宿・ホテル予約 > 千葉県 > 木更津・君津・富津 > 木更津・君津 >

龍宮城スパ・ホテル三日月 富士見亭のクチコミ・評価

エリア:  千葉県 >  木更津・君津・富津 >  木更津・君津

じゃらんnetおすすめ宿ランキング第2位!(木更津・君津・富津)

木更津温泉
木更津金田インターよりお車で5分。JR木更津駅より無料送迎バスにて20分(定時運行)

龍宮城スパ・ホテル三日月 富士見亭のクチコミ・評価

りいちゃんさん

和食「富士見会席コース」☆半露天風呂付客室
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

お部屋からの花火がよく見えてきれい

部屋風呂のドアがかたくて開かなかった。足腰が悪いため部屋風呂に入る予定で宿泊予約をしたが、お年寄りは浴槽の高さが高くててすりもなく、部屋風呂に入れなかったので残念です。改善を希望します。お部屋は広くベッドの幅も広くゆっくり過ごせました。メニューの説明がほぼなかった。会席の料理のお品書きがあればよかった。

女性/40代 子連れ旅行

のんさんさん

2022年4月宿泊
【じゃらん春SALE】「美食倶楽部」フ゜レミアムバイキングプラン☆半露天風呂付
じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

また行きたいな〜!!

龍宮亭は行ったことありましたが、今回は初の富士見亭。やっぱりお部屋がきれいで見晴らしもよく、半露天風呂も満喫し、満足しました。
バイキング会場の席も、ゆとりがある配置で良かったです。
チェックイン前に富士見亭へ車を横付けし、スパ・プールを利用したいけど手続きはどこで?と玄関にいた女性に質問したら、ここでもできるし
スパ棟でも大丈夫。車に荷物をおいたままで、特に預かる荷物がなければスパ棟で受付をと言われ、行ってみると・・・4組位並んでました。
4組ならすぐ順番が来るかな?と思って待っていると、全然進まない。
何せ1組ごとに時間がかかるかかる。40分くらい並んでたかな。タイミングが悪かったかもしれないけど。チェックイン前は11時から利用OKにしているんだし、土曜日11時過ぎはお客さんが多く来るのはわかっているはず。応援を呼ぶなり、もう少し臨機応変な対応をお願いしたいです。それ以外は満足ですので、また行きたいです。

ユウユラさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

部屋からの眺望が最高、両親を連れて一泊旅行、夕食バイキングも満足

両親を連れ、富士見亭半露天風呂付きの客室に一泊しました。
部屋からの東京湾の眺望が素晴らしくテラスでしばらく寛いでしまいました。
夕食のバイキングもごちそうが並び、アルコールの種類も多く満足です。

女性/40代 子連れ旅行

ランさん

食事会場が、、、

連休だったので混んでいるのは仕方ないですが、人手不足?なのか、うまく誘導してくれる方がおらず困りました。また列に並ぶのには時間がかかり過ぎるため、食事は満足するまで食べられませんでした。
お風呂やプールは良かったです。

龍宮城スパ・ホテル三日月 富士見亭からの返信

この度は龍宮城ホテル三日月をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご滞在中、ご不便をお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。
お客様のご意見を真摯に受け止め改善に努めてまいります。
これからも皆様にご満足頂けるホテルを目指し、スタッフ一同日々精進して参りますので、今後ともよろしくお願いいたします。
ご多忙の中、ご投稿頂きましてありがとうございました。

ぶーちゃんさん

2022年3月宿泊
【東京ドイツ村入場券付き】フ゜レミアムバイキングプラン☆半露天風呂付客室

ちょっとがっかり

今回初めて富士見亭に行きました。
フロントさんや他のスタッフさんはとても感じが良かったです。
5人で行きましたが、お部屋もベッドルームと和室がありゆったり出来ました。ベランダには椅子やテーブルがあり、孫達は半露天風呂に入りながらベランダでゆっくりしている私に楽しそうに話しかけたり、夜には花火が打ち上げられベランダから見て、孫達はとても喜んでいました。
一つだけ残念なのは、食事です。ビュッフェでしたのでフロントさんが少し早めに行った方がいいですよと言っていました、10分位早く行きましたがそれでも遅く、スタッフさんが席まで案内をしてくれましたが、奧の方の部屋でしたので、人を掻き分けていかなければなりませんでした。
ただ、孫が嘔吐してしまった時はスタッフさんはいやな顔もせずに処理をしてくれた事には有難く感謝しています。
孫達は又行きたいと言いますが、孫のお休みに合わせると春夏冬休みか土日と人が多い時にしか行けません。食事の事が改善すれば又行きたいと思っていますが。

