〜地産地消の『食』を楽しむ〜 絶品チーズフォンデュを堪能♪

三笠IC、滝川ICより車で60分。JR富良野駅より車で7分。富良野市北の峰交差点より左折、左側道路沿い

リゾートイン ノースカントリーのクチコミ・評価

2012年6月宿泊
【2食付】 ◆二人あわせて100歳プラン◆ 特典付き
和洋室 朝・夕

こうちゃんさんのリゾートイン ノースカントリーのクチコミ

この宿に連泊したので、二日目は違った食事を・・と思い、二人合わせて
100歳プランにしました。プランには、蟹一匹付きと言うことでしたが
正直あまり期待は、していませんでした。でも、なななんとでてきた蟹は、エーと言うくらい大きな花咲き蟹でした。しかも美味いのです。
これでは、赤字では、ないでしょうか?心配しています。
  それと、遠赤外線効果のある石をつけてあるシリカ温泉!!
とても温まりました。旅先では、寝つきが悪いのですが、温泉のお陰かぐっすり眠れました。一度お試しあれ!!

リゾートイン ノースカントリーからの返信

先日はリゾートインノースカントリーへご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
また、前回のクチコミに続き、プラン別でのご投稿・しかも長文でこうちゃん様の貴重なお時間を賜り重ねて御礼申し上げます。
2泊目の「二人あわせて100歳プラン」は このプラン限定で蟹をご用意させて頂いており、
(蟹の種類に関しては、その時々の入荷状況に応じて変わりますが)
こうちゃん様には「花咲蟹」をごご賞味頂き【美味い】とのご評価。なにより厨房の仕入担当には励みとなりました。
追加特典の貸切風呂に関しても、狭い浴槽ではございますが【ぐっすり眠れた】とのお声を寄せて頂き、「100歳プランを企画して良かった。。。」と、つい私共が感動してしまいました。
今後とも『良い意味で期待を裏切る』ホテル運営に努めて参りますので、是非次回もご愛顧下さいませ。

返信日:2012/6/10

こうちゃんさん

その他 朝・夕

こうちゃんさんのリゾートイン ノースカントリーのクチコミ 2012/05/31

部屋は和洋室だったので、畳でごろんとできて、年配二人旅には、とてもよかったです。  食事のチーズフォンデュも、癖のないたべやすいチーズでグッド!!ホテルの従業員の方々の対応もよく、ゆっくりくつろげました。
また、宿泊したいと思いました。

リゾートイン ノースカントリーからの返信

また、クチコミへのご投稿や、数々のお褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
当館の定番名物でもある「チーズフォンデュ」に使用しているチーズは、併設の手作りワイン工房で醸造された「ノースワイン」が隠し味となっており、【癖のないたべやすいチーズ】とのご評価を頂き、大変嬉しく思います。
人気の和洋室や、スタッフの対応含め こうちゃん様の素敵な旅の思い出づくりと、滞在中のお寛ぎに少しでも役立てたならば幸いです。
是非、次回も富良野にお越しの際には当館をご愛顧頂けますようスタッフ一同お待ち申し上げております。

返信日:2012/6/10

みいさん

みいさんのリゾートイン ノースカントリーのクチコミ

貸し切り風呂でゆっくりできたのは良かったですがお風呂の洗い場にも鏡が欲しかったです!あとは部屋は和洋室の部屋でゆっくり出来ましたし朝食のじゃがいもも美味しかったです!

リゾートイン ノースカントリーからの返信

また、数々のお褒めのお言葉や貸切風呂に関する貴重なご意見を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
貸切風呂が特典として付いているカップルプランは根強い人気を頂いており、狭い浴槽ではございますが
ゆっくり御寛ぎのお時間を過ごして頂けたのならば幸いに思います。
朝食に関しては、実は昨年までの内容から、今までご宿泊頂きましたお客様のお声をもとに
「もっと富良野らしく、もっと北海道らしく」をテーマに、
じゃがいもや玉葱・ベーコンなど、地産地消にこだわった食材を使用しておりましたので
【美味しかった】とのみい様のお声は、厨房スタッフには今後の励みとなりました。
是非、次回も富良野にお越しの際にも当館をご愛顧を頂けますよう宜しくお願い申し上げます。

