宿・ホテル予約 > 香川県 > 小豆島 > 小豆島 >

リゾートホテルオリビアン小豆島の口コミ・評判

エリア:  香川県 >  小豆島 >  小豆島

【じゃらんバザール参画中】瀬戸内海を一望!夕陽を望む絶景宿

小豆島温泉
姫路港、日生港、岡山港、高松港(芸術祭期間中は直島⇔土庄あり)土庄港には定期送迎有 予約要

リゾートホテルオリビアン小豆島のクチコミ・評判

ペケポンさん

子供連れには最高

小さな子供連れには、とても良かった!
大人用歯ブラシも色が違う物を用意してあったり 、スタッフが子供に優しく声をかけてくれ気分良く過ごせた 夕食のバイキングも美味しい!又行きたいです。
ホテル内の縁日のような物が 思ってたより小さく、出来ればもう少し楽しめる物があれば良かったと思う!
スタッフ全員が感じ良かったので最高でした
イベント盛りだくさんとなってたけど、説明がなく、そこが残念!

【2019年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【早期割60】夏休み☆家族旅行 プール・花火・イベント盛りだくさん≪瀬戸内旬彩バイキング≫ 4ベット 朝・夕

yukariさん

食事のバリエーションの良さとプールで遊べる

祖父母を連れて3家族で小豆島に初めて旅行にきました。館内は落ち着いた雰囲気で平日でしたので、食事もプールもお風呂もゆったり過ごす事ができました。子供はプールを満喫、6時まで入れるので観光後も食事まで遊べます。食事、バイキングにあまり期待はしていませんでしたが、かなり力を入れていると思います。バラエティーの豊富さで、子供にも優しいホテルでした。急遽バースデイケーキを頼みましたが、迅速な対応で作っていただきとても大切な時間を過ごす事ができました。ありがとうございました。

【宿泊プラン】オリビアン小豆島スタンダードプラン☆夕陽温泉&瀬戸内海バイキング&観光割引券付 和室 朝・夕

JJさん

瀬戸内海鮮バイキングが最高

恋人との旅行で小豆島を訪れました。小豆島自体がそれほど大きくない島のため、観光地から車ですぐに着きました。
私が一番良かったと感じたのは、夕食の「瀬戸内海鮮バイキング」です。様々な種類の海鮮が揃い、ステーキやうどんも目の前で調理していただけました。美味しすぎてついつい食べすぎてしまいました。
今回は雨だったため、利用できていませんが、ゴルフやテニスなどで遊ぶこともできるホテルのため、満喫できるかと思います。
私の個人的なおススメとしては、二日間の旅行計画をたて、一日で観光地をまわり、もう一日でホテルで遊び尽くすのが良いかもしれません。
リゾートホテルオリビアン小豆島さんのお陰で、楽しく思い出に残る旅行になりました。

【2019年07月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】オリビアン小豆島スタンダードプラン☆夕陽温泉&瀬戸内海バイキング&観光割引券付 ツイン 朝・夕

しのちゃんさん

小豆島美味しいもの堪能

部屋からの夕日が最高に綺麗でした。
小豆島の料理も美味しく堪能しました。
接客も良くてまた利用したいと思います。

【2019年07月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】50歳からののんびり巡る小豆島☆観光割引券付☆夕陽側客室指定☆瀬戸内旬彩バイキング 4ベット 朝・夕

リゾートホテルオリビアン小豆島からの返信

この度はリゾートホテルオリビアン小豆島をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
温かいお言葉をお声掛け頂き、重ねて御礼申し上げます。
当日は夕陽もご覧いただけた様で嬉しく思っております。小豆島旅行はお楽しみ頂けましたでしょうか。
今後もより良きサービスへ向けて、スタッフと協議を重ねて満足度の向上に努めてまいります。
次回小豆島へお越しの機会がございましたら是非とも当館をご指名下さいませ。

まーみさん

夕日の綺麗なホテル

高台から海を眺めて入る露天風呂がとても良かったです。チェックイン時に部屋を夕日の見えるお部屋にアップグレードして頂きました。梅雨時期でしたが運良く夕日を見ることが出来、部屋から見る夕日はとても綺麗でした。
喫煙ルームでしたが匂いは特に気になりませんでした。しかし禁煙ルーム自体がとても少ないようでしたので匂いの気になる方は必ず指定しておいた方が良いです。
料理はビュッフェでしたが料理にとても力を入れているようで、どれも美味しかったです。
瀬戸内芸術祭の時期を少し外していたためとてもリーズナブルに家族で温泉と美味しい料理を楽しめたので大満足です。

【2019年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらんバザール限定】当館人気バイキングプラン10%OFF!&バザールクーポン利用もOK★観光割引券付♪ ツイン 朝・夕

ケイタンさん

雨のリゾート

この季節なんで仕方ないのですが、2日とも雨でせっかくのテニスプラン、全く楽しむことができませんでした。でも、ホテルは快適で温泉も広くてゆったり、食事もバリエーションが豊富でとても美味しかったです。20年以上前に泊まった時はお天気も良くて本当にエーゲ海に来たような景色に感動したのですが、また次はお天気良い時にお邪魔したいと思います。

【2019年07月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【テニス好き集まれ!】2日間テニスコート使い放題★1泊2食付フリーテニスプラン 4ベット 朝・夕

