宿・ホテル予約 >  宮城県 >  仙台 >  仙台 >  スーパーホテル仙台・広瀬通り 天然温泉 弦月の湯 >

 >  やっぱりコスパは最高! - スーパーホテル仙台・広瀬通り 天然温泉 弦月の湯

JR仙台駅よりハピナ名掛丁、クリスロードのアーケードを通って徒歩15分。地下鉄広瀬通駅より徒歩3分

スーパーホテル仙台・広瀬通り 天然温泉 弦月の湯のクチコミ・評価

エレキングさん

【じゃらん限定】直前割&早期割ベストレートプラン☆天然温泉&焼きたてパン朝食ビュッフェ付

やっぱりコスパは最高!

大人3人でひと部屋だと、ちょっと窮屈な感じです。1Fの浴場は、小さいので混みあってしまうのは仕方がないかな。それを差引いても、この値段で宿泊できるのは、さすがスーパーホテルグループ。コスパは最高です。市内観光をするのに荷物が多くてどうしようかと思っていたところ、快く預かってもらえて助かりました。

スーパーホテル仙台・広瀬通り 天然温泉 弦月の湯からの返信

この度は数あるホテルの中からスーパーホテル仙台・広瀬通りをお選びいただき誠にありがとうございます。「コスパが最高」とのお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思っております。重ねて御礼申し上げます。
 今回はスーパールームにご宿泊いただきありがとうございました。当館はデラックスツインルーム以外は全てのお部屋の広さが12平米と同じであるため、少々手狭に感じられるかと思います。狭いながらにも、少しでもゆっくりとお寛ぎ頂けるよう工夫を施しております。また、客室の壁には珪藻土を使用し、空気清浄や湿度が保たれておりますのでぐっすりとお休み頂けるかと存じます。次回ご宿泊の機会がございましたら、ゆったりとお寛ぎ頂けるデラックスルームもおすすめでございますので、ご検討頂ければ幸いでございます。
天然温泉「弦月の湯」をご利用頂き誠にありがとうございます。。仙台市内では珍しい天然温泉でして栃木県の今市温泉より源泉を運んでおります。こちらは肩こりや疲労回復効果が期待されております。洗い場が3つの小浴場ではございますが男女別でご用意しておりますので夜だけでなく、早朝などのお時間にもご利用いただけます。日々のお疲れを癒す一助となりましたら嬉しく思います。
この度はお忙しい中当館に対する口コミをご投稿いただきまして誠にありがとうございます。お客様からの温かいお言葉は、第二の我が家としてご利用いただけるよう日々目指している私共スタッフの励みとなります。
今後もご宿泊頂くお客様にご満足いただけるようスタッフ一同精進して参ります。またのお越しを心よりお待ちしております。
スーパーホテル仙台・広瀬通り 支配人・スタッフ一同

返信日:2023/8/24

スーパーホテル仙台・広瀬通り 天然温泉 弦月の湯

スーパーホテル仙台・広瀬通り 天然温泉 弦月の湯の他のクチコミ

家族旅行の他のクチコミ

kazugonさん

スマートチェックイン♪オンライン事前決済限定プラン☆天然温泉&焼きたてパン朝食ビュッフェ付
4ベッド 朝のみ

孫達が大喜びのスーパーコネクティングルーム!

小学生の孫二人と娘、私たち夫婦の5人で利用しました。部屋は広くはありませんが、二段ベットで上段はシングルサイズ、下段はダブルサイズなのでゆったり寝ることが出来ました。
パジャマもあり、色々タイプの枕も選べるし、アメニティの種類が豊富で良かったです。温泉も良かったのですが、一点洗い場が、3つだったので、後から入って来られた方が後ろで空くのを待っていたので忙しなくゆっくり出来なかったのが残念でした。時間をずらして夜遅くに入れば良かったのですが…朝食も美味しいし、スタッフの対応もとても良かったです。

Rさん

接客が丁寧

接客はとても良かったです。
ウェルカムドリンクも時間は早めに終わってしまいますが、色々楽しめて良かったです。温泉は狭いので混雑時になかなか入れなくて残念でしたが、レディースプランで入浴剤も選べたので、お部屋のお風呂でも湯船に浸かって少し温泉気分を楽しめました。部屋はルームキーなど必要なく番号入力のみなのでとても楽でした!お部屋は正直狭いと感じましたが、観光して寝るだけだったので十分だと思いました。
朝食に牛タンカレーがあると口コミを見ましたが私が行った時はなかったので残念でした。

momoさん

【じゃらんスペシャルウィーク】☆★ベストレートプラン☆★天然温泉&焼きたてパン朝食ビュッフェ付

大雪でチェックインが遅くなりました。

車で仙台を訪れるときは、当ホテルを利用しています。国分町に近くすごく便利です。
今回は大雪でチェックインが大幅に遅れてしまい、夜の12時を過ぎてしまいました。途中で電話を入れたのですが、「急がないで気を付けて来てください」と優しく対応してくれました。
やはり思った以上に時間がかかり、12時を大幅に過ぎてしまいました。この日の仙台の積雪は10cmを超えていたようです。
フロントは12時で閉鎖するようですが、先ほどの電話の男性が待っていてくれました。いやな顔をすることもなく、優しく丁寧に受け入れてくれました。ありがとうございました。
朝は朝食をおなかいっぱいしました。
3月も既に予約しています。