返信日:2012/6/4

うらっちさん

【2食付】 GW前後がお得な♪ フォンデュプラン

うらっちさんのリゾートイン ノースカントリーのクチコミ

食事がおいしかった☆ふらののおいしいもの、満喫した感じです。部屋と、お風呂が小さかったのが、残念でした。

リゾートイン ノースカントリーからの返信

また、「食事がおいしかった☆」との、星付きのコメントとともに朝食・夕食に嬉しい高評価を頂きありがとうございます。
残念ながらお風呂とお部屋は、うらっちさん様のご期待に添えず申し訳ございませんでした。
当館のお風呂は大浴場と呼べる規模では無いため(当館では男女別共同浴場と呼んでおりますが)、なかなかご宿泊のお客様のご期待に添え難く、一時は「無くしてしまおうか」とも考えておりましたが、小さくとも共同浴場をご希望頂くお客様の声もあり、今日も元気(?)に稼働中でございます。
今後の改装の際には貴重なご意見としてお預かりさせて頂きます。
料理の美味しさは変わらぬよう、今後もホテル運営に励んでまいりますので、次回もご愛顧頂けますようお願い申し上げます。

返信日:2012/5/22

やまやさん

やまやさんのリゾートイン ノースカントリーのクチコミ

先日はお世話になりました。
宿の前を通る路線バスが少ないようなので、駅までの送迎をしていただけると、スキー場利用の人以外も、もっと利用しやすいと思います。

リゾートイン ノースカントリーからの返信

また、当館までのアクセスに関する貴重なご意見を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
現在は冬季のみですが、事前にご予約のお客様限定でバス送迎を行っております。
夏季はお車でお越しのお客様が多く、また、スキー場までの送迎バスも運行しないため、
現段階ではご送迎サービスの実現は難しい状況ではございます。
しかしながら、やまや様より頂きましたお言葉は、今後のホテル運営に関する貴重なご意見として
お預かりさせて頂きたく存じます。
次回も富良野にお越しの際は、当館をご愛顧頂けますようスタッフ一同お待ち申し上げております。

返信日:2012/5/8

男性/40代 その他

家族思いさん

家族思いさんのリゾートイン ノースカントリーのクチコミ

先日はお世話になりました!
娘の芦別で行われる選抜バレーボール大会に応援に行くために家族3人で宿泊しました。姉がチーズフォンデュをとても楽しみにしていたのでこのホテルに決めました。でも予定終了時間が大幅に遅れてしまい夕食の終了時間を30分以上も遅れて到着したにもかかわらず楽しみにしていた夕食を嫌な顔一つせず準備して頂きありがとうございました!
夕食のチーズフォンデュのパンと野菜がビックリするほど美味しくニンジンがこんなに甘いとは思いませんでした。朝食はメインが一皿で後はバイキングでした。連泊しているお客さんが「今日のメインは何かなー楽しみだね」と会話をしていました。食材が本当に美味しかったです。
従業員男性2人のお客さんに対しての温かい対応に本当に感謝しています。
心が温かくなるホテルだなぁと思いました。お陰様で準優勝することが出来ありがとうございました。また宿泊したいと思います!

リゾートイン ノースカントリーからの返信

一生懸命地元の素材を吟味している調理担当、そして【心が温かくなる】とお褒め頂けました
当館スタッフ全員に糧となるお言葉を賜り、嬉しさのあまり私は家族思い様のご投稿を拝見した後、
読み上げさせて頂きました。
当日のスタッフも、家族思い様が何度も当館へご連絡を下さった事を覚えていたようで、
まさにお名前どおりの「ご家族思い」な温かな御心に触れることが出来て、こちらこそありがとうございました。
お子様のご活躍に、僅かでも当館がお役にたてなのならば幸いです。
最後に準優勝おめでとうございます。

返信日:2012/4/2

ショウさん

ショウさんのリゾートイン ノースカントリーのクチコミ

初めて利用(ビジネスで)しましたが清潔感がありとてもいい感じで満足でした。
朝食も富良野らしい内容でとても美味しかったです!
部屋にPC用のランがあればいいとおもいました。
また行く機会があれば利用したいと思います。

リゾートイン ノースカントリーからの返信

また、数々のお褒めのお言葉を頂戴しスタッフ一同大変嬉しく思います。
ツインルームを1名様でご利用頂くビジネス応援プランは、人気を頂いている期間限定企画でございますが、
ショウ様の富良野滞在でのお寛ぎに、当館がお役に立てたのならば幸いに思います。
朝食に関しても、今後とも【富良野らしい】とご満喫頂けるよう努めて参りますので、
是非次回も富良野にお越しの際にはご愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。
お部屋のLAN配線に関しては、ショウ様の貴重なご意見として、今後の改装の際にはお役立てさせて頂きます。
尚、お部屋に限りがあるため確約は出来ませんが、ロビー付近には「無線LAN」が繋がるお部屋も若干ございますので、その際にはお声がけ下さいませ。

