宿・ホテル予約 > 香川県 > 小豆島 > 小豆島 >

オリビアン小豆島 夕陽ヶ丘ホテルの口コミ・評判

エリア:  香川県 >  小豆島 >  小豆島

5000円クーポン配布中★夕陽&瀬戸内海を望む絶景宿★天空露天風呂

小豆島温泉
姫路港、日生港、岡山港、高松港。土庄港には定期送迎有(予約要)

オリビアン小豆島 夕陽ヶ丘ホテルのクチコミ・評価

子供連れの旅行は絶対ココ

凄く子供に適したホテルでした。
子供用の離乳食もありスタッフさんが凄く気遣いがよくて、また、次回もご利用したいと思いました。バイキングのステーキも凄く美味しくおかわりさせて頂きました!!
もう少しバイキングに種類があれば嬉しいです!コロナ対応も凄く出来ていて、良かったです。
ただ、大浴場の露天風呂が。。。。清掃後?直ぐくらいにはいったのに、虫が沢山浮いていて少し残念でした。
ホテルのスタッフさんがお車の所まで荷物をとりにきてくださったり、凄くたすかりました!

【2021年05月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん初夏SALE】5%OFF☆オリビアンスタンダード♪夕陽温泉&瀬戸内旬彩バイキング

子連れに最高です!

1歳の子どもを連れて、家族3人で宿泊しました。
受付スタッフの方が、カートを勧めてくれ、大荷物も楽に運べました。内装は一部壁紙がめくれかかっていたりしましたが、匂いやゴミ等もなく、スッキリとしています。こども用に、ソープと風呂椅子をお願いしていたのですが、きちんと清掃消毒されていて、室内の浴室でこどものお風呂を済ませました。
夫と交代で大浴場に行ったのですが、露天風呂も広く、備え付けの洗髪剤もさまざまな種類がありました。フェイスパックのボトルが自由に使えるのが驚き、嬉しかったです。
食事の際には、こどもに食事いす、紙製の前掛けが用意していただけていて、離乳食も数種類から選ぶことができます。またバイキングの内容もとてもよく、大人も満足できるし、また一部でこどももつかみ食べができるものが置いてありました。もしこどもや高齢の方でも食べやすい食事で、程よい量だったと思います。
また食事後には、こどもに「きれいに食べれてすごい!よかったね」と声をかけてくださり、優しく見守ってくださっていたのがわかり、嬉しかったです。子どもがテーブルを汚しても、「そのままで大丈夫ですよ」と言っていただけたのも大変ありがたく、ひさしぶりに家族みんなで気持ちよく食事ができました!
また、ソーシャルディスタンスにも十分配慮され、安心できました。
そのほかにも、調乳ポットやベビーベッド などの貸し出しがあり、他のホテルに比べて持ち物の負担がめちゃくちゃ減ります。子連れの家族旅行に絶対おすすめです!!!

【2021年05月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【ウェルカムベビーのお宿】ママのあったらいいなからできました!赤ちゃんグッズ無料貸出!

非日常を求めて

初めての小豆島旅行でしたが、疲れも癒されとてもよかったです。お風呂も広くコロナ対策もきちんとされており安心して温泉を満喫できました。食事は夕朝ともバイキングでしたが、てんぷらにお肉はおいしかったです。自然が豊かでタイトルどおり「非日常」での一日を過ごすことが出来ました。お世話になりました。

【2021年05月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】オリビアン小豆島スタンダードプラン★夕陽温泉&瀬戸内海バイキング&観光割引券付

