宿・ホテル予約 > 宮城県 > 仙台 > 仙台 >

ホテルグランテラス仙台国分町(BBHホテルグループ)の口コミ・評判

エリア:  宮城県 >  仙台 >  仙台

【国分町の入口に隣接のシティホテル】全館Wi-Fi接続無料!

東北新幹線仙台駅〜徒歩15分。地下鉄広瀬通駅西5番出口〜徒歩3分。東北自動車道仙台宮城IC〜仙台方面10分。

ホテルグランテラス仙台国分町(BBHホテルグループ)のクチコミ・評価

全体的に

一年半ぶりに泊まらせていただきました。
館内はしっかりとコロナ対策が施されておりました。
朝食は安定の美味しさです。
海老があったのはびっくりしました。(ソースが美味しかったのですが、料理名はわかりません)
お風呂がもう少し大きいか、大浴場があれば最高です。
いずれにしても、お世話になりました。

【2020年09月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】BBHグループポイントカード新規入会キャンペーン・『55ポイント付与』朝食付プラン

• ホテルグランテラス仙台国分町(BBHホテルグループ)からの返信

• 返信日:2020/09/24

いつもホテルグランテラス仙台国分町をご利用頂き誠にありがとうございます。
当ホテルも徐々にではございますが、宿泊のお客様が増えてきております。
その分、フロントカウンターのボールペンの消毒や飛沫感染対策などを実施しております.
今後もお客様が快適に過ごせるようにスタッフ一同努めてまいります。
今後もお客様のご意見ご感想を頂戴できれば幸いでございます。

出張で利用。

仙台駅から少し距離はあるが国分町の目の前なので立地は悪くない。以前も利用したことあるが建物の古さは否めない。ただコンビニも隣にあるし飲食店も沢山あるので便利ではある。今回は受付のスタッフがすごく無愛想で何の案内もなかったのが気になった。コロナウイルスの影響か疲れていたのかは知らないが客には関係ない。こんな接客なら次回は利用しない。

【2020年07月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【じゃらん夏SALE】特別タイムセール〜なんと大好評の和洋50種朝食バイキングが無料サービス

• 返信日:2020/09/18

いつもホテルグランテラス仙台国分町をご利用頂きありがとうございます。
当日、チェックインを担当させて頂きました。
お客様に不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
ご意見を真摯に受け止め、対応に注意したいと思います。
ご投稿、ありがとうございました。

コスパ

今回も飲み会で利用させてもらいました。
立地条件を考えると値段もリーズナブルで良かったと思います。また機会があれば利用したいと思います。

【2020年05月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【7日前までの予約がお得・早期割引♪】早割7プラン≪素泊り≫加湿空気清浄機完備♪

• 返信日:2020/07/29

いつもホテルグランテラス仙台国分町をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
今後もスタッフ一同、お客様にご満足して頂けるよう、より一層努めてまいります。
お忙しい中、ご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。

落ち着きます

いつもお世話になっています。職場に近いので、ここが一番便利で安心できます。朝食もいつも満足しています。レトロですが、落ち着いたホテルです。

【2020年06月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【3〜6連泊特別割引】プチロングステイプラン〜大好評の和洋朝食バイキング付〜加湿空気清浄機完備

• 返信日:2020/07/15

お客様には、ご滞在中快適にすごしていただけたようでなによりでございます。
今後もスタッフ一同、お客様にご満足して頂けるように努めてまいります。

落ち着きます

また利用させていただきました。ランドリーが清潔で3セットあり、便利です。朝食も本当に美味しいです。フロントの制服が夏服になって、季節がかわったなぁと。また利用させていただきます。

【2020年06月宿泊  出張】

• 返信日:2020/06/17

お褒めの言葉を頂き、大変うれしく思います。
今後もお客様に満足頂けるように努めてまいります。
 またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

いつもの安定感

またまた利用させていただきました。少し宿泊者が増えてきたみたいで、安心してます。私が言うのもおかしいですが、この時期でホテルは大変だろうなとおもってましたから。いろいろ感染対策もしているみたいですし、宿泊する際は、自分自身もきちんと対策しなければと思っています。良いホテルがちゃんと営業を続けて行けるように。