返信日:2012/3/31

タウンゼントさん

【2食】がんばろう日本!ガンバレ家族!子供半額以下

タウンゼントさんのリゾートイン ノースカントリーのクチコミ

家族のスキー旅行で利用しました。富良野スキー場からすぐ近くです。朝夕食ともに、「美味しいもの」と「いまいちなもの」とが混在していて、結果平均点です。

リゾートイン ノースカントリーからの返信

先日はリゾートインノースカントリーへご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、お部屋や朝食にご評価を頂けたにも関わらず、朝夕食ともに全てのお料理がタウンゼント様のご期待に添えるものでは無く、申し訳ございませんでした。
お客様のアンケートには、当館を選んで頂く理由のひとつが「お食事」であると数多くのお声を頂いておりますので、
今回のタウンゼント様の貴重なご意見は、これから季節とともに様変わりしていく夏季シーズンのメニュー決めにも役立てたく、厨房担当へ報告させて頂きました。
もし次回の機会を頂けましたら、ご満足頂けるサービス・お料理をご提供できるよう努力してまいります。
貴重なご意見を頂きありがとうございました。

返信日:2012/3/26

じゃがさん

2012年2月宿泊
★アメニティはご持参ください★ エコプラン♪
その他 食事なし

じゃがさんのリゾートイン ノースカントリーのクチコミ

今回、急遽ネット予約させていただいたのですが、親切に対応していただきました。
ありがとうございます。
スキー場から近いせいか、外国人スキー客が多い宿でした。
アメニティの無い格安プランを利用させていただいたのですが、特に問題はありませんでした。
部屋の壁が薄いのか、大きい声が丸聞こえだったのと、ベッドの横幅が狭かったので、体の大きな他国の人は大丈夫かなぁ?と思ったくらいです。
中にはワイン作り体験が出来る場所があったり、お洒落なレストランやバーがあるので、次回はゆっくり利用させていただきたいなと思います。

リゾートイン ノースカントリーからの返信

今回ご利用のエコプランは、アメニティなどを必要最小限にし、価格をリーズナブルにした期間限定プランでございますが、じゃが様より【特に問題はありませんでした】とのお声を頂き、私共も嬉しく思っております。
また、じゃが様のご宿泊時には海外からのお客様が多く、付近のお部屋の声が丸聞こえだったとの事、申し訳ございませんでした。
壁の防音に関しては、すぐに改築出来る問題ではございませんが、今後の課題として・貴重なご意見として頂戴致します。
また富良野にお越し頂く機会がございましたら、その際には是非ワイン作り体験やお食事などもお楽しみ頂けますようスタッフ一同お待ち申し上げております。

返信日:2012/3/9

シンさん

シンさんのリゾートイン ノースカントリーのクチコミ

スキーパックがうれしいですね。
夕食、こんなにたくさん出るとは思いませんでした。
生ビールもおいしかったです。
朝食もメニューバランスがよく、おいしい&ヘルシー&新鮮という好印象です。
今度は夏にもおじゃましそうです。

リゾートイン ノースカントリーからの返信

今回ご利用頂きました「まるごとパック」は、毎年人気を頂いているリフト2日券付きのパックで、
さらに今シーズンは、「夕食のボリュームはアップ・価格はリーズナブルに」を目指し、
夕朝食付の料金を、例年よりもお手ごろ価格に設定させて頂きました。
朝食も【美味しい・ヘルシー・新鮮】とご記入頂き、私どもも胸をなでおろすとともに
次回、シン様が夏にお越しの際にもご満足頂けるよう、今後ともホテル運営に邁進してまいります。
夏も冬のスキーに劣らず、とても楽しいアクティビティが満載の富良野にお越しの際には

返信日:2012/2/2

さとこさん

さとこさんのリゾートイン ノースカントリーのクチコミ

大変良かったです。
嫁さんとの旅行だったのですが、特に貸切露天風呂付いていたので、
狭いかなぁとは思っていましたが、全然満足でした(^_^;)
部屋も綺麗で朝ごはん美味しくて本当に良かったです。
また来たいと嫁さん言っていました。

