宿・ホテル予約 > 滋賀県 > 雄琴・堅田 > 雄琴・堅田 >

おごと温泉 里湯昔話 雄山荘の口コミ・評判

エリア:  滋賀県 >  雄琴・堅田 >  雄琴・堅田

お待たせいたしました、7月1日より営業を再開いたします!

おごと温泉
【車】名神京都東ICから湖西道路経由後仰木雄琴ICより5分 【電車】JR湖西線「おごと温泉駅」送迎バス3分

おごと温泉 里湯昔話 雄山荘のクチコミ・評判

めでか星人さん

癒されに行きました。

露天風呂付き客室に子供が生まれてからなかなか泊まる事が無かったので、この機会にお部屋でゆっくりできるプランをと計画。お部屋もゆったりと素敵な和室。ヒノキの露天風呂で7歳の子供は大喜びでした。お食事もスペースが区切られたお部屋で、個室のようにゆったり出来ました。宿のスタッフの方も親切でした。お肉も美味しく、食事も満足致しました。久しぶりに癒された旅行となりました。

【2020年04月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【露天風呂付客室】春の味覚、桜鯛のしゃぶしゃぶと近江牛陶板焼きがメインの会席プラン 和室 朝・夕

santsさん

コスパ最高の温泉宿

露天風呂付きの部屋を予約しました。
天気が晴れていたのもあり、部屋から琵琶湖のきれいな眺めを楽しむことが出来ました。部屋の露天風呂からの眺めは絶景です。
大浴場は広々としており、とてもリラックスできました。
食事は夕食と朝食が付いていて、ともに地元食材を使ったとてもおいしい料理でした。味、量ともに申し分無かったです。
何より、駅まで送迎していただいたことに感謝です。宿までは登り坂がきついのでとても助かりました。
部屋からの眺め、温泉、食事、送迎と全てにおいて完璧でした。本当にこの値段で良いのか!?と感じたほどでした。

おごと温泉 里湯昔話 雄山荘からの返信

この度は雄山荘にお越しくださいまして、誠にありがとうございました。
sants様には、沢山のお褒めの言葉を頂戴し、私共も大変嬉しく感じております。
当館では、様々なお部屋タイプやお料理をご用意しておりますので、またの折には、違うプランもお楽しみくださいませ。
従業員一同、ご来館をお待ちしております。

りほさん

夫婦で特別な時間を

スタッフの方の対応がすごくいいです。もう5年ほどリピートしています。子供と赤ちゃん連れで行ったときの対応がすごくよく、そこからリピートするようになりむした!
大浴場も脱衣所も双方とても広く清潔感があり、とても気に入っています。
ご飯は見た目も味も最高でした。毎月いってるのに飽きません。
小さなお子様のいるご家族連れにもとてもオススメです!

【2020年04月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【料亭でお食事】近江牛ステーキと鮎魚女(あいなめ)のちり鍋。春のグルメ会席プラン 和室 朝・夕

おごと温泉 里湯昔話 雄山荘からの返信

いつも雄山荘にお越しくださいまして、誠にありがとうございました。
りほ様には、接客対応・大浴場・食事に至るまで、沢山のお褒めの言葉を頂戴し、私共も感激いたしております。
それらのお言葉を励みに、今後も全てのお客様に、再び足を運んでいただけるような宿を目指し、ますますサービスの強化に努める所存でございます。
機会がございましたら、是非またご家族皆さまで雄山荘にお越しくださいませ。
ご来館をお待ちしております。

おーちゃんさん

お部屋からの景色が最高

コロナウィルスで心配だったので、露天風呂付きの部屋を選びました。部屋からの景色も良く、又従業員の方の対応も大変良かったです。

おごと温泉 里湯昔話 雄山荘からの返信

おーちゃん様には、お褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく感じております。
今後ともゆったりとくつろげるプランを提供してまいりますので、是非機会がございましたら、ご利用下さいませ。

