宿・ホテル予約 > 三重県 > 津・久居・美杉・松阪 > 白山・美杉 >

火の谷温泉 美杉リゾート ホテルANNEXの口コミ・評判

エリア:  三重県 >  津・久居・美杉・松阪 >  白山・美杉

美肌泉質の温泉で癒され、ゆったりとした時の中で過ごす一日。

火の谷温泉
車なら名古屋、大阪から約2時間。電車は近鉄線で約75分で榊原温泉口からシャトルバスで25分(要予約)

火の谷温泉 美杉リゾート ホテルANNEXのクチコミ・評価

• まゆさん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2021/05/17

スタッフさん最高です

美杉リゾートのスタッフさんはとても親切です。
こちらのお料理はバイキングでもかなり美味しく毎回行くのが楽しみです!
温泉も癒されますね。
これからも頑張ってください。
美杉リゾートファンです。

【2021年05月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】バイキング11%OFF~!旬味覚&焼きたてステーキなど。

安心して利用できる

子供の小学校入学前の記念として行きました。コロナが少し不安でしたが、コロナ対策をしっかりとしている情報を掴みましたので、予約。
安心してとても良い時間を過ごせました。
先ず、フロントで検温。宿泊者全員検温しました。
バイキングは手指消毒して入場、手袋着用して食べ物をとる。
なかなかなれない習慣ですので、忘れている方もおられましたが、スタッフが声をかけていました。そのおかげかお客さんのマナーは良いように感じました。
そして、蟹やお肉や美味しいものを、たくさんいただきました。子供もピザやハンバーグ、お寿司など好きな物をたくさん食べてました。子供が好みそうなメニューもあり、且ちゃんと、大人が喜ぶ地の物もメニューにあって満足しました。
お風呂も快適。脱衣場、浴室も広いのでかなりゆったりと入浴できます。

今回の宿泊ではかなりリラックスして入浴出来ました。最高です。
部屋は必要にして十分。かなり広く造られていると思います。子供が走り回られて他のお客さんに迷惑かけないか心配になりました(笑)
何より環境がよい。緑に囲まれて過ごすのは気持ちが良いですね。子どもたちも自然の中で遊べて楽しそうでした。スタッフさん丁寧に対応してくれましたし、また訪れたいです。ありがとうございました。

【2021年03月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【バイキング3月まで】ズワイ蟹や旬の握り寿司など冬の味覚を堪能。ステーキやお造り等も。

食事、温泉、自然ともに最高

妹と二人旅に利用しました。自然に囲まれたホテルに癒されました。従業員の方の対応が丁寧だったのも好印象でした。夕食のバイキングを特に楽しみにしていましたが、種類が豊富でどれもとても美味しかったです。特に、カニ、ステーキ、お寿司があることに大満足しました。地ビールはじめ、飲み物も種類豊富です。食事会場のコロナ対策もしっかりされていて、安心して食事することができました。お風呂は私は貸切風呂にしか入りませんでしたが、とても広く、清潔で気持ちよかったです。妹は、大浴場のビール風呂がよかったと言っていました。のんびりしたい時にはまたぜひ訪れたいです。

【2021年04月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん春SALE】 【バイキング4月~】焼きたてステーキ・握り寿司・お造りや旬の味覚を堪能。

大変な時期

大変な時期の宿泊でしたが
丁寧な対応と気遣いをしてくださいました
機会があればまた、伺いたく思っています

【2021年03月宿泊  夫婦旅行】

食事が多く美味しかった

夕食が量が多くお腹いっぱいで大変満足です。
また、家族でおとずれたい宿でした。
値段は妥当でした。

【2021年03月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【選べる会席★松阪牛二倍!】松阪牛DX会席。すき焼orしゃぶしゃぶを堪能!

