宿・ホテル >  愛媛県 >  松山・道後 >  道後 >  別邸 朧月夜 >  クチコミ・評価 >  クチコミ・評価(3/3)

★全室露天風呂付き★寛ぎの時間と上質空間をご堪能ください

ハイクラス

道後温泉
松山空港よりリムジンバスで45分、松山ICより車で35分。松山観光港よりリムジンバスで40分

別邸 朧月夜のクチコミ・評価

部屋 - 風呂 - 料理(朝食) -
料理(夕食) - 接客・サービス - 清潔感 -

最新のクチコミ一覧に戻る

中年カップルさん

2010年6月宿泊
【早割30】*もっとお得に1品チョイス**

中年カップルさんの別邸 朧月夜のクチコミ

友人夫婦と共に利用させていただきました。私たちにはちょっと背伸びしたお宿でしたが、行ってよかったー。感動するほど満足できました。お部屋がすごく広くて、ゆったりとした気持ちになりました。露天風呂付き客室はいくつも泊まりましたが、こんなに立派なお風呂は初めて。マッサージチェアもあって、旅の疲れを癒してくれました。食事は朝夕共に、見た目にも綺麗で、目と舌で美味しく味わいました。ロビーでの生ビールもポンジュースも美味しくて、生ビール3にポンジュース1の割合でミックスしたらまたさらに美味しかったです。お風呂上りに4杯もいただいて、ロビーで楽しくなっちゃいました。ぜひ、オリジナルカクテル「朧月夜」にしてください(笑)客室係りの女性は若いのに、接客がとっても気持ちよくて、素敵なお宿での一日を、一層気持ちよく過ごすことができました。最後に一緒に撮った写真がいい思い出です。道後に行ったら必ずまた伺います。

別邸 朧月夜からの返信

この度は別邸朧月夜にご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
また、過分なるご評価を頂戴し、大変恐縮いたしております。
オリジナルカクテルまで考案いただいたのですね。
早速ビールの苦手なわたくしは1:1で割って一口。
なかなか美味ですね。
お日にちによってはお得なプランもございますので、
是非またのご来館をお待ちしております。

返信日:2010/6/11

トッシーさん

【早割30】*もっとお得に1品チョイス**

トッシーさんの別邸 朧月夜のクチコミ

今回の旅は、87歳の両親を連れての旅行でしたので、ホテルにも気をつかいましたが、お部屋も広く、露天風呂つきでとてもゆっくり優雅な気持ちで過ごすことができました。新しいホテルだけあって綺麗で、ホテル内も段差がなく、車椅子で移動もでき、父も大変喜んでいました。お食事も美味しく、年寄りには少々量が多く、残してしまったのが残念でしたが。。また、フリードリンクコーナーがあり、お風呂上りに生ビールが飲めたのが最高によかったです。
残念なのは、離れの露天風呂の洗い場が2人しか入れず、もう少し広ければいいなと思いました。
今回は、ホテルの方々にお世話になり、ありがとうございました。

別邸 朧月夜からの返信

ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
館内はバリアフリーに配慮しお食事処も車いすでご移動いただけます。お部屋の中で車いすがご利用いただけるユニバーサルルームは、現在ございませんが、ご不便をおかけし申し訳ございません。
また、土曜日などは離れの露天風呂は混み合うこともあり、洗い場が少ないというご意見も頂戴します。皆様に快適にお過ごしいただけるよう、協議を重ねていきたいと考えております。

返信日:2010/6/4

男性/40代

しあわせさん、こんぴらさんさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

しあわせさん、こんぴらさんさんの別邸 朧月夜のクチコミ

バスローブでデッキチェアから眺めるお庭は雨だったにもかかわらずとても癒されました。お食事も細部まですべてがおいしく、接客も大変感じがよかったです。別個室でのお食事も逆に客室がくつろげていいですね。あえていうならば、ぬるめのお湯に長くつかりたいタイプなので湯温の調節がもうすこし簡単にできればと感じた点と、せっかくすばらしいお宿なのでチェックアウトが12時ならいいのに、と少し残念な去りがたい気持ちで宿をあとにしました。

