宿・ホテル >  香川県 >  小豆島 >  小豆島 >  オリビアン小豆島 夕陽ケ丘ホテル >  クチコミ・評価
オリビアン小豆島 夕陽ケ丘ホテル

小豆島温泉

土庄港から車で約15分。土庄港より無料送迎あり(要予約)

オリビアン小豆島 夕陽ケ丘ホテルのクチコミ・評価

4.4

料理(夕食) 4.4

ナンナさん

2026年7月宿泊
●【50歳以上限定】お得に小豆島☆夕陽側客室・天然温泉・瀬戸内旬彩バイキング

夕日と海の絶景ホテル

お部屋もリッチで お食事のビッフェも美味しく
何より 部屋からの景色と夕日が素晴らしいホテルでした 小豆島にいつの日か又来ることができたら ぜひ泊まりたいです

60代 子連れ旅行

ruicoさん

2026年7月宿泊
●【1泊2食付】スタンダードプラン☆絶景夕陽&天然温泉&瀬戸内旬彩バイキング
和室 朝・夕

至れり尽せり

乳幼児向けの貸し出し品が充実していて複数お借りする事ができます。プールは勿論、子どもが喜ぶ催しもあって広い館内をあちこち巡りました。大浴場内のアメニティも最近見かけなくなった、スキンケアのお品が色々揃っていました。ロビーでいただくウェルカムドリンクも美味しく、その上お部屋にはペットボトルのお水もあって暑い季節に重宝しました。また、冬休みに再訪したいです。

かよさん

2026年7月宿泊
【じゃらん限定】【タイムセール】最大15%OFF・プールで遊ぶ!家族みんなのリゾートステイ<夕朝食付>

子連れにおススメ

小1の子どもを連れての家族旅行で利用しました。
まずウェルカムドリンクの苺ミルクに感動しました。
部屋が広く、セミダブル?ベッドが人数分あったのも◎
食事は子どもが喜ぶメニューや離乳食サービスもあり◎
プールやお風呂までの距離も程々で便利。
家族が脚が悪いことを伝えたところ部屋の位置や食事の席も配慮くださいました。どのスタッフさんもあたたかく、気持ちの良い対応で、小豆島に行くならまたここがいい!と息子も言っていました。

オリビアン小豆島 夕陽ケ丘ホテルからの返信

この度は、オリビアン小豆島夕陽ヶ丘ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
ウェルカムドリンクの苺ミルクをはじめ、お部屋やプール・お風呂など、ご滞在をお楽しみいただけたご様子を大変嬉しく拝読いたしました。
お子様向けのお食事メニューや離乳食サービス、また、ご家族様のお足元への配慮につきましてもお役に立てたようで何よりでございます。
何より、ご子息様から「小豆島に行くならまたここがいい!」という最高の褒め言葉をいただけたことは、私どもスタッフにとって大きな喜びであり、最高の励みとなります。
ぜひまたご家族皆さまで、季節ごとの魅力あふれる小豆島へ遊びにお越しくださいませ。
再びお会いできます日を、スタッフ一同心より楽しみにお待ち申し上げております。

こうちゃんさん

2026年7月宿泊
●【全室テラス付】エグゼクティブフロアで過ごすワンランク上の上質旅<夕朝食バイキング>
ツイン 朝・夕
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

ゆっくりできた2泊

初めての小豆島でゆっくり温泉と自然観光ができました。部屋から夕陽も綺麗に見えました。ベランダの椅子に座ってゆっくりした時間を持てました。朝食前にバラ園と果樹園の説明ツアーに参加して世界のバラを見て回れます。夜は星空ツアーに参加60年前の猫バスに乗って移動するなど、このホテルならでわの楽しみが味わえました。エンジェルロードやオリーブ園にも近く車で寒霞渓にも行くことができる位置にホテルがあるので非常に便利です。サンセットコンサートもあったりロビーでワインを飲みながら夕陽を見ることもできました。

オリビアン小豆島 夕陽ケ丘ホテルからの返信

お部屋のベランダから美しい夕陽を眺めや、サンセットドリンクサービス、ロビーコンサートをごゆっくりとお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。
また、早朝のガーデンウォークツアーや、星空ウォッチングなど、当ホテルならではの体験をご満喫いただけたようで何よりでございます。
温泉と自然、そしてアクティビティを通してお客様の素敵な旅の思い出づくりのお手伝いができたことは、私どもにとっても大変光栄でございます。
これからもお客様に寄り添った温かいおもてなしができるよう、スタッフ一同努めてまいります。またのお越しを心よりお待ちしております。

こうちゃんさん

4ベッド 朝・夕

夕陽が部屋に射し込み良かった

夕陽が沈む時間にイベントがあり楽しめました
食事はバイキングだったが期待してた料理では無く残念でした 部屋は広く快適に過ごせました

オリビアン小豆島 夕陽ケ丘ホテルからの返信

お部屋に差し込む美しい夕陽や、夕暮れのイベントをお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。お部屋でも快適にお過ごしいただけたご様子、私どもも安心いたしました。
一方で、お食事につきましては、いただいたお声を真摯に受け止め、今後の改善の参考にさせていただきます。

