宿・ホテル予約 > 滋賀県 > 雄琴・堅田 > 雄琴・堅田 >

おごと温泉 里湯昔話 雄山荘の口コミ・評判

エリア:  滋賀県 >  雄琴・堅田 >  雄琴・堅田

高台からのびわ湖眺望と地産のお料理。近江昔話をイメージした宿

おごと温泉
【車】名神京都東ICから湖西道路経由後仰木雄琴ICより5分 【電車】JR湖西線「おごと温泉駅」送迎バス3分

おごと温泉 里湯昔話 雄山荘のクチコミ・評価

お得感あり

何回か利用させて頂いております。
おごと温泉の他の旅館と比べて割安でお得感を非常に感じます。
従業員の方の接客も良く気持ちよく過ごせます。
料理も他の旅館より美味だと思います。

【2021年03月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】おひとり旅応援プラン〜1泊2食【禁煙】【シングルルーム】

シングル 朝・夕

古き良き温泉宿

初めての琵琶湖訪問に、琵琶湖に近くて駅も徒歩圏で評価の高いこちらの宿を選びました
特に決め手となったのは温泉でした
丁寧な対応と清潔感あるフロントに迎えられ、安心感と宿に来たぞ!というワクワク感に包まれました
お部屋は8階で琵琶湖ビューの素敵な眺めでした
建物全体が昔ながらのままといった感で、お部屋ではそれがよく感じられました
(コンセントが基本的に机などの裏側に配置されているため充電しづらい、充電中の機器を置くにはサイドボードが狭め、個室やフロアごとのWi-Fiではない、窓の作りがシンプルなので外部の影響を受ける、上階の物音が伝わりやすい)
メインの目的といっても過言ではない温泉は、非常によかったです
内湯も露天もゆっくり浸かることができました
露天のジャグジーが2種類あったのが嬉しかったです
ロッカーではなく脱衣籠だったのでなんとなくノスタルジーに浸ったりしました
どこもヌルついたりなど不潔な箇所はありません
共用部分のトイレなど、どこも綺麗です
朝食のみのプランにしましたが、朝から火が入る膳をいただいて満たされました
地のものもたくさんあり白米をどれで食べるか迷いながらいただきました
カフェもあり散策前にコーヒーなどテイクアウトできたのがよかったです
竹炭焙煎のコーヒーをいただきましたが、すっきりとした深煎りでとても美味しかったです
また琵琶湖訪問の機会があればぜひ訪れたい宿です

【2021年04月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】おひとり旅応援プラン〜1泊朝食【禁煙】【シングルルーム】

夫婦、カップルにおすすめ。

宿泊した部屋に露天風呂があり
食事も美味しかった事と
接客も良かったので大満足です。
リピートしたいし、するつもりです。

【2021年03月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【早割21】3週間以上前までのご予約で15%超おトクな早期割プラン

彼氏の誕生日

お部屋もすごく綺麗で 客室露天風呂も長めも良くて素敵でした!
夕食もとても美味しかったですし、接客も愛想が良かったです!
また機会があれば行きたいです!

【2021年02月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【カップルプラン】カップルで優雅に過ごす露天風呂付客室「里山」プラン

すべにおいて満足

部屋、朝食、夕食、風呂、接客、清潔感、大変満足させていただきました。
部屋の露天風呂、とても気持ちよかったです。ただ、外から丸見えなところが気になりました。

【2021年04月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【露天風呂付客室】春の味覚、桜鯛のしゃぶしゃぶと近江牛陶板焼きがメインの会席プラン

• 返信日:2021/04/30

この度は雄山荘にお越しくださいまして、誠にありがとうございました。
かみちゃん様には、接客対応・客室露天風呂・食事に至るまで沢山のお褒めの言葉を頂戴し、私共も感激いたしております。

木の備えが癒しを誘うエグゼクティブ里山プラン

お部屋は、大変綺麗で、ベッドも眠り易く良いベッドでした。木のお部屋の中に、上手くお風呂もあり、ジャグジーも大変気持ち良かったです。その上にお風呂は温泉で、景色も素晴らしかったです。お料理は、本当に美味しく癒されるお味でした。筍の時期で、筍の煮物も大変美味しかったです。朝ごはんに頂きました、筍のステーキが大変美味しかったです。バター風味に醤油をかけて頂きましたが、本当に美味しく感激でした。スタッフの皆様の対応や、お料理の配膳の方も、愛想良く良い旅行が、出来ました。又行かせて頂きたいと、思っています

