松本駅まで25分の天空の宿♪絶景と温泉と松本平の夜景が自慢

安曇野みさと温泉
JR大糸線一日市場駅下車、タクシー15分。長野自動車道松本ICより車で20分

安曇野みさと温泉 ファインビュー室山のクチコミ・評価

ぞうぞうさん

【じゃらんスペシャルウィーク】信州に来たらやっぱり温泉と信州牛!

展望がすばらしい

4月下旬、まだ残る桜、白いりんごの花、満開の花桃を眼下に見下ろす素晴らしい展望。望遠レンズで撮影すると松本城も確認することができた。
大浴場、個室内の露天風呂ともに非常にオープンで景色が堪能できる。
個室内には衝立も用意されていたので開放感はある程度調整可能。
平日で空いていたためか朝食、夕食ともに大窓に面した席で、特に夕食はマジカルアワーに合わせたので、暮れ行く景色、輝きを増す夜景を堪能することができた。
従業員の方々はフレンドリーで好印象。
部屋はリニューアルされた箇所とそうでない箇所がはっきりと分かれている。ベッドサイドランプ的な照明が無く、真っ暗にするか明るくするかしかなかったのは少し困った。

かおるさん

★気軽に温泉!朝食付プラン★

眺めが素晴らしい

半露天風呂が付いているお部屋に宿泊しました。ちょうど桜の季節でお花見しながら温泉を楽しめました。朝ご飯は(温泉卵 御御御付け 鮭、ひじきなど少量ずつのお数、飲み物は ほうじ茶 りんごジュース オレンジジュース コーヒーなど)私達家族は 朝は少食なのでちょうど良かったです。温泉は家族で評価が分かれました。

ペンギンさん

幻の牛肉!信州プレミアム牛肉プラン

安曇野、穂高温泉、最高でした。

法事の帰りに山中湖畔をドライブしながら安曇野に入りました。霊園の桜も満開で見事でしたが 山中湖からの富士山も
とても綺麗、景色に見惚れながら途中、渋滞に会い 到着が遅れましたが 嫌な顔ひとつされず とりあえずお風呂は後にして 夕食を頂くことに。地元の食材を利用した美味しいお料理でした。
二階建てのホテルは部屋から松本平が見渡せ 温泉も最高でした。お料理も美味でした。少し遅く着いたので 食事を先にし、夜は宿泊客専用の浴室、朝は大浴場を利用し、ゆっくり景色楽しみながら癒されました。こじんまりとしたホテルで スタッフの皆さんも親切で、また、機会あれば是非訪れたいホテルでした。お世話になりました。今まで利用したホテルで5本の指に入ると思います。信州に行くお友達がいれば 是非推薦したいものです。

かずちゃんさん

【当館一番人気】お食事満足!信州に来たらやっぱり温泉と信州牛!グレードアッププラン

夜景 最高

ビューと 口コミで読み このホテルに
決めました〜
フロントから見る 夜景は 大変良かった
電話で お風呂に近い部屋 お願いしたら
歩いて 1分 近くて 助かりました
近いから 何回も入りました

kotaちゃんさん

夫婦で癒し旅

温泉最高でした。
宿予約代金が割安でしたので、あまり期待はしていなかったのですが
温泉、料理、部屋共、最高でした。
また是非お邪魔したいと思います。ありがとうございました。

ドンキーさん

景色とご飯が良かった

部屋と露天風呂からの景色が最高!夜景を眺めながらの露天風呂はゆったりとくつろげました。また、朝風呂での景色は、夜と違って山並を眺められ楽しめました。朝食のご飯がすごく美味しかった。美味しかったので、茶碗に盛り盛り3杯食べました。

ドラムすこさん

街を見渡す景色最高

接客良く泉質も肌にまとわりつくような美人の湯であり最高でした。長野へ行ったらまた泊まりたいと思っています。

りえぷーさん

又行きたい

天気が余り良く無かったですが、夜景はキレイでした。
部屋付きの露天風呂もお湯がしっとりしていて気持ち良かったです。ただ、温度調整が難しく、湯を貯めるのに時間がかかる為、早く入ろうとするとぬるくなってしまいました。湯量をもう少し上げて欲しいです。又は掛け流しにしていただけるとすぐ入れて助かります。
暖かくなったら、又行きたいです。

あーちゃんさん

お料理とお風呂が良かったです!

