繁華街・官庁街・歓楽街のいずれも近くビジネスに好適。

JR米子駅より徒歩約4分/米子ICより車で約15分

ホテル・アルファ−ワン米子のクチコミ・評価

こだまさん

限定プラン

初めて利用

料金と駐車場無料と大浴場ありでここを選びました。
料金については3ヶ月ほど前に予約したから安かったのか、旅行支援が始まったので旅行支援を利用して予約を取り直そうと思ったら、料金が上がってて、旅行支援を利用したとしても取り直した方が高くなったので旅行支援の利用は断念しました。
駐車場は他の口コミにもあるように薄暗く、枠が狭くて大きい車だと駐車し難そう。軽自動車の隣に駐車できたので良かったけど。
雨の中、傘を差してホテルまで歩いて行くのはちょっと面倒でした。
旅行中は冷蔵品を購入できるように保冷剤を持ち歩いているのですが、部屋の冷蔵庫の冷凍部分に入れようと思っていたのに冷蔵のみ…。
事前に知っていたら車から持って行かなかったのに…。
冷蔵庫に入れて置いたら解凍されてしまうので再び雨の中を傘差して車の発泡スチロールのボックスに入れに戻る羽目に…。
まだ気温の高くない時期だったので翌日も凍ったままで使えたけど、夏は無理だろうな…。
大浴場を利用するつもりでしたが、部屋のお風呂が狭くなかったので結局大浴場は利用しないままです。
夕飯は近くのイオンで調達することができ、便利でした。
いろいろ書いたけど今回と同じくらいの料金で利用できるなら、また利用します。

サムさん

おすすめします

フロントの対応、部屋の清潔感、大風呂、駅近、料金等全てが良かったです。機会があればまたお世話になりたいです。

かずさん

提携駐車場が遠くて狭く不便

部屋は清潔で朝食も美味しいが、チェックインの長蛇の列。立体駐車場が3階〜6階の為、時間がかかり遠い。早くホテルに到着したのにホテル内の駐車場は背高車限定の為駐車できず、不公平感が残りました。ホテル自体の内容は良いが、不便さが勝ってしまっています。

りょうすけさん

2023年2月宿泊

チェックイン混みすぎ

15:30頃いきましたが
フロントで10組待ち
荷物のみ預けたくても、対応してもらえそうな感じではなかった。
残念でした。

yuccoさん

大風呂が好き

気分転換に時々利用させていただいています。
安心して予約できとても助かっています。
また、大風呂も檜の浴槽で気に入っています。
朝食のバイキングも美味しく朝カレーも美味しいです!

おとうさんさん

お風呂

とても綺麗でした。シャンプーも、他のアルファー1と、違うものが置いてあったので良かったです。
また、米子に来たときは泊まりたいです

まっつぁんさん

2023年2月宿泊

安定のα-1

出雲、松江と来て、今回は米子のα-1に宿泊しました。
まず、立地が良い。駅前であるため、コンビニや飲食店が近くにあるので便利。
マイカー利用でも駐車場があるため助かる。しかも無料はありがたい。
部屋の設備も申し分ない。
今回は旅行支援のプランのため、コスパ良く宿泊出来ました。

ヒロさん

フロント対応◎

対応が非常に良かったです。クーポン券の取り扱いなど丁寧に説明いただきました。
部屋は作りが頑丈というか、壁が厚い?のか外の雑音が少なくゆっくり寝られました。ありがとうございました。

izumiさん

良い宿。

駅から近くて、イオンにも近くて便利です。部屋も快適で過ごせます。各階に、氷無料の自販機やレンジもあって便利です。

げっちゅさん

米子では

仕事で米子泊まりの時はいつも使わせていただいています。
受付の接客、お風呂、朝食も良く引き続き使わせていただきます。

たんちゃんさん

ご朝食バイキング付き限定プラン

コスパと清潔感、いいね。

ピークシーズンはなかなか空いていないので別のホテルに泊まってましたが、久々に利用させて頂き、コスパ、清潔感は特にいいですね。
朝食はしじみ汁が前夜のお酒でくたびれた体に喝を入れてくれる染みわたる旨さでした。あえて意見を言わせてもらえば、あごちくわとか郷土の品が一品あればもっといいですね。
日本全国のビジネスホテルを泊まってきましたが、間違いないホテルだと思います。

ユリさん

女性向けサービスが充実

女性専用フロアがあること、そして部屋に美顔器が設置されているのがうれしかったです。
大浴場はほぼ貸し切り状態でリニューアルしたのか、きれいな浴槽でした。ただ、浴槽の高さがあるのに、踏み台等の設置がないのは、使いにくかったです。
朝食は白米がパサパサしておいしくなかったものの、居酒屋の会場のためか、からあげはすごくおいしかったです。朝食会場のスタッフも笑顔で対応してくれて、気分のいい朝を過ごせました。

caznさん

便利、大浴場ありで出張にはオススメ

個人的に、出張は駅近、大浴場ありがポイント高いのでとても良かったです。お風呂はタイミングも良かったようで快適に入れました。リーズナブルでフロントの方には夕食のお店のオススメも教えていただき、お世話になりました。

ふーちゃんさん

ご朝食バイキング付きプラン

駅前のホテルで、出張に利用しました

駅前でしたのて、急な雨でも、少し走って行けました。
朝御飯がついていました。出張の時間があまりない時には、十分なメニューでした。
部屋はビジネスホテルですので、広くはなく、清潔感は、普通でした。

