武雄温泉
長崎道武雄北方インターから車で10分、武雄温泉駅より車で5分
| 料理(夕食) | 4.8 |
投稿日:2026/9/15
食事も美味しく、飾りつけも綺麗でした
部屋付きの露天風呂には、6回入浴しました
建物もきれいで、掃除も行き届いていました
また機会があれば、おじゃましたいと思います
投稿日:2026/9/9
4回目おじゃまいたしました。
相変わらず料理が素晴らしい!
多すぎず、素材を活かしたコース料理が毎回楽しみです。
温泉にも好きな時に好きなだけ入れて、お部屋も清潔感があります。
また、食事付きで伺います。
投稿日:2026/8/27
武雄で夜ご飯を食べたので、せっかくということで前から行きたかった星の華にお世話になりました。
一軒家丸々宿泊所のようになっており、とても落ち着いた雰囲気です。
部屋の名前もおしゃれで、入る前から楽しみでした。
お部屋の中も綺麗で、落ち着いた雰囲気でした。
ウォーターサーバーがついており、飲み水には困りません。近くにコンビニもありましたが、水は買わなくてもよかったです。
お風呂は温泉で、トロトロとしたお湯でとっても気持ちよかったです。思ったより虫も来ず、安心して入ることができました。風呂付部屋で、チェックアウトも遅く設定されていたので、朝もゆっくりお風呂に入ることができました。
全体を通してとてもよかったのですが、夜24時くらいにコンビニに行こうと、フロントに電話をしてドアを開けてもらおうとしましたが、スタッフが来ませんでした。夜遅かったこともあり、おそらく仮眠されていたのだと思いますが、外に出ることができなかったので残念です。
電子レンジ、ケトルがなかった。
この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
一軒家スタイルの落ち着いた雰囲気や、おしゃれなお部屋、ウォーターサーバーの便利さ、そしてとろりとした泉質の温泉をゆっくりとお楽しみいただけて何よりでございます。
一方で、夜間のお出かけの際にご対応が叶わずご不便をおかけいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。夜間の対応体制や、電子レンジ・ケトルなどの設備に関する貴重なご意見は真摯に受け止め、より快適にお過ごしいただけるよう改善に努めてまいります。
また機会がございましたら、ぜひお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。ご宿泊誠にありがとうございました。
投稿日:2026/8/26
静かで良かったです
シャワーのとこのカビが残念でした
お食事も美味しかったですが出てくるタイミングがちょっと遅かった…
機会があればまた行きたいです
この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
静かな環境の中で、お部屋付きの温泉や美味しいお食事をご満喫いただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。
一方で、シャワーブースのカビにつきまして不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。清掃と衛生管理を徹底し、早急に改善に努めてまいります。また、お食事の提供タイミングについても、お待たせしてしまいご不便をおかけいたしました。スムーズにお楽しみいただけるよう、スタッフ間の連携を見直してまいります。
いただいた貴重なご意見を真摯に受け止め、より快適にお過ごしいただける宿を目指してまいります。
投稿日:2026/8/24
お部屋がとても綺麗綺麗なのはもちろん露天風呂も囲いがしっかりしていてプライベート空間が充実してました。
照明の雰囲気も柔らかくリラックスすることができました。
この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お部屋の清潔感や、しっかりと囲いが施されたプライベート感あふれる露天風呂にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。柔らかい照明の灯る空間の中で、ご夫婦・カップル水入らずでゆったりとリラックスしたお時間をお過ごしいただけて何よりでございます。
ぜひまた大切な方とご一緒に、心身を癒やしにお越しくださいませ。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。ご宿泊誠にありがとうございました。
投稿日:2026/8/6
今回連れが色々アレルギーを持っていた為、食事を連れのみアップグレードさせていただいて、夕食はお品書きもそれ伴って別のものを準備してくださいました。
季節に沿った料理やその場所の文化の器等運ばれてくる料理が最後まで楽しみでした。
量もちょうどよく無理することなく食べれたのでよかったです。
お部屋は天井が高く部屋の中にいるのに開放的な心地良さでインフォメーションには書かれていなかったのですが、氷が欲しくてお電話したところ快く部屋まで持ってきていただけて凄くありがたかったです。
夜には部屋の入り口にあるどこの部屋なのかを示す文字が光っていて可愛かったです。