リゾートホテルオリビアン小豆島からの返信

また、ご多忙の中ご投稿をお寄せ頂きまして重ねてお礼申し上げます。
当日はあいにくのお天気でご利用頂けなかったとの事で残念に思っております。
その中でも館内にてお食事や温泉等で快適にお過ごしいただけたとお言葉を頂き、スタッフ共々大変嬉しく思っております。
テニスコートでございますが、ハード・オムニ合わせて17面の内、9面を去年リニューアルさせて頂きました。
是非次回お越しの際は皆様で存分にお楽しみ頂ければと思います。
改めましてご宿泊並びにご投稿をお寄せ頂きまして誠にありがとうございました。
それではまたのお越しスタッフ一同心よりお待ちい致しております。

コーチンさん

小豆島観光最高の山の上のホテル

今回は初めて念願の小豆島に上陸する事が出来ました。予定では土庄港からエンジェルロードの見学がスタートでしたが、高松港に早く到着したので草壁港着のフェリーに変更し、二十四の瞳映画村、マルキン醤油、オリーブ園、エンジェルロードと廻り、時間が早かったので翌日予定の寒霞渓、美しの原四方指の観光を済ませ「ホテルオリビアン小豆島」に18時30分に到着しました。ホテルは山の上にあり、部屋はゆったりとした4ベットルームに3人でゆっくり過ごす事が出来、窓は大きく左に小豆島観音、眼下にはリゾート施設、正面に瀬戸内海を望む事が出来る良い部屋でしたが当日は小雨模様で夕陽を眺める事が出来ず残念でした。しかし行程変更による翌日の行動に親切にアドバイスをしてくれたフロントの方の親切な心遣いは温かさを感じました。

【宿泊プラン】【朝食付】小豆島の魅力再発見☆気軽に島旅★ 4ベット 朝のみ

リゾートホテルオリビアン小豆島からの返信

この度はリゾートホテルオリビアン小豆島へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
初めての小豆島でのご旅行を満喫して頂けた様で大変嬉しく思っております。
今年は3年に1度の瀬戸内国際芸術祭の開催年でございます。
小豆島各地に展示れておりますアートな作品もご覧いただけましたでしょうか。
当日はあいにくのお天気で夕陽がご覧いただけなかったとの事で残念に思います。
夕陽は次回お越しの際のお楽しみとして考え頂ければ幸いでございます。
瀬戸内国際芸術祭は現在夏会期を迎えております。
秋会期にはいろいろな作品に加え、紅葉の時期と重なりますのでお勧めでございます。
是非また皆様で小豆島へお越し下さいませ。
お忙しい中ご投稿をお寄せ頂きまして誠にありがとうございました。

OUTBACKさん

久しぶりの小豆島旅行

7月の3連休に利用させてもらいました。大学のサークル依頼30年ぶりの小豆島旅行でした。その時は神戸港から2時間くらいだったのですが、今回は新岡山港から70分で着きました。梅雨寒で観光客がパラパラ、加えて雨が降ったりやんだりで空いてました。ホテルはバブル時代の名残を残した感じの懐かしい雰囲気でした。フロントの接客は口コミで酷評されていた反省が生かされてる感じで丁寧でした。部屋もそれなりに広さがありましたが、エキストラベッドが硬くて寝心地がいまいちでした。冷房がよく効いて暑がりの私は満足でしたが、家族は寒そうにしてました。バイキングは夕食も朝食も品数は多いですが今風で普通でした。不満は露天風呂がプール、テニスコートから丸見え(男風呂のみ)、ずっと雨だったので下水の逆流した臭いが全館にこもっていて不快、ゴルフ団体旅行がズカズカ入ってきて湯舟でやりたい放題、以上です。

【2019年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【早期割60】夏休み☆家族旅行 プール・花火・イベント盛りだくさん≪瀬戸内旬彩バイキング≫ ツイン 朝・夕

リゾートホテルオリビアン小豆島からの返信

また、30年振りに当館へお越し頂けたとの事で重ねてお礼申し上げます。
小豆島は寒霞渓やエンジェルロ―ド等、屋外の観光スポットが多くございます。
雨の日が多い梅雨の時期は観光がしづらい面もございますが、繁忙期に比べてのんびり観光地を回る事が出来る点はお勧めでございます。
接客の面では温かいお言葉をお寄せ頂きましてスタッフ共々嬉しく思っております。
今後もお客様に寄り添ったサービスに取り組んでいければと考えております。
施設面におきましては、箇所によっては年月の経過で疲れを見せる箇所が出ておりますが、お客様が快適にお過ごしいたける様に点検、そして修繕に取り組んでおります。
今回頂戴しました貴重なご意見を活かし、より良き環境にてお客様をお出迎え出来る様取り組んで参ります。
改めまして再度のご来館を頂きまして誠にありがとうございました。
次回もオリビアンにてお客様とお会いできる日を心よりお待ち致しております。

あゆちきさん

子連れ旅行

夕食バイキングとっても良かったです。品数も多く揚げたての天ぷらや揚げたそうめん等ご当地グルメも充実していて大人も子供も楽しめました♪
温泉の質もぬるっとしていて個人的にすごく好みでした。露天風呂も素敵でしたが屋根がなく雨が降っていたので半分以上入れませんでした、、残念(T-T)
スタッフの方のサービスも行き届いていて全体的には満足なのですが、残念な点がお部屋に入った瞬間のタバコ臭さ、床のカーペットが湿っていた点です。消臭スプレーを振りかけた後のような湿り具合で終日湿っていました。子供が裸足で歩き回るのでちょっと嫌でした。
ただ子供達は気にもせずバイキングも温泉もゲーセンもおおはしゃぎで喜んでいたのでいい思い出が出来ました^ ^
私と主人はマッサージに大満足。
部屋で受けるタイプではなく大浴場のところまで行かなければいけませんがとっても気持ち良かったです!