ゆみちゃんさん

2026年7月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】●【50歳以上限定】夕陽側客室・天然温泉・瀬戸内旬彩バイキング 6月

初めての小豆島

夫婦で旅行へ行くのが趣味でまだ一度も行った事のない小豆島行きを決め実行しました。
お天気にも恵まれマイカーで島を観光しホテルへ到着。広大な敷地内に建っており景色も良く部屋から見える海や夕日に癒されました。
また、部屋も広くてゆったり出来ました。
食事は、朝夕共にバイキングでごく普通の内容でした。席と席の間が狭くて気になりました。隣の人の会話がはっきり聞こえるのでもう少し離した方が良いと思います。
それから、夕食の時に飲み放題にしたのですがグラス交換せずハイボールを作らせてもらっていいですかと聞かれ驚きました。自分のグラスとはいえこんな事を言われたのは初めてだったので。それなら、アルコールマシーンを置いてセルフにしたらいいのでは。
フロントの方々は、笑顔で挨拶や案内をして下さり好感を持てました。

オリビアン小豆島 夕陽ケ丘ホテルからの返信

初めての小豆島旅行にて、お部屋からの景色、広々としたお部屋でご夫婦ゆったりとお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。フロントスタッフの対応につきましても温かいお言葉を頂戴し、励みになります。
一方で、お食事の際にはご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
夕食時の飲み放題の対応につきましても、お客様のお気持ちに寄り添った心地よいサービスを提供できるよう、今回いただいた貴重なご意見を真摯に受け止め、皆様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、改善に取り組んでまいります。
この度は貴重なご指摘をいただき、誠にありがとうございました。また機会がございましたら、四季折々の魅力あふれる小豆島へぜひお越しくださいませ。お客様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

ピンクピックさん

2026年7月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】【朝食付】人気の和洋朝食ビュッフェ付きプラン 7月
その他 朝のみ

夕日が良かった。

夕日の時間の時ジュース・ワインのサービスが良かった。
もっと時間があると庭園を歩きたかった。バラの花が素敵でした。
ちょと残念は部屋の壁が、ぐらぐらで、倒れないか心配でした。
夜の食事が無いので,スタッフの方に良い所が無いかを調べて頂きありがとうございました。

オリビアン小豆島 夕陽ケ丘ホテルからの返信

サンセットドリンクサービス、そして庭園をお気に召していただけて大変嬉しく思います。時間が足りないと感じるほど楽しんでいただけたのは何よりでございますが、ぜひ次回はもっとゆっくりと庭園の散策もお楽しみくださいね。
一方で、お部屋に関しまして、ご不安な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。安心して快適にお過ごしいただけるよう早急に改善いたします。

ポヨラピさん

2026年7月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】【1泊2食付】絶景夕陽&天然温泉&瀬戸内旬彩バイキング 6月

まさかの…

お部屋は広々としていて、山も海も見えるお部屋でした。お天気もよく夕日も見られお風呂も広々と混んでいなかったのもあり快適に入れたのですが、お風呂を出て待合室も冷房がきいてないのか?エレベーターであがる時には汗が…
それから、部屋に戻り寝かけてると何かとんできた?壁にとまってる…
なんと虫!!
お部屋に殺虫剤が置いてあったのでベッドの下や周りに殺虫剤をふりましたが死んでるかはわからず…暫くするとなんと寝てるベッドに虫がいてびっくり。
それから、虫がまた、カーテンの方や壁にいったので、殺虫剤をふりまくりようやく死にました。部屋が若干広かった為もし見つけられなかったら朝まで寝ることはできませんでした。お部屋に殺虫剤がある自体なんでだろう?と疑問に思ってましたが夜になると窓にも虫が沢山ついていてその虫が入ってくるからか?とも思ってました。
今まで沢山のホテルに宿泊しましたが、虫がでたのは初めてでした。
あと、スプレーの中身がなくなりかけてたので
虫が多いのでしょうか?
それだけが残念でした。。

オリビアン小豆島 夕陽ケ丘ホテルからの返信

お部屋からの景色やお風呂をお楽しみいただけた一方で、湯上がり処の空調管理や、虫の発生により、大変ご不快で不安な思いをさせてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。
自然豊かな立地のホテルでございますが、より虫対策を徹底して行ってまいります。
いただいたご指摘を真摯に受け止め、より快適で安心してお過ごしいただけるホテルづくりに尽力いたします。
貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございました。

ekkoさん

2026年7月宿泊
●【お日にち限定】ワンランク上の休日|エグゼクティブステイ<特別価格>

女子会に最適でーす

すべて最高でした
送迎バスの運転手さんもとても親切で、エンジェルロードで降りたいとリクエストして、荷物もホテルまでお願いしたら、快くあづかってくれて、ちゃんとお部屋に置いてくれてました
眺めもいいし、フルーツとかっぷけーきとバカうまオレンジジュースも幸せでした
お風呂もなかなか芯から温まり、
お部屋の今治タオルフカフカ
夕食もオリーブ牛うまかった
できればもうすこーし大きめのステーキ感が嬉しかったですが、たくさんいただきました
うどんも素麺も天ぷらも、特にアスパラガス最高
またきまーす

