浜の旅人さん
投稿日:2020/11/22
初リピート。期待しすぎて・・・。
4年振りのリピート。前回宿泊では隅々まで感じられた清潔さと思いやりのある清々しい接客が実に印象的でした。今回眺望良好の4階和洋室を予約でき(前回洋室)たし、更なる名宿としての進化を遂げているのではないかと・・・。過度の期待をしてしまいました。
部屋は期待以上に満足。高台から望める県境の街と山の稜線の景色は素晴らしい。
部屋、内風呂は広々綺麗。タオル掛けも2つあります。上記景色がみえる内風呂がお気に入りです。
ただ、座布団だけが汚れてました。豆を削って淹れるコーヒーは最高でした。香りが凄い!
アルコールを飲みながら、夜の帳がおりた熱海、湯河原県境の風景をみていたら配膳が始まりました。夕食は器、盛り付けは良かったのですが、ご飯が団子みたいで美味くなかった。料理の説明もなし。ご飯、味噌汁くらいは後で持ってきて欲しかった。
部屋出しでしたが配膳スタッフの接客態度が以前と違って事務的。電話でアルコールの注文をしたとき頼んだビールを持ってくるのを忘れる始末。
朝食は食事処でした。料理も美味しく以前の心地よい接客でした。夕食も食事処のがよかったかな?
国際色豊かなスタッフ陣も加わり、最初どうなの?と思いましたが外国人スタッフのほうが誠実な接客だったような気がします。
布団敷きや食事時の鍋物の着火のセルフサービスは一考していただきたい。
コロナ禍の影響でしょうが、自分は温泉ホテル・旅館に対して非日常のサービスの提供を求めます。大抵の方たちはそうなのでは?
期待が大きすぎたので、失望感も大きかったです。
全集中で(?)、客との阿吽の呼吸を持って(?)、是非名宿としての型(?)を確立し復活していただきたいです。
湯河原温泉 グリーンパル湯河原からの返信
浜の旅人 様:
この度はグリ−ンパル湯河原にお越しいただき、誠にありがとうございます。貴重なお時間を頂戴してご投稿いただきましたことを重ねて御礼申し上げます。
4年ぶりに再度のご来館ということで当館をお選びいただき嬉しく思います。
座布団の汚れに関しましては当館の確認不足によりご不快な思いをお掛けし大変申し訳ございませんでした。お客様に快適にお過ごしいただけるよう、ご指摘事項も含めた清掃、チェックの徹底に努めてまいります。
お食事の際にサービス面において私どもの十分な配慮が欠けていましたこと、気持ちよくお食事をお楽しみいただくことが叶わなかったことで浜の旅人様には大変ご不快な思いをさせてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。
ご指摘いただきました内容につきましては浜の旅人様にお帰りいただきました後、全スタッフに情報を共有し改善に努めるよう指導いたしましたことをご報告いたします。接客においてまだまだ至らず未熟な部分も多くございますがスタッフ一同日々精進して参りますので浜の旅人様には温かい目で見守っていただければ幸いです。
また季節を変えて浜の旅人様にお目にかかれます日を楽しみに、スタッフ一同お待ち申し上げます。
この度はご来館いただき、また貴重なご意見を賜わり、誠にありがとうございました。
フロント 胡
返信日:2021/1/2
| ページの先頭に戻る |
| [旅館]湯河原温泉 グリーンパル湯河原 じゃらんnet |
他のホテルを探す場合はこちら
ビジネスホテルを探す
神奈川県 > 湯河原・真鶴・小田原 > 湯河原・真鶴 > 湯河原駅
エリアからホテルを探す