宿・ホテル予約 > 香川県 > 小豆島 > 小豆島 >

リゾートホテルオリビアン小豆島の口コミ・評判

エリア:  香川県 >  小豆島 >  小豆島

5000円クーポン配布中★夕陽&瀬戸内海を望む絶景宿★天空露天風呂

小豆島温泉
姫路港、日生港、岡山港、高松港。土庄港には定期送迎有(予約要)/直島・小豆島間チャーターフェリーあり

リゾートホテルオリビアン小豆島のクチコミ・評判

なおさん

子供連れに優しいホテル

自粛疲れの子供達を自然の中で過ごさせてあげたくて30年ぶりに小豆島へ。期待を大きく覆してくれる素敵な旅になりました。子供が楽しめるように宝探しやスタッフさんの名刺を集めてプレゼントを貰えるイベントなど工夫を凝らしてくれていました。子供が名刺下さいと言うとお仕事の手を止めて下の子には目線を合わすために膝を付いて下さり優しく声をかけてくれました。お部屋も広く建物は古いですが掃除は行き届いており気持ちよく過ごせました。同じフロアにも沢山お子さんが泊まっていたはずなのに音も気にならず快適でした。何よりお料理が最高でした!!!種類も豊富でライブキッチンの焼きたてステーキや揚げたて天ぷら、デザートも沢山!!心ゆくまで楽しめました。子供が気にいるメニューも沢山ありいつもより食べてくれました。
残念だった点が2つ。1つは温泉がどれも熱く4歳の娘はつかれませんでした。いくつかある内の1つだけでもぬるめの温泉があれば嬉しいです。もう1つは部屋のWi-Fiが弱く使えなかった事。
全体的には大満足で楽しい時間を過ごせました。子供達もホテルが1番楽しかった!また行きたいと言っていました。この度は素敵な思い出をありがとうございました!

【2020年07月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【連泊割】2泊以上がお得☆ホテルステイも島内観光も自由自在!ゆったりのんびり気まま旅♪ 4ベット 朝・夕

まゆさん

海の見える景色が良かったです

温泉からもお食事会場からも海が見えました。
バイキング形式でしたので、今の時期はどのような対策がされているか心配していましたが、
マスクの着用を守り、手袋も用意されており、定期的にトングの交換もされていて安心しました。
個別盛りにできるものは皿のまま置かれていました。
ワンちゃんとの初めての旅行でしたが楽しめました。

【2020年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【ペットと過ごす休日】うどん県?いいえ、うどん犬♪香川県ならではのドッグヌードル付 和室 朝・夕

もりりんさん

景色が非常によかった

場所が少し分かりにくかったため、行くのが難しいことはあったが、到着してみると非常に大きなホテルで設備も充分すぎるほど整っていた。接客、部屋も満点です。また利用したいです。

【2020年02月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】<10月〜>【素泊まり】気軽に島旅☆1泊0食プラン☆ ツイン 食事なし

リゾートホテルオリビアン小豆島からの返信

この度はリゾートホテルオリビアン小豆島へご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中でご投稿をお寄せ頂きまして重ねて御礼申し上げます。
アクセスにつきましてはご不便をお掛けしたようで失礼いたしました。
当館は山を少し登った所にございますので方面によっては少々分かりづらい部分もございます。
県道からオリビアン方面へ曲がる箇所には看板を立てておりますので目印にして頂ければと思います。
その中で大変良きご評価とお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思っております。
お客様のお声を励みに、よりご満足頂けるような取り組みを今後も行って参ります。
次回も小豆島へお越しの際は是非オリビアンをご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

ゆうかさん

子連れでも大丈夫です

初めての小豆島旅行で、子連れでも楽しく、居心地の良いところを選びました。
まずは、ホテルのお迎えで助かりました。子供たちは遠足気分で楽しかったようです。
チェックインして、ウェルカムドリンクのジュースやキッズ遊び場があり、親も外の景色を見ながらコーヒーをいただき、ひと休みできました。
お部屋も広く、ゆっくり休めましたし、大浴場もゆとりのある広さで子供たちと一緒でも大丈夫です。
お食事はバイキングで、ライブキッチンのステーキやお寿司、うどんや天ぷらと温かく美味しくいただきました。子供たちもいろんなものが揃っていて、ドリンクもデザートもたくさん食べて、大満足でした。
チェックアウトの後には、スタッフの方が声をかけてくださり、飾られていた雛人形をバックに家族写真を撮っていただき、この旅行の素敵な思い出になりました。また家族で泊まりたいねと話しています。その時は子供たちの成長と共に、また家族写真を撮っていただけたら嬉しいです。

【2020年02月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】<10月〜>【ウェルカムベビーのお宿】ママのあったらいいなからできました!赤ちゃんグッズ無料貸出! 和室 朝・夕

