全室オーシャンビュー・半露天客室・ラグジュアリーな時間を過ごす

ハイクラス

木更津温泉
木更津金田インターよりお車で5分。JR木更津駅より無料送迎バスにて20分(定時運行)

龍宮城スパ・ホテル三日月 富士見亭のクチコミ・評価

4.5

料理(夕食) 4.7
接客・サービス 4.3
女性/30代 子連れ旅行

ふつ子さん

2025年10月宿泊
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

当日に決めたけど、すごく良かった

三連休、何もしないのもなーと思った時にCMが流れ、即決しました。3時頃到着し、プール、お風呂を堪能しました。120センチからしかウォータースライダーができず、少しがっかりした娘。流れるプールをはじめていき、滝のような場所も楽しみ、大満足でした。大好きなピンクの色のお風呂があって、驚きながら入っていました。2歳の娘は、プールは無理といっていましたが、部屋にお風呂がついていて、そこから花火も見え、大満足でした。ベランダは、ちょっと蜘蛛の巣がありました、なので4です。
夜ご飯は、カニや鮑まで食べ放題、クラフトビールも飲み放題。娘はアイスのソフトクリームも自分で作り楽しみました。幸せでした。朝食が結構並んでいて、オムレツがなかなか出来上がらず10分程度並びました。並んだかいもあって、とってもおいしかったです。
大満足の旅でした。

ふつ子 様
この度は、数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございました。
ご到着後すぐにプールやお風呂をご満喫いただけたご様子、大変嬉しく拝読いたしました。
特に流れるプールや滝のような場所で思い切りお楽しみいただけたこと、そして大好きなピンク色のお風呂で驚きながら入浴されたお嬢様のご様子を伺い、私どもも温かい気持ちになりました。
ウォータースライダーにつきましては、身長制限のためお嬢様のご期待に沿えず、残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。安全上の都合ではございますが、心苦しく感じております。
また、2歳のお嬢様には、お部屋のお風呂から花火をゆったりとご覧いただけたとのこと、大変喜ばしく存じます。
「幸せでした」とのお言葉をいただき、私どもも大変光栄でございます。
朝食のオムレツにつきましても、少々お並びいただくこととなり申し訳ございませんでしたが、ご満足いただけたとのこと、安堵いたしました。
行列の緩和については、今後の課題として真摯に受け止め、改善に努めてまいります。
しかしながら、ベランダに蜘蛛の巣があったとのご指摘、誠に申し訳ございませんでした。
今後、清掃体制を改めて見直し、お客様に快適にお過ごしいただけるよう徹底してまいります。
今回のご滞在が、お客様にとって「大満足の旅」となったとのお言葉を頂戴し、従業員一同大変嬉しく、今後の励みとなります。
お客様とご家族の皆様に、再びお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2025/10/15

アキラさん

お腹がいっぱいで大満足

今回2回目の宿泊になりましたが、食事が特に良かったです。ブュッフェスタイルなので好きなものを好きなだけ。全種類コンプリートを目標にしていたのですが、今回も目移りしてしまい出来ませんでした。

アキラ 様
この度は、二度目のご宿泊、誠にありがとうございます。
お食事に関しまして、特にご満足いただけたとのこと、
私どもも大変光栄に存じます。
ブッフェスタイルで、お好きなものを存分にお召し上がりいただけたご様子、
私どもも大変嬉しく思います。
「全種類コンプリート」を目標にしてくださっていたのですね。
次回のご宿泊の際には、ぜひ全種類制覇に再挑戦していただければ幸いです。
またお目にかかれますことを、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2025/10/16

じいさん

和洋室 朝・夕

部屋が思った以上にきれいでした!