チェックアウト時間も長く凄くゆったりした休日を過ごせました。
この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ご同行者様のアレルギーに合わせてお食事の内容をアップグレードさせていただきましたが、お品書きも含めて専用の別メニューをお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。季節感あふれるお料理や器の趣向、そして無理なくお召し上がりいただけるちょうど良い量も含めて、最後までワクワクしながらお食事の時間を満喫していただけて何よりでございます。
また、天井が高く開放感のあるお部屋でのんびりと心地よい時間をお過ごしいただけたこと、さらに急な氷のご要望にもスタッフが快くお部屋までお届けできたことなど、細やかな部分までお喜びいただけて光栄です。夜の客室入口の可愛らしい演出や、長めのチェックアウト時間も含めて、日頃の疲れを忘れてゆったりとした休日をお過ごしいただけたご様子に、私どもも温かい気持ちでいっぱいです。
いただいた素敵なお言葉を励みに、これからも皆様に心からご満足いただける快適な滞在を提供できるよう努めてまいります。
また機会がございましたら、ぜひ心身を癒やしにゆっくりとお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。ご宿泊誠にありがとうございました。
返信日:2026/8/10
投稿日:2026/7/26
ここに泊まるのは、久しぶりで、玄関口のお迎えから食事、チェックアウトまで、心尽くしでした。
当初は、出来はじめの時にお伺いしましたが、接客からチェックアウトまで、最初の頃のように、おもてなしが出来ている継続は、とても良いと感じました。
手を抜かないこと、一期一会と思うことが最善のおもてなしだと思います。
次回、又、お伺いしても変わらぬことを期待してエールを送りたいと思います。
星の華 〜大人2名様限定の全室露天風呂付き宿からの返信
この度は久しぶりにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
開業当初の頃に続いてお越しいただき、玄関口のお迎えからお食事、チェックアウトに至るまで変わらぬ「心尽くし」のおもてなしを感じていただけたこと、スタッフ一同感激しております。
「手を抜かないこと、一期一会と思うことが最善のおもてなし」という深くて温かいお言葉をいただき、身の引き締まる思いでございます。私どもの日々の姿勢をこのように温かく見守り、評価していただけることはこの上ない喜びであり、何よりの励みとなります。
次回お伺いした際にも、変わらぬ温かいおもてなしと心地よい時間をお届けできるよう、スタッフ一同さらに心を込めて努めてまいります。
またお帰りいただける日を、心より楽しみにお待ちしております。温かいエールをいただき、本当にありがとうございました。
返信日:2026/8/10
投稿日:2026/7/25
夫婦で利用しました。全室露天風呂付きなので、時間を気にせず何度も温泉を楽しめたのがとても良かったです。客室は落ち着いた雰囲気で清潔感があり、ゆったりとした時間を過ごせました。食事も一品一品が丁寧に作られていて美味しく、スタッフの対応も親切で気持ちよく滞在できました。大人だけで静かに過ごしたい方や、特別な日の旅行にもおすすめできる宿です。また機会があれば利用したいと思います。
星の華 〜大人2名様限定の全室露天風呂付き宿からの返信
この度は星の華にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、ご夫婦での大切なご旅行に当館をお選びいただき、重ねて御礼申し上げます。
露天風呂で時間を気にせず温泉を満喫していただけたこと、そして落ち着いた清潔感のある客室でゆったりとした時間をお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。一品一品丁寧に仕上げたお料理や、スタッフの対応についても温かいお言葉をいただき、心より感謝申し上げます。
「大人だけで静かに過ごしたい方や、特別な日の旅行にもおすすめできる宿」「また機会があれば利用したい」との最高のお褒めの言葉を励みに、これからも皆様に心地よいお時間をお届けできるよう努めてまいります。
またご夫婦でゆっくりと羽を伸ばしに、いつでもお帰りくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。ご宿泊誠にありがとうございました。
投稿日:2026/7/24
部屋は広くて天井も高く、贅沢な気分になりました。部屋にウォーターサーバーもあってよかったです。ただ冷蔵庫の有料の飲み物は個人的には不要と思います。
朝食はたくさんの小皿があって彩りよくまとめられていましたが、地元のものと紹介していただけるものがあればなお良いかと思います。
お風呂は露天風呂で気持ち良かったです。ただ、夜は虫がたくさん電灯によってきて困りました。季節柄、仕方ないものと思いますが、そのような状況になることが分かっていればシャワー室の網戸は閉めていたと思います。対処方法など示しておいて欲しかったです。
接客など丁寧に対応していただきましたが、何かと電話するのは不便に感じました。
