全60室の静謐な空間と、現代的な京の美に癒される至福の時間を

■京都駅よりお車約25分 ■京都市バス「岡崎神社前」徒歩1分 ■京都市営地下鉄東西線「蹴上」より徒歩14分

ホテルオークラ京都 岡崎別邸のクチコミ・評価

4.8

abcさん

【SAVER】京のエッセンスが盛り込まれたフレンチとアートを五感で愉しむ/Menu dinner 8Plats(夕朝食付き)
ダブル 朝・夕

静かで快適なホテル

部屋は丁度良い広さで、インテリアは落ち着いた雰囲気でした。ベッドの寝心地も良かったです。
スタッフの方の対応は丁寧で、快適に過ごす事ができました。
朝食は追加料金でフレンチトーストに変更することができ、とても美味しかったです。
京都の中心地からは少し離れていますが、静かに過ごす事ができるホテルです。

まみさん

【じゃらんのお得な10日間】◇特別価格◇「文化・芸術のまち」岡崎エリアを散策(朝食付き)
トリプル 朝のみ

朝ごはんがとっても美味しい!

友人3人と泊まりました。
お風呂は広くて気持ちが良く、部屋全体も清潔感があってとてもよかったです。
フリーフローサービスのスパークリングワインもとても美味しかったです。
朝食はフレンチトーストを追加して、大変満足です。

もりじゅんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】新緑の美しい京都、東山・岡崎エリアを散策(朝食付き)

おもてなし、配慮が最高

チェックイン前時間に到着しましたが、玄関から思いやりの言葉をかけて貰って、初めての場所で分からない私達に細かい案内をして頂き、めちゃめちゃ楽しい初京都旅になりました。ありがとうございました。
朝御飯も生野菜が苦手な方でしたが、美味しく完食しました。ドレッシング美味しかったです。
2日間宿泊、入ったときの部屋に癒され、鶴と亀にホッとし、自分ご褒美に来ましたが、期待以上でした。華もちに感動。私の母を思い出しました。ありがとうございました。

ホテルオークラ京都 岡崎別邸からの返信

この度は数あるホテルの中から、ホテルオークラ京都 岡崎別邸をお選びいただき誠にありがとうございます。
ご多用の中貴重なお時間を割いて、ご宿泊の感想をお寄せいただきましたことに重ねて御礼申し上げます。
ご滞在に際しまして、初めての京都旅で思い出に残るご滞在となっていただけましたこと、
レストラン『ヌーヴェルエポック』での朝食もお気に召していただけました様子を拝読し、
大変嬉しく存じます。
お客様より頂戴するお声を糧とさせていただき、ホテルでお過ごしいただくお時間を快適に、
お客様をお迎えできますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/1/25

たけちゃんさん

【SAVER】シンプルステイ 朝食付き◇ミニバー(冷蔵庫内)フリー
トリプル 朝のみ

何と言っても朝食が美味しい。

このたびは、のんびりと京都を楽しみたい…ということで、都心から少し離れたホテルオークラ京都岡崎別邸さんに宿泊させていただきました。
おかげさまで、都心の喧騒から離れてゆっくりと散歩感覚で南禅寺や永観堂などを観て回ることができました。
ホテルのスタッフの方々は、ホスピタリティに溢れており常に気持ちの良い対応をしていただきました。まるで我が家にいるかのようにホテルで寛ぐことができました。
また、お部屋の中のインテリアやアメニティは、すべてセンスに優れており、さすがはオークラさんと改めて感じた次第です。
そして、何と言っても特筆すべきは朝食の美味しさにあると思います。
サラダの瑞々しさ、クロワッサンの心地良い食感、オムレツの味わい深さ、どれをとっても秀逸でした。素敵なお庭を目の前にしていただいたことも、さらに味を引き立てたのかもしれません。
束の間の時間ではありましたが、本当に心よくまで堪能させていただきました。
また、是非とも利用させていただきたいと思います。

ホテルオークラ京都 岡崎別邸からの返信

ご滞在に際しまして『のんびりと京都を楽しみたい』と当館をお選びいただきましたことや
我が家にいるかのようにご滞在いただけました様子や、レストランヌーヴェルエポックの朝食をお楽しみいただけたとの内容を拝読し、大変嬉しく存じます。
お客様より頂戴するお声を糧とさせていただき、ホテルでお過ごしいただくお時間を快適によりご満足いただけますよう努めてまいりますので、またの機会にもホテルオークラ京都 岡崎別邸をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