オリビアン小豆島 夕陽ケ丘ホテルからの返信

また、心温まる素晴らしい口コミをご投稿にありがとうございます。
「すべて最高でした」というこの上ないお言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく思います。
そしてお食事についても、小豆島の恵みを心ゆくまで楽しんでいただき何よりでございます。オリーブ牛のボリュームに関しましては、貴重なご意見をありがとうございます。今後のサービス向上の参考にさせていただきます。
お客様にまた「最高の一日」を過ごしていただけるよう、これからも温かいおもてなしに磨きをかけてまいります。また小豆島へお越しの際は、ぜひ当館へお帰りくださいませ。心よりお待ちしております。

hachiroさん

2026年7月宿泊
●【当日限定】朝食付き・急なお出かけに♪最大20時間半滞在OK 14時半IN/11時OUT
その他 朝のみ

夕陽が素晴らしい

お任せで夕陽の見える部屋に泊まりました。
広いお部屋で1人ずつベッドがあって嬉しかったです。部屋から見る夕陽が素晴らしかったです。
温泉も気持ちよかったです。朝ごはんはビュッフェでどれを食べても美味しかったです。ありがとうございました。

オリビアン小豆島 夕陽ケ丘ホテルからの返信

こちらでご用意させていただいたお部屋でしたが、快適にお過ごしいただけて何よりです。お部屋から眺める夕陽は当館自慢の景色の一つですので、「素晴らしかった」と仰っていただけて最高の褒め言葉でございます。
温泉で旅の疲れを癒やし、朝食も「どれを食べても美味しい」と喜んでいただけて、スタッフも大変励みになります。
これからも、温かいおもてなしとおいしいお料理をご用意して、またのお越しを心よりお待ちしております。

とらとらさんさん

施設の庭とロケーションが最高

夕食の前に夕日が見える丘を散歩しました。バラ園から続くとても広いガーデンが大変良かったです。夕日が沈むときにちょうどベンチで写真を撮ることができました。部屋からの見晴らしもとてもよかったです。食事はバイキングでごく普通でした。アルコールが別料金でびっくりするくらい高くてがっかりポイントです。

オリビアン小豆島 夕陽ケ丘ホテルからの返信

夕食前のひとときに、ガーデンのお散歩をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。
ちょうど夕陽が沈む絶妙なタイミングで、ベンチからの美しいお写真を残すことができたとのこと、本当に何よりでございます。
また、お食事やアルコールの価格設定について、貴重なご意見をありがとうございます。お客様のお声を真摯に受け止め、より心地よく楽しんでいただけるように検討してまいります。
また季節を変えてお客様をお迎えできる日を心よりお待ち申し上げております。

ラルフさん

三世代旅行

70代の父母と小学生の娘と宿泊させていただきました。
稀に見る「霧」だったようで、夕日や朝日を望むことは出来ませんでしたが、ホテルには大満足でした。
チェックインの際のフロントの方に「7時台の朝食時間は団体が入っているので、8時台の方がゆっくり出来ますよ」と説明していただき、のんびり朝食を堪能することが出来ました。そうした一声お声がけをいただくだけで、ありがたいなと思いました。
夕食は、色んな種類のオリーブオイルや醤油を楽しむことが出来て楽しかったです。お料理の種類も豊富で、特に枝豆とオクラのゼリー寄せが美味しかったです。
次は、プールの季節かみかん狩りの季節にお邪魔したいと思います。

オリビアン小豆島 夕陽ケ丘ホテルからの返信

あいにくのお天気となりましたが、「ホテルには大満足」とのお言葉をいただき、とても安心いたしました。
フロントスタッフのご案内がお役に立ち、のんびりと朝食をお楽しみいただけたようで何よりでございます。私たちの一言がご家族の快適な時間に繋がったことは、スタッフにとっても大きな励みとなります。
また、ご夕食のオリーブオイルや醤油の食べ比べを楽しんでいただき、特に「枝豆とオクラのゼリー寄せ」をお気に召していただけたとのこと、大変うれしく思います。
また違った季節の小豆島の魅力を体験していただける日を、スタッフ一同、心より楽しみにお待ち申し上げております。
この度は、心温まるご感想をありがとうございました。

返信日:2026/7/8

きなこもちさん

2026年6月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】【50歳以上限定】夕陽側客室・天然温泉・瀬戸内旬彩バイキング 6月