• さやさん (女性 / 30代)
  • 投稿日:2021/02/26

子連れ旅行 ウェルカムベビー

年1回の用事があり小豆島には毎年訪れています。ですが、こちらのお宿は初めてでした。今回は2歳手前のやんちゃ盛りの子供を連れて(^_^;)
あと、母親と子供がちょうど誕生日だったのでそれも含めて。
お部屋は広い和洋室でテーブル等の家具が少なかったので子連れにとって最適で、快適に過ごせました。
他の宿ではテレビのコード等を触ろうとしたりもありましたので壁掛けテレビという点も助かりました。
また、洗面台ステップや便座、オムツバケツ等の貸出もあり嬉しかったです。スリッパも子供サイズがあり、少し大きかったですが、喜んで履いていました。
部屋からみえる夕陽がとても綺麗で思わずパシャリしました。
温泉はツルツル〜とても気持ちよかったです。お風呂には子供の椅子、ベビーシャンプーも用意されていました。
概ね満足には過ごせたのですが、
夕食時にレストランで対応してくれた男性スタッフが何名かいらしましたが愛想がなかったです。声も小さすぎて何言ってるか分からない時もあり…ですが上司らしき人に声をかけられると元気に笑顔で返していたり…
あとは大人の料理の説明だけで、子供のご飯はいつ来るのか説明なく少々不安になりました。コロナもあるから控えめの接客にしているのか?と思いましたが、朝食時は女性スタッフが多く、そちらの方々はとても愛想よく対応してくださり、その差にびっくりいたしました。女性スタッフの方々ありがとうございました。
お食事はコロナ対応で和洋折衷のセットメニューでした。基本的にはバイキングのメニューを盛り付けた感じに、お肉がついてきました。ご飯と味噌汁、ドリンクはバイキング方式です。朝は湯豆腐でした。
色々書いてしまいましたが、夕食の対応以外は総合的にとっても満足しており、とてもよいお宿でまた泊まりたいと思います!

【2021年02月宿泊  子連れ旅行】

• 返信日:2021/04/12

この度はリゾートホテルオリビアン小豆島にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
お部屋や温泉についてもお褒めのお言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、食事会場のスタッフに関しましてはご不快な思いをお掛けし大変申し訳ございませんでした。
これより社員教育において今一度原点に立ち返り、お客様のご期待に添えられるようホテルスタッフとしての心配り、気遣い、また気品を身につけられるよう教育を強化して参りたいと存じます。
これに懲りず、また季節を変えて足をお運びいただければ幸いでございます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
最後になりますが、ご多用の中、ご感想をお寄せいただきありがとうございした。
リゾートホテルオリビアン小豆島 宿泊課

いいホテルでした。

久しぶりの小豆島家族旅行に利用しました。
場所が小豆島の観光名所から少し離れていてわかりづらかったです。
食事は食べ切れないぐらいで勿体無い事をしてしまいましたが、結構、美味しかったです。
重箱に用意されていましたが、出来れば、前菜の重箱、メインの重箱、肉料理が来るという流れをちゃんと説明して欲しかったです。
最初の重箱だけだと思ってしまったので。
あと、メニューも小豆島の郷土料理なんかもあれば良かったかな。
部屋から食事会場のレストランまでお年寄りにはかなり遠かったのと、ショップがもっと充実していれば尚、いいですね。
お風呂は広くてゆったりしていて気持ちよかったです。

【2021年02月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2021/04/12

お風呂につきましてはお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。
しかしながらお食事の内容についてはご説明不足でご迷惑をおかけいたしました。
昨今のコロナ禍でお食事をセットメニューでご提供させていただく日もございますが、バイキングでは小豆島特産の素麺、醤油、オリーブオイルなどを使用した様々なお料理をご用意しております。
機会がございましたらまたぜひ足をお運びいただければ幸いでございます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

オリビアン小豆島 夕陽ヶ丘ホテル

コロナ禍の中、対応が難しいですが楽しい思い出となりました

少し早めに、到着してもフロントに人影がなかったが、すぐに来て対応してくれました。単に来客が少ないのでこのような状況だったのでしょう。朴訥ながら丁寧に謝っていただきました。
 食事はブッフェでしたが工夫が凝らされており、毎食何を食べるか家族全員楽しみにしていました。天ぷらも自分で具材を選んで頼めるのですが、物珍しさで何度もお願いし揚げたての熱々をいただけました。ステーキに関しても単品料理のレベルまではいきませんが、非常においしく何度もいただきました。料理は少なくなる前にすぐに従業員の方が替えをスマートに持ってきていただき、まったく不満に思いませんでした。
 週末休みの混雑がひどかったので、ブッフェの食堂がやや混んだようにおもい、ソーシャルディスタンシングできるか少し心配しましたが、通常はレストランの入り口に椅子が並んでいて通常なら待つこともあるのかと思えば、適切だったと思います。
 朝の周辺の散歩も楽しく、島内の楽しい観光スポットにすぐ行けるので効率よく移動できました(ただし、自家用車で移動しました)

【2020年12月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん秋SALE】最大25%OFF★ちょっぴり贅沢!選べるグルメ☆夕食はバイキング+おすすめの一品!