星の華 〜大人2名様限定の全室露天風呂付き宿からの返信
この度は星の華にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お部屋でのご滞在や、露天風呂の温泉で気持ちよくお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。また、スタッフの接客につきましても温かいお言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
一方で、冷蔵庫の有料のお飲み物についてのご意見や、朝食の際に地元の食材のご紹介などがあればより良かったという貴重なご提案をいただき、ありがとうございます。今後のサービス向上の参考にさせていただきます。
また、夜間の露天風呂の電灯に集まる虫につきまして、ご不便とご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。事前に注意点やシャワー室の網戸についてのご案内が行き届いておらず、深く反省しております。皆様に快適にお過ごしいただけるよう、分かりやすいご案内の掲示など、改善に努めてまいります。
さらに、ご連絡の際のお電話でのやり取りに関しましても、ご不便をおかけし心苦しく思っております。いただいたご意見を真摯に受け止め、よりスムーズでストレスのないコミュニケーション方法を検討してまいります。
貴重なご意見と温かいお言葉をいただき、誠にありがとうございました。またの機会がございましたら、より快適におくつろぎいただけるようスタッフ一同努めてまいります。
投稿日:2026/7/22
星の華は
料理もお風呂も部屋も綺麗で
本当に大好きで娘と2人で行ってます。
何度も行ってますが料理は毎回
美味しいし、満足します。
また行きます。
星の華 〜大人2名様限定の全室露天風呂付き宿からの返信
この度は星の華をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、日頃より何度も足をお運びいただき、重ねて御礼申し上げます。
お嬢様との大切な二人旅に当館をお選びいただき、「本当に大好き」とのお言葉をいただけたこと、スタッフ一同感激しております。
毎回ご満足いただいているお料理や、清潔感のあるお部屋、心地よいお風呂に至るまで、いつでも変わらぬ感動をお届けできているご様子を大変嬉しく拝読いたしました。「また行きます」という最高のお言葉を励みに、これからもいつお越しいただいても心地よく素晴らしい時間をお過ごしいただけるよう、心を込めてお迎えしてまいります。
お嬢様とのまたのお帰りを、スタッフ一同心よりお待ちしております。ご宿泊誠にありがとうございました。
投稿日:2026/7/22
還暦で夫婦旅行で九州を周り、佐賀県の星の華に泊まりました。部屋も完全個室で露天風呂、私達は、檜風呂をえらび最高でした。部屋も一戸建て住宅のような雰囲気でリラックス出来ました。料理は、夕食、朝食とも最高です。どれも有田焼、佐賀焼の器で盛り付けられ、見た目、味も最高です。特に佐賀牛が美味しかったです。また、近くを散策するのに電動自転車を貸して頂き(予約)、1時間30分ほど観光を楽しめました。案内や相談も丁寧に対応頂き、とても気持ち良い気持ちになりました。
星の華 〜大人2名様限定の全室露天風呂付き宿からの返信
この度はご還暦という記念すべきご旅行に、星の華をお選びいただき、誠にありがとうございます。また、ご夫婦での大切なひとときを当館でお過ごしいただき、重ねて御礼申し上げます。
完全個室のお部屋で、檜の露天風呂とともにリラックスしてご滞在いただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。また、有田焼や佐賀焼の器でご提供したお料理の数々、特に佐賀牛をお気に召していただけたこと、調理スタッフにとっても大きな励みとなります。
さらに、電動自転車を利用されての周辺観光も楽しまれたとのこと、ご滞在を存分に満喫していただけたご様子で何よりでございます。スタッフの案内や相談への対応にも温かいお言葉をいただき、心より感謝申し上げます。
人生の節目のご旅行が、いつまでも心に残る素晴らしい思い出となっておりましたら幸いです。
投稿日:2026/7/21
武雄市の郊外に立地する温泉ホテルです。ほぼ満室だったようですが、部屋も食事場所もプライベートがしっかりと確保されるようになっているので、静かで落ち着いた雰囲気で滞在を楽しむことができました。食事は懐石料理のように一品一品が丁寧に出され、どの料理も大変おいしかったです。各部屋に備えられている露天風呂はかけ流しの温泉であり、手軽に入ることができるので、滞在中に何度も利用しました。スタッフの方々は皆さん親切で、心配りもこまやかです。今回で2回目の利用ですが、機会があったらまた訪れたいです。
星の華 〜大人2名様限定の全室露天風呂付き宿からの返信
この度は星の華をリピートしていただき、誠にありがとうございます。また、今回も素晴らしいご滞在となったご様子を大変嬉しく拝読いたしました。