【2020年05月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【4連泊以上で地球にもお財布にも優しい】エコプラン〜大好評の和洋朝食バイキングが無料サービス〜

• 返信日:2020/06/11

今後もお客様のご意見ご感想を頂戴できれば幸いでございます。

いつもの安定感

またまた利用しました。朝食は美味しいし、静かでゆっくりできるし、wifiは安定しているし、私の中では最強です。さらにこのお値段なんて他にないです。また利用します。

• 返信日:2020/06/01

この度はホテルグランテラス仙台国分町をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
フロント 兼子

コスパいいです

いつもの出張で使用。自分にはすべてが満足です。朝食が付いてこのお値段で、心配になるくらいです。朝食のお気に入りは、中華です。中華っぽいのが特に美味しいと思います。またご利用させていただきます。

【2020年05月宿泊  出張】

【宿泊プラン】スタンダードプラン〜大好評の和洋朝食バイキング付 ♪加湿空気清浄機完備♪

• 返信日:2020/05/26

お褒めの言葉を頂き、大変うれしく思います。
今後もお客様に満足頂けるように努めてまいります。
 またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

落ち着きます

今回は長めの出張の為、また利用しました。朝食もおいしいし、ランドリーやアイスボックスも常時使えて助かりました。初めてロビーにあるシャンプーのサービスを使ってみましたが、良かったです。仙台ではここにぜひ泊まりたいと思います。

• 返信日:2020/05/22

この度もホテルグランテラス仙台国分町をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
朝食やロビーの無料貸出品がお客様にご満足いただけたようですので大変うれしく思います。

ひとり旅にぴったり

一人で泊まるには最適!!国分町すぐ横の立地でこの価格は最高!!予約が空いていればすぐ予約するべし!!

【2020年03月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【日・月・祝・特選日限定】特別タイムセール〜なんと大好評の和洋50種朝食バイキングが無料サービス♪〜

• 返信日:2020/05/12

当ホテルは【広瀬通り】と【国分町】の入口に面しており、お食事・飲み会などには大変便利な立地となっております。
☆☆全国約130店舗展開中のBBHグループ☆☆
◇ホテルグランテラス仙台国分町◇自動チェックイン機を導入致しました。ご利用下さいませ。◇

やっぱりいいホテルです

やっぱり朝食は美味しいし、静かで過ごしやすいです。スタッフの皆さんも親切で落ち着いていて、こんな状況でもリラックスできます。加湿器も強力で快適でした。レトロな所が私は気に入ってます。また利用します。

【2020年04月宿泊  出張】

• 返信日:2020/05/08

ご滞在中、お客様には快適にごゆっくり過ごして頂けたようでスタッフ一同嬉しく思っております。
今後もご満足いただけるサービスが提供できるよう日々精進して参ります。

落ち着きます

レトロですがとっても落ち着きます。ご飯もバリエーションが多く、とても美味しいです。老舗のホテルって感じです。この料金で申し訳ないくらい。備品は古めかしいですが清潔です。リンスインシャンプーですが、いつもアメニティは持参しているので気になりません。ランドリーも3セットあり、製氷機もあちこちにあって、自由にできます。職場にもコンビニも近く便利です。また利用したいです。

【2020年04月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【4連泊以上で地球にもお財布にも優しい】エコプラン〜大好評の和洋50種朝食バイキングが無料サービス〜

• 返信日:2020/04/24

この度は当ホテルグランテラス仙台国分町をご利用いただき、誠にありがとうございます。
アメニティはお部屋の備え付け以外にもロビーにもご用意があり、他にフロントで貸し出しできるものもございますので是非ご利用下さいませ。
朝食に関しましてもご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
また国分町にお越しの際には当ホテルのご宿泊をご検討いただけますよう、またのご宿泊を従業員一同心よりお待ちしております。
お忙しい中のご投稿をありがとうございました。

フロント対応 最高です

シングル朝食付き予約に対し、ツイン部屋を提供いただき大感謝でした。年に5~6回予約させて頂いてますが、また更に予約させて頂きたいと思います。

【2020年03月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【日・月・祝・特選日限定】なんと大好評の和洋50種朝食バイキングが無料サービス♪加湿空気清浄機完備♪

