東京湾・富士山を一望!全室半露天風呂付客室の上質な空間で過ごす

木更津温泉
木更津金田インターよりお車で5分。JR木更津駅より無料送迎バスにて20分(定時運行)

龍宮城スパ・ホテル三日月 富士見亭のクチコミ・評価

たかちゃんさん

2024年6月宿泊
【シニアプラン】60歳以上の方が2名様以上でご宿泊料金20%OFF!

バイキング最高でした

以前から一度は泊まって見たいと思っていたホテルでした。夫婦で宿泊させていだきましたがなんと言っても朝晩のバイキングが最高でした。どれも美味しくお腹いっぱい食べてしまいました。生憎の天気で露天風呂には入りませんでしたがお部屋の風呂には何回も入りました。
まだ是非伺いたいと思います。

えみちゃんさん

ママ1人で双子男児と旅行

毎年竜宮亭伺っていますが、はじめて富士見亭にしました。
食事の内容違いますねー値段に相当する価値はありました。
部屋の露天風呂も子供と入れて大満足です。

かっちゃんさん

2024年7月宿泊

シニア旅行にはどうかな?

今回シニア夫婦とワンコ2頭で一泊二日の利用です。総体的には満足出来るレベルですが、いくつか不満点を述べさせていただきます。
@部屋は綺麗で半露天風呂もとても良かったですが、今どき空気清浄機が設置されていないのは残念
A夕食後の花火をベランダから見るため椅子・テーブルを移動したら下から落ち葉やゴミが結構な量が噴出随分前から掃除されていない模様
B夕食で食べたズワイガニは身入りが全く無く5、6本の脚で通常の1本分位とちょっと驚く
また、席は自由席となっていましたが、周りに小さなお子様連れの家族が多く私達夫婦にはちょっと賑やか過ぎました
Cワンコはペットホテルへ預けることとしましたが1ヶ月前の予約時にトリミングを希望するも宿泊当日でないと分からないと云われ結局当日のトリミングは実施していないとのこと
最後にいくつか不満点を述べましたが、体験バギーは面白かったし、夕食のズワイガニやお祭りランド内の食事を除けば総じて納得出来る内容でした。
ホテル三日月様へ ありがとうございました。

ゆうたんさん

「美食倶楽部」フ゜レミアムバイキングプラン☆半露天風呂付

盛りだくさんで時間が足りない

3世代で富士見亭に宿泊しました。
チェックイン前からプール、温泉三昧でチェックイン後は部屋の露天風呂や大浴場でゆっくり。
夕食は和牛ステーキ、蟹を含む盛りだくさんのバイキングにアワビの特別料理まであり内容は大満足でした。
アルコールの飲み放題はビールも数種類あり、食事と楽しめました。赤ちゃんにはベビーフードもあります。
レストランでた目の前の部屋が授乳室に解放してあり、助かりました。授乳室の隣は子供達のための、アニメが放送されてる部屋でした。
夜は花火、ロビーコンサートがあり、夜まで楽しませていただきました。
朝食は自分で作れる海鮮丼、カラフルなドーナツ等食べ過ぎる内容です。チェックアウト後は敷地内のミニ動物園、お祭りランドで遊び、とにかく暇になる時間が無いくらいに楽しめました。

ひろさん

2024年7月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】フ゜レミアムバイキングプラン☆半露天風呂付客室

大人も子供も楽しめます!

プールはもちろん
お食事もバイキング形式で、子供も自分で選んで食べるのがとっても楽しかったようです
ただ、この時期だったからなのかプールが1部稼働していなかったり、外のプールは小さい虫が沢山浮いていてちょっと残念でした

ヤーマンさん

子連れは楽しめるかも

二泊三日で利用しましたがバイキングの種類があまり変わり映えしなかったのはちょっと残念でしたが子供連れには満足なホテル。
富士見亭からはスパやプールが遠い。
ホテル内を走るリムジンバス等があるが15時からとなっていたため連泊して朝から遊ぼうと思ったが結局徒歩で移動。
プールも室内プールからガーデンプールがとても遠い。
屋外プールは砂利道も多くスリッパやサンダルが必須。
だが、初見で行く人はきっと何もわからず裸足で行って痛い目をみる。
プール内に砂利が入ってるのは何とかしてほしい。
お祭りランド等雨の日でも楽しめるところもあり子ども(小学校低学年くらいまで)は楽しめる感じ。
花火は立派でとてもよかった。
部屋からの景色もとてもキレイ。
ただ、全体的に説明や案内があまりなく値段の割にサービスがいかがなものかと感じてしまう。