• 返信日:2021/04/12

また、ご多用の中、ご感想をお寄せいただきありがとうございます。
スタッフが少なく皆様にはご迷惑をお掛けすることも多々あったかとは存じますが、当館では笑顔と精一杯のおもてなしで常にお客様をお迎えいたします。
多面におきまして、今後もより快適にお過ごし頂けるよう業務に励んで参ります。
リゾートホテルオリビアン小豆島 宿泊課

• nanaさん (女性 / 20代)
  • 投稿日:2021/02/14

スタッフの対応が素敵

コロナの為バイキングでなくセット料理でした。
たくさん食べるので量が少なくないか心配していましたがお腹いっぱい、料理が想像以上にとてもおいしかったです。
ご飯いつ持ってくるか尋ねてくれました、ご飯よく食べるのでまたおかわりするかもしれませんなんて話しながら先に持ってきてくださいと伝えたら多めにご飯を入れて出してくれました。
なんとなく話していた事でも丁寧に対応してくださってとても嬉しかったです。
チェックイン時も出かける場所を話していたら相談に乗ってくださいました、とても親切で気持ちよく過ごせました。
建物は新しい訳ではないですがお風呂も綺麗にされていました。コロナ禍でサウナが中止になっていたので残念です。他のホテルではサウナをしている所も多いので私はして欲しいと思いました。
お風呂で忘れ物の乳液があってゴミの回収をされていたので持っていきますか?と聞きましたが明日の朝利用される方のものかもしれませんのでまだ置いときます、とのこと。
素敵な対応だなぁと感銘を受けました。
また是非きたいと思います。

【2021年02月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】5%OFF★オリビアンスタンダード♪夕陽温泉&瀬戸内旬彩バイキング

• 返信日:2021/04/11

また、お褒めのスタッフについてもお褒めのお言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は快適にお過ごし頂けたようで、私どもも大変嬉しく思っております。
昨今のコロナウィルスの対策を各会場で講じておりましてお客様にも色々とご協力を頂いております。
是非次回も小豆島へお越しの際は当館に足をお運びくださいませ。
リゾートホテルオリビアン小豆島 宿泊課

ペット同伴利用におすすめです。

当日は朝から冷たい雨が降り続けて、予定していた島内観光を切り上げて事前連絡もなしに
13時半頃ホテルに到着しました。ちょうど部屋の準備が終わったばかりですと快く受け入れてくださり、ペットルームの説明や夕食、朝食の時間、食事場所までの説明などとても
分かりやすく、かつ円滑に対応いただきました。
ペットルームはベランダ側にも出入り口があって、雨が降り続ける中、傘もささずに案内して
いただき恐縮しました。
ホテル内の感染予防対策も徹底されており安心して過ごすことができました。
驚いたのは夕食・朝食会場でのスタッフの徹底した動きです。
バイキング方式なので消毒液や手袋は準備されていますが、ナイフ、フォーク、スプーン、
トング、菜箸も気になりがちですが、短い間隔で何度もスタッフが全交換していました。
お蔭で揚げたての天ぷら、焼き立てのステーキ、いろいろなオリーブオイルなど安心して
愉しむことができました。
このホテルは築年数がだいぶ経っているようですが、部屋内部の清掃は細かいところまで
行き届いており清潔感がありました。共用部分や浴室もとても使い心地が良かったです。
ホテル敷地がとても広く、瀬戸内海の景色も良く朝夕の散歩にも適しています。
ペット同伴利用にはとてもおすすめだと思います。
ぜひまた利用したいホテルがまた増えました。ありがとうございました。

【宿泊プラン】【香川美食】じゃらん限定・ちょっぴり贅沢!選べるグルメ☆夕食はバイキング+おすすめの一品!シェアもOK

• 返信日:2021/04/11

スタッフやお食事に関しましてもお褒めのお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
是非次回も小豆島へお越しの際は当館をご指名下さいませ。
改めましてご宿泊並びにご投稿をお寄せ頂きありがとうございました。
リゾートホテルオリビアン小豆島 宿泊課

寒霞渓の散策が楽しかった

久しぶりの小豆島旅行でした。
コロナが急増しているにもかかわらず、沢山のお客さんが団体や家族連れで満席に近いくらい来ていることにびっくりしました。
夕食はバイキング形式で、手指消毒やトングで食事を取る時もビニール手ぶくろをするなど対策はしていましが、たくさんのお客さんが満席で座っていたので、ヒヤヒヤしながらの食事でした。
食事の時間帯をずらすなどして工夫が必要だと思いました。