初めて伺いました。山の上にある広い施設で、スタッフさんもとても感じがよく、お部屋も広々としており景色も良かったです!
お料理は朝晩とても豪華で美味しく、補修工事中で少し視界が遮られてはいましたが、良い景色を見ながら食べられました!
宿泊者用のお風呂よりも、一般客も利用できるお風呂が景色がさらに良かったです!
一つ気になる点としては、大浴場で年配女性が不審な動きをされていたこと。お風呂セットを持ち歩いているのに使う形跡もなく、なぜか人の近くに置いて自分は遠くへ。
宿泊者専用時間帯で人もいなく、スタッフさんも少ないため見当たらず、伝えたくても伝えられませんでした。
大変かと思いますが、人の少ない時間帯の巡回を強化された方が良いかな?と思いました。
また入浴着着用OKの施設の様でしたので、次回機会がありましたら着用させて頂きます。

さよちゃんさん

眺望と温泉が素晴らしいホテル

駅までの送迎があり、便利でした。食事は美味しく、安曇野が一望に見渡せる素晴らしい眺望でした。宿泊者用の温泉は狭かったですが、外部からの方用の温泉は広くてゆったりできました。

マーガレットさん

【名物料理】当館自慢の名物料理!馬肉(さくら肉)のすき焼きでヘルシー&信州満喫!

温泉に大満足

毎年宿泊しています。上高地へのアクセスもよく、その後に入るこちらの温泉は最高です。
松本盆地を見渡しながら入れます。地元の方にも人気の温泉です。
また、夕食はとても豪華でとてもとても食べきれないほどです。どのお料理も上品な味付けで、年代を問わず楽しめるのではないでしょうか。
また来年伺いたいと思います。ありがとうございました。

タエコさん

幻の牛肉!信州プレミアム牛肉プラン

果樹園の中の高台にある温泉宿

温泉に日帰りで入りに来る人が大勢いました。宿泊者には別の宿泊者専用の浴場がありました。夕食は量が多かったです。露天風呂がある部屋でした。温泉を満喫するための、早めのチェックイン、遅めのチェックアウトがお薦めです。

パワーフローさん

ほとんど良かったのですが…

眺めよし。半露天風呂付きの部屋もよし。受付の対応もよかった。唯一レストランの対応が悪い。まず料理出しが早い。席に着いた途端焼肉のパーレートに着火。ライターを置いておいてこちらが点火するほうがよっぽどよかった。止椀のお蕎麦も着席後1時間以内にきた。デザートも飲んでいるうちに運ばれてきた。早く帰ってほしかったのかな。そして、煮物と蒸物が出てこなかった。この件は、後で部屋にお詫びの電話がありましたけどね。でも「これから部屋にお持ちしましょうか」はありえないと思った。チェックアウトの時にフロントの人も謝ってくれましたけどね。味がよかったのに気分が悪い。これじゃ料理を一生懸命作ってくれた人がかわいそう。あーあ残念。

otakeさん

温泉満喫!お食事はお持込みしてください!素泊りプラン

部屋からの眺望が良いのです。

去年に続き2度目の利用です。何といっても部屋、露天風呂からの眺めは最高です。よる9時過ぎは日帰りのお客さんが帰るので、ゆったり入れます。松本城まで車で30分、善光寺までは1時間半くらいで行けます。

りんちやんさん

景色が綺麗

初めて長野県までお出かけして、宿から見る景色がとても良かったです。食事も景色を見ながら食べれて天気も良くて素敵な時間が過ごせれたと思います♪客室露天風呂付きのお部屋にしたのでもっと自分達の時間がゆっくり過ごせれたのでとても満足でした!スタッフさんも気軽にお話しとかもしてくれて親切でした♪お盆の時期に行くと近くで開催されてる花火も見れます(ちょっと遠くの方なので写真とか動画に収めると小さくなります)でも綺麗でした!テラスでコーヒー牛乳飲みながら日の出を見るのも綺麗です♪

