星の華 〜大人2名様限定の全室露天風呂付き宿のクチコミ・評価
料理(夕食) | 4.6 |
投稿日:2023/9/24
主人の誕生日祝いで宿泊しました。
天気にも恵まれ、新しい施設でしたので快適に過ごさせて頂きました。食事処でもワガママを聞いてくださり感謝しております。
夕食のメインはローストビーフよりステーキが良かったかな…と。
朝食のご飯は部屋ごとに窯焚きされていたようでしたが、下の方がおこげだらけで固く、食べづらかったのでおかわりさせていただきました。
チェックアウト時、会計で倍の価格を提示され、びっくり。もちろん間違いで「驚きました」と私がその方に言ったところ、「私も驚きました」との返答……そこにまた驚きました 笑
お世話になりました。
投稿日:2023/9/1
何もかも一つ一つが丁寧で、大満足なお宿でした。
母娘2人旅で、なおかつ誕生日のお祝いも兼ねてだったので、
ゆっくり出来て良かったです。
料理も大変美味しく盛り付けもよく、美味しいのに私たちには完食出来なかった事が悔やまれました。
本当に心配りが感じられる良い宿でした。
星の華 〜大人2名様限定の全室露天風呂付き宿からの返信
この度はお誕生日のお祝い旅行のお宿と致しまして、星の華をご利用頂き誠にありがとうございます。
まずもってスタッフ一同、ご来館に心より厚く御礼を申し上げさせていただきます。
ご宿泊日のご当日は、ご期待を裏切らないご滞在でお過ごしいただけたご様子…
今後もこれに甘んじることなく、精進につとめて参りますので
またの機会にも変わらぬご愛顧を賜りますよう伏してお願い申し上げます。
それでは、スタッフ一同、またのお帰りを心よりお待ちいたしております。
返信日:2023/9/4
投稿日:2023/8/30
結婚記念日でしたので、近くの所でゆっくりしたいと思い探していた所、口コミ評価が良く、アニバーサリープランというプランがあったので、利用する事にしました
食事は個室で利用出来て、部屋、風呂、接客、すべてにおいて良かったと思います
アルコールの種類で、カクテル系がもう少しあればと思いました(私個人の考えです)
妻も大変満足していまして、帰りの車の中でも、美味しかったね、良かったね、と話しをしながら帰りました
また、利用させていただきます
星の華 〜大人2名様限定の全室露天風呂付き宿からの返信
この度は記念日でのご旅行のお宿と致しまして星の華をお選び頂き誠にありがとうございました。
たくさんのお褒めの言葉を頂戴致しまして大変嬉しく思います。
ご宿泊日のご当日は、ご期待を裏切らないご滞在で楽しくお過ごしいただけたご様子…
スタッフ一同、我がことのようにうれしく存じます。
今後も少しでもお客様に快適にお過ごし頂き、武雄にお越しのお客様の
記憶に残る宿となります様これからも心のこもったおもてなしでお迎え致します。
また次回、コチラへお越しの際は是非遊びにいらして下さいませ。
再度お迎え出来ます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。
投稿日:2023/8/28
宿も見つけやすい場所にあり、部屋も離れの個室になっており過ごしやすかったです。
お料理も、スタッフの方々の対応も素敵でした。
非日常で、癒しの空間でした。
またお伺いしたいです。
星の華 〜大人2名様限定の全室露天風呂付き宿からの返信
この度はご旅行のお宿と致しまして 星の華にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
何からなにまで、ありがたいお言葉を頂戴いたしましてとても嬉しく心から感謝いたしております。
お食事や客室にも過分なお言葉に感謝いたしております。
街中から少し離れており、静かなお部屋にて ごゆっくりお寛ぎいただけて何よりです。
また機会がございましたら違う季節に是非ご利用くださいませ。
次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。
この度はご宿泊、誠にありがとうございました。
投稿日:2023/8/27
