◆駅から徒歩で4分の好立地◆

地下鉄赤坂駅6番出口より徒歩4分。『昭和通り沿い&法務局前信号付近』

ニッセイホテル福岡のクチコミ・評価

2.7

みづきさん

【じゃらんスペシャルウィーク】【素泊まり】シンプルステイプラン♪

快適に過ごせました。

やや古さは感じましたが、特に気になることもなく快適に過ごすことが出来ました。立地も良いので観光やイベントなどの時には使いやすと思います。

やまおやじさん

【素泊まり】シンプルステイプラン♪

兄弟の子供の結婚式参加のため宿泊しました。

1.ホテルさんの問題なのか?じゃらんHPの対応問題なのか?わかりませんが?ネットで、税込ですべて支払ったのに、到着時、宿泊税?が発生しまして気分が悪くなりました。ネット支払する前に、事前に宿泊税は、含まれていませんとか!別で現地で支払うことになりますとか、決済前に注意表記又は、宿泊税込みか、否かの表示を希望します。
2.シャワーに取水止めがのボタンがないので、お湯の温度を水とお湯を毎回調整しないといけないので、使いかってが悪いしエコでない!
3.照明を消すときベッドから、出て切ることになるが、真っ暗なので、もどるときベットなどに、体をぶつけてしまい、夜間ベットから、起きて
トイレ行くときも同様に安全ではないので、電池式でもよいので、フットライトなど足元を照らすものを設置してほしい!
コストパホーマンスは、宿泊シーズンもあるが他のホテルとの設備で比べた場合の判断となりました。

ニッセイホテル福岡からの返信

この度はニッセイホテル福岡をご利用いただきありがとうございました。
1.に関しましては、宿泊日を選択いただく画面の下部に、『料金特記』として記載しておりますが、分かりにくかったようで、申し訳ございませんでした。
2.3.に関しましては、ご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。
お客様目線でのご意見をいただき、大変参考になりました。
今後の改善の課題として、本社に挙げさせていただきます。

返信日:2024/5/13

ReToさん

【じゃらんのお得な10日間】【VODシアター】見放題+12時レイトアウト!最大21時間滞在できる♪
トリプル 食事なし

接客やアメニティが良いだけに清潔感×なのが残念

予約確認のため電話した際に男性の方が感じが悪く不安になりましたが当日の接客はすごく自然な感じで良かったです!

ただ、部屋のカーテンにはカビ
トイレと浴槽はユニットバスでカビが目立ち
部屋は湿気がすごかったです

施設が新しくなればもう少し評価も変わるかと思います!

この度は、当ホテルをご利用いただきありがとうございました。
スタッフの接客について、お褒めの言葉を頂き嬉しく思います。
電話での対応では、不安にさせてしまい申し訳ございませんでした。
また、清掃が行き届いておらず、大変不快な思いさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
清掃スタッフへ周知し、清掃を徹底して参ります。

返信日:2024/5/10

まささん

立地

立地もよく、値段も安く、ツインの、ベットが、小さい方が、もう少し大きければ、よかったです。値段妥当でよかった。

ニッセイホテル福岡からの返信

この度は、ニッセイホテル福岡をご利用いただき誠にありがとうございます。
ベッドに関しましては、ダブルサイズのベッドを2台置くのが理想的なのですが、当ホテルのお部屋のサイズでは、ダブルベッド1台とシングルベッド1台を置くので精一杯となっております。
値段にはご満足いただけたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。
また機会がございましたら、是非とも当ホテルをご利用くださいませ。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち致しております。

返信日:2024/5/9

カジゴンさん

繁華街にも近いのに静かなホテル

歓送迎会のため初めて利用させてもらいましたが、大名や警固など繁華街にも近いのに、舞鶴公園にも近くて、散策にも適したロケーションで、意外に静かなホテルで落ち着けました。部屋はシンプルで、風呂は湯船が小さく、入るものではなく、シャワーだけなら必要十分でコスパは良いほうかも。

ニッセイホテル福岡からの返信

この度は、ニッセイホテル福岡をご利用いただきありがとうございます。
お風呂に関しましては、湯船が小さいとご投稿いただくことが多く、本社の方で改修を検討しているところでございます。
また機会がございましたら、是非ともご利用くださいませ。
またのご利用を心よりお待ち致しております。