満室の時期でありながらも、お部屋や食事場所にてプライベートな空間がしっかりと確保され、静かで落ち着いた穏やかな休日をお過ごしいただけたとのこと、何よりでございます。一品一品丁寧に仕上げた懐石料理や、いつでも気軽にお楽しみいただけるかけ流しの露天風呂をご堪能いただけて光栄です。
また、スタッフの細やかな心配りにも温かいお言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
「機会があったらまた訪れたい」との嬉しいお言葉を励みに、次回お越しの際にもさらに心地よい時間をお過ごしいただけるよう、スタッフ一同心を込めてお迎えいたします。
またのご利用を心よりお待ちしております。ご宿泊誠にありがとうございました。
投稿日:2026/7/21
夫婦での神社巡りの疲れを癒すため嬉野、武雄地域で露天風呂付の宿に絞って本宿に決めました。露天風呂は完全なプライベート空間で泉質は美肌効果満点で妻も感動。私も部屋で起きて間のほとんどを露天風呂で過ごした気がします。晩御飯、朝御飯は、盛り付け、味ともに最高でした。晩御飯の際に紹介いただき、朝食の前に参拝した武雄神社の大クスには感動しました。従業員の方に感謝です。九州で多くの露天風呂付部屋に泊まりましたが、その中でも最高の宿泊体験の一つでした。
星の華 〜大人2名様限定の全室露天風呂付き宿からの返信
この度は星の華にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、ご夫婦での神社巡りの大切なお疲れを癒やす場所に当館をお選びいただき、重ねて御礼申し上げます。
完全なプライベート空間でお楽しみいただいた露天風呂や、美肌効果のある泉質で奥様にも大変お喜びいただけたとのこと、またご主人様も起きている間ほとんどお風呂で過ごされたほど満喫していただけたご様子、大変嬉しく拝読いたしました。
また、夕食・朝食の盛り付けや味にご満足いただけたこと、そして夕食時のスタッフとの会話をきっかけに朝食前にお出かけになった「武雄神社の大クス」にも感動していただけたとのこと、私共にとってもこれ以上ない喜びでございます。従業員へのお褒めの言葉までいただき、スタッフ一同の大きな励みとなります。
「九州で多くの露天風呂付部屋に泊まりましたが、その中でも最高の宿泊体験の一つでした」という最高級のお言葉を胸に、これからも皆様に心から感動していただけるおもてなしを追求してまいります。
またご夫婦で神社巡りの折には、ぜひいつでもお帰りくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。ご宿泊誠にありがとうございました。
投稿日:2026/7/5
何度でも泊まりたい、出来ればあまり広めたくないところです、前回、家族の誕生日でケーキを用意してもらいとても、嬉しかったです
今回も気持ちよく過ごすことができました、ただひとつ残念だったのは朝食のごはんがいつもより少し固かったこと、夕食朝食のさがびよりを楽しみにしておりましたので
星の華 〜大人2名様限定の全室露天風呂付き宿からの返信
この度は星の華にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、前回のご家族の誕生日におけるケーキのご用意から今回の滞在に至るまで、気持ちよくお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。
「何度でも泊まりたい」「あまり広めたくない」という、宿にとって最高にありがたいお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同心より感謝申し上げます。
一方で、朝食の際のごはんの炊き加減につきまして、いつもより少し固く感じられたとのこと、残念な思いをおかけし申し訳ございませんでした。楽しみにしてくださっていた「さがびより」の美味しさを万全の状態でご提供できず、深く反省しております。早速厨房スタッフとも共有し、より一層安定した美味しいご飯をご提供できるよう炊飯の管理を徹底してまいります。
そのような中でも温かいお言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。ぜひまた「さがびより」と美味しいお料理、そして心からリラックスできる時間を楽しみにいらしてください。
またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。ご宿泊誠にありがとうございました。
投稿日:2026/6/30
夕食も朝食も個室でゆっくり食事ができ、とても良かったです。料理の美味しさもお値段以上で素晴らしかったです。食器類もこだわりを感じ、素敵な時間を過ごせました。
料理の品数的には、旅館等と比べると少なく感じる人がいるかもしれませんが、お酒を飲む私には、とてもちょうど良かったです。またお酒の値段も良心的でした。
またスタッフの接客も素晴らしく、とても快適に過ごせました。
強いて気になる点をあげるとすれば、露天風呂の虫取り網が小さな虫だらけでしたので、毎日、網も清掃をして頂けるとありがたいです。虫だらけの網をお風呂のお湯につける気にはなれませんでした。
これ以外の事は、一つも気になる点はなく、また是非利用させて頂きたいです。
星の華 〜大人2名様限定の全室露天風呂付き宿からの返信
