エリア: 静岡県 > 大井川・寸又峡・川根 > 大井川・寸又峡・川根
SL・トロッコ列車の旅におすすめの宿 民宿 奥大井のクチコミ・評価
部屋 | - | 風呂 | - | 料理(朝食) | - | |||
料理(夕食) | - | 接客・サービス | - | 清潔感 | - |
あたたかな雰囲気でした
紅葉前でしたが、自然を楽しむことができました。とても、あたたかな宿の人たちの接待でした。久しぶりに友達とゆっくりできました。周りの自然の中て、素敵な空気を吸うことができました。コロナ騒動で、近隣を見直すために、本当に近回りで探した宿でしたが、近くにコスパが良くて、自然がいっぱいのところがあることを知りました。本当にお世話になりました。
【2020年10月宿泊 友達旅行】
【宿泊価格帯】 8,001〜9,000円(大人1人あたり/税込)
【宿泊プラン】【基本◇一泊二食】女将自慢の季節料理7品と「名物いのしし料理」をご堪能!スタンダードプラン
和室 朝・夕千頭から少し足を延ばして奥泉まで
小さな集落の真ん中にある静かなお宿には
暖かい女将さん達が優しく出迎えてくれました。
夕食には幻の山女の甘露煮や煮物と季節野菜の天ぷらやご馳走の数々。桜海老の炊き込みご飯は美味しすぎてお櫃を空にした
ほど。
翌日は早めの朝ごはん。これもまた盛り沢山の内容。
ご馳走様でした。
食後は少しゆっくりして歩いて5分程の奥泉駅へ
大井川鉄道でアプトと湖上を抜けて終点井川駅まで。1時間ちょっととのスリル満点の電車旅は最高でした。
【2020年10月宿泊 友達旅行】
和室 朝・夕お世話になりました
夕食は、食べ切れないほど、たくさんありました。
ご飯もまぜご飯で美味しかったです。
駅から程よい距離で初秋を満喫しました。
【2020年09月宿泊 家族旅行】
【宿泊価格帯】 9,001〜10,000円(大人1人あたり/税込)
和室 朝・夕SL・トロッコ列車の旅におすすめの宿 民宿 奥大井
詳細情報・予約へここから先のクチコミについては、投稿から1年が経過しているため、当時の設備と変更になっている可能性がございます