なかじぃさん

料理と露天風呂の解放感

他の多くの宿と異なり、ここは高台にあるため、露天風呂の解放感がいいです。
「おうみの名工」受賞の総料理長が創作されているらしい地産料理(野菜、近江牛)が、とても美味しかったため、2週連続、週末に滞在しました。
新型肺炎の感染という観点から、営業の判断は難しいと思いますが、疲れ切った人たちの癒しの場にも確実になっているとは思います。

【2020年04月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】温泉利用できるビジネス旅 1泊2食【禁煙】【シングルルーム】 シングル 朝・夕

おごと温泉 里湯昔話 雄山荘からの返信

なかじぃ様には、高台に建つ当館自慢のびわ湖の景色をお褒め頂き、大変嬉しく思います。

さっちゃんさん

露天風呂付きの部屋でのんびり

コロナウィルスの影響でお客さんが少なく、大浴場も貸し切り状態で、部屋もグレードアップして頂き、本当にゆっくり骨休みが出来ました。ありがとうございます。

【2020年04月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【50歳以上のお客様限定】客室無料グレードアップご宿泊プラン 和室 朝・夕

おごと温泉 里湯昔話 雄山荘からの返信

さっちゃん様には、数あるお宿の中より当館をお選び頂きましたことは大変に嬉しく存じます。
今後ともゆったりと寛げるプランを提供してまいりますので、是非機会がございましたら、ご利用下さいませ。

ちゃりさん

コスパとてもよいです。

客室露天風呂付きを予約しました。空室の関係でグレードアップして頂き、とても広くきれいな部屋でした。一部屋使わないほど広かったです。
晩御飯も非常にボリュームがあり、とても美味しかったです。まだ出てくるの?!
彼女も満足してくれたようで非常に楽しい旅行になりました。
値段に対して内容はとても充実しており、機会があればまた行きたいです。
情勢大変でしょうが、是非残ってほしい…頑張ってください。ありがとうございました。

【2020年03月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】上層階の露天風呂付客室「エグゼクティブ里山」プラン 和室 朝・夕

おごと温泉 里湯昔話 雄山荘からの返信

ちゃり様には、沢山のお褒めの言葉を頂戴し、私共も大変嬉しく感じております。
ご来館を心よりお待ち申し上げております。

たいようさん

お風呂がよかった

お風呂がとても良く、料理もとても美味しかった、部屋も綺麗で部屋の露天風呂もとてもよかった、またきたい。

おごと温泉 里湯昔話 雄山荘からの返信

たいよう様には、大浴場・客室露天風呂・食事に至るまで、沢山のお褒めの言葉を頂戴し、私共も感激いたしております。
当館では、様々なお部屋タイプやお料理をご用意しております。
またの折には、違うプランもお楽しみくださいませ。ご来館をお待ちしております。

pika-ryoさん

残念からの逆転

会社の友達と海外に行くはずが行くことができず・・温泉旅行になりまして急遽前にも何回か行ったことのあるここをチョイスしました。みんなと楽しむはずの夕食で少ししたことがあり、残念な結果になるところが、副支配人の対応でとてもいい旅行になりました。料理もすごく美味しかったですし、お部屋もきれいにされてて満足です。それにカラオケのクラブにコーヒーを飲みに行ったのですが、そこにおられたお姉さんも感じのとてもいい人でしたよ。ありがとうぞざいました。機会があればもう一度いきたい旅館です。

おごと温泉 里湯昔話 雄山荘からの返信

pika-ryo様には、お料理や客室などお褒めいただき、大変嬉しく感じております。
一方で、食事担当スタッフの対応に不手際があり、お客様には不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様の召し上がるペースを把握しそれに合わせてお持ちできますよう、今後はよりおもてなしの精度を上げて参りたいと存じます。
今後ともゆったりと寛げるプランを提供してまいりますので、機会がございましたらぜひご利用下さいませ。

デ−ブさん

ヒノキの匂いが最高!