この度は「星の華」にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
夕食・朝食ともに個室でゆっくりとお召し上がりいただけたとのこと、お料理の美味しさやお値段以上の価値を感じていただけて大変嬉しく存じます。こだわりの食器類や、お酒にちょうど良い品数、そして良心的なお酒の価格についてもご満足いただけて何よりでございます。
また、スタッフの接客にも温かいお言葉をいただき、心より感謝申し上げます。
一方で、露天風呂の虫取り網の清掃につきまして、ご不快な思いとご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。せっかくの温泉を気持ちよくお楽しみいただくための管理が行き届いておらず、深く反省しております。すぐにスタッフ間で共有し、日々の点検と清掃を徹底してまいります。
貴重なご意見をいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。そのような中でも「また是非利用させて頂きたい」とのありがたいお言葉を励みに、次回お越しの際にはさらにご満足いただけるおもてなしができるよう努めてまいります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。ご宿泊誠にありがとうございました。
投稿日:2026/6/20
嬉野温泉のトロトロのお湯が好きで、こちらもトロトロのお湯との口コミとクーポンがあったので決めました。
施設から少し歩いていける距離にドラッグストアもあり、車で行けば色々お店もありました。嬉野温泉と違い結構街なかにあるのにびっくりしました。
部屋はコンパクトで写真でみたより狭かったです。
キレイに掃除はされてました。
部屋にお風呂がありますが時期的なものか蚊と小さい虫が気になりました。湯船に入ったゴミをすくうネットが置いてます。
夜と朝の食事は完全個室でゆっくり食べれました。食べれない食材があったので事前に伝えてたところ変更してくれました。お米が美味しかったです。
チェックアウトも12時なのでゆっくり過ごすことが出来ました。
しいて言えば、チェックアウトの際の受付の方が感じ悪かった位でしょうか。最後の最後で残念でしたね。チェックアウトの時間が遅い分、人手不足なのか愛想悪かったです。
星の華 〜大人2名様限定の全室露天風呂付き宿からの返信
この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
温泉やお食事にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく存じます。
一方で、お部屋の虫への配慮やチェックアウト時の対応により、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
スタッフの応対についてご指摘いただいた点は真摯に受け止め、改善に努めてまいります。
また機会がございましたら、ぜひお越しいただけますと幸いです。
返信日:2026/6/28
投稿日:2026/6/16
今回、親子で利用させていただきましたが、室数が少ないので、静かにゆったりと過ごす事が出来ました。24時間、コーヒー、紅茶をいただく事が出来ることは有難かったです。朝食は2階へ上がって個室でゆっくりいただく事が出来ました。
お風呂のお湯も良く、温まりました。一点、中々湯温が思った以上に熱かったので、入浴時は気をつけて下さい。注意書きもありましたが、見落としていました。ちゃんと中和する為の冷水も出せるので、安心出来ます。
また伺う事がありましたあら、迷わず利用させていただきます。
星の華 〜大人2名様限定の全室露天風呂付き宿からの返信
この度は親子でのご宿泊、誠にありがとうございます。静かな環境でゆったりとお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。
ご自由にお召し上がりいただけるドリンクコーナーや、朝食の個室対応につきましてもご満足いただけて何よりです。
温泉の湯温につきましては、熱い中ご不便をおかけしました。お肌を温める良い泉質でございますが、仰る通り冷水で調整しながら、ぜひ次回もゆっくりと当館の湯をお楽しみください。
またお目にかかれる日を心よりお待ちしております。
返信日:2026/6/28
投稿日:2026/6/7
今回も食事なしで宿泊しました。清潔感のある施設で、気持ちよく過ごせます。ややぬるめのお湯で長く浸かれるのが気に入っています
星の華 〜大人2名様限定の全室露天風呂付き宿からの返信
2回目のご宿泊、誠にありがとうございます。
再び当館をお選びいただき、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
気ままな滞在をお楽しみいただけたご様子、何よりでございます。
清潔感につきましてもお褒めいただきありがとうございます。
また当館の湯加減がお好みに合いゆっくりとお寛ぎいただけているとのこと。
温泉好きのお客様にそう言っていただけることは私共の誇りです。
今後もお客様にとって心休まる定宿としてご利用いただけるよう、丁寧な維持管理を続けてまいります。
またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。
返信日:2026/6/12
投稿日:2026/5/30
武雄温泉は初めて宿泊しました 完全個室で温泉風呂付きで気持ち良く6回も入りました
食事も個室で美味しくて大満足でした
スタッフの対応も気持ち良かったです
まだ伺いたいと思います
星の華 〜大人2名様限定の全室露天風呂付き宿からの返信
武雄温泉での初めてのご滞在に、当館をお選びいただき誠にありがとうございます。
完全個室で気兼ねなくお過ごしいただける温泉風呂を大変気に入っていただき、ご堪能いただけたとのこと光栄でございます。
お食事につきましても、個室にてゆったりと味わっていただけたようで何よりです。
スタッフの対応も含め、お客様にとって素晴らしい旅の思い出となりましたこと、私共も大変嬉しく拝読いたしました。
またいつの日か、何度でもお帰りいただけるよう、心温まるおもてなしを整えてお待ちしております。
返信日:2026/6/12
投稿日:2026/5/25
キャリーバッグを開ける際の台がほしかった。
TVBSの契約は必要。
ベッドに入る際の段差が気になった(引っ掛かりそうになった)。
星の華 〜大人2名様限定の全室露天風呂付き宿からの返信
この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。お料理につきましてご満足いただけたとのこと、大変光栄に存じます。
一方で、キャリーバッグを置くための台やベッドの段差につきましては、ご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。また、TVBSの視聴環境につきましても貴重なご指摘をいただき、ありがとうございます。
お客様からいただいたご意見は、今後の施設改善やサービスの向上に向けた重要なヒントとして、真摯に検討させていただきます。皆様にストレスなく快適にお過ごしいただける空間づくりを目指して、早急に改善を検討してまいる所存です。
貴重なお時間を使ってのご投稿、誠にありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
返信日:2026/5/27
投稿日:2026/4/25
温泉も食事も大満足です。スタッフの方々の接客も丁寧です。12時チェックアウトなので温泉にゆっくり入れました。食事は個室で前菜もメインもどれもすばなしくおいしいです。デザートも豪華で最後まで最高でした。器もかわいくて見た目から楽しめました。テラスで喫煙できるのも私たちにはありがたいです。全てにおいて最高でした。
星の華 〜大人2名様限定の全室露天風呂付き宿からの返信
この度は、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
温泉やお食事、さらにはスタッフの接客に至るまで、身に余るほどのお褒めの言葉を頂戴し、感激いたしております。当館では、お客様に日常を忘れて心ゆくまでお寛ぎいただけるよう12時のチェックアウトを設定しておりますが、お時間に追われることなく温泉をご堪能いただけたのであれば何よりでございます。
お食事につきましても、個室でのひとときをお愉しみいただけたようで大変嬉しく存じます。料理の味はもちろん、器の選定や盛り付けなど、目でも愉しんでいただけるよう細部までこだわっておりますので、デザートまで最高と仰っていただけたことは料理部門にとっても大きな励みとなります。
また、テラスでの喫煙環境についても、お客様にとって快適なものとなったのであれば幸いです。すべてにおいて最高だったというお言葉を糧に、これからもより一層ご満足いただける宿を目指して精進してまいります。
返信日:2026/5/3
投稿日:2026/4/20
いつもは嬉野に行くのですが、じゃらんで拝見していいなと思い予約をしました、プライベート感が大変良く、食事も最高でした、部屋から食事に行く時に小雨でしたが、すぐに傘を持って来ていただき感動しました。ありがとうございました、嬉しかったです^_^
星の華 〜大人2名様限定の全室露天風呂付き宿からの返信
この度は、数ある宿の中から当館をお選びいただき、誠にありがとうございました。
普段は嬉野温泉を利用されているとのことですが、この度はじめての武雄温泉でのご滞在に当館をお選びいただきましたこと、大変光栄に存じます。プライベート感を重視した造りや、お食事についても「最高」とのお言葉を頂戴し、私共にとりましても大きな自信となりました。
また、移動時のお貸出し傘についても、お客様のお役に立てたのであれば幸いでございます。スタッフの細やかな気配りに感動したと仰っていただき、担当した者も大変喜んでおります。これからもお客様お一人おひとりの状況に寄り添った、温かいおもてなしを心がけてまいります。
武雄温泉も嬉野とはまた違った魅力がございますので、ぜひまた季節を変えてお越しください。お客様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
返信日:2026/5/3
投稿日:2026/4/13
綺麗な部屋、24時間使える屋内温泉、豪華な食事、
スタッフの方も丁寧な接客でおもてなしいただき全て最高でした!