【2019年07月宿泊  子連れ旅行】

リゾートホテルオリビアン小豆島からの返信

この度はリゾートホテルオリビアン小豆島へご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また、ご多忙の中でご投稿をお寄せ頂きまして重ねてお礼申し上げます。
お食事や接客の面では温かいお言葉をお寄せ頂きましてスタッフ共々大変嬉しく思っております。
マッサージのスタッフもお客様のお言葉のお言葉をお伝えしますと喜んでおりました。
しかしながら施設面におきましてはご不快な思いをお掛けしまして失礼致しました。
定期的に部屋毎にインスペクションを図り、箇所によっては修繕に取り組んでおります。
今後はより力を入れて改善に努めていければと考えております。
まだまだ至らぬ点はございますが、今後もお客様にご満足頂けるリゾートホテルを第一に取り組んでいければと考えております。
是非次回も皆様で当館をご指名下さいませ。
改めましてご投稿をお寄せ頂きまして誠にありがとうございました。

すざんぬさん

家族旅行で利用しました。

妊娠中の私と2歳の娘、主人と家族旅行で利用しました。想像より古い感じでしたが長閑でよかったです。
我が家が利用したプランは朝だけでなく夕飯もバイキングでそして種類が豊富で美味しかったです!ベビーグッズは事前に頼んだ物はすでに部屋にセットされていて急遽、当日用意してもらった物もありましたがスムーズに対応していただきました。
部屋のエアコンが古いので温度調節が難しく、夜ちょっと寝苦しかったです。
キッズスペースのおもちゃがもう少し充実してるといいかなという感じ。
他にも図書コーナーや今回は利用できませんでしたがプールなどもあって子どもも楽しめるかなと思います。大人もゴルフやテニスなどありました。
とても良い旅行になりました!

【2019年07月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【ウェルカムベビーのお宿】ママのあったらいいなからできました!赤ちゃんグッズ無料貸出! 和室 朝・夕

リゾートホテルオリビアン小豆島からの返信

お子様とご一緒でのご旅行で当館をお選び頂きまして大変嬉しく思っております。
小豆島特産を取り入れた和洋旬彩バイキングはお楽しみ頂けましたでしょうか。
空調の温度調整がダイヤル式となっておりまして、使用にあたりご不便をお掛けし失礼致しました。
ご家庭のエアコンとは使用方法が異なりますのでより明瞭なご案内をして頂ければと思います。
今年の夏のプール開放は7/13〜7/15、7/20〜9/1の期間となっております。
他にも色々と夏のイベントを企画しております。
四季それぞれで自然に囲まれた小豆島ならではのイベントを考えております。
是非次回小豆島へお越しの際もオリビアンをご指名下さいませ。

MAIさん

フロント対応が残念

今回、夕朝と共にバイキングを利用させて頂きました。共に美味しくバイキング会場のスタッフさんは、とても感じが良く楽しい時間を過ごさせていただきました。ありがとうございました。それに反しフロント対応は感じが悪かった。到着時は男性。やる気がないのか。チェックアウト時は女性。上から目線の小馬鹿にした態度。食事、お風呂で満足しても最初と最後で台無しですね。残念です。別でマッサージをお願いしましたが、とてもよく勉強されてるのがわかり、とても癒しの時間でした。ありがとうございました!

リゾートホテルオリビアン小豆島からの返信

お食事や施設面、マッサージの際の対応におきまして、お褒めのお言葉を頂戴しまして御礼申し上げます。
しかしながら、フロントでの対応におきましてはお客様にご不快な思いをお掛けしました事を深くお詫び申し上げます。
心も体も快適にお過ごし頂ける空間をご用意するにあたって、施設面はもちろんでございますが、直接お客様とお話しを交わす接客面は一番重きを持つ所と考えております。
今回頂きました貴重なご意見をスタッフと共有いたしまして、今後この様な事の無き様再オペレーションを実施いたします。大変申し訳ございませんでした。
リゾートホテルとしてまだまだ多く至らぬ点があると改めて自覚し、お客様にご満足いただけるサービスへ向けてスタッフと共に取り組んで参ります。
最後となりますが、ご多忙の中で貴重なご意見をお寄せ頂きまして誠にありがとうございました。

まみさん

家族旅行にもってこい

主人と二人でお世話になりました。部屋はとても広くて景色は最高でした。食事も美味しかったです。
お風呂も子供用の椅子や老人用の椅子も用意してあり、今度は家族で行きたいとおもいました。主人が怪我をしたのですが、フロントの対応も良かったです。