• 返信日:2020/04/24

広めの部屋に余裕がございましたので、ご予約の部屋タイプよりも広めの部屋を準備させて頂きました。
☆☆全国130店舗展開中のBBHグループ☆☆

出張利用。

2ヶ月振りの利用です。去年までは、月1、2利用してました。安定の朝食は相変わらず良かったです。今回も部屋のグレートアップして頂きました。

• 返信日:2020/04/06

朝食につきましてはお褒めの言葉ありがとうございます。
☆☆全国約130店舗展開中のBBHグループ☆☆

立地がよく、おすすめのホテルです

最初に案内された部屋が隣接するタワー駐車場に近いということで、その機械音がとても気になりました。何時頃まで稼働しているのかをフロントに相談したところ、ホテル側からのお申し出で、快く部屋の交換をして頂きました。交換までは期待していなかったので、大変うれしかったです。
ただ、交換して頂いて気づいたのですが、交換前の部屋はクロスやライトのカバー等が交換後の部屋と比べて、かなり汚れていました。
朝食は、他の方の口コミの通り、とても種類が多くて美味しかったです。
また利用させて頂きたいと思います。

• 返信日:2020/03/10

最初にご案内致しましたお部屋にてご不便をお掛けいたしまして、大変申し訳ありませんでした。
ご指摘頂きましたライトのカバーは早々に交換させて頂きました。
お忙しい中、ご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。

飲み会

飲み会がある時にはちょくちょく利用しています。
シングルの部屋ですが、延長コードが完備されていて携帯の充電等するのに便利でした。

【2020年02月宿泊  その他】

• 返信日:2020/03/10

☆☆☆☆全室☆加湿空気清浄機☆完備☆☆☆☆

シャンプーなどが良かったです。

シャンプー、リンスなどその他いろいろな物がフロントにおいてあり、とても良かったです。
朝食はとても充実していました!

【2020年02月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【7日前までの予約がお得・早期割引♪】早割7プラン≪朝食バイキング付≫

• 返信日:2020/03/07

お忙しい中のご投稿をありがとうございました。

便利な立地で快適

仙台での出張で利用しました。仙台駅から徒歩圏内で、飲食店がたくさんある非常に便利な立地でした。朝食も美味しく、お部屋も綺麗で必要なものは全て揃っており、スタッフの方の対応も丁寧で、また利用したいと思いました。

【2020年02月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【平日限定】〜大好評の和洋50種朝食バイキング付 〜☆「国分町」徒歩0分の好立地♪☆

• 返信日:2020/02/26

☆☆全国約130店舗展開中のBBHグループ☆☆

無理を聞いていただきました。

仕事が予定より早く終わり、とりあえず荷物だけでもと思いチェックインしたところ、時間前でしたが、お部屋も利用可能でした。風邪気味だったので、すぐ横になれて助かりました。

• 返信日:2020/02/20

☆☆全国約130店舗展開中のBBHグループ☆☆

プチプラス感です!

高級ホテルじゃないけど、一般的なビジネスの箱感より雰囲気とか広さとかプチプラスですよね。
私は気にいってます!
国分町の店から徒歩1分で部屋に入れるのもグッドですよね。ひとつだけ日によって料金が変わりすぎるのか…ある程度は仕方ないケド、ちょっと選べないときもある

【2020年02月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【「国分町」徒歩0分の好立地♪】スタンダードプラン〜素泊り〜のんびり11時チェックアウト

• 返信日:2020/02/19

立地

立地が国分町から近いので良い部分。コンビニも近いから良い。待ち合わせ場所に利用しているのか?フロントにはお客が多い。

• 返信日:2020/02/18

当館は国分町まで徒歩【0分】、またコンビニも近いため、お食事、飲み会、ちょっとした買い物などに大変便利かと思います。

なにかと便利なホテル

部屋は、スタンダードツインでしたが、スイートルームに格上げなぜ? ありがとうございます。非常に満足でした。ホテルの立地も国分町入り口、なにかと便利でした。朝食も炊きたてご飯で、ホタテ御飯もありました。オムレツは、シェフ特製注文可能で、ワガママも可能かな?   またお邪魔します。

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【「国分町」徒歩0分の好立地♪】スタンダードプラン〜大好評の和洋50種朝食バイキング付