部屋付き露天風呂と部屋中ヒノキの匂いで癒されました。部屋からの展望も琵琶湖が見えてよかったです。
少し、残念なのが部屋の露天風呂の窓枠に横に木材がお風呂に浸かりながらの眺望を邪魔していて残念でした。また,風呂場のシャワーブースと浴槽との障子はいらないのではと思いました。そうすれば、開放感がありよかったと思います。

【2020年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】直前予約ができる和室素泊まりプラン ツイン 食事なし

おごと温泉 里湯昔話 雄山荘からの返信

当館は高台に建っている為、お部屋からの景色は、リピーター様にも絶賛していただけるくらい素晴らしい景色でございます。
デーブ様にもお喜びいただくことが出来、大変嬉しく感じております。
お寄せいただきました内容につきましては、部屋の構造上対応が難しい点もあると思いますが、
今後も再び足を運んでいただけるような宿を目指し、施設の改善に努める所存でございます。
また機会がございましたら、是非雄山荘にお越しくださいませ。

やぴーさん

客室露天風呂が最高

最寄駅から送迎バスの案内もありましたが、ゆったり時間があった旅行のため歩いて向かいました。敷地内に入ると荷物を持ちます、と迎えにきてくださり感激しました。
お部屋の露天風呂が決して大きくはないですが、1〜2人で入るのにぴったりサイズでした。琵琶湖と山々が見えて、夜には星空が見え、とても癒される時間でした。
夜ご飯の品数が多くお腹いっぱいに、特に鯛しゃぶがとてもおいしかったです!
朝ご飯もとてもやさしい和食で20代の私たちは普段あまり食べないような渋いラインナップで、いつもにない経験ができました。
とてもゆっくりした旅行ができました。

おごと温泉 里湯昔話 雄山荘からの返信

やぴー様には、客室露天風呂とお料理をお気に召していただくことができ、大変嬉しく感じております。
当館では、様々なお部屋タイプやお料理をご用意しております。
またの折には、違うプランもお楽しみくださいませ。
ご来館を心よりお待ち申し上げております。

Rinaさん

贅沢な時間を過ごしました

コロナの影響で海外旅行に行けず、3日前に急遽予約させていただきました。
駅からの送迎は電話後すぐに来ていただけました。
お部屋に露天風呂付きということでこの宿を選びました。
お風呂から琵琶湖を眺めることができ絶景でしたが、すぐ下が畑で、日の出ている時間帯は農作業中の方が居り、部屋の露天風呂には入れませんでした。
湯船に浸かると見えませんが、入浴前や身体を洗う際には下から丸見えだと思います。
大浴場はとても広く、露天風呂も外から見える心配はないのでこちらを利用すべきだと思います。
大浴場の掃除は定期的にされており、清潔でした。
お料理は晩、朝共に豪華で、担当の方も良くしてくださり快適に過ごすことができました。ありがとうございます。

おごと温泉 里湯昔話 雄山荘からの返信

Rina様にはお風呂やお料理、スタッフの対応などお褒めいただき、大変嬉しく感じております。
お寄せいただきました客室露天風呂の件につきましては、早急に確認し、対応を検討したいと存じます。
貴重なご意見ありがとうございました。
従業員一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

よしわきままさん

お部屋からの眺めが良かった。

主人の還暦のお祝いに利用させていただきました。部屋に入ると座卓の上に写真立があり、旅館からのメッセージカードが入っており、花瓶には花も飾られており帰りに持って帰ることもできました。
部屋に露天風呂付きに宿泊したので何度も入浴しました。時間の制限がありましたが、ジャグジーも付いていて気持ち良かったです。
高台にたっているので琵琶湖が一望できました。
特に琵琶湖の夜景が綺麗でした。
機会があればまた泊まりに行きたいと思っています。

おごと温泉 里湯昔話 雄山荘からの返信

よしわきまま様には、数あるお宿の中より当館をお選び頂きましたこと、また高台に建つ当館自慢のびわ湖の景色をお褒め頂き、大変嬉しく思います。
今回のご宿泊では、ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。

ゆりたろうさん

ゆっくりとでき最高でした

初めて滋賀に旅行にきて泊めさせて貰いました。
従業員の方々もとても親切に接客され朝と夕食はとても美味しかったです。
泊まった場所によりますが大浴場に行く時、迷路みたいに行くので困りましたがゆっくりと出来てよかったです。
また滋賀にきた時は泊まらせて貰いたいと思います。