イイところです

前にANEEXさんに行き、相方も大別気にいったので機関があったので伺いました。
12月の平日でしたが、館内は空いていて夕食バイキングもお風呂も満喫でした。
相変わらず夕食のバイキングは寿司もお肉も美味しく、時期で蟹足もありたらふくいただきました。
ここのバイキングは美味しいです。
お風呂も全体的に広々ですし、大好きなホテルです。
冬場の周辺は、これといって何もないと思いますがホテルはお奨めです。
機会が合えば近々に伺いたいです。

【2020年12月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【直前割☆現金特価】人気プランがお得に☆季節の味覚バイキング☆

バイキング&温泉が最高

初めてこちらのホテルを家族で利用させていただきました。
夕食のバイキングが想像以上に品数豊富でした。
カニや焼きたてのお肉もあって、子供達も大満足そうに沢山お代わりしてました。
大浴場が夜と朝とで男湯と女湯が入れかわるので、朝と夜で違うお風呂に入れて良かったです。
ただ少し施設が古さを感じる部分が何ヵ所かありましたが、隣の敷地に広そうなプールがあるようで大きなスライダーが見えて、子供は喜びそうなので今度は夏に利用できたらいいなと思いました。

【2020年12月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【早期割30★バイキング】30日前までの予約で1000円お得に!季節の味覚バイキング

• mikamika77さん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2021/01/09

食事が美味しかった

バイキングに大満足でした。
9月に行ってよかったので、次は家族で行きました。
夕食朝食共に満足できるものでしたが、特に朝食が最高でした。スムージーに、石窯パン、ハイジのチーズパン、女性の喜びそうなものをよくわかってるな!と、思いました。
夕食は人気の蟹バイキングで、たらふく食べました。
体重が1.5キロ増えていました(笑)
また行きます。

【2020年12月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【定番☆バイキング12月〜】冬の味覚を堪能!忍者麦酒しゃぶしゃぶやお造りなども!

おいしかった

バイキングを食べました。蟹が食べ放題で、なかなか満足度も高い内容でした。三重県の自の食材を使った料理もあり、地ビールもあり、新しい三重県の食材を知れた気がします。満足です。

【2020年12月宿泊  友達旅行】

マイナスイオンの贅沢旅行

夕食のバイキングは、大変種類が多くてカニスキ小鍋やズワイガニも食べ放題で、更にサーロインステーキやお寿司はシェフが目の前で作ってくれると言う満足度満点なディナーでした。デザートもすべて食べてみましたが、どれも大変美味しかったです。食べ過ぎて、カロリー消費の為に大浴場に向かいました。大浴場で驚いたのはビール風呂があった事で効能は炭酸風呂の様な効能があるらしいので身体の中からポカポカになりました、露天風呂もこのお宿自慢の自然をライトアップしてあり、とても良い感じでした。そして継ぐ日の朝食も和洋食があるバイキングスタイルでまたもや食べ過ぎてしまいました。身体はマイナスイオンに癒され胃袋は料理に満たされ大変満足できる旅行になりました。

雰囲気がすばらしかった

露天風呂なしのコテージに泊まりました。
ホテルからは歩けば3分くらいで行けます。
温泉もとてもよく、夕食のかに食べ放題はすばらしかったです。ステーキもやわらかく、お寿司は目の前で天然物を握ってくれました。
コテージは古さこそありますが雰囲気があり素敵でした。

【2020年12月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】ペットと泊まろう♪【バイキング12月〜】冬の味覚を堪能!忍者麦酒しゃぶしゃぶやお造りなども!

その他 朝・夕

ゆっくり・のんびりしたくて。

久しぶりに静かで、のんびりしたくてこの場所を選びました。
大浴場も広く気持ちがよく、また 朝と夜に男女入れ替えになるため、何か得したような気分でした。
 夕食会場も感染対策が、されていて安心してゆっくり おいしくいただきました。

林の中のリゾートホテル

思ってた以上に古さを感じました。
それでも食事だけは良かったです。
隠れ家リゾート感があるだけに残念でした。
もっと改装重ねて素敵な宿にしていただきたいです。

ゆっくり過ごせました!

ゆっくり過ごしたいと思い予約しました。
山の中にあり、自然豊で、ゆっくり過ごせました。
部屋も広く、夕食朝食共にバイキングで料理は美味しく、カニも食べれて満足です!
スタッフの対応も良く、コロナ対策もきちんとしており、安心しました。
次は、家族で行きたいと思います。

【2020年12月宿泊  友達旅行】

食いしん坊家族にGOOD!

