火の谷温泉 美杉リゾート ホテルANNEX

火の谷温泉

車なら名古屋、大阪から約2時間。電車は近鉄線で約75分で榊原温泉口からシャトルバスで25分(要予約)

火の谷温泉 美杉リゾート ホテルANNEXのクチコミ・評価

料理(夕食) 4.2

STさん

2026年8月宿泊
【感謝セール|2食付‐バイキング】最大30%OFF!森のコテージ×ライブキッチン!家族で楽しむ非日常
その他 朝・夕

ペットの宿泊に気配りがされている。

ペットシーツの配布やドッグランの設置など、気配りがされていて良かったです。たったひとつ、お借りしましたログハウスの内部のカビのにおいが気になった事が残念です。

火の谷温泉 美杉リゾート ホテルANNEXからの返信

この度は火の谷温泉 美杉リゾートにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
ワンちゃんとのご旅行に、当館のログハウスをお選びいただきましたこと、心より御礼申し上げます。
ペットシーツのご用意やドッグランなど、ワンちゃん連れのお客様に安心してお過ごしいただけるよう取り組んでいる点をお褒めいただき、大変嬉しく拝読いたしました。
ログハウスは木材を多く使用した造りのため、天候や湿度によって木の香りが強く感じられる場合がございます。今後も換気や清掃時の確認をより丁寧に行い、快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。
今後もワンちゃんとご一緒に、自然の中で安心してお寛ぎいただける宿を目指してまいります。
この度は貴重なお声をお寄せいただき、誠にありがとうございました。

男性/40代 子連れ旅行

ゴローさん

2026年8月宿泊
【早期割60‐2食付‐バイキング‐】プール1日券付!早期予約でお得に夏満喫♪家族で楽しむ旅時間

建物は古いが楽しいお宿

山の中のホテル外見は古いがホテル内は清掃されていて綺麗でした。
プールもスライダーが多く大人も子供も楽しむ事が出来ました。ただホテルからプールへの通路がコケが生えていたり階段の木が朽ちていたりで、滑って転げてしまいそうなのが残念でした。

火の谷温泉 美杉リゾート ホテルANNEXからの返信

山あいにある当館までお越しいただき、心より御礼申し上げます。
建物の外観につきましては年数を重ねている部分もございますが、館内の清掃面について「綺麗でした」とのお言葉をいただき、大変嬉しく拝読いたしました。
また、プールではスライダーなどを大人の方にもお子様にもお楽しみいただけたとのこと、夏の思い出づくりのお手伝いができましたなら何よりでございます。
一方で、ホテルからプールへの通路や階段につきまして、足元にご不安を感じさせてしまい申し訳ございませんでした。安全面に関わる大切なご指摘として受け止め、担当部署とも共有し、確認と対応に努めてまいります。
今後も津市美杉町の自然の中で、皆様に安心して楽しくお過ごしいただける宿を目指してまいります。

春ちゃんさん

その他 朝・夕

コテージでわんことお泊まり

本館から少し離れていますが、食後の散歩にはいい距離でした。ワンコ同伴のコテージで宿泊しましたが、清掃もしっかりされており、なんと言っても部屋が広いところがよかったです。
ワンコは本館には入れないので、コテージの中にワンコが留守番用の大きなゲージもあり、ワンコも安心しよかったです。
次回は、懐石のコースで行ってみたいです。

火の谷温泉 美杉リゾート ホテルANNEXからの返信

ワンちゃんとのご旅行に、当館のコテージをお選びいただきましたこと、心より御礼申し上げます。
本館から少し距離がございますが、食後のお散歩にちょうど良い距離と感じていただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。
また、コテージのお部屋の広さや清掃面につきましてもご満足いただけたとのこと、ありがとうございます。ワンちゃんには本館へご入館いただけないため、コテージ内で安心してお留守番いただけるようケージをご用意しておりますが、ワンちゃんにも安心してお過ごしいただけましたなら何よりでございます。
次回は会席料理のコースもぜひお楽しみいただけますと幸いです。季節のお料理とともに、また違った美杉リゾートでのご滞在をお楽しみいただけるかと存じます。

ミーちゃんさん

2026年8月宿泊
【お盆期間限定】<2食付‐バイキング>森で遊んで笑って♪贅沢ディナーを満喫!
その他 朝・夕
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

コテージが良かった

60代後半の夫婦と娘と孫の4人で、ツインベッド2部屋のコテージに宿泊しました。クワガタがドアの近くにいたので孫がつかまえて、一晩部屋で観察しました。時間いっぱいプールパークで泳いで、魚のつかみ取りで遊んでからホテルの夕食に行きましたが、バイキングで、カニも食べ放題だったので、豪華な食事でした。夕食後、コテージのシャワーで汗を流したあと、娘と孫が星を見ながら露天風呂に入っていたら、セミが飛んできたので孫が喜びました。自然の中で過ごした、いい夏の旅行になりました。

火の谷温泉 美杉リゾート ホテルANNEXからの返信

ご夫婦、娘様、お孫様との大切なご家族旅行に、当館のコテージをお選びいただきましたこと、心より御礼申し上げます。
コテージの近くでクワガタを見つけてお孫様が観察されたこと、プールパークや魚のつかみ取りで時間いっぱい遊んでいただけたことなど、津市美杉町の自然の中で夏らしい体験をお楽しみいただけたご様子を大変嬉しく拝読いたしました。
また、ご夕食のバイキングではカニも含めて豪華なお食事としてご満足いただけたとのこと、調理スタッフにとりましても大変励みになります。
夕食後には、星を眺めながらコテージの露天風呂をお楽しみいただき、セミとの出会いまでお孫様の思い出になったとのこと、自然豊かなコテージならではのひとときでございましたなら何よりでございます。
今後も、ご家族皆様に自然の中で楽しい夏の思い出をお作りいただける宿を目指してまいります。
また皆様でお越しいただけます日を、心よりお待ち申し上げております。

きょんさん

2026年8月宿泊
【お盆期間限定】<2食付‐バイキング>目の前で握るお寿司にスイーツ♪心躍るライブキッチン
和洋室 朝・夕
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

