宿・ホテル予約 > 千葉県 > 木更津・君津・富津 > 木更津・君津 >

龍宮城スパ・ホテル三日月 富士見亭の口コミ・評判

エリア:  千葉県 >  木更津・君津・富津 >  木更津・君津

じゃらんnetおすすめ宿ランキング第2位!(木更津・君津・富津)

木更津温泉
木更津金田インターよりお車で5分。JR木更津駅より無料送迎バスにて20分(定時運行)

龍宮城スパ・ホテル三日月 富士見亭のクチコミ・評価

楽しめました

お天気に恵まれて広々している館内でいやされました。食事はバイキングでアワビが1人一つは用意されており、柔らかく新鮮でとても美味しいです。他の料理も全て美味しく頂きました。お部屋は5人で利用するのには少し狭い気がします。11階の外風呂を利用した際にはビル風の様に物凄い勢いの風で息が出来ないくらいで驚きました。翌日バギー体験のプランでスパ棟を案内されたが、よく把握して無い様でスパ受付で時間がかかりました。

【2021年03月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】本格バギー体験&陸上探検ツアー付プラン♪

• 返信日:2021/04/05

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。
お褒めのお言葉を頂戴し、大変うれしく拝読致しました。
しかしながら、バギー受付に関しましては、お客様にご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。全フロントスタッフにバギーの受付、ご案内を再指導し、スムーズなご案内を徹底して参ります。
この度はご多忙の中、貴重なご意見をありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

眺望バツグンでした

泊まった晩は外は嵐で露天風呂には入っていられませんでしたが、中の3種類のお風呂は気持ちよく満足できました。部屋からは東京湾一望で翌朝には富士山もうっすら見えて良かったです。お値段は少々お高めでしたが部屋の半露天風呂も良く、清潔感もあり、ご飯も美味しかったので納得の行く価格だと思います。次に行く時は早めに行って、チェックイン前に無料で入れる龍宮城スパも利用したいと思います。

【2021年01月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】2月7日まで期間限定!!お得なプレミアムバイキングプラン☆半露天風呂付客室

• 返信日:2021/03/12

この度はご宿泊頂きましてありがとうございました。
ご滞在中はご満足頂けたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
次回ご利用頂いた際にもご満足いただけます様、これからも精進してまいります。

はじめての三日月

ホテル三日月は千葉県に数カ所あるのは知っていたし、いつか行きたいと思っていた。今回GoToを利用して初の三日月を体験した。部屋は綺麗、部屋付き露天も富士山と東京湾の眺めで最高。大浴場の朝風呂は露天に入れなかったのが唯一の減点。食事は時間になると会場案内待ちの大大行列が空腹時に残念だが、お料理自体はジャンルも幅広く大変美味しくて満足できるものだった。午前中にチェックインして、部屋に入るまでの間に温泉も温泉プールも利用できるのでしっかり遊ばせていただきました。子連れには文句無しの施設かと思う。

【2020年12月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【禁煙室】フ゜レミアムバイキングプラン☆基準室・半露天風呂付

• 返信日:2021/02/12

この度はご宿泊頂きましてありがとうございます。また当館のご利用を心待ちにして下さり重ねて御礼申し上げます。さらには今回のご宿泊に関しまして施設、お食事などご満足いただけたご様子で大変嬉しく思っております。
今後もご家族でお楽しみいただけるよう精進して参ります。

天空の露天風呂から見える景色は最高

Gotoトラベルを利用して家族3人で行きました。天気も良く最上階の露天風呂から東京湾越しに富士山が正面に見えました。ホテル名の通り素晴らしい景色と温泉です。食事については普通のバイキングでした。部屋はよく掃除されており一度は泊まりたいホテルでした。

【2020年12月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん秋SALE】「美食倶楽部」フ゜レミアムバイキングプラン☆半露天風呂付・特別室

• 返信日:2021/02/12

この度はご宿泊頂きましてありがとうございます。お部屋や露天風呂から一望できます東京湾と富士山の景色と温泉にご満足頂けたご様子で、大変嬉しく思っております。
今後もお客様にご満足いただけるよう精進して参ります。
今回のご投稿ありがとうございました。またのお越しを心よりお待ちしております。

たまたま空いてたのでラッキー宿泊!!