景色が良い

高台にあり景色が素晴らしいです。
瀬戸内海の穏やかな海を部屋から眺められて、とても気持ちが良かったです。
敷地がすごく広くて、イングリッシュガーデンもあり、所々に芸術作品が置いてあり散策が楽しめました。
大浴場の露天風呂は気持ちが良いです。
夕朝食共にバイキングですが、夕食はステーキと天ぷらがライブキッチンで提供されていて美味しかったです。
デザートにメロンとスイカもあり美味しかったです。
朝食はライブキッチンがなくて少し残念ではありましたが、ベーコンやソーセージが良いお味でした。
ウエルカムドリンクや夕刻の夕陽が沈む頃にロビーでスパークリングワインとオレンジジュースが提供され、ゆっくりと沈む夕陽を眺められて楽しかったです。
小豆島の良い思い出になりました。
お世話になりました。

オリビアン小豆島 夕陽ケ丘ホテルからの返信

このたびはオリビアン小豆島夕陽ヶ丘ホテルにご宿泊いただき、またご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。
お部屋からの瀬戸内海の景色や敷地内の散策、露天風呂をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。また、ご夕食のライブキッチンやデザート、夕陽のひとときもご満喫いただけたようで何よりでございます。
ご朝食についての、貴重なご意見をありがとうございます。今後とも皆様にご満足いただける滞在をご提供できるよう努めてまいります。
「小豆島の良い思い出」とのお言葉を励みに、これからもより良い滞在をご提供できるよう努めてまいります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/6/24

おんさんさん

2026年6月宿泊
〇【6月泊まるならコレ!】モニター宿泊プラン/アンケート協力で特別価格<1泊2食付>
4ベッド 朝・夕

料理が美味しい、部屋が綺麗で、ホテルの周り景色が素晴らしい

料理が美味しい、部屋が綺麗で、ホテルの周り景色が素晴らしい、従業員が優しい、歓迎バスもいいです
まだここに宿泊したい

オリビアン小豆島 夕陽ケ丘ホテルからの返信

この度は、オリビアン小豆島夕陽ヶ丘ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございました。
お料理やホテルの客室、そして周辺の景色まで、たくさんのお褒めの言葉をいただけてスタッフ一同大変感激しております。
送迎バスの運行や、従業員の対応についても温かいお言葉をいただき、これからの大きな活力となりました。
次回お越しいただいた際にも、今回以上にご満足いただけるよう、これからも心地よい空間づくりに努めてまいります。
お客様のまたのお帰りを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
オリビアン小豆島 夕陽ケ丘ホテル 営業部 山口

返信日:2026/6/10

としくんさん

ツイン 朝・夕

ロケーションのよいホテルでした。

部屋からの眺望、残念ながら雨が降りだし夕日が雲に隠れましたが部屋、夕食、温泉、朝食と満足して宿泊出来ました。

オリビアン小豆島 夕陽ケ丘ホテルからの返信

当日はあいにくのお天気でしたが、お部屋や温泉でごゆっくりお過ごしいただき、お食事も朝夕ともにご満足いただけたご様子が伝わってきて、大変嬉しく思います。
「満足して宿泊出来ました」という温かいお言葉は、スタッフ一同にとって何よりの励みとなります。
また季節を変えてお越しいただけましたら、違った景色や魅力もお楽しみいただけるかと思います。 ぜひまたのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
オリビアン小豆島 夕陽ケ丘ホテル 営業部 山口

返信日:2026/6/10

女性/60代 その他

くぅりおママさん

2026年5月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】【1泊2食付】絶景夕陽&天然温泉&瀬戸内旬際彩バイキング 2月

姉妹旅行

姉妹3人で小豆島を旅行しました。
今回オリビアン小豆島夕日ヶ丘ホテルを利用しました。
お部屋も広く綺麗で食事も美味しく大満足!です。
なんと言っても夕日が綺麗でずっと見てました。
スタッフの方も皆優しいくまた利用したいホテルです。

オリビアン小豆島 夕陽ケ丘ホテルからの返信

この度は、大切な姉妹旅の滞在先にオリビアン小豆島夕日ヶ丘ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございました。
当ホテルからの最高の夕日を、仲の良い姉妹3人さまでずっと眺めていらっしゃった光景が目に浮かび、心が温かくなりました。
お部屋やお食事、そしてスタッフの対応にまで「大満足!」とのお言葉をいただけて、スタッフ一同本当に嬉しく思います。
「また利用したい」という温かいお言葉を励みに、これからも皆さまに愛されるホテルであり続けられるよう努めてまいります。
瀬戸内海に沈む夕日は、季節によって毎日少しずつ表情を変えます。ぜひまた、仲良し姉妹さまで、いつでも当ホテルにお帰りくださいませ。
再びお会いできる日を心より楽しみにしております。
オリビアン小豆島 夕陽ヶ丘ホテル  営業部 山口

