宿・ホテル予約 > 山梨県 > 河口湖・西湖・富士吉田・精進湖・本栖湖 > 河口湖・西湖・富士吉田 >

富士山を望む高台の宿 クレッシェンドの口コミ・評判

美味しい料理★絶景の富士山★大切なお祝いのサプライズ演出も好評

富士急行線河口湖駅よりレトロバスで20分。久保田一竹美術館前下車、徒歩10分 河口湖ICより8km車で約10分

富士山を望む高台の宿 クレッシェンドのクチコミ・評判

いけちゃんさん

オーナーの人柄が温かい

今回は記念日ということで利用しましたが、あいにくの天候でした。富士山が見える宿だったので残念でしたが、オーナーが普段見える景色のプリントをくれて、観光地の説明もしてくれました。ご飯は朝夕とも非常に美味しく、最終日には色紙をくれるほど親切な方でした。価格も安く、素敵なところでした。また機会があれば行きたいと考えてます。

【2020年06月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】じゃらん限定【記念日や誕生日】デザートをアレンジしてお祝い♪1泊夕食&朝食付★貸切風呂も2種類OK 和洋室 朝・夕

omori@kazuさん

おもてなし◯  お部屋◯  夕食△  カクテルう〜ん、、

お正月に河口湖旅行で利用しました。
河口湖の畔、景色最高です。
お部屋は質素ですが掃除がキチンとされており過し易かったです。
団らん室は富士山の絶景を眺めながらジェンガが出来ます(笑)
久しぶりのジェンガ楽しかったです。
お風呂は貸切可能で夫婦でリラックス出来ました。
夕食は男性満足、女性にはちょっと量多目かなという印象、ここはさじ加減が難しいですね、、
季節もありますごもう少し温野菜とかバーニャカウダとか盛り込んでも面白いかもです。
最後に夕食時にオーダーしたカクテル、ジンリッキー頼んだのですが、酸っぱ過ぎです、若い頃バーテンしてましたがここまで酸っぱいジンリッキーは初めてでした(笑)
カクテルレシピの再確認宜しくお願いします。

【2020年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】富士山眺望のジャグジーバス★夜にはプラネタリウム鑑賞☆貸切時間の優先予約付☆先着順 ダブル 朝・夕

富士山を望む高台の宿 クレッシェンドからの返信

omori@kazu様。たくさんある宿の中より『クレッシェンド』に、ご宿泊頂きまして
どうもありがとうございました。
また、貴重なご意見を頂いたことにも、感謝致します。
とても酸っぱいカクテルを提供して、どうもすみませんでした。
心よりお詫び申し上げます。
本来、ジンリッキーは、ジンとライム1/2個とソーダのシンプルなレシピですが・・・
1杯550円のカクテルで、生のライムを使うのは、原価計算すると採算に合わなくて
普段は、100%果汁のエトナのライムジュースを使っています。
当日は、こちらを切らしていて、100%のレモン果汁を使ってしまって
普段より酸っぱいカクテルを作ってしまいました。
大変申し訳ございませんでした。
今後は、レシピを確認しながら、お客様に喜んで頂ける
美味しいカクテル作りに励んで参ります。
お店によっては、女性向けに、ガムシロップや
甘みのついたコーディアルライム果汁を
使ってジンリッキーを作っている所もあるそうなので
お客様に合わせて、アレンジも考えて行きたいと思っています。
クレッシェンドの建物隣にある約400坪の畑で完全無農薬の自然農法で
自家栽培の野菜を作って、お客様の料理に使っていますが・・・
標高800mの高原にあるので、冬場には野菜の収穫が難しくなります。
生協などを通じて、有機野菜を使っていますが、こちらも原価が高いので
たくさん仕入れ出来ない現状をこちらも憂慮しています。
春になって、暖かくなって来たら、また、安全で安心して食べられる
美味しい野菜作りを、今年もガンバリたいと思っていますので
また、是非、クレッシェンドに、お越し願います。
お会いできる日を、絶景の富士山とともに、待っています♪

ゴンゾウさん

ゆっくり出来る宿

紅葉回廊をメインで、近い所探して口コミも良かったので、お世話になりました。紅葉回廊は期待よりチョット残念…でも宿が良かったので、それはそれで良かった!食事も美味しく、宿のご主人も気さくな方でとても良かった、また、機会が有れば利用したい宿でした。