リゾートホテルオリビアン小豆島からの返信

当館では節目の行事も身近に感じて頂けるようなイベントをご用意しておりまして、
今回ご覧頂きましたお雛様は毎年3月の初めにロビーに展示をさせて頂いております。
他にも様々な催しを企画中でございますので次回のお楽しみにして頂ければと思います。
サービス面やお食事につきましても温かいお言葉を頂戴し誠にありがとうございます。
今後もお客様の満足度の向上を第一に業務に励んで参ります。
ご宿泊並びに多くのお褒めのお言葉を頂きありがとうございました。
次回オリビアンにてお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

みかんさん

バイキングの夕食美味しかったです

自分の好きな物をちょこちょこ食べられて満足でした。
子供さんなんかも喜びそうですね。
種類も多かったですし、寿司、天ぷら、お肉を目の前で調理してくれるのは大人も嬉しいです。特に待たないといけない事もなかったですし、時間いっぱい食べて飲んで満たされました。

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】<10月〜>オリビアン小豆島スタンダードプラン☆夕陽温泉&瀬戸内海バイキング&観光割引券付 和室 朝・夕

リゾートホテルオリビアン小豆島からの返信

また、ご多用の中でご投稿をお寄せ頂きまして重ねて御礼申し上げます。
お食事につきましては大変温かいお言葉をお寄せ頂き嬉しく思います。
小豆島近辺の旬な食材を使った彩り豊かなメニューを毎月考案させて頂いております。
次回お越しの際のお楽しみとして頂ければ嬉しく思います。
お部屋やサービスの面でもご満足いただけましたでしょうか。
より快適にお過ごし頂ける空間をご用意出来るよう、今後もスタッフと共に努力を重ねて参ります。
改めましてご宿泊頂きましてありがとうございました。
またオリビアンにてお会いできる日を心よりお待ちしております。

ともちさん

ペットも快適

三世帯旅行でお世話になりました。ペット連れのためペットルーム2部屋予約したのですが、チェックイン時にフロントの方の計らいで一部屋は普通の客室に急遽変更していただき家族は大変快適に過ごすことができました。本当にありがとうございます。夕食も、バイキングなので正直あまり期待していなかったのですが、どれもとても美味しくゆっくり楽しむことができました。小豆島はまた違う季節に来たいと思えますし、その時はまたこちらのホテルを利用させていただきたいです。

【2020年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】<10月〜>【ペットと過ごす休日】うどん県?いいえ、うどん犬!香川県ならではのドッグヌードル付 和室 朝・夕

リゾートホテルオリビアン小豆島からの返信

お部屋の件ではご満足頂けたようでスタッフ共々嬉しく思います。
小豆島でのご旅行は満喫して頂けましたでしょうか。
自然と共存する観光スポットが多くある小豆島は季節によって様々な魅力がございます。
是非またわんちゃんとご一緒に皆様でお越し下さいませ。
最後となりますが、改めましてご宿泊並びにご投稿をお寄せ頂きありがとうございました。

コタさん

ホテルの雰囲気がよかった

旅行の際にご利用させて頂きましたが、ホテル自体とても綺麗でベランダから見れる景色もよかったでした。部屋に充電器などもありとても便利でした!

【2020年01月宿泊  夫婦旅行】

リゾートホテルオリビアン小豆島からの返信

また、温かいお言葉も合わせて頂戴しまして重ねて御礼申し上げます。
当館では小豆島特産の食材を取り入れた和洋のバイキングメニューをご用意しております。
是非次回はお食事の方も当館にてご賞味下さいませ。
サービス面におきましてもよりご満足頂ける様、スタッフ一丸となって業務に取り組んで参ります。

サトシさん

食事が美味しかったです。

数年前に宿泊したことがあり、今回2度目の利用でした。夕食のバイキングが豪勢で大変満足しています。部屋はオーシャンビューで景色が良く、清潔感もありました。温泉は少し緩く感じましたが、長くゆっくり入るならちょうど良いかも。また泊まりたいと思えるホテルです。

【2019年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】<10月〜>オリビアン小豆島スタンダードプラン☆夕陽温泉&瀬戸内海バイキング&観光割引券付 ツイン 朝・夕

リゾートホテルオリビアン小豆島からの返信

この度はリゾートホテルオリビアン小豆島をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、再度のご来館との事で重ねて御礼申し上げます。
滞在中におきましては快適にお過ごし頂けた様でスタッフ共々嬉しく思っております。
小豆島特産を使った豊富な種類のバイキング、ゆっくり海へ沈んで行く夕日の情景は当館ならではの魅力であると思っております。
今回頂きました貴重なご意見を生かし、より快適でご満足頂けるリゾートホテルへ向けて取り組んで参ります。
お忙しい中でご投稿をお寄せ頂きまして誠にありがとうございました。
是非次回も小豆島へお越しの際は当館を宜しくお願い申し上げます。

okonomiyakiさん

お風呂が快適。

子連れで初めて行きましたが、同じフロア―にペットも一緒に泊まれる部屋があり、少し衛生的に心配でした。夕食のバイキングも普通ですが、人が多かったので落ち着いて食事はできませんでした。
お風呂が大きいので快適に入ることができました。着替えるスペースも赤ちゃん用のベビーベッドがあったり、床も濡れておらず清潔でした。
また、ベビーカーをスタッフの方が持ってくれる等、対応はすごく優しかったです。