【宿泊価格帯】 じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

【宿泊プラン】木の備えが癒しを誘うエグゼクティブ里山露天風呂付ツイン(禁煙)

• 返信日:2021/04/30

ヨウ様には「エグゼクティブ里山ツイン」の客室とお料理をお気に召していただくことができ、大変嬉しく感じております。
今後ともゆったりとくつろげるプランを提供してまいりますので、是非機会がございましたら、ご利用下さいませ。

カップルにもオススメ

彼女との温泉旅行でご利用させていただきました!
ごはん、温泉共にとても満足させていただきました。
お部屋にもお風呂がついており、琵琶湖を眺めながらお風呂に浸かることができとても満足いたしました。
またご利用したいと思います。

【2021年04月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【露天風呂付客室】春の味覚、桜鯛の味鍋と近江牛陶板焼きがメインの会席プラン

• 返信日:2021/04/23

ジェームス様には、今回のご宿泊では、ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。

お料理・お部屋・温泉全てがお気に入りです!

今回もお世話になりました。
今回も大満足です。
雄山荘さんが大好きなポイントは大きく3つあり、まず1番にお料理が美味しい事。料理長さんの優しいお人柄が出ているのか、どのお料理もしっかりとしたお味がついているにも関わらず、どのお味も優しく感じるのです。本当に何を食べても美味しくて、私たちの口に合っています。
2つ目は、お部屋から琵琶湖がよく見える眺望。本当に絶景です。
そして、何と言ってもお湯が良い。温泉のパワーが素晴らしくて、少し入ると元気復活のチャージの湯です。加えて、スタッフの皆さんが、元気で感じがよく気持ちが良いです。ありがとうございました。

• 返信日:2021/04/23

るる様には沢山のお褒めの言葉を頂戴し、私共も感激いたしております。
それらのお言葉を励みに、今後も再び足を運んでいただけるような宿を目指し、ますますサービスの強化に努める所存でございます。

露天風呂からの琵琶湖最高

部屋は、エグゼクティブ里山和洋室でした。トイレ、洗面台2つ完備。
アメニティは(歯ブラシと髭剃り)オンリー、露天風呂のお湯は着いてから自分で溜めて入るので時間がかかる到着時間を伝えて有るのでせめてお湯を溜めてほしい、トイレは2つの内1つが便臭がこもっていた、洗面台の2つの内片側の蛇口の付近から水漏れしてた。ベッド周りのライトのスイッチが接触悪くスタッフに伝えて取り敢えず使えるようにしてもらえた、ベッドのスプリングが寝るととても気になったのでマットレスを増やしてもらった、掛け布団のカバーがカバーに成っていなくただシーツを布団の下に挟んであるだけなので寝てるとシーツがゴチャゴチャしてとても気になり熟睡出来なかった、エアコンはホテル側が一括管理してるみたいで(冷暖房の切り替え)が出来なかったので蒸し暑かった。
良い所
お料理が最高です。
料理長がメニューに無い料理を持って来てくれました。
滋賀県と言えば近江牛ですよね。
焼いて食べました、これが肉汁がとても旨い。

• 返信日:2021/04/23

キム様には、お喜びの声、また率直なご指摘をいただきありがとうございます。
客室内の設備につきましてご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
今後スタッフには徹底した指導を改めて行い、設備についてもより一層入念な点検・管理を行ってまいります。
従業員一同、心よりお待ちいたしております。

蜜逃れの癒し求めて!

蜜を逃れて雄琴温泉に行きました。当温泉にはちょくちょくお邪魔しますが今回は「蜜逃れの癒しを求めて!」の目的で宿泊先を探しました結果「雄山荘」に決定。消毒剤ボトルがあっちこっちに置かれてます。六時頃孫を連れて大浴場へ先客が四人のんびり孫と入浴。夕食は半個室ここもお客さんとは合わず静かですたまに聞こえるのはベビーの鳴き声(小さな鳴き声)苦にならない逆に宿泊者に安心した
料理は一品食べ終わると次の料理が出て来る非常に美味しく舌鼓しました。部屋の露天風呂からは階下を見下ろすと桜が満開で水平には琵琶湖がその向こうは大津市内?近江八幡?の明かりが綺麗に見えます。今晩の宿泊者は六組ぐらいかなと思われる静けさ。第一第二駐車場は満車。昨晩の宿泊者は何百人だったのでしょう。品のあるホテルですね品のあるお客さんばっかりで本当に癒されました。コロナ禍が収まったら友人を誘ってお邪魔させて頂きます。今回は有難う御座いました孫共々癒されました。

