最上階にスイートルームのあるシティホテル

那覇空港から車で30分以内。コンベンションセンターまで車で7分。沖縄アリーナも20分圏内とアクセス抜群。

THE GRAND HOTEL GINOWANのクチコミ・評価

ままさん

【早割55】55日前までのご予約限定!国道58号線に面しアクセス抜群です☆朝食は豪華ビュッフェ♪【朝食付】

清潔感があり、とても素敵

家族で利用させていただきました!ダブルルームの二部屋利用で、コネクティングルーム利用にさせていただき、とても快適に過ごせました。ベランダテラスでリラックスでき、家族で楽しい時間を過ごすことが出来ました。朝食もバイキングは現地のものも味わえて大変満足いたしました。

THE GRAND HOTEL GINOWANからの返信

ご家族でごゆっくりお過ごし頂いて私共も大変嬉しく思います。お忙しい中クチコミへのご投稿も頂き大変励みになります。ぜひ今後とも当ホテルをどうぞ宜しくお願い致します。

返信日:2024/4/8

かず茶さん

【早割55】55日前までのご予約限定!ビジネス・観光にオススメ☆58号線沿いアクセス抜群【素泊り】

満点

チェックインが予定より遅くなる事を電話連絡した際も到着した際も、凄く丁寧に対応してくれた。部屋も広く綺麗。コンビニ隣接なのですごく便利よく快適に過ごすことができた。
リピートしたいホテルとなった。

THE GRAND HOTEL GINOWANからの返信

この度は数あるホテルの中からザ・グランドホテルギノワンをご利用頂き誠にありがとうございました。またお忙しい中ご投稿頂きとても嬉しいコメントを頂き大変励みになります。
ぜひまたのご利用をスタッフ一同心よりおまちしております。

返信日:2024/3/28

うめどんさん

【お日にち限定】ビジネス・観光にお勧め☆国道58号線沿いアクセス抜群【素泊り】

プロ野球キャンプ地巡りの拠点に利用しました

プロ野球のキャンプ地巡りの為に2泊しました。部屋は至ってコンパクト。不自由は全くありませんでした。敷地内にコンビニはあるし駐車場は無料だし、バルコニーからは青い海を望めるし(少し離れていますが…)、バルコニーの椅子に腰掛けのんびりしてしまいました。昨日までの東京の大雪と比べれば別世界ですね。
フロント担当の方の接客も良く、「プロ野球のキャンプを見に来たのですか?」「どちらのファンですか?」と気さくに話しかけられました。
素泊まりでの利用でしたので、ただ寝るだけでした。国道脇に位置していますが、グッスリ眠ることが出来ました。
いい宿を見つけました。プロ野球キャンプを再び見に来れるかなぁ?

THE GRAND HOTEL GINOWANからの返信

数あるホテルの中からご利用頂き誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉までありがとうございます。
スタッフの中には熱狂的な野球ファンもいてお客様と楽しい時間を共有できたことが大変嬉しく感じております。
2月はキャンプを目当てにご宿泊される方が沢山いらっしゃってにぎわっております。
来年もお会いできるのを楽しみにしております。
またのご利用をお待ちしております。

返信日:2024/2/14

ゆうたさん

いつも利用しています

北谷からも近く、ホテルの横にファミリーマートもあるしとても便利です。ファミリーマートで貰えるコーヒー無料券も貰えて泊まる価値しかないです。

THE GRAND HOTEL GINOWANからの返信

いつもご利用ありがとうございます。
当ホテルは敷地内に24時間営業のファミリーマートがあり駐車場も無料となっているため県民のお客様にも多くご利用頂いております。この度はお忙しい中クチコミへのご投稿も頂き大変励みになります。ぜひ今後とも当ホテルをよろしくお願いいたします。