きょんさんのクチコミ

よかった点
・フロントの方の接客は、丁寧でした
・パン作り体験をしましたが、スタッフの方は親切、また生地から作ることができたので、楽しかったです
・お風呂の脱衣所は広い
悪かった点
・バイキングの食器類の位置。最初のトレイやお箸、おしぼり類は、入り口に置くべき。その他お皿等も、料理下の棚で取りにくいし、どこになにがあるかわからない
・ケチャップが、サラダドレッシングの中に混ざって置いてある謎。使う料理の近くに置くべき。
・うどんやそば、ラーメンがないバイキングは初めてだった。子供ががっかりしていた。
・ステーキは成型肉、おいしくはないけど柔らかいので子供向け。大人はがっかり。
・夕食のお酒、1杯700円以上なのに、飲み放題と同レベルのクオリティの低さ。だいぶひどいです。
・朝食の干物等の網焼きは、客にやらせるべきではない。人がたまるし、そこで何分も待っていないといけないため、めんどくさくてやめた。スタッフを配置すべき。
・朝食バイキングは、ビジネスホテルの無料バイキングレベル。
だし巻き玉子は、出来立てがうりだと思うけど、作ってる人がバイト?見た目も悪く、ただ温かいだけ。
・卓球1時間660円もとるのに、ラケットは2本だけ、家族でダブルスもできない。
・ビンゴ1枚700円、子供向けなのに、列ごとの数字を当てないとあけれない謎ルール。高額商品は当たる率が限りなくゼロで、その他も700円出す価値があるものがほとんどない。
・夜店、高すぎて、サービスより儲け目的をかんじた
・部屋の扉や、廊下のドアが勢いよく閉まってうるさいし危ない。小さい子供は指をはさむ危なさを感じる
・ビール風呂は、ビールを出す気があるのか?30分に1回出されるものも、ちょろちょろ程度。ビールは感じず、浴槽側面だけぬるぬるしてて、残念だった
・お風呂の脱衣所に鍵付きロッカーはなく、部屋の鍵はフロントにあずけるのか?それなら、チェックイン時に連絡するべき。あと、掃除の頻度をもっと増やしたほうがいい。床がびしょびしょ、ドライヤー付近は髪の毛だらけ。
小学校低学年までの、お金に余裕がある家族は、プールもあるし楽しめるかもしれませんが、普段それなりのホテルに泊まっている大人は、バイキングだいぶがっかりします。ロケーションはいいので、改善期待します。

火の谷温泉 美杉リゾート ホテルANNEXからの返信

フロントスタッフの接客やパン作り体験、大浴場の脱衣所の広さにつきまして、温かいお言葉を頂戴し御礼申し上げます。
一方で、バイキング会場の配置やお食事内容、館内イベント、有料サービス、大浴場の清掃状況などにつきまして、ご期待に添えない点がございましたこと、貴重なご意見として受け止めております。いただきましたお声は各担当部署と共有し、今後のご案内や運営の参考とさせていただきます。
当館は津市美杉町の自然に囲まれたファミリー向けの宿として、お子様連れのお客様にも楽しくお過ごしいただけるよう、各種イベントや体験をご用意しております。今後も皆様により快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。
この度はご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございました。

もももんがさん

その他 朝・夕

安い!コスパ最高。

ほんとに、安い!4人で泊まっても3万前半は助かりました。プールは中身と値段合わせたらちょっと高いかな?
夕食はレストラン使わせてもらいました。テイクアウトと同じメニューが店内にもあればいいなと思いました。

火の谷温泉 美杉リゾート ホテルANNEXからの返信

ご家族4名様でのご宿泊において、コストパフォーマンスにご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。
また、プールやレストランメニューにつきましても貴重なご意見をありがとうございます。プールの内容や料金、店内メニューとテイクアウトメニューの内容につきましては、今後のご案内やサービス内容を検討するうえで参考にさせていただきます。
今後も津市美杉町の豊かな自然の中で、ご家族皆様に気軽に楽しくお過ごしいただける宿を目指してまいります。

せぇさん

2026年7月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】にぎり寿司にスイーツ♪心躍るライブキッチン<2食付‐バイキング>.
和洋室 朝・夕

自然遊び

プールにカブトムシにと夏の思い出に子どもが喜んでくれるだろうと予約しました!
期待通りとても喜んで過ごすことができました

火の谷温泉 美杉リゾート ホテルANNEXからの返信

夏の思い出づくりに当館をお選びいただき、心より御礼申し上げます。
プールやカブトムシなど、津市美杉町の自然の中での体験をお子様に喜んでいただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。ご期待に添えるご滞在となりましたなら何よりでございます。
今後も、お子様にとって楽しい夏の思い出となるよう、自然遊びや館内イベントを通してご家族皆様にお楽しみいただける宿を目指してまいります。

りょうさん

その他 朝・夕

3世代、4家族、4匹のわんちゃん旅

4匹のわんちゃんがいたので、ホテルとコテージに別れての宿泊でした。まだまだ、わんちゃんと泊まれる宿がない中で、宿泊できて、家族みんなで使わせて頂き、感謝でした。

火の谷温泉 美杉リゾート ホテルANNEXからの返信

3世代、4家族、そして4匹のわんちゃんとの大切なご旅行に、当館をお選びいただきましたこと、心より御礼申し上げます。
わんちゃんとご一緒のご宿泊ということで、ホテル棟とコテージに分かれてのご利用となりましたが、ご家族皆様でお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。
まだまだペット同伴で宿泊できる施設が限られる中、当館のコテージをご利用いただき、ご家族皆様の思い出づくりのお手伝いができましたなら何よりでございます。
今後も、津市美杉町の豊かな自然の中で、わんちゃん連れのお客様にもご家族皆様にも安心してお過ごしいただける宿を目指してまいります。

りょうさん

2026年7月宿泊
【感謝セール|2食付‐バイキング】最大30%OFF!お寿司にスイーツ♪〜五感で楽しむごちそう〜【5月厳選】
ツイン 朝・夕

3世代、4家族、4匹のわんちゃんの旅

幼少期に毎年、夏の旅行で行かせて頂いていたのですが、年もとり、久方ぶりに使わせて頂きました。
懐かしさと、新たな世代と行かせて頂き、楽しかったです。

火の谷温泉 美杉リゾート ホテルANNEXからの返信

幼少期に毎年夏のご旅行でお越しいただいていたとのこと、そしてこの度、久方ぶりに3世代・4家族・4匹のわんちゃんとの大切なご旅行で再び当館をお選びいただきましたこと、心より御礼申し上げます。
懐かしさを感じながら、新たな世代の皆様と一緒に楽しくお過ごしいただけたとのお言葉を、大変嬉しく拝読いたしました。長い年月を経て、またご家族の思い出の場所としてご利用いただけましたことは、私どもにとりましても大きな喜びでございます。
今後も津市美杉町の豊かな自然の中で、親子三世代、そしてわんちゃん連れのご家族にも楽しくお過ごしいただける宿を目指してまいります。

