宿・ホテル予約 > 千葉県 > 木更津・君津・富津 > 木更津・君津 >

龍宮城スパ・ホテル三日月 富士見亭の口コミ・評判

エリア:  千葉県 >  木更津・君津・富津 >  木更津・君津

平成28年5月20日感動の幕開け!富士見亭

木更津温泉
木更津金田インターよりお車で5分。JR木更津駅より無料送迎バスにて20分(定時運行)

龍宮城スパ・ホテル三日月 富士見亭のクチコミ・評判

気になるキーワードのクチコミをチェック

• tekoさん(女性 / 50代)
    • 投稿日:2020/02/24

待ち時間が・・・

家族3人で出かけました。
    毎回食事会場の通路で待たされることにうんざりでした。
    予定時間に行っても15分待ち!となるとちょっとね・・・。
    改善策は無いのかな。

• 部屋3
    • 料理(朝食)2
    • 接客-サービス2
    • 清潔感2

【2020年01月宿泊  家族旅行】

【宿泊価格帯】28,001〜29,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】「美食倶楽部」フ゜レミアムバイキングプラン☆Aタイプ・半露天風呂付・基準室

お部屋、お風呂はとてもよいのに・・・

富士見亭は3度目の利用となるがお部屋、お風呂からの眺めは最高です、お天気よく富士山がばっちり!チェックアウト時混み合うことが嫌な為事前精算をする為フロントへ。ネットでのカード決済を行っており入湯税のみの支払いのはずが・・・担当の女性曰く「決済はされておりません」と。おかしいなとは思い半信半疑で部屋へお財布を取りに、フロントへ戻り担当者へ「変ですね、終わってるはずなのに」とポツリと言ったところ「いただいておりました」と女性が。心の中ではぁ〜?と思いながら「よかった〜」ともらしたのですが女性の余りにもそっけない態度にあきれて部屋に戻った始末です。お風呂もよく好きな宿なのでとっても残念な思いをしました。フロントはホテル・宿の「顔」、訪れた際と最後に訪れる場所でこのような事はあってはならないのでは?その一連のやり取りを見ていたその女性の隣で男性担当者がニヤニヤしていたのをしっかりと見てしまいました。

• 接客-サービス2

【2020年02月宿泊  家族旅行】

【宿泊価格帯】18,001〜19,000円(大人1人あたり/税込)

温泉プールよかったです

2月の旅行で楽しめるか不安でしたが、子供(4歳)のお目当ての温泉プールを大漫喫できました。屋内も屋外プールもよく、併設の露天風呂(赤、青、など入浴剤の入ったおふろ)に子供も親もテンション上がってました。目の前は海で眺めも良く、楽しめました。着替えるところもプール、トイレなど清潔でした。富士見亭の温泉もとても良かったです。繁忙期ではないので、ゆったり楽しめました。部屋も清潔で基準室とのことですが、親子3人では、十分でした。夜のプールサイドのレーザーショーはベランダから見ていましたが、これも子供が、気に入って続けて見ていました笑
    食事は、夕食、朝食とも全く待つ時間なくスムーズでした。子供は夕食の、チョコレートファウンテンや果物が特に気に入ったようです。大人はアワビのソテー(前菜で付きます)にはじまり、ステーキ、お刺身など漫喫できました。飲み物は有料ですが、スタッフの方へのサービス料と思えば喜んで支払えます。みなさん、気持ちよいサービスをありがとうございました。また、ぜひ宿泊したい宿です。

【2020年02月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊価格帯】25,001〜26,000円(大人1人あたり/税込)

良い休日を過ごせました

龍宮亭は何度か利用していたのですが、初めて"富士見亭"に泊まりました。食事もお部屋も大満足でした。とくにお部屋の露天風呂は大きさも十分で、とっても綺麗で良かったです。今回は天気が悪くてお部屋から富士山を見れなかったのが残念でしたが、ゆっくり過ごせました。また贅沢して富士見亭に行きたいと思ってます。

【2020年01月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】1日5室限定!スペシャルアッププラン♪