【宿泊プラン】【じゃらん限定】【紅葉】シーズン限定☆巨峰や栗や柿の選べるカクテル付★1泊2食付&2種類の貸切風呂OK ツイン 朝・夕

富士山を望む高台の宿 クレッシェンドからの返信

ゴンゾウ様。ご宿泊とクチコミへのご投稿、どうもありがとうございました。
たくさんある宿の中から『クレッシェンド』をお選び頂いた事、感謝致します。
また、宿の評価も高い評価を頂いたことに感謝致します。
今年は、異常気象でたくさん雨が降ったり、暖かい日が多かったりなどの原因で
紅葉の色づきが例年よりも遅くなって、今回は誠に残念でした。
ゴンゾウ様の「紅葉回廊は期待よりチョット残念…
でも宿が良かったので、それはそれで良かった!
食事も美味しく、宿のご主人も気さくな方でとても良かった
また、機会が有れば利用したい宿でした。」とのお言葉に
大変感銘を受けました!
どうもありがとうございます。
これを励みとして、これからもガンバリたいと思っています。
また、お会いできる日を楽しみに待っています♪

ひかるさん

河口湖。富士山

富士山のロケーションを見に行きました。宿は、普通のアパートメントのような作りの建物でした。宿の中に入り、あまり期待は、しませんでした。しかし風呂は、貸し切りのジャグジー広い風呂場で2人でのんびり富士山のロケーションを見ながら風呂を堪能させてもらいました。とても満足。もっと満足したのは、dinnerでした。これがとても美味しい。高級レストランより最高に美味しいdinnerでした。大満足。そして、ありがとう

【2019年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【50歳以上】のお客様限定!★選べる特典付プラン★1泊夕食&朝食付で貸切風呂2種類もご利用できます♪ ツイン 朝・夕

富士山を望む高台の宿 クレッシェンドからの返信

ひかる様。ご宿泊とクチコミへのご投稿、どうもありがとうございました。
また、宿の評価も高い評価を頂いたことに感謝致します。
たくさんのお喜びのコメントを戴いて、大変嬉しく思っています。
最後のひかる様からの『大満足。そして ありがとう』とのお言葉が胸に響きました。
とっても感謝しています。
クレッシェンドからの絶景の富士山を眺めに、是非また、いらしてください!
また、お会いできる日を楽しみに待っています♪

ようちゃんさん

カチカチ山と富士山

河口湖周辺で外国人の多いのに驚きました。
ペンションに宿泊するのは初めてです。
静かです、ぐつすり寝ることができたけど何か
物足りない感じでした。

富士山を望む高台の宿 クレッシェンドからの返信

ようちゃん様。ご宿泊とクチコミへのご投稿、どうもありがとうございました。
また、接客・サービスの評価に高い評価を頂いたことに感謝致します。
富士山が世界遺産となってから
外国人のお客様がたくさんいらっしゃてましたが・・・
外国からのお客様、が減って、富士山を望むカチカチ山ロープウェイも
今は空いていて、静かな観光地となっています。
最近は、ずーっと快晴が続いていて、絶景の富士山が
クレッシェンドの窓から眺められるので、お客様が大変喜んでいらっしゃいます。
一年の中で、1番晴天率も高い冬の凛として澄み切った空気の中に
浮かび上がる雄大な富士山は、とっても感動的で美しいです。
クレッシェンドの立地は、河口湖の湖畔より1kmぐらい離れた高台にあり
建物の周りは畑なので、静かな環境を愉しまれる方もいらっしゃいます。
クレッシェンドの1階で開催されるミュージック・バーでは
フランスのモナン社のノンアルコールシロップを使って作る
ノンアルコールのカクテルも40種類以上あって
果汁100%のジュースなど、たくさんのソフトドリンクもございますので
お酒が飲めない方に合わせてのご要望にもお応えしています。
都内のライブハウスで弾き語りをしていた経験をもつオーナーのライブも
リクエストにお応えして、お客様と一緒に歌ったりして
愉しんで頂いていますので、是非、次回はミュージック・バーにいらしてください。
ようちゃん様のリクエストにもお応えしますので
古き良き時代の昔のお好きな歌など、一緒に歌えたら
楽しいひと時が過ごせると思います♪
また、お会いできる日を楽しみに待っています。

まぁま(o^−^o)さん

富士山最高!