返信日:2024/5/9

りさん

もう行かない

値段が安いため宿泊しました。
しかし、過去1でバスルームとトイレが狭く、部屋も汚く残念でした。用事で2泊したので、苦痛でした。

ニッセイホテル福岡からの返信

せっかくの家族旅行でしたのに、大変申し訳ございませんでした。

返信日:2024/4/2

qtmさん

【VODシアター】見放題+12時レイトアウト!最大21時間滞在できるお得なプラン♪
トリプル 食事なし

夜は静かなのでゆっくり眠れます

赤坂駅からも近く、非常に便利です。ホテルは少し古さを感じますが、その分リーズナブルに宿泊できて良かったです

ニッセイホテル福岡からの返信

宿泊料金について満足いただき嬉しく思います。
これからも、より一層お客様に満足していただけるよう努力して参ります。
またのご利用をお待ちしております。

返信日:2024/4/1

えいさん

フロントの対応は素晴らしい!

フロントの方はすごく感じの良い方ばかりですごく良かった!
しかし、ホテル全体的に古くトイレやお風呂はかなり古く感じた。
かなり安いので仕方ないかと割り切って泊まるなら問題ないと思う。

ニッセイホテル福岡からの返信

この度は、ニッセイホテル福岡をご利用いただき、誠にありがとうございました。
宿泊施設としてはご満足いただけなかったにもかかわらず、スタッフの対応をお褒めいただき、重ねて御礼申し上げます。
客室に対してもお褒めのお言葉をいただけるよう、施設の改良等、オーナーに提案して参りたいと思います。

返信日:2024/3/5

くみちゃんさん

天神なら妥当かな

ホテル、有料駐車場が大きな通り沿いなので、車で利用する方はおすすめです
シングルベットは、狭めなので大柄な男性は厳しいかな。

ニッセイホテル福岡からの返信

ベッドに関するご意見は、お客様目線でのご意見でとても参考になります。
当ホテルの今後の改善の課題として挙げさせていただきます。

返信日:2024/3/4

ウィートさん

【素泊まり_★曜日限定割有★】シンプルステイプラン♪

何処へ行くにも便利です!

赤坂にあり、天神・長浜・PayPayドーム何処へ行くのにも便利です。地下鉄に乗れば博多駅もすぐ行けます。フロントの方はとても丁寧で親切なご対応でした。部屋も広めでゆったり過ごせました。食事も近辺にたくさんあり良かったです。また、利用いたします!

ニッセイホテル福岡からの返信

この度は、ニッセイホテル福岡をご利用いただきありがとうございました。
お褒めのコメントをいただき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
ウィート様のまたのご利用を心よりお待ち致しております。

返信日:2024/3/4

たかちゃんさん

【素泊まり_★曜日限定割有★】シンプルステイプラン♪

以前、かなり昔何度か泊まった事がありました。その時は朝食があったかと思うので、朝食(軽食)付プランがあったらよいのではと思っております。フロントの方は丁寧に接してくれました。ありがとうございます。部屋にドリップ式コーヒーのサービスがあったら嬉しいです。これから、利用する事があるかと思いますので、よろしくお願いいたします。

ニッセイホテル福岡からの返信

この度はニッセイホテル福岡を再びご利用頂きありがとうございました。
貴重なご意見ご感想を頂けましたことと併せ、従業員一同嬉しく思います。
朝食提供の再開や、コーヒー提供に関しましては、他のお客様からもご要望頂くことが多く、
今後の課題として現在前向きに検討を重ねさせて頂いております。
接客面でご満足頂けて大変良かったです。今後も精進して参ります。
またご利用頂けます日を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/2/27

あんこさん

【じゃらんのお得な10日間】【素泊まり】シンプルステイプラン♪

安くで泊まれたのはよかったです。

フロントの対応はよかったですが、部屋が非常に残念でした。
風呂場はカビだらけ。
換気扇の意味はなく常に風呂場はジメジメ。
前の方のレビューにも部屋が汚いとありましたが、改善されてません。

この度は、当ホテルをご利用いただきありがとうございました。
清掃部門への指導を徹底して参ります。
貴重なご意見をご投稿いただきありがとうございました。

返信日:2024/2/22

太一さん

安かった

土曜日で、他がとても高かったので金額のみで選びました。狭いがこの金額なら全然問題なし。ほんとに寝るだけの人向け。
お風呂が人生でとまったホテルで1番狭かったです。
お部屋のあちこちにずーっと溜まっていたホコリがいくつもありましたので清潔感は1。それ以外は特に問題なし。

ニッセイホテル福岡からの返信

この度は、ニッセイホテル福岡をご利用いただき誠にありがとうございました。
バスルーム及びお部屋に関しましては、大変不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
バスルームは今後の改善の課題として本社に挙げさせていただき、ほこりに関しましては、早急に対処して参ります。
貴重なご意見やご指摘をご投稿いただきありがとうございました。