【2021年04月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【じゃらん限定】上層階の露天風呂付客室「エグゼクティブ里山」プラン

• 返信日:2021/04/16

クマちゃん様には、大浴場・客室露天風呂・食事に至るまで沢山のお褒めの言葉を頂戴し、私共も感激いたしております。
まだまだ先の見えない状況ではありますが、今後ともゆったりとくつろげるプランを提供してまいりますので、機会がございましたら是非ご利用下さいませ。

おごと温泉 里湯昔話 雄山荘

料理が美味しい!

夕食も朝食も大変満足でした。
大浴場も、ほぼ貸切状態で入浴することができましたし
スタッフの皆さんの接客もとても良かったです。
食事場所も、半個室のような作りで
周りが気になりません。
館内の何箇所かの自動販売機は、スマホで購入できるタイプだったので
お金を持たずに部屋を出ても飲み物が買えます。
再訪したいお宿です。

【2021年04月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【グループプラン】みんなで泊まるとお得!近江牛の陶板焼会席に乾杯ビール付!

• 返信日:2021/04/12

かおりん様には、お風呂やお料理、スタッフの対応などお褒めいただき、大変嬉しく感じております。

母の傘寿のお祝い

駐車場での案内、丁寧で的確。フロントの対応、お部屋への案内、暖かみのある接客。お食事会場は個室。足元が少し寒かったので、すぐにフリースの膝掛けを出してくださいました。お風呂は清潔。部屋の露天風呂も気持ち良かったです。食事はお祝い膳で、特にお造りが美味しかったです。朝食の1人釜での白飯は最高に美味しかった。大浴場にはバスタオルがふんだんにありましたが、部屋には人数分でした。できれば、2回入ることも考えて、複数枚あればいいな、と思いました。リピートします。

【2021年03月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】コンビニ券所有者限定プラン【今こそ滋賀を旅しよう!2】

• 返信日:2021/04/07

らむらむ様には、ご家族での旅行に当館をお選びいただきましたことを心より嬉しく感じてございます。
頂いたお言葉を励みに、再び足を運んでいただけるような宿を目指し、ますますサービスの強化に努める所存でございます。
従業員一同、心よりお待ちいたしております。

ゆっくりできました。

部屋のお風呂はジャグジー使用もできて、眺めも良かったです。ルームサービスがとても豊富で、内湯と食事で部屋を出る以外は篭ってゆっくりできました。昔話の本を2人で読み、子供の頃を思い出して懐かしくなるような旅館でした。

【2021年02月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2021/04/05

アメリカン様には、お部屋の露天風呂や、当館のテーマでもあります近江昔話のらいぶらりコーナーをお気に召していただき、大変に嬉しく存じます。

露天風呂付き客室

コロナ禍なので、できるだけ人と接しない旅にしました!
温泉露天風呂付きの客室で、朝晩いつでも好きな時に入れるのはとても気持ちが良かったです。
3月の下旬ということもあり、部屋からたくさんの桜が見えました。
あと2日3日遅かったらもっと満開だったかもしれないと思うと少し悔しいですが…(笑)
素泊まりだったのですが、近くにいろいろなお店があるので気になるお店のお弁当をテイクアウトして部屋でゆっくり食べました。
この時期ならではの楽しみ方でそれはそれでよかったです。
ひとつ残念な点を挙げるとしたら、隣の部屋の扉の開閉の音や上の階の子どもが走る音など、音漏れがあったことかなぁと思います。
私は「あー聞こえるな」という程度でしたが、気にされる方は気にされるかもしれないです。
また行きたいです。

【宿泊プラン】直前予約ができる【素泊まり】プラン

和室 食事なし

• 返信日:2021/04/05

ゆうちゃん様には、客室露天風呂をお楽しみいただくことができ、大変嬉しく思います。
ただ、せっかくお越しいただきましたのに、隣の方の声が気になられる状況でありましたこと、お詫び申し上げます。
今後、さらに他の課題点も合わせ、認識を強め改善に努力してまいります。
また機会がございましたら、是非雄山荘にお越しくださいませ。
心よりお待ちいたしております。