星の華 〜大人2名様限定の全室露天風呂付き宿からの返信
この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
お部屋や24時間ご利用いただける温泉、そしてお食事に至るまで「最高」とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変感激いたしております。日常を離れた「プチ贅沢」なひとときを、心ゆくまで満喫していただけたのであれば、私共にとってもこれ以上の喜びはございません。
また、スタッフの接客につきましても温かな評価をいただき、深く感謝申し上げます。頂戴したお言葉を励みに、これからもお客様の大切な休日を彩る最高のおもてなしを追求してまいる所存でございます。
心身ともにリフレッシュされたい時には、ぜひまた当館へ羽を伸ばしにお帰りください。再びお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2026/4/11
食事が個室でのんびり、ゆったりと出来た上、料理も美味しくて大変良かった。
機会があれば利用したいです。
星の華 〜大人2名様限定の全室露天風呂付き宿からの返信
この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご夕食を個室にて、周囲を気にすることなく「のんびり、ゆったり」とお愉しみいただけたとのこと、何よりでございます。私共は、お食事のおいしさはもちろんのこと、それを味わう空間や時間も大切なおもてなしの一部と考えておりますので、心ゆくまで寛いでいただけたご様子を伺い、大変嬉しく存じます。
「機会があれば利用したい」という温かなお言葉を励みに、これからも日常の喧騒を忘れ、心身ともにリフレッシュしていただける宿づくりに励んでまいります。
また季節を変えて、穏やかなひとときを過ごしにお帰りいただける日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2026/4/9
今回もおもてなし、お部屋、お料理、本当に素晴らしく感動の連続でした!露天風呂付きのお部屋は何度も入れるし、気兼ねなくゆっくり寛ぐことが出来ます!お料理が本当に美味しくて個室でゆっくり食べれます!スタッフの皆様のご配慮が素晴らしいです!またお世話になります。ありがとうございました。
星の華 〜大人2名様限定の全室露天風呂付き宿からの返信
いつも当館をご愛顧いただき、誠にありがとうございます。今回も「感動の連続」という身に余るほどのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく拝見いたしました。
露天風呂付きのお部屋や個室でのお食事など、当館が大切にしている「気兼ねなく寛げる時間」を存分に満喫していただけたご様子を伺い、私共も安堵いたしました。お客様に寄り添ったおもてなしを心がけているスタッフにとって、このような温かなご評価は何よりの励みとなります。
何度お越しいただいても、新鮮な感動と心安らぐひとときをお届けできるよう、これからも誠心誠意努めてまいります。また次回、笑顔でお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2026/4/2
御船山の桜が綺麗に咲く時期を選びホテルを予約しましたが、当日は残念なことに雨。部屋の中でまったりと温泉を楽しむことにしました。露天風呂ですが天蓋が付いているので雨でも濡れることなく快適に楽しめました。夕食も1品1品味付けも良く美味しかったのですが、料理を持ってくるのが時間がかかり過ぎのような気がしました。食べるのが早すぎかな?
星の華 〜大人2名様限定の全室露天風呂付き宿からの返信
この度は、御船山の桜を楽しみにお越しいただいた中、あいにくの雨模様となり私共も大変心苦しく存じます。そのような中、お部屋の露天風呂にて雨の日ならではの情緒を感じながら、ゆったりとお過ごしいただけたご様子に安堵いたしました。
お食事の味付けにご満足いただけた一方で、お出しするタイミングが遅れましたこと、深くお詫び申し上げます。頂戴したご指摘を真摯に受け止め、お客様のペースに合わせた最適なサービスが提供できるよう、スタッフ一同改善に努めてまいります。
次回はぜひ、美しい絶景と共に、より円滑なおもてなしでお迎えできれば幸いでございます。またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2026/4/1
二回目の利用です。今回も素晴らしいお料理と露天風呂に癒されました。
スタッフのみなさんのおもてなしも、とても素晴らしかったです。
今回、忘れ物をして送っていただいたのですが、中に温かいお手紙が添えられていて大変感動しました。
泉質も良く、心からオススメできるお宿です。またぜひ利用させていただきます。ありがとうございました。
星の華 〜大人2名様限定の全室露天風呂付き宿からの返信