ビッフェもおいしかったです。だだもう少し入場時間をわけてくれたら、混雑がましになるのかなと思いました。
取りに行き並ぶのが長かったです。
お部屋から夜になると飛行機な列になって離発着してるのが見えておもしろかったです。

じい 様
この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
入場時間の調整や混雑緩和策について、今後の検討していきたいと思います。
今後もお客様にご満足いただけるホテルを目指し、スタッフ一同精進してまいりますので、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
ありがとうございます。

返信日:2025/10/3

s365さん

全体の満足度が高いホテル

2回目の宿泊です。
ホテルの大浴場の他にスパ棟があり、その施設も利用できるので早めにチェックインして満喫することをおすすめします。
個人的には夕食が美味しく1番気に入っています。
お酒も別料金ではなく楽しめるのも嬉しいポイントです。
お寿司やお刺身、海鮮系は特に美味しくいただきました。
一緒に行った家族も気に入ってくれたので、またリピートしたいと思います!

龍宮城スパ・ホテル三日月 富士見亭からの返信

この度も当ホテルへのご滞在をご検討いただき、誠にありがとうございます。
前回のご宿泊では、大浴場やスパ棟の施設を存分にお楽しみいただけたとのこと、
大変光栄でございます。
特に、夕食の味にご満足いただけたこと、
お酒もお楽しみいただけたこと、
お寿司やお刺身、海鮮系を美味しくお召し上がりいただけたと伺い、
私どもも大変嬉しく存じます。
ご一緒されたご家族様にもお気に召していただけたとのこと、何よりでございます。
ぜひまた皆様で当ホテルへお越しいただけますことを、
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2025/9/30

男性/70代 友達旅行

たかふみさん

良かったですよ

幾度か宿泊しており定番化になりつつあり。前回と比べ夕食/朝食の焼き物が冷たくなっていたのが残念。朝食時のコーヒーのワゴンサービス気が利いていました。

たかふみ 様
いつも当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
この度は、夕食および朝食の焼き物が冷たかったとのことで、
ご期待に沿えず、誠に申し訳ございませんでした。
前回と比較してご指摘いただいたこと、深く受け止めております。
温かいお料理を適切な状態でご提供できるよう、
調理方法や提供時の温度管理について、改めて徹底してまいります。
一方で、朝食時のコーヒーのワゴンサービスにつきまして、
「気が利いていた」とのお言葉、大変嬉しく、担当者の励みとなります。
温かいお褒めの言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
お客様から頂戴しました貴重なご意見を真摯に受け止め、
今後のサービス向上に活かしてまいる所存でございます。
またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2025/9/27

アツさん

楽しかったです

お盆休み期間中に3世代3家族10人で利用させて頂きました。総じてみんな楽しく過ごせました。ただ、祖父母世代が楽しめるような施設(足湯や海辺の散歩道、サンセットクルーズ等々)があったら全世代が楽しめる施設なのかなぁと。簡単には用意の出来ない事ですが、もしあったら今回の宿泊代金も納得出来るかと。一泊二日、お盆時期、3部屋で数十万は…。。ご考慮下さいますようお願い致しますm(._.)m

アツ 様
この度は、お盆休み期間中に当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。
ご家族皆様で楽しくお過ごしいただけたとのこと、私どもも大変嬉しく拝読いたしました。
また、祖父母世代のお客様にも、より一層お楽しみいただけるような施設に関しまして、貴重なご意見を賜り、心より感謝申し上げます。
足湯や海辺の散歩道、サンセットクルーズなど、具体的なご提案をいただき、
全世代のお客様にご満足いただける施設を目指す上で、大変参考になるご指摘でございます。
頂戴いたしましたご意見は、すぐに実現できることばかりではないと存じますが、
今後の施設改修やサービス向上のための重要な検討課題として、真摯に受け止めさせていただきます。
皆様にとってかけがえのない思い出作りの場となれるよう、
従業員一同、より一層の精進を重ねてまいる所存でございます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2025/9/11

ポコさん

【じゃらんスペシャルウィーク】フリーフロー&ビュッフェ
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

豊富な美味しい料理に大満足 接客態度に感動!