コダックさん

子連れにオススメです

御殿場ウォーター亀ハウスに遊びに行き、こちらに泊まりました。私達はコテージを選択しました。チェックインはホテル側なので、その時は荷物は持って行かない方が良いです。チェックインしてから、コテージの近くの駐車場に停め直しました。お風呂も食事会場もホテル側なので、移動が嫌な方はホテルに泊まった方が良いです。コテージにはジャグジーがあり、子供ははしゃいで入っていました(水着着用)。ホテルのプールがありますが、監視員さんはいません。チェックイン時、ウェルカムドリンクがありました。種類は3種類ほど…お菓子は1種類でした。ジュースは味が薄かったです。
食事の種類はそこまで多くありませんが、流しそうめんや餅つきのイベントがあり子供達と楽しむ事ができました。混雑も一瞬で、そこまでのストレスは感じませんでした。夜はソフトクリームのサービスがホテルのフロント付近であり、美味しかったです。
お風呂はそこまで混み合う事もなく、ゆっくり入ることができました。
スタッフの方が親切丁寧な接客で、夏の良い思い出になりました。

火の谷温泉 美杉リゾート ホテルANNEXからの返信

お子様連れでのご旅行に、当館のコテージをお選びいただきましたこと、心より御礼申し上げます。
チェックインやお食事、大浴場につきましてはホテル棟でのご案内となるため、コテージご利用のお客様にはご移動をお願いする場面がございますが、コテージ近くの駐車場もご利用いただきながらお過ごしいただけたご様子を拝読いたしました。
コテージのジャグジーでは、お子様にも水着で楽しくご利用いただけたとのこと、大変嬉しく存じます。また、流しそうめんや餅つきなどのイベント、夜のソフトクリームサービスもお楽しみいただき、ご家族皆様の夏の思い出づくりのお手伝いができましたなら何よりでございます。
お食事やウェルカムドリンクにつきましても、貴重なご意見をありがとうございます。今後のサービス内容やご案内を検討するうえで参考にさせていただきます。
温泉もゆっくりご利用いただき、スタッフの接客につきましても温かいお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変励みになります。
今後も津市美杉町の豊かな自然の中で、お子様連れのご家族に楽しくお過ごしいただける宿を目指してまいります。

ありんこさん

2026年8月宿泊
【感謝セール|2食付‐バイキング】最大30%OFF!お寿司にスイーツ♪〜五感で楽しむごちそう〜【8月厳選】

魚のつかみどりに興奮

魚のつかみどりは最初はなかなかとれず子供たちが大はしゃぎ!魚が疲れてきた頃に捕ませてもらって焼いて食べる!めっちゃ美味しくて親子で感動!!
川遊びみたいな危なさはないので親ものんびり監視できて
ここだけ時間の流れが違うようで素敵な時間になりました。

火の谷温泉 美杉リゾート ホテルANNEXからの返信

魚のつかみ取り体験をお子様たちに大はしゃぎでお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。
最初はなかなか捕まえられず、魚が少し疲れてきた頃にようやく捕まえるという体験も、お子様にとって忘れられない思い出になったのではないかと存じます。捕まえた魚を焼いてお召し上がりいただき、親子で感動していただけたとのお言葉は、スタッフにとりましても大変励みになります。
また、川遊びのような心配が少なく、親御様にも見守りながらのんびりお過ごしいただけたとのこと、安心いたしました。津市美杉町の豊かな自然の中で、ゆったりとした素敵な時間をお過ごしいただけましたなら何よりでございます。
今後も、お子様にも大人の方にも自然体験を通して楽しい思い出をお作りいただける宿を目指してまいります。

ありんこさん

避暑

あまり時間のない中での旅行でしたが、
プール、お風呂、バイキング、ビンゴ、魚つかみどりと
色々楽しめました。
ここで完結できるのでギュッと詰めて楽しめました!

火の谷温泉 美杉リゾート ホテルANNEXからの返信

限られたお時間の中でのご旅行に当館をお選びいただき、心より御礼申し上げます。
プール、お風呂、バイキング、ビンゴ大会、魚つかみ取りと、館内や周辺でさまざまな体験をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。
「ここで完結できるのでギュッと詰めて楽しめた」とのお言葉は、当館での過ごし方をとても分かりやすく表していただいており、スタッフ一同大変励みになります。津市美杉町の豊かな自然の中で、ご家族皆様の楽しい思い出づくりのお手伝いができましたなら何よりでございます。
今後も、お食事・温泉・プール・体験を通して、短いご滞在でもしっかり楽しんでいただける宿を目指してまいります。

みーちゃんさん

2026年7月宿泊
【感謝セール|朝食付】最大30%OFF!〜森の朝に包まれて〜里山バイキングではじまる幸せな朝 C/Iは18時〜
和室 朝のみ

飛び込みプールが出来る

夏休み中の平日でも縁日やスタンプラリーや駄菓子屋など子供に対してもおもてなしが良く、大人と子供と同じ料金でしたが(汗)、飛び込みが出来る無料プールに次の日までお風呂やプール駐車場も無料で1泊2日でしたが2泊したかのような満足感で、日本初のビール風呂や色々な体験が徒歩圏内に色々と有り、ホテルもプールも風呂も体験場所も近く、
森の上には人が住んでいないので、人声も無くプールもほぼ貸切で隠れ家的な、 のんびりした旅行で温泉の質も良いのが疲れが取れました。
カートの無料貸し出しなども有り、ホテルからプールまでの荷物もカート移動で楽々、色々体験し水着で1日過ごせたのでお風呂まで着替えの手間も無かったのも、ストレススリーでした。プールから駐車場も目の前なので何か忘れてもすぐ取りに行けて助かりました。
1つマイナスするなら、無料プールには浮き輪の空気入れがないので、空気入れの器具は持って行ってて正解でした。
もう少し値段が安ければ、毎年リーピートしたいけど、そうなると人も多くなり、のんびりは出来なくなるのかな?