リゾートイン ノースカントリーからの返信

お部屋・朝ごはん・お風呂にお褒めの言葉を頂き、当館のスタッフ一同大変嬉しく思っております。
2〜3名程度で満員になる狭い貸切風呂ではございますが、天然鉱石のブラックシリカを浴槽内に沈めており、
寒い冬の富良野で、ほっと一息、体を温めて頂けたのならば幸いです。
【また来たい】と言って頂けた、さとこ様の奥様のご期待にお応え出来るよう今後も頑張ってまいりますので、
(是非次回は、当館の夕食もお召上がり頂き、貴重なご意見をお聞かせ下さい。)

返信日:2012/1/29

ただすさん

【2食】がんばろう日本!ガンバレ家族!子供半額以下

ただすさんのリゾートイン ノースカントリーのクチコミ

家族でスキーに行きました。初めて利用しましたが、スキー場にも近く、食事も美味しかったです。一つだけ残念だったのは、部屋がとても煙草臭かったことです。消臭スプレーが部屋に置いてありましたが、全く効かないくらいでした。あとは、風呂にサウナがあったら完璧ですね。格安料金でとても助かりました。また利用したいと思います。

リゾートイン ノースカントリーからの返信

また、クチコミへのご投稿や、お食事への高い評価を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
スキー旅行の楽しみのひとつでもある「お食事」で評価を頂けた事はスタッフ一同大変嬉しく感じており、
そして「家族旅行のお客様がお得に」ご宿泊頂けるよう企画したプランで、ただす様から【格安料金】とのお喜びの声を頂き、このプランを企画した私共も思わず嬉しくなってしまいました。
お部屋の煙草の臭いは大変失礼致しました。このたび当館では、多数のお客様のご意見にお応えして2012年4月より「全室禁煙」とさせて頂くための準備を行っております。
※喫煙ブースは館内に設置
次回も富良野にお越しの際にはご愛顧頂けますよう、禁煙のお部屋をご用意して一同お待ち申し上げております。

返信日:2012/1/29

シーハイルさん

その他 朝・夕

シーハイルさんのリゾートイン ノースカントリーのクチコミ 2012/01/04

50代夫婦二人で1月4日〜5日スキーパックでの利用です。スキー場の二日券に朝夕食まで付いてます。赤字じゃないかと思うくらいお得なパックです。格安だからといって夕食も朝食も手抜きなしです。昨年から2回めの利用です。お土産にオリジナルワインも買いました。また利用させていただきたいと思います。

リゾートイン ノースカントリーからの返信

また、昨年に続いてのご宿泊にスタッフ一同大変嬉しく思っております。
シーハイル様から頂いた【格安だからといって夕食も朝食も手抜きなし】のお言葉は、調理担当者には何よりの励みとなりました。
当館は小さな施設ですが、これからも【手抜きなし】で施設運営に努めてまいりますので、
来年も富良野にお越しの際には当館をご指名頂けますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
尚、余談ではございますが、前回ご宿泊の際にシーハイル様から「メゾネットの階段が急である」と貴重なご意見を賜った事を覚えていたフロント担当が今回は和洋室をご用意させて頂いたようです。
前回より少しでもお寛ぎ頂けたのならば幸いです。

返信日:2012/1/12

かわうそくんさん

2011年12月宿泊
【大晦日限定】 謹賀新年♪ ★花火&蕎麦&おせち!
その他 朝・夕

かわうそくんさんのリゾートイン ノースカントリーのクチコミ

夕食は、チーズフォンデュがおいしかったです!
今回は、ミニおせち付きのプランだったのですが手作り感がとても良かったです!
ホテルの方にもとても良くしていただき満喫できました!

リゾートイン ノースカントリーからの返信

また、2011年の年越しを当館で迎えて頂いた事、及びご夕食・特製おせちにお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思っております。
当日ご用意させて頂きました3段重のおせちは、かわうそくん様や「大晦日限定プラン」でお申し込み頂きましたお客様の為だけに、厨房担当者が限定数で腕を揮った逸品でしたので
夕食(チーズフォンデュ)・年越し蕎麦・おせち料理と沢山のお料理にご満喫頂けたならば幸いです。
次回も富良野にお越しの際には当館をご指名頂けますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2012/1/12

男性/40代 友達旅行

katさん

2011年12月宿泊

katさんのリゾートイン ノースカントリーのクチコミ

フロント女性の対応がとても感じ良く、大変気分良く利用させていただくことができました。

リゾートイン ノースカントリーからの返信

また、kat様より高い評価を頂き大変嬉しく思っております。
当日のフロント担当には、kat様より頂きましたお褒めのお言葉をお伝えさせて頂き、本人も飛び上がるように喜んでおりました。
今後の糧となる有り難いお言葉に重ねて御礼申し上げます。
kat様のご宿泊日は、風に粉雪が舞い上がっていたと記憶しております。
サラサラとした雪質の富良野で、2日間のスキーをご満喫頂けたならば何より幸いです。
次回も富良野にお越しの際には当館をご指名頂けますよう、そしてその際にも【気分良くご利用】頂けますよう、スタッフ一同お待ち申し上げております。