子ども連れにおすすめ

今回は娘と孫達だけの旅行でしたが
ゆっくりと温泉にも入れて良かったです
一度案内された部屋がトイレの故障により
別の部屋に案内されましたが急な事だったので
少し部屋が寒かったですが快適に過ごさせて頂きました。が...
やはりトイレには中々良き縁がなかったのか
便座が非常に冷たく流すボタンも故障していたのか奥のレバーで流していました
孫達には少々不便な様でした。
最後に忘れ物をした事に気付いて取りに戻りましたがとても親切に丁寧な対応で感謝しています

• 返信日:2021/04/05

やっちゃん様には、数あるお宿の中より当館をお選び頂きましたこと大変に嬉しく存じます。
一方で、今回ご用意させていただきましたお部屋に不備があり、ご迷惑をお掛けしましたこと深くお詫び申し上げます。
今後このような事がなき様、設備についてもより一層入念な点検・管理を行ってまいります。

おごと温泉 里湯昔話 雄山荘

まずまず、いいお宿です。

旅行は毎年2回以上は行くので、評価は厳しめかもしれません。今回の宿はまずまずでした。
部屋は掘りごたつのある部屋と普通の和室に分かれているため、4人で寝るには若干狭い目でした。
どちらの部屋にもTVがあるので、違う番組を見たい家族にはお勧めです。
全体的にはお掃除も基本的にいきわたっているようでした。
夕食時は男性が給仕だったためか、お刺身のお醤油が二人分なかったり、こっちが食べ終わってスマホをいじって時間をつぶしてるのに、次の料理に火を入れに来る様子もなく、まだ慣れていない感じでした。従業員の割にお客さんが多かったのか、少し客への配慮が足りない気はしました。お料理は変わったものがなく、食べやすい味付けと量でした。大広間での食事でしたが、パーテーション(?大広間を仕切る壁)をうまく利用して換気とソーシャルディスタンスに配慮してるのが伝わりました。お風呂も十分な広さがあり、待つこともなく、他人との距離を気にすることもなく快適に使えました。露天風呂は、、外風呂にしてはぬるい気がしました。逆に内風呂は十分な温度がありました。サウナはコロナで閉鎖していました。全体的にお掃除も行き届いており、時間も24時までなのでゆっくりと入ることができました。ただ一つ、露天風呂はヒノキ造りのようですが滑り止めのような部分が真っ黒でカビのようでした。それだけが残念でした。
夕食から部屋へ戻るとお布団が敷かれていましたが、TVに対して90度に枕合わせで2列に並んでおり、TVが見にくいのと基本的にこの並びが気に入らないので、TVが見やすいように縦4列に敷きなおしました。
ドアクローザーがダメになっているらしくバターン!!とすごい音がするのが困りました。かなり気を付けて閉めるようにしていましたが、何dか大きな音を立ててしまい、気になりましたので、帰りにフロントで報告させていただきました。
接客はお部屋に案内してくれた方に翌日「近江神宮と三井寺に行こうと思うんですが、どのくらい見るのイ時間かかりますか?」と聞いたら。「三井寺は一瞬ですから近江神宮に時間をかけるといいですよ。」とお答え板ぢたのを信じてプラン立てたら、全く逆でした!!
近江神宮は5分で見終わりました。(ーー+三井寺はざっと見ても40分でした。こういうのはきちんと伝えていただきたいです。

【2021年03月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【ファミリープラン】特製プリン付♪三世代に広いお部屋も有!♪家族旅行応援♪

• 返信日:2021/04/05

まいご様には、お喜びの声、また率直なご指摘をいただきありがとうございます。
お寄せいただきました今回のような貴重なご意見を参考に、より喜んでいただける旅館作りを進めていきたいと思っております。
従業員一同、心よりお待ちいたしております。

お料理がとても美味しかったです。

母の傘寿のお祝いで利用させていただきました。客室の露天風呂からは琵琶湖の景色が良く、1時間位ゆっくりと温泉に浸かりました。食事会場ではちゃんちゃんこをご用意いただき、みんなで楽しく記念撮影ができました。お料理は隊の姿焼き、伊勢海老、近江牛のしゃぶしゃぶなど豪華なものでとても美味しくいただきました。スタッフの皆様、ありがとうございました。

• 返信日:2021/04/05

マーロン様には、お母様のお祝い旅行に当館をお選びいただきましたこと、心より嬉しく感じてございます。
今回のお言葉を励みに、今後も再び足を運んでいただけるような宿を目指し、ますますサービスの強化に努める所存でございます。