GOTOを利用して近場で行ける場所を探して見つけたのが こちらでした!朝夕ともに食事はブッフェスタイルという事で あまり期待していませんでしたが、、、、まず夕飯!!品数が凄く多い訳ではありませんが、どれも美味しく特に私はお寿司が、主人は松阪牛のすき焼き小鍋が気に入り食べすぎてしまいました!朝食も 朝からガッツリ頂きました!
温泉も露天風呂があり 子どもたちとゆっくり入らせて頂きました!
 また、伺いたいなと思っています!

【2020年11月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【バイキング11月まで】サーロインステーキ・松茸すき焼や握り寿司、秋の味覚を堪能。

心も身体も癒されました

奥山!?でホテル前の紅葉も美しく夜は星を観るツアーもありました。残念ながら、後から知ったので参加は出来ませんでした。案内があると良かったです。 食事はフルコースで食べきれないぐらいの量でした。 特に良かったのはお風呂で、3回入ったら肌の調子がとても良くなりました。 また行きたいです。

【宿泊プラン】【人気NO1】松阪牛・伊勢海老・鮑など三重の美味を堪能。会席 《貸切露天風呂特典付》

料理・お風呂に満足

同価格帯のホテルバイキングと比べるとレベルは高いと思います。蟹食べ放題、堪能させて頂きました!
お風呂についても露天風呂は広くゆったり使えて、ビール風呂のような珍しいお風呂もあり、満足でした!サウナの温度だけもう少し上がると良いかな…

晩御飯が美味しかった

貸し切り露天風呂が
広くてすごく良かったです。
子連れで行きましたが子供も初めての
温泉旅行にとても楽しそうでした。
夕ご飯は部屋で頂きましたが
お肉もお刺身もすごく美味しかったです。
スタッフの方が準備や後片付けをテキパキと
してくれたのも良かったです。

【2020年12月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【松阪牛&伊勢海老】『肉の王様』松阪牛しゃぶDXに『海の王様』伊勢海老付♪《貸切露天無料特典付》

何かが

ロビーは、広くてよかった。部屋は、古い感じで、歩くと床がへこんで。ちょっと心配。暖房の効きが悪い感じだった。料理は、すき焼きプランにしたけど、すき焼きだけがよくて、あとの料理は、コストダウンしたかな?って感じでした。朝のバイキングも、小鉢が多くて。あまり、量的には。お風呂も、大浴場が熱くて入れなかった。

料理と温泉に大満足

家族を招待しての旅行でした。冬のバイキングということぇ、蟹がメインでしたが、もちろんズワイガニやタラバの鍋も楽しめたのですが、個人的には握り寿司がとても美味しかったです。三重県の旬な魚の握りでしたが、何度もおかわりしてしまいました。ステーキもおいしかったです。温泉も、ビール風呂がよかったです。家族もとても喜んでくれました。

火の谷温泉 美杉リゾート ホテルANNEX

夕食もお風呂もよかったです。

近場で温泉のあるホテルと思い利用させていただきました。建物は外から見た感じは少し古さも感じましたが、部屋や大浴場は綺麗に改装されていて清潔感のある感じが良かったです。大浴場は広々していて密にならないのがありがたいです。バイキングは品数が多くふだんはあまり食べない私もついたくさん食べてしましました。どれもとても美味しかったです。コロナ対策もしっかりとされていて安心でした。スタッフの接客もとても良かったです。また利用したいと思います。

のんびりです。

香落渓辺りに行く予定で、空室のあったANEEXさんに直前に予約しました。
行ったことのない美杉でしたが、ホテルまでの山々はキレイでした。
ホテルはお部屋も想像していたよりキレイにされていて、お風呂も良かったです。
夕食はバイキングでしたが、他のホテルよりお寿司が美味しく特にマグロはお勧めです。
時期ですき焼き鍋もありましが、それも良かったです。
周辺はこれといった観光はなさそうですが、全体的にいいホテルで相方も気に入り、タイミングが合えばまた伺いたいです。

【2020年11月宿泊  恋人旅行】

全体的に施設は古いです。

昔ながらのホテル…という印象です。
食事はバイキングでしたが衛生面は配慮されていました。
お風呂も古くお湯の質もいまいちでした。
周りに観光スポットもないので、もう少しホテル自体に楽しめる
要素があればいいなと思いました。