返信日:2012/1/6

yasuさん

シングル 朝のみ

yasuさんのリゾートイン ノースカントリーのクチコミ 2011/10/31

シーズンオフでの利用です。
(コメントが前後し、)2回目の利用。
良い雰囲気ですよ。
付け加えることとしては、周りにも安くていいホテルが多かったので、富良野での宿泊は色々比較してみると良いと思います。
どこにメインをおくかですね。
宿泊費から考えると、私は満足でした。
芋が10キロもらえると聞きましたが、なんと送料が1600円もかかってしまいます。道内でも
富良野産というだけで、中身もわからず。
関東辺りに送るのならば良いと思います。
私は、関東の知り合いに送りました。
喜ばれました^^

リゾートイン ノースカントリーからの返信

また、前回に続き 高いご評価を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
yasu様の仰るとおり、周りにも安くて良いホテルが多々あるなかで、当館へ2度のご宿泊・及び【良い雰囲気】とご投稿を頂き、スタッフ一同大変うれしく思います。
じゃがいも10kgプレゼントは、yasu様のように、北海道外のご家族や知人へプレゼントとしてご利用頂くお客様も多くいらっしゃいますが、収穫後に提携のファームさんから直送させて頂くため、送料のみご負担をお願いしております。この点はご了承下さいませ。
次回も富良野にお越しの際には当館をご指名頂けますよう、スタッフ一同お待ち申し上げております。

返信日:2011/11/23

yasuさん

2011年11月宿泊

yasuさんのリゾートイン ノースカントリーのクチコミ

私の部屋は普通のツインのような雰囲気でよかったです。
残念だったのは、もう一方の部屋はロフトになっていて、下の階は温度が低く、上は暑い状態。また、こちらではベッドで寝ながらテレビを見られませんでした。
お風呂は5,6人が入れるようなもの。
露天風呂はあるけどなし、と考えたほうが良いでしょう。
シーズンオフで値段も安く、総合評価としてまた泊まりたいと思いました。
選ぶ部屋は大事だと思います。
富良野では2週間滞在しましたが、上位だと思いました。

リゾートイン ノースカントリーからの返信

また、クチコミへのご投稿や、高い評価を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
yasu様には、「無線LAN」が繋がり易いお部屋ということで、ロビー直上階のツインでご案内差し上げましたが、ご同行者様のお部屋(メゾネット)は失礼致しました。
「お仕事の疲れを癒せるように」と、当日は5名定員のメゾネットをご案内させて頂きましたが
今回貴重なご意見を賜り、『1名様を大きなお部屋に案内する事が、お客様へのベストな対応ではない』とスタッフ一同勉強させて頂きました。
また、下の階にも暖房が設置してあるご案内も、分かりやすく表記改善させて頂きます。
次回も富良野にお越しの際にはご愛顧頂けますよう、スタッフ一同お待ち申し上げております。

返信日:2011/11/23

男性/30代 恋人旅行

hatovvvfさん

【13時in-12時OUT】☆オムカレー付き☆ロングステイ
その他 朝のみ

hatovvvfさんのリゾートイン ノースカントリーのクチコミ

初めての富良野観光で大変お世話になりました。さすがワイナリー併設とあって、ワインも料理も美味しく頂けました。ワインの試飲も良かったです。スタッフの方も親切で、また利用したいと思います。

リゾートイン ノースカントリーからの返信

また、数々のお褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
ワイン・料理ともにお楽しみ頂けたとの事、なにより嬉しく思います。
今シーズンも、おかげさまで多くのお客様に自家製「ノースワイン」をご賞味・ご購入頂き、一時は赤ワインの在庫が不足がちになるほどでした。。。
※現在は、冬シーズンに向けて、貯蔵ワインを瓶づめ作業中です。
hatovvvf様から頂いた【スタッフの方も親切で】とのお言葉を励みに、今後ともアットホームなホテル運営を心がけてまいりますので
次回も富良野へお越しの際には当館をご愛顧頂けますよう、スタッフ一同よろしくお願い申し上げます。