なしさん

ご朝食バイキング付き限定プラン

朝食が混みます。

お部屋、サービスは問題のないクオリティです。朝食が大変混みます。その点が残念です。スタッフの案内や給仕も場をわきまえてないし。朝食なしで良よかったかも。

izumiさん

素泊まりプラン

スタッフがとても親切です。

スタッフの方が親切です。部屋も綺麗だし、良いホテルです。
イベントがある時はいろんなプレゼントがあります。嬉しくなります。

堀ちゃんさん

出張

今回はチェックインの手続きがスムーズじゃなくかなり待たされました。
フロントの人員増やすか工夫が必要かと思います。部屋は古いですが綺麗にされていました。ただ禁煙室なのに匂いが気になりました。大浴場はたまたま空いていて快適でした。朝食は思ったよりがっかりでした。

くりこまさん

全てに満足しました

口コミが良かったのですが、失礼ながらアルファーワンさんは悪くはないが部屋などが少し古いイメージがありました。
よって可もなく不可もないホテルだと思っていました。
しかし、こちらは外観の建物こそ古い感じはしますが、
部屋はリニューアルされているのか、とても綺麗で大浴場もラッキーなことに他のお客さんがいなくて、ゆっくり脚を伸ばして入れました。
朝食もグルメな食材などはありませんが、安価でこれだけのものを提供してくれていうことないです。
他のホテルなら同じ内容でももっとかかっています。
ただ外出して戻ってきた際に、鍵をもらうだけですから数秒で終わります。
チェックインのお客さんが記帳している際に並んでいる方に「鍵の受け取りですか?」と聞いて手早く捌いて欲しかったです。
私含めて何人か待たされました。
とても良いホテルですので、他の同チェーンのホテルも追随して欲しいです。

莎莎さん

立地が良い。

フロントの対応も良く、おしぼりも用意してくれて良かった。駐車場が無料で、駅に近く、買い物や飲食店も多くあり、便利だった。また機会があれば利用したい。

meguさん

ご朝食バイキング付きオータム・プラン

お風呂が魅力的

お部屋は広くないですが、使いやすい仕様です。
清掃も行き届いていましたがドライヤーに長髪が絡んでいたのだけが残念でした。
YouTubeが見れたのは良かったです。
朝食は美味しい物が少ないし、品数も少なくてめちゃめちゃ残念でした。
無料朝食ならまだしも800円取るならもう少し考えていただきたいです。
フロントスタッフの方々はとても感じが良かったし、大浴場も気持ち良かったのでまた利用したいですが、朝食だけがひっかかります。
最近は朝食が美味しいホテルが多いので。

級長さん

2022年9月宿泊

コスパ最高

駅から少し離れていますが、近くにコンビニも有り便利です。無料で自転車レンタルがあり、観光に最適です。

ジルソンさん

ご朝食バイキング付きプラン

2回目の宿泊でした。

前回、2年前に利用しましてとても良かったので、今回も利用しました。
部屋はとても綺麗で、サービスも良く大変満足しました。
しかし、残念なのが朝食会場のスタッフの接客の話し方がかなりキツく感じました。
風土的なものかも知れませんが、他地域から来た者から聞くとキツく感じます。
朝の忙しい時間帯はわかりますが、もう少し穏やかに話されて下さい。

オージェさん

部屋にあるマッサージチェアが良

安来でライブがあり、翌日は北九州でライブなので間を取って米子で泊まろうということになり、大浴場付のホテルを探したらこちらがヒットしたので選びました。チェックインは多少手間取りましたが、まぁそんなもんかと。接客は丁寧でしたので問題ないです。部屋は適度に広く、マッサージチェアは重宝させて頂きました。大浴場も適温でライブの疲れを癒させてもらいました。ホテルの回りは飲食店が多く、一階にも居酒屋が入ってたので飲み食いは困らないかなと。また米子で泊まるときはお世話になるかもしれません。

ヒロさん

2022年9月宿泊

いつも利用

米子のときはいつも利用。
今回は清掃が不備だったのでちょっと不満です。(コップをきちんと洗わずに清掃済のビニールを巻いていた。)
フロントは相変わらず笑顔で感じがいい

とくさん

清潔感最高。

とにかくバスルームも含めた部屋がキレイでした。フロントの対応も素晴らしい。BSも視聴できて、ゆっくり過ごせました。是非またお世話になりたいと思いました。

幸せ運ぶ母ちゃんさん

とても良かった

お部屋も綺麗で快適でした。
スタッフの方も親切で気持ちよく泊まれました。
またレディース専用フロアに空きがあるからと
同料金で変更して下さったのは嬉しかった。

cowberryさん

綺麗なホテル

リノベーションしたのかまだ新しいのか分かりませんが、
ユニットバス等気になる所ですが、どこもとても綺麗で気持ちが良かったです。
駅から近く、建物の看板も分かりやすいのでご飯に出て戻る時も便利でした。
大浴場があるのはポイント高いと思うのですが、
もっとアピールしてもいいのではないでしょうか?最初気づかなかったので…。
とても気持ちよかったです。

ohcoldさん

当たり

飲食店街、駅近で立地良いです。スタッフの説明も必要十分です。
部屋、浴室ともきれいで隣室の物音が聞こえることもありません。
壁掛けの大きいテレビでYouTubeも見ることができました。
朝食バイキングは1F居酒屋ですが、狭く料理をとるのが難儀でした。
泊まって良かったと思えるホテルでした。

zoomyさん

スタッフの方々の対応が丁寧

2泊しました。チェックインした際、すごく混み合っていていましたが、スタッフの方々が一人ひとりの宿泊者へ丁寧に対応していて好印象でした。お部屋も掃除が行き届いていて清潔感がありました。かなりの遠方ですが、近くへ宿泊する際はまたこちらを利用したいと思います。

よりよりさん

素泊まりプラン

対応が親切かつ、清潔感あり居心地良い。

立地条件最高で、サービス面も行き届いており、おすすめのホテルです。適度にコンパクトで女性一人旅にも安心して泊まれます。