宿・ホテル予約 > 香川県 > 小豆島 > 小豆島 > オリビアン小豆島 夕陽ケ丘ホテルのお知らせ詳細

宿番号:307396

2025年5月7日〜6月30日まで瀬戸内海鮮しゃぶしゃぶフェア開催

小豆島温泉
姫路港、岡山港、高松港。土庄港には定期送迎有(予約要)

オリビアン小豆島 夕陽ケ丘ホテルのお知らせ・ブログ

宿泊施設からのお知らせ

  • 新プラン「夕陽お部屋確約!ご夕食も個室で..」登場!

    カテゴリ:新プラン 2017年3月5日(日)〜

    更新 : 2017/3/5 22:40

    匠の技と瀬戸内の豊かな海に育まれた「瀬戸内の鯛」

    <瀬戸内の鯛がおいしい秘密>
    ・瀬戸内海は浅瀬が多く、海底まで光が届くため、プランクトンが発生しやすい環境です。さらに、四方の山から流れ出た栄養分が溶け込んだ川が多く流れ込んでいるため、魚の餌となるプランクトンや小さな海老・蟹が豊富に育ちます。
    そして潮流の速い場所に棲んでいる為に身が引き締まって更に美味しくなるのです。

    その身の良く身が締まり、産卵前のよく肥えた鯛を桜の季節と同じことから 「桜鯛」と呼びます。
    今回はこのピンクに染まった「桜鯛」を中心にお召し上りいただきます。

    また香川県小豆島ならではのご当地牛オリーブ牛を、
    これまた石の島小豆島ならではの食べ方「石焼」でご賞味ください。

    ■春の鯛会席 オリーブ牛付※仕入状況により変更する場合がございます。

     ・食前酒 季節の果実酒
     ・箸 初 鯛わた塩辛 鯛煮凝り 鯛皮の葱胡麻油和え
     ・吸い物 鯛おぼろ仕立 
     ・造 り 鯛松皮造り 鯛重造り 鯛野菜巻き
     ・台 物 鯛しゃぶしゃぶ 讃岐うどん
     ・名 物 鯛そうめん
     ・焼き物 オリーブ牛の石焼
     ・蒸し物 鯛桜蒸し
     ・揚げ物 鯛紫蘇天ぷら タラの芽 コゴミ
     ・食 事 鯛めし
     ・香の物 二種盛
     ・止め椀 鯛あら汁讃岐味噌仕立て
     ・水菓子 季節のフルーツ
     
    その他プラン特典
    ☆夕陽側のお部屋確約
    ☆お夕食は個室で。18:00〜2時間が目安になります。


    ■ご朝食 和洋折衷バイキング


    ・無料送迎バス 土庄港より約20分※要事前予約
     8:30 10:05 11:15 14:15 15:10 16:25 17:15
    ・月〜金で小豆島周遊観光ございます。詳細はお問合せください。

宿泊のご予約はこちらから

料金・宿泊プラン一覧

お電話でご予約される場合は、宿泊プランをお選びください。