楽しく過ごせました。

冬休みに行きました。
    お天気が微妙で富士山が見えなくて残念でしたが、楽しく過ごせました。
    富士見亭からプールまで歩いて行けると思いますが、雨降りで水着とお風呂セットを持って歩くのなら屋根のある歩道があるとよかったなぁと思いました。
    思っていたよりも駐車場が混んでいなかったので車で移動しましたが、バスも午前中から循環しているといいなと思いました。
    飛行機を見ながらの露天風呂は最高でした。
    プール側のお風呂で金のお風呂に入りましたが、一人の方が独り占めしていて入るタイミングが難しかったので、砂時計とか分かりやすい目安があるといいな〜と思いました。
    プールももう少し暖かければよかったです。
    ご飯もそれなりに混んでいましたが、ゆっくり食べられました。
    また泊まりに行きたいです。

【2019年12月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊価格帯】30,001円以上(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】【禁煙室】フ゜レミアムバイキングプラン☆基準室・半露天風呂付

ホテル三日月の中で一番いいホテル

鴨川、小湊、鬼怒川、龍宮城と三日月制覇しましたがここの三日月の且つ富士見亭は一番新しいだけあり&高いだけありどこよりも一番素晴らしいホテルでした。
    良かった点
    ◎ハード面がいい(部屋、お風呂、館内どこも綺麗で高級感がある)
    他の三日月はかなり年期があって値段の価値はない。同じ龍宮城でも龍宮亭の4名定員はかなり手狭。
    悪かった点
    ◎スパ棟(プール)までが遠い。スパ棟→龍宮亭→富士見亭の順番で建物が並んでいて、龍宮亭とスパ棟は館内の一部で繋がっていますが富士見亭は館内で繋がっておらずシャトルバスに乗るか駐車場を通って歩くかどちらか。とても面倒でした。
    ◎夕食待ちで行列。20分くらい待たされました。
    席は空いているのに一組一組案内係を付けている為、恐らく繁忙期は行列に。とにかく要領が悪い。これは龍宮亭でも同じで待たされました。早く改善してもらいたいです。
    また、レストランと同じ階の客室だと待っている人の声がうるさいのではないかと思います。

【2019年12月宿泊  子連れ旅行】

景色が最高です。

年末に家族で行きました。
    お出迎えの女性の方はすごく感じがよく、最初の印象は大事だなと改めて思いました。
    温水プールは適度に遊ぶにはちょうどよく、よかったです。
    部屋は海が一望でき、素晴らしかったです。
    温泉は、三日月湯は茶褐色の湯でとても温まりました。
    夕飯はアワビなどが卓上に置かれており、さらにバイキングには蟹などが豊富にありました。
    残念なのは、5人にもかかわらず4人テーブルに椅子を追加され、非常に狭かったところとビールを注文したにもかかわらず、運ばれてこなかったことです。年末の忙しいときだったので仕方ないとは思いつつ、残念な気分になりました。
    朝食も種類があり、味も美味しかったです。
    値段のわりには普通かなぁと思いましたが、景色だけで行く価値があると思える宿でした。

【2019年12月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【禁煙室】フ゜レミアムバイキングプラン☆特別室・半露天風呂付

海、富士山最高でした(^^)

夫婦旅行で利用しました。ホテルから海と富士山が見えて、とても良かったです。チェックイン時の受付の方、とても丁寧で良い人でした。竜宮城のプールと温泉を利用したのですが、割と混んでいたものの、とても楽しめました。竜宮城の温泉はとっても広いです。富士見亭の温泉はそれに比べるとこじんまりしています。ただ、露天風呂はこの時期寒すぎました。お祭りランドのトリックアートは正直しょぼかったです。お金を払ってまで見なくてもいいと思います。夕ご飯は和食処でした。お客さんが少なめで、落ち着いて食事ができました。全部とっても美味しかったですし、おもてなしも最高でした。お部屋についてはとても綺麗でしたが、金庫の扉が壊れていたのと洗面台に置いてあるカゴにタグがついていたのが残念でした。お部屋の露天風呂は、夫婦2人で入っても大丈夫なくらいの広さです(少し狭めではあります)
    総合的に、とても楽しめて、のんびりできて良かったです。また利用したいと思います。

