宿・ホテル予約 > 和歌山県 > 和歌山市・加太・和歌浦 > 和歌山市・加太・和歌浦 >

星の動物園バンガローの口コミ・評判

エリア:  和歌山県 >  和歌山市・加太・和歌浦 >  和歌山市・加太・和歌浦

星の動物園バンガロー

阪和道・海南東ICより国道370号線を高野山方面へ車で50分。

星の動物園バンガローのクチコミ・評価

料理(朝食) -

のりさん

2021年10月宿泊
【みさと天文台併設】 星の見えるバンガロー バーベキュープラン
その他 食事なし

星空を見にみさと天文台へ

きれいな星空と、バンガローで何もない時間とBBQをしたくて、予約。天文台の説明ツアーが面白かった、かつバンガローからの星空が満点です。

女性 / 20代 友達旅行

ちぃさん

友人とコテージでバーベキュー

友人と4人でバーベキューがしたいとここを選びました。あいにくのお天気で星は見えませんでしたが、山の上空気が澄んでいてとても気持ちよかったです。
バーベキューグリルや部屋も綺麗にされていて過ごしやすかったです!バーベキューは外でするので当たり前ですが虫もいるので苦手な方は虫除けを持っていった方がいいと思います。
また管理人さんが作っていらっしゃる味噌で作った焼肉のタレを頂きましたがとっても美味しかったです。
ありがとうございました(^_^)

男性 / 30代 団体旅行

伊藤さん

その他 食事なし

自然がよかった!

星空が見え普段体験しないような場所でした!
BBQもすごく楽しく部屋も綺麗で又行きたいとおもいました!

夏小僧さん

静かで良い所

バンガローはオシャレで最高です。BBQグリルもチョイ焼きを何度も出来て便利、分厚いステーキもゆっくり焼けて美味しく頂けました。すぐに次の宿泊予約入れました!何度でも行きたいです。

女性 / 30代 子連れ旅行

Maiちゃんさん

子供も大人も大満足

やっと予約出来たのが8月最終週の週末でしたが天気にも恵まれ最高の家族旅行になりました。予約日の直前で天文台が休館になったとの連絡を受け残念でしたがバンガローから見た満天の星空は子供達の忘れられない思い出になったようです。今年は特にアブが多いとの事でたくさん飛んでいましたがスプレーなどで対応していただけますし3棟あるバンガローは程よく離れているのでプライベート感充実していてとても静かでした。BBQガスコンロはとても便利ですし中の設備も綺麗で大満足です。また違う季節でも利用したいと思っています。ありがとうございました★

女性 / 30代 子連れ旅行

ちびさん

2021年8月宿泊
【和歌山県民限定わかやまリフレッシュプラン2nd】 星の見えるバンガロー
その他 食事なし

星空がよかった。

初めて宿泊しました。この間からの大雨だととても宿泊も行くのも困難だと思います。予約される方も天候によっては見合わた方がいいと思います。
コロナの影響でなので仕方ないですが、直前に天文台へいくのも禁止になりました。天文台に行けなくなったので子供達に楽しんでもらう為花火を持参。しかし施設全体火気厳禁。BBQできる施設で、こちらに火気厳禁とは記載なかったのでまさか出来ないとは。バンガローは出来たばかりで施設は綺麗でよかったです。ただ、6人まで泊まれる施設でバストイレ同じで共同トイレ使用禁止にされるとかなりトイレが厳しいです。共同トイレはなぜ使用禁止なのかな?
1階のテーブルの頭上電気がついていた形跡があるが、取り外されており、室内がかなり暗かったです。天気が良かったので我慢できましたが、曇りや雨だと室内の電気がくらすぎると思います。是非つけてもらえたらと思います。
ガスのBBQコンロはすごくよかったです。
お肉が柔らかく焼け、パンも焼けました。朝食用のパンもやけます。
2段ベットからは星空も見えてよかったです。子供達はベットに大喜びでした。
デッキからの星の眺めは最高でした。
めちゃめちゃアブが大量に発生していて、キンチョールをかしていただきありがとうございます。次回は虫対策を強化して行きたいと思います。

女性 / 30代 家族旅行

いいちこさん

その他 食事なし

大変満足してます!

おおぐまに3歳の子供を連れて利用させていただきました。
アクセスは山道を登らなければいけませんが、警備員さんが対向車ができるだけ来ないように案内してくださるので安心でした。
バンガローは内観がおしゃれで清潔感がありベッドもふかふかで気持ちよく過ごすことが出来ました!冷蔵庫もレンジもIHコンロもあり便利でした。
バーベキューのガスコンロもすぐお肉が焼けて美味しくいただけました!デッキが広くて快適です!子供も大喜びでした。
天体ツアーは丁寧に施設案内をしていただき、プラネタリウムまで見ることができました。天文台へバンガローごとに案内してくださるので密にならず安心して過ごせました。
生憎の曇り空で星は見えませんでしたが、それでも楽しい天文台ツアーでした★★
管理棟の方も親切に対応してくださり感謝しています!
また是非利用させていただきます!お世話になりました。夏のいい思い出になりした。ありがとうございます。

かずやさんさん

その他 食事なし

星空観測にはサイコーによい

家族旅行で利用しました。
天文台の見学ツアーもあり、星座についてわかりやすく説明もあり
大変満足しました。
また、リピートさせていただきます。

女性 / 40代 子連れ旅行

uiuiさん

2021年7月宿泊
その他 食事なし

また泊まりたいです。

7月連休初日におおぐまに宿泊しました。子連れのこの時期に宿泊はどうかと迷いましたが、他の宿泊客の方に会うこともなく、コテージ内で過ごすことができ、また夜の天文台見学もプライベートツアーのため、ここでも安心して参加することができました。とっても楽しかったです。子供たちも初めての2段ベッドに虫取り、楽しんでいました。また冬の星座をみに訪れたいと思います。