返信日:2011/11/14

ノンさん

ノンさんのリゾートイン ノースカントリーのクチコミ

富良野に用事がありプランがとても安かったので宿泊しました。3階の部屋で、まさかエレベーターが無いとは思ってなかったのでびっくりしました。階段は結構急だったので年配の方や、お子様連れの方はちょっと大変だと思います。
部屋も指定できないとはいえ、喫煙しない人間には目が痛くなるほどタバコ臭がひどく感じられました。
朝食バイキングは9時までの営業で8時半には行ったのですが、従業員は無くなった料理を補充もせず、ほとんど裏から出てきませんでした。
その後入ってきたお客さんが来ても料理はずっとからのままでした。
料理のボードはおしゃれで料金も安かったけど、もう泊らないかなと思う。

リゾートイン ノースカントリーからの返信

また、今回のご宿泊には設備・お食事ともにご満足を頂けず、大変申し訳ございませんでした。
ノン様のご心配のとおり、年配のお客様やお子様連れのお客様を優先して、1階や2階のご案内をさせて頂く事もあるのですが
当日は禁煙のお部屋(1階や2階)も若干空いていただけに、チェックイン時に喫煙or禁煙のお伺いが出来ていなかった事、ノン様からお気軽にお部屋変更をご相談頂けるような状況を作れなかったこと 頭が下がる思いです。
また、朝食会場が9時で終了とはいえ、8時半のお料理状態が悪かったことは 言い訳の余地も無く、
重ねてお詫び申し上げるとともに、早急にレストラン担当者と再発防止に努めます。
貴重なご意見・ご指摘の数々ありがとうございました。

エリさん

【2食付】 とろ〜り美味しいチーズフォンデュ付き

エリさんのリゾートイン ノースカントリーのクチコミ

今回は、家族旅行で利用しました。部屋は三階で階段が大変でしたが部屋は綺麗で和洋室で良かったです。夕食は、チーズフォンデュの他にサラダとデザートのバイキングでお腹いっぱいになり良かったです。次利用する時はワインを作りたいです。

リゾートイン ノースカントリーからの返信

3階のお部屋までの階段利用にご苦労をかけてしまい申し訳ありませんでしたが、
夕食のチーズフォンデュはご満喫頂けたようで嬉しく思います。
お部屋の件は、当日フロントスタッフがエリ様の小さなお子様を拝見して、畳の上で寝られるよう和洋室でご案内させて頂いたようです。
次回も富良野にお越しの際には当館をご愛顧頂けますよう、そしてお子様とご一緒にオリジナルワイン作り体験をお楽しみ頂けますよう、スタッフ一同お待ち申し上げております。

hiyohiyoさん

2011年9月宿泊
【早割28】【2食付】 早期予約で食欲の秋を満喫♪
その他 朝・夕

hiyohiyoさんのリゾートイン ノースカントリーのクチコミ

はじめに案内されたのが3階の煙草臭い部屋で(エレベーターがないので)
一緒に行った母にはきつい感じなので部屋を替えていただきました。
これは予約時に禁煙喫煙の選択ができなかったのが問題なので仕方ないと思いますが、じゃらんで予約時に希望を聞いていただければと思います。
お食事はおいしく頂きましたが、子供がうるさくて、せっかくのディナーがちょっと残念でした。あまりにぎやかな子供さん連れは別のお部屋にしていただければもっと良かったですけれど・・・。

リゾートイン ノースカントリーからの返信

また、当日は禁煙ルームへのお部屋移動のお手間をかけてしまい申し訳ございませんでした。
今後は チェックイン時にお客様へ喫煙の可否を伺うことの徹底と、事前にご希望を伺えるよう改善を検討させて頂きます。
※ピークシーズンは大変混み合うため、お客様のご希望に添えない場合が多々ございますが。。。
レストランで他のお子様が騒がしかった件に関しては、お食事場所の拡張や改築など、すぐに対応できる物ではございませんが、hiyohiyo様の貴重なご意見としてお預かりさせて頂きます。
次回、富良野にお越しの際は心からリラックスしたサービスをご提供出来るよう努めてまいりますので
その際には当館をご愛顧頂けますようスタッフ一同お待ちしております。

しろたんさん

【2食付】 女性限定特典付き♪ ★女子会プラン★

しろたんさんのリゾートイン ノースカントリーのクチコミ

部屋とお風呂は満足しましたが、夕食にデザート付のプランにしたのに無料で食べられるビュッフェと同じデザートが出てきたのにはがっかりしました・・・
フロントにもスタッフがいないこともありチョット不便でした。