返信日:2026/6/1

なおさんさん

2026年5月宿泊
●【最上階確約】スタンダードプラン★天然温泉&瀬戸内旬彩バイキング

2度目の小豆島

今回2度目の小豆島観光でした。前回は秋の紅葉時期でしたが今回は新緑の島観光。ビュッフェが目的で当ホテルを選びましたが、夕食・朝食共大満足。香川・小豆島らしいメニューが数多く盛り込まれており納得の内容。フロント、レストランの従業員の方々の気配り目配りにも感心しました。絶景夕日を見ながらのビュッフェも最高。遠方なのでなかなか来れませんが、また必ず利用したいと思う宿でした。

オリビアン小豆島 夕陽ケ丘ホテルからの返信

この度は再びオリビアン小豆島夕陽ヶ丘ホテルにお帰りいただきありがとうございます。
秋の紅葉に続き、今回は新緑の小豆島をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。
また、ビュッフェを目的にお選びいただき、香川・小豆島ならではのお料理を、絶景の夕日とともにお楽しみいただけたご様子に、スタッフ一同嬉しい気持ちでいっぱいです。
さらに、フロント・レストランスタッフへの温かいお言葉まで頂戴し、心より感謝申し上げます。
「また必ず利用したい」とのお言葉を励みに、これからも心に残るおもてなしに努めてまいります。
ぜひまた季節を変えて、小豆島へお帰りくださいませ。
またのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2026/5/23

ちーさん

●【朝食付】人気の和洋朝食ビュッフェ付きプラン
4ベッド 朝のみ

スタッフさんの笑顔が優しくて素敵!!

2年前にもオリーブマラソン走る際に家族で宿泊しました。
今年もオリーブマラソンを走るので宿を探してる時に朝食が美味しかったのを思い出し予約しました。
結婚して初めての旅行だったんですがスタッフの方が夕陽が綺麗ですよと教えて下さり主人と一緒に写真を撮ってもらいました。
笑顔が素敵でこちらも声をかけやすかったです。
来年もオリーブマラソンを走る時には泊まりたいねと主人と話ながら帰りました。
ありがとうございました!!

オリビアン小豆島 夕陽ケ丘ホテルからの返信

「朝食が美味しかったから」と思い出してご予約いただけたことは、私たちにとって何よりの励みになります。
また、ご結婚後初めてのご旅行という特別なひとときに、夕陽のお写真撮影のお手伝いができましたこと、大変嬉しく思っております。お二人の素敵な思い出の一枚になっておりましたら幸いです。
「来年もまた」という何より温かいお言葉を力に変え、これからも皆様に笑顔でお声がけいただけるような、心地よいホテルであり続けられるよう努めてまいります。
再びお客様にお会いできることを、スタッフ一同、心より楽しみにお待ちしております。

返信日:2026/5/23

よっちゃんさん

2026年4月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】【1泊2食付・夕陽ヶ丘いちごフェア】絶景夕陽&天然温泉&バイキング 2月

なつかしのオリビアン

娘が子供の頃よく行ったオリビアン。今回は娘と孫娘も一緒に宿泊しました。孫は、イチゴの食べ放題をとても楽しみにしており、たくさん食べて大満足でした。
卓球やパターゴルフも楽しみました。パターゴルフは娘が子供の頃した時のままで懐かしくて笑ってしまいました。ただ、あまり整備されていないのか、ゴルフボールが出てくるはずの穴から出てこなかったりしたのが残念でした。子ども向けにクイズラリーがあったり、スタッフさんの名刺集めをしたり、子供が楽しめる工夫もあり、とてもよかったです。名刺集めの時、支配人の方からご自身の名刺だけでなく、オーナーさんの名刺までいただき、孫はとても嬉しそうでした。ありがとうございました。

オリビアン小豆島 夕陽ケ丘ホテルからの返信

この度は、お嬢様、そしてお孫様と一緒にオリビアン小豆島夕陽ヶ丘ホテルへお帰りいただき、誠にありがとうございました。
お嬢様が小さかった頃によくお越しいただいていたとのこと、当時の思い出とともに、こうして三世代の皆様で再びお迎えできたことは、私どもにとりましても大変感慨深く、嬉しい限りでございます。
お孫様が楽しみにされていたイチゴの食べ放題をはじめ、クイズラリーや名刺集めなど、館内で楽しくお過ごしいただけた様子が目に浮かび、大変微笑ましく拝読いたしました。お孫様の特別な思い出の一コマになったのであれば、これほど嬉しいことはございません。
一方で、パターゴルフに関しまして、貴重なご指摘をいただき、誠にありがとうございます。皆様に快適に安全に遊んでいただけるよう改善に努めてまいります。
お嬢様がかつて体験された楽しさを、今度はお孫様が受け継いでいくような、そんな世代を超えて愛されるホテルであり続けられるよう、スタッフ一同これからも心を込めておもてなしをしてまいります。
ぜひまた、お孫様の成長とともに、皆様で賑やかに「オリビアン」へお帰りくださいね。皆様に再びお会いできる日を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