【2020年11月宿泊  子連れ旅行】

清潔で満腹、接客もGoodで不満のない宿

朝食のお粥が冷めていた位で、食事も接客も、シチュエーションもGoodでした。バイキングはそんなに混雑した感じは受けませんでした。上手に時間配分が出来てるからかな。

料理が美味しい

とにかく料理が美味しく満腹になりました。コロナ禍ですがキッチリ対策されており安心して食事ができました。お刺身も身が厚く食べ応えあり、松坂肉も、たいへん美味しくいただきました。天ぷらだけ口に魚の骨が残りましたが身は美味しかった。
従業員の方々も 愛想良く掃除も行き届いています。
綺麗に掃除されているのですがトイレが昭和感たっぷりでした。
旅行に行くとベットで身体が痒くなる事があるのですが 大丈夫でした。掃除が上手という事だと思います。何度も温泉に入り、幸せでした。

【2020年11月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】ペットと泊まろう♪【松阪牛&伊勢海老】肉の王様×松阪牛しゃぶDXに海の王様×伊勢海老付《貸切露天無料》

火の谷温泉 美杉リゾート ホテルANNEX

• ゆたかさんさん (男性 / 60代)
  • 投稿日:2020/11/15

森林浴に浸る贅沢を

消毒、食事の時の使い捨て手袋もテーブルに袋ごと置かれ、掃除も綺麗でした。お風呂も少し暗い感じもしましたが、リラックスできて丁度いいのかも?!と思いました。
山の中でいい空気を吸いながらの入浴が気持ちよかったですよ。

【2020年10月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん秋SALE】秋の味覚バイキングが7%OFF~!焼きたてステーキや鮑の握り寿司なども。

• ゆたかさんさん (男性 / 60代)
  • 投稿日:2020/11/14

ペットと泊まろうコテージに!

gotuで手続き等で手間がかかると思いましたが、スムーズに宿泊、お支払いも出来ました。
勿論、ホテル側は消毒、検温、マスク、間隔は気をつけ、食事も手袋はおかわりのたびに新しい手袋に替え、浴室も奇麗に清掃されていました。食事中には料理人が何度も見に回り、品が欠品しない様に気配りしていましたよ。ありがたいです。
ただ一つ、部屋の照明が暖色で暗いです...もう少し明るくして頂ければなあ...と思いました

【2020年10月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】ペットと泊まろう♪【定番バイキング9月〜】秋の味覚&地物食材を使用したバイキング

その他 朝・夕

コロナ禍でも安心して楽しめました

コロナ禍でしばらく行けなくなってた旅行に両親を連れていってきました。
一番心配なバイキングスタイルの食事も、感染症対策がしっかりされていて安心して楽しめました。未就学児の子供も、美杉リゾートさんのバイキングが楽しかったようで、また行きたいって言ってました。街の喧騒を離れてのんびりするのにとってもいい場所です。
また機会があればお世話になりたいと思います。

【2020年09月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【定番☆バイキング9月〜】秋の味覚&忍者麦酒しゃぶしゃぶなどを堪能

秋が見たくて

何回かお世話になっております。美杉村も少しずつ秋が深まっていてダムの周りは綺麗でした。案山子広場は本当にリアルに出来ており思わずおばあちゃんがいるのかと思ったほど。ホテルのバイキングは以前と少し変わっており、小鉢などが増えお客同士も一定の距離が保たれ、手袋なども充実しておりました。地域クーポンで5,000円分の買い物をしてお土産にし、奈良を回って帰りました。

• teruさん (男性 / 70代)
  • 投稿日:2020/11/12

夕食の料理のお寿司が美味しかった。

GoToトラベルを利用して宿泊をしましたがホテルの立地条件で紅葉が綺麗でした。夕食のお寿司がとても美味しかったです。その場でにぎっていただきネタがとても美味しかったです。 又食べたいとおもいました。 ただ
一点だけ不満があります。布団が薄く小さく寝るに大変でした。もう少し客に気を使ってもいいのではないかと思いますので宜しくお願い致します。その他はまずまずとおもいます。お陰で次の日は寝不足で背中が痛かったです。今後は改善して頂いたらいいと思います。