リゾートイン ノースカントリーからの返信

しろたん様には【部屋とお風呂は満足】とのお言葉を頂けたにも関わらず、女子会の限定特典のデザートにご満足頂けず、大変申し訳ございませんでした。
当日は、多数のお客様にご宿泊を頂いたため、デザートをビュッフェでご用意しており、そのビュッフェのなかで「杏仁プリン」をご提供させて頂いたため、
特製デザートであるはずの『土鍋杏仁プリン』が、しろたん様にとって特別な物では無くなってしまいました。
今回の貴重なお声を頂き、今後は、折角の富良野旅行でお客様を【がっかり】させぬよう、
そしてチェックアウトまで一貫してご安心・ご満足頂けるサービスを目標にスタッフ一同努めます。
その際には当館をご利用頂けますと幸いです。
数々の貴重なご意見・ご指摘を頂き誠にありがとうございました。

まちゃんさん

★「北の国から」30周年★ 麓郷(65)プラン♪2食付

まちゃんさんのリゾートイン ノースカントリーのクチコミ

初めて利用させて頂きました!!
館内は綺麗で、隣接しているお店でワインの試飲も出来たので
楽しかったです。
次々とお客さんがチェックインするお忙しい時間にもかかわらず、質問には
丁寧に答えて頂き、親切にしていただきました。
そして、なんといっても。。。夕食の洋風懐石!!
チーズフォンデュがおいしくて、量もたくさん、お腹いっぱい頂きました。

リゾートイン ノースカントリーからの返信

フロントの対応や、ご夕食にお褒めの言葉を頂き、当館のスタッフ一同大変嬉しく思っております。
チーズフォンデュは当館で人気メニューのひとつで、今年の洋風懐石料理にも欠かせない一品として
お膳料理の前にご用意をさせて頂きました。
当館では、間もなく「冬のメニュー」に移りゆきますが、来シーズン以降もまちゃん様のように、多くのお客様にご満足頂けるお食事づくりを心がけてまいります。

返信日:2011/10/10

ラベンダーさん

★「北の国から」30周年★ 麓郷(65)プラン♪2食付

ラベンダーさんのリゾートイン ノースカントリーのクチコミ

先日は大変お世話になりました。食事はチーズフォンデュのプランでした。サラダやスープも付いており、とっても美味しく、おなか一杯になるくらいでした。大変満足でした。又、部屋も広めのお部屋も用意して下さり畳の部屋がとても落ち着きました。大自然の中、とても癒された旅になりました。ありがとうございました。

リゾートイン ノースカントリーからの返信

多数の高評価を頂いたなかでも「朝食・夕食」に5点を頂き、大変うれしく思います。
また、このプランはドラマ「北の国から」の放送30周年を記念して期間限定で掲載させて頂いたプランでしたが、特典の『拾って来た家』は行かれましたか?
ラベンダー様のお越し頂いた日程は、天気こそ曇りがちでしたが、外の気温もポカポカしていて「今シーズン最後の観光日和」だったなぁ・・・などと思い返しております。
最近は涼しくなり、秋から冬に移り行く季節となっていきますが、次回も富良野にお越しの際には是非とも当館をご愛顧頂けますよう、スタッフ一同お待ち申し上げております。
こちらこそご投稿頂き誠にありがとうございました。

返信日:2011/9/28

mildsugarさん

和洋室 朝のみ

mildsugarさんのリゾートイン ノースカントリーのクチコミ

ちょっと古いのと部屋のタバコのにおいが少々気になりましたが、それ以外は良かったです。
併設のワイナリーでは、ワインの試飲ができるようになっています。美味しいワインでした!

リゾートイン ノースカントリーからの返信

また、当日の記録では喫煙ルームにご案内してしまい、お部屋のニオイでご満足頂けるサービスを行えなかったにも関わらず、【それ以外は良かった】と mildsugar様からフォローのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
手作りワイン工房では、試飲をお楽しめ頂けたようでなによりです。
当館で醸造されているノースワインは、今シーズンも多くのお客様にお買い求め頂き、試飲用のワインが一時足りなくなってしまうかと心配してしまう勢いでした。
【美味しいワイン】と言って頂き、ワイナリー担当には何よりも今後の励みとなります。
次回も富良野にお越しの際には当館をご愛顧頂けますよう、スタッフ一同お待ち申し上げております。

hiroさん

hiroさんのリゾートイン ノースカントリーのクチコミ

リーズナブルな値段でしたが、非常にバランスのとれた宿でした。
チーズフォンデュをいただきましたが、パンは少なめでも良いので、その他具材を増やしてほしかったです。
お肉類が少なめ?と感じました。
あと3階ということで階段の上りが大変なのが、気になる点でした。
しかし観光にも良い場所にあり、また富良野に行った際には利用したい宿でした。

