【姫路駅徒歩30秒】ワンランク上のスタイリッシュキャビンホテル♪

Tabist カプセルホテルAPODS 姫路駅前のクチコミ・評価

最新のクチコミ一覧に戻る

美香さん

姫路観光にて宿泊

駅から近くて立地が良かったです。
アメニティもパジャマも貸出があって
手ぶらで助かりました。お部屋も綺麗で
使いやすくて安心しました。
ビルの入り口が少しわかりずらかったのと
エレベーターが2台ありますが狭くて荷物を持っての4人でギリギリでしたので
混雑時は待たないといけないかもしれません。
早割で格安で利用できたので満足です

CABIN INN 姫路駅前からの返信

ありがとうございます。
また、ご満足、お褒めの言葉も頂き、重ねてお礼申しあげます。
現在屋上下の外観照明、ビルの入り口に看板設置等でのご案内をしておりますが、
わかりづらくご不便をおかけしてしまい誠に申し訳ございません。
またエレベーターに関しては、他のお店との共用スペースとなる為、
仰る通りお待ち頂く場合もございます。
重ねてお詫び申し上げます。
プランに関しては、ご満足して頂けたようで大変喜ばしい限りでございます。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

トモヨさん

ベーシックプラン
シングル 食事なし

安さで選ぶならいいと思います

シャワールームがかなり少なく待ち時間が長い様に思います。
私はタイミングよくすぐに入れましかだ、私の後の方は40分くらい待ってらっしゃった様に思いとてもお気の毒に思いました。

CABIN INN 姫路駅前からの返信

この度は数あるホテルの中から、当ホテルをご利用頂き、
誠にありがとうございます。
シャワールームの待ち時間に関して、
他のお客様にご不便をおかけしてしまい、
申し訳ございません。
シャワールームは男女共に計4か所ずつ設置させて頂いておりまして、
通常時ですと、混雑はあまり見受けられないのですが、
やはり繁忙期などの満室状態でございますと、時間帯によっては
お客様にご不便をおかけしてしまう場合がございます。
今一度お客様のご意見を参考にさせていただき、
皆様がより一層ご快適にお過ごし頂けるよう改善に努めて参ります。

さるけおさるさん

コスパ良し、Wi-fiサクサク

仕事で姫路に行った際に利用しましたが、施設は新しく清掃も行き届いていました。フリーWi-fiの接続も良好で姫路方面にコスト重視で旅行される方にはいいのではないでしょうか?敢えて改善点を挙げるならば、カプセル内のロッカーの奥行きがもう少し欲しいこととラウンジのフリードリンクがコーヒーか紅茶のみなのでお茶か水も欲しいことくらいです。
姫路で泊まる機会があればまた利用すると思います。

CABIN INN 姫路駅前からの返信

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見ご感想を頂きまして重ねて御礼申し上げます。
ご指摘頂きました、カプセル内ロッカーの奥行き、フリードリンクの
種類につきまして皆様がより一層ご快適にお過ごし頂けるよう
改善の参考にさせて頂きます。
よろしければ、是非またの機会にご利用頂けますと幸いでございます。
ご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

えいきさん

立地よし接客よし

すごく良いです。コワーキングスペースも利用できますし。また行きます
ただ、靴のままで入ってる利用客のかたがいらしたので、土足禁止をチェックインの時に一言添えて欲しいです。

当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂きまして、従業員一同嬉しい限りでございます。
6階コワーキングスペースは、宿泊以外でも短時間利用が可能です。
是非、お立ち寄りの際にはご利用お待ちしております。
また、貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。
お客様のご意見を踏まえまして、今一度チェックイン時のご案内方法を
見直して改善して参ります。
今後もお客様のご期待に沿えますよう、スッタフ一同日々努めてまいります。

あこさんさん

シングル 食事なし

全国に増やして欲しいホテルです

駅近 安い キレイ 低予算の一人旅には十分でした
フロントの感じもよく シャワーや化粧室など広いし空いてるし
快適でした

CABIN INN 姫路駅前からの返信

この度は、CABIN INN 姫路駅前にご宿泊いただきまして、
誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉を頂きまして
重ねて御礼申し上げます。
お客様の一人旅をお手伝いでき、大変嬉しく思います。
当ホテルはJR姫路駅から徒歩2分、山陽姫路駅から徒歩3分と
大変アクセスのしやすい場所となっております。
また、お客様をあわせ皆様のご厚意により姫路をはじめ、
今年の2月にCABIN INN 京都三条河原町をオープンさせて頂きました。

