宿・ホテル予約 > 三重県 > 津・久居・美杉・松阪 > 白山・美杉 >

火の谷温泉 美杉リゾート ホテルANNEXの口コミ・評判

エリア:  三重県 >  津・久居・美杉・松阪 >  白山・美杉

美肌泉質の温泉で癒され、ゆったりとした時の中で過ごす一日。

火の谷温泉
車なら名古屋、大阪から約2時間。電車は近鉄線で約75分で榊原温泉口からシャトルバスで25分(要予約)

火の谷温泉 美杉リゾート ホテルANNEXのクチコミ・評判

おかさん

カニ食べ放題

カニ食べ放題が満喫出来ました。
ただ他のバイキング料理はカニに夢中なあまり他の方達もあまり手を付けてなく、火を付けて温め続けられたまま店員さん方の手入れもなく・・補充のないままの物もあり何だかでした。
餅つきも声掛けもなく、シーンとした中店員さんがもくもくと行われてて淋しい光景。
3月初めに利用しましたが玄関に見事なお雛様が飾られていたのは良かったです。

【2020年03月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【定番☆バイキング3月末まで】タラバ蟹&ズワイ蟹&焼きたてステーキやお餅つきも♪ ツイン 朝・夕

ゴリさん

家族旅行にオススメ。

家族旅行で利用しました。食事はバイキングだったので子供は大喜び。大人もカニの食べ放題があったので大満足でした。ただ、3歳の息子がいるんですが、3歳児が喜ぶオカズが少なかったのが残念。唐揚げとか子供が喜ぶのをもう少し置いて欲しかったと思います。
お風呂は、露天風呂をはじめ檜風呂等いっぱい湯船があって満喫しました。馬油のシャンプー等もあって良かったです。トータル的には大人も子供も大満足で良かったです。また利用したいです。

【2020年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【定番☆バイキング12月~】タラバ蟹&ズワイ蟹&焼きたてステーキやお餅つきも♪ ツイン 朝・夕

気紛れコロさん

お気遣いとても良いホテルです

当日予約して チェックインの時間が大幅に遅れ 夕飯のカニ食べ放題を諦めてチェックイン手続きに行くと 手続き前にお食事に先にとのお言葉を貰い会場に あと10分程度しか無いのに ホール担当さんは嫌な顔一つしないで席に案内して貰い もし食べたい物を詰めて お部屋に食べる事も提案してくれ 大きな重箱みたいなんをに料理を詰めてたら 又大きなオボンに山盛りのカニも持って来て頂き 焼場のコックさんも優しく ステーキや焼きガニも気分良く焼いて頂き 部屋で食事をさせてる頂きました
ホテルの従業員一同様には大変お世話になり 優しいお言葉気遣いに感謝
又 行きたいホテルの一つになりました

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】

ヨコムさん

穴場です

コロナウイルス対策ということで、スタッフの皆さんはマスク着用でした。お聞き苦しい点があるかもしれません、と言われましたが、それを感じさせない、テキパキ
、にこやかにされていた印象です。
もっと宿泊者が少ないかと思いましたが、たくさんの方が泊まっていて、安心しました。
ホテル内は浴衣&スリッパ移動可、ということで、大浴場や食事への移動のときも、気を遣わずのんびり過ごすことができました。
宿泊日が生憎の雨で、靴が濡れてしまったのですが、フロントでお願いしたところ、古新聞をいただけました。一晩、新聞を靴の中に詰めておけたので、水分を取ることができました。ありがとうございました。
夕飯のカニ食べ放題ですが、お味噌、焼き、茹で、色々な種類でお腹いっぱいいただけました。カニ以外のメニューもたくさんあり、食べ過ぎてしまいました。
朝ごはんもメニューが多く、満足です。
温泉も、広くてゆっくりできました。露天風呂も屋根があったので、雨の中でも安心して入れました。雨で冷えた体が温まりました。
周りに観光地がないので、チェックインからアウトまで、温泉でゆっくり、ご飯をたっぷり、ひたすらリフレッシュできました。

【2020年02月宿泊  友達旅行】

かずさん

のんびり

当日予約しましたが、とくに気になる点もなく気持ち良く過ごさせて頂きました。
子どもがアレルギー持ちであることをコメントで相談すると、受付時にはアレルギー物質が入っているものを調べてくださっていましたので、レストランの表示を見ながら安心して食事をすることができました。アレルギーの不安を抱える親としては安心できる宿で助かりました。
施設の手作りバームクーヘンも体験しました。3歳の息子も親も楽しく作ることができ良い思い出になりました。