入ってすぐ溜めてある露天風呂に入ろうとするとほぼ水でした、日頃疲れている主人に不備がなく過ごしてもらいたく、事前にわざわざ熱すぎない温度でお湯張りをしていただけてたら助かりますと電話済みも不備がありショック、フロントに電話をかけてすぐに来ていただき対応いただいた男性スタッフの方は感じがよかったです、ただ時間もロスしがっかりの出だし。夕食、魚料理は、下味の塩振りすぎ、塩辛くソースも美味しくなかった、肉料理、ほぼレアでほとんど火が通っていない、喉を通りませんでした、悲しかったです、期待の最後のデザートも杏仁豆腐で、シャーベットか、ヨーグルトなら、すーっと食べれるのになと思い不満足でした。
ウォーターサーバーはすごく便利でとても良いサービスで助かりました。なかなか置いているところも多くは無いですし。フロントのところに無料の1杯ずつドリップできるコーヒーが置いてあるのもすごくサービスが良いと思いました、朝ご飯の時も最後にヨーグルトが欲しかったのですがなくて残念。女性は欲しいかなと思います。YouTubeやAmazonプライムなどが見れるタイプのTVなのは退屈にならないし良かったと思います。
星の華 〜大人2名様限定の全室露天風呂付き宿からの返信
このたびは、当地に幾多ございます宿泊施設の中から
当館をお選びいただきましたこと、心よりお礼を申し上げます。
せっかくお越し頂いたお客様に御不興を招くような結果となってしまいましたこと
誠に申し訳ございませんでした。
いただきましたお言葉を胸に、より一層大きなご満足をお客様にご提供させていただける場と
なることを目指し 日夜の精進に励ませていただきたく存じます。
あらためまして心よりお詫び申し上げますとともに、
今回のご来館及び、その後賜りましたありがたいお言葉に再度深くお礼を申し上げます。
このたびはご宿泊誠にありがとうございました。
投稿日:2023/8/23
初めての利用でしたが、スタッフの対応に大変満足しました。事前連絡で、料理の内容が変更になりますとの連絡。問題無しとの返事をしました。私ども夫婦にとっては、変更して頂き大変感謝でした。カボチャと蜂蜜のソース大変美味しく頂きました。風呂の☆4は、テラス部分に蟻さんが散歩していたのが残念でした(対応はされてましたが)また部屋の飲料の価格等は、良心的な料金で助かります。
星の華 〜大人2名様限定の全室露天風呂付き宿からの返信
このたびは、当館星の華へとご来館を賜りまして誠にありがとうございました。
またご帰宅後、とても貴重なありがたい御教授の御言葉をも
賜りましたこと、厚く御礼申し上げます。
このたびいただきましたお言葉を胸に、今後もより一層
お客様にお喜びをいただける場所をめざし、精進を重ねさせていただきます。
この度のご来館及び、いただきました大変ありがたいお言葉に
投稿日:2023/8/18
日頃の疲れを癒やすために、風呂付きの部屋があるこのホテルに泊まりました。残念だったことは、ベットが一段高い場所にあったことです。気をつけていても、つい踏み外していまいそうになりました。この歳になると、転んだら大変です。それ以外は、満足でした。新しくて清潔感があり、ゆっくりと楽しむことができました。
星の華 〜大人2名様限定の全室露天風呂付き宿からの返信
このたびは星の華をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
そのうえご投稿いただきました様なありがたいお褒めのお言葉まで賜り、恐縮に存じます。
スタッフ一同、心よりお礼を申し上げます。
当館では日常を忘れ、心からお客様に楽しんでいただけます様心がけております。
なお貴重なお言葉を今後の大切な励みとさせていただきたく存じます。
このたびのご来館、そしてこうして頂戴をいたしましたありがたいお言葉、心より深く御礼申し上げます。
投稿日:2023/8/17
部屋に露天風呂が付いていて、ゆっくりとした時間を過ごせました。
食事も完全個室でどれもすごく美味しく、お酒をあまり飲まないことを気づいてくださって配慮が素晴らしかったです。
星の華 〜大人2名様限定の全室露天風呂付き宿からの返信
この度は星の華をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご宿泊日のご当日は、ご期待を裏切らないご滞在で
楽しくお過ごしいただけたご様子…スタッフ一同我がことのようにうれしく存じます。
今後もこれに甘んじることなく、精進に努めて参りますので
投稿日:2023/8/14
露天風呂が最高でした!お部屋もとてもきれいで癒されました。ウォーターサーバーもあり良かったです!ありがとうございました。