【2019年12月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊価格帯】30,001円以上(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】和食会席「鮑コース」☆Aタイプ・半露天風呂付・基準室

ゆっくりと過ごせました

誕生日のお祝いに主人が連れてきてくれました。2年前日帰りで龍宮城へ来たときは混んでいることもありガチャガチャしたイメージでしたが、
    富士見亭はロビーからとても落ち着いた雰囲気。過剰すぎず程良い距離の接客は私たち夫婦に合っていました。
    お部屋はベッドルームと和室、広いテラスと半露天風呂から海とその向こうには富士山も見え最高の眺めでした。
    お料理も夕食は前菜4品はどれも美味しくバイキングのクオリティーも高かったです。欲を言えばお刺身の種類がもう少しあると良かったかな。台風19号の影響が残る中たくさんのお料理がありお酒も進みました。
    スバゾーンは夜のみ利用しました。水着ゾーンは外のお風呂にゆっくりと入れ楽しむことができました!スパゾーンの露天風呂は台風の影響だったのでしょうか入れず残念でした。
    しかしその分、富士見亭11階の露天風呂を満喫し、夜朝と数回ずつゆっくりと入り満足でした。
    お部屋の半露天風呂は温泉ではありませんでしたが、海を眺めながら早朝から入れ、温泉好きの私たち夫婦は満足です。
    子どもたち家族や実家の両親、3世代で来れたらさぞかし楽しいだろうと感じました!
    今回は土曜日仕事終わりに来たので時間的にはゆっくりできなかったのですが、気持ちがゆったりまったり癒やされ、富士見亭にして良かったです。

【宿泊価格帯】30,001円以上(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】「美食倶楽部」フ゜レミアムバイキングプラン☆Bタイプ・半露天風呂付・特別室

色々宿泊したが、子連れには最高!!

特別室を一泊二日で利用しました!
    初めて伺った富士見亭でチェックイン前にスパ棟のプールや大浴場、ゲームコーナーで楽しみ満足でチェックイン!
    チェックイン後も富士見亭の豪勢なバイキング、お風呂で大盛り上がり。
    ただ少し残念だったのが室内テラスの床が汚く、子供が裸足で出たら足が真っ黒に(>人<;)
    お風呂に直通なんで洗えば良いんですが。。。
    あとは噴水のショーが夜にありましたが、1Fラウンジが明るくガラスが反射して見にくいのと噴水を盛り上げるBGMとせめてラウンジの照明を落としてもらいたい。。
    しいてゆうなら噴水の高さも出して欲しい。。。公園レベルのチョロチョロでした
    総合ではそれを覆す部屋の質、料理の質、お風呂の質、子供を飽きさせない工夫が、されており大変満足度が高く!
    子供と泊まるなら絶対にここがオススメ!
    特別室以上が部屋のサイズ的にもオススメ!

【2019年11月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】音楽噴水ショー観覧席リザーブ&1ドリンク付プラン・特別室

家族旅行におススメ

お部屋からは海がどーんと見えて、とても気持ちの良い景色でした。バルコニーもお部屋も広々としており、ゆっくりのんびりでき良かったです。部屋の半露天風呂は入りませんでしたが、今度行くときは入ろうかなと思います。天気がとても良い日でしたので海の反射もあってかとても眩しかったので、次は季節を変えて行きたいです。プールなどの施設が充実しているので、家族旅行の方も多く、子供は特に楽しいだろうなぁと思いました。
    食事は会席にし、ゆっくり落ち着いて頂けました。アワビがとても肉厚で美味しかったです。次は子供との家族旅行で伺いたいと思います。

• 清潔感4

【宿泊価格帯】26,001〜27,000円(大人1人あたり/税込)

素敵な思い出ができました

今年傘寿の母と2人で利用しました。
    あまり遠くの旅行は疲れるという母は、車で1時間もかからない立地に驚いていました。さすがにプールは入りませんが、部屋の大きな窓から見える広い海や絶え間なく飛ぶ飛行機に感動。食事もどれも美味しかったです。
    お風呂は富士見亭の宿泊客限定なので混み合うこともなく、露天風呂から海の夜景を楽しみました。
    1番楽しかったのは夜の噴水ショー。田舎出身の母は涙を流して感動してました。部屋も食事もお風呂も素敵で、忘れられない思い出になりました。

部屋は最高!