たまたまgotoの休止中に、ふと温泉にと思って、
もしかして空いてるかも。。。と。
空いてた!!そして、新年(1月中旬)だし、料理も奮発。
伊勢海老、鮑で!!
富士見亭も部屋最高で、景色も。サービスも皆さん丁寧にしてくれました。
竜宮城のスパをもっと調べて行けばよかったと後悔。。。。
むちゃくちゃお風呂充実しててもっと早くチェックインすればよかったと。。。。
富士見亭の部屋風呂は最高でしたが。。。。
早くリピートしたいです。

【2021年01月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】和食会席「伊勢海老・鮑コース」☆Bタイプ・半露天風呂付・特別室

• 返信日:2021/01/19

この度は、ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
お客様にはご満足いただき大変光栄でございます。
当館には、大浴場の他、室内プール、屋外プール、お祭りランドもございますので、次回ご利用の際にも、ぜひご利用くださいませ。貴重な御意見ありがとうございました。

龍宮城スパ・ホテル三日月 富士見亭

• negishioさん (女性 / 20代)
  • 投稿日:2021/01/03

小さい子供がいる家族ならありだと思います

富士見亭の半露天風呂付きのお部屋を家族で利用しました。お部屋は景色も良く、とてもゆったりできました。
備え付けの空気清浄機に清掃してくださいのランプが点灯していたのが少しだけ気になりましたが概ね清潔感があります。3人での宿泊なのにアメニティが2人分だったのはちょっと嫌でした。
お風呂は宿泊者用と日帰り用どちらも利用しました、種類も多く充分な広さですが日帰り用の露天風呂は温度が低めです。黄金風呂はちょっと汚かったので入ろうと思ったけどやめました。
バイキング形式のご飯は種類が豊富です。味はビジネスホテルよりちょい下くらいの普通のご飯でした。海が近いのにお刺身やお寿司が美味しくなかったのは残念でしたがとにかくいろんなものを食べたい!という気分ならアリです。デザートの種類も多いので子供は喜ぶと思います。ただ、夕食のソフトドリンクが有料(飲み放題千円でした)なのはちょっと高いなと思いました。せめてコーヒーとジュース一種類くらいは基本料金に含まれていて欲しいです。朝食のソフトドリンクは無料でした。
全体を通して小さい子供がはしゃいでいて親御さんらしき人は近くにいない・注意する様子がない……といった場面を何度か見ました。良くも悪くもリーズナブルなファミリー向けの客層なのでカップルや大人の方だと逆に疲れてしまうかもしれません。逆に小さい子供が喜ぶような工夫は多いのでそう言ったご家庭にはお勧めできると思います。

【2021年01月宿泊  家族旅行】

この度はご宿泊頂きましてありがとうございます。
ご滞在中はサービスやお食事に関しまして、お客様に残念な思いをさせてしまい大変申し訳ありません。お食事に関する御意見は調理スタッフに共有し、検討して参ります。
アメニティ不足などサービス面においてもお客様からのご指摘を真摯に受け止め、スタッフへの再教育を実施し、日々精進して参ります。
まだまだ至らぬ点はございますが、改善に努め、ご家族だけでなく友人同士、大人のお客様にもご満足頂けるより良いホテルを目指して参ります。貴重なご意見ありがとうございました。

食事が美味しかった

今回はアワビ、サザエ、伊勢海老が食べられるプランを選択しました。贅沢な食材を使ったお料理をとても美味しく頂きました。朝食のブッフェも種類が多くどれを食べるか迷ってしまうほどでした。また夕食の際にはコロナ対策のひとつとして、接触回数を減らすためにいくつかの食事がまとめて用意してくださりお心遣いを感じました。お部屋にもアルコールスプレーが設置されていて徹底した対策がされていました。安心して楽しい時間を過ごすことができました。

【2020年11月宿泊  恋人旅行】

この度はご宿泊頂きましてありがとうございます。
ご宿泊にご満足いただけたご様子、大変嬉しく思います。まだまだ気が抜けない日々が続きますが、少しでもご宿泊いただく皆様に、快適にお過ごし頂けますよう、これからも日々精進してまいります。
ご投稿頂きましてありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げます。