星の華 〜大人2名様限定の全室露天風呂付き宿からの返信
この度は当宿、星の華をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
今後もこれに甘んじることなく、精進につとめて参りますので
スタッフ一同、またのお帰りを心よりお待ちいたしております。
返信日:2023/8/22
投稿日:2023/7/30
口コミを見て新しいホテルで少し期待していったのですが。料理もステーキプランがステーキではなくローストビーフになっていたり、部屋にはクローゼットや、バスローブもなく不便に感じました。ワインもグラスワインがなく頼みにくかったです。ジャグジーも髪の毛が浮いており出来立てのホテルなのに少し残念でした。
星の華 〜大人2名様限定の全室露天風呂付き宿からの返信
この度はご旅行のお宿と致しまして、星の華へのご宿泊 誠にありがとうございました。
せっかくのご機会をいただきましたにも関わらず、今回こうして
お客様のご期待に背く様な結果となってしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
貴重なお言葉を、今後の大切な励みとさせていただきたく存じます。
またそうしてスタッフ一同今後とも、より一層お客様にお喜びいただける宿となることを目指し
気持ち新たに日々の精進に励ませていただきます。
あらためまして心よりお詫び申し上げますとともに、今回のご来館 及び
返信日:2023/8/12
投稿日:2023/7/26
少しわかりずらい場所にありましたが、有名な図書館やお土産物屋さん近くで、助かりました。
お宿自体は清潔感が有り、とても居心地の良いお布団でした。
また何と言ってもまるで乳液のような温質が凄くよかったです。
嬉野は源泉温度が高いため、調整に慣れる必要がありますが、自然のまま、源泉を提供してくださっているのだと思います。
また利用させていただきたいと思います。
星の華 〜大人2名様限定の全室露天風呂付き宿からの返信
今回思い出に残るご旅行となりました事、大変嬉しく思います。
そして、星の華でのひと時をご堪能頂けましてた様で何よりでございます。
スタッフ一同、我がことのようにうれしく存じます。
これからも星の華がお客様に少しでも旅のお手伝いが出来、武雄を満喫して頂けましたら幸いでございます。
ではまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。
ご宿泊ならびに御投稿、誠にありがとうございました。
返信日:2023/7/28
投稿日:2023/7/24
夫婦でサービス業をしています、夏休み前に近場でゆっくり過ごせる宿を探していた所、星の華さんを見つけました。到着してすぐの受付の方の対応もとても親切で感じが良かったです。部屋も綺麗で、露天風呂付きなので時間を気にせず好きな時間にゆっくりお風呂に入ることが出来たので大満足でした。朝食も美味しかったんですけど、目でも楽しめて朝から気分が上がりました。これで明日からの仕事も頑張れそうです。ありがとうございました。また利用させてもらいます。
星の華 〜大人2名様限定の全室露天風呂付き宿からの返信
このたびは当館、星の華をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
スタッフ一同、心よりお礼を申し上げます。
そのうえ ご投稿いただきました様なありがたいお褒めのお言葉まで賜り、恐縮に存じます。
励みを胸に、スタッフ皆で今後ともより一層のお客様ご満足のために、日々の精進にまた邁進させていただきます。
お客様の次回のお越しをみなで心待ちにいたしております。
今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。
返信日:2023/7/27
投稿日:2023/7/21
コロナで行動を制限していましたが、今回ついに決行することにし宿泊先を探しました。部屋数のすくない露天風呂付き客室の宿を探しましたところ良い所が見つかり宿泊しました。料理は朝食夕食とも大変美味しく頂きましたし露天風呂もジャグラーつきで大変良かったです。また接客サービスも良く、楽しい時間を過ごせました。また、宿泊したいと思います。
星の華 〜大人2名様限定の全室露天風呂付き宿からの返信
