【じゃらんnetランキング2021】 ★2部門で第1位を受賞★

おごと温泉
【車】名神京都東ICから湖西道路経由後仰木雄琴ICより5分 【電車】JR湖西線「おごと温泉駅」送迎バス3分

おごと温泉 里湯昔話 雄山荘のクチコミ・評価

めえさん

【じゃらんのお得な10日間】平休日限定!A5認証近江牛と季節の食材を味わう会席〜美麗〜

お風呂と食事が良い

露天風呂付のお部屋とお食事がとても良くて、何回も訪れています。今回も満足の行く内容でした。また行くと思います。

よっちゃんの妻さん

<平日限定>【50歳以上の方限定】露天風呂付「山野草」から【里山和室】タイプへ無料グレードアップ!

バーも利用出来て楽しいひと時

部屋  広くて夫婦2人の宿泊なのにトイレが2つ洗面台が2つ
    部屋付きの露天風呂から琵琶湖の夜景を一望できて
    窓側にある掘りごたつ式の部屋でのんびりと贅沢でき
    ました
食事  食事処までの移動があり館内が広いので少しウロウロするが
    私はそれをちょっと楽しんでいました
    半個室なので他の方との仕切りもあり気兼ねなく美味しく
    頂きました
温泉  大浴場も広くて気持ちよく3回利用 比叡おろしの時期の
    露天風呂はさすがに寒いんだろうなと察します
そして何よりも私達夫婦にヒットしたのがバー山ぼうし利用です
近年他のホテルや旅館ではラウンジが夜9時で終了や館内バーは休みとか
(コロナの影響もあるかもしれないが…)
もう少し飲みたい時も部屋でひっそりと缶ビールで飲み直すしかなかったけど今回は願いが叶いました
バー店内にはピアノがありテーブル席ありいい雰囲気です
私達はカウンター席に座り美味しいお酒にバーテンダーのお姉さんとの楽しい会話やおもてなしを受けて非日常を感じ満喫しました

チーコさん

【特製プリン付き】ファミリーやグループ旅行にもおすすめ♪広いお部屋も有!

ご褒美旅行

部屋の露天風呂は身体が温まりとても開放的でチェックアウト寸前まで何度も入っていました
お料理もお部屋も最高に良くて大満足でした
ありがとうございました

ゆいさん

鰻のじゅんじゅん鍋&近江牛陶板焼きがメインの春会席プラン

部屋風呂からの景色が綺麗でした!

今回は4階の檜のお風呂が付いたお部屋に泊まらせて頂きました。湯船に浸かりながら眺める琵琶湖の景色がすごく綺麗でとても気持ちが良く、ずっと入っていたかったです。
お食事はとても食べやすく、好き嫌いが多い私でも美味しく食べられました。沢山食べられる方には少なめの量かもしれませんが、お米はおかわりできました。
何もしない旅を満喫できて非常に満足です◎

フーさん

伊勢海老、鮑、近江牛。当館最上級のプレミアム会席プラン【ハイグレードプラン】

お料理が美味しい

お料理目当てのリピーターです。
今回もきちんとしたお料理で満足です。伊勢海老・のどぐろ・近江牛・鮑とどれも美味しく、最後の炊き込みご飯までお腹いっぱい頂きました。
ただ部屋の露天風呂で希望したい事がひとつ、寒い時期だけでも温泉の温度をもう少し加熱していただけると嬉しいです。
また泊まりに行きたいです。

まゆりんさん

【じゃらん限定】上層階の露天風呂付客室「エグゼクティブ里山」プラン

自家菜園のお野菜美味しかったです

接客がとても丁寧で旅館の雰囲気のこの感じは昭和のなつかしさを感じられてとても良かったです。
泉質も大変良く疲れがとれました。
料理も大変美味しく量もちょうど良かったです。
お酒やノンアルコールのメニューが豊富なのがいい。
ひとつだけ浴衣の羽織に誰が使った?のかわからないティッシュが入っていて、気持ち悪かったのでそこだけ-1評価と言うことで、あとは琵琶湖の景色や夜景が綺麗で最高でした。
素敵なおもてなしありがとうございました。