おごと温泉 里湯昔話 雄山荘からの返信

ゆりたろう様には、お料理やスタッフの対応などお褒めいただき、大変嬉しく感じております。

みっちさん

露天風呂付きの部屋

両親を誘い、息子との4人で露天風呂付きの部屋に宿泊。夜景を見ながらの露天風呂は最高でした。ひとつ気になった点として 露天風呂の脱衣所の洗面台の設計ミスと言いますか 水が弾いて回りがすぐベチョベチョになって使いにくかったです。
お食事の量は、丁度良いぐらいでした。

【2020年03月宿泊  その他】

おごと温泉 里湯昔話 雄山荘からの返信

みっち様には、お喜びの声、また率直なご指摘をいただき、ありがとうございます。
すぐに対応が難しい内容もございますが、今後、少しでもお客様に喜んでいただける宿を目指し、さらに日々改善に努力してまいります。

けいちゃんさん

露天風呂付き部屋が良かった

第二子が生まれる前に3人家族最後の旅行に利用させて頂きました。お部屋担当の方が淡々としていて食事もまだ残っているのに早々と下げられてしまったのが残念でしたが、それ以外は良かったです。部屋についている露天風呂はまだ風が吹くと寒かったですが、子連れと妊婦には気楽に入れて助かりました。
帰り際、お見送りの際「今度は4人でまた来て下さいね!」と女性に言われ嬉しくなりました。ありがとうございました

【2020年03月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】当館人気!認証近江牛ステーキ(100g)がメインの会席 和室 朝・夕

おごと温泉 里湯昔話 雄山荘からの返信

けいちゃん様には、客室露天風呂でゆっくりお寛ぎいただけたとのことで大変嬉しく感じております。
一方で、従業員の対応に不手際があり、お客様には不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様の立場に立った細かな配慮ができなかったこと深く反省しております。
ぜひご家族皆様でお越し下さいませ。ご来館をお待ちしております。

ぷりさん

子ども連れにもおすすめ

夫婦と子どもで利用。
露天風呂付きのお部屋で、子どもがとても喜んでいました。
私としては大浴場が素晴らしかったので、
露天風呂なしのお部屋でもよかったかな? と思っています。
夕食は近江牛陶板焼きがすごくよかったです!
ほかのお料理もおいしくいただきました。
仕切りのない広間にテーブルが並ぶタイプなのは好みが分かれるところかもしれません。
アニメの上映や昔の遊び(けん玉、あやとり、お手玉など)コーナーなど、
子どもが楽しめるところもあってよかったです。
今度はプールの時期に行きたいと思いました。

【2020年03月宿泊  子連れ旅行】

おごと温泉 里湯昔話 雄山荘からの返信

ぶり様にはお部屋の露天風呂や、当館のテーマでもあります近江昔話のらいぶらりコーナーをお気に召していただき、私共も大変嬉しく感じております。

マツイさん

コロナの時期に敢えての旅行

コロナの時期に行ったことで到着後受付にてセグゼプティブの部屋に空きがあったと言うことで無料でグレードアップに変更して頂きいいお部屋に泊まらせて頂きました。
お部屋を担当してくれた人が対応や人当たりも良く子供の名前まで覚えててくれたりと良かったです。
大人の料理も良かったですが
子供の料理の味はこちらが言い忘れてたこともありましたが
味は薄めにして頂けたらもっとよかったです。
お風呂は部屋に付いてるので大浴場もありましたが簡易に部屋で入れたので何度も入れてとてもよかったです!
また行きます!
次は親を連れて行こう考えてます。
その時はよろしくお願いします!