【2019年06月宿泊  夫婦旅行】

リゾートホテルオリビアン小豆島からの返信

また、お忙しい中ご投稿をお寄せ頂きまして重ねて御礼申し上げます。
当日お怪我をされたとの事で、その後お体の調子はいかがでしょうか。
その中でもこちらの対応についてお褒めのお言葉を頂きましてスタッフ共々嬉しく思っております。
当館には敷地内にゴルフ場やテニスコート等の皆様でお楽しみ頂けるアクティビティをご用意しております。
是非次回はご家族皆様で小豆島旅行をお楽しみ頂ければと思います。
それではオリビアンにてお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

momamiさん

年に一度の同窓会

今年は大塚美術館に行くことになり、新神戸集合で徳島で1泊してから、高松へ、フェリーで小豆島へ、朝は土砂降りの雨も小豆島に着くと、びっくり、雨が止みました。タクシーでエンゼルロードとか観光して、リゾートホテルオリビアン小豆島にチェックインしました。お部屋は和洋室で全面ガラスの大きな窓からは観音様と素晴らしい海が見えます。早めに温泉に浸かってから、バイキングの夕食、その場で揚げてくれる天ぷら、その場で焼いてくれるステーキ、その場で握ってくれるにぎりずし、あとはたくさんの種類のお惣菜果物デザート・・・満足でした。夕食の後はロビーで夕陽の鑑賞・・・雲が厚くて見えないかと思っていたら、すごくきれいな真っ赤な夕陽、雲の切れ目から海に続きました。みんなで恋人とだったらいいよね・・・・って。翌日はホテルのバスツアーで寒霞渓と24の瞳の映画村、オリーブ公園など行きました。ツアーの後、土庄港まで送って頂きました。本当にありがたかったです。とてもいいホテルだと思いました。

【2019年06月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】50歳からののんびり巡る小豆島☆観光割引券付☆夕陽側客室指定☆瀬戸内旬彩バイキング 和洋室 朝・夕

リゾートホテルオリビアン小豆島からの返信

梅雨の時期に入りまして全国的に荒天が続いておりますが、お越し頂いた当日は雨も止んでエンジェルロード等の野外のスポットもご覧頂けたとの事で大変嬉しく思っております。
当館でのお食事は和洋バイキングをご用意させて頂いております。
小豆島特産のオリーブや素麺、ごま油やお醤油をご賞味頂ける様なメニューも多く揃えております。
素麺は生地にごま油を練り込んでおりまして、独特の食感と風味を楽しんで頂けるお薦めの特産品となっております。ご賞味頂けましたでしょうか。
ホテル主催のバスツアー「ぐるっと小豆島」もお楽しみ頂けた様で嬉しく思います。
自然に囲まれた小豆島は季節ごとに様々な魅力がございます。
秋には今回観光ツアーでもご覧頂きました寒霞渓一面が紅葉で色付き、とても美しい景色で是非見て頂きたい景色の一つでございます。
ご機会がございましたら是非ともまた小豆島へお越し頂ければと思います。
改めまして当館へご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
オリビアンにてお客様と再度お会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

マギーさん

ツーリングに行きました

5月に引き続き6月にも連休がとれて急きょ小豆島ツーリングに。
じゃらんさんと公式ページを見比べると、、なんど直前プランでじゃらんさんのほうが3割程度安くなってました。
小豆島には年に2度ほど走りに行きますが。。
普段なら泊まれないようなお高いホテルです。
おそらく芸術祭のない期間のためではないかと。
まず到着するとさっと従業員のかたがバイクを置いてよいところに案内してくれました。
意外とバイク専用置場のある施設はなくいつも悩みます。
フロントでのチェックインは少し待ちましたが、、申し込んだプランよりランくアップした部屋を用意してくれたためか?
部屋に入るとめっちゃ広い。。どうやら4人まで対応できる部屋のよう。
広すぎて逆に落ち着かない(^v^)
まずは温泉に。
昭和感あふれる浴場。
段差やら露天風呂にいく橋にマットが敷いてありヘリでつまずきそうに
なってる方もいました。。
見晴らしは最高によいです。
夕陽、星空、対岸の四国など。
夕食・・バイキング形式ですが
品数も多く迷います。
小豆島の特産品、讃岐の特産品もいくつか並びます。
ライブキッチンではお寿司、ステーキ、てんぷらがありました。
ただタイミングが少し良くなくステーキ待ち、てんぷらも揚げたてもありましたが海老はふにゃふにゃになってました。
残念なのはお寿司
コーナーが端のほうにあり目立たず。
握る姿も見えず。握ったお寿司も高い台に置かれとりにくいというか届かない。
開場どまんなかにどーんと設置して握る姿も見えるようにすればよいのになと思った。
朝ご飯もバイキング形式
ライブキッチンもありましたが焼きたてが食べたい
焼き魚は冷めており、出汁巻はたぶん冷凍品。。
施設の敷地はとても広く。
バーベキュー場、テニスコート、ゴルフ場もありました。
朝ゴルフは料金安かったです。

【2019年06月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【直前割】6月の土曜日緊急発売♪団体キャンセル出ました><! 大盤振る舞い! ツイン 朝・夕