流浪人さん

2026年5月宿泊
●【直前割×最安値】5月お日にち限定|オリーブ牛ステーキも登場!お部屋おまかせビュッフェプラン
その他 朝・夕

コスパが凄い

ロケーションから食事、お部屋、お風呂。
何よりスタッフの方々のおもてなしの心を凄く感じました。
24の瞳、八日目の蝉の聖地巡礼で初めて訪れましたが、やはり宿の記憶があっての旅。
何一つ足りないと感じた事はない素敵な所です。皆様に感謝でした。

オリビアン小豆島 夕陽ケ丘ホテルからの返信

ロケーションやお食事、お部屋にお風呂と、滞在のすべてにご満足いただけたようで何よりでございます。
また、『二十四の瞳』や『八日目の蝉』の聖地巡礼という大切な旅の舞台に当ホテルをお選びいただき、「何一つ足りないと感じた事はない」という非常に光栄なお言葉までいただき、心より感謝申し上げます。当ホテルでのご滞在が素晴らしい旅の思い出の一部になれたのであれば、これほど嬉しいことはございません。
これからも皆様に素晴らしい時間を過ごしていただけるよう、より一層心を込めたおもてなしに努めてまいります。
再びお客様にお会いできる日を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
この度は嬉しいお言葉を本当にありがとうございました。

テリーさん

2026年5月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】●【1泊2食付】スタンダードプラン☆絶景夕陽&天然温泉&バイキング 4月

夕日が絶景^_^

タイトル通り、夕日が絶景でした。
部屋も清潔感があり、快適な空間でした。
夕食はライブキッチンがあり
デザートの種類が豊富でとても美味しかったです。
又利用したい、小豆島随一のホテルと思います。

オリビアン小豆島 夕陽ケ丘ホテルからの返信

お部屋で快適にお過ごしいただけたこと、そして当ホテルからの夕日をお楽しみいただけたご様子に、とても嬉しく思います。
また、ライブキッチンでの出来立てのお食事やデザートまで満喫していただけた様子が目に浮かび、私どもも幸せな気持ちになりました。
「小豆島随一のホテル」のお言葉まで頂戴し、大変光栄です。
次回お越しいただいた際にも、今回以上の感動をお届けできるよう、これからも笑顔でお客様をお迎えいたします。
またぜひ季節を変えて当ホテルへお立ちよりください。お客様に再びお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

ともっちゃんさん

友達旅にピッタリのお宿 夕日と苺 満喫の旅

友人と3人で のんびり ゆったり出来ました。ベッドの広さも充分で 動き安い清潔なお部屋、野菜や果物の豊富なお食事に友人の評価も高く、宿決めた私としては安心しました。夕食後の夕陽に染まるフロント近くのラウンジでは シャンパンのサービスもあり、旅の良い思い出になりました。一つだけ残念だったのは お茶用のお水をポットに入れる時、蛇口が浴室と一体化していて、独立していなかった事が若干不便でした。

オリビアン小豆島 夕陽ケ丘ホテルからの返信

この度は、大切なご友人とのご旅行にオリビアン小豆島夕陽ヶ丘ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございました。
「のんびり、ゆったり」とお過ごしいただけたとのこと、何より嬉しいお言葉です。お部屋の清潔感やお食事、そして夕暮れ時のラウンジでのひとときが、皆様の素敵な思い出の一部になれたのであれば、私共にとってもこれ以上の喜びはございません。ご友人の方々の高評価に安心されたというお話に、私共も思わず心温まる思いでございます。
また、お水汲みの際の動線につきまして、貴重なご意見をありがとうございます。今後のサービス向上のための大切な課題として真摯に受け止めさせていただきます。
季節が変わりますと、ラウンジから見える景色やお食事の内容もまた違った趣となります。ぜひまた皆様で、癒やしのひとときをお過ごしにいらしてください。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/5/15

メリーさん

●【直前予約】ネット限定特別プラン・事前決済<2食付き>
和室 朝・夕

部屋の確認必須

いちごシーズンということもあり、チェックイン時のサービス、夜、朝食と、どのいちごもとても美味しくいただきました。今まで食べたいちごの中で一番美味しかったです。
一方で、お部屋については少し残念な点がありました。私たちの部屋の向かい側数部屋がペット同伴可能なお部屋だったようで、廊下を人が通るたびに昼夜問わず犬の鳴き声が続いていました。大型犬、小型犬どちらの鳴き声も聞こえ、ゆっくり過ごしたいと思っていたので正直かなり気になりました。
予約時に、ペット同伴可能なお部屋と同じフロアになる可能性があることを記載していただけていれば、追加料金を払ってでも別フロアを選択していたと思います。その点はとても残念でした。
また、部屋のトイレに設置されていたスリッパも、見た目から使用をためらう状態でした。備品については、清潔感のあるものを用意していただけるとより気持ちよく利用できると思います。