• 返信日:2020/02/12

便利で

国分町という位置、スタッフの対応、部屋の規模・清潔感、朝食、全て満足です。近くに契約駐車場もあるので、便利です。

【2020年01月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【28日前までの予約がお得・早期割引♪】早割28プラン≪朝食バイキング付≫

• 返信日:2020/02/04

スタッフに関してもお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。

朝食美味しい

朝食を楽しみに何度か利用していますが、美味しいので朝から食べ過ぎてしまいます。
広い部屋にグレードアップしていただけて、快適に過ごせました。
この時期、加湿器の貸し出しはありがたかっのですが、内部によこれがこびりついていたので、点検お願いします。

【2020年01月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2020/02/04

加湿器は早急に点検させていただきます。
☆☆全国約130店舗展開中のBBHグループ☆☆

出張で利用しました。

出張で利用しましたが繁華街に近く、利用する点ではとても良いのではないでしょうか。
少々部屋が狭く、喫煙の部屋とはいえ長年染み込んだ臭いが少しきつく感じました。
マクラが選べて自分に合ったマクラで寝れるというサービスはとても良く、気持ちよく利用できました。
朝食はバイキングでどの料理も美味しく満足です。
機会があればまた利用したいと思います。

• 返信日:2020/02/03

ホテルグランテラス仙台国分町(BBHホテルグループ)

• Kiyoさん (男性 / 40代)
  • 投稿日:2020/01/20

また利用します。

国分町で宴会の後に宿泊しました。
加湿器等の貸付があり過ごし易かったです。
シングルなので寝れるだけで十分です。

• 返信日:2020/01/27

当館ではお客様に快適に過ごして頂けるよう、ロビーに無料貸出品を多数ご用意しておりますので、
是非ご利用下さいませ。
☆☆全国約130店舗展開中のBBHグループ☆☆

• Kiyoさん (男性 / 40代)
  • 投稿日:2020/01/20

立地条件良し

出張で利用しました。
国分町にあるので飲みに出るのには最適な場所です。
ホテル自体は可もなく不可もないですが、また利用したいと思います。

• 返信日:2020/01/27

仙台で遊ぶなら便利

年末に家族4人で旅行しました。
車で旅行したので駐車場を探すのが大変でしたが、立地は国分町内にあり、ご飯を食べるときにも楽でした。
部屋は古いのですが、清潔感がありとてもよかったです。
朝食バイキングも地元の食材をつかったものが多くて、子どもたちも楽しんで食事ができました。

【2019年12月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/01/22

この度はホテルグランテラス仙台国分町をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お客様には駐車場のご案内でご迷惑をお掛けして大変申し訳ございませんでした。
朝食バイキングはご好評頂いたご様子で大変嬉しく存じます。朝食のオムレツは当ホテル自慢の一品です。
今後もお客様により良いサービス提供が出来るように努めて参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 兼子
☆☆全国約130店舗展開中のBBHグループ☆☆

子ども連れには困りました

小学生との宿泊でした。部屋でテレビのチャンネルを子どもが色々変えていたのですが、成人チャンネルの番組が見えるようになっていて、子どもだけでテレビを見せられませんでした。ホテル宿泊で初です。配慮して欲しい点でした。朝食のホールスタッフの方々のスニーカー着用もホテルで初の光景でした。

【2020年01月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】☆家族同室☆高橋英樹&真麻一押し!【12時チェックアウト】ファミリー&お友達とのんびりステイ〜朝食付

トリプル 朝のみ

• 返信日:2020/01/09

ホテルグランテラス仙台国分町をご利用頂きまして誠に有難うございます。
ご感想を頂戴致しまして重ねてお礼申し上げます。
記載頂きましたチャンネルの件で配慮に欠けたことお詫び申し上げるとともに、ホールスタッフのスニーカー着用は早々に改善してまいりたいと存じます。
いただきましたお声を参考にし、気持ちの良いご滞在が提供出来るように努力してまいりたいと存じます。
機会がございましたら、是非、またのご利用をお待ちしております。
フロント 鈴木

二部屋を借りている気分

部屋の中央にベッドルームを挟む様にバスルームとトイレがある為、就寝時間が、別々な時にはとてもよいです。

【2019年12月宿泊  子連れ旅行】

トリプル 朝のみ