ひろさんさん

お風呂が良かった

琵琶湖をみながら温泉にはいれて良かったです。
間違って喫煙可能な部屋を予約してしまっていたのですが、お願いしたら部屋をアップグレードしていただきありがたかった。

おごと温泉 里湯昔話 雄山荘からの返信

この度は雄山荘にお越しくださいまして、誠にありがとうございました。
ひろさん様には琵琶湖を眺めながらの温泉にご満足頂き、私共大変嬉しく思っております。
またお部屋の移動ではひろさん様に寄り添ったサービスができたこと嬉しく感じております。

返信日:2024/3/14

ことちゃんさん

A5認証近江牛ステーキ三種食べ比べ、ズワイ蟹&のどぐろのみぞれ鍋、鮑とイクラの釜御飯 冬会席〜叡智〜

ママ友旅行

お部屋、お風呂、お料理全て大満足でした。
お料理は食べ切るのに大変なくらいにボリュームもあり最初から最後まで堪能出来ました!
一つだけ残念だったのは、チェックイン後お部屋に案内してもらう際にアメニティの説明がなかったのだけが残念。
それ以外は、お部屋もお風呂も清潔感があって良かったです。

おごと温泉 里湯昔話 雄山荘からの返信

ことちゃん様にはお部屋・お風呂・お料理にご満足頂き私共大変感激しております。
ただ、アメニティの説明不足にてことちゃん様に不快な思いをさせてしまったこと深くお詫び申し上げます。 頂いたご意見は早急にフロントサービス部に伝え、今後このような事がなきよう指導致しました。今後もお客様に少しでもご満足とのお声をいただける宿を目指し、さらに日々改善に努力してまいります。 機会がございましたら、是非また雄山荘にお越しくださいませ。従業員一同、心よりお待ちいたしております

返信日:2024/3/14

ひろくんさん

木の設えが癒しを誘う、露天風呂付「エグゼクティブ里山ツイン」プラン

ゆっくりさせてもらいました。

ホテルは高台にあり、部屋の露天風呂からの眺めは最高でした。大浴場も広く、露天風呂もあり満足です。
ホテルは昭和を感じましたが、部屋は改装され、間接照明でリラックスできました。
コスパはいいと思います。
少し厳しいことを言わせてもらうと、部屋の露天風呂の壁が掃除されていない。ドライヤーの送風口にゴミ(大浴場も)がたまっていた。
次回は上記項目が改善されていることを期待してまた宿泊させてもらいたいと思います。
よろしくお願いいたします。

おごと温泉 里湯昔話 雄山荘からの返信

ひろくん様客室露天風呂からの景観や大浴場にお褒めのお言葉を頂き、私共、大変感激しております。ただ、お部屋のお掃除が行き届いていなかったこと、客室及び大浴場のドライヤーにごみが溜まってしまっていたこと、ひろくん様には不快なお気持ちにさせてしまったこと深くお詫び申し上げます。頂いたご意見は清掃担当と情報を共有しすぐに対応させて頂きます。今後もお客様に少しでもご満足とのお声をいただける宿を目指し、さらに日々改善に努力してまいります。 機会がございましたら、是非また雄山荘にお越しくださいませ。従業員一同、心よりお待ちいたしておりま

返信日:2024/3/11

もえさん

【早割21】3週間以上前のご予約で10%超おトクな早割プラン

とっても素敵でした

今回旅行でこちらの宿に宿泊させていただきました。
スタッフの方や、お部屋、お料理全てとっても素敵で大変満足いたしました。ありがとうございました。

おごと温泉 里湯昔話 雄山荘からの返信

この度は再度、雄山荘にお越しくださいまして、誠にありがとうございました。
もえ様にはお部屋にお料理・スタッフにお褒めのお言葉を頂き、誠に有難うございました。
もえ様より頂いたご満足のお声は私共の励みとなります。今後もお客様に少しでもご満足とのお声をいただける宿を目指し、さらに日々改善に努力してまいります。 機会がございましたら、是非また雄山荘にお越しくださいませ。従業員一同、心よりお待ちいたしております

sumireさん

2回目の利用

前回はGO TO トラベルの時に初めて利用させてもらいました。
いろんな割引もあり、露天風呂付き客室を予約。
予想をはるかに超えるお部屋と露天風呂
大満足で帰ってきた記憶があり、また行きたいね!!と言っていたのもあり、同じ部屋を予約しました。
今回もお出迎えのスタッフの方の誠実で明るい接客と説明に感動。
お部屋の露天風呂には何回も入りました!
夕食のうなぎがとても美味しかったです
またご褒美旅行に利用したいです

