天然温泉100%〜2種の源泉かけ流し〜

戸倉上山田温泉
上信越道坂城ICより約12分。しなの鉄道戸倉駅より車で5分。長野道更埴ICより約15分

ホテル圓山荘のクチコミ・評価

3.8

るうさん

【個室食】【お料理グレードアップ】季節の会席料理『優雅』〜春夏秋冬の美味しさ贅沢に〜
和洋室 朝・夕 夕/個室利用

高齢の母との宿泊に安心

高齢の母と宿泊しました。
ベッドと和室のお部屋は、和室は狭いと思っていましたが、ゆったりとしていました。
ベッドも母も寝心地良かったと満足のようでした。
露天風呂は朝切り替えの方は広くて良かったです。

ママさん

温泉、露天風呂が最高

宿泊当日の女湯の露天風呂は、ちょっと残念な感じでしたが、男湯と女湯が変わるので次の日入った露天風呂は、最高に満足でした。
宿泊当日がこちらのお風呂だったら良かったのになぁ〜なんて
食事も焼き物、鍋、刺身ととても美味しくいただきました。
朝食は、バイキングで色々食べました。
お蕎麦もバイキングにあって嬉しかったです。

とおるさん

≪90日前超早割★最大3300円OFF≫【個室食】【お料理グレードアップ】季節の会席料理『優雅』
和室 朝・夕 夕/個室利用

露天風呂が気持ちよかったです

今回、初めて利用しました。
眺望の良い部屋で良かったです。
露天風呂が広々としていて、気持ちよくくつろぐことができました。
料理も信州らしい内容で、地酒も美味しく頂きました。
穴場の温泉地にあるオススメのホテルです。
また、機会があったら利用したいと思います。
有り難うございました。

もんもんさん

団体旅行には最適

親族一同で、千曲川花火大会に合わせていきました。
内装綺麗にされていて、快適でした。また、部屋が広いのがよい!
子どもたちはしゃいでいました。(しかし、音はけっこう響きます)
夕飯は別室のお座敷を貸し切りで親族のみで、ゆったりと食べることができ、
多少子どもたちが騒いでも気にすることなく大人も穏やかな気持ちで食べられました。
宿も作りが広々しているので飽きることなく
特に子どもたちは探検のように喜びます。
家族や親族旅行にはお薦めの宿です。

mAiさん

【素泊まりプラン】気軽に気ままに♪源泉かけ流し湯めぐり満喫

お祭りに合わせて

上山田温泉のお祭りが久しぶりに開催されると聞いて、こちらの宿に宿泊しました。小さな子ども2人連れてのお祭りだったので、無理せずに休めるところを確保しながらと思い、こちらにしましたが、結果的に大変良かったと思っています。こちらの宿はお祭りのメインの通りに面しているので、車で乗り付けが出来ずに、少し離れた場所でスタッフの方に車を預かってもらい、徒歩で宿に向かいました。宿に行くまでも屋台や人でごったがいしており、路上で座ってお神輿や花火を待っている方々で溢れかえっていました。宿に到着すると、スムーズにチェックインができました。お部屋は綺麗に掃除されており、必要なものが概ね揃っていました。部屋からは花火は見れない位置ですが、部屋の前の廊下からはお神輿や花火が見れたので、混雑回避ができて良かったと思いました。お祭り終了後、大浴場に行きましたが人が沢山で驚きました。宿泊の方はもちろん、日帰り入浴も受け付けていたのでしょうか?皆さん考える事は一緒だなぁと思いました。翌日は子ども達とゆっくりお風呂に入りたかったので、隣接する貸し切り風呂を借りて入浴しました。こちらはベビーバスや脱衣所などが広くて綺麗なので、小さな子ども連れでも安心して利用できました。また来年のお祭りには家族で泊まれたらいいなぁと思いました。

かなさん

【1泊朝食】気軽に温泉♪ 一人旅にもOK♪ ご夕食なしプラン

悪くは無いです

上山田のお祭りの日に泊まりました。ホテルの目の前が歩行者天国になるのなら、事前に教えて頂きたかったです。
前情報がないまま向かったので、渋滞の回避が出来ませんでした。
お部屋、食事は良かったと思います。
布団敷はフロントでお伝えした時間通りにきてほしかったです。出かけるまでゆっくりしたかったのに、早めに係の方が来られたので焦りました。布団が薄くて体が痛かったです。床で寝た方がまだ有意義です。
お風呂は、せっかくの温泉なんですから効能などの案内があるとなお良いと思います。皆が皆、その温泉のことを知っている訳では無いと思いますので。
居酒屋も利用しましたが、片付けられていない席に案内されたこと、美味しいお酒が無かったことがかなり残念です。第1に、ホールの方を1名しか配置しないのは如何なものかと。バッシングも配膳も全然間に合ってません。常連のお客様につかまると、オーダーも全然来ません。
恐らく今後の利用はないと思いますが、お世話になりました。

もたもたさん

夕食の味付け

上山田の宿泊は2回目ですが、以前宿泊した別の宿でもそうでしたが、料理を頑張ってらっしゃるのは良いのですが、創作料理感を出さずに普通の料理を普通の味付けで御願いしたいものです。酒の好きな仲間達との宿泊でしたが、全てが甘過ぎてアルコールが全く進みませんでした。予定に無かった個室を用意してくれたり…御親切には感謝して居ますが、アルコールの進むお味の方が互いにWIN.WINだったと思います。

みみさん

4月29日〜5月7日限定【素泊まりプラン】気軽に気ままに♪源泉かけ流し湯めぐり満喫

古いが清潔感のあるお宿でした

確かに新しい宿という訳ではありませんが、全体的に清掃が行き届いておりとてもきれいでした。まず駅から送迎していただけて助かりました。また、おまかせのお部屋にしていたので和室かと思っていましたが、和洋室の広いお部屋でありがたかったです。大浴場もこまめにきれいにされており、人がいない時間に入ったということもあるかもしれませんが、よく温泉でありがちな脱衣場の床が濡れているということもありませんでした。コスパはとてもいいと思います。今回は素泊まりでの利用でしたが、周囲の飲食店の状況を考えると、食事付きのプランにすれば良かったなと思いました。楽しい旅となりました。ありがとうございました、

ホテル圓山荘からの返信

みみ 様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
最寄り駅までの送迎は特に遅い時間、朝早い時間以外は対応させていただいております。予めご予約されるか、最寄り駅にご到着された際にご連絡をいただけますとお迎えをさせていただきます。
大浴場は皆様がお入りいただく温泉です。安心してお入り頂けますよう特に注意を払っております。
また、戸倉上山田温泉はたくさんの飲食店がありますが、次回はぜひ夕食付きのプランもお勧めですご利用下さい。
ご投稿誠にありがとうございました。次のお越しをスタッフ一同心より待ち申し上げております。
宿泊サービス部

返信日:2023/6/9