【2019年11月宿泊  家族旅行】

リゾートホテルオリビアン小豆島からの返信

この度はリゾートホテルオリビアン小豆島へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、ご多忙の中でご投稿を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
当館にはペットルームが1階に4部屋ございまして、ペットとご一緒にお部屋へお帰りの時とお出掛けの時は外からの専用通路をご利用頂いております。
館内でペットと会う事はございませんが、鳴き声等でご不安な思いをお掛けし失礼致しました。
専用の防音ゲージも設置しておりますので、ペットルーム利用のお客様にはより明瞭なご案内が出来る様に担当部署と確認を行って参ります。
お子様に対してのサービスにおきましてはお褒めのお言葉をお寄せ頂き嬉しく思っております。
ご家族で楽しめるイベントも随時考案中でございますのでご期待頂ければ幸いでございます。
皆様に安心してご利用頂ける空間にてお客様をお出迎え出来る様、今後も努力を重ねて参ります。
是非次回小豆島へお越しの際も皆様ご一緒にオリビアンをご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

hiroshiさん

おもてなしが最高で、ロケーション料理とも満足リフレッシュにおススメ!

3組6名の友人夫婦で予約していましたけど、一組の夫婦が流行りのインフルエンザに掛かりキャンセルせざるを得ない事になりましたが、快く受け入れて下さり気持ちよく了させて頂きました。
朝夕のブュッフェスタイルの食事も、地産地消のメニューが豊富で、特産の食べ比べが出来て満足でした。
お風呂もロケーションが最高で良かったです。
ダダ大浴場のシャワーヘッドの位置が低い事と、サウナの水風呂の温度がぬるめで、物足りませんでした。

リゾートホテルオリビアン小豆島からの返信

また、お忙しい中でご投稿をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
小豆島特産を盛り込んだお食事を楽しんで頂けた様でスタッフ共々嬉しく思っております。
お客様のお声を励みに今後もよりご満足頂けるメニューをご用意できる様取り組んで参ります。
大浴場につきましては温かいお言葉並びに貴重なご意見ありがとうございます。
天候の良い日には大浴場からも海に沈むような夕陽の情景がご覧いただけますのでお薦めです。
施設面につきましては確認を行いまして、担当部署と改善に努めて参ります。
体調を崩されたお連れ様のお体はその後いかがでしょうか。
皆様お揃いでの再度お会い出来る日を心よりお待ち致しております。

せつこさん

初めての小豆島旅行で大変気持ちの良い旅行でした!

夕食の品数が多く、またライブキッチンも天ぷらにお寿司にステーキに讃岐うどんと美味しかったです。お風呂も広く気持ちのいいお湯でした。また、接する従業員の方々も笑顔が清々しかったです。

【2019年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】<10月〜>【早期割14/2食付き】早期予約でオトクな価格!※13日前から返金不可 和室 朝・夕

リゾートホテルオリビアン小豆島からの返信

また、大変良きご評価と温かいお言葉をお寄せ頂き御礼申し上げます。
小豆島でのご旅行は良き思い出となりましたでしょうか。
自然豊かな観光スポットが多くございますので四季それぞれで違った楽しさを感じて頂けるかと思います。
今後もより快適にお過ごし頂けるリゾートホテルを目指し、スタッフと共に努力を重ねて参ります。
是非次回も小豆島へお越しの際は当館をご指名下さいませ。

やすさん

オーシャンビューで、夕焼けがきれい!

友人と二人で利用しました。
フロントの方がとてもフレンドリーで好感が持てましたし、ご案内も丁寧でした。
到着が夕方だったので、間もなく夕焼けが見えることを教えていただき、見逃さずに済みました。
廊下のカーペットに歴史を感じましたが、お掃除が行き届いていてお部屋も清潔で快適でした。
夕食のバイキングを利用しましたが、予約時間を間違えて行ったのに嫌な顔せずにご案内していただきました。
小豆島の幸を堪能することができました。
大浴場では、露天風呂で星空を眺めることができ素晴らしかったです。
朝食もお素麺や何種類もあるお醤油を試すことができて楽しかったです。

リゾートホテルオリビアン小豆島からの返信

当館からの望む夕陽は「日本夕陽百選」にも選ばれております。
当日は天候も良く、ご覧頂けたようで嬉しく思っております。
お食事やサービスの面におきましては、お客様からの温かいお言葉にスタッフも喜んでおりました。
今後も自然に恵まれた小豆島らしさやお客様に寄り添ったサービスを目指し、日々努力を重ねて参ります。

ジャジャさん

夕陽最高

瀬戸内海祭で2泊を泊まったんです。さすが夕陽の百選ホテルです。朝食と夕食も美味しかったんです。また次回に利用したいです。

リゾートホテルオリビアン小豆島からの返信

この度はリゾートホテルオリビアン小豆島にてご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
お食事におきましてはお褒めのお言葉まで頂戴しスタッフ共々嬉しく思っております。
小豆島ならではの食材を取り入れたメニューを今後も考案して参りますのでご期待下さいませ。
それでは次回当館にてお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