夕食に髪の毛が…

ほぼ食べ終わった皿の下に髪の毛が入ってました。ウェイターさんに言いましたが、新しいの持ってきましょうか?のみの対応でした。ほぼ食べていてお腹もいっぱいで、謝罪もなく残念でした。

【2020年12月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】和食会席「伊勢海老・鮑コース」☆Aタイプ・半露天風呂付・基準室

この度はご宿泊頂きましてありがとうございます。
ご夕食時のお料理のお皿の下に髪の毛が混在していたこと、またその際に対応したレストランスタッフの接客に関しまして、お客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。改めて調理スタッフへ気をつけてもらうよう周知させていただくとともに、スタッフの接客改善にむけ再指導して参ります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

家族旅行で利用。

ホテル全体が綺麗で良かったです。
今回8階だったのもあり、富士山と目の前に海がみれて
家族みんな満足でした。
ただ、選んだお部屋が少し狭かったのが気になりましたが、他は気にならず満点です。
お風呂も数種類あり楽しめました。

【2020年12月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん冬SALE】「美食倶楽部」フ゜レミアムバイキングプラン☆半露天風呂付・基準室

この度はご宿泊頂きましてありがとうございます。
今回のご滞在に際し、お客様のご満足いただけたご様子をお見受けでき、
私共々大変嬉しく拝読いたしました。

口コミ通りの素敵な旅館

GOTOトラベルが使えたので久々の旅行にけました!
ご飯も満足!
お部屋も満足!
室内で喫煙出来て驚きました!
また行きたいです!

• 返信日:2021/01/19

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。
お客様に、ご満足頂けたご様子で、スタッフ一同嬉しく思います。
今回頂戴致しましたお言葉を励みにして今後の業務に努めて参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

孫が楽しかったと

六年生の孫の修学旅行が中止になり、何か思い出を作りたいと思い、泊まりたい宿を聞いたら、このホテルはプールや遊ぶ場所があるから、是非行きたいと言うので、一泊2日で行きました。プールで遊んで、トリックアートで遊んで、色々楽しかったと孫の3姉妹が喜んでいた。又、行きたいと三姉妹は言っています。

【2020年11月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん秋SALE】「美食倶楽部」フ゜レミアムバイキングプラン☆半露天風呂付・基準室

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
コロナ禍の中、当ホテルをお選び頂きましてありがとうございます。
ご満足頂けたご様子でスタッフ一同安堵しております。
これからもお客様にご満足いただけるホテルを目指して日々精進して参ります。
またのお越しをお待ち申し上げます。

おもてなし感が不足

コロナ禍の中、同級生4人還暦ゴルフ旅行で初めて利用しました。
感染対策は十分されており安心できるものでしたが、あまりおもてなし感を感じられませんでした。事務的なチェックインの手続き等、全般に笑顔が見られませんでした。夕食に関しては千葉県の食材を生かしており美味しくいただきましたが、飲み放題の内容をもう少し充実すると良いと思いました。
ゴルフの為、チェックアウトを先にして朝食をとろうとして7時前にフロントに行ったらスタッフがいなく、チェックアウトに15分位かかりゆっくりと朝食は頂けませんでしたのでもう少し早くレストランが開いていると良かったです。

【2020年12月宿泊  友達旅行】

この度はご宿泊頂きましてありがとうございます。
コロナ禍の中、当館をお選び頂きましてありがとうございます。
ご滞在中はお客様にご迷惑をおかけいたしまして、申し訳ございません。
頂いたご意見ご指摘を真摯に受け止め、フロントスタッフ一同お客様に求められる最善のサービスをご提供できるよう、再教育を徹底致します。
御多忙の中貴重なご意見ありがとうございました。

別プランで1泊ずつ予約させて頂きました。想像以上に豪華に感じられ、泊まってよかったなと思います。
地域共通クーポンが1枚足りなかったり、室内設備の使い方が分からなかったりでフロントにお伺いしましたが、その都度嫌な顔せずご対応頂けました。
何より、新型コロナウィルス感染防止対策がしっかりされており、取り組まれている内容も明確にしてあった点が好印象でした。あれだけある客室やレストランのテーブル全てにアルコールスプレーを置いているのには驚きました。
自分のご褒美旅等、贅沢な時間を過ごしたい時にまた利用したいお宿でした。お世話になりました。