敷地外は民家と田畑だけですが、敷地に入ると威圧されるほどの大きな建物群。
    チェックインの時に受ける印象は、スパホテルはどこも一緒だなと。
    部屋に入ると寝室は洋室ダブルベッド二床、和室にテラス、半露天風呂とあり、海を眺められます。
    早速水着に着替えプールへ向かいましたが、大人夫婦ではしゃぐほどのプールではないかなと。
    それでも妻は、大はしゃぎしてましたけど。
    時期が悪かったので、肌寒くもあり早々に退散。
    夕食にはサザエのつぼ焼き、アワビの踊り焼き、イセエビのお造り。。。
    食事に大満足、部屋の半露天に有頂天!
    私もうれしかったですが、妻へのねぎらいも大成功でした。

【宿泊価格帯】30,001円以上(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】和食会席「伊勢海老・鮑コース」☆Bタイプ・半露天風呂付・特別室

ゆったりたっぷりの〜んびり

夏休み最後、家族旅行にて利用しました。
    家内の脚が弱いと言うことを事前に伝えたら予約後連絡があり、普段は駐車場枠を抑えることはしていないと受付の方に言われましたが実際訪問するとコーンが置かれており、問題なく駐車出来ました。
    さらに、スパ棟まで遠いのでシャトルバスとは別で自由に館内のハイエースを往復用に出しますと言ってくださり、こんなに良い思いをした事はなかったです。
    フロントの方の丁寧な説明と対応、感謝の絶えない旅行になりました。
    また行きたいです。

• 清潔感5

忘れ物に対応して頂きありがとうございました

大人3人と小学1年生と4歳児の5人の家族旅行でした。流れるプールは大人も子供も楽しむことが出来て、金とプラチナ・銀の風呂に入れて満足でした。バスタオルやフェイスタオルがお風呂とプール、別々に使用出来るのでとても有り難たかったです。バイキングも豊富な内容で食べ過ぎるほどでした(^^♪。また帰宅後、水着を忘れた事に気づき連絡したところ、見つけて頂き無事に受け取る事が出来て助かりました。本当に有難うございました。一つお願いするなら、5人部屋の5人分の料金を支払ったのですが、部屋の座椅子が4つしかなかったのは残念でした。

• 清潔感5

【宿泊価格帯】29,001〜30,000円(大人1人あたり/税込)

最高でした!

家族4人で宿泊させていただきました。
    部屋は10階で広さはもちろん眺めも最高でした。
    部屋の半露天風呂は窓があるので夏でも虫なども気にならなくてよかったです。
    夕食のバイキングはアワビやさざえ、ふかひれの茶わん蒸しが付いていてどれも美味しかったです、他のお料理もオープンキッチンで出来立てがすぐに出てきて満足でした。
    料金は高めですが納得出来るかなと思いました。
    また行きたいと思えるホテルです。

• 清潔感5

色々と残念な宿でした。

ベランダが汚なかった。鳥の糞が手すりについていた。
    部屋も全体的に埃があり汚ない感じでした。冷蔵庫の中も汚れていた。夜のバイキングはフロントに一番遅い時間をすすめられたのでその時間にしたが料理も残り物ばかりで補充もされていないしバイキングの楽しさがなく残念でした。バイキングなんだからソフトドリンクぐらい飲み放題でもいいのではないでしょうか。朝食はいちばん早い時間だったので料理も色々あり良かったです。
    全体的な感想はこのパフォーマンスでこの宿泊料金なら割高です。ちょっと損した気分になった。