龍宮城スパ・ホテル三日月 富士見亭からの返信

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
お食事会場につきましては、ご不便をお掛け致しました事、お詫び申し上げます。
お客様のお声を参考にさせて頂き、改善に努めて参ります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

よぴおさん

子どもが喜ぶホテル

春休みに利用させてもらいました。
子供はプールで大喜びでした。
プールお風呂共にバスタオル、フェイスタオルが用意されており良かったです。
夕食、朝食のビュッフェも美味しく大満足でした。
家族で行くには本当に良いホテルだと思います。

龍宮城スパ・ホテル三日月 富士見亭からの返信

この度は龍宮城ホテル三日月へのご来館、誠にありがとうございました。
ご満足いただけた様で大変嬉しく思っております。
今後も快適なホテル運営に精進してまいりますので、またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

じじははさん

ほんと家族連れおススメ

チェックインの時の外国の方の説明が、良くわからんかったが
こちらこそ、良くわからん客だろうからま、いいか結構ゆっくりして楽しく過ごす事が出来ましたし。残念なのは、マッサージ有ると良かったな〜
富士見亭にも。

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お客様にはご迷惑、ご不便をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
再度社員教育を行い、サービス向上に努めて参ります。
これからも皆様にご満足頂けるホテルを目指し、スタッフ一同日々精進して参ります。

うっとこさん

2022年4月宿泊
【じゃらん初夏SALE】「美食倶楽部」フ゜レミアムバイキングプラン☆半露天風呂付

コロナに負けるな

11階のお風呂と夕食のバイキングが大変良かった。チェックインの際の説明がわかりづらいのと部屋に髪の毛が落ちていた事が残念です。

龍宮城スパ・ホテル三日月 富士見亭からの返信

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お食事、お風呂と喜んで頂き大変嬉しく思います。
しかしながらお客様にはご不便と、不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
関係部署には情報を共有させていただき、改善に努めて参ります。
これからもご満足頂けるホテルを目指し、スタッフ一同精進して参ります。

カツさん

残念です

花火が観れるので宿泊しましたが、チェックインに15時並んで40分待たされる始末、お待たせしましたと言われて部屋まで行ったら鍵渡されてなく、また下まで取りに行く羽目にあい。
夕食会場、朝食会場も人が混雑してました。
サウナに入りたかったが20時で終わりだし全く良いこと無し!
多分二度と宿泊しません。

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
貴重なご意見ありがとうございます。
指摘事項を真摯に受け止め、全部署で情報共有をさせていただき、今後のホテル運営に精進してまいります。
今後もお客様により快適に、そしてご満足いただけるよう努めて参ります。

女性/40代 恋人旅行

かほりさん

大満足

朝夕のバイキングは、種類豊富でクオリティーも最高でアルコールも色々呑めて大満足。露天風呂も部屋風呂も海を一望出来て、泉質も良く、夜には噴水ショーや花火を部屋風呂から見る事も出来て大満足。部屋も清掃が行き届いていてゆっくり過ごせました。
身も心も大満足の旅行になりました。

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
花火、お食事とお楽しみ頂けたご様子、大変嬉しく思います。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

applechanさん

スパで楽しめました

色んなホテルの朝食、夕食バイキングを楽しみにしてきましたが、こちらのホテルはクオリティーが高く美味しかったです。
果物は朝食だけのホテルが多いのですが、夕食にもあり凄く嬉しかったです。沢山食べてしまいました。
ただ、ひとつ。。夕食の時間が予約の時間よりかなり待つ事になり、夕食の時間にお腹を空かせて予定立ててたので、ちょっとイライラしました。
スパも息子が喜んで遊んでました。
外のスパも温かく気持ち良かったです。
部屋も清潔で、海もベランダから眺められて癒されました。
春休み中の土日は混んでましたが、従業員の方みなさん大変の中頑張ってました。
また利用させて頂きます。

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から当館をお選び頂きましてありがとうございます。重ねて御礼申し上げます。
今後もさらに一層ご満足いただけるサービスをご提供出来るよう誠心誠意努めてまいります。
お客様にまたお会い出来る日を楽しみにしております。
本日はご投稿ありがとうございました。