お昼寝も忘れプールで遊んでいた孫が,食事中に眠くなりレストランの椅子をベットに寝てしまいました。私達家族が食事に夢中になっていると,ウエーターさんが「ブランケット使いますか」と、持て来て下さいました。こんな気の利いたサービスをして頂き感動です。また部屋で食べられる夕食
として孫のために、おにぎりやエビフライ等のお惣菜まで用意して下さいました。

ポコ 様
この度は、温かいお言葉をお寄せいただき、誠にありがとうございます。
お子様が少しでも快適にお休みになれるよう、ブランケットをご用意させていただきました。そのお心遣いがお客様に伝わりましたこと、大変光栄でございます。
ご家族皆様が安心して、ゆったりとしたお食事のひとときをお過ごしいただけたのであれば、何よりでございます。
旅の疲れを癒しながら、ご家族皆様で温かい時間をお過ごしいただけたのであれば幸いです。
お客様からの温かいお言葉は、私ども従業員一同の何よりの励みとなります。
今後とも、皆様に心ゆくまでおくつろぎいただけるよう、
きめ細やかなサービスを心がけてまいります。
またお目にかかれます日を、心よりお待ち申し上げております。

男性/40代 団体旅行

しゅんさん

8階の眺めがいい

宿泊代が高いけど、値段通りの感じですね。夜のドローンショー以外、花火もあった。花火よりもドローンが1番良かった。露天風呂付きの部屋が清潔だし、高級感たっぷり

しゅん 様
この度は、数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございます。
また、ご宿泊に関しまして、温かいお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
夜のドローンショーと花火につきましても、お楽しみいただけたご様子で、私どもも大変嬉しく思います。
露天風呂付きのお部屋の清潔感や高級感についても、お褒めの言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。
お客様の温かいお言葉は、スタッフ一同にとって最高の喜びでございます。
またお目にかかれます日を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

男性/40代 団体旅行

しゅんさん

最高のドローンショー

露天風呂付きの部屋が最高、夕食と朝食も美味しかった。夜のドローンショーが素晴らしかった。ぜひまた来たい

しゅん 様
この度は、当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
温かいお言葉を賜り、大変光栄でございます。
露天風呂付きのお部屋で、ゆったりとお寛ぎいただけたご様子、何よりでございます。
プライベートな空間で、心ゆくまで旅の疲れを癒していただけたなら幸いです。
また、お食事につきましても、夕食、朝食ともに美味しくお召し上がりいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。
旬の食材を活かした料理で、お客様に喜びをお届けできるよう、これからも努めてまいります。
そして、夜空を彩るドローンショーにご感動いただけたこと、私どもも大変光栄に存じます。
幻想的な光の演出が、お客様の旅の思い出の1ページを飾ることができたなら、これ以上の喜びはございません。
『ぜひまた来たい』とのお言葉、従業員一同、何よりも励みになります。
再びお客様をお迎えできますことを、心より楽しみにしております。

アナリストさん

三世代でプールへ

今年は三世代でプール遊びを目的に利用させて頂きました。親切なサービス、美味しいビュッフェ、夕食・朝食共に席の誘導がスムーズで大変良かったです。問題点は昨年同様にプールの衛生面で床が清掃されていない、ごみが所々に落ちている、清掃員を増員していただきたいと思います。テラス席は料金が高いわりに午後から日が当たり対策が必要だと思います。

アナリスト 様
ご指摘をいただき、深くお詫び申し上げます。ご不快な思いをおかけしましたこと、
誠に申し訳ございません。
清掃体制の改善に努めてまいります。
お客様により快適にお過ごしいただけるよう、日よけの設置や席配置の見直しなど、具体的な改善策を検討してまいります。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

まっすんさん

富士見亭ですよね

高いながらも富士見亭は最高でした
毎回泊まってますが絶対富士見亭です
食事が龍宮亭と全然違います
ただ以前より宿泊代が高くなった気がします
龍宮亭に泊まって食事だけ富士見亭割増でも良いですから
あれば嬉しいです

まっすん 様
いつも当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
この度も富士見亭にて、最高のひとときをお過ごしいただけたとのこと、
大変光栄でございます。
ご夕食は館毎になってしまいますが真摯に受け止め、今後の参考にさせていただきます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

りかさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

お部屋が綺麗で夕食が美味しかった

2人で宿泊しました。
お部屋はとても清潔で快適に過ごせました。
夕食のビュッフェは種類が多く、どれも美味しく大満足でした。
ただ、チェックインの時間帯やビュッフェ会場など
かなり混み合っていましたので、時間に余裕を持って行動する必要がありました。

りか 様
お部屋の清潔さや夕食のビュッフェにつきましても、ご満足いただけたとのこと、私どもも何よりの喜びでございます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

みかんさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

子連れにはGOOOOOD!!

