宿番号:307396
オリビアン小豆島 夕陽ケ丘ホテルのお知らせ・ブログ
開催期間
カテゴリ
新プラン「夕陽側指定!ご夕食は個室にて!..」登場!
カテゴリ:新プラン 2017年6月1日(木)〜
更新 : 2017/5/2 21:04
夏の関西の風物詩「鱧(ハモ)」。
ハモは非常に生命力が強く、涼しげで上品な味わいの白身は夏の高級食材として知られています。
雨水を飲んで美味しくなると言われ、梅雨の時期からよりおいしくなり、
また四方陸地に囲まれた瀬戸内海は多くの河川から流れた栄養分が豊富にあり、ここで育った鱧は、適度に脂がのり身が絞まっています。
その鱧を代表的な食べ方の湯引きそして柳川鍋風などでお召し上がりいただきます。
そして瀬戸内海で代表的な食材穴子(アナゴ)は煮物や揚げ物などで、
また香川県小豆島ならではのご当地牛オリーブ牛を、陶板焼でご賞味ください。
■春の鯛会席 オリーブ牛付※仕入状況により変更する場合がございます。
・箸 初 のれそめ 鱧ざく 穴子八幡巻
・吸い物 清まし仕立 牡丹鱧 順才 短冊独活 木の芽
・造 り 鯵姿造り 湯引き蛸
・台 物 小豆島産鱧柳川風
・煮 物 穴子有馬煮 島大根
・焼 物 オリーブ牛陶板焼 季節野菜
・蒸 物 小豆島産焼霜鱧の茶碗蒸し
・揚 物 穴子月冠揚 野菜三種
・酢 物 小豆島産鱧の湯引き
・食 事 穴子釜飯
・止め椀 鱧あら讃岐赤味噌仕立
・水菓子 季節のフルーツ
その他プラン特典
☆夕陽側のお部屋確約
☆お夕食は個室で。18:00〜2時間が目安になります。
■ご朝食 和洋折衷バイキング
・無料送迎バス 土庄港より約20分※要事前予約
8:30 10:05 11:15 14:15 15:10 16:25 17:15
・6月〜7月は月〜金で小豆島周遊観光ございます。詳細はお問合せください。
17