この度はご宿泊いただきましてありがとうございます。
しかしながら、地域共通クーポンや設備の使用方法について説明不足で大変申し訳ございませんでした。
今後も感染予防対策を徹底するとともに、お客様に安心してご利用いただけるおもてなしを提供して参りたいと存じます。
貴重なご意見、ご投稿ありがとうございました。

テラスからの眺めが良かったです

全体的にキレイでした!空気清浄機を貸してくれたり、とても良かったのですが、部屋の鏡と浴室に手垢みたいな汚れが何ヵ所かついていて 、残念でした。
テラスは、とても良かったです。
バイキング会場は、手袋やマイトングがあったのは良かったです。ただ、取りに行く時や食事後もマスク着用しないでお話してる方がちらほらいたので、気になりました。

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はお部屋の清掃不備により、ご不快な思いをお掛け致しましたこと、深くお詫び申し上げます。 清掃スタッフにこのご意見を共有し、清掃を徹底して参ります。
また、お食事会場でもご迷惑をおかけ致しまして申し訳ございませんでした。
お料理を取りに行く時はマスク着用を徹底し、改善して参ります。
この度は、お忙しい中、ご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

室内、館内でゆっくりできました。

家族の3世代で利用させて頂きました。
コロナ対策の為、室内でゆっくり過ごせ、景色も良く、噴水ショーも楽しむことができました。
食事のバイキングもテーブルの距離もあり、ソーシャルディスタンスで安心致しました。祖母が足が悪い為、バイキングに行くのが辛いとの事をフロントに伝えたところ、祖母の分を容器に詰めて部屋で食べれる様にバイキングから帰る際、渡して頂き大変ありがたかったです。
強いて言えば、特別室を利用させて頂いたのですが、わずかな段差があり、足の悪い祖母には気にかかりました。お風呂も少し気になりました。バリアフリーでしたらと思います。
また是非行きたいです。

この度はご宿泊頂きましてありがとうございました。
ご満足頂けたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思っております。
富士見亭はバリアフリーのお部屋もございますので、ご予約時にお申し付けくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

夕飯が超豪華だった

夕飯も朝食も豪華で三日月で一日中遊べて、観光なしでも三日月で完結できました。ペットホテルもありがたく、部屋も良く、景色も噴水ショーも最高でした。喫煙室から禁煙室に変えてくれて接客も最高で素敵な家族旅行になりました。

この度はご宿泊いただきましてありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
これからもお客様にご満足頂けるホテルを目指して、日々精進して参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。またのお越しをお待ち申し上げます。

近場で絶景

遠出は自粛のご時世なので、自宅から1時間のこちらの宿を予約。
かなり大型のファミリー向ホテルなので、中年夫婦での利用は楽しめるか不安でしたが、部屋からの景色が素晴らしいとの口コミに期待して宿泊しました。早めの到着ですでにチェックインの窓口はいっぱいで3人待ち。チェックイン後は部屋への入室が15時からと言うことで、併設のお祭り広場とスパ棟を散策。
お祭り広場はコロナの影響か閑散としていましたが、飲食店、ゲーコーナー、お土産等充実していて、スパ棟は温水プールもあり、子供連れ家族は丸一日目一杯楽しめるのでしょうね。
ホテルの部屋は畳6畳とベッドルームで、間口が狭く圧迫感がありましたが、二人なので問題なし。石造りの部屋風呂は新しく綺麗で、外の景色が眺められてとても良かったです。テラスからは横浜、川崎の街風景+正面に富士山!のはずが、雲がかかってしまい残念…それでも時間とともに表情が変わる海と街の景色をゆっくりと楽しむことが出来ました。部屋のテラスから観れる噴水ショーは、夜は寒かったですが幻想的で綺麗でした。
驚いたのは朝食バイキング。朝食会場からエレベーターホールまで長蛇の列が出来ていてビックリ!一度部屋に引き返し、暫く時間をあけて再度向かいました。行列はなくなっていましたが、会場内は料理を取る人の列だらけで、テーブルもほぼ満席。簡易パーテーションや、トング用手袋はありましたが、何をどう食べたか記憶にないくらい慌しく食事を終えて部屋に戻りました。土曜宿泊だったので大混雑だったのでしょうか。ホテルの部屋数を考えると食事会場が一箇所なのは少な過ぎという印象を受けてしまいました。
遊びの施設が充実していて、景色は素晴らしい、でもお値段もまあまあするので、部屋でのんびりするだけだと少し勿体ないかな、と感じた一泊旅行でした。