【2020年02月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【定番☆バイキング3月末まで】タラバ蟹&ズワイ蟹&焼きたてステーキやお餅つきも♪ 和室 朝・夕

ちゃんさん

蟹をたくさん食べれる

蟹は食べ放題を、食べたくて今回この宿に決めました。
バイキングだったけど、いつまでも、品数が切れずに、焼きタバラお腹いっぱいになったわ。ステーキも食べれた。
満足しました。
温泉は、ほぼ貸切状態。広くてツルツルのお湯でしたです。サウナは狭くて長くは、入れないかな?
ホテルは温泉までや、料理の場所まで移動距離は長いけど、車椅子が置いてあって、それを使わせてもらったら、足の悪いお婆ちゃんには、快適に泊まれたみたいです。宿泊代金は、老人は、元が取れない金額だけど、静なホテルで良かった。

【2020年02月宿泊  家族旅行】

ちいちゃんさん

露天風呂が気持ちよかったです。

バリアフリーではなかったので‥85歳のおばあちゃんが歩いにくいところがあったり何よりびっくりしたのは‥3歳の子の料金はしっかり支払っているのにアメニティは何一つなく(しょうがないのかなぁとも思います)バスタオルフェイスタオルまで有料だとゆわれたのです。無料で泊まっているならわかるのですが‥旅行が好きなのであちこち泊まってきましたが有料とゆわれたのははじめてでびっくりしました。85歳の足の悪いおばあちゃん、3歳の子、私は妊婦で利用したのですが‥チェックインした際、たくさんの荷物をみても声掛けさえしてもらえなかったのも、残念でした。
露天風呂はとても気持ちよかったです。夕御飯のかにやステーキも美味しかったと思います。全体的におもてなしされてる感じはしなかったです。

【2020年01月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【定番☆バイキング12月~】タラバ蟹&ズワイ蟹&焼きたてステーキやお餅つきも♪ 和室 朝・夕

まさやんさん

カニに堪能

高速のインターからかなり距離はあります。施設も年季を感じますが、掃除も行き届いており、お風呂もゆったりできました。

【2020年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【定番☆バイキング12月~】当館人気◎蟹まつり&焼きたてステーキやお餅つきも♪ 和室 朝・夕

あつこさん

外観が

年末年始のお休みがいつもより長かったため、冬休み満喫したいと思いつきで予約させていただきました。
総合的にはよかったです。
スタッフの方は親切、夕食の餅つきは子供2人とも楽しかった様子、食事は地元産の雰囲気はお茶以外あまりない印象ではあったけどまずまず。
ただ、、、到着前建物を見て、、、
え、、まさかここと。
写真と違いました。
建物が古いのか、外観は正直がっかり。
中は比較的清潔感があり、建物の中は吹き抜け、部屋は外国人観光客向けなのかフローリングでした。
バイキング会場も、昔レセプションルーム(会議室、ホール的な)として使っていた部屋で、机下に書類置きのある折り畳みの会議机に白布とテーブルクロスをかけて無理くりダイニングテーブル的な感じで、既存のものを活用しつつやりくりされているのはわかりましたが、、、
せめて外観を改装されたら、と思いました。
写真とのギャップ、大きかったです。
ただ、エレベーターは吹き抜け部分の見渡せるもので、ひと昔前のデパートを思い出し、私と夫の年代には懐かしく、そこは私にはツボでした。
特にフロントのスタッフの方が親切でした。

【2019年12月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【定番☆バイキング12月~】当館人気◎蟹まつり&焼きたてステーキやお餅つきも♪ ツイン 朝・夕

takaさん

安ければ悪くない

年末だったせいで大人一人2万円以上しましたが、食事やサービス的には1万円に収まるぐらいじゃないと満足感は全然ないです。
お風呂は広いし露天もあるので、唯一良かった所です。ただビール風呂は一切ビール感はなかったですが。脱衣所に扇風機と洗面がないのが違和感がありました。
夕食は、食べ放題のカニは悪くはないですが、焼きたてステーキは硬いです。特にこれがおいしかったというものはないですが、地ビールは安くないですが唯一おいしかったです。あと、時間が1時間半しかないので、小さい子どもの世話をしながら食べてると余裕が全然無かったです。
朝食ですが、一番驚いたのは玉子焼きのまずさです。冷凍を自然解凍した感じでシャビシャビで、皆さんも一度試してみてください。
あとはビンゴが500円だったり、卓球が600円だったり、有料なものが多いので、そういうお得感とかサービス精神は一切感じなかったです。