小学生が2人います。
何度か利用させて頂いてますが、毎回もっと泊まると駄々をこねます。プールメインで行きましたが、子連れに良い深さのプールが多く、そのまま風呂にも入れるし、部屋は綺麗だし、景色は良いし、子供じゃなくても駄々をこねたくなります。

みかん 様
この度は、いつも当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
次回のご利用も、お子様方の笑顔にお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

びびさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

ゆったり、たっぷり、のんびり♪♪

毎年恒例の夏の旅行は孫の誕生日に合わせて、
ホテル三日月富士見亭に宿泊しました。
子供達はプール、スパ、お祭り広場等楽しんで
いました。
食事も相変わらずとても美味しかったです。
宿泊当日は孫な誕生日。
従業員さん達のウクレレ演奏の歌、デザートプレート
そして、宿泊していたお客さまが一緒に歌ってくれて
孫は大満足。嬉しそうでした。
食事の後はお祭り広場で楽しく遊び、夜風に当たり
ながら歩きホテルに着くと…海辺から沢山の花火が上がり9階から見る花火は壮大でした。
思い出いっぱい楽しい夏になりました。

びび 様
この度は、当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
毎年恒例の夏の旅行に、お孫様のお誕生日という特別な記念日を重ねて当ホテルをお選びいただけたこと、大変光栄に存じます。
そして、何よりもお孫様のお誕生日を当ホテルでお祝いさせていただけたこと、私ども従業員にとってもかけがえのない喜びでございます。
「思い出いっぱいの楽しい夏になった」というお言葉に、私どもも心から安堵し、喜びを感じております。
今後も皆様にとって心に残る時間をお過ごしいただけますよう、従業員一同、精一杯努めてまいります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

いくえさん

夏のプールを目的に

いつも冬の利用だったので、初めて夏季のプール(流れるプール)が利用出来る期間を予約しました。流れるプールは浮き輪に浮かんでいれば足をつかずともながれてくれて、最高にきもちよかったです!意外と流れるプールの中にある浅いプールが気持ちよく大人の人達もそこでゆったりしてました。お食事はとても美味しいので時間が足りないくらいです笑
またリピートしたい宿です。駐車場無料でチェックアウトまでしっかり遊べます!

いくえ 様
この度は、数あるホテルの中から当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
「最高に気持ちよかった」とのお言葉をいただき、大変光栄でございます。
流れるプールの中にある浅いエリアも、大人のお客様にとってのリラックス空間として
お楽しみいただけたとのこと、私どもが大切にしている「癒し」の場を提供できたことを
大変喜ばしく感じております。
ぜひまた皆様にお目にかかれる日を心よりお待ち申し上げております。

女性/30代 子連れ旅行

まあむさん

プールに花火にドローンショー

3年ぶりの利用でした。お部屋が床や壁がきれいで、景色もよく快適に過ごせました。強風でしたが、時間を遅らせてドローンショーを実施してくださり感動しました。
レストランでは、和洋中たくさん食べることができて満足でした。また、誕生日プレートとウクレレ演奏をしていただき良い思い出になりました。
プールの階段や通路が汚くて残念でした。掃除をしてほしいです。幼児用プールは砂だらけでした。サンダル持参してよかったです。お祭りランドのレストランは、レトルトを温めたのみの食事でした。コンビニのような軽食やお弁当が買える場所のほうがよいです。
子どもがとても楽しめていたので、また利用したいです。

まあむ 様
感動のお言葉を頂戴し、私どもも喜びでいっぱいでございます。
一方で、プールの清掃状況につきましては、ご不快な思いをおかけし、誠に申し訳ございません。
お客様に安心してご利用いただけるよう、早急に清掃体制を見直し、改善に努めてまいります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2025/8/11