ハッピーさんさん

駅前至近

探すのに苦労しましたが、落ち着いて探せば駅前で、手頃な宿泊施設でした。また姫路に止まる場合は、ここで決まりです。

CABIN INN 姫路駅前からの返信

この度は数あるホテルの中から、
当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
現在、外観照明の設置やビルの入り口に看板を設置するなど、
対処させて頂いておりますが、まだまだ不十分であり、
ご不便をおかけ致しております。
利用者の皆様によりわかりやすくご来館して頂けますよう、
スタッフ一同励んで参ります。
またお褒めの言葉ありがとうございます。
これからもますます精進いたしますので今後とも何卒ごひいきの程
よろしくお願い致します。

返信日:2019/4/15

女性/30代 出張

あすかさん

コスパ最強

カプセルホテルを初めて利用しましたが、女性専用フロアもあり、セキュリティもしっかりしていたので安心して宿泊できました。また1泊の値段もかなり手頃で、ドリンクバーもあるリラックススペースが別フロアにありくつろげました。アメニティも充実しており、チェックインしてからの出入りも自由なので、宿泊費を抑えて周辺のご飯屋さんを楽しむことも可能。

CABIN INN 姫路駅前からの返信

カプセルホテル初デビューに当ホテルをご利用頂きありがとうございます。
また、沢山のお褒めのお言葉並びに、お客様が安心してご利用頂け嬉しい限りでございます。
当ホテルでは、女性のお客様以外もエリアごとに分かれている他、
団体様、ご家族様にもご利用頂けるドミトリールームも設けております。
6階ラウンジも昼では宿泊のお客様はもちろん
お仕事やお勉強にもご利用頂けるコワーキングスペースとしても開放しております。
もちろんドリンクバーもご利用頂けます。
姫路駅前という事もあり、お客様のお言葉通り、
近隣にはたくさんのお食事処、一杯飲み屋さん等もございます。
是非、またお立ち寄りの際には、ご利用お待ち申し上げております。

返信日:2019/4/10

toyoさん

改善されてました

館内着が無料になって、利用しやすくなっていました。
多少認知度がアップしたのか、利用者が増えているように感じました。

CABIN INN 姫路駅前からの返信

再度、ご利用ありがとうございます。
toyo様合わせまして、皆様により快適にご利用いただけるよう、
検討し無料でのご提供が可能となりました。
これもひとえに皆様のお声があって可能となります。
今後も皆様からの貴重なご意見を頂きながら、今後も更なる
快適な空間づくりを目指し、ご提供させて頂きます。
また、ご利用の際にはさらに喜んで頂けるよう努めてまいります。
是非お待ち申し上げております。

返信日:2019/4/10

特になしさん

シングル 食事なし

快適に過ごすことができました。

建物は駅のすぐ近くにあって便利です。入口は少しわかりにくいかもしれません。館内は静かです。
フロントで説明があり、室内着の貸し出しなどがあります。
部屋に食料品を持ち込むことはできませんが、食事は6Fのワークスペースでできます。そこでは、コーヒー、紅茶、スープ等を自由に飲むことができます。コンセントもあり充電ができます。落ち着いた雰囲気です。水くらいは飲みたいので各階にドリンクコーナーがあるともっと良いかなと思いましたが、フリードリンクはありがたかったです。
掃除は頻回にされていて、とてもきれいです。トイレもきれいですが、外国の方もいらっしゃると思うのでトイレの使い方の説明書きがあってもよいと思います。シャワーには鍵がついていて、安心して使うことができます。
早朝の出発でしたがフロントには常にスタッフの方がいて丁寧な応対でした。少し丁寧すぎる気もしました。
充実した施設・アメニティで快適に過ごすことができました。どうもありがとうございました。

CABIN INN 姫路駅前からの返信

数多くある宿泊施設の中から当カプセルホテルを選んで頂き、誠にありがとうございます。
また、お褒めの言葉も頂き、重ねてお礼申し上げます。
ドリンクコーナー等、公共利用の場所について、参考にさせて頂き、お客様には快適に過ごして頂けるよう改善して参りたいと思います。フロントデスクにはスタッフが常時おりますので、何かご不明な点がございましたら、お気軽にお声がけ下さいませ。お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

返信日:2019/3/28

チッチョリーナさん

迷路?