火の谷温泉 美杉リゾート ホテルANNEXからの返信

夏休みのご旅行に当館をお選びいただき、心より御礼申し上げます。
平日でも縁日やスタンプラリー、駄菓子屋など、お子様向けのおもてなしをお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。
また、飛び込み台のある宿泊者用プールや温泉、駐車場を翌日までご利用いただき、1泊2日ながらもゆっくりと満喫していただけたご様子に、スタッフ一同嬉しい気持ちでいっぱいでございます。
当館ならではのビール風呂や各種体験、プール・温泉・体験場所が近い点、また静かな山あいの環境の中で、のんびりとお過ごしいただけたとのこと、津市美杉町の自然を感じていただけましたなら何よりでございます。
カートの無料貸し出しもお役立ていただき、プールまでのお荷物移動が少しでも楽になりましたなら幸いです。
無料プールの浮き輪用空気入れにつきましては、貴重なご意見をありがとうございます。今後の備品やご案内を検討するうえで参考にさせていただきます。
今後も、ご家族皆様にプール・温泉・館内イベント・体験を通して、楽しくのんびりお過ごしいただける宿を目指してまいります。

男性/40代 子連れ旅行

DADさん

その他 朝・夕

大満足の旅行になりました

自宅から1時間程度で行ける距離で、以前利用した友人たちから勧められていたものの、今まで行けずじまいでしたが、夏休みの思い出にと今回利用させて頂きました。
評価はどれも大満足で、妻も子ども達も私自身も大変楽しめました。
接客は皆さんコメントされているように、どなたも素晴らしく、チェックインからチェックアウトまで、とても親切に対応頂けました。特に子ども達に優しくして下さり、大変ありがたかったです。
夕食・朝食はバイキングでしたが、どれも美味しく、時間もたっぷりでありがたかったです。子ども向きのものから、地元の食材を使ったものまで、色々な世代が満足出来る品揃えでした。
無料のウェルカムドリンクや夜パフェに加え、夜店やビンゴ大会など夏休みの子どもが楽しめるイベントをたくさん用意して下さっていたのもありがたかったです。
部屋はコテージをお願いしましたが、バンガローに子ども達は大喜びで、私自身は外付けの露天風呂を昼から朝まで満喫出来ました。妻と子ども達は本館の温泉を夕朝と楽しんだようで、日替わりでどちらの湯にも入れたようで、こちらも喜んでいました。
オプションの隣接しているプールや、パン作り体験もとても楽しく、スタッフの方々も大変よくして下さいました。
連日の猛暑の最中でしたが、やはり山深いこともあり、都市部よりは随分と涼しく、ちょっとした避暑にもなりました。
今回は夏でしたが、また違う季節にも、そして来夏も是非訪れたいと思います。楽しい思い出をありがとうございました。

火の谷温泉 美杉リゾート ホテルANNEXからの返信

夏休みの大切な思い出づくりに当館をお選びいただきましたこと、また全ての項目において高いご評価を頂戴しましたこと、心より御礼申し上げます。
ご友人様からのおすすめをきっかけにお越しいただき、奥様やお子様、そしてご本人様にも大変楽しんでいただけたとのこと、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。
接客につきましても、チェックインからチェックアウトまで温かいお言葉を頂戴し、特にお子様への対応をお喜びいただけたことは、私どもにとりまして大きな励みでございます。
夕食・朝食のバイキングでは、お子様向けのお料理から地元食材を使ったメニューまで、幅広い世代の皆様にお楽しみいただけたとのこと、調理スタッフにとりましても大変嬉しいお言葉でございます。
また、ウェルカムドリンクや夜パフェ、夜店、ビンゴ大会など、夏休みならではの館内イベントもご家族で満喫していただけたご様子に安心いたしました。
コテージでは、お子様にバンガローの雰囲気を喜んでいただき、露天風呂も昼から朝までお楽しみいただけたとのこと、自然の中でのコテージステイならではのひとときになりましたなら何よりでございます。本館の温泉も夕朝でお楽しみいただき、日替わりの浴場もご利用いただけたことを嬉しく存じます。
隣接するプールやパン作り体験もお楽しみいただき、スタッフへの温かいお言葉まで頂戴し、誠にありがとうございます。連日の猛暑の中でも、津市美杉町の山あいの自然の中で少しでも涼しくお過ごしいただけたようで何よりでございます。
「違う季節にも、来夏も訪れたい」とのお言葉を励みに、今後もご家族皆様に楽しい思い出をお作りいただける宿を目指してまいります。
また皆様でお越しいただけます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ひろ美さん

2026年7月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】にぎり寿司にスイーツ♪心躍るライブキッチン<2食付‐バイキング>

お風呂が最高

夜バイキングを楽しみにしてたのですが会席に変更の電話がありました。伊勢海老や和牛もありよかったのですがやっぱりバイキング食べたかったです。お部屋も和洋室で広くきれいでゆったり過ごせました。大浴場も貸切風呂も広くてゆっくりできました。特に露天風呂は広くて木々の緑に囲まれ気持ちよかったです。静かでゆっくり出来ましたが今度はバイキングの時に行きたいです。

火の谷温泉 美杉リゾート ホテルANNEXからの返信

ご夕食のバイキングを楽しみにお越しいただいていた中、会席料理への変更をお願いする形となりましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
そのような中でも、伊勢海老や和牛を含む会席料理をお召し上がりいただき、またお部屋につきましても和洋室で広くきれいにお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。
大浴場や貸切風呂、露天風呂につきましても、広さや木々の緑に囲まれた雰囲気をお楽しみいただき、ゆっくりお寛ぎいただけたご様子に安心いたしました。津市美杉町の豊かな自然の中で、静かなひとときをお過ごしいただけましたなら何よりでございます。
次回はぜひ、バイキング開催日にお越しいただき、ライブキッチンのお寿司やステーキなどもお楽しみいただけますと幸いです。

てるちゃんさん

ツイン 朝・夕

バイキング良かったです!

暑い日だったので駅までお迎えにきてもらったのはとても有り難かったです。
ウェルカムドリンクを頂いてから夕食までお部屋でゆっくり過ごしました。
楽しみにしていたバイキングはどれもおいしく、特に目の前で焼いてもらったステーキは最高でした。
お風呂もゆったりと入れて、露天風呂にも入れ旅を満喫できました。その後にフロントで頂いたサービスのソフトクリームの美味しいこと!お風呂上がりの一息にピッタリでした。
次の朝にももう一度露天風呂に入りお肌ツルツルになりました。
朝食バイキングもたくさんの品数があり、特に焼きたてのふわふわ卵焼きは美味しかったです。
帰りも駅までバスで送ってもらい至れり尽くせり。
お見送りしてもらったスタッフの皆さんのお顔は忘れられません。
とてもゆったり過ごせた楽しい旅行でした。
大変お世話になりありがとうございました。

火の谷温泉 美杉リゾート ホテルANNEXからの返信

暑い中でのご来館に際し、駅までのお迎えがお役に立てましたこと、またウェルカムドリンクの後、お部屋でゆっくりお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。
楽しみにしてくださっていた夕食バイキングでは、どのお料理も美味しくお召し上がりいただき、特に目の前で焼くステーキを「最高」とのお言葉でお褒めいただき、調理スタッフにとりましても大変励みになります。
温泉や露天風呂もゆったりとお楽しみいただき、お風呂上がりのソフトクリームも喜んでいただけたとのこと、何よりでございます。翌朝にも露天風呂をご利用いただき、お肌もつるつるになられたとのお声を嬉しく拝読いたしました。
また、朝食バイキングの品数や焼きたてのふわふわ卵焼きにもご満足いただけたとのこと、誠にありがとうございます。
お帰りの際の送迎やスタッフのお見送りにまで温かいお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく、心より感謝申し上げます。
今後も津市美杉町の豊かな自然の中で、温泉・お食事・おもてなしを通して、ゆったりと楽しいご旅行をお過ごしいただける宿を目指してまいります。
またお越しいただけます日を、心よりお待ち申し上げております。