ママさん

少し早かった紅葉

旅行は年に5回位してて、母親とも二回位は泊まりをしてます。ホテルは期待してきたのですが、結構古くなってる場所があり、廊下で絨毯がめくれててひっかかりこけそうになったり、部屋のドアも閉まりが悪い。また、上の階の音がドンドンと響き思ってた殆ど快適でもない状態でした。ロビーには常に社員が何人か常備してると思うのですが、不在状態。安いビジネスホテルの方が接客も対応もちゃんしてると感じた。大きいホテルなのに期待外れでした。

【2019年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】<10月〜>オリビアン小豆島スタンダードプラン☆夕陽温泉&瀬戸内海バイキング&観光割引券付 和洋室 朝・夕

リゾートホテルオリビアン小豆島からの返信

いつもリゾートホテルオリビアン小豆島をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
しかしながら、滞在中にお客様のご期待にお応えする事が出来ずに大変心苦しく思っております。
お部屋の設備面におきましては早急にインスペクションを行い、修繕に向けて取り組んで参ります。
サービスの面でもご不快な思いをお掛けし大変失礼致しました。
チェックインからチェックアウトまでの間、快適にお過ごし頂ける様な環境でお客様をお出迎え出来る様、スタッフと情報共有を行いまして再オペレーションを図って参ります。
まだまだ至らぬ点は多くございますが、皆様からご満足頂けるリゾートホテルとなれる様努力を重ねて参ります。
リゾートホテルオリビアン小豆島 総支配人 坂本良英

はなさん

また訪れたいホテル

チェックイン時に予約していたレンタカーの事を聞いたが、フロントの若い男性の対応が過不足なくスマートでとても感じが良かった。
部屋(一階和室)から見える夕日は感動的。
夕食はバイキングなので、あまり期待していなかったが、開始時間の予約をしてお客さんが集中することがないので、ゆったりと食べれた。食事も美味しい。
お風呂は暗くなってからだと、景色が見えないので、明るい間に入るのがお勧め。
また小豆島に行く時には、このホテルを利用したいと思います。

【2019年11月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】10月〜【じゃらん限定】50歳からののんびり巡る小豆島☆観光割引券付☆夕陽側客室☆瀬戸内旬彩バイキング 和室 朝・夕

リゾートホテルオリビアン小豆島からの返信

当日はお天気も良く、お部屋からも夕陽がご覧いただけた様ですね。
夕陽が見れる時間はロビーにてスパークリングワインのサービスもさせて頂いております。
是非次回のお楽しみとお考え頂ければ幸いでございます。
お食事におきましてもお褒めのお言葉を頂き嬉しく思っております。
今後も小豆島らしさを食の面でも感じて頂ける様に、更なる改善に努めてまいります。
お忙しい中で多くのお褒めのお言葉をお寄せ頂きありがとうございました。
よりご満足頂けるリゾートホテルを目指し、今後もスタッフと共に取り組んで参ります。
次回お会いできる日を心よりお待ち致しております。

まいまいさん

ご飯は良い!

3世代旅行で旅行しました。卓球は夜にしたかったのですが外に出ないといけないので真っ暗&寒くて子ども達が怖がりできませんでした。
露天風呂もよるは真っ暗でほぼ何も見えず。朝の方がおススメです。
部屋は大部屋で広かったですがトイレのウォシュレットが故障していてウォシュレット必要派のメンバーはわざわざ、廊下やロビー近くのトイレに行っていました笑笑
ビュッフェは品数も多く、子ども達も楽しんでいました。味も良く、ステーキは何回も取りに行きました。他にも握りたてのお寿司や揚げたての天ぷら、うどんなどあり、大人も楽しめて大満足でした。
また、夏に利用したいと思います。

【2019年10月宿泊  家族旅行】

リゾートホテルオリビアン小豆島からの返信

この度はリゾートホテルオリビアン小豆島へご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。
また、ご多忙の中でご投稿をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
ウォシュレット故障の件ではご迷惑をお掛けし大変失礼致しました。
担当部署と連携し、ルームインスペクションの徹底と速やかな修繕に取り組んで参ります。
卓球場へ向かう野外の通路におきましても、現在より電気よりお客様の安全を第一に考えた形になる様に改善に努めてまいります。
お食事におきましてはお子様とご一緒にお楽しみ頂けた様でスタッフ共々嬉しく思っております。
すべての面でお客様をご満足頂ける様なサービスをご用意できる様、今後も一丸となって努力を重ねて参ります。
また小豆島へご旅行の機会がございましたら是非とも当館をご指名頂ければと思います。
改めましてご宿泊並びにご投稿をお寄せ頂きまして誠にありがとうございました。

けんちゃんさん

初めての小豆島

母の喜寿の祝いで利用させていただきました。初めての小豆島で見るものみなが新鮮で楽しい旅行でした。ホテルで一番良かったのは夕食、朝食のバイキングで四人とも大満足でお腹いっぱいになりました。スタッフの方も親切、丁寧で気持ちよく泊まれました。来年は紅葉の時期に行きたいと思います。その時はまたリゾートホテルオリビアンを利用したいと思います。