【宿泊プラン】和食会席「鮑コース」☆Aタイプ・半露天風呂付・基準室

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご朝食に関しまして、ご迷惑おかけしてしまい申し訳ございませんでした。
まだまだ至らぬ点は多々ございますが、これからもご満足頂ける様に日々精進して参ります。
お忙しい中、貴重な御意見ありがとうございました。お客様にまたお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

贅沢気分にさせてくれない。残念。。

お隣の龍宮亭と差をつけるなら、建物だけでなく全てに差をつけて欲しいと思います。所々で節約志向が見られ、こちらは贅沢したいのにその気分にさせてくれません。。
例えば、部屋に入ってお茶菓子があるのですが、器が大変大きく良い物だったので中身を楽しみにして蓋を開けてみると、真ん中にポツンと2つ入っているだけ、中身はスカスカでした。
ディナーの場面でも、ソフトドリンクバーは無く、ステーキは成形肉。期待が大きかっただけに失望も大きかったです。
とても高い料金出して行っているのですから、建物だけでなく、サービスでしっかり還元して欲しい!

【2020年10月宿泊  家族旅行】

この度はご宿泊頂きましてありがとうございます。
しかしながらお客様には残念なお気持ちにさせてしまい、申し訳ございませんでした。
お茶菓子に関しまして、担当スタッフとこのご意見を共有し、今後の改善要項の一つとさせて
頂きます。まだまだ至らぬ点は多々ございますが、これからもスタッフ一同日々精進して参ります。

お部屋がきれいでした

露天風呂付きのお部屋でしたが、お部屋自体がとてもキレイで素敵でした。露天風呂も大変満足で、スペースもちょうど良かったです。お風呂から正面の海をながめてのんびりできました。夕飯のバイキングも種類がありお腹いっぱいになりました。プランにもともとプラスαのメニューもついていたので申し分ないです!翌日もスパを利用する事ができ出かけた帰りにまた寄り、温まって帰路に着く事ができました。

• 返信日:2021/01/19

ご宿泊誠にありがとうございました。
高い評価とお褒めのお言葉まで頂戴いたしまして、大変光栄に思います。
お忙しい中、貴重なご感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

富士見亭に行ってみるか

クチコミ通り部屋に入るまで、夕食時、朝食時と行列でまたされます。ベランダに蜘蛛の巣があり。総合的に満足でしたが、値段が高いかな

この度はご宿泊いただきましてありがとうございます。
お客様にはご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
バイキング会場の受付に関しまして、混んでしまう時間帯は人員配置を強化し、できる限りお客様をお待たせしない様に努めて参ります。

想像以上に良かった

初めての利用。gotoでお得なので予約しましたが感染者が増え不安になり1度はキャンセルしましたがやはり行ってみたく再度予約。バタバタしましたが満足した旅行となりました。お部屋も綺麗でベランダも広くライトアップ?ショーも素敵でした。お部屋のお風呂も口コミよりとても良く本当に景色も良くて気持ち良かったです。天空の湯でものんびり過ごせましたし真上を通過する飛行機も凄かったです。
夕飯は皆さんの口コミ通り鮑が柔らかくて美味しかったです。ステーキも美味しく頂きました。カニは口コミ通りでしたけど。朝も目の前で作ってくれるオムレツが美味しかったです。
コロナ対策もしっかりされてました。食事の時の席の間隔やスプレーなどコマメに置いてありました。
スタッフの方々の対応もしっかりされていました。本当に気持ち良く過ごせたので大満足でした。

【2020年11月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2020/12/08

この度はご宿泊いただきありがとうございます。当ホテルの施設やお食事、サービスに関しましてご満足頂けたこと、またお褒めのお言葉を頂戴しスタッフ一同、大変嬉しく思っております。
今後もお客様にご満足して頂ける、より良いホテルを目指し日々精進して参ります。
今回の貴重なご投稿ありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