マミコさん

岩風呂付のログハウス残念

食事、スタッフのサービス、大浴場は満足です。
ログハウスは部屋全体がカビ臭くて残念なかんじでした。岩風呂の掃除はあまりされてないようでした。玄関を出て回らないと行けないので、部屋についてる露天風呂とイメージが違いました。

火の谷温泉 美杉リゾート ホテルANNEXからの返信

お食事やスタッフのサービス、大浴場につきましてご満足いただけたとのお言葉を頂戴し、心より御礼申し上げます。
一方で、ログハウスのお部屋の匂いにつきまして、ご不快に感じられたとのこと、心苦しく存じます。ご指摘いただきました匂いにつきましては、カビの匂いではございませんが、ログハウスは木材を多く使用した造りのため、雨が降った後や湿度の高い日などには、木の香りを通常より強く感じられる場合がございます。今後も換気や室内確認を行い、快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。
また、岩風呂の清掃につきましてもご不快なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。清掃確認や設備点検を改めて徹底してまいります。
岩風呂への動線につきましては、玄関を出て回っていただく造りとなっており、お部屋に直接つながる露天風呂のイメージとは異なって感じられたものと存じます。今後はご予約前により分かりやすく設備内容や造りをご確認いただけるよう、ご案内の参考とさせていただきます。
津市美杉町の豊かな自然の中で、温泉やお食事を楽しみにお越しいただいたにもかかわらず、お部屋まわりでご期待に添えない点がございましたことを受け止めております。

返信日:2026/7/17

ちゅうちゃんさん

ゆっくりと過ごせました

夏休み前で空いていて、温泉もゆったりと入ってビール風呂にも挑戦しました。お料理(バイキング)もとてもおいしくゆっくりと過ごせました。

火の谷温泉 美杉リゾート ホテルANNEXからの返信

夏休み前の比較的落ち着いた時期に、温泉でゆったりとお寛ぎいただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。当館ならではのビール風呂にもご入浴いただき、津市内で唯一の火の谷温泉をお楽しみいただけましたなら何よりでございます。
また、バイキングのお料理につきましても「とてもおいしい」とのお言葉を頂戴し、調理スタッフにとりましても大変励みになります。
今後も津市美杉町の豊かな自然の中で、温泉とお食事をゆっくり楽しんでいただける宿を目指してまいります。

返信日:2026/7/15

女性/50代 その他

kiyoさん

ツイン 朝・夕

おもてなし、バイキング、温泉どれも最高!

50代になり時間的にも余裕が出来、80代の母とのんびりできる二人旅に美杉リゾートを選びました。バスで榊原温泉口までお迎えにきてもらい初めて訪れました。フロントの方の丁寧な対応に恐縮。到着してすぐにウェルカムドリンクでおもてなししてもらえます!ゆったりとした広さの廊下を歩きお部屋へ。部屋も十分な広さでバルコニーに出ればウグイスの鳴き声と大自然の景観!
楽しみにしていたバイキング!目の前でステーキを焼いてもらい、握り寿司を握ってもらい、スタッフの方もとても親切。お腹が悲鳴をあげるほど満腹に!朝のバイキングも洋食なら美味しいパン、和食ならご飯にお味噌汁、ふわふわ熱々の卵焼きを目の前で焼いてくれたり、とにかく品数が多く最後にはフルーツなどのデザートまで。
大浴場はとても広くて脱衣所もとても綺麗に整頓されている!何より全てが揃うアメニティーの豊富さにびっくり!
温泉は気持ちよく、露天風呂も最高。
お風呂から上がったら無料のアイスを頂けてとっても美味でした!
リピート確定です!
夏にはプールもあるとの事。次回は孫も一緒に来たいです!お世話になりありがとうございました。

火の谷温泉 美杉リゾート ホテルANNEXからの返信

80代のお母様との大切な二人旅に当館をお選びいただき、心より御礼申し上げます。榊原温泉口駅からの送迎、フロントでの対応、ウェルカムドリンクなど、到着時からゆったりとお過ごしいただけたご様子を大変嬉しく拝読いたしました。
お部屋の広さや、バルコニーから感じていただいたウグイスの鳴き声と大自然の景観も、津市美杉町ならではの魅力としてお楽しみいただけましたなら何よりでございます。
また、楽しみにしてくださっていたバイキングにつきましても、目の前で焼くステーキや握り寿司、朝食の焼きたて卵焼き、パンやデザートまでたくさんお召し上がりいただき、大変嬉しく思っております。調理スタッフやレストランスタッフにとりましても、大きな励みになるお言葉でございます。
大浴場や脱衣所、アメニティにつきましても温かいお言葉をいただきありがとうございます。津市内で唯一の火の谷温泉で、露天風呂も含めてゆっくりお寛ぎいただけたようで、温泉宿として嬉しい限りでございます。
「リピート確定」とのお言葉、そして次回はお孫様もご一緒にとのお声を頂戴し、スタッフ一同大変励みになります。夏にはプールも営業いたしますので、ぜひ次回は三世代でのご旅行もお楽しみいただけますと幸いです。

返信日:2026/7/15

demekinさん

その他 朝・夕

自然と温泉に癒されるコテージ

美杉リゾートのコテージは、自然の中で静かに過ごしたい方にとてもおすすめです。周囲は落ち着いた雰囲気で、普段の生活から離れてゆっくりリフレッシュできました。
コテージならではのプライベート感があり、家族や友人と気兼ねなく過ごせるのも魅力です。温泉もあり、自然を感じながら心も体も癒やされました。
朝の鳥のさえずりがすごく心地よく印象に残りました。
とっても都市部では味わえない体験に感激してしまいました!
豪華さを求めるというより、自然の中でゆったり過ごす時間を楽しみたい方にぴったりだと思います。また機会があれば宿泊したいです。