【2020年12月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん限定】50歳からののんびり巡る小豆島☆観光割引券付☆夕陽側客室☆瀬戸内旬彩バイキング

• 返信日:2021/04/11

食事会場におきましてはコロナウィルス感染防止の対策を講じておりますが、今後もより安心を第一に考えたサービスを考え、ご満足頂けるように取り組んでまいります。
また小豆島にお越しの際には、当ホテルに足をお運びいただきます事を切に願っております。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
リゾートホテルオリビアン小豆島 宿泊課

紅葉に行って得した気分!

食事で目の前で焼いてくれたステーキ美味しかったです。
温泉も広くて気持ちよく、とてもゆっくりくつろぐことが

【2020年11月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2020/12/30

この度はリゾートホテルオリビアン小豆島へお越し頂きまして誠にありがとうございました。
ご滞在中は当館にて快適にお過ごし頂けましたでしょうか。
お食事や温泉についてはお褒めのお言葉を頂きまして、スタッフも大変喜んでおります。
今後もお客様の満足度向上を第一に、スタッフと共に努力を重ねて取り組む所存でございます。
是非また小豆島へ足をお運びいただき、当館にご来館いただければ幸いでございます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

オリビアン小豆島 夕陽ヶ丘ホテル

母と愛犬と一緒に!!

ペットと一緒に泊まれるホテルでとても良かったので夏に3回利用した事があります。
とても、気にいって何度も利用させてもらってたので今回も楽しみにしてましたが料理が今までで1番悪かったのが残念でした。
ステーキと天ぷらはとても美味しかったですが、、、後部屋のトイレのウォシュレットが温かくならなかったのが
楽しみにして行ったのでとても残念です。

【2020年12月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【ペットと過ごす休日】うどん県?いいえ、うどん犬♪香川県ならではのドッグヌードル付

• 返信日:2020/12/30

この度はリゾートホテルオリビアン小豆島にご宿泊いただきありがとうございます。
しかしながら、お部屋やお食事につきましてはご期待にお応えする事が出来ず誠に申し訳ございません。
今回ご指摘頂いた点は真摯に受け止め、より良いサービスを目指して邁進してまいります。
これに懲りず、またリゾートホテルオリビアン小豆島へ足をお運びいただければ幸いでございます。
またお目にかかれる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

コスパ良子

今回の宿泊は友人との旅行で設備は古いが設備掃除も行き届いていてよかった。いろいろな割引特典を利用できてよかった

• 返信日:2020/12/30

当館は創業35周年を過ぎ、設備の老朽化などハード面が古いため、お客様にご迷惑をお掛けする事もありますが、スタッフが一丸となりお客様に喜んで頂くため日々精進しております。
またご来館頂き、小豆島を十分堪能して頂けますよう、心よりお待ち申し上げております。
リゾートホテルオリビアン小豆島 宿泊課

夕食のバイキングは抜群!

GoToトラベルを利用して宿泊しました。夕食のバイキングは今まで利用してきた中で味も種類も抜群でした!ステーキ、天ぷらが特に良かったです。朝食も朝から何を食べようかと悩むくらいに種類が豊富です。お部屋(施設全体)はそれなりの年季感はあります。景色も良く広々とした部屋で良かったのですが所々に埃が見受けられました。スタッフの方の対応は皆さん好印象でした。機会があればまた宿泊したいです。

• 返信日:2020/12/30

この度はリゾートホテルオリビアン小豆島にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
またお食事につきましてもお褒めのお言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。
お客様の目の前で調理を行う、ステーキや天ぷらのライブキッチンも好評を頂いております。
味はもちろんですが、目で見ても楽しんで頂ければ幸いでございます。
小豆島近辺の旬な食材を使った彩り豊かなメニューをご提供していけるよう、更なる改善に努めてまいります。
しかしながら、お部屋の清掃不備に関しましては、大変ご迷惑をお掛け致しました。
今後は清掃の強化を図ると共に、業務の再構築を図り再発防止に努める所存でございます。
これに懲りず、また当ホテルにお越し頂きます事を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