眺めが最高でした。

観光で遅くなり黄金風呂に入れなかったのが心残りですが、また、利用したいと思う宿泊でした。眺めで癒されてお風呂で仕事のストレスが少しとれました。残念だったのが、スパ移動が徒歩かバスというのが不満点でした。

【宿泊プラン】【禁煙室】フ゜レミアムバイキングプラン☆特別室・半露天風呂付

• 返信日:2020/12/08

この度はご宿泊いただきありがとうございます。またお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思っております。ご指摘を頂いたスパ棟への移動手段については、富士見亭とスパ棟は少し離れた位置にあるため、館内で直接つながっておりません。そのため徒歩かシャトルバスのご案内のみとなってしまいました。ご滞在中ご不満な思いをさせてしまい申し訳ありません。
より良い方法はないか検討して参りますが、スパ棟への移動手段につきましてはご理解の程よろしくお願い致します。
貴重なご意見とご投稿ありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

ひどすぎる。

1人30000円もとる宿とは思えない。
こんなにひどい宿は生まれてはじめて。
まず高いくせにベルボーイがいない。
足が悪い家族を連れての宿泊だったが
部屋に段差がありまくり。
部屋のお風呂あんなに高く深くじゃ入れるわけがない。 おまけに掃除ができていないためヌルヌルで足を滑られ負傷。湯を溜めればゴミが浮きまくり。
トイレのドアがなぜ中に開く?!
引き戸で問題ないはず。
とにかく部屋が暗い。
金庫あんなに低いと寝転がって設定しないとできない。オートロックじゃない。
食事は取りに行くお盆が重すぎて色々のせられない。席は遠く取りに行くだけでかなりの時間を使うため ほとんど食べる暇なく時間交代。
朝の8時45分からなんてやっと料理より取って座ったら 片付けますから早く取りに行ってください。 とか ありえないから。
ドリンクバーふらない。水とお茶だけとかありえない。
とにかく全員スタッフが無愛想。
なんであんなに面倒くさそうに仕事ができるのか逆にびっくり。
もう少し高いお金を頂いてる感を出して欲しい。 地元に住んでて行く事がなかったから知らなかったけど これで高級ホテル気取りはほんとに恥ずかしさしかない。
あと なぜスパ棟とに繋がる通路がないのか。
なぜお風呂上がりに寒空歩いてホテルまで帰らないといけないのか。
こんなに不愉快な気持ちにさせた事本当に反省してほしい。 そして本当に改善してほしい。
支配人自ら 30000円する他の旅館にでも泊ま学習してきてほしい。

この度はご宿泊頂きましてありがとうございます。
しかしながら、清掃不備やサービスに関しましてお客様にはご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございません。
また、バイキングスタッフがお客様に大変失礼な態度をおとりしてしまった事、大変申し訳ございませんでした。重ねてお詫び申し上げます。
お客様のご指摘を真摯に受け止め、接客態度を見直し、スタッフ一同、意識改善に努めてまいります。
まだまだ至らぬ点は多々ございますが、スタッフ一同日々精進して参りますので、またお越し頂けると幸いでございます。
貴重なご意見ありがとうございました。

楽しい家族旅行になりました。

11月の三連休初日に宿泊しました。
プール利用のため昼前に到着し、チェックインの手続きしました。
今回幼児2名で3歳もいたので、布団を借りました。
プールとスパは、外でも温水なので楽しめました。
外の滑り台は子供達がとても気に入り何度も滑りました。
2時間位遊んだら十分なようでそのまま温泉入って、富士見亭へ。
口コミには富士見亭とスパ棟が離れていて不便とありましたが、天気も良かったし夜でも気温が低くなかったこともあり、全く気にならない距離でした。
部屋のお風呂も子供達のお気に入りで夜も朝も入りました!
目の前が海なので、ずっと見ていても飽きなくて良かったです。
楽しみにしていた夕食や朝食はこれと言った名物はないけど、美味しく食べました。
ファミリー向けの宿なので、炭酸のドリンクバーは欲しかったです。
新人と思われる女性スタッフが緊張で震えながら一生懸命頑張っていたので、心の中で応援してました!
次の日もプールが無料だったので、2時間ほど利用しました。
コロナ禍の旅行でしたが、不自由や不満をほとんど感じることなく楽しめて良かったです。