タカさん

【曜日限定特典】20時チェックアウトプラン☆天然温泉&焼きたてパン朝食ビュッフェ付

仙台七夕まつりとライブ

こちらのホテルは去年の10月以来利用させていただきました。
今回は仙台サンプラザで行われたモーニング娘。のコンサートの為に利用させていただきました。 あと仙台七夕まつりと時期が重なったこともあり、仙台市内結構人がたくさんいて、大変でした。
朝食も美味しいし、大浴場もとても良かったです。
スタッフの従業員の方もとても親切で良かったです。
ライブ前に必ず荷物を毎回預かってもらうのもありがたいです。
大浴場の洗面台の周りが髪の毛が多くちょっと不衛生に感じました。
仙台に来るたびにどこか観光地とか美味しい食べ物のところないのか、考えていても、浮かんでこないので、スタッフの従業員のかたのオススメのところなんかがあれば教えてください。
従業員の方の笑顔はとても素晴らしいです。
仙台市内の移動手段は公共交通機関のみです。
ウェルカムバーサービスは毎回利用出来てないので、とても残念です。

くまちゃんさん

ダブル 朝・夕

お部屋は綺麗でした。

朝食夕食セットのプランに惹かれて
予約しました。
夕食はよく見ていなかった私もですが
2000円の食事券をいただいた状態でした。
これだったら、夕食なしの方が安く泊まれたかな。って
言うのが本音です。
次にお風呂はいり、浴槽はぬるま湯のかんぢで
ゆっくりつかれました。
お風呂上がった際に、体格のいい
お二人の女性がドライヤーをしてました。
それ+で私いれて3人の女性です
脱衣場が狭いので
5人もいたら本当に暑かったです。
しかも、ドライヤーの風もあたるので
汗かきました。
部屋にドライヤーをあるって
脱衣場にも書いた方がいいかなって思います。
接客は良かったです。

ベルちゃんさん

女性に最高のホテル!

娘と2人、近くのライブ会場に行くために当時急遽予約しました。あちこち探しましたが年頃の娘と2人なのでなるべく綺麗でアメニティが充実してそうなこちらのホテルを選びました。結果、大正解!アメニティの充実はもちろん朝食も大変美味しくて、お部屋も綺麗で感激でした。温泉は混んでいたので諦めましたが、狭いお部屋のお風呂でもシャワーも大変気持ちよく大満足でした。あちこち泊まって歩いてますが女性目線でいけばこちらのホテルはかなり評価が高いです。また機会があればお世話になりたいと思います!

ぶぶさん

【じゃらん限定】12時チェックアウトプラン☆天然温泉&焼きたてパン朝食ビュッフェ付

朝食が美味しすぎました

妹と、ライブ遠征のために利用しました。
建物自体はあまり目立たず、でも看板は分かりやすかったので仙台駅から徒歩で向かってもすぐ分かりました。利用する前、チェックインの時間を確認したく電話をかけたのですが、対応してくださった方の対応がとても丁寧で安心しました。
お部屋はコンパクトツインだったので本当に必要最低限でしたが、1泊安心して寝泊まりが出来ればOK!と思っていたのでむしろそれがちょうど良かったです。
朝は、楽しみにしていた朝食の焼きたてパンが期待以上でとても美味しくて、他にもビュッフェ形式で品数が多く充実していて妹も私も大満足でした。
また機会があれば利用させて頂きたいと思います。

ひぃさん

ひぃさんのクチコミ

リフレッシュしたくて、急遽家族旅行できました。
何度か利用した事がありますが、2部屋予約しチェックイン時に代表者の名前を読み間違えられ、予約時に入力ミスしたのかと見返しましたが、間違っていませんでした。
フロントの男性スタッフは間違えたのに、謝罪は無く作り笑顔で淡々と手続きを進めていてびっくりしました。
堅苦しく謝罪してほしかったわけではないけど、自分のミスをスルーして業務を続けていく姿勢はサービスマンとしてどうかと思います。
また、寒いのでエアコンをつけたら異臭がしてとてもつけていられる状態ではありませんでした。
大浴場も利用しましたが、脱衣所のいたるところがほこりやカビまみれ…。
とても清潔とは言えませんでした。
唯一良かったのが、朝ごはん会場のスタッフさんの元気な挨拶と丁寧な対応です。
1名元気過ぎて最初はびっくりしましたが、一生懸命に仕事をされていて、おかげで気持ち良く食事が出来ました。
おかずも常に補充がされていて、ついついおかわりしちゃいました。
全体的にマイナスでしたが、朝ごはんの時のスタッフさんたちの対応が素晴らしかったのでその方達への2つ星です。

さこさん

お手軽価格

初めての仙台で駅が近くお手軽価格のコチラに宿泊しました。じゃらんでフリードリンクと焼き立てパンの朝ご飯に惹かれました。フリードリンクは種類もあって良かったのですが朝ご飯はちょっと種類が少ないなァと思いました。パンも種類が少なくおかずも少ないので余り食べるのが無かったです。
金額からいくと仕方ないのかもしれませんが、、、
お風呂は天然のお湯らしいので楽しみにして入りました。女性は誰も入って無かったのでゆっくり入る事ができました。部屋はベッドが大きいせいか狭いかなぁと思いましたがビジネスホテルなのでこれくらいかな?
部屋の冷蔵庫にお水のペットボトルでも入っていると良いですね。
ドリンクコーナーから持って行っても良いとの事でしたが一階から7階迄はちょっと持ちにくいかなと思いやめました。荷物もあったので。深夜エアコンをつけていたせいか喉がカラカラになって困りました。
スタッフの方は親切丁寧に説明して頂きました。ありがとうございました。

スーパーホテル仙台・広瀬通り 天然温泉 弦月の湯の宿泊プラン