宿番号:307692
おごと温泉 里湯昔話 雄山荘のお知らせ・ブログ
開催期間
カテゴリ
※投稿日順に表示
当館人気の一品「近江牛ステーキ」に加えて「鱧のしゃぶしゃぶ」がメインの夏のグルメ会席プランです。 おごと温泉のお湯と、夏の味覚をお楽しみください。 客室は、露天風呂付の4タイプをご用意しました。 お...
当館人気の近江牛陶板焼きがメインの会席プランです。 滋味あふれる近江牛と、近江の郷土料理「鰻のじゅんじゅん(すき焼き風鍋)」を存分にお楽しみください。 客室は、露天風呂付の3タイプをご用意しました。...
夏季限定のお得なご宿泊プランです。 夏の日差しにきらめくびわ湖の景色、お肌にやさしいおごと温泉のお湯を、たっぷりとお楽しみください。 客室は3タイプをご用意しました。 お食事会場は、レストラン形式の...
5〜6月限定の特別プランの登場です! お値打ち価格で、夕食・朝食ともに『半個室のお食事会場』にてお召し上がりいただけます。 客室は3タイプをご用意しました。 ご夕食は近江牛陶板焼きがメインの季節の会...
「里山散作グルメ」とは、近江牛をメインに旬の食材、地元の食材にこだわった料理長自慢の創作会席。 自家菜園や契約農家の野菜をふんだんに使用し、季節の人気食材と併せてまとめあげたお料理は、見た目の美しさと...
「里山散作グルメ」とは、近江牛をメインに旬の食材、地元の食材にこだわった料理長自慢の創作会席。 食材を活かした和食の伝統、先人たちの智慧に学びながら、新たな創意工夫を凝らして作りあげました。 “おうみ...
本日、発売しました「関西・中国・四国じゃらん5月1日発売号」に当施設が掲載されております。 イチオシのプラン情報を始め、当施設での過ごし方を具体的にイメージしていただけるような情報を掲載しております。...
「里山散作グルメ」とは、近江牛をメインに旬の食材、地元の食材にこだわった料理長自慢の創作会席。 食材を活かした和食の伝統、先人たちの智慧に学びながら、新たな創意工夫を凝らして作りあげました。 “おうみ...
「里山散作グルメ」とは、近江牛をメインに旬の食材、地元の食材にこだわった料理長自慢の創作会席。 自家菜園や契約農家の野菜をふんだんに使用し、季節の人気食材と併せてまとめあげたお料理は、見た目の美しさと...
現在発行中の【滋賀県・大津市ふるさとお得クーポン第二弾】を利用して、お得な旅をしませんか? クーポンは、じゃらんトップページの「ふるさと キャンペーン&お得クーポンで旅にでよう」バナーから「おおつの贅...
当館人気の一品「近江牛ステーキ」に加えて、白身が美味しい鮎魚女のちり鍋が加わった、春のグルメ会席プランです。 滋味あふれる近江牛とおごと温泉のお湯を、春の気軽なお出かけとご一緒にぜひお楽しみください。...
春の人気食材、桜鯛のしゃぶしゃぶと近江牛陶板焼きがメインの会席プランです。 滋味あふれる近江牛とおごと温泉のお湯を、春の気軽なお出かけとご一緒にぜひお楽しみください。 客室は、露天風呂付の3タイプを...
3〜5月のお得なご宿泊プランです。 びわ湖や京都の春の観光と、お肌にやさしいおごと温泉のお湯をたっぷりとお楽しみください。 客室は3タイプをご用意しました。 ご夕食は、近江牛がメインの季節の会席料理...
本日、発売しました「関西・中国・四国じゃらん12月28日発売号」に当施設が掲載されております。 イチオシのプラン情報を始め、当施設での過ごし方を具体的にイメージしていただけるような情報を掲載しておりま...
今年のお正月は、いつもより少し“ずらして”みませんか? 2021年1月4日(月)〜15日(金)まで、雄山荘ではお正月おせち会席をご用意いたします。 時がゆったり流れるびわ湖畔里山のお正月。 大切な方と過ごす...