紅葉狩り

家族旅行で使わせてもらいました。
景色がよくてとてもよかったですまたぜひとも、夏場に利用したいと思いました

• 返信日:2020/12/30

この度はリゾートホテルオリビアン小豆島をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
またお忙しい中でご投稿をお寄せ頂きまして重ねて御礼を申し上げます。
11月は紅葉のシーズン。日本三大渓谷美の一つでもある小豆島の寒霞渓の紅葉は素晴らしく、小豆島が最も賑わうシーズンでございます。
しかし夏の小豆島も負けてはおりません。
近くには海水浴場も沢山ございますし、ホテルには小さなお子様から大人まで楽しめる大小2つのひょうたん型プールもご用意しております。
是非、またご家族皆様でお越し頂けます事を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

のんびり島巡り

郷土ね宿で一度泊まってみたかった宿です。
部屋からの夕日、海、やま、癒された旅になりました。
食事はバイキングが苦手な自分にはちょっとて感じですがお腹いっぱいになりました。
まだ、島巡り出来ていない所が残ってるので、また利用したいです。

• 返信日:2020/12/30

ご滞在中は快適にお過ごし頂けたようで私共スタッフも大変嬉しく思っております。
小豆島では定番の観光地である「二十四の瞳映画村」、「オリーブ発祥の地」、「日本三大渓谷美寒霞渓」をはじめとして、小豆島の伝統が息づく「醤の郷」、昨今ではドラマのロケ地、瀬戸内芸術祭などでテレビに紹介されることも多くなっており、まだまだ見どころが豊富にございます。
ぜひまた小豆島へお出かけいただいて、もっともっと小豆島の魅力を発見していただければと思います。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

家族での旅行

今回GOTOを使い近場の旅行をしました。
部屋は古い感じはしますが大事にされていることが分かりました。
ただ2つだけ
@トイレ便座に前の人の便が付いて固まっていて嫁が掃除しました。
Aチェックイン時、夕食の時間を決定しました、早い時間PM7:00は混んでいると聞き少し時間をずらし7:30にしました、バイキング方式でしたが、一部の料理は追加されましたが料理がないものが多すぎました。時間をずらす人に合わせてせめて30分ごとに料理を増やして欲しかったです。

• 返信日:2020/12/30

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
また、貴重なご意見を賜り、重ねて厚く御礼申し上げます。
しかしながら、お部屋の清掃不備やお食事につきましてはご期待にお応えする事が出来ず誠に申し訳ございません。
汗顔の極みと心からお詫び申し上げる次第でございます。
ご指摘を頂きました内容につきましては、ホテルに従事する者として大変恥ずべき事であり、早急に再教育を図りお客様皆様に心からご満足頂けるホテル造りを心がける所存でございます。
これに懲りず、また小豆島にお越しの際には、当ホテルにも足をお運びいただきます事を、切に願っております。
リゾートホテルオリビアン小豆島
総支配人 坂本 良英

ホテルで楽しく遊びました。

早めにホテルについてまずはミニゴルフを楽しみました。
gotoを利用したので商品券が付きそれをゴルフ・テニスなどの支払いに使えてラッキーでした。初めてゴルフをする人にとっては誰もいないコースを回れて
他人に迷惑をかけることもなく最高でした。(ゴルフがうまい人は物足りないと思います。)午後からはテニス、卓球と、楽しみました。コロナの流行している中、少しでもすいていそうなところを探したつもりだったのですが、夕食のときは少し密となってしまい心配しました。
スタッフの皆さんの対応はよかったです。夕日を期待して行ったのですがあいにく曇り空で残念でした。早く三密を心配しないで旅行できるようになってほしい。

• 返信日:2020/12/30

数あるホテルの中より当館をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中で貴重なご意見をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はゴルフ、テニス、卓球と存分にご楽しみいただけたようで何よりでございます。
Gotoキャンペーンの地域共通クーポンはスポーツ施設をはじめ、食事会場、レンタカー利用、マッサージ利用等の館内施設でもご利用いただけます。
この機会にオリビアンをもっと深く知っていただければ幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ベランダからの景色最高

夕方、部屋に入って見たら大型の4ベットでとてもゆったりとして満足でした。
ベランダに立った時、目の前には大観音とホテルの全景がくっきりと見えて最高の景色にとても癒されました。
朝夕の食事も、どれも美味しくて、他のお友達も絶対に連れてきたいねと皆大絶賛でした!