この度は、二度目のご来館を賜りまして誠にありがとうございます。再び大切なお時間を当館でお過ごしいただけましたこと、心より光栄に存じます。
お料理や露天風呂、そしてスタッフの対応に至るまで、多岐にわたる温かなお言葉を頂戴し、大変励みになります。特に、お忘れ物をお届けした際のささやかな手紙にお目通しいただき、感動したとのお言葉をいただけたことは、おもてなしを大切にする私共にとって何よりの喜びでございます。無事にお手元に届き、お客様の心に寄り添うことができたのであれば幸いでございます。
当館自慢の柔らかな泉質と旬の味わいで、日々の忙しさを忘れ、心身ともにゆったりとお寛ぎいただける場所であり続けたいと考えております。頂戴したお褒めの言葉に甘んじることなく、これからも真心を込めたおもてなしでお迎えできるよう精進してまいります。
また「三度目のお帰り」をいただける日を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2026/3/23
60代の夫婦で妻の誕生日と結婚記念日を兼ねて「星の華」さんを選びました。食事、温泉、スタッフさんの接客どれをとっても五つ星です。半年前に予約しましたが、その際宿に記念日のメッセージを書いたのをすっかり忘れていだのですが、夕食の時、デザートにHappy Birthday&Anniversaryと書かれたものが出てきてびっくりしました。妻は感激して感謝とお礼。また泊まりたいホテルです
星の華 〜大人2名様限定の全室露天風呂付き宿からの返信
この度は、奥様のお誕生日ならびにご結婚記念日という、大切な節目に「星の華」をお選びいただき、誠にありがとうございます。
半年前のご予約時のメッセージを大切にお預かりしておりました。サプライズのデザートプレートで奥様に喜んでいただけたこと、そして「五つ星」という最高の評価を頂戴し、スタッフ一同大変感激しております。
お食事や温泉、そして私どもの接客がお二人の特別な記念日に彩りを添えることができたのであれば、これ以上の喜びはございません。
「また泊まりたい」とのお言葉を励みに、これからも年代を問わず心から寛げる宿であり続けられるよう精進してまいります。
またお二人の大切な記念日に、笑顔でお帰りいただける日を心よりお待ち申し上げております。
ご宿泊、誠にありがとうございました。
返信日:2026/3/29
投稿日:2026/3/22
10室のみで、各部屋に露天風呂が付いていて、食事以外は部屋でのんびりできたので、まるで家にいるようにくつろげました。露天風呂はお湯の温度調節もできたので、ぬる湯でゆっくりつかれました。食事は、一品一品丁寧に作られていて、お味も最高でした。料理長はかなり素晴らしい腕の方のように思いました。ただ、佐賀牛のステーキだけ、少し油が多かったように思います。若い方ならこちらの方がいいのかもしれませんが。お米の炊き方も粒が一粒ずつ立っていて素晴らしかったです。スタッフの方の接客も丁寧でした。心地良く過ごす事ができました。ありがとうございました。
星の華 〜大人2名様限定の全室露天風呂付き宿からの返信
この度は当施設をご利用いただき、誠にありがとうございました。
全10室のプライベートな空間で、ご自宅のようにお寛ぎいただけたとのこと、大変喜ばしく存じます。客室露天風呂やこだわりの炊きたてご飯など、一品一品へのお褒めの言葉は調理長はじめスタッフ一同の大きな励みとなります。
佐賀牛に関する貴重なご意見もありがとうございます。
幅広い年代のお客様に最後まで美味しくお召し上がりいただけるよう、今後の改善の参考とさせていただきます。
また季節を変えて、穏やかな時間をお過ごしにぜひ足をお運びください。心よりお待ち申し上げております。
返信日:2026/3/23
投稿日:2026/3/10
部屋は綺麗で客室露天風呂は高い壁に囲まれているので周りを気にしなくてよいのも安心しました。夜は星を眺めながら入浴できます。雨でも電動オーニングが付いているので雨を気にせず入れます。
温泉はかけ流しで常に綺麗なお湯に入れるのも嬉しいです。料理は夕食朝食ともに最高です。
星の華 〜大人2名様限定の全室露天風呂付き宿からの返信
客室露天風呂のプライベートな空間にご満足いただけたとのこと、私共にとりましても大変喜ばしい限りでございます。高い壁に囲まれた安心感の中で、夜の星空を眺めながらの入浴をお楽しみいただけた様子が伺え、何よりの幸いでございます。また、電動オーニングの設備が雨天時にもお役に立てたようで安心いたしました。
源泉かけ流しの常に新鮮なお湯と、夕食・朝食ともに最高とのお褒めの言葉を頂戴し、調理スタッフ共々大きな励みとなっております。日常の喧騒を離れ、心ゆくまでお寛ぎいただけたのであれば、これ以上の喜びはございません。
今後も皆様に安心してお過ごしいただける空間と、心尽くしのお料理をご用意して、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
返信日:2026/3/23