「里山散作グルメ」とは、近江牛をメインに旬の食材、地元の食材にこだわった料理長自慢の創作会席。 食材を活かした和食の伝統、先人たちの智慧に学びながら、新たな創意工夫を凝らして作りあげました。 “おうみ...
「里山散作グルメ」とは、近江牛をメインに旬の食材、地元の食材にこだわった料理長自慢の創作会席。 自家菜園や契約農家の野菜をふんだんに使用し、季節の人気食材と併せてまとめあげたお料理は、見た目の美しさと...
当館人気の一品「近江牛ステーキ」に「茹でずわい蟹」などが加わったグルメ会席プランです。 冬の旬の食材をお楽しみください。 客室は、露天風呂付の4タイプをご用意しました。 お食事会場は、木の設えが落ち...
冬の期間限定、リーズナブルなご宿泊プランです。 お肌にやさしいおごと温泉のお湯にゆっくりと浸かり、冷気に澄み切ったびわ湖の景色を高台からお楽しみください。 客室は、3タイプをご用意しました。 季節の...
寒い季節は温泉が一番!お気軽にご利用いただける人気プランの登場です。 滋味あふれる近江牛と、冬の味覚をお楽しみください。 客室は、露天風呂付の3タイプをご用意しました。 お食事会場は、レストラン形式...
北海道の花咲がには、濃厚な旨みをお楽しみください。 若狭のお魚は、甘鯛(ぐじ)を味鍋で、のどぐろはお造りで、かますは蒸し物でお召し上がりいただきます。 認証近江牛は、季節の野菜を添えてステーキでどうぞ...
秋の味覚、松茸をふんだんに使用した会席プランです。 「焼き松茸」「松茸の天婦羅」など、香りと歯ごたえを存分にお楽しみください。 お魚は若狭の漁港から直送のものを、認証近江牛は松茸を添えてステーキで。 ...
「里山散作グルメ」とは、近江牛をメインに旬の食材、地元の食材にこだわった料理長自慢の創作会席。 食材を活かした和食の伝統、先人たちの智慧に学びながら、新たな創意工夫を凝らして作りあげました。 “おうみ...
「里山散作グルメ」とは、近江牛をメインに旬の食材、地元の食材にこだわった料理長自慢の創作会席。 自家菜園や契約農家の野菜をふんだんに使用し、季節の人気食材と併せてまとめあげたお料理は、見た目の美しさと...
三大和牛のひとつ、近江牛を満喫できる「特選近江牛会席」プランです。 契約牧場から仕入れた近江牛は、柔らかい肉質と上質のサシの旨味が特長です。 しゃぶしゃぶ・ステーキに加えて、近江牛をあっさりと楽しめる...
関連する宿泊プラン
豪華三食材が味わえる秋のグルメ会席プランです。 近江牛は季節の野菜とともにステーキで、秋の味覚・松茸は土瓶蒸しで、柔らかく脂ののった金目鯛は朴葉焼きでお召し上がりいただきます。 客室は、露天風呂付の...
秋のお得な味覚プランです。 滋味あふれる肉質が人気の近江牛は、陶板焼きでお召し上がりください。 また、新鮮な鰯のつみれは、かつおの効いた出汁鍋で。 秋の情緒を感じさせる会席料理をお楽しみくださいませ。...
戦国の主戦場、近江の国。信長、光秀、秀吉は城から望む琵琶湖に天下を見たことでしょう。 彼ら天下人に敬意を表して、豪華な素材の創作会席が完成しました。 安土桃山の絢爛なイメージをそのままに、地産の素材...
「里山散作グルメ」とは、近江牛をメインに旬の食材、地元の食材にこだわった料理長自慢の創作会席。 自家菜園や契約農家の野菜をふんだんに使用し、季節の人気食材と併せてまとめあげたお料理は、見た目の美しさと...
「里山散作グルメ」とは、近江牛をメインに旬の食材、地元の食材にこだわった料理長自慢の創作会席。 食材を活かした和食の伝統、先人たちの智慧に学びながら、新たな創意工夫を凝らして作りあげました。 “おうみ...