返信日:2024/2/2

o6oさん

臨機応変な対応に感謝

チェックイン可能な時間より
15分位早めに着いたため、
チェックイン可能な時間になるまで
待ってよいですか?と
フロントの方へお願いしました。
すると、
お部屋の掃除は終わっておりますので、
チェックインの手続きをしていただいても
大丈夫です。
ただ、廊下に掃除機などが
あるかもしれません。
といった内容でチェックインの手続きを
してくださいました。
急なお願いにも関わらず、
対応していただいてありがとうございます。
おかげで部屋で休憩ができ、
その後、外出することができました。
部屋のクローゼットの中にある毛布は
ありがたかったです。
冬はホテル全体が暖かくしていただいているとはいえ、シーツの冷たさは少し苦手だったので、就寝時、毛布を使いました。
ベッドや机の部分を広く確保するために
バストイレ部分が狭めなのは納得です。
机の上にあるランプ、
お洒落な格子のランプですが、
一部破損と埃が…。
ここは少し気になりました。

ニッセイホテル福岡からの返信

ご返信遅くなり申し訳ございません。
チェックイン時のスタッフへのお褒めの言葉ありがとうございます。
出来る限りではございますが、客室清掃の最終確認が終わり次第お部屋へご案内しております。
客室清掃について、いきとどいておらず申し訳ございませんでした。
今後このようなことがないよう、周知、徹底致します。

返信日:2024/2/2

やっこさん

【じゃらんのお得な10日間】【素泊まり_★曜日限定割有★】シンプルステイプラン♪

感想

家族3人で宿泊
とにかく部屋までがマンションみたいに外から入るドア
ベッドは普通だったけどそれ以外はせまかった

ニッセイホテル福岡からの返信

お客様には、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
これから、少しでも快適に過ごしていただけるよう、改善に努めて参ります。
お忙しい中、ご意見ありがとうございました。

返信日:2023/12/13

ひろポンさん

【素泊まり】シンプルステイプラン♪

値段なり

博多、天神エリアで休日にツインで探すと安い順で出てくる。
値段なりに居心地が良いとは言えないが、安いので仕方ない。
朝に散歩するには良いロケーション!

ニッセイホテル福岡からの返信

ニッセイホテル福岡にご宿泊頂き、誠に有難うございます。
お忙しい中でのご感想まで頂けましたこと、従業員一同、感謝と共にとても嬉しく思います。
多くの皆さまにご満足頂けるご滞在を提供できますよう、今後も精進を重ねて参ります。
またのご利用を心よりお待ち致しております。

返信日:2023/12/7

ルールーさん

【VODシアター_★曜日限定割有★】見放題+12時レイトアウト!最大21時間滞在できるお得なプラン♪

接客と立地は良いのだけどお部屋が残念

スタッフの方たちは皆さん良い接客をされていると思いましたがお部屋があまりにも古いのと汚いので予約した事を後悔しました。バスルームはびっくりする位狭いです。狭いだけなら良いのですがお世辞にも綺麗とは言えず部屋でのお風呂は諦め別のホテルまでタクシーで行ってお風呂に入りました。
お部屋のお花の形をしたランプには分厚い埃がお花の中にびっしりと積もっていたので掃除されないのなら撤去された方が良いかと思います。後部屋に虫が出たのですがもしかしたら白アリみたいな気がするので対策をされた方が良いかと思います。
立地が良かったと思いましたが残念ですが二度と泊まる事はないです。

この度は、当ホテルをご利用いただきありがとうございました。
お部屋に関しましては、ご指摘いただいた状態で、せっかくのご旅行を不快な気持ちで台無しにしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
今後このようなことがないよう、ご指摘いただきました点は改善して参ります。

返信日:2023/10/30

りーさん

トリプル 食事なし

クーポンでお安く泊まれました。

安く泊まりたかったので、大変ありがたかったです(^^)
近くに地下鉄やご飯屋さんもあって良かったです。

ニッセイホテル福岡からの返信

ニッセイホテル福岡をご利用頂き、誠にありがとうございました。
お忙しい中でのご感想まで頂けましたこと、値段や立地にご満足頂けましたこと、従業員一同嬉しく思っております。今後も多くのお客様にご満足頂けますよう努力して参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/10/26