女性/40代 子連れ旅行

たこちゃんさん

2025年8月宿泊
1日2室限定!!「オリジナル ハローキティ ルーム」三日月× ハローキティ コラボグッズ付
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

スタッフの方が丁寧でした

数年前に龍宮亭に宿泊。今回は富士見亭に宿泊しました。
ホテルからガーデンプールへ直行出来ないのが残念でしたが、徒歩で移動しても苦ではありませんでした。
ガーデンプールへ向かう一部の道は、前回は砂利だらけだったのが、人工芝が敷かれて歩きやすくなっていました。
スパ棟の屋内の階段(女性用)も以前より滑りにくい材質に変わっていました。
子どもがプール中に手を痛めてしまったのですが、救護室の方に丁寧に診てもらえたので、安心を得られた様子でした。
おかげさまで翌日には復活し、家族でプールを楽しむことが出来ました。ありがとうございます。
フロントの方やスパ棟、お祭りランドのスタッフの方も丁寧な対応をしてくださり、不安な点を取り除けて良かったです。
食事の時のスタッフは空の皿を下げてくださったり、席への案内もスムーズでした。食事会場自体は混雑しています。
別注の伊勢海老のお造り、鮑のお造り、鮑の踊焼きもすべて美味しかったです。
買物では自販機以外がQRコードで精算出来たのでラクでした。
富士見亭にもコインランドリーがあったので使用しました。空いている時間にタイミングよく使えて良かったです。100円玉が大量に必要です。
大浴場はタオルが置いてあるので、手ぶらで入れるのが便利でした。
露天風呂はとても温かいのですが、外の風が強く、夜は涼しさも感じることが良い意味で意外でした。何度も入れる温泉は大満足でした。お部屋の外の景色を眺めながら入れるお風呂もとても良かった。お風呂はイチオシです!
女子たちがキティルームに泊まりたいとのことで今回選びましたが、一度でいいかな…といった形です。
お部屋はとても明るく、キティちゃん三昧で大満足でした。
連泊したので、お持ち帰りできるアメニティが2日×人数分(10セット)となっていてありがたいのですが、こんなにもらっても使い道が…。
キティに興味がない人や連泊の場合、他にも選択肢があると助かります(両親&男子はグッズに興味がなかったもので)
長くなってしまいましたが、またリピさせていただきます。

たこちゃん 様
さらに、龍宮亭に続き、今回は富士見亭へご宿泊いただけたこと、心より御礼申し上げます。
ご滞在に関する貴重なご意見を賜り、重ねて感謝申し上げます。
ガーデンプールへの動線につきましては、ご不便をおかけし申し訳ございません。
しかしながら、「徒歩での移動も苦ではなかった」とのお言葉、そして、以前は砂利道だった一部の通路が人工芝に変わり「歩きやすくなっていた」とお褒めいただき、大変光栄でございます。
また、スパ棟の屋内階段(女性用)も「滑りにくい材質に変わっていた」と、私どもの改善点にご注目いただけたこと、従業員一同大変嬉しく存じます。
お子様がプール中に手を痛められた際には、ご心配をおかけいたしました。
翌日には元気にご家族でプールをお楽しみいただけたとのこと、私どもも安堵いたしました。
食事会場での混雑する中、スムーズなご案内や、お皿を下げるタイミングへの配慮にご評価いただき、恐縮でございます。
多岐にわたる温かいお言葉、そして改善へのご意見をいただき、誠にありがとうございました。
お客様からいただいたご意見を糧に、今後もより一層、お客様にご満足いただけるホテルを目指して精進してまいります。
「またリピさせていただきます」とのお言葉に、従業員一同大変感激しております。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2025/8/19

mtさん

和洋室 朝・夕

毎回家族に笑顔が!