返信日:2023/12/26

まさくんさん

【じゃらんのお得な10日間】沖縄58号線沿いでアクセス抜群♪朝は軽食カフェBOXブレックファースト

部屋が広くてキレイ

予定よりかなり早く到着し、チェックインまで待たなければいけないと考えていましたがすぐにチェックインすることができました。
部屋の掃除は3日に1回とのことでしたがゴミとタオルを廊下に出しておけば交換してくれるので特に問題はなかったです。
バルコニーからはアメリカンビレッジと思われる明かりも見れてテーブルと椅子もあるので天気がよければバルコニーに出てみるのもいいかもしれません。
朝食にサンドウィッチのボックスのプランを頼みましたが少しがっかりだったのが残念です。追加で食べれる朝食ビュッフェは美味しかったですが敷地内にコンビニもあるのでコンビニですますのもありかなと思います。
また出張の予定があるので次回も利用したいと思います。

THE GRAND HOTEL GINOWANからの返信

この度は数あるホテルの中からザ・グランドホテルギノワンをご利用頂き誠にありがとうございました。またお忙しい中ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。当ホテルの客室は全室にバルコニーがあり、アメリカンビレッジ方面の海も臨むことができます。また毎週土曜日のアメリカンビレッジの花火もバルコニーから見ることができます。
軽朝食プランについての貴重なご意見もありがとうございます。今後改善を行ってまいります。
お客様からのご意見をもとにより良いホテルにしてまいりますので是非今後とも当ホテルをよろしくお願いいたします。

返信日:2023/12/18

うーまくーさん

快適でした!

今回、フェス参戦のため2泊しました。
新しい建物で、入ってまずロビー?がキレイ!!予定より早く到着したのですが、問題なくチェックインできました。
お部屋もキレイで、トイレやお風呂もお掃除が行き届いていて清潔でした。空の冷蔵庫もあったので、1階にあるファミマで飲み物やアイスを買って、お風呂上がりに美味しくいただきました。
洗濯機・乾燥機があったので、汗をかいた洋服をそのまま持って帰らずに済みました。助かりました〜!
また機会があれば、ぜひ利用させていただきます!!

THE GRAND HOTEL GINOWANからの返信

この度は数あるホテルの中からザグランドホテルギノワンにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。お褒めのお言葉を頂戴致しまして誠に恐縮しております。今後も皆様に快適かつ清潔なお部屋をご提供し、温かい真心のあるサービスで癒されるホテルを目指して参ります。またのご利用をこころよりお待ち申し上げております。どうぞお体ご自愛され、毎日を元気にお過ごし下さいませ。

返信日:2023/11/8

リクさん

とても便利です

沖縄に何度も行かれている方がたには当たり前でしょうけど、初めての方はご注意ください。
お部屋にお掃除は3日に一回暗いでゴミは入口廊下に出して置かないと持っていって頂けません(これには驚きました。)
ここのホテルの敷地内にファミマがあってちょっと飲み足りない時でも便利です。
スィーツや夜食の心配が無いのも嬉しいですね。
アメリカンビレッジまでも車で近いので夜間ライトアップを見せて上げると気分は爆上がりです。
58号線沿いなので入る時は方向によっては面倒ですがそれもまた一興おすすめです。

THE GRAND HOTEL GINOWANからの返信

この度は数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂き、誠に有難うございます。「とても便利です」とのタイトルを付けて頂き、スタッフ皆サービス冥利に尽きます。感謝致します。
 また口コミにご記入頂いたお部屋の清掃に関しましては、過剰な清掃を抑えることでCO2削減、資源の削減を行い、廃棄物の軽減に貢献するSDGsに当社は取り組んでおり、お部屋の清掃は3日に1回となります。この度はご協力頂きまして誠に有難うございました。
 夜間ライトアップに触れていらっしゃいますが、今後もハロウィーン、クリスマスと大きなイベントが続きますのでますます沖縄各所綺麗に彩られていきます。屋外は沖縄といえど肌寒い季節になりましたがホテル館内は皆様を明るく照らす優しい照明のある客室と温かい真心のあるスタッフのサービスがあるホテルを今後も目指して参ります。またご利用頂ける日が来る事をスタッフ一同楽しみにしております。この度のご投稿及びご感想誠に有難うございました。