• 部屋2
    • 清潔感2

富士見亭良かったです

初めて利用しました。ホテル内装、部屋も清潔感あり、畳の匂いがするレベルでした。
    食事も大変満足だし、お風呂も良かったです。
    スパ棟のプラチナ風呂、金の風呂に関してはちょっと清潔感とお湯の温度が悲しかったです。お湯が濁っていて更に温度が低くて。
    それ以外はとても良かったです。また行きたいですね。

【宿泊価格帯】30,001円以上(大人1人あたり/税込)

部屋のお風呂が温泉だったら…

何回か宿泊していますが、部屋はいつも綺麗で安心しています。
    ただ部屋付き露天風呂が温泉ならさらに嬉しいです。
    フロントはバタバタしていて、いつも何かを言われ忘れます…。
    食事会場は超混んでます 汗

【2019年07月宿泊  その他】

【宿泊価格帯】30,001円以上(大人1人あたり/税込)

値段の割には…。

到着チェックイン前の説明も丁寧では無く、最初からいい印象ではなかった。貸し出しの部屋着もとても臭かったのでフロントに交換をお願いしたところ、出してきた物がまた同じ匂いでとても不快でした。食事の際も、スムーズに案内がされず食べたカニもスッカスカでした。朝食も案内されたテーブルは食べこぼしが凄くて全てにおいて残念でした!安い値段じゃなかったので余計にショックでした!次は無いと思います。

• 料理(朝食)2
    • 清潔感1

【2019年07月宿泊  家族旅行】

龍宮城スパ・ホテル三日月 富士見亭

• KeiGさん(男性 / 40代)
    • 投稿日:2019/07/31

南国気分

子どもが夏休みに入った7月最終週の土日に訪問しました。繁忙期なのでめちゃ混だろうなぁと覚悟して行きましたが、思ったほど混雑せずいつものサービスを受けられました。良かった〜。富士見亭1Fラウンジからはプールが一望でき、長椅子で子どもが昼寝できました。非常に居心地が良かったです。

【2019年07月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊価格帯】30,001円以上(大人1人あたり/税込)

お風呂気持ちいい!

食べ放題だが、テーブルにアワビや前菜的なものがスペースを取って好きなものをなかなか取ってこれなかった。けどおいしかった。

【2019年05月宿泊  恋人旅行】

【宿泊価格帯】24,001〜25,000円(大人1人あたり/税込)

従業員の研修をお願いします

家族旅行て利用しました。
    従業員の対応が悪すぎて呆れました。
    10時のチェックアウト時はフロントが込み合うとのことでしたので、朝食後にフロントにて精算しました。「鍵は、領収書を見せながら、お近くのスタッフにお渡しください」と言われたので、10時前にロビーにいた女性スタッフに領収書を見せて鍵を返却しようとしたら「フロントへお願いします!」と。
    仕方なくフロントへ並びましたが。
    スパでは、広い更衣室なのに、受け付けた順に連番で鍵を渡しているため、ガラガラに空いているのに、ある一角だけ激込みでした。あり得ないと思いました。

総合1

【2019年07月宿泊  家族旅行】

• pontaさん(男性 / 40代)
    • 投稿日:2019/07/03

アクセスは良い、しかし・・・

お一人様あたり2万円オーバーの宿というと、それなりのクオリティは期待してしまうものだが、それは見事に打ち砕かれた。
    まず、正面エントランスに車両をつけても誰も出てこない。土曜日にも関わらず、フロント以外、本当にスタッフさんがいないのだ。この宿の目玉、スパに行くために着替えやら浮き輪やらで大荷物になっている家族にとっては、ドアマンの存在がないとちょっと辛い。千葉の宿ではあるが、1年後東京でオリンピックが開催されるというのに、お・も・て・な・し感は限りなくゼロ、だ。
    そして、特別室ではあるものの、なんと下層階。特別なのは少し広いだけ、だったようだ。11階建ての高層フロアで大海原を望むことを期待していると、眼下に大屋根が広がり、残念極まりない気持ちになるかもしれないので、これから宿泊する方は心の準備が必要だ。なお、東京・横浜方面を望む部屋からのオーシャンビューは、午前中は潮が引き、見事な潮干狩りビューとなる。好奇心旺盛な小学生達には良い自然の教材になりそうだ。
    布団を敷きに来なかったり、グダグダな説明で何を言っているのかわからないスパ棟フロント、清掃されていない客室窓ガラス、玄関付近の喫煙所、駐車場や夕食バイキングのドリンクは驚きの有料、などなど、建物は立派だけど、宿泊者が気持ちよく過ごせる工夫やスタッフの配置、教育が追い付いていないのをとても感じる宿だった。
    良い意味で印象的だったのは、朝食バイキングで美味しいアサリご飯をよそってくれた、スタッフさんの笑顔かな。