オリビアン小豆島 夕陽ケ丘ホテルからの返信

また、ご滞在中のご感想を丁寧にお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
まずは、ウェルカムいちごやお食事ついて「今まで食べたいちごの中で一番美味しかった」との最高のお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。旬の時期だからこその香りや甘みを楽しんでいただけたことは私どもにとっても何よりの喜びでございます。
しかしながら、お部屋でのひとときが、ご期待に沿えないものとなってしまいましたこと、心より深くお詫び申し上げます。
いただいたご意見や貴重なご提案、真摯に受け止め、全てのお客様が心からリラックスしてお過ごしいただけるよう、社内で慎重に検討を重ねてまいる所存です。
また、スリッパに関しましても、大変申し訳ございませんでした。備品の点検と交換を行い、安心してお使いいただける環境を整えてまいります。
次回は「すべてが最高だった」というお気持ちに変えていただけるよう、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。

返信日:2026/5/14

エコピーさん

2026年5月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】15%OFF【夕陽ヶ丘いちごフェア】絶景夕陽&天然温泉&バイキング 2月

華美会・数十年前の仲良し3人組

華美会・第2回の旅行で小豆島夕陽が丘ホテルを利用させて頂きました。以前テレビで『夕日が綺麗、お庭の新鮮な食材が人気』と情報を得てましたので是が非でも行きたいとプランニングを引き受けてワクワクしながら出かけました。
期待通りのホテル、広々としたお部屋とベッド、眺めは最高、温泉もとても綺麗で広々お湯加減もいいし、掃除も行き届いて長旅の疲れも癒やされました。食事も期待通り、新鮮な野菜など沢山頂きました、ちょうど苺フェアでお腹いっぱい。満足、小豆島のオリーブを使ったお料理等とても美味しかったです。皆んな又ここに又来たい!!といいながら帰りました。ありがとうございました。

オリビアン小豆島 夕陽ケ丘ホテルからの返信

仲良し3人組での大切なご旅行に、当ホテルをお選びいただけたこと、そして何より皆様のワクワクにお応えできたことが本当に嬉しく思います。
お部屋の清潔感やお風呂の温度、食材まで、細かなところまでお気づきいただき、スタッフ一同にとってこれ以上の励みはありません。
「是が非でも」と仰っていただいたお食事をお腹いっぱい楽しんでいただけて何よりです。
テレビの情報をきっかけに足を運んでくださったとのこと。期待通りの景色と温泉で、長旅の疲れを癒やしていただけたなら幸いです。
皆様のその一言が、私たちにとって一番の宝物です。
小豆島は季節ごとに違った表情を見せてくれます。また違う季節に、仲良し3人組の皆様にお会いできる日を、スタッフ一同お待ち申し上げております。
この度は、心温まるクチコミを本当にありがとうございました。

返信日:2026/5/15

サウナーさん

2026年3月宿泊
●【1泊2食付・夕陽ヶ丘いちごフェア】スタンダード☆絶景夕陽&天然温泉&瀬戸内旬際彩バイキング

接客抜群

初めての小豆島旅行で利用させていただきました。イチゴフェアの時季で楽しみにして伺いました。部屋から夕陽が望めて露天風呂からも見れました。夕飯のビュッフェも美味しくいちごもたくさん頂きました。到着時も出発時もスタッフの方が外まで見送ってくださり、家族写真も撮ってくれ良い思い出になりました!
小豆島旅行の際は必ずまた利用させていただきたいと思います!

オリビアン小豆島 夕陽ケ丘ホテルからの返信

この度は初めての小豆島旅行にオリビアン小豆島夕陽ヶ丘ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございます。
お部屋や露天風呂からの夕陽、そしてイチゴフェアのお食事もご満喫いただけたご様子で、私どもも非常に嬉しく思います。
また、到着時やお見送りの際の対応、そしてご家族写真も良い思い出になったとのこと、素敵なご旅行のお手伝いができ光栄に思っております。
当ホテルでのひとときが、ご家族皆さまの大切な思い出として心に残っておりましたら幸いでございます。
ぜひまた季節を変えて、景色や味覚を楽しみにお越しくださいませ。
再びお会いできます日を、心よりお待ちしております。

男性/40代 子連れ旅行

まことさん

●【直前予約】ネット限定特別プラン・事前決済

いつも通り

何回目かの宿泊ですが料理もスタッフの方の対応も素晴らしいです。
男性風呂の露天をもう少し緩くしてほしいですね。子供があつくて入れないので

オリビアン小豆島 夕陽ケ丘ホテルからの返信

この度もオリビアン小豆島夕陽ヶ丘ホテルをご利用いただきありがとうございます。
何度も足をお運びいただいておりますこと、スタッフ一同大変嬉しく、心より感謝申し上げます。
お料理やスタッフの対応につきまして、温かいお言葉をいただきありがとうございます。
ご滞在のたびに心地よくお過ごしいただけているご様子を伺い、大変励みになります。
また、男性露天風呂の温度につきまして、ご不便をおかけし申し訳ございません。いただいたご意見は今後の管理・改善の参考とさせていただきます。
これからもご家族皆さまで安心してお寛ぎいただける宿を目指してまいります。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