naoさん

価格の割に…

★の理由
部屋:広くて全体的には良いがトイレが臭いがする
※普段は臭いにあまり敏感な方ではないがそんな私でも気になった
この価格くらいのホテルはオートロックであってほしい
朝食:種類はそこそこ多いが味、質は普通
夕食:プレミアムバイキングですが良い点としてはステーキは美味しかったです
それ以外は不満なことが多く、まずは時間が17:30と19:00(90分制)で選べます。
17:30は早いと思う方が多いと思いますので19:00からの方が予約は多くなるのは当然ですがバイキングの動線もよくなくかなり混みます。
※19:00に入っても料理を食べ始めるのは19:25くらいからになりました
また20:30から花火が上がるため19:00から90分時間を使うと見れなくなってしまいます。花火は20:45からにするのを改善点としてご提案します。
風呂:風呂は満足しております。眺めもよく露天風呂も入れる場所がいくつかありますのでゆっくり入れると思います。
サービス:家族4世帯で行き、部屋ごとの精算にしました。次回使えるクーポンをもらえた家族ともらえない家族に別れました。なぜ渡す家族渡さない家族があるのか意味がわかりません。シニアクーポンやなにか理由があるものでしたら理解できますがそういうものではありませんでした。
また館内着も1人1つと言うスタッフさんとと2パターンもらえるスタッフさんがいてマニュアルが徹底されていない様子が伺えます
清潔感:ロビーは綺麗です。部屋のトイレの臭い、スパでの土足袋は使い回し(新しいものかと思っていたら帰りの時に使ったものをそのまま元あった場所に戻した際に気付きました)
今回低評価をつけた理由が上記以外にガーデンプールについてです。
宿泊者以外の利用も可能なので平日にも関わらず酷い混み具合です。
子連れの方が多いと思いますが人が多すぎて危ないと思います。
スパ内の施設も改装中…女性用更衣室には脱水機があるが男性用更衣室にはないなど。更衣室の入口も分かりづらい。
こんな方におすすめ
混んでいても気にならない、あまりホテルに行ったことがなく比較するところが少ない方
★改善案
花火の時間(20:45)もしくは食事時間の変更
スタッフさんのサービスに対しての標準化など

ちぃちぃさん

2024年7月宿泊
クラブルームで大切な人と優雅なひとときを♪<専用ラウンジ&特典付き>夕朝食バイキングプラン

クラブラウンジ最高

2回目の宿泊です!クラブラウンジが最高過ぎてまたすぐいきたい!
チェックイン、チェックアウト、朝ごはんもラウンジが選べるのがストレスフリーで幸せ。

なおさん

子供のお誕生日旅行

館内はとても清潔で気持ち良く過ごせました。
外の流れるプールが水が冷たく寒すぎたこと、男性用のスパが工事で使用できない箇所が多かったことをのぞけばとても満足しました。

たかさん

食事と景色に満足

食事は朝夕食ともにビュッフェですが鮑やローストビーフなどが選べ、他にも海鮮も豊富で朝の勝手丼は好きな魚をのせていただけたりと非常に美味しかったです
部屋からの景色も遮りものがなく対岸のベイブリッジや富士山が見えてとても開放的で良かったです

女性/50代 団体旅行

哀さん

2024年7月宿泊

やっぱり料理最高!

法事で親戚が集まったので利用させていただきました。3年間で5回目の宿泊です。
何度も連れて来ている者も、今回初参加の者もすっごく喜んでおりました。
特に料理は毎回違う物が出てくるのでワクワクします。特に刺身がとても美味しく新鮮でプリプリしてました。ステーキのおかわりを何度もしている者もいました。私は果物のメロンがとても甘くたくさん食べてしまいました。
全員が満足でお腹いっぱいになるまで食べたそうです。小さい子連れの親子は翌日にスパを利用させていただきましたが、こちらも子供が大変喜んでいたそうで、日頃忙しい従姉妹も大満足で報告がきました。
また次回もぜひ利用させていただきたいと思います。

がんちゃんさん

期待外れ

口コミも良く、それなりの宿泊料金のホテルだったので、楽しみに行きましたが期待外れでした。
小さい子供連れのご家族が多く、ウェルカムドリンクでも飲み物が受け皿に溢れてたり、お菓子も用意されてましたが、お子さんが触って、触って、見ただけで嫌になりました。大浴場でも浴槽にゴミが浮いていたり、食事会場も人が多すぎて、ビッフェだったのですが、食べたい物も時間をかけて並ばないといけなかったので、落ち着いて食事ではありませんでした。
朝食の時もそうでした。
小さい子供連れにはとてもいいホテルだと思います。
お祭りランドやスパ棟も思ってたより楽しめなかったです。

みるくさん

食事が最高!

