあり、寒さが厳しくなりますが、心温まるおもてなしでお客様をお迎えいたします。どうぞお体にお気をつけてお過ごしください。
次回もお待ちしております。
投稿日:2026/2/2
妻の誕生日旅行で宿泊させていただきました。
スタッフさんの対応も最高でした。笑顔な挨拶が、とても気持ちよかったです。枕も選べてぐっすり眠れました。また、朝食は、パンとサラダと軽い感じかと思っていたらごはんに、納豆と味噌汁、普通に和食な感じもあるビュッフェタイプで、朝から大満足でした。また利用したいです。
スーパーホテル仙台・広瀬通り 天然温泉 弦月の湯からの返信
この度は、お忙しい中、大変嬉しいクチコミをお寄せいただき、心より感謝申し上げます。
奥様のお誕生日旅行という特別な日にご宿泊いただきまして、ありがとうございます。笑顔な挨拶とスタッフの対応につきまして「最高でした」とのお言葉を頂戴し、私どもも大変励みになります。また、枕の選択によってぐっすりとお休みいただけたとのこと、嬉しく存じます。お客様に快適な滞在を提供できたこと、スタッフ一同喜んでおります。
朝食につきましては「ボリューム満点」とのお褒めの言葉をありがとうございます。当ホテルでは、和洋の様々な料理を楽しめるビュッフェスタイルを採用し、納豆や味噌汁をはじめとした和食メニューもご用意しております。お客様の一日の始まりを、健康的で楽しい時間にしていただくことを心掛けておりますので、朝から大満足と仰っていただき、とても嬉しい限りです。
クチコミをお寄せいただきありがとうございます。今後もお客様に快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります。
次回お越しの際は、ぜひまたお寛ぎいただけることを心より楽しみにしております。仙台は冬の寒さが厳しい時期ではございますが、どうぞご自愛くださいませ。
投稿日:2026/1/30
温泉もあって疲れを癒すことが出来ました。その分?部屋のお風呂が小さかったのですが、それで差し引き問題なし。ウェルカムドリンクはタイミングが合わず利用出来ませんでしたが、次回の楽しみにしたいと思います。仙台駅までアーケードで歩けて、国分町は近いし、ダブルベッドにモーニングとウェルカムまでついて、この値段はとてもリーズナブルだと思います。
スーパーホテル仙台・広瀬通り 天然温泉 弦月の湯からの返信
この度はスーパーホテル仙台・広瀬通りをご利用いただき、誠にありがとうございます。
ベッドと机の大きさにご満足いただけたとのことで、快適にお過ごしいただけたことを大変嬉しく思います。温泉もご利用いただき、疲れを癒していただけたとのお言葉に、心より感謝申し上げます。客室のお風呂のサイズに関しては、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。次回はぜひウェルカムドリンクをお楽しみいただければと存じます。
また、当ホテルは仙台駅までアーケードを通じて徒歩でアクセスが可能な便利な立地であることをお褒めいただき、ありがとうございます。国分町にも近いため、ビジネスや観光の拠点としてもご活用いただけます。ダブルベッドにモーニングとウェルカムドリンクが含まれていることについて「とてもリーズナブル」と評価いただけたことを光栄に思います。当ホテルでは、お客様に快適なご宿泊を提供できるよう、さまざまなサービスを心がけております。
この度は貴重なクチコミをお寄せいただき、誠にありがとうございました。年が明けて寒さが一層厳しくなりますが、どうぞお体にお気をつけください。またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2026/1/29
ひどく疲れてたどり着きましたがフロントの対応が優しくて癒されました。大浴場は、モニターで確認せずに来てしまう方がいる為、混みあいましたが何となく譲り合ったりして和やかでした。朝食会場は、活気があって美味しいのでシャキッと元気注入出来ました。また泊まりたいと思いました。
スーパーホテル仙台・広瀬通り 天然温泉 弦月の湯からの返信
この度はスーパーホテル仙台・広瀬通りにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。フロントスタッフの対応が癒しとなり、疲れを癒す一助となったとのこと、私たちも大変嬉しく思っております。
大浴場の混雑に関しましては、ご不便をおかけしましたことをお詫び申し上げます。譲り合いの気持ちを持ちながらご利用いただいたお客様に感謝しております。お客様同士の温かい心遣いが、和やかな時間を作り出してくれたのですね。大浴場は天然温泉などを使用し、心からリラックスできる場として提供しております。次回はより快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります。
また、朝食をご堪能いただけたとのこと、美味しさを感じていただき、元気を取り戻していただけたと伺い、スタッフ一同安堵しております。朝食は地元の新鮮な食材をふんだんに使用し、季節ごとにメニューも更新されておりますので、次回もぜひお気に入りの一品を見つけてください。
このように貴重なご意見とお気持ちのこもったご投稿をいただけて、大変感謝しております。お近くにお越しの際は、是非またお立ち寄りください。次回もお待ちしております。
まだまだ寒さが厳しい季節が続きますが、お体にお気をつけてお過ごしくださいませ。
投稿日:2026/1/27
今回の部屋は隣か上の階の人がずっと動いていて煩かったです(;_;)
泊まるホテルはスーパーホテルと決めているので、
ホテルだししょうがないかなと思っています。
でも、大好きなスーパーホテルなのでまた使います!
