【夏季限定OPEN】富士山麓!標高1,000mの山中湖で過ごす夏休み♪

バスタ新宿より高速バス利用で約2時間20分。東京駅東名高速バスで約2時間20分。

山中湖ガーデンヴィラのクチコミ・評価

大ちゃんさん

【タイムセール】×【2,000円OFF】≪素泊り≫無料朝食付!到着22時&翌朝11時チェックアウト

安いのはいいけど

風呂は洗い場が2つしかなく
受付も分かりにくいし
朝食もイマイチでした
価格は安いが全体的に
割高だと思います

かばやんさん

オニオングラタンスープ最高に旨い!

ワカサギ釣りで利用しました。朝の無料朝食に感激!!無理を言って7時からの朝食を6時に変更にも対応して頂きありがとうございました。朝食は、バイキングかなぁと思っていましたが、部屋番に指定された所に座り待っていると食事が提供され、温かい料理で 洋風食が出て来ます。しかも!!どれも美味しい料理で中でもオニオングラタンスープが本当に旨いです!このクオリティーで無料なのでお得感有りです。お部屋に冷蔵庫がないのが不便でした…お風呂は、ぬるめで私には、適温でした又、朝は、シャワーしか利用できないと書かれていましたが、普通に入れて良かったです。また、ワカサギ釣りで利用したいと思います。ありがとうございました。

コロちゃんさん

【9月2日限定】半額!おひとり様5,500円〜≪素泊り≫無料朝食付!到着22時&翌朝11時アウト

朝食が美味しい!

朝食のパンがサクサクで美味しかった。他にも色んな凝っているお料理があって見た目も味も良かったです。
お風呂のバナジウム鉱泉も良かったです。
お部屋に冷蔵庫があったら完璧!!

ぐやじさん

弾丸旅行

【シチュエーション】
宿泊当日、思いつきで友達と相談し外観や内装が素敵で山中湖に近いため即決。
また後述しているレビューは当日、自分たちを入れて2グループしかおりませんでした。
【雰囲気】
中につき趣ある洋館であり、中庭が生い茂っており、ジブリのような雰囲気でした。
2階受付へ行き、気さくの良い初老のスタッフのかたが案内してくれました。
この建物は昔の学生寮だったららしく、部屋内にトイレがなかったですが事前に知っていたので不便には感じませんでした。
【お風呂】
恐らく男女用は結構狭く、二人、三人入るぐらいがちょうどいいぐらいでした。
家族用は結構広いと思われます。
【朝食】
洋食で大人でも満足できる量です。
味も美味しかったです。

コタさん

子連れ旅には最高でした

予算二万円以内で家族6人(夫婦・小6・小2・2才・0才)で旅行をするのに山梨で検索していると予算以内の宿を発見。しかも小さい子がいるので、家族風呂があると記載されており早速予約しました。
宿に着くと駐車場が満車になっており、宿に電話すると宿の方が降りてきて説明していただきました。色々親切に説明をしていただき、ありがとうございました。
子連れ家族にオススメのポイント
・キッズスペースがあり、宿に着いても小さい子はいっぱい遊べる。
・小さい子がいても家族風呂で気兼ねなく風呂に入れる。※お願いしたら朝風呂も予約できました。
・2階のフロントから中庭に出て花火ができる。しかもバケツもチャッカマンも貸してくれる。
・無料朝食があるとのことでしたが、内容が無料とは思えないほど色々あり、お腹いっぱい食べてしまいました。
小さい子や子供が多いご家庭で河口湖・山中湖近辺の宿を探している方は検討する価値ありです。
この度は色々とお世話になりました。妻ともリピートしようねと話していたため、その機会がありましたらよろしくお願いします。

あやさん

【早期割30】×【無料朝食付】チェックイン22時まで!翌日チェックアウトは11時♪

宿のオーナー様が優しかった

フェスに行くために姉妹で利用しました。
オーナー様が優しく、分からないことも丁寧に対応してくださりました。
部屋は2人で十分な広さでした。Wi-Fiはロビーと食事会場だと繋がりやすいです。
ビュッフェ形式の朝ごはんのおでんと汁物が最高に美味しかったです!
また機会があったら利用したいです。

nanapastaさん

自分のペースで過ごせるところがうちには合っていました

8月中旬の週末に利用させて頂きました。
トイレは部屋にはなく共用でしたが、待つこともなく特に問題ありませんでした。
トイレの近くの部屋でしたが、他の人が使用する音も聞こえなかったです。
フロントの脇にアメニティがありました。
チェックアウト後に気づきましたが、貴重品入れもフロントの部屋にあります。
部屋のエアコンは良く効いており、快適に過ごせました。
無料朝食付きプランということで、あまり期待はしていませんでしたが色々とおかずの種類があってビックリしました。うちは少食な家族なので十分な量でしたので、得した気持ちでした。
お風呂は広くはありませんが、快適でした。他のシャワーでお湯を出すとこちらのシャワーが冷たくなったりしましたが、不満というほどではありませんでした。
受付の方や、朝食の時の女性の方の感じの良さも気持ち良く過ごせた要因かと思います。
子供たちは卓球を楽しみにしていましたが、ラバーがはがれかけているラケットが多く残念でした。
また最初に説明頂きましたが、部屋ではWi-Fiが入りません(うちの場合は影響なし)。
満室だったと思いますが、夕食無しのプランのみだったこともあるのか混んでいる感じもなく
自分のペースで過ごせたところがうちの家族には合っていました。また機会があれば利用させて頂こうと思います。

tokotenさん

朝食が美味しい

無料の朝食なのに、たくさんの品数があり、味付けもよくどれもとても美味しかったです。とくにクリームコロッケが良かったです。

山中湖ガーデンヴィラからの返信

tokoten様
この度は数ある施設の中から当館をお選びいただき、誠にありがとうございました。
ご朝食について、ボリューム、味、いずれもご満足いただけたご様子で、大変うれしく思います。
ご宿泊いただいた皆様にスタッフが少しでもご満足していただけるよう工夫しながらご提供をさせていただいております。
また次回、山中湖周辺へお越しの際には、是非、当館へお越し頂ければスタッフ一同大変嬉しく思います。
この度のご利用誠にありがとうございました。

返信日:2023/8/29