ピグマリオンさん

和食会席「鮑コース」☆半露天風呂付客室

初めての富士見亭。龍宮亭と比べてお高いだけの価値あります。スパ棟と館内で繋がっていないのは減点要素。

ホテル三日月の龍宮城スパを眼目に、プール目当ての子ども2人と温泉目当ての父親(私)が、同床異夢で利用しました。
龍宮亭は何度か利用していますが、富士見亭は初めてです。
コロナ禍は落ち着きを見せているものの、やはり密を避けて食事処を利用したいと考えて、龍宮亭を含めてプランを検索したところ、ちょっとお高い富士見亭しか食事処プランの空室がありませんでしたので、富士見亭を利用しました。
その食事処は個室ではないものの他の宿泊客との空きが充分に取られ、朝夕ともに安心して食事を楽しむことが出来ました。
眼下に潮干狩り場?が見える眺望の良さが○です。
夕ご飯はすき焼き鍋や刺身、釜めしなど充分に美味しく、満足しました。
眼目の龍宮城スパは、日帰りでは度々利用していますので、安定の満足度です。
当日は4月とは思えない寒風吹き荒ぶ生憎の気象状況でしたが、温水プールと温泉は快適でした。
富士見亭の宿泊客限定の展望風呂は、見晴らしは良さそうです。(当日は生憎の気象状況でした。)
男湯・女湯は入替制ですが、造りも見える景色も同じで、違うのは金風呂かプラチナ風呂かだけです。
私は断然龍宮城スパの温泉を推しますが、プール目当ての子どもらも含めて、風呂には満足しました。
客室は、半露天風呂が付いていて、子どもらはとても喜びました。
部屋も充分に清潔で、和洋室のベッドも子どもらに好評、天気に拠り眺望は無かったものの満足しました。(空と海の境目や丸い地球が見えるのを期待したのですが。)
1点だけ要望です。
富士見亭は龍宮亭やスパ棟と繋がっていません。スパ棟への送迎バスの運行時間が15〜20時とのことで、それ以外の時間は徒歩になります。
真冬や雨のときには結構大変です。
先ずは、玄関に置かれた貸し傘は骨が折れているものが複数あり絶対数も足りないので、今すぐにでももう少し整備・増備して欲しいです。
また、送迎車の運行時間の拡大も検討して欲しいです。
更には、龍宮亭とスパ棟とは連絡通路で繋がっていますので、富士見亭と龍宮亭との間の10メートルほどを屋根付きの連絡通路で結んで富士見亭からスパ棟までその10メートル以外は館内移動できるようにするなど、将来的に改善を期待したいです。
色々と書きましたが、概ね大満足です。
次回もホテル三日月でゆったりたっぷりのんびりします!。

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お客様にご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。
今回ちょうだいしたご意見を今後のホテル運営に活かし日々精進してまいります。
まだまだコロナ禍で大変な時期でございますが、感染予防対策を徹底し、全てのお客様にご満足頂けます様、気を引き締めてまいります。
本日はご投稿ありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

そらさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

従業員さんの雰囲気が良かった

お部屋に露天風呂がついていて、とてもよかったです!
テラス席もついていて、とても過ごしやすかったです。
従業員の方の対応もとても丁寧でした!
週末に泊まったため、花火を見ることができとてもいい思い出になりました!

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中、ご満足いただけた様で大変嬉しく思っております。
また、スタッフへのお褒めのお言葉ありがとうございます。
お客様が喜んで頂けるサービスが出来るよう、スタッフ一同日々精進して参ります。
本日はご多忙の中ご投稿ありがとうございました。

ぴろさん

花火と食事

花火が観れるという事とお食事が美味しいと聞いていて楽しみに予約しました。花火は,数分でしたが綺麗でした。お食事も品数多く美味しかったです。

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
これからも皆様に楽しんでいただけます様スタッフ一同日々精進して参ります。

せいちゃんさん

料理が美味しい

子供の誕生日に利用しました。併設されたプールに子供は大満足。外のプールは温水で満喫できました。食事は夜も朝もどれを食べても美味しく、飲み放題のアルコールも品数豊富でした。夜のブュッフェは料理を取るのに大行列でした。料理配膳工夫して、列が分散するよう工夫の余地ありそうてますが、内容は素晴らしく、また利用したいです。

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お客様にご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。
また、貴重なご意見ありがとうございます。
関係部署へも 情報共有させていただき今後の参考にさせていただきます。
お客様のまたのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。
本日はご投稿頂き、ありがとうございました。