• 返信日:2020/12/30

また、数々のお褒めのお言葉を頂戴しましてスタッフ共々大変嬉しく思います。
今回ご利用を頂きました夕陽側洋室のお部屋は4名定員のお部屋でございますが、定員利用の場合でもゆっくりお寛ぎいただける48平米のお部屋でございます。。
ほかにも和室や和洋室など様々なお部屋をご用意しておりますので是非次回の小豆島旅行もオリビアンをお選びいただければ幸いでございます。
ご旅行やご宿泊におきまして何かご質問がございましたらどうぞお気軽にお電話下さいませ。
それでは次回お客様とお会いできる日を心よりお待ちしております。

夕陽が・・・

夕陽が素敵なお部屋でしたが当日は雨で残念でした。
朝夕のバイキングはトングを頻繁に変えていてコロナ対策も完璧でした
オープンキッチンでのステーキも美味しかlったです。
紅葉には少し早かったですが混雑を避けられました。

• 返信日:2020/12/30

食事会場につきましてもお褒めのお言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。
当日はあいにくのお天気で自慢の夕陽もご覧いただくことができず、残念に思います。
オリビアンからは穏やかな瀬戸内海とそこに沈む夕陽がご覧いただけますが、365日違った顔を見ることができます。
機会がございましたらまた季節を変えて足をお運びいただければ幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております

ツーリング!

ありがとうございました!ツーリングで利用しました。とても良い旅の思い出がたくさんできたのでまた利用します!

• 返信日:2020/12/30

この度はリゾートホテルオリビアン小豆島へご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中でご投稿をお寄せ頂きまして重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は快適にお過ごし頂けたようで大変うれしく思っております。
今後も皆様にご満足頂けるサービスに向け、日々業務に精進いたします。
是非次回も小豆島へお越しの際は当館へお越し下さいませ。

部屋が、大きい

50歳以上のプラン
部屋が、ベットと和室別れていて水周りも広くゆっくりした時間を過ごせました。
夕食の揚げたて天ぷら、焼きたてステーキ凄く美味しいです。

• 返信日:2020/12/30

お部屋やお食事に関しましてもお褒めのお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
今後もよりご満足頂けるリゾートホテルを目指して日々業務に励んで参ります。
最後になりますが、お忙しい中でご投稿をお寄せ頂きましてありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。
リゾートホテルオリビアン小豆島 宿泊課

ゴルフ場が真横にありました

部屋がとても広かったです。
疲れていてほとんど寝ていたので、部屋から出ることはなかったです。
お土産屋さんが広めです。

【2020年10月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【素泊まり】気軽に島旅★1泊0食プラン☆

• 返信日:2020/12/30

今後もより快適な空間をご用意できる様、スタッフ一丸となって努力を重ねて参ります。
是非次回も小豆島へお越しの際は当館へお越し下さいませ。
リゾートホテルオリビアン小豆島 宿泊課

久々にゆっくりできました。

家族旅行に行きたくなりましたが時節柄、県外にするか県内にするか迷いました。結局県内の一泊旅行で利用させていただきました。ロビーや部屋に清潔さが感じられて落ち着けました。フロントやビュッフェ従業員の方の対応も丁寧さが感じられ居心地がよかった。食事で一点だけ注文があります。ピラフかパエリア風のお米を使った料理(二種類ありました。)でしたが米が固く家族の評判がよくありませんでした。ホテルの雰囲気、従業員の方の対応、環境など良いところばかりでしたので少し残念でした。近いのでまた是非利用させていただきます。

• 返信日:2020/12/30

また、数々のお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
しかしながらお料理につきましてはご期待にお応えする事が出来ず誠に申し訳ございません。
お客様のご意見を取り入れながら、更なる改善と併せ、お客様にご満足いただけるレストランづくりに努めて参る所存でございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
リゾートホテルオリビアン小豆島 宿泊課

• shiさん (女性 / 30代)
  • 投稿日:2020/10/26

期待しすぎた

貸出品や離乳食がある点では赤ちゃん連れにはもってこいの宿だと思いましたが、リゾートホテル?という感じがありました。
田舎だし都会のリゾートホテルと比べるのが間違いなのだろいけど、バイキングなど料理面でもっと種類があって欲しかった、保温機能を備えていない点は遅れていると思いました。
施設も広いのか清掃が行き届いていない、特に食事会場の空調にほこりがあったのはさすがに…と思いました。
赤ちゃん連れなら特に、C/IN時、部屋までの荷物のお手伝い、あるいは事前にIN/Rがあって欲しかったですが、部屋からの夕日、広さなどは言うことなかったです。