夕朝ともビュッフェがとても美味しかったです!料理の種類も多くて70代の両親も食事に大満足でした!人が多くてごちゃごちゃしていたので、もう少しテーブルの間隔が空いていたら良かったなと思いました。
ビュッフェの従業員さんが外国人で研修生のような名札をしていたけど、とても丁寧に笑顔で接客してくれて素晴らしかったです。
曇りで富士山は見えなかったけど部屋から花火も見られてとても良かったです!
シニアプランの料金から20%オフかと思ったらすでに20%オフ後の料金が提示されており、会計時に料金が違うのでは?と聞いてしまいました。そこだけ残念でした。

みるく 様
先日は当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、口コミへご投稿頂き大変恐縮です。
ビュッフェ会場ではお料理・サービスともにみるく様のお気に召したようで幸いでございます。
また、貴重な意見もありがとうございます。参考にさせていただきます。

返信日:2024/7/8

アナリストさん

今度は泳ぎに来ました

四月に利用させていただいた時にプレミアムバイキング、接客、清潔感ある部屋、飛行機が見える露天風呂に大変満足したので今回はプール利用を目的として利用させていただきました。25メータープールに清潔感がなくちょっと残念でしたが富士見亭前の流れるプールは水中ウォーキングに適していて良かったです。
また泳ぎに来たいと思いますのでプール清掃よろしくお願いいたします。

ミユキさん

食事最高!

朝夕共にビュッフェでしたが全て美味しくて大満足でした。部屋もホテル内も騒がしくなく静かでとてもリラックスできました。また7階だったのですがエレベーターも数があり、待つこともなく移動も楽でした。
従業員の方も国籍豊かでしたが皆さん笑顔で対応してくださりこちらも笑顔になれました。
ただ残念なのは天気が悪かったことと(笑)部屋着が私達には合わず。

なつさん

綺麗なお部屋

全室露天風呂付きとても綺麗で満足しました!
テレビが壊れるトラブルがありましたが、お部屋を変えて頂き広めのお部屋になり、良かったです。
もう少しお値段リーズナブルになると、行ける頻度が増えるなぁって感じです。

さんにんめさん

富士見亭に宿泊

友人たちと、ちょっと贅沢して富士見亭に宿泊しました。ロビーの雰囲気はとても良かったですが、チェックイン15時を待たなくては館内着ももらえず、スパにはつながっていないためバス等を利用してスパへ行くのに、もう少し時間の融通をきかせてほしかったです。食事はとても良かったです。部屋からの景色も最高でした。

やんまさん

2024年6月宿泊

家族の旅行でした。

専用駐車場からの専用ラウンジでの快適チェックイン。
お食事もお風呂も、お部屋も全て快適です!!
一点いつも思いますが、エレベーターが一箇所しかなく、繁忙時間帯はいつも通勤ラッシュのような超満員か、最高5回乗れず見送ったのは気分を萎えさせました。

ハニハニさん

美味しいご飯

今回2度目の宿泊です。
近くでゴルフをした後だったのですが、時間がかかりすぎ18時にチェックインとなってしまいました。18時半までにレストランに入ってください!と言われ即シャワー浴びて会場へ。ギリギリで疲れました。
それでも美味しい料理を食べられて幸せ。
次の機会にはゆっくり寛ぎたいなぁ。

ならさんさん

孫の1歳誕生日旅行

息子家族と初孫の誕生日に富士見亭に泊まりました。
入り口から海がバーンと見えて高級リゾートホテル感でした。
以前龍宮亭に宿泊しましたが、やはり富士見亭が断然良かったです。少し割高感はありますが、この時期に部屋の目の前で花火も見れて最高でした。

ならさん 様
昨日は当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、口コミへご投稿頂き大変恐縮です。
ご滞在中はお部屋や景色をご満喫いただけたようで幸いでございます。
私どもはいつでもお客様をお迎えできるよう万全の態勢でお待ちしております。

返信日:2024/6/23

マーボーさん

1日5室限定!スペシャルアッププラン♪

最高な旅行だった!

初めての龍宮城!!
ホテルに入った瞬間にいい香りでテンションあがりました!
フロントの方はとても丁寧な対応でした。
部屋はとても広くお風呂も最高!!
食事は今まで食べたバイキングで1番美味しくて食べ過ぎでしまいました!(笑)
部屋からの花火も感動!
また絶対に行きたいホテルでした。

アキさん

子連れに良いホテル

プールもついているし、お風呂も2つ入れたり子連れにはよかったです。食事の牛肉やお寿司が美味しかった。誕生日の子供に歌を歌ってくれたり、ケーキをもらったりと子供はとても喜んでいました。天気が曇りで部屋から富士山が全く見れなかったのが残念でした。

えさん

「美食倶楽部」フ゜レミアムバイキングプラン☆半露天風呂付

とにかく!ご飯が!最高!