この度はご旅行の一頁と致しまして、星の華へのご宿泊 誠にありがとうございます。
思い出に残るご旅行となりました事、そしてたくさんのお褒めの言葉を頂戴致しまして大変嬉しく思います。
私たちスタッフも感無量でございます。
そしてお食事をご堪能頂けまして嬉しい限りでございます。
当館も自信を持ってお客様にご提供しております。
ごゆっくりご堪能頂けて何よりでございます。
返信日:2023/7/27
投稿日:2023/7/7
雨だったのが残念です。露天風呂だったので、雨よけはあったので入れましたが、天気であれば、ホテルの名のとうり満天の夜空だったでしょう。これまでのホテルと違い。ご飯が兎に角美味しい、スタッフも若い。料理も美味しく頂きましたが、ご飯の印象が残ってしまいました
星の華 〜大人2名様限定の全室露天風呂付き宿からの返信
この度は、ご旅行の一頁に 星の華へのご宿泊 誠にありがとうございます。
あいにくのお天気でございましたが、お褒めの言葉・温かいお言葉を
頂戴致しまして大変嬉しく思います。ありがとうございます。
今回いただきました、ありがたく、そして温かいお言葉を
今後のスタッフ皆にとっての、大切な励みとさせていただきたく存じます。
ではまたお時間が取れましたら、是非足をお運びくださいませ。
返信日:2023/7/17
投稿日:2023/6/29
送迎もしていただき、とてもゆっくり過ごすことができた。料理も従業員の方々の気配りも申し分ない。
電動自転車もお借りして、ちょっとしたサイクリングも楽しめた。
敢えて少しだけ気になった点をあげるとすれば、隣室(隣の棟)との距離が近いため、テレビの音がわずかに聞こえたくらい。
部屋にウォーターサーバーもあったり、ラウンジでコーヒーを飲めたりと休暇に最適だった。
ぜひまた訪れたい。
星の華 〜大人2名様限定の全室露天風呂付き宿からの返信
この度は、星の華にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
思い出に残るご旅行となりました事、そして温泉やお食事、おもてなしへの
お褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。御礼申し上げます。
これからも星の華がお客様に少しでも旅のお手伝いが出来
武雄を満喫して頂けましたら幸いでございます。
またコチラへお越しの際には、星の華のご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
投稿日:2023/6/29
九州への新婚旅行で伺いました。
オープンして半年ということもあり、内装はかなり綺麗かつシンプルで、過度な装飾などはなく機能的にあったら良いなと思うものだけを残した現代的なお宿でした。
古き良き旅館スタイルや風情を求める方には合わないかもしれませんが、食事も完全個室でいただけますし、ほとんど他のゲストと鉢合うこともなく快適に過ごすことができました。anniversary planでいただいたケーキも地元洋菓子店のものでとても美味しかったです。
泉質も良く、また泊まりたい宿のひとつになりました。
星の華 〜大人2名様限定の全室露天風呂付き宿からの返信
この度は新婚旅行のお宿と致しまして、星の華にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お寛ぎいただけましたご様子で大変嬉しい限りでございます。
また、沢山のお褒めのお言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。
お部屋はプライベートが守られた全室露天付きですので
ごゆっくりご滞在して頂ける事が何よりでございます。
お客様より頂きますお言葉一つ一つが当スタッフ
宿にとってとても励みになっており、今後の活力となります。
これからも、お客様にご満足していただけるお宿を目指し
スタッフ一同、日々精進させていただきます。
ぜひ、また違った旬の景色、お料理をお楽しみにお越しくださいますよう
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2023/6/29
前回はジャグジーだったので、今回は桧風呂のお部屋で予約しました。
ツインでお部屋も広々で清潔でした。
お部屋の露天風呂は開閉式のテント(屋根)があり雨でも大丈夫!