コロナ禍に夫婦でアウトレットの帰りに初めて宿泊、沢山のお子さま達が可愛い笑顔を浮かべてるのを目の当たりにし、それからは娘夫婦と孫と一緒に伺ってます。プールは勿論、温泉、小さな動物園、娯楽施設と天気が悪くても楽しく過ごせます。曜日によっては短時間ではありますが花火も楽しめます。
食事はビッフェの種類が多く,夜は色々なアルコールも用意されて、孫も大人もあちこち取りに行くのも楽しみの一つです。前回は孫が誕生日祝いのプレートや歌のプレゼントをしていただき凄く喜んでました。
お部屋も清潔で使い易く、従業員の方々の接客も明るく良い感じです。今では帰宅途中に次はいつ行く?と家族会議が始まります。

mt 様
この度は、温かいお心遣いのこもったご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます。
そして、長きにわたり当館をご愛顧いただいておりますこと、心より御礼申し上げます。
プール、温泉、小さな動物園、娯楽施設と、天候に左右されずに皆様でお楽しみいただけていると伺い、大変嬉しく思います。
曜日限定ではございますが、花火もお楽しみいただけているようで何よりでございます。
これからも皆様にとって、楽しく思い出に残る場所であり続けられるよう、
従業員一同、精一杯努めてまいります。
皆様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2025/8/9

モアナパパさん

【じゃらんスペシャルウィーク】フリーフロー&ビュッフェ

ホテルの対応

この日は津波の影響でプールに入れず、食堂で避難となりましたが、飲み物の提供など、親切に対応してくださり、次の日に無料でプールを利用させてもらいました。とにかく夕飯の美味しさにはいつも驚きます。また利用させて頂きます

モアナパパ 様
この度は、当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
津波の影響により、皆様にはご不便とご心配をおかけいたしましたこと、
心よりお詫び申し上げます。
温かいお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2025/8/2

はなはなさん

千葉の温泉

子供達のところへ遊びに行くのに泊まりました。 とても広くて バイキングの食事も種類も多く飲み物も沢山あって 大変満足出来ました。

はなはな 様
この度は、ご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お子様たちとの楽しい時間をお過ごしいただけたようで、
大変嬉しく思います。
お部屋の広さや、バイキングのお食事、
豊富な種類のドリンクにもご満足いただけたとのこと、
私たちスタッフ一同、大変励みになります。
またのご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2025/7/23

アニマルママさん

安心ホテル

今年から夫婦で温泉旅行周りしています。
やはり、どこの三日月さんも食事は美味しいです。
これからも、全国の三日月ホテルを利用するつもりです。頑張って下さい。

アニマルママ 様
この度は、数あるホテルの中から
当ホテルグループをお選びいただき、
誠にありがとうございます!
ご夫婦での温泉旅行、素敵ですね。
他の三日月ホテルをご利用いただいているとのこと、大変光栄でございます。
お食事に関しても、
ご満足いただけているようで、私どもも大変嬉しく思います。
これからも、お客様にご満足いただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。
またのご利用を、心よりお待ちしております。

返信日:2025/7/19

女性/40代 子連れ旅行

ジュリさん

子連れにすすめ

全体的に満足してます。宿泊者は竜宮城スパを無料で利用できるから、子供は大喜び。期間限定の花火イベントもあります。夕食のバイキングは一段と高級感あり。サービスも素晴らしいです。水遊びで疲れた2歳の娘が夕食の会場で寝てしまったんですが、スタッフの方がブランケットを持ってくれて大変助かりました。また泊まりに行きたいと思います。

ジュリ 様
この度は、当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
全体的にご満足いただけたとのことで、大変嬉しく思います。
お子様がスパや花火イベントを楽しまれたこと、夕食バイキングもご堪能いただけたようで、何よりです。
今後もお客様にご満足いただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。
またのご来館を心よりお待ちしております。
有難うございます。

返信日:2025/7/17

おさるちゃんさん

2025年6月宿泊
【4月まで!!毎月3のつく日は三日月の日】24時間限定30%OFF!今すぐご予約を!
和洋室 朝・夕

初めての訪問、また利用したくなるホテル

今回、娘・孫に会うため口コミ・you tubeの動画を見てとても気になり始めて利用しました。とにかくご飯が美味しかったです…!! 特に海鮮はあわび・伊勢海老・ホタテ焼き等とても新鮮でビュッフェは種類も多く食べきれないくらいです。さらにドリンク飲み放題(アルコ−ル含む)もついて
最高でした。朝にもノンアルコ−ルビ−ルがありこちらも最高でした。
温泉、スパ、娯楽施設(別棟)も多く、ホテル内でも充実した時間を過ごせます!!お部屋も特別室ということもあり、とても広くオーシャンビューは圧巻でした。料金も3のつく日で安く予約でき最高でした。