リゾートホテルオリビアン小豆島からの返信

また、お忙しい中でご投稿までお寄せ頂きまして重ねて御礼申し上げます。
小豆島は車通りも少なく、海沿いや山沿いにかけて見晴らしの良い道が続きますのでサイクリングやツーリングでお越しの方も多くいらっしゃいます。
当館ではバイク専用の駐車場はございませんが、正面入り口そばの駐輪スペースをご案内させて頂いております。
当日はお部屋に空きがございましたので、広めのお部屋にてご用意させて頂きました。
ごゆっくりおくつろぎ頂けましたでしょうか。
お食事におきましてはお褒めのお言葉と合わせて貴重なご意見も頂きありがとうございます。
食事会場では、出来立ての天麩羅や握り寿司、讃岐うどんやステーキをご賞味頂ける「ライブキッチン」を設けております。
今回頂きましたご意見を生かし、より全体を見渡せるようなレイアウトに向けて、スタッフと協議を重ねて参ります。
晴れた日ですと当館敷地内のミニゴルフ場やテニスコート等のスポーツアクティビティもお薦めでございます。
ゴルフ場から眺める夕陽もとても綺麗で隠れたお薦めスポットでございます。
次回お越しの際のお楽しみにして頂ければ幸いでございます。
最後となりますが、ご投稿並びに貴重なご意見をお寄せ頂き誠にありがとうございました。
オリビアンにてお客様とお会いできる日を心よりお待ちい致しております。

しょーへーさん

彼女と急旅行

ホテルは少し古いかったが中は綺麗でした。ホテルからの景色も良く夕食、朝食もバイキングでお腹いっぱい頂きました。接客もすごく良かったです。また、行きたいと思いました。

【2019年06月宿泊  恋人旅行】

リゾートホテルオリビアン小豆島からの返信

この度はリゾートホテルオリビアン小豆島をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
サービス面におきましては温かいお言葉をお寄せ頂き嬉しく思っております。
滞在中は心も体もごゆっくりおくつろぎ頂けるリゾートホテルを目指して取り組んでおります。
今年は3年に1度の瀬戸内国際芸術祭の開催年でございまして、小豆島にもアートな作品が多く展示されております。夏期間と秋期間には期間限定で小豆島からも直島への直通便も運航予定でございます。
是非次回も小豆島、そしてオリビアンへご旅行にお越し下さいませ。
最後となりますが、お忙しい中ご投稿をお寄せ頂きありがとうございました。

morifuさん

夕日温泉とバイキングに満足

天気が良く最高の夕日でした。夕食バイキングはメニューも豊富でサービスも行き届いていました。おすすめのホテルです。

【2019年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】オリビアン小豆島スタンダードプラン☆夕陽温泉&瀬戸内海バイキング&観光割引券付 4ベット 朝・夕

リゾートホテルオリビアン小豆島からの返信

また、温かいお言葉までお寄せ頂きまして重ねて御礼申し上げます。
自然溢れる小豆島には野外の観光スポットが多くございます。
今回は好天にも恵まれ、小豆島をお楽しみ頂けたかと思い嬉しく思っております。
夏には色々なレジャースポーツをお楽しみ頂けますし、秋には紅葉が山一帯に色付きとても美しい光景をご覧頂けます。
是非次回も皆様で小豆島へご旅行にお越し下さいませ。
それではまたオリビアンにてお目に掛かれる日を心よりお待ち致しております。

まみちゃんさん

まさにリゾート

朝食付きのプランで利用させて頂きました。
景色が良く、お部屋もお風呂も広かったのでゆったりできました。
夕暮れ時は雲が多かったため、夕陽に期待はしていませんでしたが、
思っていたより綺麗に見えました。
その時にスパークリングワインをご馳走になりました。ありがとうございます。
朝食は、種類が豊富でついつい食べすぎてしまいました。
とても良かったです。
また機会があれば是非利用したいです。

【2019年06月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【朝食付】小豆島の魅力再発見☆気軽に島旅★ ツイン 朝のみ

リゾートホテルオリビアン小豆島からの返信

滞在中は快適にお過ごし頂けた様でスタッフ共々嬉しく思っております。
夕陽のお時間に合わせたスパークリングワインサービスはお楽しみ頂けましたでしょうか。
朝食におきましても温かいお言葉を頂きまして重ねて御礼申し上げます。
夕食は島ならではの新鮮な食材を用いた和洋のバイキングメニューをご用意しております。
是非次回お越しの際はご夕食も当館にてご利用頂ければと思います。
お忙しい中ご投稿をお寄せ頂きありがとうございました。
今後もより快適なリゾートホテルを目指してスタッフと共に取り組んで参ります。
またお目に掛かれる日を心よりお待ち致しております。

ナオさん

25年ぶりの小豆島

休みが三日間あったので、前々から行きたかった小豆島へ。25年前に卒業旅行で行ってから全く行ってなくて。一言、めちゃええとこ。また行きたいと思いました。一日目は天気はあまり良くなかったけど、このホテルからの夕陽はご飯を食べながら見れたので嬉しかったです。バイキングもいっぱい種類があって。また行かせてもらいます。ありがとうございました。

【宿泊プラン】【早期割60】60日前の予約で最大1,500円引★小豆島バカンスプラン★夕陽温泉&瀬戸内旬彩バイキング 4ベット 朝・夕

リゾートホテルオリビアン小豆島からの返信

25年振りの小豆島旅行で当館へご来館頂けたとの事で大変嬉しく思っております。
当館からご覧頂ける夕陽は日本夕陽百選にも選ばれており、海に沈む赤色の夕陽は是非ご覧頂きたい光景でございます。
季節や天候によって夕陽の色合いも変わってご覧頂けますので是非次回のお楽しみにして頂ければと思います。
ご多忙の中ご投稿をお寄せ頂き誠にありがとうございました。
お食事や接客、サービスの多面におきましてより一層の改善を図って参ります。
再度お目に掛かれる日をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