返信日:2023/10/28

にゃんこさん

【じゃらんスペシャルウィーク】国道58号線沿いアクセス抜群♪琉球フレンチコース付♪【2食付】

ちょっと物足りなかった

お部屋は最上階でトイレとお風呂もセパレートでしたが、少しトイレが狭かったです。夕食は美味しかったですが、パンのお代わりもしましたが物足りなかったです。また朝食は味は美味しいのですが、こちらも種類もビジネスホテル並みでした。部屋についていたお酒はスパークリングワインの他に赤ワインが1本ついていてどちらか1本で良いのでその代わりにビールを増やしてほしいと思いました。おつまみセットもついていて部屋でまったりするのにはよかったと思います。お部屋からは少し距離はありますが宜野湾から読谷方面の海も見え、立地的には国道沿いですが部屋は静かでした。

THE GRAND HOTEL GINOWANからの返信

この度は数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂きまして誠に有難うございます。貴重なご意見を沢山頂き、糧になる上に業務を見直す事が出来、大変感謝しております。客室及びレストランとも頂いたご意見を検討して前向きに取り組んで参ります。お部屋でごゆっくりお寛ぎ頂けたとの事なのでこちらも大変嬉しいです。今後も皆様の『オアシス的なホテル』になる様、日々精進して参ります。
またのご利用をこころよりお待ち申し上げております。この度のご宿泊及びご投稿誠に有難うございました。

返信日:2023/10/16

じゅんさん

清楚が行き届いてキレイ

台風の影響で宿泊先を探していたら、たまたま空室があり利良させてもらいました。接近もきちんとされており、部屋の広さは申し分ない程広く、近くの観光エリアにある狭いホテルの値段と同等でビックリしました。また旅行の際には利用したいと思います。

THE GRAND HOTEL GINOWANからの返信

この度はザ・グランドホテルギノワンをご利用頂き誠にありがとうございました。当ホテルはいくつかの部屋タイプがあり、お客様にご利用頂いたお部屋はツインルームで最もコンパクトなお部屋となります。他にもスーペリアツイン、デラックスツインもあり、こちらはバスルームとトイレが別々で広い設計となっております。
また全客室にバルコニーがあり、ほとんどのお部屋がオーシャンビューで標高も高い場所にあることから、お部屋からの景色はとても癒されるとご好評いただいております。
是非またの機会にご利用頂けると幸いです。この度はお忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

返信日:2023/8/21

リツ子さん

【じゃらんのお得な10日間】国道58号線沿いアクセス抜群!ビジネス・観光にお勧め♪【素泊り】

ベッドが良かった。

清潔でアメニティも良かった。
シモンズベッドでよく寝れた。静かだったし、コンビニも隣で便利。温泉割り引きも良かった。
お部屋もダブルルームでもわりと広めで良かった。次は食事付きで泊まりたい

THE GRAND HOTEL GINOWANからの返信

この度は数あるホテルの中からザグランドホテルギノワンにご宿泊頂いた上にご投稿までお寄せ頂き、誠に有難うございます。お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。今後も皆様に愛され、気持ち良くお泊り頂けるホテルを目指して参ります。
ぜひ次回はお食事付きでお泊り頂ける事をスタッフ一同こころよりお待ち申し上げております。
この度のご宿泊及びご投稿誠に有難うございました。

返信日:2023/8/2

よーしーさん

二回目でも安心

2度目のホテル利用でしたが前回以上
楽しい宿泊でいられたことに感謝です。
ホテルのスタッフさんも親切丁寧なご対応
初めてのダブルの部屋でしたがベットが大きくツインよりもしかしたらいいかもしれません
近隣の環境もいいので沖縄初宜野湾市初のお方にも大満足だと思います。

THE GRAND HOTEL GINOWANからの返信

この度は数あるホテルの中からザグランドホテルギノワンにご宿泊頂いた上にご投稿までお寄せ頂き、誠に有難うございます。ご投稿内容を拝見し、皆様の大切なご旅行において、とても楽しい時間をお過ごし頂けたこと、私共も大変嬉しい気持ちです。有難うございます。「ホテルのスタッフさんも親切丁寧なご対応」というお言葉も頂戴し、次回またお越しの際、さらにより良く感じて頂けよう、一日一日を大切にスタッフ一同精進して参ります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。季節柄お体ご自愛頂き、毎日を元気にお過ごし下さいませ。この度のご投稿誠に有難うございました。