他の方も書いていらっしゃいますが、ホテルの場所が分かりづらいです。もっと大きな看板があると、目立って良いのですが。場所が特定できてからは、駅にも近く、便利だと思いました。
中も迷路のようで、慣れるまで大変でした。というより、結局、慣れないうちに利用が終了した感も。
キャリーケースをワイヤーキーで固定できるのは良いのですが、場所の説明が不十分で、自分のカプセルから遠い場所にロックしてしまい、後で移動して止め直しました。靴箱も施錠するので、安心ですが面倒でした。
シャワー室はあっさりしたものでしたが、複数あって便利でした。ちゃんと施錠もできて、こちらは安心感があります。
新しくて清潔なところは好印象でした。トイレも良かったです。
安いし、また姫路に行くことがあったらリピートしても良いかな、というよりリピートした方がもっと良さに気づけるかも?

CABIN INN 姫路駅前からの返信

数多くあるホテルの中から当ホテルをご利用頂き、お礼を申し上げるとともに、ご不便をおかけしてしまいましたことをお詫びいたします。
皆様には離れた場所からお分かりいただけるよう、ビル上部に看板を設置し、ビル入り口には歩行者様からも気付いて頂けるよう、点灯式の看板を置いてはいるものの、当ホテルがビルの上層部にあるため、まだまだお分かり頂き難いことがあるようです。館内各フロアには現在地を示したフロアマップを数か所にわたり貼り付けておりますので、チェックイン時にお渡ししているフロアマップも合わせてご利用頂ければと思います。お客様の御意見をお聞かせ頂き、ありがとうございます。お客様にはご滞在中、心地よく快適に過ごして頂けますよう、スタッフ一同日々努めて参ります。またのご利用をお待ちしております。

返信日:2019/3/19

みおさん

2019年1月宿泊

リーズナブルに

駅前ビルにあり、少々わかりにくいかもしれませんが、便利な立地にあります。
一度行けば問題ないです。
すべてが新しいので、気持ちよく使えます。

CABIN INN 姫路駅前からの返信

当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
外観照明の設置やビルの入り口に看板を設置など、対応させていただいておりますが、まだまだご不便をおかけ致しております。
皆様によりわかりやすく、より便利にご利用いただけますよう、スタッフ一同励んでまいります。
気持ちよくご利用いただいたとのことで、私どもも非常にうれしく思います。
またご利用の際に、何かご不明点などございましたら、お気軽にスタッフにお声掛けくださいませ。
次回のご来店、スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

返信日:2019/3/13

sadaboさん

ベーシックプラン
シングル 食事なし

清潔感があり接客係も丁重です。

姫路マラソンの前泊でお世話になりました。
プロントの対応は丁重でした。17時半からの一時間プレミアム・モルツ飲み放題サービスのおもてなしも良かった。ロッカーがカプセル内の鍵付きでしたがちょっと小さかった。ラウンジ、カプセル、シャワールーム、トイレ全てにおいて清潔で満足しました。

CABIN INN 姫路駅前からの返信

数多くある宿泊施設の中から当ホテルを選んで頂き、誠にありがとうございます。また、お褒めの言葉も頂き、お客様の旅の思い出のお役にたてたこと、光栄に思います。お荷物の管理に関しまして、
各客室フロアにてバッゲージスペースを設けておりますので、そちらをお使いいただければと思います。お客様に常に心地よく快適に滞在して頂き、ごゆっくりお休みになって頂けるよう、日々努めております。お客様のまたのご利用を、スタッフ一同お待ちしております。

返信日:2019/3/13

よしさん

2019年2月宿泊
【平日限定】平日のみ♪ 室数限定!特別価格でご提供!
シングル 食事なし

まだ出来たばかりで綺麗ですけど

施設内はとても綺麗でしたけど、
スタッフがまだ不慣れのせいか対応がぎこちない感じがしました。
後、朝の朝食はパン3つとフリードリンクのみで
なんか物足りない感じします。
他に卵やサラダも加えた方がいいと思います。