別邸 朧月夜からの返信

お客様にごゆっくりお寛ぎいただける空間作りに気を配っておりますが、ご評価いただき大変うれしく思います。
有料とはなりますが、12時までチェックアウトの延長も承っております。次回お越しの際は、是非12時までご滞在いただき、時間を気にされることなく、道後の湯をお楽しみいただければと思います。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

返信日:2010/5/30

ぼっちゃんさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

ぼっちゃんさんの別邸 朧月夜のクチコミ

とても優雅で快適な一泊。19室のみの施設だけに、繁忙期であったにも関わらず、静かにゆったり過ごすことができました。露天風呂つきの和室と洋室(ベッドルーム)がセットになっていて、お部屋のつくりは完璧!アメニティやサービスも申し分なし!お食事は別の別室ながら、ちゃんと個室になっていて、そちらも快適でした。
残念だったのはお食事の内容。悪くはないのですが、休日料金のお値段からするとちょっとがっかりな印象があります。「まぁまぁ」って感じでしょうか。
でも総合的に見ると、とても素晴らしい。是非また訪れたい宿だと思います。

別邸 朧月夜からの返信

また、お部屋やアメニティなど細部にわたりご評価をいただき、感謝もうしあげます。
お食事に関しましては、GWやお盆正月といった特別日料金に
見合ったお料理を提供するよう、料理長と話し合ってまいります。
貴重なご意見を頂戴し、心よりお礼申し上げます。
館内、お部屋、スタッフ、お料理、どれをとっても素晴らしいと、
言っていただけるよう、更に精進してまいります。
またのご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2010/5/10

しおこんぶさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

しおこんぶさんの別邸 朧月夜のクチコミ

旅館到着からチェックアウトまでとてもサービスがいき届いているなと思いました。新しくてきれいで、モノトーン調のインテリアが落ち着きました。
晩ごはんは創作料理と聞いてどうなのかな?と思いましたがとってもおいしく、器も奇麗で舌も目も楽しませてくれました。朝ごはんもおなかいっぱいです(笑)風呂上がりの無料牛乳、珈琲牛乳もうれしいですね。お部屋もきれいで、仲居さん達の教育もしっかりされてますね。たばこ吸いとしては、ベランダでいいので灰皿おいといてもらえると助かりますね。家族4人満足。
またいきますね!

この度は別邸朧月夜にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。
ご満足いただけたご様子に、私共も大変うれしく感じております。
お料理は二十四節気にあわせ、季節を感じられる旬の食材を
多く取り入れており、見た目にも楽しめるものとなっております。
また違う季節にお越しいただければ幸いでございます。
デッキの灰皿でございますが、いつでもご用意できます。
次回は先にご用意しておきます。
またのご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2010/4/28

男性/30代

ぴろりんさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

ぴろりんさんの別邸 朧月夜のクチコミ

とにかく、すごく良かったです。
さすがの一言でした。
また、ぜひ宿泊させていただきます。

別邸 朧月夜からの返信

この度は別邸朧月夜にご宿泊いただき、ありがとうございます。
また最高の賛辞を頂戴し、大変うれしく感じております。
慢心することなく、より良いおもてなしを目指してまいります。
またのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2010/4/26

いちごさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

いちごさんの別邸 朧月夜のクチコミ

お宿はアクセスもよく、「坊っちゃん」で有名な道後温泉本館からも近かったのでよかったです。全体的に清潔に保たれており、また、お部屋のドリンクなども全てサービスということで、ゆっくりと過ごすことができました。ただ、今回大変残念に感じたことは、宿泊前の問い合わせへの返答がなかったということです。今回は連れの誕生日祝いにと1階の客室プランを利用させていただきましたが、1階のプランには盛り込まれていなかったバースデーケーキをお願いできるかどうかの問い合わせに対しては無反応でした。確かに他の2・3階客室のプランにはバースデーケーキ付きのプランもあり、そちらを利用すればいいと言われればそれまでなのですが、せっかくの記念にと「自慢の庭付き」という1階を選らんだのです。客の要望に耳を傾けてはくれなかったのかと、そういった点では料金の割にはサービスが行き届いていないと感じざるを得ませんでした。

別邸 朧月夜からの返信

この度は別邸朧月夜にご宿泊いただき、ありがとうございます。
今回、お連れ様のお誕生日ということで、ご要望をいただいて
おりましたが、確認したところ、完全に予約通知書の見落としでございました。
折角の記念日に、このような不手際がございましたことを、
心よりお詫び申し上げます。
予約係、フロントで見落としがないかのチェックを徹底し、
このような事の起らぬよう再発防止に努めてまいります。
またの機会がございましたら、是非お越しくださいませ。
心に残る素晴らしい記念日となりますよう、
精一杯お手伝いさせていただきたいと思います。
心よりお待ち申し上げております。
この度は本当に申し訳ございませんでした。

返信日:2010/4/21

女性/30代

miuさん

miuさんの別邸 朧月夜のクチコミ

4/10〜1泊でお世話になりました。
宿の雰囲気もスタッフの皆さんのサービスも超一流!!
静かでゆったりとした異空間に現実の疲れも忘れ終始幸せな気分で過ごすことが出来ました。
夕食・朝食共に手の込んだお料理にも大満足。
お部屋も最高!テラスへ出ると静かな時間と露天風呂の湯の音、ライトアップされた綺麗なお庭にとても癒されました。
次回もまた泊まりたい一押しのお宿です。
楽しい一時をありがとうございました。

別邸 朧月夜からの返信

また、過分なご評価をいただき、ただただ恐縮いたしております。
これを励みに更に精進努力してまいります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
ご投稿いただきありがとうございました。

返信日:2010/4/21

女性/60代

あんみっつ姫さん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

あんみっつ姫さんの別邸 朧月夜のクチコミ

とても豊かな気持で過ごせました。
最初は「一人で大丈夫かな?」と少し心配でしたが、宿の愛様の温かく節度のある対応に、素敵な一人旅を楽しむことができました。

別邸 朧月夜からの返信

おひとり様でのご旅行も増えている昨今でございますが、
快適に気兼ねなくお過ごしいただける空間づくりを目指しております。
ご投稿いただき、ありがとうございました。

返信日:2010/4/13

男性/50代

谷やんさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

谷やんさんの別邸 朧月夜のクチコミ

数ある道後温泉の中で、夫婦二人でゆっくり静かに宿泊できました。
全てに渡って、気品があり、納得のいく旅館でした。
宿泊料金はやや高めですが、それなりの価値はありました。
宿泊できて、いい思い出になりました。
次回も一押しで宿泊したい旅館です。
お世話になりました。

この度は別邸朧月夜にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。
また、ご満足いただけたご様子に、大変うれしく思います。
お客様より頂戴する料金以上の満足、感動を提供できるよう、
更に精進、努力を重ねてまいります。

返信日:2010/4/10

のりちゃんさん

2010年3月宿泊
道後で叶えるとっておきの優美な記念日 〜ケーキ付〜
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

のりちゃんさんの別邸 朧月夜のクチコミ

本当にすばらしいお宿でした。オシャレな雰囲気、気配りの行き届いたサービス、ロビーも広々と明るくゆったりくつろげる空間で、フリードリンクをいただきながら、ほっこりできました。お部屋も清潔感にあふれ、洗練された内装にインテリアです。部屋の露天風呂も気持ちよく、もう最高!用意された浴衣などもとてもおしゃれな色合いで、すぐ近くの道後温泉本館に浴衣姿でいくのはおつなもの。今回は母の80歳の記念旅行でしたが、おいしい食事に舌鼓をうちながら満腹になって大満足、バースデーケーキは、ゆっくりお部屋でいただきました。母もとても喜んでくれたので、私もうれしかったです。旅程にせかされてしまったことだけが本当に残念。次は、お部屋でもっとゆっくりしたい!!