あるこるさん

広くてゆったり出来る

小豆島の山の上の方に有るホテルです。眺望は眼下に海まで見渡せて素晴らしいです。敷地も広々としていますが、部屋も広々としています。昔ながらの部屋の鍵で、一つしかもらえなかったので、大浴場は交代で行きました。食事はバイキングで品数も多く、そんなに混んでなくてしっかり頂けました。パターゴルフやテニスコートや運動場と設備も充実しています。また機会があれば行きたいです。

【宿泊プラン】【直前割】5月の土曜日緊急発売♪団体キャンセル出ました><! 大盤振る舞い! ツイン 朝・夕

リゾートホテルオリビアン小豆島からの返信

当館は海から少し離れておりますが、高台に位置しておりますので海側のお部屋は瀬戸内海を一望できるロケーションとなっております。
海に沈む様な夕陽の光景は当館へお越しのお客様には是非見て頂きたいと思っております。
スポーツ施設もテニスやゴルフ、卓球や多目的グラウウンドが敷地内にございますので是非次回お越しの際はお楽しみ頂ければと思います。
秋になりますと寒霞渓から一面に紅葉が色付き、とても素晴らしい景色がご覧頂けるかと思います。
是非また小豆島へご旅行に、そしてオリビアンへお越し下さいませ。

おはぎさん

素敵なホテル

素敵なホテルで満足です。
部屋も広くて、朝食もおいしてくて、いっぱい食べちゃいました。
また機械があれば利用したいです。

リゾートホテルオリビアン小豆島からの返信

この度はリゾートホテルオリビアン小豆島をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適にお過ごし頂けた様で大変嬉しく思っております。
今後も多面におきましてより満足頂けるリゾートホテルを目指して取り組んで参ります。
次回お越しの際も是非オリビアンへお越し頂ければ幸いでございます。

cheeseさん

安いのにホテルの食事が美味しい

印象は料理代のお値段を支払ったくらいで泊まれたという感じでした。
安かったので心配で第2希望だったのですがフェリーに乗れるか微妙だった為乗って予約しようとすると既に第1希望はなくなっていてこちらをたまたま予約しました。でも、正解でした。とても綺麗なホテルでした。スポーツリゾートということですがテニスコート、ゴルフ場があり部屋からはテニスコートが何個あるの?というくらい見えました。10個以上はあると思います。
バイキングなのであまり期待していなかったのですが一品一品手がかかっているのが分かりとても美味しかったです。
ホント小学生1人と夫婦の3人で21,000円弱でビックリ!!お値段以上でした。
また、子供は従業員さんの名刺を集めると素敵なプレゼントを貰えるので頑張って集めていました。お名前の交換も楽しかったみたいです。また、行きますね。

【2019年05月宿泊  子連れ旅行】

リゾートホテルオリビアン小豆島からの返信

また、ご多忙の中ご投稿をお寄せ頂きまして重ねて御礼申し上げます。
お得な料金で少し不安もあったとの事ですが、お食事をはじめ、毎日変わらぬサービスでお客様をおもてなししておりますのでどうぞご安心くださいませ。
今回のお日付もですが、繁忙期から少しずらしたご宿泊はリーズナブルにご利用頂ける事が多い為オススメでございますので是非ともご検討下さいませ。
私を含め、ひらがなで記載の「こども名刺」を全スタッフ持っておりまして、集めるとささやかなプレゼントもご用意しております。
今後も皆様でお楽しみ頂けるイベントを考案して参りますのでご期待くださいませ。
次回小豆島へお越しの際もオリビアン小豆島をご指名頂ければ幸いでございます。

みかんさん

わんこと利用しました。

わんこ専用出入り口はすぐに散歩に出れるので便利。
ビュッフェも牛肉がやわらかくて焼きたてが食べられるし、天ぷらも挙げたてでおいしい。メニューも豊富。肉ちまきがあって嬉しかった。
スタッフの対応もとても感じよかった。
1つの難は、浴衣のサイズが小さく袷が浅く動くとすぐはだけてしまうので女性は浴衣を着てビュッフェはちょっと…。
お風呂に入ったら自前の部屋着か服で夕食が無難かな。

【宿泊プラン】【ペットと過ごす休日】うどん県?いいえ、うどん犬!香川県ならではのドッグヌードル付 和室 朝・夕

リゾートホテルオリビアン小豆島からの返信

小豆島は自然に囲まれた野外の観光スポットが多い為、わんちゃん連れのお客様にオススメな観光地だと思っております。小豆島旅行は楽しくお過ごし頂けましたでしょうか。
サービス面やお食事等、多くの温かいお言葉を頂戴しましてスタッフ共々大変嬉しく思っております。
館内着におきましては貴重なご意見ありがとうございました。より快適にお過ごし頂ける形に向けて改善に取り組んで参ります。
次回お越しの際にはすべての面で、より快適で楽しいリゾートホテルと思って頂ける様スタッフ一同精進致します。
それではまたのお越しを心よりお待ち致しております。
リゾートホテルオリビアン小豆島 総支配人。