スーパーホテル仙台・広瀬通り 天然温泉 弦月の湯からの返信
この度はスーパーホテル仙台・広瀬通りをご宿泊いただき、誠にありがとうございます。いつも当ホテルをお選びいただいており、心より感謝申し上げます。
しかしながら、今回のご宿泊の際には、お隣や上の階の音でご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。私たちとしても出来る限り快適にお過ごしいただけるよう努めておりますが、ご理解を賜り、感謝の気持ちでいっぱいです。
「泊まるならスーパーホテル」とのお言葉をいただけることは、私たちにとって大変光栄であり、何よりの励みとなっております。今後も皆様に安心してお過ごしいただける空間を提供できるよう、一層努力を重ねて参ります。
当ホテルでは、ビジネスや観光に便利な立地にあり、仙台駅からも徒歩圏内で便利にご利用いただけます。また、健康的な朝食も自慢の一つで、日替わりでご提供しております。ホテル周辺には、歴史ある観光スポットも多く、ぜひお楽しみいただければ幸いです。
貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございます。お客様のお声を反映し、さらに良いホテルを目指して参ります。仙台はこれから寒さが一層厳しくなりますが、暖かな冬をお過ごしくださいませ。次回のご宿泊も心よりお待ちしております。
投稿日:2026/1/26
駅前のホテルは混んでいる、という勝手な考えで
このホテルに決めている
商店街を歩くので距離はさほど気にならない
朝食は元気な声と笑顔で迎えてくれた外国人の男性に こちらも思わず微笑がえし
品数はさほど多くはないが年齢的にはちょうど良い
また寄らせていただきます
スーパーホテル仙台・広瀬通り 天然温泉 弦月の湯からの返信
この度はスーパーホテル仙台・広瀬通りをご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、お忙しい中温かいお言葉をお寄せくださり、重ねて感謝申し上げます。
駅からの距離がちょうど良いというご感想をいただき、私どもも大変嬉しく思っております。当ホテルは駅前の混雑を避けつつ、街の商店街をお楽しみいただける立地にございます。便利でありながらも落ち着いた環境でお過ごしいただけたようで安心いたしました。
また、朝食時のスタッフへの温かいお言葉をありがとうございます。「元気な声と笑顔で迎えられ、思わず微笑がえし」とのこと、大変励みになります。品数についても、ご年齢にちょうど良いとのご意見を頂戴し、今後もお客様にご満足いただける朝をお届けできるよう努めてまいります。
お客様が仰る通り、当ホテルの朝食は心温まるサービスと健康的な選択肢を提供することを心掛けております。お客様との楽しい朝のひと時を大切にし、笑顔で心地よい一日をスタートしていただけるよう心を込めております。
仙台は四季折々の美しい風景を楽しむことができる魅力的な街でございます。冬の澄んだ空気の中でお散歩や観光を楽しむのもおすすめです。次回お越しの際も、是非当ホテルを拠点に仙台の魅力をお楽しみください。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。これからも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
投稿日:2026/1/25
部屋は広くて朝食付きでコスパ良かったです。
仙台駅から徒歩圏内です。
また利用したいと思います。
スーパーホテル仙台・広瀬通り 天然温泉 弦月の湯からの返信
この度は数あるホテルの中よりスーパーホテル仙台・広瀬通りをお選びいただき誠にありがうございます。ご宿泊ではご満足いただけたご様子で嬉しく思います。
ご投稿者様の仰る通り、当館は仙台市の中心部に位置しております。周辺にはアーケード街や地下鉄広瀬通駅などがあるため、お買い物や移動に便利とのことで多くの皆様にご好評をいただいております。
スーパーホテルでは「安全・清潔・ぐっすり眠れる」空間をお客様にご提供し、日々のお疲れを少しでも癒していただければと考えております。これからも現状に満足することなく、当館を選んでいただけることに感謝の気持ちを忘れず、精一杯のおもてなしと快適にお過ごしいただくことのできる空間づくりに尽力をして参ります。
この度はご多忙のところご投稿いただき誠にありがとうございます。今後もお客様に愛されるホテルを目指し、スタッフ一同精進して参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
返信日:2026/1/26
かっちさん
投稿日:2026/1/15
仙台駅でバスに乗り大崎八幡宮 どんと祭を見てきました。場所が便利なホテルなので,行きも帰りもスムーズでした。お湯の湯加減もよく,とても快適に過ごせました。ありがとうございます目また,宿泊したくなるホテルでしたよ。
スーパーホテル仙台・広瀬通り 天然温泉 弦月の湯からの返信
いつも全国のスーパーホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
大崎八幡宮はどんと祭発祥の地と言われており、宮城県内最大規模を誇っております。仙台駅から大崎八幡宮までバスで約20分程度の距離でございます。
天然温泉「弦月の湯」の源泉は栃木県今市市から運んでおり、疲労回復効果や美肌効果などが期待されております。脚を伸ばしてゆっくりとご入浴いただき、少しでもお疲れを癒していただけましたら幸いでございます。
「また宿泊したくなるホテル」とこの上ないお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。お客様からのこのような温かいお言葉は私どもの励みとなっております。これからも「泊まってよかった」と思っていただけるホテルを目指し、精進して参ります。