彼氏にプロポーズのお返しでホテル三日月を予約し
宿泊させていただきました。
お部屋は半露天風呂付きのオーシャンビューで
夜は花火まで見れてとても雰囲気が良くて最高でした。
そしてなんと言ってもご飯が美味しすぎました…
お寿司や天ぷらやステーキまで品数が多すぎて
テンションがずっと上がりっぱなしでした!!!
ホテル三日月さんはまた絶対行くと決めました。

かくはりさん

朝夕の食事が最高

朝夕のバイキングが品数、料理の美味しさ含めて大変満足です。お酒をあまり飲めないので飲める方はもっと満足だと思います。
デザート含め子供は大満足です。
またプール含めて行きたいです。

かないさん

4人で家族旅行

4人で泊まるなら基準室よりもうすこし広い方がおすすめです。机をよけて和室部分に布団敷くといる場所がありません。
全室露天風呂付きですが、温泉ではないので使いませんでした。お風呂場のにおいが少し気になります。
これから予約される方の参考になればと思います。
全体的には満足していてまた泊まりたいと思っています。

かない 様
また、口コミへご投稿頂き大変恐縮です。
お部屋のお風呂に関しまして、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
直ぐに確認し改善させていただきます。
貴重なご意見をありがとうございました。
今回のご感想・ご指摘を受け、現状に満足せず常にサービスの向上を図っていく所存です。
また機会がございましたらご予約いただけると幸いでございます

返信日:2024/6/16

柊さん

2024年6月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】「美食倶楽部」フ゜レミアムバイキングプラン☆半露天風呂付

噂通りの良い宿

潮干狩りを絡めて憧れの富士見亭に一泊。初日は動物園ノアでたっぷり動物と触れ合い、プール&スパでのんびり。チェックイン時の小さなおやつとドリンクは、楽しみにしていましたが種類が少なく安っぽい感じでちょっと残念。プールとスパの足元の濡れている場所は、正直不潔。髪の毛や糸くずとヌルヌル、潔癖気味なのでゾワゾワしました。それ以外は食事もお部屋もお風呂も接客も花火も全て大満足!夕飯のカニやお刺身、和牛のステーキが食べ放題なんて夢のよう。何を食べても美味しかった。デザートも充実していてお腹がもう一つほしかった。アルコール類は薄くてほとんどアルコールは入ってなさそうに感じた。

柊 様
また、口コミへご投稿頂き大変恐縮です。
プールではご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
柊様からご指摘がありましたように、清潔感を維持することはお客様が快適に過ごすうえで欠かせない部分となりますので、より一層意識をして改善に努めさせていただきます。
頂いたご意見・ご指摘は社内にて真摯に対応にあたらせていただきます。ありがとうございます。
またの機会がございましたらご予約お待ち申し上げております。

Pさん

広大

富士見亭に宿泊しました。1泊2名で9万ほどでしたが、とにかくちびっ子が多くて、食事会場ではぶつかりそうで怖かった。外で写真を撮りたくても、子供が多すぎて、ブランコや扉の写真が撮れなかった。大人の食事時間を設定するとかしてくれるといいな・・・

P 様
また、口コミへご投稿頂き大変恐縮です。
当ホテルはお越しいただいた皆さま方に快適にお過ごしいただけるよう、常にサービス向上を図って参ります。
また機会がございましたらご予約いただけると幸いでございます。

たかふみさん

バッフェ質はお薦め

期待はしていなかったが夕食、朝食のバッフェは意外と質が高くお薦め!塩味の温泉も海辺の特長か?かなり温まるいい温泉でした。

たかふみ 様
また、口コミへご投稿頂き大変恐縮です。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけたようで安心いたしました。
またお食事もご満足頂けたようで幸いでございます。
私どもはいつでもお客様をお迎えできるよう万全の態勢でお迎えしております。

こーちゃんさん

夕食バイキングが美味しい

初めて三日月ホテル、富士見亭宿泊しました。
夕食のバイキングが美味しかったです。
私は、蟹が好きなので蟹を中心に食べてたら、身を出すのに時間がかかってしまい、他のものを食べるのに90分だと少し足りなかったです。
120分あると、もう少しゆったりと出来て良いかと思いました。
従業員の方は、親切でどこの場所でも写真を撮ってると皆さんで一緒にお撮りしましょうか?とすぐに声を掛けてくださいました。
お風呂は、竜宮亭、富士見亭 両方とも入りましたが、高齢者が一緒だったら、富士見亭の方が良いかと思います。
また、機会があれば行きたいです!

ゆーみさん

やはり富士見亭が満足度が高い。

残念ながら富士山は見えなかったのですが、ベランダスペースで
お酒を楽しんだり癒される時間でした。お風呂は風が強く露天風呂にはゆっくり入れなかったので次回に期待します。夕食も工夫されていて美味しく頂きました。夕食会場にクルミを自分で割る事が出来て孫たちも喜びそう、次回は一緒に泊まりたいと思いました。