好きな時にトロトロの温泉に何度も入れて癒やされました。
お食事は器も綺麗で美味しいお料理に大満足です!
夕飯後に中庭でコーヒーを飲んでたら、同年代のご夫妻が「外国みたいね。」と会話されており、ほっこりしました。
若い従業員の方の接客も微笑ましいです。
お世話になりました。
また伺いますね。
星の華 〜大人2名様限定の全室露天風呂付き宿からの返信
この度はご旅行の一頁に 再度星の華へのご宿泊 誠にありがとうございます。
お褒めの言葉・温かいお言葉、大変嬉しく思います。
お料理や温泉など、ご満足いただけて本当に嬉しく思います。ありがとうございます。
なお私たちスタッフも日々勉強をさせて頂きながら、出来うる事を今後も模索して参りたいと存じます。
またお時間が取れましたら、是非足をお運びくださいませ。
投稿日:2023/6/28
住宅街にありますが中は別世界!ジャグジー付き露天風呂に何度も入り、静かな空間で何もしないという贅沢な時間を過ごしました。ベッドも広々、快適でしたがテレビの前のソファーは私達には少し硬かったです。結婚35周年の記念旅行だったのですが、妻が病み上がりであまりお酒が飲めなかったので、また是非訪れたいです。
星の華 〜大人2名様限定の全室露天風呂付き宿からの返信
この度はご旅行のお宿と致しまして、星の華をお選び頂き誠にありがとうございました。
お料理や露天風呂など、お気に召されたたようで何よりでございます。
ご満足いただけた様子が随所に見てとれ、本当に嬉しく思います。ありがとうございます。
今後も少しでもお客様に快適にお過ごし頂き、コチラにお越しの
お客様の記憶に残る宿となります様 これからも心のこもったおもてなしでお迎え致します。
また次回、お越しの際は是非いらして下さいませ。
投稿日:2023/6/25
ずっと楽しみにしていたホテルにやっと泊まれました。露天風呂つきの離れのお部屋で広く明るくてベッドも広くて快適でした
本当はジャグジーつきのお部屋がよかったのにツインは御影石かひのきのお風呂しかなかっので残念とスタッフの方に話したらこの頃はツインでもジャグジーつきが泊まれるようになったそうです。お風呂は源泉かけ流しでとろとろのお湯で感動しました
でも熱すぎてお水をながーく出し続けなければならなかったので困りました。また、お風呂の高さと露天風呂の床面の高さが同じなのもびっくりしました。お湯を流したらお風呂に入りそうでした。お食事は夕食朝食ともに個室で頂けて最高においしかったです。食器もとってもおしゃれでした。また、へやにウォーターサーバーがあったので便利でした。ひさびさにのんびりできました。ありがとうございました
ご宿泊日のご当日は、ご期待を裏切らないご滞在で
お過ごしいただけたご様子…スタッフ一同、我がことのようにうれしく存じます。
今後もこれに甘んじることなく、精進に努めて参りますので
全室,お部屋が、
露天風呂付きで
21迄なら〜
タオル等追加
かしてもらえます。
星の華 〜大人2名様限定の全室露天風呂付き宿からの返信
この度はご旅行のお宿と致しまして、星の華にお泊り頂きました事誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います、御礼申し上げます。
今回のご宿泊も、素敵な思い出となりましたでしょうか?