キ84さん

★気軽に温泉!朝食付プラン★

眺望以外は特徴なし

連泊で2階の部屋を希望したが、満室というわけでもなさそうなのに
希望通りにしてくれなかったのが残念。
ロビーは眺めは良いが、洋室からは電線が目の前にあり薄暗い。
正直今ひとつです。
部屋の印象はは少し眺めの良いビジネスホテルといったところ。
会場はたくさんあるようでしたが夫婦2人で静かに過ごしたいので
食事会場が小さい子ども連れと同じのは勘弁してほしいです。

Yuh.さん

ホテル名通りナイスView

今回両親と久しぶりの1泊旅行でした。
まずフロントやレストランのスタッフさんが感じの良い接客をしてくださって。
部屋に付いた露天風呂や大浴場の露天風呂からの眺めに旅の疲れが癒され、とても気分が良く楽しく過ごせました。
お料理も前情報がなかったのがドキドキしましたが…お刺身も焼肉も前菜からデザートまで、美味しく頂きました!
次にこの地域へ旅行するとしたら、またぜひ利用させていただきます。

たまさん

お風呂からの絶景の夜景と美味しいご飯に大満足

期待以上のお風呂にご飯、そして安曇野の景色に夜景。どれも最高で幸せな旅になりました!ありがとうございました。
今度は春か秋にぜひ来たいです。

カズさん

宿泊前日に施設の故障で温泉なしでも、まあまあ満足の宿

宿泊前日の夕方に連絡があり、施設の故障で温泉がでないとのことだった。井戸水を沸かした風呂になるとのことだった。まあいいかとのことで、利用しました。部屋は眺望が良く、18畳ぐらいの和洋室と6畳ほどのベランダには露天風呂があり、温泉の素をドラッグストアで買って入れて入りました。部屋でWi-Fiの接続が不十分でしたが、ベランダでは問題なく接続出来ました。夕食はこじんまりとしたレストランで窓からの風景を楽しみながら、並んで摂りました。グレードアップのコースで白ワイン1本と赤のグラスワイン1杯で特に信州牛と岩魚の塩焼きは美味しく頂きました。ゆっくり会話しながら2時間かけてデザートまで完食しました、朝食は和定食でした。可もなく不可もないありきたりな日本の旅館の定番メニューでした。出来れば牛乳やヨーグルトやもっとフルーツなどあれば良かったと思う。風呂に関しては温泉だったら評価はもっと高かったと思います。接客・清掃等は良かったと思います。何より夜景も含めなかなかの絶景の宿であることは間違いありませんでした。

かぴたんさん

ゆったりと寛ぐ

老親を連れての旅行でしたが、部屋も広く、また風呂からの眺めも良く、皆が満足して過ごす事ができました。今度は違った季節に訪れてみたいと思います。

とりさん

景色が良い。

母娘で毎月旅行しています。今月は大好きな長野旅行の1泊目に宿泊しました。1番狭いツインのお部屋でしたが、夜勤明けでただ寝るだけだったので納得して選んだのでOKです。お部屋は既にクーラーが効いていてとても暑い日だったのでありがたかったです。ただ廊下はクーラーが入っおらず暑かった。お食事は期待していなかったのですがとても美味しく頂きましたし、アルコールもリーズナブルで良かったです。アメニティも少なく、館内も新しくはないので設備の老朽化は否めませんが、ロビーやお食事処からの景色が良いので何となく得した気分でした。いつもハイクラスのお宿に泊まる事が多いのですが、リーズナブルな割りには良かったと思います。

ぽてちゃんさん

料理が美味しい

ロビー、客室からの眺めがよく開放感がある。
客室についていたヒノキ風呂は香りも良く、温泉の投入量が設定できるのは良かった。
料理はとても美味しく、熱々で提供される。
数年前に宿泊した際に【なま物が苦手】だと伝えたことを覚えていてくださり、代わりにフライを提供してくれてとてもありがたかった。

masaさん

まさにファインビュー!