この度は別邸朧月夜にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。
また、大変ご評価をいただき、恐縮でございます。
傘寿のお誕生日祝いをご一緒にお祝いさせていただけたことを、
私共も大変うれしく思います。
次回は是非ご連泊いただき、ごゆっくり道後を満喫いただければと
存じます。
ご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2010/4/3

ポッキーさん

2010年3月宿泊

ポッキーさんの別邸 朧月夜のクチコミ

久しぶりに再会する友人4人で利用させていただきました。
大浴場が狭い事を除けば、後は大満足で、みんなに喜んでもらえました。
ロビーでのフリードリンクが大変良かったです。
ビールもコーヒーも大変美味しくてお気に入りです。
従業員さんの接客も大満足です。
是非、春夏秋冬全て訪れたいものです。有り難うございました。

別邸 朧月夜からの返信

この度は別邸朧月夜にご宿泊を賜り、ありがとうございます。
ご満足いただけたご様子に、私共も大変うれしく思います。
離れの露天風呂に関しましては、小さいというご意見を
しばしば頂戴いたします。
貸切風呂にするなど、ご利用方法について、早急に考えたいと
思います。
姉妹館の道後プリンスホテルの大浴場も無料でご利用いただけます
ので、次回お越しの際は是非そちらをご案内させていただきます。
お客様の御帰りを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2010/3/30

ゆかさん

2010年2月宿泊
*朧月夜を手軽に満喫ビジネスプラン(食事なし)*

ゆかさんの別邸 朧月夜のクチコミ

2月12日〜1泊でお世話になりました。
初めての道後でしたが、本当に素敵な旅館で2人で感動しました。今度は料理も楽しみたいと思いました。絶対にまた行きます。違うお部屋も見てみたいと楽しみが沢山です。ありがとうございました。

別邸 朧月夜からの返信

ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
他のタイプのお部屋も人気がございます。リピーター特典として、
優先的にお部屋の指定をお受けしておりますので、是非ご利用くださいませ。
次回はお食事もご堪能いただければと思います。

返信日:2010/2/15

サッコさん

2010年1月宿泊

サッコさんの別邸 朧月夜のクチコミ

今回、ゆっくりくつろぎたいと友達と泊まらせていただきました。
お値段はお安くはないものの、思い切って行って良かったと心から思います。
お部屋からお料理、お風呂も本当に非のうちどころがなく、宿の方々も非常に親切で素晴らしかったです!贅沢すぎて罰が当たるかと思いました。また、ぜひ泊まらせていただきたいと思います。

別邸 朧月夜からの返信

頂戴する料金以上のおもてなしを心がけて、日々精進しておりますが、ご満足いただけたようで大変うれしく感じております。
決して気軽に来られる金額ではないかと思います。
是非、記念日など特別な日にお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2010/2/5

ほあたっさん

2010年1月宿泊
23時間ステイで叶える道後のゆるやか時間
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

ほあたっさんの別邸 朧月夜のクチコミ

大変お世話になりました。滞在型のお宿で休日をゆったりと過ごすことができました。不足な物は何もありませんでした。料理も全ていただきましたし器も味付けも盛り付けも量もバランスも全て満点だと思います。スタッフの接遇も良く温かく迎えてくれまた笑顔で送り出していただき是非帰って来たいと思いました。値段は一般的には割高ですが癒しの空間の演出とスタッフのレベルの高さ料理の満足度で妥当だと思います。皆様お体に気をつけてこれからもがんばってください。再会を楽しみにしておきます。