これからもわざわざお越し頂くお客様にとって 星の華での時間が素敵な時間であります様に…
次回もお越しを心よりお待ち申し上げます。
投稿日:2023/6/21
きれいなホテルといった感じ。
エアコン隠してあったり、
アメニティもすっきりしていた。
旅館までの道がわかりづらかった。
内風呂がないのが少しマイナス。
コスパを考えると普通かな‥
星の華 〜大人2名様限定の全室露天風呂付き宿からの返信
先日は星の華にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また数ある施設の中から当館をお選びいただき重ねて御礼申し上げます。
しかしながら当館へのご指摘・アドバイス等ありがとうございます。
ご指摘を真摯に頂戴し、今後もより一層、お客様に
お喜びをいただける場所をめざし精進を重ねさせていただきます。
この度のご来館及び、いただきました大変ありがたいお言葉に
投稿日:2023/6/18
お風呂も気持ちよく食事が美味しくて綺麗なお部屋でゆっくりできます 朝食もちょうど良い量で器が又素敵です
又訪れたいお宿です
星の華 〜大人2名様限定の全室露天風呂付き宿からの返信
この度は武雄旅行のお宿と致しまして、星の華にご宿泊 誠にありがとうございました。
ごゆっくりご滞在して頂きまして、大変嬉しく思います。
そして、当館でのひと時をご堪能頂けましてた様で何よりでございます。
ご満足頂きましたお言葉がスタッフにとってどれだけ励みになるか分かりません。
私たちのおもいがお客様に通じ、ご共感頂いた瞬間が
私達接客の仕事をしているものにとっては至福のときでございます。
温かいお言葉誠にありがとうございました。
ぜひ、また季節を変えられまして是非お越し下さいませ。
再度お迎えできます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。
返信日:2023/6/21
投稿日:2023/6/15
武雄にある昨年10月にオープンした客室に露天風呂付のホテル。
なんとなく先月に泊まった湯布院の友里に雰囲気が似ています。
聞くとオーナ−は同じとのこと。納得。
全体的に洗練されたデザインで、住宅内にあるのに別の世界観。
ゆっくりと温泉に入り、料理も楽しみました。
コンセプトが、若干リゾート風なので、若者にはグッドです。
また、友里に行きたくなってしまいました。(笑)
星の華 〜大人2名様限定の全室露天風呂付き宿からの返信
このたびは当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
スタッフ一同、心よりお礼を申し上げます。
そればかりか、今回とてもありがたいお褒めのお言葉まで
頂戴いたしまして、私共一同恐縮いたしております。
こうしてお寄せをいただきました、温かいお言葉を胸に より一層お客様に
ご満足をいただける場所の実現をめざし日夜の精進に励ませていただきます。
お客様のまたのお出掛けを、スタッフ一同心待ちにいたしております。
今回のご来訪及びこうして頂戴いたしましたありがたい言葉に、心よりお礼を申し上げます。
返信日:2023/6/16
投稿日:2023/6/13
妻の誕生日記念で、3か月前より予約をし利用しました。
部屋はやや狭めでした。お風呂は、ジャグジー露天バスで夜空を眺めながら浸かったり、寝そべって星を見たりと最高の時間が過ごせました。
また、翌日は生憎の雨でしたが、その露天バスに自動昇降のテントがあり、雨に関係なくゆっくりと朝からチェックアウトの12時前まで何度も浸かれ、これまた最高でした。
料理は、夕食はコース料理でシェフご自慢の手料理を堪能しました。とても美味しかったですし、量も適量でお腹いっぱいでした。
朝食は、オシャレに12種類もの品と野菜など、ご飯も一杯進み美味しく完食しました。
中庭の樹木などを鑑賞しながら、ゆっくりとコーヒータイムも出来、リラックスした時間も堪能しました。
夕食後、部屋に帰ったらスタッフの方が誕生日記念の、可愛くアレンジされた花を持って来て頂き、妻も大変喜んでくれました。
スタッフの方には、いろいろな所で写真を撮ってくれたり、観光先を案内してくれたりと大変親切にして頂きました。嬉しかったです。
また、違う部屋に再度宿泊したいと思いました。
お世話になりました。ありがとうございました。
星の華 〜大人2名様限定の全室露天風呂付き宿からの返信
この度はお誕生日のご旅行のお宿と致しまして、星の華にご宿泊 誠にありがとうございました。
お食事や温泉など、たくさんのお褒めの言葉を頂戴致しまして大変嬉しく思います。