ロビーに足を踏み入れた途端目の前に広がる絶景は感動物。夜景も素晴らしく、これだけでも訪れる価値があると思います。夕食朝食ともに上品なお味で食べきれない程。80代の両親にも好評でした。宿泊者用と日帰り温泉の2種類の大浴場がどちらも利用できます。建物自体は古く、廊下のカーペットに染みが目立ったりしましたが、お部屋や浴場は清潔で何の問題もありません。スタッフの皆さんの笑顔と心のこもった接客も好感が持てました。

マアチャンさん

泉質は良いが

温泉が掛け流しで出ている訳ではなく、自分でお湯を貯めてから入るので多少時間がかかる。洗い場に桶は無く、石けんも無い。室内のバスルームで洗ってからバスタオルを巻いて露天風呂に行かなければならない。お湯は無色だが温泉らしくてとても良かった。
部屋のお茶はティーバックで、2個使っても色だけで味が無い。
フロントに人はいるが、客室まで案内したりする係の従業員はいない、その分料金が安い訳では無くGW中とはいえ結構な宿泊料金だった。

すぎじいちゃんさん

新緑を求めて安曇野へ。

旅行の2日間とも、大変良い天気に恵まれてタイトル通りの新緑に
大変満足しホテルの部屋から見る松本市内を眼下に眺めながらの温泉露天風呂に入りました。
ホテルの夕食は大変良かったです、特に鮎の塩焼きは焼き立てを出して頂き美味しかったです。
また、違った日にちにも伺ってみたいと思いました。
再度訪問したいと思います。

うーちゃんさん

名前の通りファインビュー

夫、息子家族4人の6人でスリーベッド二部屋に宿泊しました。夜は大浴場の露天風呂から見える夜景に感動しました。朝は宿泊者専用風呂に行き、朝日を浴びながら孫娘と気持ちよく入浴してきました。どちらも高台からの展望が快適でした。
夕食は会席料理で大人には大満足だったのですが、小中学生の孫二人にはレベルが高すぎたのか、野菜山菜系等口に合わないものもありました。朝食はお櫃でご飯を頂き、大食漢がいて足りなくなったのですが快くおかわりのお櫃を頂きました。
ロビーからの展望が素晴らしく、2日目の朝、特に雲海が出ていたので大感動。思う存分安曇野の朝を堪能し、写真をたくさん撮りました。何度でも訪れたい宿です。

anonenoossannさん

温泉満喫!お食事はお持込みしてください!素泊りプラン

景色は最高で温泉も素晴らしい

山の上にある日帰り温泉施設に宿泊部屋が併設している感じです。温泉は素晴らしく、山の上にあるだけあって露天風呂からの景色もよくて快適でした。それもあってか日帰り入浴客でそれなりに賑わってました。
が、宿泊施設としてはどうかなあというのが正直な感想です。まず車がないと絶対無理です。17時までなら8km離れた一日市場駅まで迎えに来てくださるのですが、ホテル内のレストランが営業してなし売店にも食事やビールが売ってない(事前に知らされていて食事を持ち込むように指示されていましたが・・)のでビジネスホテルのように寝るだけという使い方なら不満はないのですが、ゆっくりくつろごうという使い方には向いてないと思います。ちなみに普通に歩いていける範囲に飲食店もコンビニもありません。(私は根性で6km歩いて食べにいきました)
あと接客は悪いというわけではないのですが、会話の仕方や館内の案内表示の書き方みても「おもてなし感」が感じられなかったです。コロナ対策の文言も何となく上から目線なのが気になりました。1泊素泊まりの料金16500円はGW期間中を考慮しても高すぎると思いました。

ひでちゃんさん

ホスピタリティオペレーションズが最高です

我儘なお願いにもフロントスタッフの方の気持ちの良いご対応に感謝致しします。
食事の内容も地産地消の食材を丁寧な調理で大変美味しくいただきました。
リピートしたい宿です