おごと温泉 里湯昔話 雄山荘からの返信

マツイ様には、お風呂やお料理、スタッフの対応などお褒めいただき、大変嬉しく感じております。
お子様ランチにつきましては、調理部のスタッフと検討し、今後の運営に生かしてまいりたいと思います。
また機会がございましたら、是非雄山荘にお越しくださいませ。
心よりお待ちいたしております。

ゆうさん

露天風呂付きが最高

部屋のなかに露天風呂があり
蛇口をひねると温泉が出てくる!
琵琶湖を眺めながら入る露天風呂はとても良かったです!!
部屋は広く2人で泊まってもったいないぐらいの広さでした。
部屋のなかにはトイレも2つあり良かったです。
コロナ対策で部屋にもアルコール消毒液が置いてありとても安心して宿泊できました。

【2020年03月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【カップルプラン】カップルで優雅に過ごす露天風呂付客室「里山」プラン 和室 朝・夕

おごと温泉 里湯昔話 雄山荘からの返信

ゆう様には、客室露天風呂でゆっくりお寛ぎいただけたようで大変嬉しく感じております。
またの折には、違うプランもお楽しみくださいませ。

タキさん

お風呂がオススメ

久しぶりに連休が取れたので一度行って見たかった雄琴温泉を利用させていただきました。
大浴場、露天風呂も広く、食事も美味しくとても満足しました。

おごと温泉 里湯昔話 雄山荘からの返信

タキ様には、今回のご宿泊でごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
当館では、様々なお部屋タイプやお料理をご用意しております。またの折には、違うプランもお楽しみくださいませ。

ゆきさん

京都から近く良かったです

初めてのおごと温泉でした。部屋に露天風呂もあり何度も利用しました。大浴場も良かったです。温泉はとても良く肌もツルツルになりました。館内が広く迷子になりそうでしたが全体的に良かったです。京都からも近く気軽に行けそうな感じなのでまた機会があれば利用したいです。

おごと温泉 里湯昔話 雄山荘からの返信

ゆき様に嬉しいお言葉をたくさん頂戴しましたことは、従業員一同の励みとなります。
これからの季節、紅葉や観光の拠点としても好アクセスかと思います。季節のお料理でお待ちしております。

たかちゃんさん

温泉が良かったです

琵琶湖に近い温泉旅館。温泉はとても気持ち良かったです。
コスパはやや微妙〜妥当ぐらいでした。

【2020年02月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】温泉でほっこり♪冬のびわ湖をリーズナブルに楽しむご宿泊プラン 和室 朝・夕

おごと温泉 里湯昔話 雄山荘からの返信

たかちゃん様には思い出に残る、楽しいひと時をお過ごしいただけましたでしょうか。

なーこさん

客室露天風呂も温泉で嬉しい

たまにはゆったり過ごそうと色々探し、クチコミの良さが決めてでこちらの宿に決めました。
何より客室の露天風呂が温泉なのがすごく良かったです。
クチコミの通りスタッフさんの対応も良く、こちらのお願いにもスムーズに対応して頂きました。夕食の桜鯛のしゃぶしゃぶを一番の楽しみにしていましたが、写真と違っていてそれだけが残念でした。

おごと温泉 里湯昔話 雄山荘からの返信

この度は雄山荘にお越しくださいまして誠にありがとうございます。
なーこ様にはお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく感じております。ありがとうございます。
びわ湖を眺めながらの客室露天風呂は皆様とても喜んでいただいております。
今回のお言葉を励みに、今後も再び足を運んでいただけるような宿を目指し、ますますサービスの強化に努める所存でございます。

ジュレンさん

全てが良かった

初めての宿泊でしたのでどんなところなのか気になりましたが、6階以上は琵琶湖の眺めも良くお部屋の露天風呂からの夜景は最高でした。お部屋は掘りごたつ式の居間と広々とした和室もあって、各お部屋にテレビがありました。食事処も夜、朝ともに個室でしたので人目を気にすることなくゆっくり頂けました。品数も多かったです。高齢の母も静かでゆっくりできたし来て良かったと喜んでくれました。また是非行きたいと思うお宿でした。ありがとうございました。

【2020年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【早割21】3週間以上前までのご予約で15%超おトクな早期割プラン 和室 朝・夕

おごと温泉 里湯昔話 雄山荘からの返信

ジュレン様には本当に沢山のお褒めのお言葉ありがとうございます。
高台ならではの琵琶湖の眺望は多くのお客様にご好評頂いております。
お食事もお気に召して頂けて何よりです。
常にお客様が気持ち良く滞在していただけるよう万全の体制で望んでいます。
機会がございましたら、是非またお越しくださいませ。

なおさん

蟹と近江牛を堪能!

