宿・ホテル予約 > 和歌山県 > 有田・御坊・日高 > 御坊・日高 >

かわべ温泉 お宿喜作の口コミ・評判

エリア:  和歌山県 >  有田・御坊・日高 >  御坊・日高

地元産食材にこだわった「ここでしか味わえない」料理が自慢!

かわべ温泉 きさくの湯
湯浅御坊道路【川辺IC】から車で約10分|JR【御坊駅】から車で15分

かわべ温泉 お宿喜作のクチコミ・評価

去年に引き続きこのプランで

去年も確かこのプランで利用したなと。又今年もあるので迷うことなく利用させてもらいました。贅の極みである食材を余すことなく使い、
更なる贅沢なお料理に変身したものをこれでもかっていう程頂くことが出来て幸福でした。それに、今回は今までみたいに御飯をお供にせず、生中をお供にしたのですが、改めて生中の美味しさに気付くことが出来感無量でした。
ここのお食事は本当に美味しくて、何度も利用させて貰っています。今後も死ぬまで利用させて貰おうと思っています。御馳走様でした。

【2021年07月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【蘇りの地、わかやま】和歌山県民限定★アワビ&熊野牛ステーキ&お造り!贅極み会席<飲み放題特典付>

豪勢な食事

温泉施設隣接のお宿。割烹宿ということで食事に期待して宿泊。とにかく質量とも大満足。海の幸、山の幸などこれでもかというぐらいに提供されて大満腹、お腹が破裂しそうになった。赤鶏つきのプランにしたことを後悔、一番少ないプランでも良さそうだ。歩いてすぐの温泉はヌルヌルも、地元の人も多くくつろげず、また、露天は浅くてこれまたくつろげず。部屋は綺麗だが、ワンルームマンション形式で窓の外は崖など旅の宿泊としては情緒に欠ける。

【2021年02月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【紀州赤どり使用】和歌山食材盛りたくさん!深みある味わい地鶏をすき焼きで♪13,800円〜

このコースはエモすぎます

想像はついてましたが、加減出来ず食べてしまい、胃もたれ決定(笑)やはり、食事の最高峰はここしかないですd(^-^)旨いものが食べたければここを勧めます、俺は。
後色々と心遣いありがとうございました。
一つこれと言えば伊勢海老の頭の味噌汁の時、専用スプーンがあれば良かったかな?
また食べたくなったら来ますd(^-^)

【2021年02月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【贅極み◇秋冬】伊勢えび造り&熊野牛ステーキ&クエ鍋!和歌山の美食を詰め込んだ贅沢会席!

良い宿でした

まず一番は料理のコストパフォーマンスが最高。対応は基本的にご主人が1人でされてるようですが、とても感じが良い。部屋は改装され過ぎで趣きはありませんが、普通に綺麗です。部屋にトイレあるのも利点。温泉は隣の建物に。地元民の高齢者は無料で入れる為、公衆浴場な雰囲気が強い。浴場はレトロです。掛け流しではないけど、ぬるっとしたいい湯でした。

【2020年12月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【平日限定】新鮮お造り&小鍋付お手軽2食付★一人旅やビジネスでも!お造りは外せないという方に

何度も来て思ったこと

個人的に眠れないですね、あの枕では。首が痛いです。高さが合ってないので、せめて次回行くときにはバスタオル等のものを借りて少しでも寝心地改善できるようにしたいものですね。以外はいつも通り良いです。

【2020年12月宿泊  一人旅】

かわべ温泉 お宿喜作

料理がおいしくて最高でした!