女性/50代 友達旅行

おけいさん

ガッカリ

ホテルに着いたら15時からだからとギリギリまでエレベーターに乗れなかった。ここまではまあまあ当たり前ですよね。でも部屋の前に行ったらまだ掃除中で、廊下で10分近く待たされました。今まで色んな所に泊まりに行来ましたが、こんな対応されたの初めてです。また、富士見亭に宿泊の人しか入れない天空風呂と記載があったのに、竜宮亭の人も入ってる。何故?夕飯も竜宮亭の人と一緒に富士見亭で食事。違うのは小さい鮑がついてるか否か。それと部屋風呂だが、部屋風呂も温泉ではなくただの沸かし湯の風呂。それであの値段の差ははっきり言って高すぎる!お風呂も、温泉と記載があるが、三日月温泉?ただ一つの浴槽だけであとはスーパー銭湯。温泉ではありません。お子様いる家族はプールもあってよいかもしれないけど、温泉楽しみたい人はオススメできません。

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中、ご不便をお掛け致しました事 お詫び申し上げます。
お客様から頂戴したご意見を真摯に受け止め今後のホテル運営に精進してまいります。
皆様に安心してお過ごし頂けます様、スタッフ一同日々精進して参ります。

じゅにーさん

2022年3月宿泊
3月17日まで平日限定!春の旅行を特別室で12時までゆっくり滞在プラン♪

都内から近い抜群の安定感の高級宿

今回始めて三日月さんを利用させていただきました。「ゆったり たっぷり のんびり 旅行けば 楽しい ホテルみかづき」のCMソングは小さい頃から聞いており、その分少し昭和なホテルなのかなと予約前は勝手ながら想像しておりました。実際に訪れるととんでもなく綺麗で洗練された佇まいに驚きました。まず目を引くのはその巨大さ。広大な敷地に何棟もの施設、巨大なロビー、美しいロビーからの景色。そして何より全室オーシャンビューの半露天風呂客室はとても綺麗で広く大変満足度の高い一泊となりました。小さいお子様連れも多かったので、子ども連れでも安心して楽しめそうだなと思い、ホテルのホスピタリティも含めて次回は両親や子どもを連れて一家全員で過ごせそうだなと思い至りました。
また、この点についてはご時世柄賛否両論になるかと思い完全に余談にはなりますが、館内の喫煙スペースなど喫煙者にも優しく当方としては過ごしやすかったです。その点含めて「子供からシニアまで、全世代どんな方でもまるっと楽しめる器の大きい宿の関東代表」と言っても過言ではない施設ではないでしょうか。
今回はありがとうございました。

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとう
ございます。
数あるホテルの中当館をお選び頂き、身に余るお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。
お客様からいただいたお言葉を励みにし、これからもご満足頂けるホテルになる様、全員で取り組んでまいりますので今後ともよろしくお願い致します。
またお会い出来る日を楽しみにしております。

KENさん

週末小旅行

週末の1泊小旅行で利用しました。部屋から花火まで見れて子供も大喜び。若干部屋の掃除が甘く、細かいゴミが気になりましたが、楽しい旅行になりました。木更津は、海鮮、いちご狩り、温泉、アウトレットと、家族みんなが楽しめました。また行きたいと思います。

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
花火は多くのお客様にご好評頂いておりますので、お楽しみ頂けて何よりでございました。
良き思い出のお手伝いが出来た事嬉しく思っております。
お部屋の不備に関しては すぐに担当部署責任者に共有させていただきました。最終チェックの際に再度確認を促がしました。
これからも全てのお客様にご満足頂けるホテルを目指して、スタッフ一同精進して参ります。
ご多忙の中、ご投稿ありがとうございました。
またのご利用をお待ちしております。

トムさん

2022年3月宿泊
1日5室限定!スペシャルアッププラン♪

バイキング

フードコートのようで子供がうるさく、全然ゆっくり出来なかった。部屋は、とても広く隅々までとても清潔でした。

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとう
ございます。
よりご満足頂けます様、日々精進して参ります。
ご投稿ありがとうございました。またのご利用お待ちしております。

ゆーくんさん

【禁煙室】フ゜レミアムバイキングプラン☆半露天風呂付

大人はのんびり子供はワクワク

ご飯も美味しく、お風呂も最高!
子供達はプールではしゃいで、楽しかったみたいです。
アクアラインで近いのでまた行きます!