別邸 朧月夜からの返信

また最大の賛辞を頂戴し、大変恐縮でございます。
皆様に心からお寛ぎいただける、「別邸」。いただける料金以上の満足、感動をお返しできればと考えております。特別な休日を、是非当館でお過ごしくださいませ。
皆様の御帰りを心よりお待ち申し上げております。

女性/60代

sakuraさん

2009年11月宿泊
**道後*別邸 朧月夜*海幸・山幸物語**

sakuraさんの別邸 朧月夜のクチコミ

立地の環境・建物の雰囲気、共に申し分のない宿でした。素敵なテラスから眺める庭の木々の紅葉が素敵で、とても癒されました。部屋は素晴らしい和で統一されてあり、とても寛ぐことが出来ました。欠点は、1F露天風呂が小さかったのと、露天風呂へ行くのに、フロントの前を通らなければならなかったので、行きづらかった。料理は新鮮な魚を楽しめました。

別邸 朧月夜からの返信

この度はご来館、心より感謝申し上げます。
道後温泉をこよなく愛した伊予松山藩主、松平定行が道後に作った別荘「御茶屋」。そのイメージで離れに露天風呂「道後御茶屋」を設けております。こじんまりとした造りでございますので、お客様にご不便をおかけする時間帯もございます。貸切風呂にするなど、今後の対応は検討中でございます。
貴重なご意見をありがとうございます。
今後も皆様に愛される別邸を目指し、精進努力してまいります。

女性/30代

光さん

**道後*別邸 朧月夜*海幸・山幸物語**

光さんの別邸 朧月夜のクチコミ

久々の松山旅行でしたが、あいにく雨のため大半をお部屋で過ごさせていただきました。チェックイン時よりスタッフの方がとても丁寧で礼儀正しく、お願いしたことにもすばやく対応していただけました。また食事も大変おいしく普段は苦手で食べられない食材も食べることができ、大変満足しています。
お部屋(露天風呂)も掃除が行き届いており大変気持ちよく過ごす事ができました。あえてあげるとすれば照明でしょうか?間接照明や柔らかい光の設定のためか視力の弱い私は身支度の際(お化粧の時など)に少し暗く感じることがありました。お天気が悪かったせいもあるかもしれませんね!また松山で宿泊する機会があれば是非宿泊したいと思います。

別邸 朧月夜からの返信

御客様に不自由を感じさせない宿でありたいと日々精進しております。
今回朧月夜のイメージで間接照明を多く取り入れておりますが、そのことで暗くお感じになられたということで、早速改善策を考えたいと思います。貴重なご意見をありがとうございます。
道後へお越しの折は、是非お立ち寄りくださいませ。
心よりお待ち申し上げております。

ともちゃんさん

23時間ステイで叶える道後のゆるやか時間
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

ともちゃんさんの別邸 朧月夜のクチコミ

お部屋、お風呂はとても良かったです。湯加減もちょうどで、何度でもいつまででも入っていれそうで、いいお風呂でした。ただ、食事がお醤油が私には塩辛かったです。食材もちょっと懲りすぎていたのでは?もっとシンプルなほうが食材が活かされるような気がします。でも道後にこんなにいい旅館ができてとても嬉しいです。

別邸 朧月夜からの返信

この度はご宿泊を賜りありがとうございます。
旬の食材を使い、塩や醤油といった調味料にまでこだわっておりますが、やはり食材の良さを引き出す味付けが一番かと思います。塩辛かったというご意見でございますが、早速料理長とも相談し、皆様にご満足いただけるよう改善してまいります。
貴重なご意見をありがとうございます。