おごと温泉 里湯昔話 雄山荘からの返信

sumire様にはたくさんのお褒めのお言葉を頂き、私共、大変感激しております。
前回のご旅行でも今回の旅行でも sumire様に感動して頂けるサービスがご提供できたこと心より嬉しく思っております。また次回もお越しいただけるとのお声や ご褒美のご旅行にとのお言葉を頂き、とても光栄でございます。今後もお客様に少しでも喜んでいただける宿を目指し、さらに日々改善に努力してまいります。 機会がございましたら、是非また雄山荘にお越しくださいませ。従業員一同、心よりお待ちいたしております

ぴのさん

懐かしの温泉旅館

夫婦2人旅行で利用しました。夕食も朝食も部屋付きの浴衣でゆっくり取れ、お刺身、お肉、焼き魚等々どれもとても美味しかった。部屋食でなく食堂での食事だったが、食事スペースが余裕のある個々のブースになっており落ち着いて食事が出来た。個々の食事スペースへの入り口付近に小さなバイキング式で美味しいお漬物や飲み物などが有った。利用出来きたが、こちらから聞かなければ教えてもらえなかったのは残念だった。
部屋付き露天風呂はゆったりサイズの檜風呂で、お湯が溜まるのにとても時間がかかることを除けば良い感じでした。眺望が良い分同じように目隠しを下げていないと外からも丸見えなのかなと思うが、お風呂から眺める琵琶湖の夜景はとても綺麗だった。ジャグジーは利用に時間指定が有ったが、大変リラックスできて気持ち良かった。
大浴場も打たせ湯やジャグジーがあり楽しめた。肌に優しく感じる温泉でとても気持ち良かった。脱衣所もとても清潔感があった。
お部屋の掘り炬燵仕様のリラックススペースは、足を投げ出しゆっくり休めてとても良かった。また機会があれば泊まってみたいお宿です。

おごと温泉 里湯昔話 雄山荘からの返信

ぴの様にはたくさんのお褒めのお言葉や喜びのお声を頂き、誠に有難うございます。
ただお食事会場でのバイキング式のサービスのご案内ができなかったこと、客室露天風呂のお湯の溜まりにお時間頂いてしまったこと、ぴの様に残念なお気持ちにさせてしまったこと深くお詫び申し上げます。すぐの改善が難しい点もありますが、改善に尽力致します。

匠さん

へやのおふろわよかった

コロナ前にお世話になった時の食事会場より個室に近くなっていてよかったが食事の出てくる順番がいまいちだった。

おごと温泉 里湯昔話 雄山荘からの返信

匠様には前回の宿泊の時より食事会場が良くなったとお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思っております。ただ料理の出す順番に不快感を与えてしまったこと、深くお詫び申し上げます。今回のご意見はすぐに配膳スタッフと情報を共有し、実体を把握し、改善するよう指導致します。

いぶさん

老人にはしんどいかも

3世代家族での旅行で利用させていただきました。宿泊している部屋からお風呂やご飯を食べる場所までの移動がややこしくておじいちゃんおばあちゃんは1人で移動できませんでした。温泉などそれぞれ好きなタイミングで行きたかったのにそれは難しかったです。
あと、チェックインの際海外の従業員の方が案内してくれたのですがこちらの言葉を理解してもらえなかったのか、たじたじの対応でお互いはてなが顔に浮かんでいる感じ。初めての宿で不安もある中でのこの出来事だったので第一印象があまり良くなかったです。
ご飯は美味しく温泉も素敵だったのですが少しモヤモヤが残る感じでした。

おごと温泉 里湯昔話 雄山荘からの返信

いぶ様には大浴場や食事会場までのご移動にご不便をおかけしてしまい、大変失礼を致しました。各パブリックを分かりやすくご案内できるよう改善に尽力したいと思っております。
また海外スタッフの対応にていぶ様を不安にさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
いぶ様より頂いた意見はフロント部と共有し、海外スタッフの接客サービスの質をもっと向上させるよう、指導致しました。今後もお客様に少しでも喜んでいただける宿を目指し、さらに日々改善に努力してまいります。 機会がございましたら、是非また雄山荘にお越しくださいませ。従業員一同、心よりお待ちいたしております