ささくれさん

食事が良かった

ホテルの方の挨拶が爽やかで、表情も良かった。夕食のバイキングは実演が多数あり、種類も豊富で楽しめた。ステーキを実演でやってる宿は、なかなか泊まった事がなかったので、点数が高かった。
子供向けの企画が朝も夜もあり、飽きさせないように工夫されている。宿は古いながらも、きちんと手入れされていて、好感が持てた。
風呂場のドライヤーはゴミが詰まっていたので小まめにチェックしてほしい。また泊まりたい。

リゾートホテルオリビアン小豆島からの返信

滞在中は快適にお過ごし頂けた様で大変嬉しく思っております。
お客様の目の前で調理し、出来立てをお召し上がり頂けるライブキッチンは大変好評を頂いております。
お食事の味はもちろんですが、「目」でも楽しんで頂ける様なサービスが出来ないかと考え、現在のサービスに至りました。
今後もよりご満足いただける取組みをお客様にご用意出来る様、スタッフと協議を重ねて参ります。
館内設備の件では貴重なご意見を頂きありがとうございました。
お客様にご指摘を頂く事の無き様、メンテナンスやインスペクションにより重点を置いて改善に努めて参ります。
お忙しい中数々の温かいお言葉をお寄せ頂きまして誠にありがとうございました。
今後ともリゾートホテルオリビアン小豆島をご愛顧下さいませ。

しらたくさん

部屋、ごはん最高でした!

両親と自分の家族(妻と娘)の5人で宿泊しました。部屋は広く、夕食、朝食のバイキングもおいしくて種類も豊富でよかったです。お土産コーナーも充実していました。4歳の娘が楽しめるようなクイズラリーもありました。また利用したいと思えるホテルでした。

【2019年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【早期割60】60日前の予約で最大1,500円引★小豆島バカンスプラン★夕陽の美肌温泉&瀬戸内旬彩バイキング 4ベット 朝・夕

リゾートホテルオリビアン小豆島からの返信

お食事や館内設備におきまして色々とお褒めのお言葉を頂戴しまして大変嬉しく思っております。
ご夕食とご朝食では小豆島特産を盛り込んだ和洋のオリジナルメニューをご用意させて頂きました。
お客様から頂きました温かいお言葉に担当スタッフも大変喜んでおりました。
夏休みの期間中はプール営業や、期間限定で縁日コーナーなどの開催予定もございます。
是非次回お越しの際もオリビアンにて皆様でお楽しみいたければ幸いでございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

パパリンさん

雨の日、ペット専用出入口は大変

部屋は和室8帖程の広さに2帖程度の板の間があり壁際に犬用の防音室が設けてありましたが、防音効果は確認できませんでした。ペット専用室は出入口がホテル廊下につながる扉とペットを出入りさせる屋外側の扉2か所あります。廊下側の扉は地震の影響か建付けが悪く力を入れないと締まりませんでした。また屋外側の扉は庇がないため雨の日は傘をたたむ場所がなく不便だと感じました。あと部屋に設置されたテレビが突然ついたり消えたり、チャンネル設定ができなかったりしましたが、殆ど見なかったので入れ替え等の要望はしませんてした。気になった点をコメントしましたが、他はとても良いホテルでした。

【宿泊プラン】オリビアン小豆島スタンダードプラン☆夕陽の美肌温泉&瀬戸内海バイキング&観光割引券付 和室 朝・夕

リゾートホテルオリビアン小豆島からの返信

また、貴重なご意見もお寄せ頂きまして重ねて御礼申し上げます。
施設面におきましてはご不快な思いをお掛けし申し訳ございませんでした。
担当スタッフと連携し、お部屋の確認を行いまして修繕に向けて早急に進めさせて頂きます。
その中でも温かいお言葉を頂きまして誠にありがとうございます。
またまだ至らぬ点があるかと思いますが、より良きサービスにてお客様をお出迎え出来る様スタッフと共に取り組んで参ります。
また小豆島へお越しの機会がございましたら、皆様でオリビアン小豆島へお越し下さいませ。

liberaraさん

リゾートホテルでのんびりできました。

思いがけず小豆島は桜がまだ満開の状態でホテル手前の道は見事な桜のトンネルがお出迎え。施設は年数が経っているけれど、今時出来たホテルは見栄えは良いが薄っぺらな設えが多くなんだか落ち着かないので大きな建物と広大な敷地をよく管理されていて快適でした。温泉はかけ流しではないけど大規模なホテルの割にお湯も柔らかめでした。
2泊しましたがブッフェの食事は1日目2日目朝夕とも少しずつ変化があり、種類も内容も充実していて満足でした。夕食で特に穴子の煮こごり寄せ、姫竹の子の煮物にシラスと水菜を和えたお料理にはお料理人の腕とセンスとお心遣いを感じました。お刺身や山菜・鱧の大葉包みの揚げたて天ぷらなども良かったです。朝食も小豆島で作った佃煮やしょうゆ豆など豊富でご飯が進み食べ過ぎ注意です。生野菜も朝夕たっぷりいただけました。
フロントの方もご丁寧でチェックアウトの際にいろいろとお話を聞けて次回の宿泊の参考になりました。初めての小豆島・ホテルでしたが遠くはないので年に1回は来たいところが出来てうれしい旅でした。

【2019年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【ペットと過ごす休日】うどん県?いいえ、うどん犬!香川県ならではのドッグヌードル付 ツイン 朝・夕