火の谷温泉 美杉リゾート ホテルANNEXからの返信

コテージでのご滞在を、自然の中で静かに過ごせる場所としてお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。普段の生活から離れ、ゆっくりとリフレッシュしていただけましたなら何よりでございます。
また、コテージならではのプライベート感の中で、ご家族やご友人と気兼ねなくお過ごしいただけたとのこと、私どもにとりましても大変嬉しいお言葉でございます。
温泉につきましても、自然を感じながら心身ともに癒やされる時間をお過ごしいただけたようで、温泉宿として大変励みになります。津市美杉町の豊かな自然の中で、朝の鳥のさえずりなど、都市部では味わえないひとときを感じていただけたことを嬉しく思っております。
今後も、豪華さだけではなく、自然の中でゆったりと過ごす時間を大切にした宿を目指してまいります。
また機会がございましたら、ぜひ火の谷温泉 美杉リゾートのコテージで、心安らぐ時間をお過ごしくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

demekinさん

ツイン 朝・夕

夫婦で心癒される、素敵な時間を過ごさせてもらいました。

夫婦で宿泊しました。
自然に囲まれた静かな場所で、到着した瞬間から日常を忘れてゆっくり過ごすことができました。山や木々に囲まれた雰囲気がとても気持ちよく、朝の空気も夜の静けさも心地よかったです。
特に良かったのは温泉です。広々としていてゆっくり入ることができ、露天風呂では自然を感じながら体も気持ちも癒やされました。食事も満足感があり、家族みんなで楽しめる内容だったのが良かったです。自然の中で遊んで、温泉に入って、美味しい食事を食べて、ゆっくり眠れるという流れが本当に贅沢でした。
小さな子ども連れでも楽しみやすく、大人はのんびり、子どもは思いきり遊べる場所だと思います。季節によって楽しみ方も変わりそうなので、次は夏のウォーターパークや体験教室、星空なども楽しみにまた来たいです。都会的な豪華さというより、自然の中で心が落ち着く温かいリゾートという感じで、とても良い思い出になりました。
おすすめとして入れるなら、夏ならウォーターパーク、通年なら温泉と体験教室、周辺なら「道の駅 美杉」も良さそうです。道の駅美杉では美杉材や地域の特産品、食事、ソフトクリームなども楽しめると紹介されています。

火の谷温泉 美杉リゾート ホテルANNEXからの返信

ご夫婦での大切なご旅行に当館をお選びいただき、心より御礼申し上げます。津市美杉町の豊かな自然に囲まれた静かな環境の中で、到着された時から日常を忘れてゆっくりとお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。
また、温泉につきましても、広々とした大浴場や露天風呂で自然を感じながらお寛ぎいただけたようで何よりでございます。津市内で唯一の火の谷温泉で、心身ともに癒しの時間をお過ごしいただけましたなら幸いでございます。
お食事につきましてもご満足いただき、ご家族皆様で楽しめる内容と感じていただけたとのこと、調理スタッフにとりましても大きな励みになります。自然の中で遊び、温泉に入り、美味しいお食事を楽しみ、ゆっくりお休みいただくというご滞在を「贅沢」と感じていただけましたこと、私どもにとりましても大変嬉しいお言葉でございます。
小さなお子様連れのご家族にも、大人の方にもそれぞれの過ごし方で楽しんでいただける宿として、今後も温かいリゾートを目指してまいります。夏にはウォーターパークや体験教室、夜の星空など、季節ならではの楽しみもございますので、ぜひ次回は夏の美杉も満喫していただけますと幸いです。
また、周辺の道の駅 美杉などもあわせて、美杉町ならではの特産品や自然をお楽しみいただけるかと存じます。
またご夫婦、ご家族皆様で火の谷温泉 美杉リゾートへお越しいただけます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

かつさん

ツイン 朝・夕

美味しい。楽しいバイキングに大満足!

夫婦で宿泊しました。館内は季節の飾りつけがされていて。
圧巻でした。
スタッフさんの対応はとても親切で気持ち良く過ごさせてもらいました。
バイキングは夕食。朝食とも。種類が豊富で地元の食材など使われていて美味しいかったです。
夕食のバイキングでは、目の前で握ってもらえるお寿司や焼きたてのお肉美味しかったです。
朝食も種類が豊富で朝からたくさん食べ過ぎてしました。
大満足!でした。
また、パンケーキ自動焼き機は見てるだけで楽しく、焼きたてでふわふわでとても美味しかったです。
自然に囲まれて静かな環境でゆったりリフレッシュできました。また、夫婦で利用したいと思います。

火の谷温泉 美杉リゾート ホテルANNEXからの返信

館内の季節の飾りつけにつきまして「圧巻」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました。季節ごとの設えを通して、館内でも旅の楽しさを感じていただけましたなら幸いでございます。
また、スタッフの対応につきましても温かいお言葉をいただき、スタッフ一同大変励みになります。
朝夕のバイキングにつきましては、種類の豊富さや地元食材を使ったお料理、目の前で握るお寿司、焼きたてのお肉などをお楽しみいただけたとのこと、調理スタッフにとりましても何より嬉しいお言葉でございます。朝食のパンケーキ自動焼き機も、見て楽しく、焼きたての美味しさを味わっていただけたようで何よりでございます。
津市美杉町の豊かな自然に囲まれた静かな環境の中で、ゆったりとリフレッシュしていただけたとのこと、大変嬉しく思っております。
ぜひまたご夫婦で、火の谷温泉 美杉リゾートへお越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

やっこさん

2026年4月宿泊
【感謝セール|2食付‐旬の里山会席】〜三重の旬に出会う、里山のおもてなし〜

温泉期待し過ぎた

宿のまわりには何もないし古い建物でちょっと気持ちが萎えた。温泉に入るしかない。プールシーズン外で汚れたプール槽が目に入るのも…。GWはじまりにしてはお安く泊まれました。

火の谷温泉 美杉リゾート ホテルANNEXからの返信

GWのご旅行に当館をお選びいただきましたこと、心より御礼申し上げます。
一方で、建物の古さや周辺環境、プールシーズン外の景観につきまして、ご期待に沿うものではなく残念なお気持ちにさせてしまいましたこと、心苦しく存じます。当館は津市美杉町の山あいにある自然に囲まれた一軒宿であり、市街地のホテルのように周辺施設が多い立地ではございませんが、その分、温泉や館内での催し、自然体験などを通してご滞在をお楽しみいただけるよう努めております。
館内では季節により、朝のお散歩会や星空ナイトツアー、パフェのサービス、各種体験教室、貸切風呂、カラオケ、ゲームコーナー、卓球などもご用意しております。また、周辺には日本三大武将庭園のひとつである北畠氏館跡庭園や、芸能人などが修行でたくさん訪れている日本最古の若宮八幡宮、など、美杉ならではの見どころもございます。
プールにつきましては夏季営業施設のため、シーズン外は営業時とは異なる状態となりますが、景観面でご不快なお気持ちにさせてしまいましたことは今後の管理の参考とさせていただきます。
施設面では年数を重ねている部分もございますが、今後も温泉・お食事・館内体験を通して、少しでもご満足いただける滞在を提供できるよう努めてまいります。