この度はお忙しい中口コミをご投稿いただき、誠にありがとうございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
返信日:2026/1/16
投稿日:2026/1/14
お部屋は、レディースルームコンパクトツインを予約しました。狭いんだろうなぁと思いながら、予約しましたが…狭かったです。でも、快適でした。寝心地最高だし、お風呂が本当に癒されるほの暗い落ち着きのある温泉でした。アメニティグッズも充実してますし、何より、スタッフ皆さんの対応が素晴らしかったです。立地も良く、このホテルにして良かった、また、泊まりたいと思います。朝食も美味しく、お値段以上のサービスでした。
スーパーホテル仙台・広瀬通り 天然温泉 弦月の湯からの返信
この度は数あるホテルの中よりスーパーホテル仙台・広瀬通りをお選びいただき誠にありがとうございます。 また、高評価をいただき重ねて感謝申し上げます。
ご滞在中ごゆっくりお寛ぎいただきぐっすりお休みいただけたご様子で大変安心いたしました。
スーパーホテルでは眠りに特化した、「安全・清潔・ぐっすり」をコンセプトに自然と調和した、シンプルでコンパクトな創りとなっております。また、疲労回復や、美肌効果のある、天然温泉では日頃のお疲れも癒していただけたようで安堵致しました。
「このホテルにして良かった」というこの上ないお言葉まで頂戴し恐縮ではございますが大変嬉しく存じます。
今後も現状に満足することなく、より一層お客様の心に残るおもてなしができますよう、精進して参ります。
今後もいただきましたお言葉を胸に、いつおかえりいただいても居心地の良い心安らぐ空間をご提供できますよう、日々努めてまいります。この度はお忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうました。
寒い日が続きますが、どうぞお身体にお気をつけてお過ごしくださいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2026/1/14
スーパーホテルさんには東京でも数カ所お世話になっております。こちらは初めて利用させていただきました。
母のために駅から近いことと、寒い時期に大浴場があるのが良いなと思って予約。大浴場は楽しみにしていたのですが、脱衣場や洗い場の狭さにびっくり。いくら部屋から混雑状況が分かるとはいえ、こんなに狭いとは思いませんでした。せっかくの温泉なのに、ゆっくり出来なかったのが残念です。期待していた分がっかりでしたが、偶々混雑していたのかもしれませんので、機会があればまた利用させていただきます。ありがとうございました。
スーパーホテル仙台・広瀬通り 天然温泉 弦月の湯からの返信
当館の天然温泉「弦月の湯」は洗い場が3つの小浴場でございます。手狭ではございますが、源泉は栃木県今市市から運んでおり、疲労回復効果や美肌効果などが期待されております。設備の都合上すぐに修繕することが難しく、私どもも大変心苦しく思っております。いただいたご意見は今後の店舗開発の参考にさせていただきます。
おかげさまでスーパーホテルは全国に177店舗ございます。仙台には当館の他に、仙台駅東口から徒歩5分の「スーパーホテル仙台駅東口天然温泉」、東北一の繁華街と言われる国分町に近い「スーパーホテルPremiere仙台国分町天然温泉」の3店舗がございます。仙台にお越しいただく機会がございましたら是非ご宿泊をお待ちしております。
返信日:2026/1/16
投稿日:2026/1/13
国分町で宴会があり、団体予約させていただきました。ウェルカムドリンクもあり、コスパよく宿泊させていただいて満足でした。またよろしくお願いします。
スーパーホテル仙台・広瀬通り 天然温泉 弦月の湯からの返信
この度は数あるホテルの中からスーパーホテル仙台・広瀬通りをお選びいただき誠にありがとうございます。ご多忙の中嬉しいお言葉とご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。少しでもお客様のお役に立てたようでしたら幸いでございます。
当館では17:00〜20:00のお時間帯、ご宿泊者様限定でウェルカムバーをお楽しみいただけます。焼酎やワイン、ウイスキーの他、ノンアルコールシロップのご用意もございます。様々なお酒やシロップをご自身で組み合わせていただき、お好みのカクテルを作ることが可能でございます。ご堪能いただき旅のお疲れを癒すことができたようで大変嬉しく思っております。
おかげさまでスーパーホテルは北海道から沖縄まで全国に177店舗ございます。健康朝食で地産地消のメニューを提供していたりウェルカムバーで地酒をご用意していたりと店舗ごとに様々な工夫をしております。お仕事はもちろん観光でも楽しめるかと思いますので機会がございましたら全国のスーパーホテルをご利用いただけると嬉しく思います。
この度はお忙しい中ご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
スーパーホテル仙台・広瀬通り 支配人・スタッフ
投稿日:2026/1/12
娘の誕生日に仙台に行きたいとのことで泊まりで行きました。
提携の駐車場がないのが残念で、近くの駐車場に停めましたが、16時〜翌9:30くらいまでで4800円かかってしまいました。
プランはスーパールームコネクティングを選択。
部屋はほぼベットで占められていますが、
寝るための部屋を確保するためにとった宿だったので問題ありませんでした。
部屋に備え付けのテレビで館内の朝食会場、大浴場等の混雑状況が確認でき便利だったのですが、
20時〜21時ごろはピーク時なのかなかなか混雑が解消されなかったためやむを得ず混雑を覚悟のうえ利用したのですが、
男湯はまだ回転が早くある程度スムーズに入浴できましたが、
女湯は待ち時間が長く大変だったようです。
女湯は洗い場が3つでは少ないようでした。
翌朝の朝食は特にパンがおいしく、何よりも外国人スタッフがとても頑張っていてとても感心しました!