【2019年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】<10月〜>オリビアン小豆島スタンダードプラン☆夕陽温泉&瀬戸内海バイキング&観光割引券付 4ベット 朝・夕

リゾートホテルオリビアン小豆島からの返信

この度はリゾートホテルオリビアン小豆島をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、お母様の喜寿お祝い旅行の中で当館をお選び頂きまして重ねて御礼申し上げます。
今後もお食事やサービス、施設の面におきましてもより快適なリゾートホテルを目指してスタッフと共に努力を重ねて参ります。
例年ですと11月の中旬から下旬が紅葉の見頃となっており、夕陽と相まってとても素晴らしい景色がご覧いただけます。
是非次回も小豆島へお越しの際は当館へお越しくださいませ。

みぃさん

真面目な経営姿勢

全体的に満足ですが、特に食事については小豆島の特産品をバランスよく提供されていて、小豆島旅行を十分に堪能できたと思います。
温泉も何度か入りましたが、更衣室や浴室内もこまめに整頓されている感じが伝わり、とても真面目に経営されているなぁと思います。
忙しい時間帯に子供たちが、ホテルイベントで従業員の方の名刺を集めに回っていましたが、皆さん嫌な顔もせず対応されており、感心しました。
従業員の方のサービスレベルの向上という観点からも、とても良いイベントではないかと思います。
何か上から目線みたいなコメントですが、サービス業としてお手本になるホテルだと思います。

【2019年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】オリビアン小豆島スタンダードプラン☆夕陽温泉&瀬戸内海バイキング&観光割引券付 和洋室 朝・夕

リゾートホテルオリビアン小豆島からの返信

この度はリゾートホテルオリビアン小豆島へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
滞在中は快適にお過ごし頂けましたでしょうか。
お食事や温泉、サービス面におきまして多くのお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ共々嬉しく思っております。
皆様が楽しく快適にお過ごし頂ける空間をご用意する事を第一に考え、日々業務に取り組んでおります。
今後もより良きサービスを考え、多面におきまして満足度の向上に励んで参ります。
是非次回小豆島へお越しの際も当館をご指名頂ければ幸いでございます。
最後となりますが、ご多忙の中でご投稿をお寄せ頂きまして誠にありがとうございました。

じゅんぞうさん

スタッフ対応よし

こちらの急なお願いにも気持ち良く対応して頂き助かりました。
三連休でお客様が多い中、バイキングでサービスしてくれていた従業員の手際の良さは尊敬に値します。
台風じゃない時にまた利用しますね。

【2019年09月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】オリビアン小豆島スタンダードプラン☆夕陽温泉&瀬戸内海バイキング&観光割引券付 和室 朝・夕

リゾートホテルオリビアン小豆島からの返信

この度はリゾートホテルオリビアン小豆島をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
当日はあいにくのお天気でしたが、その中で温かいお言葉をお寄せ頂きまして重ねて御礼申し上げます。
サービス面でのお言葉にスタッフも大変喜んでおりました。
今後もよりご満足頂けるような取り組みを行って参りたいと思います。
是非またお天気の良き日にオリビアンへお越しくださいませ。
お忙しい中でご投稿をお寄せ頂き誠にありがとうございました。

じゅんぞうさん

温泉最高

三連休で利用させていただきました
温泉は最高に良かったです
スタッフさんのサービスもよくて至れり尽くせりでした。
設備が古く、廊下で騒ぐ子供達の声がきになりましたが、あとはあ平均以上でした
また利用しますね

【2019年09月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【朝食付】小豆島の魅力再発見☆気軽に島旅★ ツイン 朝のみ

リゾートホテルオリビアン小豆島からの返信

また、お褒めのお言葉まで頂戴しまして重ねて御礼申し上げます。
サービス面のお褒めのお言葉にスタッフも大変喜んでおりました。
今後も多面におきましてよりご満足頂ける様、スタッフと共に努力を重ねて参ります。
11月中旬から後半の紅葉シーズンは是非一度はお越し頂きたい季節でございます。
再度のご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

しんちゃんさん

5ヶ月の娘を連れて

5ヶ月の娘を連れて、小豆島1泊旅行で利用しました。
ウェルカムベビーのお宿ということで、おむつポットやタオルケットなど、予約の段階で用意していただけるとのことで、こちらから持っていく荷物が少なくて済みました。
女性の従業員の方が何名か娘に声をかけてくださり、非常に温かいお宿なんだと嬉しくなりました。
また、料理がバイキング形式ということで、正直言ってあまり期待していませんでした。
ただ、その想像を大幅に上回るもので、何がどうとか言うよりは、とにかく行って確かめてもらいたいです。
めちゃくちゃ美味しかったです。
小豆島は広くないので、観光という点ではそうそう行く機会はないかもしれませんが、必ずまた伺います。

【2019年09月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【ウェルカムベビーのお宿】ママのあったらいいなからできました!赤ちゃんグッズ無料貸出! 4ベット 朝・夕

