THE GRAND HOTEL GINOWAN

那覇空港から車で30分以内。コンベンションセンターまで車で7分。沖縄アリーナも20分圏内とアクセス抜群。

THE GRAND HOTEL GINOWANのクチコミ・評価

4.8

料理(朝食) -
料理(夕食) - 接客・サービス 4.7

ひこうきさん

2026年3月宿泊
【2連泊!】国道58号線沿いの好立地×快適ステイ!観光・ビジネスにおススメ【朝食付】
ダブル 朝のみ

海外ホテルの雰囲気

部屋に入った第一印象は「海外のホテルみたいだな」でした。清潔感のあるコンパクトな部屋には必要な物が全て揃っており、ベランダから宜野湾の海が見えます。
朝食会場も同じく海外ホテルのような雰囲気で、美味しいビュッフェを楽しめました。
敷地内にファミリーマートがあるのも便利です。
支配人さんの感じがとても良かったです。

THE GRAND HOTEL GINOWANからの返信

この度はザ・グランドホテルギノワンにご宿泊いただきありがとうございました。また心温まるクチコミをご投稿いただき誠にありがとうございます。
お部屋の雰囲気や清潔さ、そしてベランダからの宜野湾の海の景色をお楽しみいただけたとのこと、大変うれしく拝読いたしました。
朝食会場についても海外のホテルのようとのお言葉を頂戴し、スタッフ一同励みになります。ビュッフェもご満足いただけたようで何よりです。
また、敷地内のファミリーマートが便利だったとのお声や、支配人への温かいお言葉までいただき、心より感謝申し上げます。
お客様の滞在が快適なものとなったことが、私たちにとって何よりの喜びです。
また沖縄へお越しの際には、ぜひ当館へお立ち寄りください。
スタッフ一同、再びお会いできる日を楽しみにしております。

返信日:2026/3/21

ナツさん

2026年2月宿泊
【早割55】55日前までのご予約限定!ビジネス・観光にオススメ☆58号線沿いアクセス抜群【素泊り】

また泊まりたいです

受付の男性の方がとても親切な方でした。
お部屋も綺麗でお安く泊まれてとても良かったです。
駐車場も広いですし、コンビニもあり、どこに行くにも便利なのでまたお邪魔したいと思います。ありがとうございました。

THE GRAND HOTEL GINOWANからの返信

この度はザ・グランドホテルギノワンにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
またお客様が快適にお過ごし頂けたとのこと、スタッフ一同大変励みになります。ぜひまたお会いできるのを楽しみにしております。

返信日:2026/2/16

グラスバードさん

2026年1月宿泊
【お日にち限定】ビジネス・観光にお勧め☆国道58号線沿いアクセス抜群【素泊り】
シングル 食事なし

部屋はキレイでスタッフの対応がとても親切

クロネコヤマトの荷物が遅延して宿泊日に届かないトラブルが発生しましたが、スタッフさんのご厚意で後日届いたものを保管していただき、無事に受け取ることができました。その一連のやりとりも大変親切で助かりました、ありがとうございました

THE GRAND HOTEL GINOWANからの返信

この度はご宿泊ならびに温かい口コミをお寄せいただき、誠にありがとうございます。
お荷物の遅延につきましてはご不便をおかけし心苦しく思っておりましたが、無事にお受け取りいただけたとのこと、スタッフ一同安心いたしました。
また、対応についてお褒めのお言葉を頂戴し、大変励みになります。
今後もお客様に寄り添ったサービスを心がけてまいりますので、またのご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2026/1/26

55番さん

2026年1月宿泊
【早割55】55日前までの予約限定!国道58号線沿い☆朝は軽食カフェBOXブレックファーストをご用意♪

二度目

宜野湾で会合があったので、2度目の宿泊です。ファミリーマートが敷地内にあるのは非常に便利ですね。何かと重宝しています。軽食がついたプランにしましたが、これは残念でした。正直言いまして、パンがカチカチで美味しくありません。設備は新しく清潔感もあって、接客もそこそこ良いので、また宿泊したいと思います。