クエのフルコースを食べたくて予約しました。
全ての料理がおいしいかったです!味はもちろんですが、盛り付けもとても素敵で目でも楽しめました。クエのひれ酒が本当に美味しくて忘れられません。
焼きグエでは自分で焼けるので、自分の好きな焼き加減で、焼き立てを食べられます。鍋は圧巻の美味しさです。クエだけでなく、野菜も甘くてびっくりでした。
朝食も種類が豊富、何を食べても美味しくて最高の2日間となりました。
従業員の方がとても気さくで丁寧な方ばかりで、コロナ対策もされているので安心して過ごせました。
部屋はシンプルですが細かなところまで掃除が行き届いているように感じ、気持ちよく過ごせます。
お風呂は肌がツルツルになって気持ちよかったです!ただ、朝も入ったのですがシャワーのお湯が出ず…^^;ま、そんな時もあるな、と思ってでました。びっくりはしましたが、お風呂のことも気にならないくらい、料理、接客共に最高でした。また来年や、違うプランでも利用したいと思います。ありがとうございました。

【宿泊プラン】【活き〆天然クエコース】活き〆だから味わえる生肝、鍋、焼グエ、お造りなどフルコース

あたたかい宿でした!

家族旅行で利用させていただきました。
宿の雰囲気がアットホームだったので、のんびりと過ごすことが出来ました!小さい子どもが2人いたため、夕食、朝食が個室で食べられたのがすごく有り難かったです。夕食時に子どもがぐずり、泣き声でご迷惑をお掛けしましたが、あたたかい言葉を掛けてくださったことがすごく心に残っています。
今まで泊まった宿の中でこんなに温かい気持ちになったのははじめてだったので、口コミを投稿しようと思いました。
料理もとても美味しくて、特に伊勢海老のお刺身が甘くてビックリしました!クエも本当においしかったです。
ありがとうございました。また子どもを連れて泊まりに行きたいです!

【2020年12月宿泊  家族旅行】

• kazuuさん (男性 / 60代)
  • 投稿日:2020/11/19

料理と接客の宿

南紀の山旅の途中、口コミ評価の高いこの宿に泊まってみました。ビジネスプランでしたが料理は最高で美味かったです。温泉も快適な温度で長く浸かっていられます。そして、ご主人の接客が素晴らしい。部屋の設備等にはいくつか不満がありましたが、これらは忘れてしまいます。
口コミ評価が高いのがうなづけました。

【2020年11月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【平日限定】出張費も安心の価格★ビジネスにオススメ!お造りなしのお手軽2食付7,100円〜★

食事は最高!

夕食朝食共にお腹いっぱいでとても美味しく頂きました。品数も量も多く大満足でした。
ただ、部屋はもう少し細かい箇所の清掃を希望します。お風呂に至っては2回入ることはありませんでした。(新しいとか古いとかではなく、清掃=清潔という思いです。)お風呂好きとしては非常に残念でした。また、伺いたいので改善の程宜しくお願い致します。

【2020年09月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【50歳以上】和歌山県産みかんを使ったみかんジュースを1杯無料サービス◇熊野牛しゃぶしゃぶ+海の幸

海の幸も熊野牛も満腹でした

このたびは、ジジ ババ 子供家族(孫3人)の団体でお邪魔しました。
騒々しくて、ご迷惑をおかけしましたね。
ロケーションは、日高川と紀伊山脈を眼の前に、清流の流れと虫の声がBGM、日本の原風景がここにあり って雰囲気です。
湯浅御坊有料道路 川辺IC.からアクセスがよく、道成寺、白崎海岸、日ノ岬、レオグラードGC.にも近く、足を伸ばせば、白浜や高野山にもストレスのない距離、併設の「きさくの湯」もゆったりとした時間が流れ心身共に寛げました。
夜は、お料理自慢のお宿ならではのバリエーション、お昼を控えめにし
ていかなければ・・・食べきれない夕食、朝食も大満足のクオリティです、なかなかの穴場スポットでした。
次回は大人達で「クエ料理」を企画しようかな、そんな話題で帰路につきました。      また、お世話になります

【2020年11月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【熊野牛しゃぶしゃぶ+海の幸三昧】お肉もお魚も!和歌山県産の魚介類とご当地牛◇17,800円〜