おさるちゃん 様
この度は、数あるホテルの中から当館をお選びいただき、誠にありがとうございます!
ご家族様とのご旅行、思い出に残る素敵な時間となりましたでしょうか。
当館自慢のお食事にご満足いただけたこと、大変嬉しく思います。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
有難うございます。

返信日:2025/7/17

ななりんさん

和洋室 朝・夕

1度ホテル三日月に泊まって見たかったので

昔、よくコマーシャルで見てたのですが、中々泊まる機会が無かったので、今回お世話になりました。流石に大きなホテルで、部屋も海の目の前で、大変癒されました。ただ、壁が薄いのか、赤ちゃんの泣き声が結構聞こえてきました(うるさい程ではなかった)スパとプールは思ったより狭いと感じました。1番気に入ったのは食事がとても美味しかったです。お祭りランドも子供達には良いのでしょうが、私達には必要無かったと思います。有無も無くプール、お祭りランド付きのプランしか無かったので、ホテル利用だけのプランが欲しいです。付いてると利用しないのは勿体ない気がしてしまって…その分レイトチェックインとかあったら嬉しいです。色々と旅行してきましたがホテルのバイキングは上位に入ります。又、機会がありましたら、お世話になりたいと思います。ありがとう御座いました。

ななりん 様
海の目の前の客室で癒されたとのこと、
私どもも大変嬉しく存じます。
赤ちゃんの泣き声に関しましては、
ご迷惑をおかけし申し訳ございません。
客室の構造上、音が伝わりやすい箇所もございますため、
今後の改善点として検討させていただきます。
スパとプールに関しましては、
ご期待に沿えず申し訳ございません。
貴重なご意見として、今後のサービス向上に役立ててまいります。
お食事に関しましては、
お褒めのお言葉をいただき、大変光栄です。
また機会がございましたら、
ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
心よりお待ちしております。

返信日:2025/7/10

なのさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

ご飯が美味しく、多種多様な温泉

とにかくご飯が美味しかったです…!! 特に海鮮はとても新鮮で他では食べられないような味でした!! ビュッフェは種類も多く食べきれないくらいです。
お部屋も貴賓室ということもあり、とても広くオーシャンビューは圧巻でした。

なの 様
お食事に関しまして、特に海鮮がお口に合ったとのこと、大変嬉しく存じます。
ビュッフェの種類も豊富にご用意しておりますので、
お楽しみいただけたようで何よりです。
ホテル内でも充実した時間をお過ごしいただけたこと、大変嬉しく存じます。
また、貴賓室からのオーシャンビューもご満足いただけたようで光栄です。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ちしております。

返信日:2025/7/9

あやかさん

部屋からの眺めと露天風呂が最高、特に夕食がボリューミー

天気が良いと部屋から富士山が見え、また半露天風呂付きです。目の前は海が広がっており、潮干狩りも出来ます。最上階の温泉になんと言っても夕食がとても豪華です。
90分の間に蟹食べ放題やお酒まで頂けるのが魅力です。
シェフが目の前でお肉やオムライスを作ってくれたり、スタッフ皆んな笑顔で明るく気さくな方ばかりです。
オススメは海鮮です。自分なりの海鮮丼を使って食べてみて下さい。ハーゲンダッツ食べ放題にスイーツの量も多く、家族連れにもオススメです!!
朝食は納豆や海鮮・漬物など、ヘルシーです。
美味し過ぎて何度もおかわりしました。
アメニティーも素晴らしいです。
ホテル付近にはCOSTCOだったりちょっと車を走らせるとイオンやアウトレットがあります。

あやか 様
この度はご宿泊ありがとうございます。
ご滞在中の温泉施設やお食事を楽しんでいただけたこと大変うれしく思います。
お客様のご期待に沿えるよう、
精一杯のおもてなしをさせていただきます。
またのご来館、心よりお待ちしております。

返信日:2025/7/3

男性/40代 子連れ旅行

たつのりさん

和洋室 朝・夕

子連れには最高!