THE GRAND HOTEL GINOWANからの返信

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございます。お客様の貴重なご意見に感謝申し上げます。また、軽朝食のパンの件についてご指摘いただきまして、大変申し訳ございませんでした。今後、より質の高い軽朝食をご用意できるよう改善に努めてまいります。清潔で新しい設備や接客についてのお言葉、心より嬉しく存じます。またのご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2026/1/24

男性/20代 友達旅行

りくうさん

めちゃくちゃいい

店員さんの態度めちゃくちゃよくて、設備もしっかりしていて過ごしやすかったです。また来る時はお願い致します

THE GRAND HOTEL GINOWANからの返信

この度はご宿泊いただき、また嬉しいお言葉をお寄せいただき誠にありがとうございます。
スタッフの対応や設備面についてご満足いただけたとのこと、大変光栄に存じます。
お客様に快適にお過ごしいただけたことが、私たちにとって何よりの励みです。
またお越しいただける日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2026/1/9

女性/50代 その他

くうみぃさん

2025年12月宿泊
【清掃は無し】エコ連泊x快適ステイ|環境に配慮してお得に宿泊!観光・ビジネスにもおススメ<素泊り>
ツイン 食事なし

フロントの対応が良かった。ローカルバスのアクセスが良かった。

実家の用事で宿泊しました。事情があって途中から延泊しましたが
フロントの接客もアットホームな雰囲気で対応してくださり
感激しました。
北部中部南部のバスが通るのでバスを使う時は便利でした。
新しいホテルなので綺麗で過ごしやすいお部屋ですぐ下のコンビニも便利でした。
また宿泊したいと思いました。
ウエルカムドリンクの泡盛が美味しかったです。

THE GRAND HOTEL GINOWANからの返信

この度はご宿泊いただき、また心温まる口コミをお寄せいただき誠にありがとうございます。
ご実家のご用事でのご滞在とのこと、数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただけましたこと、大変光栄に思います。
延泊の際には、フロント対応についてお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同とても励みになります。
また、立地やお部屋の清潔さ、館内設備、下のコンビニの利便性など、快適にお過ごしいただけたご様子が伝わり嬉しく拝読いたしました。
ウェルカムドリンクの泡盛もお気に召していただけたようで何よりです。
沖縄らしさを感じていただけるよう、今後も工夫を重ねてまいります。
ぜひまた機会がございましたら、心安らぐひとときを過ごしにお越しくださいませ。
スタッフ一同、再びお会いできる日を心よりお待ちしております。

返信日:2026/1/9

やっさんさん

2025年11月宿泊
【清掃は無し】エコ連泊x快適ステイプラン|朝は、ビュッフェでしっかりチャージ!<朝食付>
ダブル 朝のみ

良かった、これしかない

前にも利用しましてが、那覇空港〜バスで移動しました。道々景色見ながら最高でした!ホテルは綺麗な沖縄の海見えますし最高でした!

THE GRAND HOTEL GINOWANからの返信

この度は数あるホテルの中から当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。お客様の素敵なレビュー、心より感謝申し上げます。ホテルからの景色についてお褒め頂き、また那覇空港からのバス移動を楽しまれたご様子で何よりでございました。スタッフ一同またのご利用を心よりお待ち申し上げております。この度のご投稿誠に有難うございました。

返信日:2025/12/22

まけいさん

2025年9月宿泊

最高のホテル

宜野湾の夜景が非常に綺麗で、また部屋も広く非常に清潔感があり、海外に来た気持ちになれる素晴らしいホテルです

THE GRAND HOTEL GINOWANからの返信

この度はザ・グランドホテルギノワンにご宿泊いただき、また嬉しいご感想をありがとうございます。
宜野湾の夜景やお部屋の広さ・清潔感にご満足いただけたようで、スタッフ一同とても嬉しく思っております。「海外に来た気持ちになれる」とのお言葉、本当に光栄です!
これからも、皆さまに心地よく過ごしていただけるホテルを目指してまいります。またお会いできる日を楽しみにしております。

返信日:2025/10/23

55番さん

2025年8月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】沖縄中心部で南から北までのアクセス抜群♪コンビニ併設で便利【素泊り】
ダブル 食事なし

コンビニが駐車場の一鶴にあり便利です

清潔感のあるホテルでした。まだ新しいようです。ファミリーマートがすぐそばにあって便利でした。設備的にはビジネスホテルのちょっと良いバージョンの印象です。コストパフォーマンスで言うと普通の印象。ベランダがあったのは嬉しかったですね。