返信日:2024/3/1

雪丸さん

温泉良かった

夫婦2人での宿泊で、露天風呂付きの部屋で琵琶湖が見えて景色最高でした。夕食も半個室で人目を気にせず食べれて良く量も味も、ちょうどいい感じでした。和室に泊まりましたが部屋は広く、ゆっくりできたのですが、布団が薄かったのが残念です。もう少し厚めのマットレスだったら良いのではと思います。コスパはいいので、お勧めのホテルです。

おごと温泉 里湯昔話 雄山荘からの返信

雪丸様には当館からの景観やお食事会場・お料理にお褒めのお言葉を頂き、とても嬉しく思っております。 ただ、お部屋のお布団に関しまして、お布団が薄く残念なお気持ちにさせてしまい、大変失礼いたしました。 今後の改善点として早急に対策していきます。

三郎さん

客室風呂あり

客室からの眺め良いです。客室風呂付きの風呂は追い焚き機能が無いため、翌朝入るにはもう一度貯め直さないといけません。
高台にありますが、ちょい辺鄙なところにあるのかな。

おごと温泉 里湯昔話 雄山荘からの返信

三郎様には当館の客室露天風呂のご使用にご不便をおかけし、大変失礼を致しました。すぐの改善は難しいですが、改善できるよう尽力致します。 当館の立地は山の上になり、少し辺鄙な場所ではありますが、高台ならではの景観の良さがあります。また滋賀県にお越しの際には雄山荘からの景色を見にご来館下さいませ 従業員一同、心よりお待ちいたしております

あきさん

鰻のじゅんじゅん鍋&近江牛陶板焼きがメインの冬会席プラン

ゆっくり過ごせました!

全てにおいて大満足の宿でした。
写真や動画で見るより、実際見ると景色や雰囲気がとても良く、ご飯も豪華ですごく美味しかったです。部屋にある露天風呂や掘りごたつでゆっくり過ごせ、気持ちのいい時間でした。
総合的に見て、コスパはいいと思います。
スタッフの方全員優しくニコニコしていて、また来たいと思える宿でした。

おごと温泉 里湯昔話 雄山荘からの返信

あき様には 景色やお料理・客室露天風呂にお褒めのお言葉を頂き、私共大変感激しております。またご滞在中、館内やお部屋にてごゆっくりご滞在頂けたこと大変嬉しく思っております。

山ちゃんさん

琵琶湖の眺めと泉質に大満足!

部屋から程良い距離感で、琵琶湖や周辺の景色が眺められて大満足でした。こちらのホテルの立地が琵琶湖の湖畔ではなく高台にあるのが良いのだと思います。
お風呂は泉質がアルカリ度が高いとのことで、肌がスベスベになるのを感じながら日頃の疲れが取れる感じでした。
料理の質や量も心地良く感じました。
もちろん接客も満足のいくものでした。
心地良い時間を有難うございました。
また来ます。
〈補足〉
首都圏からの旅行のため、滋賀県はちょっと遠いイメージがあり馴染みもなかったので、多少疲れるのを覚悟してましたが、新幹線で米原駅で下車し彦根城や佐川美術館に立ち寄りながら行きましたが、全く疲労感は無かったです。
滋賀県の魅力を感じた旅になりました。

おごと温泉 里湯昔話 雄山荘からの返信

山ちゃん様には景観や大浴場・お料理に接客までたくさんのお褒めのお言葉を頂き、私共大変感激しております。 また、再度ご来館頂けるお言葉まで頂き、誠に光栄でございます。
山ちゃん様より頂いた数々のお褒めのお言葉は各部署にも共有し、今後の励みにしていきたいと思っております。今後もお客様に少しでも満足いただける宿を目指し、さらに日々改善に努力してまいります。また滋賀県にお越しの際は雄山荘にお越しくださいませ。従業員一同、心よりお待ちいたしております

返信日:2024/2/18

番ちゃんさん

当館人気★認証近江牛ステーキ(100g)がメインの会席

心地良い温泉

温泉の露天風呂付きの部屋は大変良かった。特に掘り炬燵は楽に過ごせた。夕食は非常に美味しかったが、我々の年齢からすると、ちょっとボリュームが多かっかな。ただ4時前に到着したのに、6時と6時半の夕食席がいっぱいで、7時にせざるを得なかったのは、少々残念だった。その他はサービス含めて満足でした。