リゾートホテルオリビアン小豆島からの返信

また、ご多忙の中数々の温かいお言葉をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
お食事や施設面におきましてもご満足いただけた様でスタッフ共々大変嬉しく思っております。
小豆島ならではの特産を使ったお食事はいかがでしたでしょうか。
醤油やごま油、素麺やオリーブオイルなど色々な食材が昔から島には根付いておりまして、食の面でも小豆島を感じて頂ける様なメニューをご用意させて頂いております。
サービス面におきましても、よりお客様に寄り添った形でおもてなしが出来る様、スタッフと共に改善に努めて参りたいと考えております。
全ての面におきまして今以上に快適に、そして楽しくお過ごし頂けるリゾートホテルを目指して取り組んで参ります。
これからもリゾートホテルオリビアン小豆島をご愛顧下さいます様宜しくお願い致します。

にっといさん

子供も大満足

急遽、5才の子供と父子二人での宿泊となりましたが、広々とした綺麗な部屋と、夕食や朝食のバイキングも種類豊富で食べきれないくらいで大満足。翌朝には雪積もるとても寒い日でしたが、温泉もいろいろとお風呂があって、綺麗な夕日を見ながらのんびりと温まることができました。次は暖かい季節に家族と来てみたいです。

【2019年02月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【日付限定・冬得】2月休前日の特別企画!通常プランより1000円OFF♪1泊2食付バイキング 4ベット 朝・夕

リゾートホテルオリビアン小豆島からの返信

小豆島に雪が降る事は珍しく当日はお寒い気候ではあったかと思いますが、その中で多くの温かいお言葉を頂戴し大変嬉しく思っております。
小豆島特産を生かしたバイキングメニューもお楽しみ頂きスタッフも大変喜んでおります。
是非次回は夏、そして紅葉深まる秋に再度当館へお越し頂ければ幸いでございます。
その際もお子様とご一緒に海に沈む美しい夕陽をご覧くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

まきまきさん

子連れでも安心

幼児、小学生を連れて家族旅行で利用しました。
食事はバイキングで、期待はしていませんでしたが
品数も多く大満足でした!
子ども用の食器や食事グッズも備え付けてあリました。
子どもが楽しめるよう、ホテル内の宝箱を探して答えるクイズもありました。小学生の子どもは楽しんでいました。正解すると、ちょっとしたプレゼントがありました。
スタッフの方たちはみなさん声をかけてくださり、親切でした。
リゾートホテルなので、テニスやパターゴルフもできます。また泊まる機会があれば、ぜひ利用してみたいと思いました。
おすすめです。

【2019年03月宿泊  子連れ旅行】

リゾートホテルオリビアン小豆島からの返信

ご家族でのご利用で滞在中はお楽しみ頂けた様で大変嬉しく思っております。
「宝探し」という言葉はお子様はもちろん、大人になっても小さな頃を思い出すものですよね。
小豆島も桜がちらほらと咲き始め、春の雰囲気が出て参りました。
GWや夏休み期間など、毎年ご家族でお越しの方が多くなる時期には期間限定で様々なイベントをご用意させて頂いております。
夏休みの時期は例年多くのお客様にご利用頂いておりますが、今ですとお日にちもお選び頂けるかと思います。
是非またのご機会も皆様でオリビアン小豆島へお越し下さいませ。

リョウさん

食事が美味しい!

1歳半の子供を連れて宿泊しました。建物が古いせいか、部屋が少し劣化が見られましたが何一つ問題はなかったです!夕食も朝食もビュッフェがものすぐ豪華で美味しいかったです!色々な申し出にスタッフの対応も良く、助かりました!また機会があれば必ずこちらに泊まりたいと思ってます!

リゾートホテルオリビアン小豆島からの返信

また、お褒めのお言葉までお寄せ頂き大変嬉しく思います。重ねて御礼申し上げます。
当館は開業してからおかげさまで30年を超え、経年劣化の部分も見えて参りました。
お部屋のリニューアルやインスペクションでの部分修繕を重ね、快適にお過ごし頂ける空間でお出迎え出来る様今後も取り組んで参ります。
サービス面でも温かいお言葉をお掛け頂き誠にありがとうございます。
より一層お客様にお喜び頂ける様な取組みを行って参ります。
ご多忙の中ご投稿をお寄せ頂きありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

マックさん

またゆっくり家族で泊まりたい

小学生(二年生)の子供を連れて泊まらせて頂きました。
設備がテニスコートやパターゴルフなど色々とあり、子供が好きそうなところでした。あいにくの天気で利用出来ませんでしたが、利用申込み後に天気でキャンセルしましたが、受付の対応も良かったです。
今回は一泊だけでしたが、ゆっくり利用したいです。
食事はビュッフェで、小豆島ならではのものも多く、悪くなかった。

リゾートホテルオリビアン小豆島からの返信

当館は周辺が緑に囲まれた立地にございますが、高台に位置しておりますのでロビーや海側のお部屋からは一面オーシャンビューの景色をご覧頂けます。
敷地内にはテニスコートやゴルフのショートコース等、皆様でお楽しみ頂けるアクティビティをご用意しております。
当日はあいにくのお天気だった様で残念でございました。是非またのご機会に皆様でご利用頂ければと思います。
今後も自然に囲まれた小豆島の魅力をお食事や施設面、そして快適にご利用頂けるサービスを胸にスタッフ一同取り組んで参ります。
ご多忙の中ご投稿をお寄せ頂きまして誠にありがとうございました。