CABIN INN 姫路駅前からの返信

数多くあるホテルの中から当ホテルをお選び頂き、誠にありがとうございます。更に貴重なご意見を頂いたこと重ねてお礼申し上げます。日々のスタッフ教育を更に増して強化し、充実したサービスを御提供できるように努力して参ります。朝食に関しまして現在、近隣のカフェにて、特別朝食メニューをご用意しております。さらに夕食メニューもございます。お客様にご満足頂けるよう改善を重ね、快適に過ごして頂けるよう努めていく所存でございます。スタッフ一同、またのお越しをお待ちしております。

返信日:2019/3/4

overさん

シングル 食事なし

清潔感はあるが、価格が高い

新しくできて、ワンランク上のカプセルホテルということで利用してみた。
清潔感があり、フロントの接客も感じが良かったが、価格設定が高すぎると感じた。

CABIN INN 姫路駅前からの返信

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見ありがとうございます。
価格につきましては、プラン企画、サービス、空間提供それぞれ見合った価格でご提供させて頂いております。
今後も、様々なプラン企画を検討してまいります。

返信日:2019/1/30

岡ちゃんさん

シングル 食事なし

カプセルホテルとしては良いのでは?

旅行の中継地として姫路で一泊。滞在6時間くらいだったので駅前のカプセルホテルのここにした。
まず入口がどこだか?さっぱりわからない!電飾の看板くらいは付けて欲しいですね!
館内は清潔でフリーラウンジも広くてOK!
カプセルは幕式のカーテンタイプでしたが、内部もコンパクトでこんな感じでしょう!雨風しのぐ程度なら十分ですね!

ご利用頂きありがとうございます。
看板に関しましては電飾看板含み何か所かに設置はしておりますが、まだまだご不便をおかけし、申し訳ございません。
2018年8/1オープンということもございまして、館内は大変綺麗とお声を頂いておりますので維持を続けると共に、皆様により良い環境及び空間をご提供出来るようにと考えております。

返信日:2018/12/23

田中さん

場所が分かりにくい

ホテル自体の看板が見つけにくく、周辺を彷徨いました。
受付も男女同じフロアですなどの表示をエレベーター内にしたほうがいいかな。

当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、ご利用前にご不便をおかけし、誠に申し訳ございません。
現在、入り口付近に看板を追加する予定でございます。
駅からすぐの立地から、皆様にはご不便なくご来店いただけますよう、
より一層の改善に取り組ませていただきます。
また、エレベーター内の案内にも取り組み改善に努めて参ります。
この度は、貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。
よろしければ、是非またの機会にご利用下さいますと幸いでございます。
ご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

ともよさん

駅近くでとても便利

最初辿りつけずに迷いましたが…
ビルの前へ来て、よく見ると看板が出てます。
フロントの接客はとても丁寧でした。
カプセル内や設備も清潔で、有料で洗濯機&乾燥機が使えます。
翌日、チェックアウト後にすこし散策したく、荷物を預かってもらえました。
また利用する機会があれば利用したいです。

ご利用頂きありがとうございます。
駅前なので徒歩ですぐのビルにはなりますが、駅からですとビルの8階には大きな看板設置はしているものの、ビル全体が宿泊施設ではないということもあり、ご不便をおかけし、申し訳ございません。
今後、更に検討をしてまいります。
また、お褒めのお言葉も頂き、誠にありがとうございます。
スタッフ一同、より一層のおもてなしが出来ますよう努めて参ります。
ともよ様のまたのご来店、心よりお待ちしております。

マツコさん

接客がとても良い

宿泊費を浮かすためにこちらを利用しましたが、快適でした。
忘れ物をしてしまい、着払いで送っていただいたのですが、その時の対応や気遣いがとてもありがたかったです。姫路に旅行に行くときはまた利用させていただきます。

ご利用頂きありがとうございます。
女性のお客様に『快適』と最高なお褒めのお言葉を頂戴し誠にありがとうございます。
やはり女性のお客様はカプセルホテルに抵抗を感じる方もいらっしゃると思い、当ホテルでは、女性のお客様でも安心してご利用頂けるよう、男女同じフロアではなく、女性専用フロアを設けております。
また、カプセルホテルならではのサービスはもちろん、やはりお休みになられても快適にお過ごし頂けるよう、常に心掛けまだまだ創意工夫を凝らしてまいります。
また、姫路にいらした時には、更にご満足頂けるよう、様々な企画等も今後共検討してまいりますので是非ご利用くださいませ。
忘れ物、見つかって良かったですね。
大変お困りのご様子でしたし私共も、見つかって、無事にお届けでき良かったです。