ゆうなさん

トリプル 食事なし

泊まるだけならちょうどいい

天神駅から歩いて行きました。遠く感じましたが、歩いて行ける距離でした。3人で利用したのでお部屋が狭く感じました。寝るのには問題なかったです。お風呂もユニットバスで、タオルなどを置く場所がなく、狭かったため少し不便でした。値段相応なのかなと思いました。

ニッセイホテル福岡からの返信

お忙しい中でのご意見・ご感想を頂きましたこともありがとうございます。
頂いたご意見の中で、特に水回り空間に関しまして改善できる点は改善案を検討し、今後も精進して参ります。
またのご利用を従業員一同心よりお待ち致しております。

返信日:2023/10/12

keiさん

ゆっくり

初めて利用しました。VODシアター見放題で12時チェックアウト、ゆっくりできました。専用駐車場はなかったですが、すぐ近くに駐車場があったので問題ありませんでした。

この度は、当ホテルをご利用いただきありがとうございました。
VODシアター見放題で12時チェックアウト のプランは最近始めたばかりの新しいプランです。
このプランに関して初めてご投稿いただいた感想が好評でしたので、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
また福岡にご旅行の機会がございましたら、是非とも当ホテルをご利用くださいませ。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち致しております。

返信日:2023/9/27

笑う犬さん

不思議な造りの建物

ホテルの造りが不思議な造りでした、なんと表現したらいいのか…福岡に泊まって寝るだけだったので部屋については値段相応かなと思います。専用駐車場はなかったですが、すぐ近くに駐車場があったので問題ありませんでした。

ニッセイホテル福岡からの返信

建物自体が、2棟を連結した造りになっておりますので、奥の棟に行くには、小階段をご利用いただかなければならないため、不思議に感じられたのではないかと思われます。
不思議な造りのホテルではございますが、また福岡にご旅行の機会がございましたら、当ホテルを宿泊の候補に挙げていただければ嬉しく思います。

返信日:2023/9/27

あさみさん

駅チカ

遅い時間のチェックインでしたが、親切丁寧でとても気持ちのよい接客でした。
お部屋は古いですが寝るだけなら問題ありません。
チェックアウトの日が雨でしたが地下鉄にも近いのでそんなに濡れずに駅まで行けました。

ニッセイホテル福岡からの返信

この度はニッセイホテル福岡をご利用いただきありがとうございます。
スタッフへの、お褒めの言葉ありがとうございます。とても嬉しく思います。
また、機会がございましたらニッセイホテル福岡をご利用くださいませ。
スタッフ一同お待ちしております。

返信日:2023/8/31

かさん

良かったのは立地だけ

換気口やバストイレの電気に埃が溜まっていたり、布団も一部破れや穴があり非常に不快でした。建物自体の古さが故になんでしょうが、ベッド付近(枕元)にコンセントがないのも不便でした。コンセントが全く無いわけではなく、ベッドから2歩くらい離れたところに胸元くらいの高さに二口とベッドの足元に二口ありましたが、胸元の高さの方は延長コードがないと使用は厳しかったです。あと部屋に置いてあるドライヤーは熱でだいぶ変形しており電源を入れると怪しい感じだったので使用は控えました。コードががちがちに縛られており解くと長らく使用されてないような感じでしたが普段点検等は行っていないのでしょうか?近くにコンビニもあり立地が良かった為今回宿泊しましたが、他が非常に残念でした。

ニッセイホテル福岡からの返信

この度は、数あるホテルの中からお選びいただいたにも関わらず、
ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
コンセントにつきましては、構造上、使用しにくい箇所の場合がある為、
フロントにて延長コードの貸し出しをしております。ご配慮が足りず申し訳ございませんでした。
また、チェックイン前に各部屋、確認をしておりますが、
見落とし箇所が多く、不甲斐なく思っています。
お客様から頂いた、ご意見を真摯に受け止め、改善に努めて参ります。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

返信日:2023/8/29

たびさん

トリプル 食事なし

街中ホテルです!

初めての利用でしたが、問題なく宿泊することができました。ただ、トリプル表記なのにベット2つを3人で利用には、予約時注意が必要と感じました。

ニッセイホテル福岡からの返信

この度はニッセイホテル福岡をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
当ホテルのセミトリプル(ベッド2台)タイプに関しましてのご意見を頂き、ありがとうございます。
ご予約頂く多くのお客様への注意喚起をより徹底して参りたいと思います。
お忙しい中でのご感想、誠にありがとうございました。