異国の地で働いているのに、声も大きく、笑顔で、よく気が利いて素晴らしい対応だと思いました。
朝食会場だけでなくチェックアウトするお客様にも遠くから挨拶をしていました!
また機会があったら利用したいと思いました。
スーパーホテル仙台・広瀬通り 天然温泉 弦月の湯からの返信
この度は数あるホテルの中よりスーパーホテル仙台・広瀬通りをお選びいただき誠にありがとうございます。楽しいご旅行を私共ホテルでお過ごしいただけたことを大変嬉しく思っております。
駐車場につきましては備え付けの駐車場などございませんでご不便をおかけし致しました。当館の周辺のお手頃なコインパーキングをフロントまたはインターネットサイトでご紹介しておりますのでお手数ではございますがご確認いただけると幸いでございます。
当館の天然温泉のご利用に際しましては、手狭でゆっくりとお寛ぎいただくことができず、申し訳ございません。当館はオープンより10年以上たつホテルになりますが、2019年にリニューアルオープンをさせていただき、男女入替制から2F温泉増築により男女別天然温泉となりました。ご利用時間も15時から翌朝9時45分までと夜通しご利用いただけるよう改善させていただきました。しかしながら、洗い場が3か所と狭く、ご期待に沿えず心苦しい限りでございます。設備の関係上すぐに改善することが難しいことではございますが今後の店舗開発の参考にさせていただきたいと存じます。
また健康朝食に関しましてはご満足いただけたようで安堵しております。当館の健康朝食は、オーガニック野菜のサラダや、焼き立てパンなどが大変好評でございます。おいしくて体に優しい朝食メニューとなっておりますので、次回もご宿泊の機会がございましたら、是非たくさんお召し上がりくださいませ。
お客様からいただいたご意見をもとにより快適にぐっすりとおやすみいただけるホテルを目指し精進して参ります。この度はお忙しい中ご意見ご投稿いただき誠にありがとうございます。またのご来館心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2026/1/4
部屋の乾燥がとてもきになりました。
加湿器などあるととても良いです。
朝食のパンが美味しくて沢山たべました!
スーパーホテル仙台・広瀬通り 天然温泉 弦月の湯からの返信
当館の健康朝食につきましてはご満足いただけたようでなによりでございます。オーガニック野菜のサラダや、焼き立てパンなどが大変好評でございます。おいしく体に優しい朝食メニューとなっておりますので、たくさんお召し上がりいただき一日の活力にしていただけましたら大変嬉しく思います。
スーパーホテルでは安全・清潔・ぐっすり眠れるのコンセプトのもと、快適にお過ごしいただけるような空間づくりに取り組んでおります。客室内の壁には、湿度調整や空気清浄効果がある珪藻土を使用しておりますが、空気が乾燥するこの時期、お部屋の乾燥が気になることもあるかと存じます。フロントにて携帯用加湿器を貸し出しておりますので、お手数ではございますがお声掛けいただけると幸いでございます。
この度はご多忙の中ご投稿いただき誠にありがとうございます。これからも快適にお過ごしいただける施設設備の維持かつサービスの向上に努めて参りますので、今後ともスーパーホテル仙台・広瀬通りをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。 お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
返信日:2026/1/5
投稿日:2025/12/31
2年に渡り夏の七夕冬の光のページェント&クリスマスマーケットと楽しみました。定番のスーパーホテル広瀬通り店でゆっくりさせていただきました。
こちらの2階フロアはレディースフロアとなっていて女湯も同フロアにあり安心して滞在出来ました。
朝食の御当地メニューの牛タンカレーにゴロゴロお肉が入っていてびっくりしました。とても美味しくいただきました。またスタッフさんの気持ちの良い挨拶 接客には元気をもらえる気がします。
いつもお泊りする時にいただくアメニティの中にフェースパックがなかったのはちょっと残念でした。
楽しい思い出が出来ました。ありがとうございました。
スーパーホテル仙台・広瀬通り 天然温泉 弦月の湯からの返信
いつもスーパーホテル仙台・広瀬通りをご利用いただき誠にありがとうございます。当館でのご滞在をご満喫いただけたようで安堵いたしました。少しでもお客様のお役に立てたようで嬉しく存じます。またスタッフの挨拶など接客対応にお褒めの言葉をいただき嬉しい限りでございます。お客様から頂戴いたしました温かいお言葉を励みに、当館でしか味わうことのできない素敵な時間をご提供できるようスタッフ一同努力をしてまいります。
当館の健康朝食をお召し上がりいただきありがとうございます。オーガニック野菜のサラダや、焼き立てパンなどが大変好評でございます。また、仰る通り、牛タンカレーやずんだ白玉など宮城のご当地メニューなどもございますので、沢山お召し上がりいただき一日の活力にしていただけましたら幸いでございます。
この度はお忙しいご投稿いただきありがとうございます。今後も当館をお選びいただきご宿泊くださる皆様へ感謝の気持ちを忘れず、皆様を笑顔でお迎えして参りたいと思います。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
返信日:2026/1/5
投稿日:2025/12/27
天然温泉大浴場があるということでこちらのホテルを選択し、レディースルームに宿泊しました。お部屋がとても綺麗でリファのドライヤーもあり、女性には嬉しいことばかり。大浴場は決して広くはありませんが、出張で疲れた身体に温泉は最高でした。脱衣所が寒かったことは少し残念…ベッドはダブルサイズでグッスリと眠ることができました。朝食は普通でしたが、また機会があれば是非リピートしたいと思います。
スーパーホテル仙台・広瀬通り 天然温泉 弦月の湯からの返信
この度は数あるホテルの中からスーパーホテル仙台・広瀬通りをお選びいただきまして誠にありがとうございます。ご滞在中は、快適にお過ごしいただけようで大変安堵しております。