料理が美味しい

とにかく料理が美味しかった。
朝食も 凝ったものが出ておいしかった。
朝のお風呂が8時からなのが 残念でした。
今度は 夏に着たいと思ってます。

【2020年10月宿泊  一人旅】

クエ旅行

クエを食べたくてこちらのお宿に決めました。
夕食、朝食共にボリューム満点でお味も美味しかったです。
滅多に食べれない?クエの珍味もとても美味しくまた食べたいと思わされる程でした。焼きは自分で焼くので自分のペースで食べれて良かったです。
クエの揚げ物はフライと天ぷらで出てきて食べ比べ出来るのが楽しかったです。自分はフライの方が好みでした。
クエ鍋の時点でお腹いっぱいでしたが、雑炊までおいしく頂きました。
特に夕食は、色々な手法でクエを食べれて楽しく美味しく幸せになお料理でした。
お部屋はこじんまりとしたお部屋で小さめのテレビがありました。
お手洗いはコンセントが入ってなく、便座が冷たくて残念でした。
チェックインの時間はお伝えしているので、入れておいて欲しかったです。
布団は自分で敷くシステム、それは良いのですが布団のシミが目立ちました。シーツを敷くので問題はないのかもしれませんが、あまり良い気分ではありませんでした。Wi-Fiは使えません。自販機は売り切れが多く、10円が切れていたのでピッタリないと買えませんでした。
お風呂は隣接の温泉へ。スリッパを用意して頂けてるのでありがたかったです。お風呂ははっきり言って期待外れでした。一番残念だったのはお風呂の椅子が汚い事。8つ?ほどあったのですが、2つしか綺麗な物がなく、立ってシャワーを使いました。黒カビが酷すぎです。
美味しいクエを食べたい!と言う欲求は満たされましたが、泊りじゃ無くても良いかな?と思ってしまいました。
店主もスタッフさんも笑顔で接客して頂いたのですが残念なレビューになってしまいました。もう少し改善して頂けたらと思いました。

【2020年10月宿泊  家族旅行】

クエフルコース

クエフルコースを食べさせてくれるお宿を探して、口コミなどを参考に、この宿に決めました!
GOTOトラベルの時で無いと中々行けないので・・・
クエは美味しくて、料理も細々と工夫されており満足しました。
朝食に夜のクエの雑炊を出して頂き、品数も多くて朝食も豪華で食べ切れ無いくらいでした!色々と心配りもされており、満足した旅行となりました。

• zenさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2020/10/08

go to喜作

今回はgo to利用で、かわべ温泉の喜作へ今年2度目の訪問。
食事グレードUPして友人とバイク3台のんびりツーリング旅
喜作さんはなんといっても料理が丁寧で旨い!
つきだし、お刺身からの熊野牛しゃぶ…大食漢である私も食べたいと思う白飯は我慢しないとデザートまで辿り着けない程のボリュームで正直堪能降参状態、温泉は隣接するかわべ温泉でまったり、朝風呂もいただけありがたいです。
季節毎の食材楽しみに春夏秋冬訪れたい宿、いつも有難う御座います。

【2020年09月宿泊  友達旅行】

和歌山の温泉色々あるねー

仕事の帰り一泊してきました。泊まって正解二重丸でした。
ビジネスプランでしたが、夕食は美味いしボリューム満点。
で、温泉がまた良かった〜。そして、皆さん丁寧で優しく
ゆっくり過ごせました。
また、近くに行ったら寄りたい旅館でした。

【2020年09月宿泊  出張】

食事は最高。

家族で利用しました。 夕食、朝食はおいしく食べきれないくらいありました。 特に朝食にはお焦げのご飯をいただき懐かしくおいしくいただきました。 しかし客室はきれいなのですが寝具に欠点がありました。 敷き布団はどれも大きなシミがあり衛生的ではありません。 そして掛け布団があまりに重く寝れませんでした。まるで昭和初期の掛け布団のようです。 またリピートで行きたいと思いますので改善していただけることを期待します。