• 返信日:2020/12/04

この度はご宿泊頂きましてありがとうございました。
身に余るお言葉を頂戴いたし、大変うれしく存じます。
今後も、お客様にご満足、また喜んでいただけるように日々精進してまいりたいと存じます。
この度は貴重なご意見・ご感想誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

せっかくのお風呂が、、、

外の景色を見ながらお風呂は入れると思い、ワクワクしながらお風呂のお湯を溜めようと浴槽を見たら、髪の毛やゴミが…
本当に掃除したのかぐらいの汚さでした。
ベランダも手すりやら床が触ったら真っ黒…

【2020年09月宿泊  家族旅行】

この度はご宿泊頂きましてありがとうございます。
お客様からのご指摘を真摯に受け止め、清掃スタッフへの再教育を実施し、今後もお客様にご満足いただけるよう精進して参ります。
貴重なご意見、ご投稿ありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げます。

食事が残念

家族三人で利用しました。
部屋は半露天がついていてとてもゆっくりできました。
屋上のお風呂はぬるくて全然温まらなかったです。
食事はビュッフェでしたが内容は残念でした。種類もあまりなくできあいのものがたくさんありました。
楽しみにしてたカニも切り干し大根のようでした。
ソフトドリンクにもお金がかかり馬鹿馬鹿しいので水とお茶で我慢しました。
朝食もまず入るのに10分以上かかり、入っても全てのコーナーに行列ができていてご飯をよそうのにも5分以上かかりました。
時間で区切るのではなく、他にもっとやり方があるのではないでしょうか?
これといって美味しいものもなく、これでプレミアムを名乗るのはどうかと思います。
そこそこの値段だったのにただただ残念です。

この度はご宿泊頂きましてありがとうございます。
ご滞在中はお客様に御迷惑をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
バイキングは入場時間をお分けさせて頂いておりますが、今後の改善要項の一つに検討を
させて頂きます。
貴重なご意見ありがとうございます。またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げます。

とても素敵なホテルでした

家族旅行で伺いました。
お部屋の景色が大変素晴らしく感動しました。和室がもう少し広いと良いと感じましたが、景色に癒されました。室内のお風呂も利用しました。これも最高です
テラスの窓ガラスに手垢が3カ所ありましたので自分で拭きました。それ以外は良かったと、思います
食事も和食とても美味しくいただきました。一品一品丁寧な造りでした。
鮑の踊り焼き、本当に柔らかく美味しく満足です。
朝のバイキングも概ね良かったです
オムレツが美味しかったです。
お風呂もプラチナ、金どちらも入りとても楽しく過ごせました
天空の湯、湯船の前の板が透明なら本当に良いと思いました、
折角の素晴らしい景色が湯船最上段まで行かないとあまり見えず。どこに座っても前の景色を望めれば最高です。
お風呂の棚上に埃があったのと、休憩室の椅子の下に誰かの使用済みマスクとゴミが落ちていましたので、すこしだけ点検されるも良いと思います
とても大きなホテルなので、清掃も大変だと思いますが、そこを良くされるともっと満足度から上がります
それ以外は最高です。
本当にお世話になりました。
とっても楽しい家族旅行でした。

この度はご宿泊頂きましてありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
お食事もご満足頂けたご様子で安堵致しました。
しかしながら、清掃不備により、ご不快な思いをお掛け致しましたこと、深くお詫び申し上げます。
これからも、日々精進を重ね、更にご満足頂けるホテルを目指して参ります。
今回のご投稿ありがとうございました。