花見ができる温泉

温泉に浸かりながらお花見ができる宿で探して雄山荘に決めました。
桜は8分咲きくらいで、部屋の窓から見えるしだれ桜はまだほとんど蕾だったので少し早かったです。
お部屋はとても広くて窓から琵琶湖も見え、いい眺めです。
ぺしゃんこの虫のご遺体や障子部分の清掃不足はありましたが、居心地が悪くなる程ではなかったです。
部屋の露天風呂はけっこう丸見えなので、もう少し目隠しを工夫していただけるといいのではないかと思います。
夕食朝食共にとてもおいしくいただきました。近江米がとてもうまい!食事する部屋も仕切ってあって感染予防をしっかりされてました。
大浴場は部屋から結構遠くて、超方向音痴の私は戻るとき迷子になってしまい、旦那さんが探しにきてくれたけど彷徨っていたのですれ違ってしまうプチ事件発生。旦那さんにめっちゃ笑われました。
部屋に露天風呂があって朝夕2食付きでこのお値段はかなりお手頃だと思います。

• 返信日:2021/04/05

みこ様には、数あるお宿の中より当館をお選び頂きましたこと大変に嬉しく存じます。
一方で、当館の至らない点に関しましても、率直かつ貴重なご意見を賜わり、ありがとうございました。
ご指摘頂きました件は、重要課題として真摯に受け止め、今後の運営に生かしてまいりたいと思います。

露天風呂付き

コロナ中だけど、温泉に入りたくて、贅沢に露天風呂付きを予約。部屋に露天風呂があるから、食事意外は部屋から出る事なく快適に過ごせました。景色も最高。お風呂からの眺めも最高でした。また行きたいと思います。

【2021年01月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【料亭でお食事】近江牛ステーキ、ゆでずわい蟹。冬のグルメ会席プラン

• 返信日:2021/03/29

あや様には、沢山のお褒めの言葉を頂戴し、私共も大変嬉しく感じております。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。

桜が満開だったらもっときれかっただろうに。。

露天風呂に浸かりながらお花見ができる宿ということで利用させていただきました。ロケーションも高台にあり絶好の場所でしたが、桜の開花がまだ2分咲きほどで少し残念でした。あれが満開だったらどんなにきれかったんだろうって想像します。お部屋はエグゼクティブフロア里山を利用し全て最高でした。チェックアウトが12時頃までだったらもっと最高なのに、そのくらい気に入りました。

• 返信日:2021/03/29

tsutomuisa様には、高台に建つ当館自慢のびわ湖の景色をお褒め頂き、大変嬉しく思います。
今後ともゆったりとくつろげるプランを提供してまいりますので、機会がございましたら、是非ご利用下さいませ。

おごと温泉 里湯昔話 雄山荘

今まで雄山荘を知らなかったことを後悔

今回、父、母、妻と4人で2部屋を予約し、お伺いしました。
お部屋はとても清潔感があり、2人で使うには勿体ないぐらいの広さ(和室と掘りごたつの部屋)でした。お手洗いが2つ、洗面所は計3つ、テレビも2個など朝のバタバタ時間や見たいテレビが違う時などには大変便利だと思います。お部屋には手の消毒剤も2種類あり、空の冷蔵庫もありとても助かりました。
お風呂は部屋風呂だけで計7回ぐらいは入りました。琵琶湖を望む景色、夜景がキレイで、露天風呂は行かずに部屋風呂だけで充分満足しました。
シャンプーのPOLAも良かったです!妻の要望はシャワーキャップがあればと、私はバスタオルもう1枚あれば便利かと。
夕食も朝食も半個室で身内だけでのんびり食事が出来、脚の悪い両親には椅子のテーブルで助かりました。
料理を運ばれてくるスタッフさんの言葉遣いが素晴らしかったです。(しっかり手袋もされていました)ステーキがメインで他のメニューは全くわからないままでしたが、珍しい食材や、身体に優しい野菜を中心にしたお料理、お刺身から、鴨鍋などもあり堪能できました。朝食には名物!?のアレが出てきました(笑)
贅沢を言えるならあの場で少しコーヒーが飲めれば、、、喫茶店での割引券はありましたが。
今まで雄山荘を知らなかった事を後悔するぐらい素敵なお宿に今回出会え、今日帰ってきたばかりですが、もう行きたいぐらいの気持ちです。
特にお宿に着いた時から、帰る時までお世話になったフロントスタッフの方の接遇のレベルの高さ、特に身だしなみ、言葉遣い、臨機応変力、全てに感銘を受けました。同じ接客業として、勉強させて頂きました。
大阪から1時間で行けるので、また違う季節に行きたいと思います。ありがとうございました