返信日:2023/7/11

みきふみさん

新しく、綺麗で、スタッフも丁寧、親切な対応

会社の同僚と利用させて頂きました。建物自体も新しく、部屋も綺麗でした。
また、フロントなどのスタッフさんの対応もよく、夕食のおすすめのお店も予約して頂き、お店も美味しい料理でした。
また、コンビニエンスストア(ファミマ)が敷地内にあり、便利でした。

THE GRAND HOTEL GINOWANからの返信

この度は数ある施設の中から私共ザグランドホテルギノワンをご利用くださいまして誠に有難うございます。
また、お褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。
また近い将来当館にてお目にかかれますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度のご投稿及びご宿泊誠に有難うございました。

返信日:2023/7/4

ひろさん

ダイバーに優しい最高のホテルでした

ダイビング旅行で利用しました。器材を乾かせるバルコニーがあって、朝早いピックアップにも間に合うように朝食は6:30から開いている所で、シングルでの利用が高くない、そんなホテルを探して、やっと見つけたホテルでした。
しかも1階にはコンビニが!
アメリカンビレッジにも近いし駐車場もあるし、全てにおいて丁度よく、とてもいいホテルでした!!沖縄に来たときは、また絶対利用しようと思います。
近くにはドンキもサンエーもユニオンもあって便利!!
近くの「なんじゃあれ」って沖縄居酒屋さんがめちゃくちゃ美味しかったです!!

THE GRAND HOTEL GINOWANからの返信

当ホテルは沖縄の宜野湾市というとても便利な場所にあり、ビジネスや観光、マリンレジャーなど様々な用途でご利用頂いております。
24時間自由に使える無料駐車場、コンビニ併設、また全客室にバルコニーがあることも大変ご好評いただいております。
人気エリアのアメリカンビレッジへも車で10分、ドン・キホーテや地元のスーパー、沖縄料理店や100円ショップも近くにあるので、長期滞在でご利用される方も多くいらっしゃいます。
是非また沖縄へ来られる際は当ホテルをよろしくお願いいたします。
お忙しい中ご投稿いただき高評価とたくさんのお褒めのお言葉も頂き大変励みになります。
またお会いできるのを楽しみにしております。

返信日:2023/6/30

ミユキさん

お部屋が快適

部屋も広くお風呂も広めで快適でした。
新しい施設なのかとても綺麗でした。
1階の敷地内にコンビニもあり便利でした。
赤ちゃん連れでしたがスタッフの方達も優しく丁寧で助かりました。

THE GRAND HOTEL GINOWANからの返信

この度は数あるホテルの中からザグランドホテルギノワンにご宿泊頂いた上にご投稿までお寄せ頂き、誠に有難うございます。ご投稿内容を拝見し、皆様の大切なご旅行において、とても楽しい時間をお過ごし頂けたこと、私共も大変嬉しい気持ちです。有難うございます。「スタッフの方達も優しく丁寧で助かりました。」というお言葉も頂戴し、次回またお越しの際、さらにより良く感じて頂けよう、一日一日を大切にスタッフ一同精進して参ります。

返信日:2023/6/13

沖の縄松さん

【お日にち限定】国道58号線沿いアクセス抜群☆琉球フレンチコース付♪【2食付】

夕食は微妙。

クラブフロア2食付で利用。
部屋は普通にキレイでバルコニー付が良かった。
夕食、琉球フレンチ。個人的な感想として、五千円相当とサイト内で表記あるが誇張しすぎかと。ハーフコースにも充たない質量。盛り付けは良かった。
朝食、2000円相当の豪華ビュッフェかオーダービュッフェ、という内容だったはずが、勝手に「おかずセット」とサラダバーという内容にされてしまった。通常ブッフェ提供されるのであろう料理が少量ずつ乗せられたプレートで豪華さは無い。味も量も問題はなかったが、ブッフェスタイルを楽しみにしていたので少々残念だった。
スタッフの方々は皆さん感じ良くとても好感が持てたのだが、食事内容が残念だった。