京都から50代3人の女子旅で利用しました。そこそこ口が肥えている私達ですが、夕食の蟹と近江牛に大満足!近場で美味しいものが食べられて、温泉も入れて最高でした。外観は古い感じがしましたが、一旦中に入るととても清潔感のある館内とお部屋。おすすめです。

【2020年02月宿泊  友達旅行】

おごと温泉 里湯昔話 雄山荘からの返信

なお様には本当に沢山のお褒めのお言葉ありがとうございます。
お友達とのいい思い出になりましたでしょうか。
お食事もお気に召してしただいて良かったです。

さよさん

夕食の近江牛と接客が最高

滅多に合わない休みがたまたま合い、この機会にと家族で温泉旅行に行くことになりました。琵琶湖の眺めが良い雄山荘に決めました。行ってみた感想は、まず旅館の方の接客がとても丁寧で優しく心地良かったです。丁寧でありながらも、親しみやすい雰囲気で接してくださりとても好印象でした。そして部屋は露天風呂付きで露天風呂から琵琶湖が一望でき素晴らしかったです。また、絵本が置かれていたり、トイレやテレビが2つずつあったりと大変満足でした。備え付けのシャンプーなどはPOLAが使われていて洗った後の髪がサラサラになりました。ヘアーオイルなども設置されていてとても良かったです。そして、夕食が豪華で特に近江牛の焼き肉が絶品でした。家族全員、ここにしてよかったねと言っていて、総合的にすごく良い旅館でした。

おごと温泉 里湯昔話 雄山荘からの返信

さよ様には本当に沢山のお褒めのお言葉ありがとうございます。
そう言ったお客様の声が私どもの喜びでございます。
お部屋は語らいの間でごゆっくり寛いで頂ける事をコンセプトにしており、
日頃の疲れを温泉でとっていただければと思っております。
本当に喜んで頂けて良かったです。

豆豆さん

食事処の少ない温泉街で

館内に、深夜近くまで営業されている食事処があり
心身ともに大変助かりました
「たまには夕食なしで宿泊して、外で食べよう」
と、雄琴温泉に関する知識が少ないまま、なんとなく歓楽街としての
雄名だけをたよりに訪れてみたら"食事処"の少なさに愕然
ラーメン屋さんは多いのですが、飲めるお店が本当にない…
滋賀県らしさの欠片もないお店で軽く食事を済ませ
寒空の下、とぼとぼと引き上げた旅館でまさか求めていた郷土の味、
地ビールに出会えた時は率直に「ありがたい」という感想がわきました
プロジェクターによる郷土民話の放映も大変面白かったです。
お風呂に至る、渡り廊下に描かれた民話も読み入ってしまいました。
予約の時点では別段気に留めておりませんでしたが
「里湯昔話」のコンセプト、非常に良いと思います。

【2020年02月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】温泉利用ビジネス旅 素泊まり【禁煙】【シングルルーム&ツインルーム】 シングル 食事なし

おごと温泉 里湯昔話 雄山荘からの返信

豆豆様には本当に沢山のお褒めのお言葉ありがとうございます。
当館の里湯昔話というコンセプトにも共感いただけて嬉しい限りです。
一方で近隣の食事処に関してはおっしゃる通りなので館内でお食事いただくのが
一番だと思います。その分いろんなメニューをご用意しております。