リゾートホテルオリビアン小豆島からの返信

小さなお子様とご一緒でのご旅行で不安な点もあったかと思いますが、多くのお褒めのお言葉まで頂戴しまして嬉しく思っております。
お食事におきましても温かいお言葉、重ねて御礼申し上げます。
自然豊かな小豆島の美味しさ和洋50種類ほどのオリジナルメニューでご用意をさせていただいております。
すべての面で、よりお客様ご満足頂ける様なサービスを目標に今後もスタッフと取り組んで参ります。
小豆島の観光はあまり有名ではない穴場スポットもございます。
フロントにてご案内させて頂きますので是非次回のお楽しみにして頂ければと思います。
最後となりますが、お忙しい中でご投稿をお寄せいただきましてまことにありがとうございました。

Reneさん

期待していました

写真とはちょっとイメージ違いました…
きっと古いホテルなんだと思います。 ですが従業員の方のホスピタリティは最高に良かったです。wifiが入らず、部屋が奥すぎたのか何度かフロントに連絡していたら支配人の方がホテルのポケットWIFIか個人のなのかはわかりませんが、貸していただいて子供がグズっていた時のアンパンマンをyutube で流せて大変たすかりました。
バイキングは離乳食や乳児用や沢山ありお腹いっぱい食べれて大満足でした!
夏に訪れたのでプールのデッキで夕日を見ながらバーで少し飲みたい感じがしたのにバーが、ないのは少し残念でした。
ぜひデッキのバーを検討してください!

【2019年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【#natura小豆島 で投稿】☆入賞者には豪華景品☆夕陽温泉&瀬戸内海バイキング&観光割引券 和洋室 朝・夕

リゾートホテルオリビアン小豆島からの返信

お部屋におきまして電波の入りが悪くご不便をお掛けし失礼いたしました。
偶然その日は私が機器を所有しておりまして、お子様のご機嫌も治った様で安心致しました。
電波の件は一度確認をさせて頂きます。貴重なご意見ありがとうございました。
お食事の件ではお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。
夕陽を見ながらスパークリングワインのサービスはロビーにてさせて頂いております。
その中でバーカウンターのご希望の声もいくつかお伺いしましたので一度検討致します。
小豆島は自然に溢れたアクティビティも多くございますので是非お子様とご一緒にお越しくださいませ。
お忙しい中で貴重なご意見をお寄せ頂き誠にありがとうございました。

じゅんじゅんさん

子連れ旅行にオススメ

1歳の子どもを連れた初めての旅行で『ウェルカムベビーのお宿』ということでこちらのホテルを利用させて頂きました。何かと不安もありましたが、ベビーグッズの貸出しや、スタッフの方の優しい対応に安心して過ごすことが出来、家族みんな楽しむことができました。部屋は禁煙和洋室を利用させていただき、歩き始めたばかりの子どもも裸足で部屋の中を動けるので非常に良かったです。景色もよく、夜は星空を見ることができました。バイキングの食事も種類が豊富で、地元の食材を使った料理に大人は大満足出来たのですが、アレルギー持ちの子どもには食べさせてあげられるものが少なく困りました。離乳食やキッズコーナーもあったのですが、卵を使った料理ばかりで(離乳食もアレルギー不使用のものが一種類のみ)残念でした。離乳食やキッズコーナーがあるとなっていたので、期待して持参していなかったのも悪かったのですが…。特に朝食はキッズコーナーもなく、麦茶の用意もなくて子どもに飲ませるものがありませんでした。子連れのお客様をターゲットにするのであれば子どもメニューのアレルギー対応を検討していただけると助かります。特に卵アレルギーのお子さまは多いと思うので、せめて卵不使用のメニューを増やしてもらえると嬉しいです。大人は大満足でしたが、子どものメニューの点で星を減らさせて頂いております(無料なのに申し訳ありません)。あと、チェックインの時にでもウェルカムドリンクへの案内があると嬉しいです。通らないと気づかないです。それでも、とても楽しむことが出来たので、また小豆島を訪れる時には利用させて頂きたいと思いますし、小さなお子さま連れ旅行をお考えの方にはぜひともオススメしたい宿です。

【2019年09月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【ウェルカムベビーのお宿】ママのあったらいいなからできました!赤ちゃんグッズ無料貸出! 和洋室 朝・夕

リゾートホテルオリビアン小豆島からの返信

また、ご多忙の中でご投稿をお寄せ頂きまして重ねて御礼申し上げます。
今回ご宿泊を頂きました「きらら」和洋室はフラットな部屋にベッド2つと琉球畳を用いた眺望の良い海側のお部屋で、当館の中でもお勧めのお部屋でございます。
皆様とご一緒にお子様も元気にお過ごしになられた様で嬉しく思っております。
お食事会場でのお子様メニューにおきまして、貴重なご意見をお寄せ頂きありがとうございます。
卵が食べれないお子様でも色々お選びいただけるようなメニューをご用意出来る様、担当スタッフと協議を重ねて参ります。
皆様にご満足頂けるサービス、そしてお子様にも優しいサービスを目標に向けて、スタッフと共に日々努力を重ねて参ります。
改めまして貴重なご意見をお寄せいただきましてありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

チャーコさん

家族でのんびり

昨年に続き2度目の宿泊でした。今年は2家族総勢11名での旅行でした。やっぱり良かった!ホテルの中でプール・テニス・卓球・ミニゴルフ・カラオケ・温泉・バーベキュー等、大人も子供も退屈する暇が無く思いっきり楽しむ事が出来ました。ホテルの中がとにかく広いので、私ものんびり、ゆっくり過ごせたしイライラする事も全くなくて、最高の時間でした。
スタッフの方々も優しくて丁寧でとても良い印象でした。
私のお気に入りのホテルの一つになってます!また絶対遊びに行きます!