私たちスタッフも感無量でございます。
思い出に残るご旅行となりました事、大変嬉しく思います。
私たちのおもいがお客様に通じ、ご共感頂いた瞬間が
温かいお言葉誠にありがとうございました。
ぜひ、また季節を変えられまして是非お越し下さいませ。
返信日:2023/6/15
投稿日:2023/6/12
初めての訪問でした。エントランスに入ると、とてもセンスの良い中庭がぱっと目に飛び込み、くつろげそうな雰囲気のよさが伝わってきました。お部屋は、こじんまりとしていて、夫婦二人にはちょうどよい広さでした。早速、お風呂へ。露天のジェットバス。お湯はとろっとろで、武雄温泉の泉質の良さがよくわかりました。食事前に、さっぱりでき、ロビーのコーヒーをお部屋で頂き、夕食への期待も最高潮。そして個室での夕食も期待通りのやさしい味付けと見た目にも鮮やかなお料理に、大満足でした。佐賀牛のロースト、本当においしかったです。お出汁が本当に上品で、お吸い物や赤だしが、最高においしかったです。朝食も、少しずつ、たくさんの種類の小鉢が、食欲をそそりました。土鍋で炊き上げた白ご飯の美味しいこと。平らげてしまいました。
総合的に大満足でしたが、残念だっとのは、露天ならではの虫の乱入。夜は大丈夫でしたが、朝方、夜明けに合わせて小さな小さな虫がたくさん湯船に飛び込んで、真っ白なジャグジーですから、目立ってしまい、ちょっと。。。。これもご愛敬ですが、覚悟がいりますね。(笑)
お部屋のベッドはキングサイズで、本当に気持ちよかったですが、テレビが見えにくい角度で、寝ながらテレビが大好きな私は少し残念でした。
でも、もう一度、あの美味しいお料理を食べに行きたいです。
星の華 〜大人2名様限定の全室露天風呂付き宿からの返信
この度は武雄旅行の一頁に、星の華へのご宿泊 誠にありがとうございました。
客室の温泉をごゆっくりご堪能いただけたようですね。
お食事に関してもお褒めの言葉を頂戴致しまして大変嬉しく思います。
あたたかいお言葉感謝申し上げます。
これからもお客様の旅の想いを大切に致しまして、お一人お一人が
心に残るご旅行となります様つとめて参ります。
それでは、再度お目にかかれます日を、スタッフ一同心より楽しみにしております。
ご利用ならびにご投稿誠にありがとうございました。
返信日:2023/6/15
投稿日:2023/6/7
一日贅沢にゆっくり過ごしたいと思い、口コミ評価がとても良かったこちらのホテルにお世話になりました。ホテルの方に至れり尽くせりで対応していただき、お料理も心のこもった優しいお味でとても美味しかったです。お部屋の露天風呂も最高でした。
またお世話になりたいと思ってます。
星の華 〜大人2名様限定の全室露天風呂付き宿からの返信
この度は武雄旅行の一頁に、星の華へのご宿泊、誠にありがとうございます。
当館へのお越し、大変感謝申し上げます。
そして 何からなにまで、ありがたいお言葉を頂戴いたしまして
とても嬉しく心から感謝いたしております。
今後もさらに快適にお過ごし頂きます様勤めてまります。
またお時間が取れましたら、是非足をお運びくださいませ。
返信日:2023/6/12
投稿日:2023/5/30
娘と二人旅。部屋に露天風呂がついており好きな時に何時でもはいることができ、10回は入っただろうか。お湯がとろとろで美容液を塗ったようでお肌美人になりました。お食事も個室で素敵な器で美味しくいただくことが出来ました。事前に確認の連絡を頂いた時に蛍見学の無料バスの手配を親切にして頂きました。お宿は昨年秋に出来たということでとても綺麗で離で静かに過ごすことが出来ました。また、チェッインの時間より少し早く着いたのですが気持ちよく部屋に案内してくださいました。チェックアウトが12時で朝から温泉に入りゆっくり過ごすことが出来ました。次回は主人と利用したいと思います。
星の華 〜大人2名様限定の全室露天風呂付き宿からの返信
この度はご旅行と致しまして、星の華にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お二人で思い出に残るご旅行となりました事、そしてお褒めのお言葉ありがとうございます。
お喜びいただけました事、スタッフ一同大変うれしく思っております。
これからも星の華がお客様に少しでも旅のお手伝いが出来
武雄を満喫して頂けましたら幸いでございます。
それではまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
返信日:2023/6/3
投稿日:2023/5/23
とても良かったです。
ご飯も美味しいし、お部屋も広いし、風呂も入り放題!