スーパーホテルでは、「安全・清潔・ぐっすり眠れる」という点に特にこだわっております。今回のご滞在では清潔へのこだわりを実感していただけたようで大変嬉しく思います。今後も清潔で過ごしやすい環境を提供できるようスタッフ一同精進して参ります。
当館の天然温泉をご利用いただきありがとうございます。源泉は栃木県今市市から運んでおり、疲労回復効果や筋肉痛緩和、肩こり改善等様々な効能があり多くのお客様ご好評をいただいております。足を伸ばしてゆっくりとご入浴いただき日々のお疲れを癒していただけたようでしたら幸いでございます。しかしながら、脱衣所の室温につきましては残念な思いをさせてしまい申し訳ございません。いただいたご意見を参考にさせていただき、改善を検討する所存でございます。
この度はお忙しい中ご感想を賜りまして誠にありがとうございます。またお越しを心よりお待ち申し上げております。
返信日:2025/12/28
投稿日:2025/12/26
今年も仙台のイルミネーションを見に来ました。
会場から近いこのホテルに始めて泊まりました。部屋は少し狭かったのですが、寝るだけ十分です。お風呂場も狭かったのですが、空いている時間を確認して利用したのでゆっくりと入ることが出来ました。
朝食は、焼きたてのパンをはじめ大満足のメニューでした。また、機会があれば利用させていただきたいと思います。
スーパーホテル仙台・広瀬通り 天然温泉 弦月の湯からの返信
この度は数あるホテルの中よりスーパーホテル仙台・広瀬通りへご宿泊いただき誠にありがとうございます。楽しいご旅行を私共ホテルでお過ごしいただけたことを感謝申し上げます。
当館の温泉は栃木県今市市から源泉を運んでおり仙台市内では珍しい天然温泉でございます。仰る通り、洗い場が3つと小浴場ではございますが、チェックイン後すぐから翌朝の9時45分まで夜通しでご利用いただけます。健康増進効果や疲労回復効果がございますので、天然温泉ならではの心地よさをご体感いただ日々のお疲れを癒せたようでしたら幸いでございます。
当館の健康朝食をご利用いただきありがとうございます。毎朝、当館で焼き上げる焼きたてパンは多くのお客様よりご好評をいただいております。有機大豆を使用した納豆や、保存料・化学調味料無添加のドレッシングのご用意もございます。また、牛タンカレーやずんだ白玉など仙台ならではのご当地メニューもございますので、次回も是非たくさんお召し上がりくださいませ。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。仙台では季節ごとに様々なイベントが開催されておりますので、是非また仙台にお出掛けいただけると嬉しく思います。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
返信日:2025/12/28
投稿日:2025/12/25
今回、仙台光のページェントを見たくてここを予約しました!が、光のページェントを見るならこちらではなく国分町店の方が近いです!チェックインを国分町店で行おうとしたところ、広瀬通り店へ予約していた…ということが発覚し、こちらへ泊まりました… !
お風呂はカランが3つ風呂は3人が入ればいっぱいです。朝食は焼きたてのパンがおすすめ!フロント奥のロビーでは、ドリンク(アルコール有り)のサービスがありがたいです!
スーパーホテル仙台・広瀬通り 天然温泉 弦月の湯からの返信
この度は数あるホテルの中からスーパーホテル仙台・広瀬通りをお選びいただき、誠にありがとうございます。
チェックインの際にはご足労をおかけいたしました。おかげさまでスーパーホテルは仙台に3店舗ございます。当館の他には、仙台駅から最も近い「スーパーホテル仙台駅東口天然温泉」と、東北一の繁華街やSENDAI光のページェントの会場に近い「スーパーホテルPremier仙台国分町天然温泉」でございます。次回仙台にお越しの際にはご参考にしていただけましたら幸いでございます。
天然温泉「弦月の湯」は洗い場が3つの小浴場ではございますが、源泉は栃木県今市市から運んでおり、疲労回復効果や美肌効果などが期待されておりますので、少しでも日々のお疲れを癒していただければ幸いでございます。
健康朝食バイキングでは「焼き立てパンがおすすめ」とお褒めの言葉を頂戴し、嬉しく思います。サクサクの焼き立てパンの他にも、宮城県産の白米や、オーガニックの納豆、おかずなどもご用意しておりますので、朝食が和食派の方でも洋食派の方でも美味しくお召し上がりいただけるかと存じます。ぜひお腹いっぱいお召し上がりいただき、一日の活力にしてくださいませ。
返信日:2025/12/26
投稿日:2025/12/23
レディースルームでヘアアイロンやReFaのドライヤーなどが利用できました。髪の毛かサラサラになってとっても良かったです!朝食も美味しく、混み具合が部屋で確認できたりと便利でした。
スーパーホテル仙台・広瀬通り 天然温泉 弦月の湯からの返信
今回は「レディースルーム」をご予約いただきましたが、髪の毛がサラサラになったと嬉しいお言葉を頂戴し、安堵いたしております。「レディースルーム」にはリファのドライヤーやシャワーヘッド、サロニアの2wayのヘアアイロン、女優ミラー、女性の骨格に合わせて開発されたもちふわ枕や、スーパーホテルオリジナルマットレスなどをご用意しております。遠征時はお荷物がどうしても多くなってしまうことと存じますが、お部屋に備え付けのアメニティをご活用いただき、ご投稿者様のお悩みを少しでも解決できておりましたら幸いでございます。ぜひ次回もレディースルームでのご予約をお待ちしております。
健康朝食をお召し上がりいただき、ありがとうございます。サクサクの焼き立てパンや栄養満点のオーガニックサラダ、仙台名物の牛タンカレーや仙台麩を使った地産地消メニューなどをご用意しております。ぜひ美味しくお召し上がり、元気にご出発くださいませ。
返信日:2025/12/26
投稿日:2025/12/20
いつもスーパーホテルは接客が素晴らしく、また泊まりたいと思います!今回も良かったのでまた次回も泊まりたいです!