【宿泊プラン】【夏の味覚・鱧プラン】紀伊水道の旬・ハモを小鍋で◎海の幸詰まった欲張り会席16,300円〜

とにかく綺麗で清潔

コロナの中でしたが個室での食事に部屋でのアルコール消毒でバッチリ安心して過ごせました、温泉もとろとろの温泉も良かったです、温泉棟の内装が傷んでいたのが残念です、接客も元気で親切で良かったです。

蘇りの地和歌山キャンペーンがもうすぐ終わるから

ってことで、今月に入り2回目の同じプランを選択し、利用。美味しい食事をしに来たので、何の文句もありません。僕の中で和歌山県一番な所と思っています。人にも勧めて損はしないと自負してます。一つ難点なのは、前回も言いましたが美味しすぎて加減を忘れるということであります(笑)今回は前回の失敗を教訓に何とか乗り越えました(笑)来月以降もまた利用したいと思っています。

【2020年09月宿泊  一人旅】

• sekkyさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2020/09/21

温泉と食事最高

食事処の空間が凄く凝られて素晴らしく心地良くて料理も美味しくて器も凝られて見た目、味、最高でした。
朝食、夕食共にボリューム満点でお腹いっぱいになり幸せになりました。

【2020年09月宿泊  家族旅行】

まさに、川のそばにある川辺温泉でした。

食事が、山の幸ばかりかなぁと、お思ってましたが、
お造りが新鮮、焼き魚ありで、嬉しかったです。鯛の昆布〆、イカ、ハマチ、マグロどれも絶品でした。煮物も、天ぷら、豚鍋もおいしかったです。朝食も、品数多く、ご飯は五穀米でヘルシーでした。お風呂は別棟でしたが、お湯は熱くなく、ヌルヌルで、滑りやすいのが難点ですが、注意してゆっくり浸れて、疲れが取れます。

かわべ温泉 お宿喜作

美味しい食事を食べたいのなら

リピーターになってるのですが、ここの魅力は何といっても食事!これに尽きます。何を食べてもハズレはなし。しかも今回贅沢プランだったので、出される食事が美味しすぎて、加減忘れて食べすぎるという(笑)
なので、もし、このプラン選んだら気を付けてくださいd(^-^)

【2020年09月宿泊  一人旅】

料理が最高

8月28日娘夫婦と7ヶ月の孫の5人で泊まらせて貰いました。蘇りの地和歌山のチケット利用で孫が小さい事もあり自宅から1時間位の宿を探していました。クチコミ等で大将の人柄の良さ 料理のボリューム 味の良さ等の投稿の多さでこの宿に決めました。目の前が日高川 回りに何もないこじんまりした宿でした。 大将の人柄 スタッフの接客の良さは クチコミ以上でした。一番驚いたのは やはり料理でした。ボリュームも味も今まで泊まった宿の中でもトップクラスです。熊野牛のしゃぶしゃぶ 金目の煮付け 鮎の開き 天ぷら等 食べるのに必死でした。冬にクエ料理があると教えてもらいました。
何度でも行きたい宿がひとつ増えました。
大満足でした。ありがとうございました。

【2020年08月宿泊  家族旅行】

接客が気持ちいい

釣りの帰りに泊まりました。宿の方がとても明るく、親切で気持ち良く過ごすことができました。食事も夕食は思った以上の豪華さで大変美味しく頂きました。朝食は優しい味付けのものが多く、こちらも美味しかったです。お部屋の設備は必要最低限のものが揃っており不便はありませんでした。また近くに来たら利用したいと思います。

【2020年08月宿泊  友達旅行】

五ヶ月振りに

県民限定プランで、この際てことで、今まで何度か来ましたが初めて贅沢プランを選択し、利用しました。今までこちらで食べた食事は最高で勧めてきましたが、今回のは最高のさらに上を行ってしまいました。贅沢の極みでした。食事メインで泊まる所を探しているのならこの宿を勧めます。ホンマ旨い。
また利用します。

【2020年08月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【蘇りの地、わかやま】和歌山県民限定★アワビ&熊野牛ステーキ&旬のお造り!美食を詰め込んだ贅極み会席