2度目の利用ですがもう利用する事はありません

前回は1年前の利用でしたがとても満足出来たため今回も利用となりました。
ところが前回とは比べ物にならないほど期待外れ。
まず、チェックイン15時での予約だったので5分前に入ったがすでに長蛇の列。
当然エレベーターも混んでおり部屋に着くまでに30分程かかりました。
夕食はバイキングで19時代の回はいっぱいとの事で1番早い17時代の回になりました、時間前に会場に行ったがすでに長蛇の列。
そこでも中に入るまでに30分程かかってました。
料理のコーナーも行列が出来ておりとにかく時間がかかる始末。
コロナ対策で1人分ずつ用意してあるんじゃなかったのでしょうか?
いちいち入れ物の蓋を開けてよそって閉めての繰り返しで余計に時間がかかっており全くスムーズに進まず。
入るのに密、料理取るのも密で、どこがコロナ対策なのか、アルコールと手袋設置するだけが対策ではないです。
いろんな部分で意識が低いと感じました。
部屋の眺望は抜群です。
ただ、部屋の風呂のガラス窓が水垢と汚れで景色が良く見えず。
後から他の口コミ見たのですが、この件は他のレビューにも書いてあるんですね。
その都度ホテル側から改善します等と書かれていますが全く改善されてないんですね。
天空の湯はとても良かったです。
ここのホテルのいいところは眺望のみです。
朝食はやはり混雑。
もう並ぶのに嫌気がさしました。
スタッフも忙しいのか疲れた顔でうろうろ。
唯一朝食のご飯、味噌汁、カレーのコーナーの年配のおばちゃんだけは素敵な笑顔で対応してくれてました。
夕食、朝食共にカレーが1番おいしかったです。
後は並。
帰りにお祭り広場でお土産を買おうとしたのですが、そこも会計で列…
あれだけの客数なのだからもっとやり方考えないとだめでしょ?
今回はgo toで料金安くなってますが、正規の料金では内容に見合いません。
2度と利用する事はないと思います。

【2020年11月宿泊  友達旅行】

この度はご宿泊いただきましてありがとうございます。
ご滞在中はお客様にご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
バイキング会場では、再度感染予防対策を見直し、お客様にご安心して頂ける様に
努めて参ります。
また、お部屋のガラス窓の汚れに関しましてもお客様にご不快なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。重ねてお詫び申し上げます。
このご意見を真摯に受け止め、改善に努力したいと思います。
お忙しい中、貴重なご意見をいただき誠に有難うございました。

大きいホテルなのに、気配りが細やかです。

go to トラベルに加えて、ディスカバー千葉なる割引で、県民は県内旅行から1人最大5000円引きもいうキャンペーンも使って、三日月ホテル龍宮亭にお泊まりしてきました!
金曜夜、仕事終わってからの弾丸ツアーだったけど、楽しめました!
朝夕お部屋食お重プランで、口コミではお重が冷めてるとか、ちょっと否定的なコメントもありそこだけが心配だったのだけど、充分すぎる豪華なお重でした!
お重だけでなく、夕食には火を使ったお料理もついていて、満足!
夕食後はお布団も敷いてもらいましたが、その時に、お茶セットの茶葉が緑茶から番茶に交換されていて、その気配りに驚きました!夜はカフェインの少ない番茶がいいので、ぴったりです!
部屋には半露天風呂もついていて、特に朝、富士山を眺めながらの部屋風呂は最高でした!
翌日はホテル内のプールで遊び、キサラピアで遊び、アウトレットで昼食食べて帰ってきました!
三日月ホテルは初めて利用しましたが、とってもよかったです!
トラベルキャンペーンが無ければ、日帰り出来る場所なので一生泊まらなかったと思います。
近くにこんな場所があったなんて、驚きです。
日帰りのスパやプールだけでもまた利用したいと思います。木更津に来る楽しみが増えました!

【2020年11月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】龍宮城スパホテル三日月のテレワーク宿泊プラン☆夕朝食ともにお部屋食☆基準室

和洋室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

この度はご宿泊頂きましてありがとうございます。
ご満足頂けたご様子が伺え、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
これからもお客様にご満足頂けます様、より良いホテルを目指して参ります。
当ホテルは日帰りもご利用頂けますので、またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げます。

• hanaさん (女性 / 30代)
  • 投稿日:2020/11/11

楽しい旅行になりました

初めてホテル三日月に泊まりました。海が見える部屋でとても良かったです。ご飯は全て冷たくて残念でした。

【2020年11月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】夕朝食ともにお部屋食☆「鮑重箱御膳プラン」☆4名定員半露天風呂付・基準室

和洋室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

この度はご宿泊頂きましてありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
また、部屋食に関しましては一部内容を変更し、その場で火を通して、温かいお食事をお召し上がり頂ける様に改善させて頂きました。
貴重なご意見ありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。