本日はご多忙の中、ご投稿有難うございました。
又のお越しを心よりお待ち申し上げます。

返信日:2022/2/27

マツさん

家族旅行にて

息子夫婦との旅行に箱根、伊豆方面の希望があったが三日月の富士見亭を
選びました。まだ子供もいないため富士見亭での宿泊を喜んでました。
子供が出来ても一緒に連れて来たいですね。
冬の花火も見れて最高でした。 思わず拍手しちゃいました。

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
お客様の素敵な思い出のお手伝いができて光栄でございます。
これからも全てのお客様にご満足頂けるホテルを目指して、スタッフ一同日々精進して参ります。
お客様にまたお会い出来る日を心よりお待ち申し上げます。

マサチャンさん

2022年1月宿泊
【じゃらん冬SALE】「美食倶楽部」フ゜レミアムバイキングプラン☆半露天風呂付
じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

期待以上でした。

今年初めての旅行。近場での予定。
総合的に満足できるホテルでした。
食事内容は十分満足できるものでした。
受付接客応対をもう少し丁寧にすれば、満足度はアップすると思います。

龍宮城スパ・ホテル三日月 富士見亭からの返信

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お客様の貴重なご意見をしっかり受け止め、スタッフ一同、精進して参ります。
また、お客様にご満足頂けたご様子で安心致しました。
これからも皆様にご満足頂けます様、日々精進して参りますので、今後ともよろしくお願いいたします。
御多忙の中、ご投稿ありがとうございました。

なかしさん

和食会席「伊勢海老・鮑コース」☆半露天風呂付客室

子連れにおすすめ

料金設定はお高めですが、お部屋も綺麗で眺めも良かった。
夕食のコースも飲み放題でお得感もあり、美味しくゆっくり楽しめました。

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お客様にご満足頂けたご様子で安心いたしました。
これからも全ての皆様にご満足頂けるホテルを目指して、日々精進して参ります。
ぜひまた機会がございましたらご利用いただければ幸いです。
この度は誠にありがとうございました。

しいなさん

子供は満足

隣接施設のプールは、子どもとしばらく遊べる。
ただし結構な混雑具合。
料理は朝夕ともバイキング形式でボリュームはある。
子供にとってはとても楽しい環境だと思います。

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お子様にもご満足されたご様子で、大変うれしく思います。

やっさんさん

トータルバランス最高

三日月チェーンの宿を初めて利用しました。
施設と客室はまだ新しく綺麗です。客室金庫と冷蔵庫の化粧扉の蝶番ネジが緩んでグラグラになっていた以外は何ら問題無かったです。夕食バイキングにアルコール飲み放題が付いている上、鮑の踊焼きも柔らかく美味で嬉しいサービスでした。天気にも恵まれ夕焼けの富士山も、夜の打ち上げ花火も客室から見物出来て良い思い出になりました。スパ無料券もいただいていたので翌日チェックアウト後にのんびり堪能しました。他の場所の系列店も利用したくなりました。

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
大変貴重なご意見誠にありがとうございます。
関係部署への情報共有をさせていただき、今後設備管理の徹底をしっかりとおこなってまいります。
これからも、お客様に喜ばれるホテルになる様努力をしてまいります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

返信日:2022/1/30

女性/30代 団体旅行

ゆーゅさん

和食会席「伊勢海老・鮑コース」☆半露天風呂付客室

景色抜群ホテル

家族三世代団体旅行で利用しました。チェックIN前にプールやお祭りランドが利用出来、子供たちは終始楽しんでいました(*^^*)
部屋には露天風呂があり、富士山を絶景できる眺めがいいお部屋でした。懐石も個室を用意して頂き、スタッフも手厚く対応していただき良かったです。
お風呂は風が強くとても長風呂ができる状態ではありませんでしたが、天気が良ければ最高のロケーションだと思います!また利用したいと思います(*^^*)

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
お客様にご満足頂けて光栄でございます。
また利用したいとのお言葉を頂戴し大変光栄でございます。
お客様にまたお会い出来る日を心よりお待ち申し上げます。

返信日:2022/1/17

男性/30代 その他

みやさん

2022年1月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】「美食倶楽部」フ゜レミアムバイキングプラン☆
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

部屋の眺めが最高!

部屋から富士山がくっきり!最高!最高!最高!夕日も綺麗だし、花火もありとても思い出に残るホテルだった!