• 返信日:2020/12/30

この度はリゾートホテルオリビアン小豆島へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながらお食事や施設面におきまして滞在中にご不快な思いをお掛けし、深くお詫び申し上げます。
お客様より頂戴しました貴重なご意見をスタッフと共有し、お客様が快適におくつろぎ頂けるおもてなしが出来る様、再度オペレーションを図って参ります。
この度は貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございました。
恐れながら、また当施設をご利用いただければ、嬉しく存じます。
お客様に再度お目にかかれます日を、心よりお待ち致しております。
リゾートホテルオリビアン小豆島
総支配人 坂本 良英

コロナ対応されてます

今回GoToキャンペーンを利用して宿泊しました。
赤ちゃん連れも歓迎ということで6ヶ月の子供を連れていきました。赤ちゃん貸出用品が充実していて助かりました。初めての温泉も、ベビーベッドの設置やベビーバスの貸出があったので、いつもどおり入ることが出来ました。シャワーやロッカーも利用制限があり、混む時もあるとは思いますが距離がとれていて良かったです。子供連れの人たちの部屋の場所がある程度まとめてあったみたいで、泣き声も、そこまでは気負いなく過ごせました。
夕食朝食ともにバイキングのプランでした。バイキング中は飲食時以外マスク。料理をとるトングも、希望の人にはビニール手袋も準備されてました。コロナ渦のバイキングということで、難しい中で配慮がされていると思います。スタッフの方もとても親切にベビーカーの案内をしてくださいました。
ただ1つ。バイキング会場の天井のエアコンフィルターがかなり汚れていました。せっかく工夫してコロナ対応されているのに残念でした。
全体的には、海と夕日の見える部屋。スタッフさんも感じがいい。古い感じはありますが、部屋はきれいにされてたと思います。
小豆島に伺う時は、今回はできなかったホテル内でのスポーツなどまた利用したいなと思いました。

【2020年10月宿泊  子連れ旅行】

• 返信日:2020/12/30

この度はリゾートホテルオリビアン小豆島をご利用いただきありがとうございます。
私共は、ウェルカムベビーのお宿の認定を頂いており、赤ちゃんの旅行デビューはもとより、少しでも赤ちゃん連れのお客様のお手伝いができればと、おむつバケツやベビーベッド、ベビーバスなどをご用意しております。
またお食事会場につきましてもこのコロナ禍においてお客様が安心してお食事をお召し上がりいただけるよう、対策を講じております。
しかしながら、ご指摘を頂戴致しました件につきましては、私共のご配慮が至らず大変申し訳ございません。
快適にお過ごし頂ける様、日々メンテナンスを進めて参る所存でございます。

ワンコと一緒にお泊り

今回2回目の宿泊です。ワンコの料金が無料なのはとても嬉しいことです。
大浴場のアメニティが豊富なのも嬉しく楽しい時を過ごすことが出来ました!料理はバイキングなのでそこそこですが、オープンキッチンの天ぷらやステーキ美味しかったです♪朝食のかまたま素麺のファンです♪

【宿泊プラン】【早期割14/2食付き】早期予約でオトクな価格!※13日前から返金不可

• 返信日:2020/12/30

再びのご来館誠にありがとうございます。
ワンちゃんとともにリゾートホテルオリビアン小豆島を満喫していただいたようで、大変嬉しく思います。
夕食バイキングでは、瀬戸内近隣の海や大地の恵み、小豆島特産のお醤油や佃煮、オリーブなどをお料理に散りばめた和洋のお料理約50種をご用意いたしております。
また、お客様の目の前で調理を行う「ライブキッチン」ではより新鮮なお料理に加え、見る事で楽しんで頂ければと考えております。
朝食には、人気の「かまたま素麺」があり、過去朝食コンテストで上位を獲得する等、大変ご好評を頂いております。
お気に召していただき何よりでございます。
今後もより満足度の高いホテル造りに努めて参ります。
次回小豆島へお越しの際も是非オリビアンをご利用いただければ幸いでございます。
お忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございました。