さっちゃんさん

父の快気祝いに近場の温泉でゆっくりしたくて選んだ宿

今回4回目の利用です。早目に着いたのに嫌な顔ひとつせずお部屋に通して頂きました。父の快気祝いに伺いました。何気なく予約のコメントにそれを書いていたら、お部屋に入った時にお祝いの文字と、お花がさりげなくキレイに飾られ、父が感動しておりました。高台の部屋から見る琵琶湖、夕焼け、夜景、全て素晴らしく、またそれを見ながら入る露天風呂は格別でした。好きな時間に、誰にも気兼ねせずゆったりできるお部屋の露天風呂に、父も嬉しそうで、何度も入っておりました笑
そして、夕食!他の方との仕切りもあり、自分たちだけの空間で気を使わず、お料理を運んで下さるスピードもちょうどよかったです。食べきれない程の量で、目でも舌でも楽しませて頂き、お料理を運んで下さった担当の男性スタッフさんの対応が素晴らしかったです。父のオヤジギャグにも笑顔で付き合い、掛け合いを聞かせて頂き、母と「ここを選んで良かったね」と何度も話していました。朝ご飯も味よし、量よしで大満足でした。また必ずお伺いしたいと思う素晴らしい宿です。あの低コストで、このパフォーマンスは大満足です!

【2020年01月宿泊  家族旅行】

おごと温泉 里湯昔話 雄山荘からの返信

この度は雄山荘にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
さっちゃん様には本当に沢山のお褒めのお言葉ありがとうございます。
今回で4回目のご来館という事で本当に喜びでいっぱいでございます。
お父様の快気祝いという事でお父様にも喜んで頂けたようで何よりでございます。
そう言ったお客様の声が私どもの喜びでもございます。
プランも沢山ございます、ぜひまたお越しくださいませ。

もっちさん

コスパが良い◎

露天風呂付客室で1泊2食付でこの値段はびっくり!
部屋も料理も申し分なしです。
部屋の露天風呂から琵琶湖も見えて最高でした!

おごと温泉 里湯昔話 雄山荘からの返信

もっち様には本当に沢山のお褒めのお言葉ありがとうございます。
そう言ったお客様の声が私どもの喜びでございます。
びわ湖を眺めながらのお風呂は多くのお客様にとてもご好評いただいております。

なかチャンさん

お風呂がいいです♪♪♪♪

毎年2月に旅行にいきます だいたいお風呂で決めていました 今回は露天風呂付き部屋が気になり決めました
でもちゃんと大浴場も利用しましたよ ちょっと泊まってる部屋から遠いのがね………………
でも良かったですよ 脱衣場もきれいですし 露天風呂もサイコーでした
夕ご飯は美味しかったです ビュッフェスタイルの旅館が多いですが 半個室でひとつひとつ説明してあったかいのは後で出てきて
たまにはこうゆうのもいいですよね
好き嫌いが多くて野菜とか………残しちゃったけど ごめんなさい(>_<)
お部屋の露天風呂はサイコーでした 何回も入れるからいいですよね
湯船に入って琵琶湖も見れてほんとにサイコーでした
朝ごはん食べた後も入っちゃいました 露天風呂付き部屋サイコーです!
残念なことは………お部屋のお布団がちょっとうすいような…………お部屋もきれいで露天風呂もサイコーなのにちょっと残念
後は 朝ごはんです ご飯のおかわりは自由なんですが遠いよ おかわりするの面倒くさい
漬物もほしかったけど取りに行くのが面倒くさい
朝は洋食もあればいいのにね
でもまた利用します
今度はワンランク上の部屋にね

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】

おごと温泉 里湯昔話 雄山荘からの返信

なかチャン様には本当に沢山のお褒めのお言葉ありがとうございます。
びわ湖を眺めながらのお風呂は癒されますね、お気に召していただいて良かったです。
お食事も喜んでいただいて何よりでございます。
一方で大浴場までの距離、朝食、お布団についてはご不便をおかけして申し訳ありませんでした。
大浴場までの距離は構造上の問題でもありますのですぐにとはいきませんが、検討課題とさせていただきます。朝食やお布団のことはしっかりと今後の課題として検討してまいります。
しかしまた来館してみたいと思っていただける事は本当に嬉しい事です。
プランも沢山ございます、ぜひまたお越しくださいませ。