【2021年03月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】当館人気!認証近江牛ステーキ(100g)がメインの会席

• 返信日:2021/03/26

かぎちゃん様には、たくさんのお褒めの言葉、また率直なご指摘をいただき、誠にありがとうございます。
お寄せいただきました貴重なご意見を参考に、再び足を運んでいただける宿を目指し、さらに日々改善に努力してまいります。
従業員一同、心よりお待ちいたしております。

高台からの琵琶湖の展望が素晴らしい

西国33ヶ所巡礼で
1泊お世話になりました
比較的、安いプランでしたが、部屋も広く清潔、夕食は個室料亭に空きがあるとの事で、そちらで食事を頂きました、絶妙なタイミングの配膳、料理の説明、ワンランク上の宿でワンランク上の食事をしてるようで、
気持ちも、味も、最高でした
お風呂は露天風呂の解放感が好きです
雄山荘は、今回で4回目の利用ですが
毎回、応対が素晴らしくお気に入りです
立地が近くに幼稚園があっり、住宅街の中にあるのと、雄琴温泉街から、離れてるのが残念だけど
温泉と食事を楽しむのであれば、雄山荘はお勧めの宿です
また、利用します

【2021年03月宿泊  その他】

• 返信日:2021/03/26

おたか様には、客室やお料理をお気に召していただくことができ、またスタッフの対応などお褒めいただき、大変嬉しく感じております。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

綺麗だし、料理がうまい!!

良いお部屋を予約しました!!とっても綺麗で、露天風呂も最高でした!
でも、部屋に置いてあった浴衣の上着?が、半袖で夏用だったのが残念でした。他のお客さんは長袖の浴衣の上着を着ていたのであれ?っとなりました。
料理はどれも美味しかったです!

• 返信日:2021/03/26

なお様には、数あるお宿の中より当館をお選び頂きましたこと大変に嬉しく存じます。
春から夏、紅葉や観光の拠点としても好アクセスかと思います。
従業員一同、心よりお待ちいたしております。

客室・客室露天風呂からの琵琶湖の眺めが良い

和室12畳+堀りごたつ式テーブル付小部屋(6F)に宿泊。 小部屋は窓側で琵琶湖が良く見えまた、冷蔵庫、小さ目ながら流し、食器等、2台目のTVがコンパクトに配置され見晴らしもよく便利。夕食後布団が敷いてあっても、ここで寛げる。トイレも2か所あり便利。
温泉給湯の客室露天風呂は、昼・夜景の眺め良く、小鳥のさえずりも聞こえ浴槽も大きめでお薦め。

• 返信日:2021/03/26

ダッツ様には、沢山のお褒めの言葉を頂戴し、私共も大変嬉しく感じております。
次回お越しいただけた際にも、心からリラックスした最高のご宿泊が提供できるよう係り一同、努力してまいります。

お篭り温泉旅に最適

急な休みが入り、せっかくなので旅行に行きたいけどコロナもあるので、なるべく人との接触を防ぎ1人でのんびりしたいなぁと探しているときに雄山荘さんを見つけました。
予約の前にお部屋のことなどお電話で質問した際も、とても丁寧で温かい対応を頂き、ここなら間違いないと思い予約しました。
お宿は年数をやや感じるところはありますが施設、お部屋問わず清掃、手入れが行き届いておりました。
またチェックイン〜チェックアウト後の送迎までご対応頂いた全てのスタッフさんの接客が温かみがあり非常に気持ちの良いご対応を頂きました。
お部屋については、当日空きがあったとのことでアップグレードしていただいており、広さ、部屋、客室露天風呂からの眺望、、、どれを取っても最高のお部屋でした。
眼下に広がる雄大な琵琶湖と街並みの景色を、露天風呂からでも掘りごたつのお部屋からでも楽しむことができ本当に素晴らしいの一言でした。
お食事についての評価は決して美味しくないなどと言った理由ではなく個人的な好みの問題で星3としておりますが、お野菜を中心とした丁寧で優しい味付けのお料理は美味しく量も大食らいの僕でもお腹いっぱいになりましたので、十分に満足のいく内容であったと思います。
また至る所に消毒液が設置してる等コロナ対策もしっかりしており、コロナ禍でのお篭り旅にも最適だと感じました。
この度は素敵なお時間を提供いただきありがとうございました。