リゾートイン ノースカントリーからの返信

また、お褒めのお言葉や貴重なご指摘を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
hiro様より 【非常にバランスのとれた宿】と表現頂き、スタッフ一同嬉しく思うとともに、今後もそのバランスを崩さぬよう各ポジション担当あらためて気が引き締まるお言葉として頂戴致しました。
チーズフォンデュのお肉や具材・パンの量に関しても、貴重なご意見として厨房担当者と検討させて頂きます。
こちらこそご投稿頂き誠にありがとうございました。

ぽょんさん

ぽょんさんのリゾートイン ノースカントリーのクチコミ

朝:バイキング、夕:料理コースは良かったです。
気球などの体験プランも良かったです。
部屋と浴場が狭くて残念でした。

リゾートイン ノースカントリーからの返信

また、ぽょん様には【朝:バイキング、夕:料理コース、体験プランも良かった】とお褒めのお言葉を頂けたにも関わらず、御寛ぎに重要な『お部屋・浴場』にご満足頂けず大変申し訳ございませんでした。
当日は、メゾネット(ロフトタイプ。1階に畳、2階に4ベッド)のお部屋をご案内させて頂いたと記憶しておりますが、ぽょん様のご期待には添えず残念です。
浴場・お部屋ともに、すぐに改築出来る問題ではございませんが、改装・改築の際には 広い居住スペースが確保できるよう 参考にさせて頂きます。
このたびは数々の貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。

ロボロフさん

ロボロフさんのリゾートイン ノースカントリーのクチコミ

夫婦二人での北海道旅行でお世話になりました。
値段からいえばおおむね満足です。
強いて言えば、メゾネットの階段が急で夜トイレに行くのが恐怖でした。
チーズフォンデュはおいしかったです。

リゾートイン ノースカントリーからの返信

また、ロボロフ様より【おおむね満足】とご評価を頂きながら、メゾネット(ロフトのお部屋)の階段では恐怖を感じさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
ロボロフ様のお声をもとに、現在、階段付近のセンサー照明の設置など改善方法を検討中です。
もし次回の機会を頂けましたら、今回よりも、さらに一歩ご満足頂けるサービスがご提供できるようスタッフ一同努力してまいりますので、その際には是非お立ち寄り下さいませ。
クチコミのご投稿・及び貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。

Sallyさん

2011年8月宿泊

Sallyさんのリゾートイン ノースカントリーのクチコミ

夫・息子(高校生)・母と4人で、北海道横断旅行でお世話になりました。
とにかく食事がおいしかったです!チーズフォンデュもよかったですが、野菜がたくさん・・・それもとっても味がよかったです。唯一残念だったのが、「オムカレー」を食べるおなかの余裕がまったくなくなってしまいました。ぜひ次回は再チャレンジしたいと思います。
部屋は2階建てで、急な階段を乗り降りするのが少し大変でしたが、(もちろん、下の階で休むための布団も準備されていましたが、みんな一緒の方が良いとのことで頑張って上りました)

リゾートイン ノースカントリーからの返信

北海道横断旅行のなかで、Sally様より【とにかく食事がおいしかった】と、高評価を頂き、新鮮な野菜を吟味しながら調理している厨房スタッフは大変喜んでおりました。
しかしながら、メゾネットでは昇り降りにご苦労をかけてしまい申し訳ございませんでした。
すぐに対応・改築できる問題ではございませんが、Sally様の貴重なご意見としてお預かりさせて頂きます。
次回富良野にお越しの際には、今回食べて頂けなかった「富良野オムカレー」も是非ともご賞味下さいませ。
スタッフ一同、Sally様の再チャレンジの機会を心よりお待ちしております。

返信日:2011/9/17

いさちゃんさん

2011年8月宿泊

いさちゃんさんのリゾートイン ノースカントリーのクチコミ

選べるプランがよかった。食事や風呂もじゃらんの評価通りで富良野の夏を楽しめた。

リゾートイン ノースカントリーからの返信

また、【富良野の夏を楽しめた】と、いさちゃん様からお褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
昨年より登場した『選べる体験プラン』ですが、本年は昨年以上に皆様にご愛顧頂いておりました。
本年の実施期間はあと僅かとなりましたが、いさちゃん様からのお言葉を胸に、「来年も継続しようかな・・・」などと考えております。
今後も、短い富良野の夏を楽しめるプランを一生懸命考案したく思っておりますので

返信日:2011/9/5