【宿泊プラン】【早期割60】夏休み☆家族旅行 プール・花火・イベントいっぱい≪夏季限定バーベキュー飲み放題≫ 和洋室 朝・夕

リゾートホテルオリビアン小豆島からの返信

いつもリゾートホテルオリビアン小豆島をご愛顧頂きまして誠にありがとうございます。
皆様で快適にお過ごし頂けたとのお言葉にスタッフ共々嬉しく思っております。
より快適にお過ごしいただけるリゾートホテルを目指し、今後も努力を重ねて参ります。
自然豊かな小豆島ですのでどの季節も景観が良くてオススメですが、秋になりますと寒霞渓のはじめとした渓谷や山々で紅葉が色付き、素晴らしい景色をご覧いただけるかと思います。
是非また皆様で小豆島へお越し下さいませ。
それでは次回お目に掛かれる日をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

すーさん

とても素敵なホテルへの犬連れからの改善提案。

犬と宿泊しました。お食事、ドッグラン、プールもあり、またいきたいです。犬連れならではのコメントしますので、ご検討ください。おへやのケージの鍵が単純で一瞬で外に出ました。やり方もおぼえていました。なので補助の鍵もあれば。ドッグランに水場がないとはおもわず、探しにいかねばならなかったので、最初から教えてほしいです。貸しきりでつかえたのですが、もしほかのひもわりとかたがこられると、広いランでは犬と離れてものをなげたりもするため扉が二重でないのは怖いなとおもいました。注意を促す案内がほしいです。ふかふかで気持ちの良いランでした!

【宿泊プラン】【ファミリー】夏休み☆家族旅行 プール・花火・イベント盛りだくさんの小豆島≪瀬戸内旬彩バイキング≫ 和室 朝・夕

リゾートホテルオリビアン小豆島からの返信

また、お忙しい中ご投稿をお寄せ頂きまして重ねて御礼申し上げます。
ペットルームご利用のお客様ならではの貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます
部屋内のゲージ、ドッグランの扉それぞれを二重にするというご提案はこちらで実際に確認も行った上で、水場スペースの県も含めて担当部署と協議を重ねて参ります。
今後も多面におきましてよりこの度はリゾートホテルオリビアン小豆島をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
今後も多面におきましてよりご満足いただける取り組みを行っていければと思っております。
また小豆島へお越しのご機会がございましたら是非当館へお越し下さいませ。

ふくろうさん

ビュッフェが品数多い。離乳食が残念。

お部屋は清潔感ありスタッフの対応も良い印象でした。プールも子供は大喜びでした。少し残念なのは離乳食ありの触れ込みだったため安心していったのですが、5か月からの離乳食しかなく、ペースト食がなかったのでこまりました。ペースト食も離乳食の1つなので取り扱いがないなら記載して頂きたかったです。ビュッフェは美味しく頂きました。

【宿泊プラン】【早期割60】夏休み☆家族旅行 プール・花火・イベント盛りだくさん≪瀬戸内旬彩バイキング≫ 和室 朝・夕

リゾートホテルオリビアン小豆島からの返信

また、お忙しい中で貴重なご意見をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
離乳食のご準備につきましてご期待に添えず大変失礼致しました。
小さなお子様にも安心してご利用頂けるリゾートホテルを目指す中で、まだまだ至らぬ点があると痛感致しました。より明瞭にご案内できる様に情報共有を行いまして改善に向けて取り組んで参ります。
最後となりますが、ご宿泊並びに貴重なご意見をお寄せ頂き誠にありがとうございました。

tsutomuisaさん

料理も施設もすべて最高

とにかく夜ご飯と朝ごはんのバイキングが量も味も最高です。お風呂もいいし、テニスコートや卓球、プールなど施設も豊富でとっても楽しめました。何度でも行きたくなるおすすめのリゾートホテルです!