返信日:2024/1/25

なべちゃんさん

【じゃらんのお得な10日間】室数限定◇朝食付き◇ミニバー(冷蔵庫内)フリー

ラグジュアリーなホテル

ラグジュアリーな雰囲気で快適に過ごすことができました。スタッフの方々もとても丁寧で親切で良かったです。
朝食もゆったりとした感じでいただき、とても美味しかったです。東山に位置していて回りも静かで良かったです。

ホテルオークラ京都 岡崎別邸からの返信

ご滞在に際しまして、ラグジュアリーな雰囲気で快適にお過ごしいただけましたことや、レストラン「ヌーヴェル・エポック」でお召し上がりいただきました朝食もご満足いただけました様子を拝読でき、大変嬉しく存じます。
お客様より頂戴するお声を糧とさせていただき、ご滞在いただく度によりご満足いただけますよう努めてまいりますので、またの機会にもホテルオークラ京都 岡崎別邸をご利用賜りますよう、お願い申し上げます。

返信日:2023/7/17

マーコさん

【期間限定スペシャルオファー】 朝食付き◇ミニバー(冷蔵庫内)フリー

出会い記念(45周年)

記念日に心に残る旅行をとして計画 少し高くても記念になればと思いじゃらんで検索 ホテルオークラ京都 岡崎別館が目に留まり近場でしたが 決めました。どんな感じかなとワクワクしながら宿に到着 スタッフの対応・最高でした。部屋も清潔感あり pm4時からのフリードリンク堪能させていただきました。アートの案内もありがとうございました。良い記念旅行になりました。又機会があれば行かせていただきたいと思います。ありがとうございました。

ホテルオークラ京都 岡崎別邸からの返信

この度は数あるホテルの中から、45周年記念のお祝いのご宿泊先にホテルオークラ京都 岡崎別邸をお選びいただき誠にありがとうございます。
ご滞在に際しまして客室の清潔感やご宿泊者様限定のフリーフローサービス、アクティビティの館内アートツアー、スタッフの対応等ご満足いただけました様子を拝読し、大変ありがたく存じます。
『良い記念の旅行になった』とのお言葉を頂戴でき、私どもも何よりの励みとなります。
お客様より頂戴するお声を糧とさせていただき、ご滞在いただく度によりご満足いただけますよう努めてまいりますので、またの機会にもホテルオークラ京都 岡崎別邸をご利用賜りますようお願い申し上げます。

返信日:2023/7/12

kunさん

お風呂のヘッド部分が良かった。

到着して18:00までのラウンジでのドリンクがおいしかった。朝食も大変おいしかったのですが、卵料理をエッグベネディクトに変更したらソーセージがなくなったのが残念でした。食べたかった。

ホテルオークラ京都 岡崎別邸からの返信

ご滞在に際しましてご宿泊のお客様限定のフリーフローサービスや、レストラン「ヌーヴェル・エポック」の朝食にご満足いただけました様子を拝読し、大変ありがたく存じます。
朝食の卵料理のご変更について、貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございます。
お客様より頂戴した貴重なご意見は、今後の検討課題とさせていただきたく存じます。
お客様より頂戴するお声を糧とさせていただき、ご利用いただく度によりご満足いただけますよう
努めてまいりますので、引き続きホテルオークラ京都 岡崎別邸をご利用賜りますよう、お願申し上げます。

返信日:2023/5/31

ひめさん

【 ゴールド会員限定 】通常価格より20%割引き 特別朝食に無料アップグレード◇ミニバー(冷蔵庫内)フリー
宿泊施設からのメルマガ限定プランのため非公開

静かで京都らしい

チェックイン時のおもてなしが今までのホテルでは最高でした。
完璧な説明とお迎えに対する姿勢にこのホテルにしてよかったと思いました。
一泊でしたが、ゆっくりと滞在することが出来ました。

ホテルオークラ京都 岡崎別邸からの返信

ご滞在に際しましてゆっくりとご滞在いただけましたことや、チェックイン時のおもてなし
にもご満足いただけました様子を拝読し、大変嬉しく存じます。
『このホテルにしてよかった』と思っていただけましたことは、私どもにとりましても何よりの励みとなります。
よりご満足いただけますよう努めてまいりますので、引き続きホテルオークラ京都 岡崎別邸をご利用賜りますよう、お願い申し上げます。

返信日:2023/5/31