サービス、料理、子供の遊ぶ施設全てに満足することができました。4歳の女もプールが楽しかったようで帰りたくないの連呼でした。もう少しお願いするとしたら、屋外プールのプールサイドに砂や枯れ枝があって歩く時、足裏が痛かったのでサンダルの貸出があれば助かりました。また、夕食の時間が90分だと子連れにはちょっと忙しくもう少しのんびりと楽しみたかったです。しかし、全体的に大変満足だったのでまた近いうちに利用します。

たつのり 様
サービス、お料理、そしてお子様向けの施設まで、
ご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。
お子様もプールを心ゆくまで楽しんでいただけたようで、私どもも大変光栄です。
プールサイドの砂や枯れ枝による足裏の痛み、夕食時間の件につきましては、
今後のサービス向上のために、
真摯に検討させていただきます。
またのご利用を、スタッフ一同、
心よりお待ち申し上げております。

返信日:2025/6/21

はせちゃんさん

和洋室 朝・夕

従業員さんの素人過ぎる接客にうんざり

挨拶出来ない
素人ですか
1人の女性を除いて皆様
木偶の坊です
イライラする
もう行かないから良いけど
昨年に比べて本当に質が落ちたよね
従業員さんの素人過ぎる接客

はせちゃん 様
この度は、ご滞在中に大変不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
夕食時の従業員の対応につきまして、
ご指摘の通り、お客様にご満足いただける水準に達していなかったこと、深くお詫び申し上げます。
昨年と比べてサービスの質が低下しているというご指摘につきましても、
真摯に受け止め、改善に努めてまいります。
今後は、従業員教育を徹底し、お客様一人ひとりに寄り添った、温かく丁寧な接客を心掛けてまいります。
誠に恐縮ではございますが、
今後とも、当ホテルをご愛顧いただけますよう、お願い申し上げます。

返信日:2025/6/21

たっくんさん

和洋室 朝・夕

また利用したくなるホテルです!

竜宮城スパを利用することで、三日月に宿泊する価値が高まります。スパは屋内プールに留まらず、屋外プールの開放感で楽しめるのが良いです。日帰り客もいるので賑わっていますが、トップシーズンでなければ混雑感はそこまで無いとは思います。また、スパ内の大浴場も十分に楽しめます。富士見亭からスパまでは少し離れていますが、巡回バスが走っているので、移動には便利です。子供連れは楽しめますし、食事もバイキングの内容は充実してどれも美味しいので、また利用したくなります。部屋は金額的に余裕があれば貴賓室に宿泊してみたいですね。

たっくん 様
この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
スパ施設にご満足いただけているようで、大変嬉しく思います。
屋内プールだけでなく、屋外プールの開放感もお楽しみいただけて良かったです。
日帰りのお客様もいらっしゃいますが、
オフシーズンであれば比較的ゆったりとご利用いただけるかと思います。
大浴場もご好評いただいており、
富士見亭からの巡回バスも移動にご利用いただけて安心いたしました。
お子様連れのお客様にも楽しんでいただけているようで、何よりです。
バイキングのお食事も、皆様にご満足いただけるよう、
今後も内容の充実に努めてまいります。
そして、貴賓室へのご興味もありがとうございます。
特別な空間で、より一層ご滞在をお楽しみいただけるかと存じます。
またのご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2025/6/20

たーちゃんさん

毎年宿泊リフレッシュ

毎年家族で旅行キレイだし飯もうまい!
そこそこ宿泊費は高めだけど満足できる施設

たーちゃん 様
この度は、当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます!
「キレイだし、飯もうまい!」との嬉しいお言葉、大変励みになります。
これからも、お客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同、より一層のサービス向上に努めてまいります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2025/6/14