おごと温泉 里湯昔話 雄山荘からの返信

番ちゃん様には 客室の露天風呂やお食事にお褒めのお言葉を頂き、私共、大変感激しております。特にお部屋の掘り炬燵を気に入って頂けたこと、嬉しく思っております。 ただ、お食事の時間では番ちゃん様のご希望に添えず、大変失礼致しました。 頂いたご意見はフロント部で情報を共有し、お客様に寄り添い、ご納得いただける、打ち合わせをするように指示・指導を行いました。今後もお客様に少しでも満足いただける宿を目指し、さらに日々改善に努力してまいります。 またお近くにお越しの機会がございましたら、 雄山荘にお越しくださいませ。従業員一同、心よりお待ちいたしております

返信日:2024/1/23

しょこさん

高評価の理由がわからない

スタッフが足りてないんだろうな…という印象でした。みんな走り回って忙しそう。アメニティは欲しいものが補充されないし、売店では何度呼び鈴を鳴らしても中々きてもらえませんでした。
食事の時は、まだ残っているのに
「お下げしていいですか?」と言われて
「まだ食べてます」と伝えると
「残っている小鉢を避けてもらえますか?」と言われてびっくり。次の料理が来るから仕方がないかなと思っていたら、その後は全然料理が来ない…。ぶりしゃぶは美味しかったが、刺身でも食べられると知ったのは全部食べた後。。お品書きがないのでどんな料理がいつ来るのかも分からず楽しめなかったです。
また言われる前にテーブルの横にお皿を避けておいても最後まで下げてくれないのも、最初のはなんだったんだ?と謎でした。
部屋のお風呂も薄めてあるのか温泉感が足りず、
成分表もないのでよく分かりませんでした。

おごと温泉 里湯昔話 雄山荘からの返信

しょこ様にはせっかくのお正月の旅行にご満足頂けるサービスを提供できなかったこと心より深くお詫び申し上げます。 しょこ様より頂いた数々のお声に関して、一つ一つ内容を吟味し、担当部署毎に教育・指導・改善に尽力致します。 今後もお客様に少しでも満足いただける宿を目指し、さらに日々改善に努力してまいります。 またいつの日かご来館いただけましたなら幸いに存じます。心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/1/23

あくびさん

<平日限定>【ひとり旅プラン】びわ湖畔で過ごす至福のひととき…

良いお宿です

平日に休憩が取れたので滋賀へドライブ、次の日は京都へ。雄琴温泉に宿泊することに決め、以前から気になっていたこちらの宿に宿泊することにしました。
道が渋滞していて予定より少し遅く到着したのですが、車までスタッフが迎えに来てくださり、荷物を持ってもらいました。
お部屋まで女性スタッフが案内してくれてお部屋の説明もしてもらいました。
お部屋は入り口から明るく、バリヤフリーで段差は全くありません。
部屋全体が思っていた以上に綺麗で、露天風呂からは琵琶湖が見えてゆっくり出来ました。
そして1番良かったのは食事です。
特に夕食の前菜の下田茄子の胡麻茶巾が最高に美味しかったです。
特注で頼んだ天ぷらも美味しいかったです。
『近江の秋』をしっかり味わう事が出来ました。
また、地酒の飲み比べでお代わりもさせてもらった『里山』が美味しかったです。
食事を運んでくれたスタッフの方が愛想良くてお話しやすく感じ良かったので、夕食はお酒もしっかり頂き、大満足でした。
自分だけで来るのはもったいない思いになりました。
隣県でバリアフリーのお部屋に泊まれて、こんなにお料理も美味しいなら母を連れて来たいと思いました。

おごと温泉 里湯昔話 雄山荘からの返信

あくび様にはスタッフの対応や客室にたくさんのお褒めのお言葉を頂き、私共、大変感激しております。 またお食事に関しては本当にたくさんのお喜びのお声を頂き、光栄でございます。
あくび様より頂いたお褒めのお言葉は調理部とも共有し、今後の励みにしていきたいと思っております。今後もお客様に少しでも満足いただける宿を目指し、さらに日々改善に努力してまいります。 またお近くにお越しの機会がございましたら、お母さまと一緒に 是非雄山荘にお越しくださいませ。従業員一同、心よりお待ちいたしております

うーたんさん

【料亭でお食事】近江牛ステーキ&ハーブ鰤しゃぶのみぞれ鍋を楽しむ冬のグルメ会席

小さな子供連れにはオススメの旅館です!