でも正直周りに施設が何も無いので、レジャーを求めるような家族向けって言うよりもゆっくり時間を過ごすためにカップルや夫婦でとる宿って感じです。
星の華 〜大人2名様限定の全室露天風呂付き宿からの返信
またご帰宅後、早速にありがたいお褒めのお言葉まで
いただきまして、私共一同恐縮いたしております。
また、とても貴重なありがたい御教授の御言葉をも
賜りましたこと、厚く御礼申し上げます。
このたびいただきましたお言葉を胸に、今後もより一層
この度のご来館及び、頂きました大変ありがたいお言葉に
改めまして一同心より、深くお礼を申し上げます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
返信日:2023/6/3
投稿日:2023/5/18
宿の詳細を良く確認せず予約したので、個人的には失敗でした。露天風呂付きでも、内湯はあるだろうと勝手に思ってました。広いバルコニーにバブルバスの露天風呂は予想外でした。手摺もなく、底が滑りやすく年寄りの母には怖かったようです。また、蚊に刺されるとかなり腫れ上がる私は出入りの度に入って来る蚊を殺虫スプレーで追い回してました。温泉でまったりとはいきませんでした。部屋は狭くソファーからテレビも近すぎて目がチカチカします。母はアチコチぶつかってました。個人的な好みを別にすれば、スタイリッシュだしご飯も美味しいし若いカップルにはかなりお勧めな宿です。宿の顧客のターゲットもそうなのだと思います。
星の華 〜大人2名様限定の全室露天風呂付き宿からの返信
このたびは、星の華へとご来館を賜りまして誠にありがとうございました。
またご帰宅後、早速にありがたいお褒めのお言葉までいただきまして、私共一同恐縮いたしております。
スタッフ皆で、お客様より頂きましたありがたいお言葉、謹んで拝読させていただきました。
このたびいただきましたお言葉を胸に、今後もより一層
この度のご来館及び 頂きました大変ありがたいお言葉に改めまして一同心より、深くお礼を申し上げます。
返信日:2023/5/22
投稿日:2023/5/10
雰囲気はとても良く迎えから接客も良かったのですが残念な点が数点。シャワー室の匂いが何とも言えなかった(常に窓を開けたり使用していて気にならなくなりましたが・・)部屋はウォーターサーバーがあったりベッドも良かったのですが露天風呂とシャワー室で清潔感でマイナスにしました。料理は一つ一つの器がとても素敵で特に私は茶碗と湯呑みが気に入りました。味は美味しく頂きましたがもう少し温かい品が温かかったら良かったのですが。私は基本的に熱い品は熱々位が好みなので。(低温調理とかあるから仕方ないかもですが)アレルギー等の要望は聞いて頂き有り難いです。全体的にチェックインやアウトの時間そしてお風呂付きでありゆっくりのんびり過ごせて満足しています。熱くはありますがお風呂の質もとても良く使われているタオル類も心地よいです。
星の華 〜大人2名様限定の全室露天風呂付き宿からの返信
先日は遠路遥々、星の華にご宿泊いただきまして 誠にありがとうございます。
お料理やおもてなしなど。ご満足いただけた様子が随所に見てとれ、本当に嬉しく思います。
ありがとうございます。
場所も街中から離れておりますが、のんびりとお過ごし頂けたかと思います。
しかしながら、ご指摘を頂戴しましてありがとうございます。
今後は出来うる事を一つ一つ対応して参ります。
ではまた湯布院へお越しの際には是非当館にお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同再会を楽しみにしております。
ご宿泊誠にありがとうございました。
返信日:2023/5/15