z0880zさん

z0880zさんの別邸 朧月夜のクチコミ

10/23〜24の1泊でお世話になりました。
施設は新しく、隅々まで塵ひとつ無いまでに清潔で、手入れもとてもよく行き届いていました。部屋も道路や繁華街から離れた所に配置されていて、滞在中は騒音など何一つ聞こえない環境で、日常を忘れさせてもらいました。ロビーや部屋の冷蔵庫のドリンクがフリー、と言うのもとても助かりました。部屋のお風呂がとても広くて快適なので、大浴場(?)は落ち着いた雰囲気で小ぢんまりですが物足りなさは感じません。料理も質・量ともに十分すぎるくらい美味しくいただけました。質がかなり高いので、もう少し量を少なめでも十分満足できると思います。従業員の方達も常に笑顔を絶やさず、常に「何かできることは無いですか?」の雰囲気で接してくれたので、何不自由なく過ごすことができました。今まで泊まったお宿の中でも最高でした。満足です。100点。

別邸 朧月夜からの返信

この度は別邸朧月夜にご宿泊いただきありがとうございます。
また、身に余るお褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。
今後も皆様にお寛ぎいただける空間づくりを目指し、精進してまいります。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

男性/30代

ゲルググさん

*朧月夜を手軽に満喫ビジネスプラン(食事なし)*

ゲルググさんの別邸 朧月夜のクチコミ

これからの温泉旅館のスタイルという感じでした。外国の方にもオススメです。部屋が最高で、マッサージチェアと露天風呂の行ったり来たりの繰り返し。また宿泊したいと思います。その時は宜しく。

別邸 朧月夜からの返信

この度はご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
プライベートを重視した空間作りを意識しておりますが、
ご満足いただけた様子に大変うれしく思っております。

keimamaさん

2009年9月宿泊
*別邸朧月夜を手軽に満喫プラン(朝食付き)*

keimamaさんの別邸 朧月夜のクチコミ

一言でいうなら大人のための宿です。接客もさりげなくて、でも心配りがされています。お部屋もお風呂も文句なし、落ち着けました。夕食なしのプランだったので、お値段もこのお宿の通常料金よりは安かったので、その分松山で好きなお店にも行くことができました。次回はぜひ母も連れていってあげたいと思っています。

別邸 朧月夜からの返信

「人生の休日に相応しい大人の隠れ宿」
をコンセプトに、上質で落ち着いた空間づくりを心がけております。
このようなクチコミをいただき、私共も大変うれしく思っております。
是非次回は、ご夕食も堪能いただけたらと思います。

返信日:2009/9/10

男性/70代

のむさんさん

2009年8月宿泊
*別邸朧月夜*エグゼクティブビジネスプラン*

のむさんさんの別邸 朧月夜のクチコミ

大人4人の家族ですが、泊まった部屋のベッドは二つ。ふとんを出して自分たちで寝床を用意しました。
 食事は朝食のみの予約でしたのですが、着席しても冷たい水も、温かいお茶もなく、酒の肴のような料理ばかり、味噌汁とご飯は最後に出されるのですから参りました。途中でたまらず冷たい水を注文しました。
 大人の男女二人向きの宿なのでしょうからあまり干渉しないのでしょうが、家族づれには、それなりの接客があってしかるべきと思いました。

のむさん様
この度は別邸朧月夜にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、おもてなしや朝食についての貴重なご意見をいただき、重ねて御礼申し上げます。
ご不便をおかけしましたこと、伏してお詫び申し上げます。
ご投稿いただきました内容につきましては、スタッフとも十分な再発防止策を話し合いをすることができました。
結果、ビジネスプランでご予約頂きました場合でも、チェックイン時に寝具のご用意についてお時間のご希望を承るよう、担当スタッフにも徹底いたしました。
また、ご朝食時、お飲物のご希望はお席に着かれた時点で承っておりますが、あわせてごはんとお味噌汁をご提供させていただくタイミングも承るよう改善しました。
これからもお客様のご意見を真摯に受け止め、サービスの向上に努めてまいります。
ご投稿、本当にありがとうございました。

返信日:2009/8/13