スーパーホテル仙台・広瀬通り 天然温泉 弦月の湯からの返信
いつも全国のスーパーホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。今回のご宿泊にご満足いただけた様でスタッフ一同安堵しております。少しでもお客様のお役に立てたようで嬉しく存じます。また接客対応などにお褒めの言葉をいただき嬉しい限りでございます。お客様から頂戴いたしました温かいお言葉を励みに、今後も当館をお選びいただきご宿泊くださる皆様へ感謝の気持ちを忘れず、皆様を笑顔でお迎えしてまいりたいと思います。
スーパーホテルは、Natural,Organic,Smart.をコンセプトに、健康でサスティナブルなライフスタイル型ホテルを目指しております。
天然素材を使った心地良い室内、疲れを癒す天然温泉、体の中からも外からも健やかになるオーガニック食材やオーガニックアメニティなどお客様にぐっすり眠って元気にご出発いただけることを願っております。
この度はご多忙のところご投稿いただき誠にありがとうございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
返信日:2025/12/21
投稿日:2025/12/20
セルフでお酒が作れるウェルカムバーがめちゃくちゃ最高でした!リキュールから焼酎ワインまでたくさんの種類のお酒があり、ソフドリも飲み放題なのでお酒が飲める人も飲めない人も好きなようにカスタマイズ出来ました。これからどこに出かけようか作戦会議しながらお酒が飲めて、最高のスタートになりました。
温泉はシャワーが3人分しかなく少し狭いですが、混雑状況が確認できるのでスムーズに入れました。駅や国分町、勾当台公園も近く、立地のよさも魅力的です!仙台に伺う際はまたよろしくお願いします!!
スーパーホテル仙台・広瀬通り 天然温泉 弦月の湯からの返信
この度は数あるホテルの中からスーパーホテル仙台・広瀬通りにご宿泊いただき誠にありがとうございます。楽しいご旅行を私共ホテルでお過ごしいただけたことを大変嬉しく思っております。
ご投稿者様の仰る通り、当館は仙台駅から徒歩10分、繁華街やアーケード街は徒歩5分ほどの所にございまして立地に恵まれており、お買い物やお食事に便利と皆様にもご好評をいただいております。
また、当館のウェルカムバーをご堪能いただけたようで何よりでございます。ワイン、ウイスキー、ノンアルコールのシロップなど様々な種類をご用意しております。このように喜んでいただけて私共の励みとなっております。
当館の天然温泉につきましては、洗い場3つの小浴場ではございますが、源泉は栃木県今市市から運んでおりリラクゼーション効果や疲労回復効果等ございますので、足を伸ばしてゆっくりとご入浴いただき日々のお疲れを癒すお手伝いができましたら幸いでございます。
この度はご多忙の中ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
どうか今後ともスーパーホテル仙台・広瀬通りをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。 お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
返信日:2025/12/21
投稿日:2025/12/8
l快適な部屋でよく眠れました。お風呂もいいお湯でした。提携駐車場も、晩翠通りでやや離れていましたが、1200円とお得でした。
スーパーホテル仙台・広瀬通り 天然温泉 弦月の湯からの返信
この度はスーパーホテル仙台・広瀬通りをご利用いただき、さらに温かい口コミまでお寄せいただき誠にありがとうございます。
ご滞在中はお部屋でゆっくりお休みいただけたとのこと、また大浴場のお湯にもご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
当館は「安心・清潔・ぐっすり眠れる」空間づくりを目指しております。よく眠れたとのお言葉を頂戴し、安堵しております。また当館の天然温泉は疲労回復効果がございますので、日頃の疲れをゆっくりと癒して頂くには最適かと存じます。
駐車場に関しましては、当館には専用・提携の駐車場がなく、周辺の有料コインパーキングをご利用いただいております。ご投稿者様のおっしゃる通り、当館に宿泊するお客様が優遇料金になる駐車場がございますので、ぜひ参考にして頂けましたら幸いです。
この度はお忙しい中口コミをご投稿いただき、誠にありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
返信日:2025/12/9
投稿日:2025/12/6
客室への配慮が、ありがたく嬉しかったです。最上階の広瀬通りに面した、眺望的には、おそらく一番良い部屋でした。いちょうなどの紅葉がきれいでした。翌日は雪で、紅葉と雪景色のコラボが見られました。寒い中、朝食時間の15分前から一番で並んでいました。外国人が順番を守らず追い越していき、腹が立ちました。注意喚起をお願いします。温泉は、塩素の匂いがし、背中とかかゆくなりました。ずんだ白玉の団子が柔らかくて美味しかったです。
スーパーホテル仙台・広瀬通り 天然温泉 弦月の湯からの返信