【2019年12月宿泊  子連れ旅行】

skさん

可もなく不可もなく、感じ方は人によりけり。

彼と急遽予定が合い、年末ということでどこも中々予約が取れない中、こちらのホテルを見つけ宿泊させていただきました。
チェックイン開始15時になると受付が混み始めたのですが、スタッフの方々が沢山いたのでスムーズに対応してくれました。
夕飯が会席のプランだったのですが、部屋食に変更(1人+1000円)させていただきました。担当してくれた方は丁寧な接客で良かったです。お料理は可もなく不可もなくという感じでした。
お風呂はビール風呂があるということで楽しみにしていましたが、蛇口からビールが出ているわけでもなく、ビールの匂いもあまり感じることなく、とりあえず入ってみようとしたところ、熱すぎて入れませんでした。私だけが熱いと感じるのかと思い、他の方達を見ていると片足を入れただけで入るのをやめている人ばかりで、結局誰1人入っている人を見なかったです。露天風呂は景色が良かったです。
夜には星空ナイトツアーに参加しました。その日の天候が夜から悪くなるということはわかってはいたのですが、決行とのことで大丈夫なんだと思い参加したものの、結局曇空で何も見えなかったです。スタッフの方もわかっていたことなら中止にしてくれたらよかったのにと思いました。
全体的に見て、はじめからあまり期待はしていなかったので、期待通りという感じでした。

【2019年12月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【選べる会席】松阪牛すき焼orしゃぶしゃぶを堪能!霜降り肉をたっぷり!【忍法★つるつるチケット付】 和室 朝・夕

wanさん

蟹バイキングおいしかった。

蟹も大きいし、味もよし。ステーキも柔らかくて文句なし。
お風呂も広くて良かったが、星がすごく綺麗だったのが印象的だった。
友達にもちゃんと紹介できるホテル。
気に入った

【2019年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【直前割☆現金特価】人気バイキングがお得に☆焼きたてステーキ・お餅つきもあり☆ ツイン 朝・夕

おぐかずさん

自然に料理に温泉満喫

夫婦で伺いました。
自然に囲まれた、閑静なところに佇む旅館でした。
冬の星空は実に綺麗でした。
お風呂も当日と翌日と異なるお風呂も楽しめました。
料理はバイキングでしたが、品数も十分で、カニも美味しかったです。
石窯焼きのパンもシンプルで、日本ではなかなか出会えないタイプのパンで満足でした。
また伺います。

【2019年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【直前割☆現金特価】人気バイキングがお得に☆焼きたてステーキ・お餅つきもあり☆ 和室 朝・夕

じゅんさん

温泉が最高!

久しぶりに利用しました。
温泉が最高でした。
料理も美味しかったし、ゆっくりできました。
また

【2019年12月宿泊  恋人旅行】

Canaさん

接客が良かった!ご飯も良かった!

予定が急に合ったのでふらりと夫婦で旅行することに。お肉も蟹も食べれるし温泉入れるしということでこちらにお邪魔しました。
大浴場の1つだけ改装されていて、話題になっているビール風呂がありました。本物のビールが注がれているという面白さもあり、大変良かったです!事前に男女で入れ替えがあることも聞いていましたので、古い方のお風呂のことは気になりませんでした。
晩ご飯で食べたお肉も蟹もとても美味しかったです!とりあえずどこでもスタッフの方の対応が良く、少し聞きたいことがあり電話で問い合わせしたのですが、非常に感じが良くて安心しました◎
夜は晴れたら星空がめちゃくちゃキレイ!!また是非伺いたいです。
それから、主人がお酒が好きなのでクラフトビールもあったのがポイント高かったです。お土産で買って帰りました!

ケリーさん

カニを目当てに

落ち着いた平日を狙ってカニバイキング目当てに宿泊。
前回6月ごろにお邪魔しましたが、その時とは料理内容が変わっていて、カニ料理を楽しみました。
今時、タラバガニとズワイガニが食べ放題でこんなにリーズナブルな料金帯の宿ってめずらしくないですか!?
温泉も良かったです。