きなこさん

駅から近いです

新しいホテルで、今までに宿泊したカプセルホテルで一番綺麗でした。
館内着を300円でレンタルしていますが、私は持って行っていたため利用しませんでした。
荷物が増えても大丈夫なら、温度によって調節できるように自分で持って行く方がよいかもしれません。
個室内に鍵がかかるロッカーがありますが、荷物が重かったり大きい場合、2階の部屋だと出し入れが少々大変です。
また、一度敷布団の上に置かざるを得ないため、直接バッグ等を置きたくない場合は、敷物(音がしないもの)を持って行くことをお勧めします。
機内持込可能なキャリーバッグは入ります。
姫路に行く機会があれば、また利用したいと思います。

CABIN INN 姫路駅前からの返信

ご利用頂き、ありがとうございます。
今年8月1日オープンから早2か月が経過、
お客様には常に快適にお過ごし頂けるよう、また清潔な状態でご利用頂けるよう全スタッフ、サービスはもちろん、巡回並びに清掃を心掛けております。
館内着に関しましては、現在検討致しております。
また荷物並びに布団の設置位置に関しましても、カプセルホテルならではの創意工夫を凝らし、より快適な空間をご提供出来るよう検討を重ねてまいります。

返信日:2018/11/29

男性/50代 その他

ハマコーさん

飲酒運転の防止の為に利用

はじめて利用しました。
当館は出来て間もないという事で、すべて綺麗でした。17:30〜18:30の一杯のビールで終了時間ぎりぎりの時、スタッフの人が親切に終了間際に「もう終了なのでよかったらもう一杯どうですか?」って声かけて頂きありがとうこざいました。心配してたお風呂の代わりのシャワーブース、ゆっくり使えました。
あとは紺色のパジャマがフロント前にありましたが上下で計300円。まぁできたら自前を用意してはほうがいいのかもしれないかなぁ。
また利用します。

CABIN INN 姫路駅前からの返信

ご利用頂き有難うございます。
観光、終電・・・皆様、様々な用途にてご利用頂いておりますが、タイトルにて、『飲酒運転防止』とあり、このようなご利用下さるお客様がいらっしゃる事、
また、そのようなお心持のお客様に当ホテルをご利用頂けた事、大変有難く思います。
また、心おきなくハッピーアワーもご利用頂け幸いです。
今後も飲酒運転防止の際には、是非ともハッピーアワーで生ビールを楽しんで頂けたらと思います。
館内着に関しましては、現在様々検討致しております。
またのご利用の際には館内着含め、サービス並びにお寛ぎ頂ける素敵な空間作りをご提供出来ればと思っております。

返信日:2018/11/27

enoughさん

2018年10月宿泊
シングル 食事なし

駅近、清潔、快適。寝るだけならOK!

姫路駅からすぐの立地で便利。ビルは古いですが、内装は新しくて快適。洗面所、トイレ、シャワーなどが定期的に清掃されているようで、逗留中に何度か使用しましたが、いつも清潔に保たれていてすごいと思いました。サウナや大浴場などはありませんが、カプセルホテルとしての装備は申し分なく、寝るだけなら大変快適だと思います。
今回はキャンペーン価格で利用しましたが、定価だと立地が良い分、ちょっと高めに感じるかもしれません。少し駅から離れると早期に予約すれば安いビジネスホテルもたくさんあるので、急な泊まりなど、次回も状況によって活用できればと思います。
周辺にはコンビニや飲食店もたくさんあって便利。ラウンジには、ややクオリティが低い感じましたがフリーで利用できるドリンクサーバーとコンセント付きのソファがあり、寝るている以外の時間活用にも便利。夕方にはビールを無料で提供してくれるハッピーアワーや、予約で利用できる朝食(パンのみ3種類)もありました。

CABIN INN 姫路駅前からの返信

この度は、たくさんのお褒めのお言葉を頂きまして誠にありがとうございます。
ご指摘いただきました、ラウンジにつきまして今後より一層の改善に努めて参ります。
また、割引プランも時間帯に応じてございますので、よろしければ次回もご検討いただけますと幸いです。
また何かご不明点がございましたら、お気軽にご連絡くださいませ。
貴重なご意見ありがとうございました。

返信日:2018/10/29