【2019年08月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】ちょっぴり贅沢!選べるグルメ★夕食はバイキング+おすすめの一品!シェアもOK♪ ツイン 朝・夕

リゾートホテルオリビアン小豆島からの返信

この度はリゾートホテルオリビアン小豆島へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、大変温かいお言葉までお寄せ頂き、スタッフ共々大変嬉しく思っております。
多面におきましてよりご満足頂ける様なサービスを目指し、一丸となって努力を重ねて参ります。
今後ともオリビアン小豆島をご愛顧下さいますよう宜しくお願いいたします。
最後となりますが、お忙しいなかでご投稿をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。

TAKATOさん

素晴らしいロケーション

今回は夫婦2人と子供4人での宿泊でしたが、部屋の広さも丁度良く窓から眺める海の景色も良かったです。
そして夕食のバイキングも豪華でお酒も進み、最高の時間を過ごすことができました。
何と言っても夕日がとても美しく、夕食のレストランからすぐのテラスでゆっくりと夕日を眺めることができました。
夜の催し物も子供が好きそうな企画がたくさんあり、ホテルの中だけでもたくさんお楽しみが詰まっていて子供たちも喜んでいました。
当然温泉も格別です。

【2019年08月宿泊  子連れ旅行】

リゾートホテルオリビアン小豆島からの返信

ご家族皆様で快適にお過ごし頂けたようで大変嬉しく思っております。
当日は夕陽もご覧いただけたようですね。朱色の夕陽が海に沈んでゆく姿は、何度観ても見惚れてしまう不思議な魅力を持っていると個人的には思っております。
お子様も縁日イベントや宝探しクイズを楽しんで頂けたようですね。
今後も皆様で楽しんで頂けるイベントを計画中ですので次回お越しの際のお楽しみとして頂ければと思います。
改めまして当館へお越し頂きまして誠にありがとうございました。

ケロさん

バイキングのおいしさにビックリ!

香川、小豆島共に初訪問です!夫婦旅行で観光帰りに18時よりチェックイン。
接客に関してマイナスなコメントをよく目にしていたので不安でしたが、全く気になりませんでした。
フレンドリーな雰囲気で苦手な人はいるかと思いますが、チェックインからチェックアウトまで気持ちよく過ごせました!
8月お盆シーズンということもあり食事はかなり混雑とのこと!
20時スタートに案内されたので、先にお風呂へ。
男性側は露天風呂から海が見渡せ、時間帯によって景色も変わるため1日で何回も楽しめると思います!
ただ、男子風呂は下のテニスコートや遊歩道から見えるので気を使います笑
子供がハシャいで下の道にお湯をバシャバシャ飛ばしていたりするので、そこはホテル側から注意喚起が必要かも??
またタオルが1人1セットなので何回も入りたい場合は部屋で乾かす必要があります。
その後、お待ちかねのバイキングへ!
うどん、天ぷら、ステーキ、お寿司のライブキッチンがあり出来立てが頂けます。特にステーキは絶品です!正直、バイキングのお肉なので過度な期待はしていませんでしが、妻共々1口食べてビックリ!すぐおかわりの列に並びました笑
その他海鮮や香川の郷土料理なども豊富でデザートも含めて大満足。
部屋も綺麗ですが、低階層だと外から丸見えなのでカーテンは閉めっぱなしでした。海側の部屋にすれば良かった!
朝食も種類豊富で満足でした。
機会があればまた行きたいです(^-^)

【宿泊プラン】【ファミリー】夏休み☆家族旅行 プール・花火・イベント盛りだくさんの小豆島≪瀬戸内旬彩バイキング≫ ツイン 朝・夕

リゾートホテルオリビアン小豆島からの返信

このたびはリゾートホテルオリビアン小豆島へお越し頂きまして誠にありがとうございました。
多くの温かいお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は当館にて快適にお過ごし頂けましたでしょうか。
お食事は小豆島特産を使った料理に加え、会場内にて当館シェフがステーキやお寿司、天ぷら等の出来たてをご賞味頂く「ライブキッチン」が大変好評を頂いております。
自然に囲まれた小豆島は食が大きな魅力の一つであると考えておりますので、今後もよりご満足頂けるサービスを考えて参りたいと思いますのでご期待下さいませ。
露天風呂におきましては貴重なご意見を頂きありがとうございます。
明瞭な案内や掲示が出来る様、担当部署と協議を行い改善策を練って参ります。
今後もお客様の満足度向上を第一に、スタッフと共に努力を重ねて取り組む所存でございます。
是非また小豆島へご旅行にお越し下さいませ。

あかねさん

最高の対応

トラブルがあった際も迅速に対応していただき、本当にありがたかったです。地域住民の方からの信頼も厚く、良いホテルでした。部屋も写真以上に綺麗で広く、朝ごはんも地元の食材が並び、大変素晴らしいおもてなしでした。

【2019年08月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【ファミリーBBQ】夏休み☆家族旅行プール・イベント盛りだくさんの小豆島≪夏季限定BBQ≫ 和洋室 朝・夕

リゾートホテルオリビアン小豆島からの返信

また、お褒めのお言葉までお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
お食事ではオリーブオイルや醤油、そうめんやごま油といった小豆島特産を和洋の料理に織り交ぜて楽しんで頂けるようなメニューをご用意しております。
今後もより楽しんで頂けるような取り組みをスタッフと共に考えて参りたいと思います。
お忙しい中でご投稿をお寄せ頂き誠にありがとうございました。
是非次回も小豆島へお越しの際は当館へお越し下さいませ。