返信日:2026/6/6

リーコさん

おいしいバイキング

誕生日で泊まりましたがお食事も美味しくお風呂もゆっくり入れてよかったです。久しぶりに卓球をして思いのほか白熱して楽しかったです。いい思い出になりました。ありがとうございました。

火の谷温泉 美杉リゾート ホテルANNEXからの返信

この度はお誕生日という大切なご旅行に、火の谷温泉 美杉リゾートをお選びいただき、誠にありがとうございました。
お食事につきまして「美味しかった」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました。朝食・夕食ともに高い評価をいただき、調理スタッフにとりましても大きな励みになります。
また、温泉でもゆっくりお寛ぎいただけたようで何よりでございます。津市内で唯一の火の谷温泉で、心身ともにリラックスしていただけましたなら幸いでございます。
卓球も久しぶりに楽しまれ、思いのほか白熱されたとのこと、旅の楽しい思い出のひとつとなりましたことを私どもも嬉しく思っております。
今後もお食事・温泉・館内でのひとときを通して、心に残るご滞在を提供できるよう努めてまいります。

シンさん

ファミリー層におすすめ

食事やいろいろなサービスはファミリー層におすすめできるホテルだと思います。食事の種類も豊富で大浴場も広くて快適に過ごす事ができました。

火の谷温泉 美杉リゾート ホテルANNEXからの返信

お食事や館内サービスにつきまして、ファミリー層におすすめできるホテルとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました。
また、食事の種類の豊富さや大浴場の広さにもご満足いただき、快適にお過ごしいただけたとのこと、何よりでございます。さらに、部屋・朝食・夕食・温泉・接客・清潔感すべてに高い評価をいただき、心より御礼申し上げます。
今後も津市美杉町の豊かな自然の中で、お子様連れのご家族にも安心して楽しくお過ごしいただける宿を目指してまいります。

おもちさん

2026年5月宿泊
【2食付‐蟹バイキング‐】北海道直送!本ズワイガニを満喫♪「焼き蟹」や「海鮮丼」など<コテージ客室>
その他 朝・夕

わんこと一緒に♪

30-40代夫婦+わんこで、ジャグジー、ドッグランが付いてるコテージに泊まりました。
ウェルカムドリンクありました!
ジャグジーは、凄く広く綺麗に掃除されておりました。虫はちょっと入ってましたが、網が置いてあったのですくって入りました。ゆっくりと森林浴しながらジャグジーは満足度高かったです♪
コテージの部屋は、綺麗にされており空気清浄機もあり空調機も正常に動いており問題なかったです。
洗面所は古いのか、手を洗う洗面がグラグラしていました。
浴室は、ジャグジー後に使用しましたが、浴槽がヌルヌルしていたのが気になりました。
外履きのスリッパも置いてくださっておりましたが、汚れていました。
部屋のベッド3部屋もありましたが、人数分以外のお部屋を使用すると料金加算って書いてあったので、1部屋以外は、わんこも入れないように扉も閉め使わなかったです。
夜になると北斗七星が見え、静かで良かったです♪
虫は沢山いましたが問題なくです。想像通りでした。
朝は、散歩を森林浴しながら気持ちよかったです♪
肝心なお食事は、夕食時、本ズワイガニも食べれて+通常のバイキングも食べれて良かったです。ステーキ肉など味も美味しくて良かったです!
ただお寿司の米は、ベチャっていました。
餅つきなど、子どもが喜ぶイベントもされていました。
子なし夫婦ですが、大人も楽しめました!
朝ごはんも満足度高かったです♪
本館の温泉は、トロットロッで凄く良かったです!
一番は、ビール風呂を楽しみしていたけど、ビール原液?出ていなくて匂いもなかって、普通の温泉なってました。女風呂は翌る日だったので朝に入りました。
コテージから本館までちょっと距離があったので、移動は歩くのがあんまり好きじゃないので、車で行き来しました。
総合的に古さはあるのかもしれないけど、満足でした♪
ありがとうございました!

火の谷温泉 美杉リゾート ホテルANNEXからの返信

わんちゃんとのご旅行に、ジャグジー・ドッグラン付きコテージをお選びいただき、心より御礼申し上げます。ウェルカムドリンクや、森林浴をしながらのジャグジー、夜に見えた北斗七星、朝のお散歩など、津市美杉町の豊かな自然の中でゆっくりお過ごしいただけたご様子を大変嬉しく拝読いたしました。
コテージのお部屋につきましても、清掃や空気清浄機、空調面にご安心いただけたとのこと、何よりでございます。一方で、洗面台のぐらつき、浴槽の状態、外履きスリッパの汚れにつきましては、ご不快な思いをおかけし申し訳ございませんでした。ご指摘いただいた箇所は確認のうえ、点検・清掃・備品管理の参考とさせていただきます。
お食事につきましては、本ズワイガニや通常バイキング、ステーキなどをお楽しみいただき、夕食・朝食ともに高い評価を頂戴し、大変嬉しく存じます。餅つきなどの館内イベントも、大人の方にも楽しんでいただけたとのこと、スタッフにとりまして励みになります。お寿司のご飯につきましては、いただいたお声を調理場と共有し、今後の提供状態の確認に活かしてまいります。
また、本館の温泉につきまして「トロットロッ」と感じていただけたとのお言葉、大変嬉しく拝読いたしました。ビール風呂につきましては、楽しみにしていただいていたにもかかわらず、香りなどを十分に感じていただけなかったとのこと、今後の確認の参考とさせていただきます。
コテージから本館までは少し距離がございますが、その中でも総合的にご満足いただけたとのお言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。
今後も、わんちゃんと一緒に自然の中でゆっくりお過ごしいただける宿を目指してまいります。

いくさん

ツイン 朝のみ

クチコミに過剰評価してたかも

結婚記念日のお祝いも兼ねてホテルを予約しました 以前そちらを利用した知人から前評判を聞いていて楽しみにしていたが、ガッカリな点が多く残念に思いました
温泉は全体的にぬるめでビール風呂に関してはかなり、ぬるくビールの香りもしなかった ドライヤーも少なかった 客室はトイレの流れが悪くて毎回3回はレバーを下げて流さないといけなかった 朝食は卵焼きだけ美味しかったかな…… 期待以下で悲しかったです 次は無いかな。。