返信日:2023/8/23

マコタンさん

安さ優先ならば

市内宿泊で安く利用する場合は有りだが、それ以外は、うーんと感じました。家族旅行には不向きと思いました。後は、コンビニは近かったかな。

ニッセイホテル福岡からの返信

ご満足頂けるサービスをご提供出来ず、申し訳ございませんでした。
今後は特に、ご家族でいらっしゃるお客様にもご満足頂けるサービスをご提供出来ますよう、
改善に努めて参ります。お忙しい中でのご感想ありがとうございました。
お客様のまたのお越しをお待ち致しております。

返信日:2023/8/23

かっぱ親父さん

喫煙所の位置

ビルの奥まったところにホテル入り口があるのですが、その前に喫煙所が区切ることなくあり、そこを通らないと出入りが出来ない。非常に困る。

ニッセイホテル福岡からの返信

ニッセイホテル福岡をご利用頂き誠にありがとうございます。
喫煙所の件でご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
安全管理上の問題により現在位置が喫煙所となっておりますが、今後の課題とさせて頂きます。
この度は誠に申し訳ございませんでした。またのお越しをお待ち致しております。

返信日:2023/8/7

さきさん

スタンダードプラン♪

どうせ寝るだけならオッケー

食べ歩きのために福岡へ!アクセスはそこそこいいし、何より安い!お風呂はシャワーしかなくて古いけど、どうせ酔っ払って寝るだけなので全然オッケーです!
接客はとっても丁寧で助かりました。ありがとうございました!

ニッセイホテル福岡からの返信

この度はニッセイホテル福岡をご利用頂き、誠にありがとうございます。
宿泊料金や立地にご満足頂けたこと、嬉しく思います。
接客の点でもお褒めの言葉を頂き、従業員一同、とても励みとなります。
これからも多くのお客様にご満足頂けますよう精進して参りますので、
またのお越しをお待ち致しております。

返信日:2023/8/4

ハマさんさん

スタンダードプラン♪

フロント対応…良い感じ!

SoftBankホークス試合を見に福岡へ!普通に泊まれる程度で球場まで歩ける距離3キロを目安に探す中で6千円/1人ならとここに(実際歩くとちょっと遠い)。じゃらんPOINTが貯まっていたのでより格安となった!ホテルは古いかな?でもエレベーターは新しかった。部屋のドアを開けるとアプローチ無く2歩?でベッド(笑)バスルームも狭くトイレはギリかなwけど…ウォシュレットが付いてたから◎!ホテルに駐車場は無いが3軒隣に有料Pあり24h/1300円、その隣にLAWSON、道路挟んで向いにセブンがあり便利でした。食事は球場で色々食べてたので周りの店には行ってなく分かりません(^_^;)
フロント対応も良い感じで大通りに面しており宿泊費を抑えるには良いと思います!

ニッセイホテル福岡からの返信

この度はニッセイホテル福岡をご利用頂きましてありがとうございます。
お忙しい中でのご感想も頂き、誠にありがとうございます。
客室設備や周辺施設にも触れて頂き、
多彩なご意見・ご感想を頂けましたこと、従業員一同嬉しく思います。
次回お越し頂いた際はお食事処もご案内させて頂きたく思いますので、
是非ともまたのご利用をお願い申し上げます。
心よりお待ちしております。

返信日:2023/8/2

みきさん

トリプル 食事なし

徒歩で天神や大名に行くのにアクセスが良い

天神でのホテルが見つからず赤坂の当ホテルに宿泊しましたが少し歩くだけで天神や大名に行く事ができ良かったです。ホテルは古い印象がありましたがベッドでもゆっくり休めましたし、外部の物音もきになりませんでした。ありがとうございました。

ニッセイホテル福岡からの返信

おくつろぎいただき嬉しく思います。
また、機会がございましたら、ニッセイホテル福岡へお越しくださいませ。
従業員一同お待ちしております。

返信日:2023/7/21

しぃさん

建物が古すぎた

赤坂駅からも比較的近く天神までも歩ける距離だったのて良かった。お値段もお手頃だし、フロントの方もすごく丁寧でめっちゃよかったんですが、建物自体が古すぎました。
部屋の扉も薄く、鍵もセキュリティ甘そうだし、ドアノブ下がったまま上がらない感じでした。
風呂も狭い上に換気口がホコリだらけて
天井も低くて髪の毛にすぐぶつかりそうですとても嫌でした...
部屋にもホコリが多かったので古いなりにもう少しお掃除頑張っていただきたいです。

ニッセイホテル福岡からの返信

換気口のなどのホコリ等、お客様に大変不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
多数ご指摘いただきました点は、早急に改善できるよう努めて参りたいと思います。

返信日:2023/7/5