【2019年12月宿泊  友達旅行】

のりこさん

バイキングを楽しみにお邪魔をしたのですが、夕食前から主人の調子があまりよくなく、お食事会場に行ったのですが、気分が悪いとあまり食事もせずに先に帰るといってお部屋に戻っていきました。
主人をほおっておくわけにもいきませんので、私もさっと食べてお部屋に戻りました。すると係の方がお部屋まで来てくれて「旦那様御加減悪そうでしたが、大丈夫でしたか?もしかしたらお腹がすくかもしれないので」、と消化のよさそうなものをご準備してくださりました。
朝は調子がもどったようで、バイキングと朝風呂を堪能したようです。
体の調子は万全ではありませんでしたが、スタッフの心遣いでとても気持ちのよい旅行になりました。ありがとうございました。またお邪魔したいと思います。

kotanさん

蟹食べ放題が魅力

露天風呂付きの部屋を予約しましたが、湯が出ない、湯がたまらない等のトラブルがあり、使えませんでした。チェックアウト後、ホテルから連絡があり、室料の一部を返金してもらいました。
窓には網戸がなく、チェックイン時には開けっぱなしで、カメムシが何匹もいて臭かったです。
大浴場は暗くてけむっていて、危ないです。ビール風呂は臭いだけで何の魅力も感じませんでした。
夕食のバイキングには茹で蟹があって、好きな人なら大満足でしょうが、他の料理が物足りなかったです。

【2019年12月宿泊  家族旅行】

シバチャンさん

ホテルは大満足 県道39号線に注意

食事等に悪い口コミがあって心配でしたが料理の質・量とも十分でお皿も綺麗でした スタッフも親切で色々な工夫を凝らしたサービスもあり我々夫婦は大満足でした
 ただ大阪方面から165号線を通って向かったのですがカーナビは名張川のところで右折したルートで案内したのですが途中は快適でしたが県道39号線のホテルに着く手前で極端に狭い一車線の道路で離合も難しい道がし4,5キロ続きました
このルートは避けるべきです

よはんさん

お風呂が◎

大浴場の内湯も露天風呂もかなり広く、寝湯やビール風呂など他の宿には無いめずらしいお風呂もあり貴重な体験ができてよかったです。
今回は観光メインだったので食事はつけてなかったのですが、次回は松阪牛の会席を食べてみたいと思いました。

【宿泊プラン】【一泊朝食】天然酵母石窯パンが人気のバイキング&温泉三昧♪《現金特価》 ツイン 朝のみ

ありんこさん

温泉三昧

温泉とても気持ちよかったです!
着いて温泉、
おいしい夕食後にまた温泉、
寝る前にまたまた温泉、
朝起きてまたまたまた温泉、
ヒノキ風呂やビール風呂楽しかったです。
ご飯も美味しかったです!
またお邪魔します。

あっちゃんさん

3連休初日&台風を考慮しても・・・

台風の直撃が懸念されていたので、キャンセルを考えていました。直近の予約と3連休初日、台風の影響により、食事の用意が難しい状況だったかも知れませんが、宿泊料からは想定できない特に食事内容に非常にがっかりしました!私にとっては今回の宿泊料の半額で妥当なぐらいの食事内容でございます。経費とか事情はあると思いますが、もっと勉強して欲しいと思います。よろしくお願いいたします!

【2019年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【早期割30★バイキング】30日前までの予約で1000円お得に!季節の味覚バイキング 和室 朝・夕

たにごんさん

お風呂最高!

部屋は昔ながらの…といった感じで、私的には懐かしい気持ちになりました。
お風呂は最高だと思いました。
お風呂目的でまた利用したいと思います。

【2019年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【プールチケット付&貸切風呂無料】お子様わくわくイベント満載バイキング♪《ファミリーに大人気》 和室 朝・夕

がーちゃんさん

残念でしかない

ベビスターランドへ行く為に、近隣でホテルを探していたので利用させてもらいました。
夕食の時間確認の為、ホテルに電話をするとスタッフが出て「もしもし」
こちらが本日宿泊する○○ですがと伝えると「はい・・・」いやいや「ありがとうございます」やろ!  と期待感が薄れていきながらホテルへ
到着すると正面入口にバケツに水を入れているスタッフが2名いました。
が、こちらを見て軽く会釈・・・
いやいや「いらっしゃいませ!」やろ!
と予想通りのスタート
・夕食会場の取り皿はどれの汚い(10枚中8枚汚い)
・ビュッフェ形式なのにソフトドリンクが有料
・ロビー前でやっていた簡素な縁日が有料
・荷物台車が破損している
・スタッフ同士がぺちゃくちゃとしゃべっている
チェックアウトの際はニコニコ笑顔
と、2度と利用する事のない非常に残念なホテルでした。

【2019年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【定番☆バイキング9月〜】旬の味覚&焼きたてステーキ・忍者麦酒しゃぶしゃぶ・お餅つきも☆ 和室 朝・夕