1歳の子供を連れて初めての家族旅行でこちらに宿泊しました。
事前にその旨を伝えていた事もありましたが、食事の際にベビーチェアーを用意してくださったり、おむつ回収BOXなどのおむつ替えセットを貸してくれたりなど小さな子供と一緒でも安心して不自由なく旅行ができました。
また食事の際もこちらで離乳食を持参していましたが白米を頂けたりしてとても助かりました。他の口コミでも記載されていましたが大浴場までの距離が長く、妻が帰りに迷ってしまいスタッフさんに助けてもらったそうです。
食事やスタッフさんの対応も良く、満足した旅行になりました。

おごと温泉 里湯昔話 雄山荘からの返信

この度は小さいお子様との初めての旅行に、雄山荘をご利用頂き、誠にありがとうございました。
うーたん様には滞在中 不自由なく過ごしていただけたこと、お客様に寄り添ったサービスを提供できたこと心より嬉しく思っております。 今後もご家族で来られたお客様に楽しく快適に過ごして頂けるよう、日々改善に努力してまいります。 機会がございましたら、是非また雄山荘にお越しくださいませ。従業員一同、心よりお待ちいたしております

ゆうきさん

直前予約ができる【素泊まり】プラン

恋人との旅行にもオススメ

全体的にとても満足の行く旅行になりました。
直前に取ったので素泊まりでご飯などは楽しめませんでしたが、露天風呂もついててとても良かったです。バーや大浴場なども楽しめました。次は料理付きで取れたらいいなと思ってます。
とても優しく接客もしていただき、ゆっくり過ごすにはとてもいい所なので、また来たいと思えるそんな旅館でした。

おごと温泉 里湯昔話 雄山荘からの返信

ゆうき様にはたくさんのお褒めのお言葉を頂き、私とも大変感激しております。 また次回もご来館頂けるとのお言葉を頂き、大変光栄でございます。現在、直前の宿泊に関しては素泊まりの設定になっており、お食事をつけることができませんが、少し前にご予約頂きましら、お食事も楽しんで頂けます。ぜひご利用くださいませ。 今後もお客様に少しでも満足いただける宿を目指し、さらに日々改善に努力してまいります。 またお近くにお越しの機会がございましたら、是非また雄山荘にお越しくださいませ。従業員一同、心よりお待ちいたしております

みつさん

家族全員が大満足でした

外観は少し古い感じでしたが、館内や部屋はキレイに清掃されていて清潔感がありました。
特に印象に残ったのが出汁の味で、近江牛以上に煮物等の味付けが美味しくて家族全員の箸が進みました。また若いスタッフの方でしたが日本酒のアドバイスも的確で、好みのものを楽しめました。
個人的な感想になりますが、お風呂のサウナはもう少し高い温度が、水風呂はもっと冷たい温度が好みです。
接客も心がこもっていて丁寧で好感が持てました。
家族全員が不満がない宿は初めてだと思います。
機会を見つけてまた泊まりたいと思います。

おごと温泉 里湯昔話 雄山荘からの返信

みつ様にはたくさんのお褒めのお言葉を頂き、私共大変感激しております。 特にお料理の出汁や味付けにご満足頂けたこと、大変嬉しく思っております。みつ様より頂いたお褒めのお言葉は調理部と共有し、今後の励みにしていきたいと思っております。 またサウナの件に関しましては、ご意見に添えるよう、検討していきます。今後もお客様に少しでも満足いただける宿を目指し、さらに日々改善に努力してまいります。 またお近くにお越しの機会がございましたら、是非また雄山荘にお越しくださいませ。従業員一同、心よりお待ちいたしております

返信日:2024/1/15

カイドウさん

京都旅行

京都旅行の宿泊に利用させて頂きました。
食事、お風呂共々良かったです。部屋にトイレが2つあったところが特に良かったです。
この度はお世話になりました。

おごと温泉 里湯昔話 雄山荘からの返信

カイドウ様にはお食事やお風呂など、たくさんのお褒めのお言葉を頂き、私共大変感激しております。今後もお客様に少しでも満足いただける宿を目指し、さらに日々改善に努力してまいります。 また京都観光やお近くにお越しの機会がございましたら、是非また雄山荘にお越しくださいませ。従業員一同、心よりお待ちいたしております