• 部屋2

【2019年06月宿泊  家族旅行】

とても素晴らしいホテルでした!

父の古稀祝で利用させてもらいました。
    受付の方も親切で感じが良かったです。
    お部屋もオーシャンビューでステキでした。
    お風呂も良かったのですが、サウナがなかったので残念でした。
    ご年配の方はサウナが好きな方も多いので、設置してもらえると嬉しいです。
    食事は朝食夕食ともに大満足でした!
    また機会がありましたら是非利用したいと思います!

【2019年06月宿泊  家族旅行】

【宿泊価格帯】21,001〜22,000円(大人1人あたり/税込)

新しくてキレイ

新しくてキレイで快適でした。
    スパ棟のお風呂はとても広いですね。お部屋のお風呂も立派でした。
    食事(バイキング)も種類豊富で概ね満足でしたが、カニはイマイチでした。
    天気が曇りで富士山が見えなかったので、晴れた日にまた行ってみたいです。

【2019年06月宿泊  夫婦旅行】

家族旅行

ゴールデンウィークの家族での旅行で使わせて頂きました。お風呂からの眺めがとても良かったです!お天気が良ければ最高だったかな!今度は夏に来てみたいです!

【2019年04月宿泊  家族旅行】

部屋と風呂

景色良く、半露天も、大浴場も、満足でした。
    問題は、食事かな。
    特に夜は目玉が、ただのボイルズワイだけじゃね。

【2019年06月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】夏を先取り♪アーリーサマープラン☆トリックアート入場券付・夕朝食はバイキング♪

初めての富士見亭

初めて富士見亭に宿泊しました。まだ新しく、お部屋も清潔感がありました。
    宿泊した日の天候次第ですが、運が良ければ富士山が見えるかも・・。
    今回は残念ながら曇り空でしたが、目の前が海なので開放感があります。
     富士見亭の最上階のお風呂は露天風呂もあり、素晴らしい眺めですがスパ棟のお風呂に比べるとややこじんまりした印象です。
     食事は夕食・朝食ともにバイキングでしたがアワビやカニなどの海鮮もあり、お料理の数も充実しており満足しました。夕食はソフトドリンク有料ですが、お茶や水はあります。やはり人は多いですが長時間並ぶほどの混雑はありませんでした。
     プールなどは子供などは楽しめると思います。
     気になった点としては館内着が変な臭いを放っていたこと、駐車場が有料なことくらいです。
     また時間をおいて訪れてみたいです。

バイキングが

まず、お部屋は綺麗で、目の前が海なので景色は文句なし。お風呂ですが…水垢が凄かった!窓とか?掃除してる?と言う感じ。潔癖な人は抵抗あるかもですね。部屋の花が造花にはちょっと残念でした。
    空気清浄機があったのは良かったです、
    夕食のバイキングですが…正直美味しくなかったです。素材自体は多分安いです。強いて言うなら、一番チョコバナナが美味しかったかな。
    カニもありましたが…氷で冷やしてるからかもしれないけど、まず、味がなかったです。
    バイキングだから仕方ないのかな?
    そのかわり、朝食バイキングは美味しかったです。
    クロワッサンは焼けるし、杏仁も美味しかった!
    素泊まりのプラウンを作って欲しいです。
    日曜日なのに、あの値段は高いような…

【2019年05月宿泊  友達旅行】