火の谷温泉 美杉リゾート ホテルANNEXからの返信

この度は結婚記念日という大切なご旅行に、火の谷温泉 美杉リゾートをお選びいただき、誠にありがとうございました。
以前ご利用いただいたお知り合いの方からのお話もあり、楽しみにお越しいただいたにもかかわらず、ご期待に沿うご滞在とならず残念なお気持ちにさせてしまいましたこと、心苦しく存じます。
温泉につきましては、全体的にぬるく感じられたとのこと、またビール風呂につきましても当館ならではのお風呂として十分にお楽しみいただけなかったとのご意見を受け止め、湯温管理や浴槽ごとの確認を改めて徹底してまいります。
また、客室トイレの流れにつきましても、ご不便をおかけいたしました。ご指摘いただいた点は設備確認のうえ、点検・改善の参考とさせていただきます。
ドライヤーにつきましては、大浴場に設置している台数には限りがございますが、各客室にもご用意しております。ご利用時に分かりづらい点がございましたら、今後のご案内の参考とさせていただきます。
朝食につきましても、ご期待を超える内容と感じていただけなかったことを受け止め、今後の提供内容の参考とさせていただきます。
当館では、津市美杉町の豊かな自然の中で、温泉や館内でのひとときに加え、夕食バイキングや季節のお料理も含めてご滞在をお楽しみいただけるよう努めております。特に記念日やご家族でのご旅行の際には、夕食付きプランでよりゆっくりと当館でのお時間をお過ごしいただけましたら幸いでございます。
この度は貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございました。いただきましたお声を今後の施設管理・温泉管理・お食事内容の改善に活かしてまいります。

返信日:2026/5/30

こにちゃんさん

ツイン 朝・夕

バイキングがおいしかった

口コミでバイキングの評価がよかったので初めて訪れましたが、評判通りおいしかったです!
牛肉ステーキは柔らかく、定期的に焼いてくれるので温かくておいしかったです。スタッフの方が楽しそうに焼いてくれていて、どんどん食べてください♪ととても感じがよかったです。
エビフライは衣だけじゃなくてしっかり身が入っていたし、お鍋も好きな具を選択して作れるのがよかった。
また、夕食時子供向けイベントがあり、流しそうめんタイムや餅つき体験をやっていて、家族連れは盛り上がっていました。
浴衣がすごく色褪せてるものも結構あったので、柄が見えなくなりそうなレベルのものは交換された方がよいかと思います。
また、お部屋と館内履きの使い捨てスリッパがペラペラ過ぎて歩きにくかったです。
スタッフの方は、外国人が多かったですが、どなたも日本語が流暢で、そのへんの旅館の日本人スタッフよりも親切丁寧で気持ちの良い対応をされていました。

火の谷温泉 美杉リゾート ホテルANNEXからの返信

口コミをご覧いただき、初めて当館へお越しいただけましたこと、心より御礼申し上げます。バイキングにつきまして「評判通りおいしかった」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました。
牛肉ステーキにつきましても、焼きたてを温かくお召し上がりいただき、スタッフの対応まで温かくお褒めいただきありがとうございます。エビフライやお鍋などもお楽しみいただけたようで、調理スタッフにとりまして大変励みになります。
また、流しそうめんや餅つき体験などの夕食時のイベントでも、ご家族連れのお客様に盛り上がっていただけたとのこと、嬉しく思っております。
一方で、浴衣の色褪せや使い捨てスリッパにつきましては、ご不便をおかけいたしました。浴衣の状態確認や備品の見直しにつきまして、今後の改善の参考とさせていただきます。
スタッフにつきましても、国籍にかかわらず親切丁寧で気持ちの良い対応だったとのお言葉を頂戴し、大変ありがたく存じます。本人たちにとりましても大きな励みになります。
今後もお食事・イベント・おもてなしを通して、皆様に楽しく快適にお過ごしいただける宿を目指してまいります。

サダさん

ファミリー向けです

料理と温泉、静かに過ごせるかと思い予約
ファミリーが多数
子供が多く、良くも悪くも賑やか
ロビーが吹き抜けなので子供の声がずーっと部屋まで聞こえてます
温泉はのんびり森林浴してるみたいで気持ち良かったです
夕食も様々なものが食べれて美味しかったのですがステーキを焼く鉄板のすぐ横のテーブルだったのですが食後焼肉行ったあとみたいな匂いが浴衣や自分に付いていて食事前に温泉入りましたがまた食後すぐに入り浴衣も替えました
インバウンド客もいないし平日なら静かに温泉も食事も楽しめるのかなと思いました

火の谷温泉 美杉リゾート ホテルANNEXからの返信

お料理と温泉を楽しみに当館をお選びいただき、温泉につきましては森林浴をしているように気持ち良かったとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました。また、ご夕食につきましても様々なお料理をお楽しみいただき、美味しくお召し上がりいただけたとのこと、何よりでございます。
一方で、館内につきましてはお子様連れのお客様も多く、ロビーが吹き抜け構造のため、時間帯によってはお子様のお声などが響きやすい面がございます。静かにお過ごしになりたいご期待に対し、賑やかに感じられる場面がありましたこと、心苦しく存じます。
また、お食事会場では鉄板近くのお席となり、焼き物の匂いが浴衣やお身体についてしまったとのこと、ご不快な思いをおかけいたしました。お席が気になられる場合は、空席状況にもよりますが変更できる場合もございますので、お気軽にスタッフへお声がけいただけますと幸いでございます。換気や会場内でのご案内につきましても、今後の運営の参考とさせていただきます。
当館はファミリーのお客様にも多くご利用いただいておりますが、平日などお日にちによっては比較的ゆったりと温泉やお食事をお楽しみいただける日もございます。

けさやんさん

2026年5月宿泊
【GW期間限定】<2食付‐バイキング>目の前で握るお寿司にスイーツ♪心躍るライブキッチン

初めての宿泊

今回、火の谷温泉に初めて宿泊します。子供家族含めて11名4部屋でお邪魔しました。じゃらんでの予約は和室4部屋でしたが、家内の足が悪く、当日チェックイン時に1部屋和室から洋室に変更できないかとお願いすると、快く承諾下さり大変助かりました。食事も朝夕ビュッフェでとても美味しく、温泉も最高でした。スタッフの対応も申し分なく大変満足しました。

火の谷温泉 美杉リゾート ホテルANNEXからの返信

初めてのご宿泊に、またご家族皆様での大切なご旅行に当館をお選びいただき、心より御礼申し上げます。
当日は奥様のお足元のこともあり、可能な範囲ではございますが、お部屋の変更にて少しでも快適にお過ごしいただけましたなら何よりでございます。大人数でのご宿泊の中、ご不便なくお過ごしいただけたご様子を拝読し、安堵いたしました。
また、朝夕のビュッフェや温泉につきましてもご満足いただき、スタッフの対応にも温かいお言葉を頂戴し、大変励みになります。
今後もご家族皆様に安心してお過ごしいただける宿を目指し、スタッフ一同努めてまいります。