返信日:2024/1/15

ahpat999さん

家族旅行に最適な落ち着いたプライベート空間

素晴らしい景色とバスアメニティを備えた素敵な人里離れたホテル.家族一緒に旅行する方にオススメです, お子様も広いプライベートスペースを気に入るはずです

おごと温泉 里湯昔話 雄山荘からの返信

ahpat999さまにはたくさんのお褒めのお言葉を頂き、私共大変感激しております。また家族旅行にオススメのお言葉まで頂き、光栄でございます。今後もご家族で来られたお客様に楽しく快適に過ごして頂けるよう、日々改善に努力してまいります。 機会がございましたら、是非また雄山荘にお越しくださいませ。従業員一同、心よりお待ちいたしております

たろさん

当館人気★認証近江牛ステーキ(100g)がメインの会席

琵琶湖一望

部屋はコンパクトだけど、清潔感があり満足。部屋の露天風呂も十分な広さがあり、大満足。
料理も朝/夕ともに美味しい。

おごと温泉 里湯昔話 雄山荘からの返信

この度は湯山荘にお越しいただき、誠にありがとうございます。
たろ様にはお部屋に客室露天風呂・お料理までお褒め頂き、私共大変感激しております。
たろ様より頂いたお褒めの言葉を胸に今後もお客様に少しでも満足いただける宿を目指し、さらに日々改善に努力してまいります。 機会がございましたら、是非また雄山荘にお越しくださいませ。従業員一同、心よりお待ちいたしております

Manさん

The room rather old

The old rather old and no luggage kept service which not convenience

おごと温泉 里湯昔話 雄山荘からの返信

Thank you very much for coming to Yuzanso.
I am very sorry that Mr. Man pointed out the deterioration of the building. This hotel is an inn founded in the Showa era, so there are some old parts. While balancing the old and the new, we are proceeding with the renovation in a planned manner little by little. Thank you for your understanding.
In addition, you can use it at any time during your stay, but it is possible to keep it for about 2 hours after check-out. Thank you for your understanding. We will continue to strive to improve every day with the aim of becoming an inn that satisfies our customers as much as possible. If you have a chance, please come to Yuzanso again. All of our employees are looking forward to your visit

まママさん

いたって普通ですがそれがいい

すごく観光地なわけでもなさそうな所にある温泉地
フロントの方は丁寧過ぎるほど丁寧でした。わざわざお部屋まで案内してくださいましたが、必要ないかな?と思いました。
しかし、なかなか複雑な造りなので必要な人もいるかもしれません。
部屋からの眺望は良かったです。
朝焼けの琵琶湖はとても綺麗でした。
部屋自体はトイレが2つあったり、洗面所が2つあったり、段差がやたらとあり、不思議な造りでした。
部屋付きの露天風呂は良かったですが、洗い場は室内だといいな。寒くて寒くて。お湯は最高でした。
食事は食堂がまたまた不思議なつくり。食事内容は普通ですが近江牛は美味しかったです。
総合的にいたって普通ですが、のんびり過ごせました。

おごと温泉 里湯昔話 雄山荘からの返信

まママ様にはたくさんのお喜びの声、ご意見を頂き誠に有難うございます。 頂きましたご意見は今後の改善に役立てていきます。今後もお客様に少しでも満足いただける宿を目指し、さらに日々改善に努力してまいります。 機会がございましたら、是非また雄山荘にお越しくださいませ。従業員一同、心よりお待ちいたしております

返信日:2024/1/6

くろにゃんさん

部屋の露天風呂から眺める琵琶湖の景色は素晴らしい

3年ぶりに利用しました。館内の施設もわかっていたので、のんびり過ごすことができました。夜中に加湿器の水がなくなっていて、乾燥し喉の調子が悪く寝づらかった。冬季は部屋の加湿器の水を確認して電源を入れましょう。

おごと温泉 里湯昔話 雄山荘からの返信

くろにゃん様には久しぶりにご来館頂けたこと私共、大変感激しております。 また滞在中ものんびりとお過ごし頂けたこと、心より嬉しく思っております。 ただお部屋の加湿器の件ではご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。この件に関しては担当部門と情報を共有し、お帰りになるまで、水がなくならないよう十分に補充するように指導いたしました。

返信日:2024/1/3