ゆっくりと小豆島観光

オリビアンを拠点に2泊3日、ゆっくりと小豆島観光ができました。
特に笠寺への参道は、面白かったです。
次の日の筋肉痛は、大変でしたが。

• 返信日:2020/12/30

また、お忙しい中でご投稿を頂戴しまして重ねて御礼申し上げます。
「奥之院 笠ヶ瀧」は厳しい霊場が多い島の中でも、特に難所の山岳寺院として知られています。
断崖絶壁にある本殿へは、鎖伝いに急勾配の岩場を登り、暗い洞窟の中をくぐり抜けて行かなければなりません。
しかし厳しい試練の後にたどり着けるお寺だからこその達成感を味わっていただけたかと思います。
また「奥之院 笠ヶ瀧」以外にも小豆島にはいくつもの山岳霊場がございます。
小豆島の小豆島八十八ケ所遍路を楽しみながらそういった霊場をまわっていただくのも一興でございます。
機会がございましたら、ぜひまたオリビアンへ足をお運び下さいませ。
ご来館お待ち申し上げております。

小豆島満喫しました

go toキャンペーンで行かせていただきやすく種しい旅ができました
オリーブハマチが美味しくなったらもう一度行きたいと考えています

【2020年10月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2020/12/30

滞在中は快適にお過ごし頂けた様で嬉しく思っております。
オリーブハマチは毎年9月中旬に解禁され、翌年1月までの期間限定で味わうことができる、香川県のブランド魚です。
11月は寒霞渓の紅葉もお楽しみいただけますので、小豆島の魅力溢れる自然と食を存分にご堪能いただけると思います。
是非次回も自然溢れる小豆島へ足をお運びいただければ幸いでございます。
より良きサービスにてお出迎え出来る様、今後も業務に励んで参ります。
リゾートホテルオリビアン小豆島 宿泊課

朝食が美味しかったです。  コロナ対策も、きちんとされていました。

3泊4日の最終日に泊まらせて頂きました。連日の歩き疲れで80代の母が足が痛くなっていたので、部屋まで遠かったので、部屋に着いて直ぐにフロントに電話をして可能であれば、同タイプの部屋でエレベーターの近くの部屋に変えてもらえないか確認した所、15〜20分程でエレベーター横のフロントの階の海側の、しかも最初の部屋よりも大きな部屋に変更して頂きました。   チェックインの時に色々とお話しして下さった男性が部屋の移動の時にも、お世話してくださり、高齢の母も色々と話が出来たのが嬉しかったと言っていました。その節は、本当にありがとうございました!
又、小豆島に旅行する時には、こちらのホテルに泊まりたいと思っています!

【宿泊プラン】【朝食付】小豆島の魅力再発見★気軽に島旅★

• 返信日:2020/12/14

この度は、リゾートホテルオリビアン小豆島をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また、ご多用の中、ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
また当館スタッフのサービスをお褒めいただき、感謝申し上げます。
小豆島へお越しの際は、またぜひ当館へお越し下さいませ。
お客様とお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

夕陽が綺麗なホテル

夫婦で1泊しました。ここではテニスやゴルフ場など様々あり、ホテル内でアクティブに過ごされたい方にはもってこいです。ナイターもあるので遅くにチェックインしても大丈夫と思います。宿泊した日はとても晴れていたため、夕陽が素晴らしく綺麗でした。しかもスパークリングワインまでサービスしていただき、とてもロマンティックに過ごせました。晩ご飯はバイキング形式で魚介類をメインで食べる予定でしたが、焼き立てステーキが食べ放題だったため、そればかり食べてました。(食べ過ぎてのちに胃もたれしてしまいました笑)唯一不便だったのが、全室全館空調で、部屋の温度が決められなかったこと。10月中旬で夜は冷え込んでいましたが、空調は暖かくならず。フロントに確認したら「全館空調な為、現在冷房で設定しています。寒ければ部屋の毛布を使って下さい」とのこと。春や秋などに宿泊する人はそこだけ気にしたほうがいいと思います。ただそれを差し置いてもいいホテルだと感じました。ありがとうございました。

• 返信日:2020/12/14

この度はリゾートホテルオリビアン小豆島をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご夫婦で快適にお過ごし頂けたとのお言葉にスタッフ共々嬉しく思っております。
しかしながら、ご指摘を頂きましたお部屋の空調に関しましては、今後の大きな課題とし、お客様皆様に快適にお過ごし頂ける様、改善に取り組んで参る所存でございます。
機会がございましたら是非また小豆島へお越し下さいませ。
次回お目に掛かれる日をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。