この度は数あるホテルの中からスーパーホテル仙台・広瀬通りをお選びいただき誠にありがとうございます。大切なご旅行の機会に当館にご宿泊いただきとてもうれしく感じております。
当館の天然温泉のご利用に際ましては貴重なご感想ありがとうございます。改めて、塩素濃度を確認しお客様により快適にご利用いただけるようサービスの向上に努めて参ります。
ご朝食の順番待ちにつきましては、朝の貴重なお時間帯に不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。ご指摘を真摯に受け止め、順番を守っていただけるよう分かりやすいアナウンスをするなど周囲の状況により一層注意してご案内に取り組んで参る所存でございます。
おかげさまでスーパーホテルは北海道から沖縄まで全国に176店舗ございます。店舗によっては健康朝食で地産地消メニューをご提供していたり、ウェルカムバーで地酒をご用意していたりと、地域によって様々でございます。是非全国のスーパーホテルをご利用いただけましたら嬉しく思います。
返信日:2025/12/8
投稿日:2025/12/3
夫婦旅行で宿泊。部屋は狭いが清潔。大浴場は狭いが天然温泉。朝食はバイキングでしたが充実してました。ロケーションとリーズナブルな料金設定で満足でした。
スーパーホテル仙台・広瀬通り 天然温泉 弦月の湯からの返信
この度は数あるホテルの中からスーパーホテル仙台・広瀬通りにご宿泊いただき誠にありがうございます。満足でしたとの声を頂戴し大変嬉しく思います。重ねて御礼申し上げます。
当館の天然温泉をご利用いただきありがとうございます。仰る通り、洗い場が3つとコンパクトなつくりでございますが、源泉は栃木県今市市より運んでおり、美肌効果や疲労回復効果が期待されております。温泉にはヒノキボールも浮かべており、ヒノキの香りも楽しんでいただけるかと存じます。小さいながらも仙台市内では珍しい天然温泉をご堪能いただけますので、日々のお疲れを癒すひと助けとなりましたら幸いでございます。
当館の健康朝食もお召し上がりいただきありがとうございます。仙台名物の牛タンを使用したメニューや、今の季節は仙台芋煮が大変好評でございます。オーガニックの食材を使用した身体に優しいメニューを日替わりでご用意しております。今後も皆様にご満足いただけるようスタッフ一同励んで参る所存でございます。
この度はお忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
返信日:2025/12/8
投稿日:2025/12/2
仙台市内中央に位置し、近隣に行政関連施設や飲食街がありアクセスは最高、何も不自由しませんでした。唯一駐車場がないのが残念でしたが、大都市中心部なので致し方ないかと。朝食にずんだ餅や牛タンカレーなど、地域の美味しい食材があり楽しめました。
スーパーホテル仙台・広瀬通り 天然温泉 弦月の湯からの返信
いつも全国のスーパーホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ご投稿者様のおっしゃる通り、当館は仙台市内中心部に位置しております。周辺には屋根がかかったアーケード街やコンビニエンスストア、飲食店も多くありますので、お食事やお買い物に便利かと存じます。
当館には専用駐車場がございませんので、周辺の有料コインパーキングをご利用いただいております。ご不便をおかけしますが、ご理解をお願いいたします。
健康朝食バイキングでは美味しくお召し上がりいただけたご様子で安心いたしました。当館では毎朝6時45分から9時まで無料の健康朝食バイキングをご用意しております。サクサクの焼き立てパンや、栄養たっぷりのオーガニックサラダ、仙台名物を使用した地産地消メニューが一押しでございます。ぜひたくさんお召し上がりいただき、元気にご出発くださいませ。
仙台では現在「SENDAI光のページェント2025」が開催中です。仙台のメインストリートである定禅寺通りの127本のケヤキの木に、約48万球のLEDを使って街を彩るイルミネーションを是非ご覧くださいませ。
返信日:2025/12/7
投稿日:2025/12/1
接客とおもてなしが最高でした。
朝食ビュッフェも満足の内容でした。
毎度スーパーホテルを利用させてもらいますが、
大変助かっています。
スーパーホテル仙台・広瀬通り 天然温泉 弦月の湯からの返信
この度は数あるホテルの中からスーパーホテル仙台・広瀬通りをご利用いただき誠にありがとうございます。ご滞在にご満足頂けた様で大変安堵しております。
スタッフに関しましてお褒めのお言葉を賜り嬉しく存じます。私共はお客様のお心に一歩歩み寄った接客で、元気にご出発いただけるよう努めております。今後も当館をお選びいただきご宿泊くださる皆様へ感謝の気持ちを忘れず、皆様を笑顔でお迎えしてまいりたいと思います。
また、当館の健康朝食をお召し上がりいただきありがとうございます。毎朝焼き上げる焼き立てパンはお客様からご好評をいただいております。日替わりでご用意しておりますので連泊のお客様でもお楽しみいただけると存じます。他にも仙台名物牛タンカレーや牛タンシチュー、有機野菜のサラダなどが好評でございます。健康的な朝食で一日を元気にスタートしていただけたようでしたら幸いでございます。