富士山の見えるお部屋でとてもよかったです!2日とも快晴で最高の旅行でした。オーナーさんもとても親切で優しかったです^ - ^彼とのセッション楽しかったです♪
ありがとうございました(^∇^)

【2019年11月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】【紅葉】シーズン限定☆巨峰や栗や柿の選べるカクテル付★1泊2食付&2種類の貸切風呂OK ダブル 朝・夕

富士山を望む高台の宿 クレッシェンドからの返信

まぁま(o^−^o)様。ご宿泊とクチコミへのご投稿、どうもありがとうございました。
お二人の大切なご旅行に『クレッシェンド』を、お選び頂いた事に感謝致します。
また、宿の評価も最高の評価を頂いたことに感謝致します。
ミュージック・バーのセッションも愉しんで頂けて
こちらもとっても嬉しく思います♪
また一緒に演奏できるのを楽しみに待っていると彼氏にもお伝え願います。
クレッシェンドからの絶景の富士山を眺めにいらしてください!
また、お二人にお会いできる日を楽しみに待っています。

こもさん

料理がおいしく素敵なオーナーのペンションです

まずなんといってもオーナーの人柄がすごくいい。到着した時点からホスピタリティ満点です。ペンションやごはんの案内、給仕等ホテルとは違ったペンション特有のおもてなしでした。
カクテルサービスでいただいた栗のカクテル、巨峰のカクテルが食前酒にぴったりでした。他で飲んだことのない甘みでおいしかったです。コース料理も格別でしたがメインの鴨肉ローストがくさみもなく特に美味しかったです。焼きたてのパンもついつい食べ過ぎてしまいました。
天気がよければ部屋から眺める富士山は絶景です。ジャグジーもあるのでゆっくり富士山をながめることができます。
夜のバータイムはオーナーのライブを楽しめます。間近で体験できるライブは特別間たっぷりです。
ひとつ注意点があるとすれば駐車場です。ペンション前の道が急勾配のため車の底をこする可能性が高いです。心配であれば下の駐車場に停めることをおすすめします。
次回河口湖に行く際にもまた泊まりたいと思える素敵なペンションです。

【2019年11月宿泊  恋人旅行】

ケイさん

老若男女におすすめ

素晴らしい滞在でした。
料理もおいしく、湖からも近くて非日常を味わうことができました。
車のバッテリーが上がってしまったトラブルにも迅速にご対応いただきありがとうございました。
また泊まりに行きたくなる宿です。

【2019年09月宿泊  恋人旅行】

小春日和さん

東京が余りに暑いので

17日には、東京へ帰るつもりでしたが余りに暑いので、涼しい所に泊まれればと思い、じゃらんにお手伝い頂いて山中湖近くに見つけました。部屋からは富士山は見えないけれど、富士山をのぞめるジャグジーがあるとの事で、こちらに決めました。部屋にある冊子には細かく色々書いてありまして、ジャグジーには洗い場がないので、薬草風呂で体を洗ってからご利用下さいとの事。部屋でシャワーを使ってからジャグジーを利用しました。この時期は余り富士山は見えないとの事でしたが、綺麗な姿を見る事が出来ました。ただし、ジャグジーに入りながら見える訳ではありませんでした。今度は秋宿泊したいと思います。

【宿泊プラン】【じゃらん限定】富士山眺望のジャグジーバス★夜にはプラネタリウム鑑賞☆貸切時間の優先予約付☆先着順 ツイン 朝・夕

ミルさん

富士山と花火が良く見える

ご主人が温かみのある方で朝食とパンが美味しく。今回夕食が食べなかったので。次回はお酒と一緒にいただけると、ペンションの醍醐味が味わえると思いました。朝河口湖まで散歩したら、逆さ富士が綺麗でした。花火見ながらお酒と軽食があったらいいかなっておもっちゃいました。

【宿泊プラン】8月5日★河口湖の湖上祭の当日★1泊朝食付プラン☆館内から打ちあがる花火が眺められます♪ ツイン 朝のみ

a.fさん

ご飯がとっても美味しかったです!

彼との山梨旅行の際にお邪魔させていただきました!
口コミを見てとても評判が良かったので予約させて
いただいたのですが、店主さんの人柄が口コミ通りで
とても素敵な方でした!
泊まったお部屋からは富士山が綺麗に見えて感動!
男女関係なく予約なしで使えるお風呂が二つあり、
使わせていただきました!お風呂気持ちよかったです!
そしてご飯がとても美味しくて!
ご飯を食べる場所は素敵な音楽が流れる中、暗めの
照明で、各テーブルがキャンドルで照らされてました!
ボリューム満点でパンもおかわり自由!
その日(次の日の朝食もですが)私たちがパンを一番
食べたと思います………美味しくてつい…すみません!
彼が鴨肉が苦手で少し不安もあったのですが、
美味しい美味しいと夢中で食べていてびっくりです!
こんなに臭みのない鴨肉初めて食べたー!これなら
食べれる!と喜んでおりました!
今回利用しなかったのですが夜はバーにもなるたいです!
朝ごはんもとっても美味しかったです!
お部屋も清潔感がありとてもよかったです!
また山梨に旅行する際にはお願いしたいです!
お世話になりました!素敵な時間をありがとうございました!

【2019年08月宿泊  恋人旅行】