【2021年03月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】ひとり旅プラン〜びわ湖畔で過ごす至福のひととき

• 返信日:2021/03/26

まさひろ様には、数あるお宿の中より当館をお選び頂きましたこと大変嬉しく思います。
また沢山のお褒めの言葉を頂戴し、心温まる思いでおります。
今後ともゆったりと寛げるプランをご提供してまいりますので、機会がございましたら是非ご利用下さいませ。

おごと温泉 里湯昔話 雄山荘

2回目の利用でした。

前の同じ部屋で、露天風呂からの景色は、素晴らしいし、ゆっくりできました。
前は、カニと近江牛のついてるプランだったのですが、今回は、それが予約できなくて、ちょっと残念でした。

【2021年01月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【露天風呂付客室】冬の味覚、ずわいガニの出汁鍋と近江牛陶板焼きがメインの会席プラン

• 返信日:2021/03/26

あさちゃん様には、高台に建つ当館自慢のびわ湖の景色をお褒め頂き、大変嬉しく思います。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。

誕生日サプライズ有難う御座いました。

この度は、私の誕生日記念として宿泊利用させて頂きました。
部屋のグレードアップ、ワインのプレゼント有難う御座いました。
何よりも、スタッフの皆さんから「お誕生日おめでとう」のお言葉が嬉しかったです。
桜鯛は最高に美味しかったです。
また何かの機会がありましたら、利用させて頂きます。

• 返信日:2021/03/26

じゃいあん様には、お誕生日の記念旅行に当館をお選びいただきましたこと、心より嬉しく感じてございます。
春から夏、紅葉や観光の拠点としても好アクセスかと思います。
従業員一同、心よりお待ちいたしております。

総合的によかったです。
また泊まりに行きたいと思います。
到着が遅かったですが、柔軟に対応いただけました。

• 返信日:2021/03/26

メレンゲ様には、今回のご宿泊では、ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。

部屋も料理も接客も全て最高でした!

コロナ対策であまり遠出はできないと思ったので近場の温泉旅館ということで選びましたが、ここを選んで本当に良かったです!
旅館自体ほとんど行ったことがなかったので他と比較してどうこうは言えませんが、特に部屋の露天風呂はとても気に入りました。
料理も良く、半個室の空間で最高の料理を彼女と一緒に楽しむことができました。料理を持ってこられる方も感じがよく笑顔で、とても気持ちよく過ごすことが出来ました。ただ、料理長自らお品書きに無い一品を持ってこられたあたりで、「ここは高校卒業旅行で来るにはクオリティが高すぎる」ことに気づきました笑
大浴場も良くて、冬なので露天風呂は寒いかなーと思いましたが、露天風呂に入ってほてった体を琵琶湖を眺めながら冷まして、寒くなってきたらまた露天風呂に入って...が気持ちよすぎて何回も繰り返していたら朝食の時間に遅れそうになってしまいました。
とにかく全てにとても満足することができました!
今回卒業旅行に行く際に1泊することは親に言いましたが、おごと温泉のどの宿に泊まるかは言ってなかったので、帰って雄山荘がとても良かった話をしたら、「夫婦が結婚○周年で行くような部屋」と言われて、ああやっぱり高校卒業生が行くには良すぎたんだなぁと気づきました笑
さすがにエグゼクティブプランでは泊まれませんが、一般客室でもまた泊まりに来れたらいいなぁと思いました!

• 返信日:2021/03/26

やましょー様には、客室露天風呂・接客対応・大浴場・食事に至るまで、沢山のお褒めの言葉を頂戴し、私共も感激いたしております。

露天風呂が最高

女子旅で利用しました。お風呂が清潔感があり、また露天風呂も景色が見れないのは残念でしたが綺麗で気持ち良かったです。
欲を言えば、シャンプーリンスがもう少し髪に良いものだと嬉しいです。バシバシになってしまったので、、、。
ご飯も美味しく満足できました

【2021年02月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2021/03/26

きゃーりん様には、お喜びの声、また率直なご指摘をいただき、ありがとうございます。
すぐに対応が難しい内容もございますが、今後少しでもお客様に喜んでいただける宿を目指し、さらに日々改善に努力してまいります。