スーパーホテルではNatural・Organic・Smartをコンセプトに、健康でサスティナブルなライフスタイル型ホテルを目指しており、天然素材を使った心地よい室内や疲れを癒す天然温泉などでお客様にぐっすり眠って元気にご出発いただけることを願っております。今後もお客様の温かいお言葉に甘えることなく、よりご満足いただけるホテルを目指し邁進して参ります。
この度はご多忙のところご投稿頂きまして誠にありがとうございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
スーパーホテル仙台・広瀬通り 支配人・スタッフ一同。
返信日:2025/12/2
投稿日:2025/11/21
当日で急でしたが、運良く空きがあり手配。
フロントスタッフさんもご丁寧に対応いただいて、
お部屋も心地よく、快適に過ごせました。
温泉は広くないので温泉メインの方には物足りないかもしれませんがお食事も美味しく、私には十分でございました。
スーパーホテル仙台・広瀬通り 天然温泉 弦月の湯からの返信
この度はスーパーホテル仙台・広瀬通りをご利用いただき、また温かい口コミをお寄せくださり誠にありがとうございます。
ご滞在が急なお手配にもかかわらず快適にお過ごしいただけたとのこと、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。フロントスタッフへのお言葉、お部屋でのご滞在についてのお褒めのコメントも励みになります。
また、当館の天然温泉につきまして貴重なご感想をありがとうございます。設備面ではコンパクトではございますが、その分ゆったりとお寛ぎいただけるよう、清潔さと心地よい空間づくりに努めております。お食事もご満足いただけたようで安心いたしました。
また仙台へお越しの際には、ぜひ当館にてお迎えできますことを心よりお待ち申し上げております。
今後ともスーパーホテル仙台・広瀬通りをよろしくお願い申し上げます。
返信日:2025/11/22
投稿日:2025/11/20
2泊3日の出張で使用しました。他のスーパーホテルの利用履歴があるのでチェックインはすこぶるスマート(簡潔)です。部屋、お風呂(大浴場)、朝食、ウエルカムドリンクと何れも満足できます。部屋はきれいで大通りに面していますが静かです。朝食は日でメニューを少し変えていて2日ともおいしくいただけました。大浴場は洗い場が3つですが部屋のテレビでちゃんと混み具合をチェックできます。チェックアウトもスルーですから時間を有効に使えます。場所にもよりますがスーパーホテル推しです。
スーパーホテル仙台・広瀬通り 天然温泉 弦月の湯からの返信
この度は数あるホテルの中よりスーパーホテル仙台・広瀬通りをお選びいただき誠にありがとうございます。また多くのお褒めのお言葉を頂戴し大変感激しております。重ねて御礼申し上げます。
当館の健康朝食をお召し上がりいただきありがとうございます。毎朝当館で焼き上げる焼きたてパンは多くのお客様よりご好評をいただいております。その他有機大豆を使用した納豆や、保存料・化学調味料無添加のドレッシングのご用意もございます。また、牛タンカレーやずんだ白玉など仙台ならではのご当地メニューもございますので、今後も当館にご宿泊の機会がございましたら、是非たくさんお召し上がりいただき一日の活力にしていただけますと幸いでございます。
また、当館の天然温泉にはゆっくりとご入浴いただけたようで何よりでございます。当館の天然温泉は決して広いとは言えない小浴場ではございますが、源泉は栃木県今市市から運んでおります。疲労回復や健康増進など様々な効能があり、夜通しご利用いただけます。ごゆっくりご入浴いただき日々のお疲れを癒すお手伝いができましたら幸いでございます。
当館は宿泊特化型のビジネスホテルではございますが、寝泊まりするだけの場所ではなく少しでもホテルステイをご満足いただける様創意工夫・改善させていただいております。スーパーホテルのコンセプトである「安全・清潔・ぐっすり眠れる」をご体感いただけるようスタッフ一同日々励んでおります。
今後もお客様の温かいお言葉に甘えることなく、よりご満足頂けるホテルを目指し邁進して参る所存でございます。この度はご多忙のところご投稿いただきまして誠にありがとうございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
返信日:2025/11/21
投稿日:2025/11/18
荷物を送ってほしいとお願いしたところ、箱のサイズ等がぴったり合わなかったにも関わらず、一生懸命梱包してくださいました。大変助かりました。
スーパーホテル仙台・広瀬通り 天然温泉 弦月の湯からの返信
この度はスーパーホテル仙台・広瀬通りへお越しいただき、誠にありがとうございます。また、温かいお言葉をいただき、誠にありがとうございます。
箱のサイズが合わずご不便をおかけしてしまった中でも、少しでも安心してお荷物をお送りいただけるよう心を込めて梱包させていただきました。
お役に立てたとのお言葉、大変励みになります。
今後もお泊りくださる皆さまが快適にお過ごしいただけますよう、努めて参ります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。この度は、貴重なお時間を割いて、ご投稿いただき、深く御礼申し上げます。朝晩の冷え込みが厳しい季節となりました。どうぞご自愛くださいませ。
返信日:2025/11/19