THE GRAND HOTEL GINOWANからの返信

この度は数あるホテルの中からザグランドホテル宜野湾にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。客室や接客面でお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。しかしながら朝食や夕食の件でご期待に添える事が出来なく、大変申し訳なく思っております。次回はこのような事が無い様、スタッフ一同内容を真摯に受け止め、改善して参ります。せっかく楽しみにして頂いていたお食事・・・。次回は必ずご満足される料理内容にして参ります。
今後もご利用されるお客様に美味しくご満足頂けるお食事をお召し上がり頂き、ごゆっくりとお寛ぎ頂ける客室をご提供させて頂く様スタッフ一同今以上に精進して参ります。
またのご利用をこころよりお待ち申し上げております。
この度のご宿泊及びご投稿誠に有難うございました。

返信日:2023/5/27

graceさん

4ベッド 朝のみ

スイートルームがとにかく良い

定期的に友人数名とその子ども達とでホテル宿泊しますが、これまで泊まったホテルの中でも1番良かったです。
立地もよくアクセス良好、1階にはコンビニもあるのがとても魅力的です。
またルームサービスがとにかくすごい(人数分のビールやソフトドリンク、ワインシャンパン、おつまみ多数)
いい意味でホテルという感じがなく綺麗なマンションの一室という感じがあるのでとてもゆっくりできました。
58号線沿いということもあり車の騒音はどうかなと思いましたが思いのほか騒音も聞こえませんでした。
唯一残念だと思ったのはお風呂が少し安っぽい。マンションでよくみるようなユニットバスで扉も部屋の雰囲気にややミスマッチ感が…
ただこのクオリティで値段はお手頃だと思います。
従業員の方の対応もとても良く施設も綺麗でまた宿泊したいと思います。
子ども用のアメニティも頂けるので家族連れでもおすすめです。

THE GRAND HOTEL GINOWANからの返信

この度はザ・グランドホテルギノワンにご宿泊頂き、誠に有難うございました。
またお忙しい中ご投稿頂き嬉しいコメントや貴重なご意見も頂きとても励みになります。
当ホテルの最上階にはスイートルームが2室あり、家族旅行やお友達同士での集まりに大変ご好評いただいております。またルームサービスは連泊の場合、翌日も追加でおつまみやドリンク類をリクエスト出来ます。また駐車場も無料で24時間自由に使える便利性もございます。沖縄の中部エリアにある為、観光地やビーチへのアクセスも良く周辺のホテルよりもリーズナブルにご利用頂けることからリピートして下さるお客様もたくさんいらっしゃいます。2021年の冬にオープンしたばかりですが、今後もスタッフ一同精進して参りますので、また当館でお目にかかれますことを楽しみにしております。何卒宜しくお願い致します。

返信日:2023/5/20

キングさん

リーズナブル

旅行支援利用で1人あたり2500円でお部屋も綺麗でとても良いホテルです。
コンビニも隣りにあり便利です。

THE GRAND HOTEL GINOWANからの返信

この度はザ・グランドホテルギノワンをご利用頂き誠にありがとうございました。またお忙しい中ご投稿頂きお褒めのお言葉も頂き大変励みになります。
当ホテルは全国旅行支援(おきなわ彩発見キャンペーン)をご利用頂くことでとてもリーズナブルにご利用頂くことが可能です。
またビジネスホテル・シティーホテルのカテゴリーですが、最上階にはデラックスルームやスイートルームもあり、ほとんどのお部屋がオーシャンビューのため家族旅行やリゾート用としても幅広くご利用頂いています。ぜひ今後とも当ホテルを宜しくお願い致します。

返信日:2023/5/16

るきママさん

【思い出づくり】学生旅行・卒業旅行に最適☆観光するなら那覇より便利【素泊り】

また行きまーす!

連泊して 又 すぐ連泊しちゃいました! 出掛けるにしても 移動しやすく 疲れもなく 最適! 子供も 喜んてくれたので 3度目も ありですネ。

THE GRAND HOTEL GINOWANからの返信

いつもご利用誠にありがとうございます。
施設・立地ともにご満足頂けたようでスタッフ一同嬉しく感じております。
お客様のお言葉を励みにより一層のサービス向上に努めてまいりますのでまたのご利用お待ちしております。

返信日:2023/5/8