THE GRAND HOTEL GINOWANからの返信

この度は数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂きまして誠に有難うございます。
私達のサービス内容に関しましてお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
次回もまた機会がございましたら、今回以上にご満足頂ける様、スタッフ一同精進して参ります。
清潔で気持ちの良い客室とあたたかいホスピタリティーのある接客でお待ちしております。
この度のご宿泊及びご感想誠に有難うございました。

返信日:2025/8/24

康さん

2025年7月宿泊
【早割55】55日前の予約限定!国道58号線に面しアクセス抜群です☆健康にホッとするバイキング【朝食付】
ツイン 朝のみ

部屋で無料ビールとワイン最高

部屋にビールとワインがありました。追加料金がかかるかと思いましたが、フロントに確認したら無料でした。とても良かったです。

THE GRAND HOTEL GINOWANからの返信

この度は当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
お部屋のドリンクサービスにつきまして、喜んでいただけたご様子、大変うれしく思います。
沖縄ならではのゆったりとしたひとときが、ご滞在をより豊かなものにしてくれていたら幸いです。
またぜひ、心と体を癒しにお越しくださいませ。
スタッフ一同、次回のお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2025/8/3

RioMasaさん

2025年7月宿泊
シングル 朝のみ

スタッフさんの対応がよかった

女性スタッフの対応がすばらしかった
毎日、1600-1900までの無料泡盛を堪能することができました
部屋もきれいで、朝食もおいしかったです
出張の際は、また利用しようと思います

THE GRAND HOTEL GINOWANからの返信

この度は当ホテルにご宿泊頂いた上にご投稿までお寄せ頂き、誠に有難うございます。
女性スタッフの接客に対してお褒めのお言葉を頂戴し、大変感謝致します。
早速、スタッフに伝えた所、大変喜んでおりました。
 今後も皆様に愛され、接客では常にご宿泊される皆様に寄り添った温かい前向きな接客を目指して参ります。またご宿泊頂ける機会がございましたらどうぞ宜しくお願い致します。
この度のご投稿誠に有難うございました。

返信日:2025/8/4

seikaMaxさん

2025年6月宿泊
ダブル 食事なし

スタッフの対応が素晴らしい

このたびは、いろいろとご相談に乗っていただき、
静かで清潔感のある、とても快適なホテルでした。
またぜひ宿泊させていただきたいと思います。
大変お世話になりました。

THE GRAND HOTEL GINOWANからの返信

数あるホテルの中からThe Grand Hotel Ginowan をご利用頂き誠にありがとうございます。
またクチコミ投稿まで重ねてお礼申し上げます。
滞在中にご満足頂けて大変嬉しく思います。
またのご利用を心よりお待ちしております。
今後とも当ホテルを宜しくお願い致します。

返信日:2025/7/1

まけいさん

2025年6月宿泊

最高のホテル

必ず出張はこのホテルを利用してます。フロント、からすべにおいて文句なし、ロケーションも良く、気持ちいい朝を迎えてます。

THE GRAND HOTEL GINOWANからの返信

最高のお褒めのお言葉を頂戴し、感極まっております。
お忙しいビジネスの合間の心落ち着けるホテルに今後もなっていける様、スタッフ一同精進して参ります。
引き続き、当ホテルをご愛顧頂けます様、重ねてお願い申し上げます。
この度のご宿泊及びご感想の投稿、誠に有難うございました。

返信日:2025/7/1

男性/40代 団体旅行

エクシアさん

2025年5月宿泊
ツイン 食事なし

どこに行くにも丁度良く国道沿いでしたが静かでよかったです

2回目の利用でしたが、対応も丁寧で部屋も綺麗で落ち着けました。
洗濯後の乾燥機が途中でエラーが出ましたが快く対応して頂き助かりました。
また利用したいと思います^_^

THE GRAND HOTEL GINOWANからの返信

日頃よりご愛顧頂き誠にありがとうございます。
滞在中はご満足頂けて大変嬉しく思います。
乾燥機の件についてはご不便おかけして申し訳ございません
またのご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2025/5/19