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
思い出に残るホテルとのお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。
お客様からいただけるお言葉を励みにし、これからもご満足頂けるホテルになる様、全員で取り組んでまいりますので今後ともよろしくお願い致します。

返信日:2022/1/17

テリーシンさん

2021年12月宿泊
1日5室限定!スペシャルアッププラン♪

ファミリーでワイワイやるもよし、夫婦でゆっくり過ごすのもまた良い

今年の4月に孫3人を含めファミリー9人で利用しました、今回は基準室の値段で特別室に宿泊できるということもあり、ゆっくりと夫婦で宿泊しました。コロナ感染の状況からも部屋付露天風呂は快適です。夕食バイキングでは飲み放題ということで、スパークリングワイン、ジョッキの下部から自動で注がれる生ビール、地酒、ウイスキーハイボールなど堪能しました。料理もふかひれの茶わん蒸し、特別食のアワビ踊り焼きのサービスあり、さらにワクチン接種証明書を提示し2人で4000円分の割引でお土産も購入でき。お得感に浸りました。当分海外旅行もできないので、天空露天大浴場にてまた癒されに来たいものです。

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
満足していただけたご様子、大変うれしく思います。
また、お客様のご旅行のお手伝いが出来て光栄でございます。
これからも従業一同、より一層のサービス向上に向け日々精進してまいります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

みきちゃんさん

がっかりでした

久しぶりの外泊ということで少し奮発して露天風呂のついた富士見亭の部屋食プランを利用したのですが…部屋は一見キレイそうでしたが隅に埃がたまっていて思わず持参のアルコールティッシュで掃除してしまいました。期待していた部屋食の夕食も伊勢海老のコキールなどは冷めていて残念でした。天候不順の日だったこともありベランダからの景色を楽しむことも出来ずどんよりした気持ちで帰路につきました。

龍宮城スパ・ホテル三日月 富士見亭からの返信

この度はご利用いただき、誠にありがとうございます。
しかしながら、お部屋のお掃除に関しまして、お客様にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
清掃スタッフに再度指導し、快適にお過ごしいただけます様、改善に努めて参ります。
お食事の件では貴重なご意見、ありがとうございます。重箱御膳のメニュー検討の際、参考にさせていただきます。
またのお越しを心よりお持ちしております。

あるぱちのさん

2021年11月宿泊

夕陽がきれい

久々にゆったりしようと家族3人で訪れ、富士見亭に泊まりました。
チェックインに時間がかかります。施設内が充実している分、あれこれの説明に時間がかかるので、6〜7分はかかります。フロントが混んだら相当待つ印象があります。我が家は12時過ぎにチェックインし、部屋に入れませんが、15時過ぎにフロントで並ばずに鍵をもらえました。15時は相当混んでいるように見えましたが、16時半ぐらいにフロントを覗いたときは空いていたので、何時に混むかは分かりません。
部屋が空くまでプールで遊びましたが、屋外はやっぱり寒い。子供は楽しそうでしたが、妻も私も寒さに震えました。
スパ棟の大浴場は趣向が凝らしてありますが、それだけです。富士見亭まで遠く、専用車も20分毎とのことで、自家用車で移動しました。日帰り温泉のような感じです。
富士見亭の部屋風呂は最高でした。東京湾越しの富士山は初めてでしたが、近く感じました。夕陽と富士山のコントラストはとてもきれいで、部屋風呂のわりに湯舟も十分な大きさで、大満足でした。
食事は夕、朝ともにバイキングでしたが、品数もクオリティも十分で、豊富なお酒の飲み放題も良かったです。家族連れだらけでしたが、皆さん料理台前ではマスクとビニール手袋を守っていて、安心して楽しめました。至るところにビニール手袋や透明パネルがあるので、宿泊客の意識を高めているかもしれません。スタッフも多数見回っていたので、料理台は勿論、各テーブルもいつも整然としていて気持ちの良いバイキングでした。
施設全体はとてもキレイでしたし、スタッフも丁寧なので、満足度は高いです。
料金は週末割増でやはり高かったです。子供が小学校低学年なので、バイキングとプールを目玉に宿を取りましたが、プールと大浴場が普通なので、コスパ的には微妙です。
コロナ対策は万全ですし、施設やスタッフに対する不満は一切ありませんので、平日の晴れた日にまた行ってみたいと思います。

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
15時前後のフロントの混雑につきましては、改善策を検討させて頂き日々精進して参ります。
これからもお客様にご満足頂けるホテルを目指して、努力して参ります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。