ゆっちゃんさん

2026年4月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】●【1泊2食付】スタンダードプラン☆絶景夕陽&天然温泉&バイキング 3月
4ベッド 朝・夕

時間を忘れたい人におすすめ

自然の中にあるので時間を忘れたい人はゆっくりできる所だと思います。食事のとき海外の方が多くて騒がしい感じでした!
接客はよかったです。

オリビアン小豆島 夕陽ケ丘ホテルからの返信

自然に囲まれた環境の中で、ゆっくりとした時間をお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。
一方で、お食事の際に賑やかに感じられた件につきましては、申し訳ございません。皆様に快適にお過ごしいただけるよう、今後も配慮してまいります。
また、スタッフの接客について温かいお言葉をいただき、心より感謝申し上げます。
これからも皆さまに心地よくお過ごしいただける宿を目指してまいりますので、ぜひまた季節を変えてお越しくださいませ。
再びお会いできます日を、スタッフ一同楽しみにしております。

ちゃっぴーさん

2026年3月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】●【全室テラス付】エグゼクティブフロア<夕朝食バイキング> 3月

いちごが食べ放題

美味しいいちごを夜も朝も山盛りいただきました。
部屋もステキでお風呂も気持ちよかったです。
朝の海景色がとても綺麗でした。

オリビアン小豆島 夕陽ケ丘ホテルからの返信

山盛りのいちごをお楽しみいただけたとのこと、お客様の笑顔が目に浮かぶようです。
当ホテルで美しい景色とともに、穏やかな時間をお過ごしいただけたのであれば、これほどうれしいことはございません。
またぜひ、季節の味覚と景色を楽しみにお越し下さいね。再びお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/5/5

saaaoさん

●【直前予約】ネット限定特別プラン・事前決済
トリプル 朝・夕

夕食のオリーブ牛が最高でした!

GWに急遽予約で2泊しました!お天気にも恵まれて素敵なガーデンホテルに癒されました!夕食のオリーブ牛が本当に美味しくて何度もおかわりをして食べました!毎食、甘くて美味しいいちごは食べ放題で最高でした!
ホテルの敷地のガーデンやら芝生広場をお散歩しましたがとても見晴らしが良くて気持ち良かったです!夕陽も朝日とどちらも見れて心も体も癒されたホテルでした!また小豆島に来た時は利用したいと思います!
ありがとうございました!

オリビアン小豆島 夕陽ケ丘ホテルからの返信

この度はオリビアン小豆島夕陽ヶ丘ホテルをご利用いただきありがとうございます。また、ご滞在中のご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
お天気にも恵まれ、豊かな自然の中でゆったりとしたお時間をお過ごしいただけたとのことで安心いたしました。
当ホテルの自慢であるガーデンや夕陽の丘での散策を楽しんでいただけたようで、とても光栄です。見晴らしの良い景色の中でのお散歩は、心身をリフレッシュするのに最適ですよね。
また、お食事につきましても、夕食の「オリーブ牛」や、旬の「いちごの食べ放題」を心ゆくまでお楽しみいただけたご様子、私どもも非常に嬉しく思います。
朝日と夕陽、それぞれの表情を変える当ホテルからの絶景を心ゆくまで満喫され、心身ともに癒やされたとのことで何よりでございます。
次回また小豆島にお越しの際も、ぜひ当ホテルへお帰りくださいませ。お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/5/5

ちゃこさん

いちごで幸せ

エグゼクティブフロア泊。お部屋がとっても綺麗で、眺めも良く、ゆっくりのんびり過ごせました。
夕食の淡路牛のステーキ、山盛りいちごが幸せでした。いちご好きの友人も大満足していました。

オリビアン小豆島 夕陽ケ丘ホテルからの返信

また、エグゼクティブフロアでのご滞在につきまして、このような温かいお言葉を賜りましたこと、心より御礼申し上げます。
お部屋の清掃や眺望につきましてもご満足いただけたとのことで安心いたしました。また、ご友人様とのお時間が、皆様にとって心安らぐ素敵なひとときとなりましたら、何よりの喜びでございます。
ご夕食や、旬のいちごを存分にお楽しみいただけたとのことで、お二人のお食事のお時間が彩り豊かなものとなりましたこと、大変嬉しく拝読いたしました。
今後も、皆様にお喜びいただけるようなおもてなしと、四季折々の美味しいお料理をご用意してまいります。
またのお帰りを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/5/1