こーたろーさん

自然に囲まれたお風呂を満喫

とにかくお風呂が素晴らしい。目の前に緑が広がる露天風呂はとても開放感がありました。かなり広いです。貸切風呂も利用しましたが、これまためちゃくちゃ広いです。貸切風呂ランキングで全国3位に入っているそうです。朝食も種類豊富で良かったです。また伺います。

【2019年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【一泊朝食】天然酵母石窯パンが人気のバイキング&温泉三昧♪《現金特価》 和室 朝のみ

eriさん

夏はプールのスライダーが最高

子供がスライダー大好きなので、夏にはプールを目当てで来ています。
夕食バイキングのイベントは、餅つき、そうめん流し、かき氷と子供の大好きなものばかりで楽しませてもらいました。
古いですが、頑張ってもらいたいです。

【宿泊プラン】【じゃらん限定☆96時間限定タイムセール】バイキング☆ロースステーキに夏味覚や三重&美杉グルメ ツイン 朝・夕

えみどんさん

本当に

可もなく不可もなく。
部屋(5階)のお風呂に蛾が居てたり
う〜ん…って感じでした^^;
プールは空いてて子供には良かったです。

ちいママさん

ちょっと割高かな

ウォーターパーク、3歳と4歳の子でも楽しめました!
また行きたい!と言っています。
子どもがお昼寝の時間にチェックインを予定していたので、夕食の間に係が布団を敷きに行きますと言われて気づきましたが、今思えばチェックインの状態から布団を敷いていただいていたほうが、お互いに助かったかもしれませんね。
これからは小さな子連れがいる場合、そのような配慮をしていただけるとさらにサービス向上に繋がるかと思います。
夕食は種類がたくさんあり、とてもよかったです。
流しそうめん餅つきは子どもがとても喜びました。
ただ、並び方など決まっていなくて、どんどん横入りする子どもがいてどこにどう並ぶの?という声が多数出てましたが、スタッフは笑ってスルーな感じで…
養生テープで並ぶ位置を示したり、プラカードを作るなりして、子どもでもわかるような手立てが必要だと思いました。
また、ソフトドリンクがお茶とお水だけなのが残念でした。冷たい麦茶は口コミ効果か用意されていましたが、量が減ってなくなっても補充がなかったのが残念でした。
朝食はジュースと牛乳がありましたが、今度は冷たい麦茶がなくなっていました。夏なので冷たい麦茶は用意してくださった方がいいと思います。
お風呂は、楽しみにしていたビール風呂は30分待ってもビールが全然出てきませんでした。気づいたら泡が少しあったので、本当にほんの少しビールが出たくらいで、本当にビール風呂?という感じでした。貸切露天風呂は普通な感じ。
お風呂の清掃が1日1回のせいか、脱衣所の床がよごれているところがあり、男女入れ替えもあるため、何だか不快な気持ちになりました。清掃スタッフをやとったりする方がいいと思います。
高いお金を払ったので、もうちょっと満足できるといいなぁと思いました。

【2019年08月宿泊  子連れ旅行】

ゆきっこさん

貸切はいまいち、、、

外観は古さでびっくりしましたが、中に入るとしっかり掃除もされているように思え、部屋も問題ありませんでした。
子供がいたので和室にしましたが、夕食のた間にお布団も敷いていただけて良かったです。
夕食は、イベントが多く子連れには楽しい夕食でした。
ただ、イベントが多すぎてゆっくり食べた!という感じはありませんでした。
夕食でのイベントを1つ減らして、朝食時にも何かイベントをしてもらえると楽しいかも!?
またレトルトでしたが、離乳食もありレンジで温めることも出来助かりました。すこし食器の汚れがあったりしたのは残念でした。
ビンゴ大会は参加したかったのですが、夜21時すぎからのスタートで、子供が寝てしまう時間だったので参加出来ずでした!

ゆみごんさん

お湯は良し!でも 全て何か残念、、、

初めて利用しましたが、何かにつけ、説明不足だったりで戸惑うことや不便さがありました。夕食のバイキングは味も演出も悪くないのに、空調が暑すぎたり、お皿がどれも 汚れていて不潔だったりで 快適とはいえませんでした。お部屋に ヘアブラシもなく、大浴場に備え付けのものも とても 機能を果たせない使い捨てのものがあるだけで困りました。バスタオルもせめて 翌日は新しいものを使えるようにしてほしいです、、、お盆休みの期間だったとはいえ、コスパに納得いきませんでした。温泉は良かったので もったいないなぁと 感じました。